X



【宮城】「数日間何も食べておらず」…酒店で「殺すぞ」と脅し食料品奪おうとした男(67)逮捕 仙台 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/21(月) 11:51:14.62ID:kksrB4Us9
9月20日、強盗未遂の疑いで逮捕されたのは仙台市青葉区折立の無職 早坂元 容疑者(67)です。

警察によりますと、早坂容疑者は、9月17日午前7時半ごろ、自宅の近所にある酒店で、経営者の男性(83)に包丁を突きつけ「殺すぞ」などと脅し、商品の食料品を奪おうとした疑いが持たれています。

経営者の男性(83)が抵抗したため、早坂容疑者は何も奪わず歩いて逃走していました。

男性(83)にけがはありませんでした。

警察の調べに対して早坂容疑者は「数日間、何も食べておらず腹が減っていた。お金もなかった」などと供述し容疑を認めているということです。

9/20(日) 22:45 仙台放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6cb142d94b387026cda930f89b78d82db0079a0
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:52:23.02ID:OpBL1wRg0
役所の生活保護か行けよ
って、罵倒されて追い返されるんだろうけどな
何のための福祉だよ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:53:29.11ID:roAIUfoW0
歩いて逃走・・・体力無かったのか
あわれな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:53:48.95ID:T31Gllpj0
海行って釣りとかしないの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:56:13.41ID:RlHQFsk10
飯塚 とどっちが悪人なの?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:56:57.79ID:BeSPNXt10
よかったな、留置場は朝は牛乳と菓子パン2つ
昼、晩は弁当がでるからなご飯は麦飯やし
食うに困らんな・・・
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:56:59.18ID:Q3J1Z6uE0
また安倍地獄の被害者か……
オリに入らないと救われない社会だからな……
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:57:23.07ID:ItiGiStk0
>>11
アルフォート ブラック
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 11:57:30.49ID:XcqWPeRN0
ABCD包囲網
0018日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/09/21(月) 11:58:48.48ID:xQJNOutq0
これが晋ちゃんの目指した美しい国か
安倍政権が8年間頑張った結果がこれやで
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:00:27.63ID:hSB4OoIG0
>>19
食物繊維4gなのに
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:00:41.17ID:g6VrCIGB0
>>3
アカやソーカのための福祉
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:01:35.98ID:Q3J1Z6uE0
安倍地獄で食えなくなったら自殺を強要される社会……
これが安倍の創ったウツクシイ国ニッポンwww
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:01:37.55ID:vexL7m4w0
>>18

8年も頑迷にクソ老人利権を護持したからこうなった(爆笑)
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:03:51.90ID:0TPLm9gz0
普通に腹減ったから食いモンくださいって言ったらもらえるだろうけどな
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:04:47.06ID:3OoTIH9W0
>>18
目指しただけで、達成できてないで。
1000年くらい掛かるんとちゃうか。
知らんけど。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:04:58.40ID:dRXP9zpM0
一人一人が日本国民として矜持をもって行動すれば、空腹もうまくいくと思います。

頑張りましょう!
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:05:23.23ID:gslTCMmf0
少年法みたいに老人法も作って
止むに止まれぬ事情で犯罪に手を染めてしまう老人の人権も守らなきゃ
もう日本は荒廃していくばかりだわ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:05:46.86ID:KIJO/US30
普通に土下座して泣きながら事情を説明すれば大抵の日本人は施しを与えるのにな
犯罪しか方法が思いつかない時点であれな人生だたんだろうな
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:05:51.45ID:qOzlWBuJ0
スガノミクス乙
0034日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM 垢版2020/09/21(月) 12:07:12.50ID:xQJNOutq0
>>32
今は権威主義拝金主義が台頭してきてるからどうかな
国民性はここ10年くらいでかなり中国人寄りになってきただろ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:07:22.35ID:fSrVX42r0
朝から牛丼キング3杯食うたけど昼飯はドミノピザのニューヨーカー5枚とから揚げとエビフライ入ったパック注文したw
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:07:24.53ID:rJXViDUz0
>>32
昔は寺社のお供え物や賽銭が施し機能を持っていた
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:07:44.78ID:4NhMlC/50
日本語訳「◯すぞ!」

宮城訳「お腹が空いたので食べ物を分けてくださいませんか?」
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:08:17.05ID:OS8GHqbU0
一応、これで衣食住は完備されたな。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:09:15.33ID:SXXu0IEr0
水飲んでうつぶせで寝てろ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:09:32.54ID:MPipWuFT0
>>12
飯塚に決まってんだろ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:09:51.16ID:rhsl2SAV0
こういう人用の炊き出しとかやらないのかね?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:11:31.43ID:JwmYU2Me0
元容疑者ならそっとしといてやれ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:11:35.87ID:2mmLPKDU0
>>15
そうなったら自殺してくれよ。社会に迷惑なんだよ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:11:56.75ID:5mScyyJh0
昔学校の先生に聞いたけど、餓死しそうならお店の食べ物を勝手に食べても罪に問われない
と言っていたが嘘だったんだな、これだから公務員は。。。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:13:10.04ID:ynegwp510
>>1「数日間、何も食べておらず腹が減っていた。お金もなかった」

世界よ怖いか?これがNIPPONだ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:13:17.38ID:OS8GHqbU0
>>32
何かで読んだが、今も昔も
物乞いにもグループがあってシマがあって、アガリの上前を撥ねられるって話さ。

日本の宗教(仏教)ってって今も昔もあまり施しをしないよなとは思う。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:13:35.90ID:9DkPdYIR0
やはり定年までになるたけ金貯めて、広くて安い土地にプレハブ置いてPS5と中古の安いPS4用ゲーム買って
のんびり過ごすのが最適の選択やな。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:15:03.56ID:MPipWuFT0
何も食べてない、飯を食わせてくれと役所か交番で言えばなにがしかの食い物は分けてもらえたね
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:15:25.85ID:n8NM8pqs0
問題はこういう連中を生かしておくために刑務所だろうが普通社会だろうが俺たちの税金が使われてくこと
刑務所で病気になったら高度な医療が受けられる
真面目にコツコツやってる人たちの税金で
いい加減姥捨山と安楽死について真剣に考えた方がいい
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:15:39.45ID:CzbQvNQl0
これで豚箱に入れて飯食えるやんw
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:16:06.28ID:ToUhY0PD0
50歳以上の犯罪者は死刑でいいんじゃね?
更生は無理だろ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:16:21.67ID:ErJ79Xm/0
社会にできうる限り最大限の迷惑をかけていくのが最高の復讐なんだろうなあ、安倍地獄への
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:17:39.49ID:nGfHBu4V0
仙台は仕事少ないし給料も安いしな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:17:57.20ID:pm1iFaDC0
どうせ捕まるんなら無銭飲食すればよかったのに。もったいない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:18:33.47ID:u0Asr2lZ0
最後は刑務所に行くしか生命維持できない国
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:19:27.52ID:ToUhY0PD0
底辺の日本人は若い外人に仕事を奪われてるからな
放置すると犯罪に走る

外人を追放するか底辺を死刑にするかどっちかだな
経団連は底辺死刑を望むだろうが
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:19:48.90ID:rhsl2SAV0
>>53
そっちがいいだろうな
色々調べて必要な手続きもすぐ済むし
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:20:01.64ID:gE5M5aPe0
>>1
67やったら年金もらえるやろ

博打で金すったか
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:20:11.24ID:SpXNPzl00
老人が店番してるような零細は危ないね こうやってなめられる
相手が移民じゃなくてよかったな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:20:46.10ID:6oM3tTOu0
こういう時って宗教は救わないよなぁ。
精神的に救うだけですキリッってところか。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:20:49.84ID:ysz0Gcev0
JAPの生活保護補足率は2割切ってるからな
水際作戦で追い返す
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:21:58.12ID:SpXNPzl00
近所にあるってことは初めからよぼよぼの老人がやってるのがわかってて、狙い目だと思ったのだろう
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:22:05.68ID:QrJEApxp0
いい話だなー老人が老人を殺すぞと
脅す国、美しいねえ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:22:38.55ID:nGfHBu4V0
60代にも仕事はなくはないが極めて少ない上にパートしかやれないしな
それに時給労働でも住所と電話と保証人は必須、仙台は日雇いはほとんどないし
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:22:43.31ID:f4xftZCE0
刑務所でしか生きていけない奴っていっぱいいるらしいぞ。
それに日本の刑務所は殺人やいじめやレイプだらけのアメリカと
違ってだいたい守られてるし。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:23:07.63ID:Njc1cf7F0
他のも店があるのにわざわざ酒の店に行くクズ
アル中って朝鮮人並みの害悪だよな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:25:35.79ID:f4xftZCE0
>>75
そうだよ。アメリカだとリアル殺人が毎日100件とかあるから
殺人ですらニュース性ないのに。日本じゃこんな話でニュースにできる平和ぷり。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:25:44.35ID:nGfHBu4V0
>>64
こういう老人は自殺しろよ言ってる人も、社長や企業経営者が多いしな
一方で外国人を入れてて、自分の利益しか頭にない
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:28:22.34ID:+vkfUdp50
どういう経緯でそうなったのか
老後の生活については他人事じゃないかも知れんね
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:28:28.71ID:hoTpIK5V0
高級レストランでたらふく食べて、会計時に警察呼んでくれって言ったほうがいいんじゃないの?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:29:40.40ID:PLrIo5070
>>51
台風で飛ばされそう
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:30:56.42ID:nECcnWwI0
迷惑な野郎だな
男なら餓死しろよタコ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:31:11.12ID:PLrIo5070
>>62
だいたいの人はそっち選ぶよね
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:31:31.98ID:0yy7fTop0
強盗なんかしなくても
おにぎり食べさせて下さいってお願いしたら食べさせてくれたかも
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:31:44.67ID:goYXvj6E0
>>19
おお同志よ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:32:12.64ID:goYXvj6E0
>>13
留置場は一人部屋?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:32:39.77ID:zAjehmiz0
じじいに
同情してしまう
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:32:58.98ID:q85G0riF0
>>82

薄汚いジジイが高級店に入れてもらえるわけなかろう
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:33:05.42ID:ah6mc8QO0
>>2
こんなことで逮捕したら可愛そうだから

執行猶予付きで即日釈放
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:33:11.81ID:9DkPdYIR0
>>83
大学生も変なの多いしなぁ。
キャンパスに「打倒鬼畜米英」とか「イラク侵略した自衛隊と米軍を倒せ」とか香ばしい立て看板置いてるトコもあるわ
交番襲撃して警官殺害するのもいたりと。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:33:45.28ID:zAjehmiz0
えっ83歳に包丁突きつけたのかよ
同情の余地なし
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:33:54.42ID:fUi+yxFY0
67の無職おっさんなんて生物的にも社会的にも価値ないんだから死ねばいいのに
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:33:57.38ID:ah6mc8QO0
>>94
吉野家で
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:34:17.02ID:eNkfrAoN0
律儀に法律守って餓死するのなんて日本人ぐらいだもんな
生きるためにはあらゆることは肯定される
緊急避難だってそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況