【新潮】「少年法“微”改正」に猛反対 日弁連、朝日新聞、毎日新聞の加害者保護 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/21(月) 15:43:51.48ID:kksrB4Us9
 なぜ、「彼」を野に放ってしまったのか――。8月28日に起きた福岡「美女殺人」を考えるにつけ、その疑問は日増しに膨らむばかりである。

「少年院って一体、どうなっているんだろうと思ってしまいます」

 と言うのは、少年犯罪被害当事者の会の武るり子・代表。武代表は、24年前、16歳の少年に長男を殺された遺族である。

「普段、“少年院の教育は素晴らしい”と言っている人たちは、あれを見てどう思うのでしょうか。ぜひ聞いてみたいですよ……」

 少年院から仮退院してわずか2日後。加害者・中学3年生の「少年A」は、ショッピングモールで偶然見かけた被害者・吉松弥里さん(21)にわいせつ目的で近付いた。が、抵抗されたため、予め準備しておいた包丁で滅多刺しに。更に、逃亡を図り、「人質」として6歳の少女にも刃を向けた――現在、判明している事実だけ見ても、短絡、衝動的な犯行の一方で、計画性と悪賢さも見て取れる。

 なぜ保護当局は、この少年を「更生した」と判断したのか。少年院のあり方、つまり少年法の存在意義が問われることは間違いなく、これぞ以下に述べる、現在の法改正の方向を嘲笑うかの事件なのである。

 この7月に自公両党が「与党案」を出したのに続き、8月、法務省の諮問機関「法制審議会」が要綱を提示した、少年法の改正論議。これを受け、次の通常国会にも改正案は提出、可決される見通しとなっている。

「改正」のポイントは、「少年法の適用年齢は20歳のまま引き下げない」「18〜19歳の少年の事件はこれまで通り、全件家庭裁判所に送る」点は従来と変わらないまま。一方で、18〜19歳が起こした事件について、「家裁から検察に送る『逆送』の範囲を、『1年以上の罪』に拡大する」「これまで禁止されていた『推知報道』(人物が特定できるような報道)を、起訴後に限り解禁する」といった手直しも示された。これを、

「進歩した面はありますが、それ以上に残念な面が多い」

 とは、法制審のメンバーでもある前出・武代表。

 そもそも今回の改正の出発点は、選挙権付与や、民法上の成年年齢が18歳以上に引き下げられたのに伴い、少年法の適用年齢もそれに合わせ、権利と責任のバランスを取ることだった。しかし、その肝の部分は骨抜きにされ、「厳罰化」に留まるだけ。「改正」というより、「“微”改正」といった評価が妥当である。

「日常では大人の権利が与えられるのに、罪を犯した時だけは相変わらず『少年』では納得できないし、彼らにも誤ったメッセージを発してしまう」(同)

 戦後70年以上、動かなかった対象年齢に手を付ける、絶好の機会を逸したのである。

半世紀前の…
 この「骨抜き」に反対勢力の力が大きかったことは、これまでにも報じてきた。

 政界では公明党、法曹界では日弁連、裁判官や少年院職員OB、メディアでは朝日新聞、毎日新聞……といったところ。そして、その中の一部は、今回の改正にすら反対の意思を示しているのだから、彼らの「犯罪少年」愛護の精神は留まるところを知らない。

 まずは、

〈(逆送拡大は)少年法の趣旨を没却し、その機能を大きく後退させるものであり、到底許容できない〉

 と、8月7日、「会長声明」を出したのは、日本弁護士連合会。

〈(推知報道の解禁は)未成熟で可塑性を有する者の社会復帰を極めて困難にするものであって、許容することはできない〉と述べるが、許容できないのは、加害者の所業の方であろう。

 次いで、朝日新聞も8月8日の社説で、〈少年法見直し 立ち直り支える内容か〉と題してこう記している。〈厳罰化が真に社会のためになるか、慎重な検討が必要だ〉〈(少年)法が掲げる健全育成の理念を実現することが大切だ〉。が、「必要だ」「大切だ」なんて誰でも言える。

 毎日新聞も、8月5日の社説で〈安易な厳罰化を懸念する〉と主張。

以下ソース先で

9/21(月) 5:56 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc09c36601ed0c3dcdf308bdf38136e7dac96674?page=1

関連スレ
【社会】福岡市「マークイズ」殺人事件、逮捕の15歳少年、女性殺害のあと6歳の女児に馬乗りになり刃物で襲い掛かる★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598830713/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:35.51ID:9DkPdYIR0
原則、殺人や強盗といった凶悪犯は年齢制限もたせずに実名公表でいいだろう。だいたい10代で強盗や殺人やるような狂った生き物じゃ
更生がどうとか以前のレベルじゃんかねぇ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:36.83ID:h/KHqkKb0
パヨクは糞だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:42.02ID:r6Cm04830
加害者になる可能性が高い在日キムチ猿の為に、頑張ってるんだろうなw
日弁連、朝日新聞、毎日変態新聞って、全部、在日キムチ猿の巣窟だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:47:06.76ID:GK8eGWSH0
人権派が世話すりゃいいのに。
序でに朝日毎日潰れますように。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:07.72ID:aAGUuUUq0
日本って加害者に優しい国だよね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:21.84ID:AEAPbQF80
日弁連の意見って


弁護士の総意ちゃうんやろ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:38.48ID:86xxOA/N0
日弁連と朝日が反対なら改正すべきだな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:49:47.38ID:zCKnV9PI0
何時もの常連さんですね

有権者年齢も下がったんだし

其れだけの責任も認めてるんだし

法的未成年年齢も下げても いんじゃね 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:46.34ID:2QICQILm0
司法関係者と自称左翼リベラルマスメディアは思いあがりを慈悲と勘違いしてんだよな
戦災孤児が巷に溢れていた時代と現代がどうして同じ法律のまま運用できると
思い込んでるんだろうな

そういう思いあがりのツケを犯罪被害者たちがずっとずっと払わされ続けてんだよ
いつまでこんな不正が許され、放置され続けるんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:50:53.20ID:kDC2A88R0
日弁連、朝日新聞、毎日新聞が反対してるなら

やるべきだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:04.05ID:9DkPdYIR0
殺人までやるヤツに立ち直りのチャンスとか与える必要はないだろう。
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/637104/
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:52:40.67ID:EnSWbEfQ0
こうやってパヨクがあぶり出されるんだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:17.09ID:gtuUbdja0
>>19
うむ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:23.14ID:dLZ0cAtA0
日弁連は着手金横領詐欺常習の犯罪弁護士を野放しにするな
おまえらのせいで犯罪が横行しているぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:38.58ID:8WpV1ikQ0
どんな利権があるんだ?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:40.79ID:XDh2R3+80
サヨクの人が未成年犯罪にいっぱい巻き込まれますように
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:54:45.78ID:RGdFGp1G0
公明はじゃいにちの為に存在するニダ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:28.09ID:w2vjbt3p0
こいつらが言うなら改正すべきとみんな言うけど、問題は「改正内容が骨抜きすぎる」ってことなんだけど。
こういうとこは与党を批判すべきだよ。

日弁連やらは批判の方向が明後日すぎるだけw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:32.78ID:nM07Biza0
>18〜19歳が起こした事件について、「家裁から検察に送る『逆送』の範囲を、『1年以上の罪』に拡大する」

普通に裁判しても、年齢は考慮されるだろうし、今までと大きく変わらんと思うけどな

問題は、少年院のあり方じゃねーの?
「こいつは問題児だ」という奴を少年院の判断でより長く拘留とかできるようにしたら?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:35.77ID:gy8py0v50
親がバカなら子もバカ その祖先もみんなみんなバカ 連鎖はずっと続くよどこまでも
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:05.66ID:4w2mtiqA0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:15.39ID:5o5sYbt80
子供の人生のため!とか平和のため!とか
反論しにくいところに群がって利益を得ようとする体質
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:17.88ID:4NKrsFY30
>>28
1、悲惨事件が毎日あって紙面が賑わうのがマスゴミの願望

2、人権屋の権力を強くするとマスゴミの権力強化にもつながる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:23.21ID:E7dU7Pvv0
被害者のためでも加害者のためでもない
優しい自分に溺れてるだけ
気持ち悪い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:57:53.14ID:huvS5fxI0
人を殺したことを本当に反省したなら罪の意識に耐えられず自ら命を絶つだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:04.57ID:qlvve+KZ0
今の大人じゃ18歳までに成人へ育てられないって事だろ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:05.10ID:7WX939es0
少年法を廃止すればいいだけ
どうせ精神の発達状態等で減刑されるだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:16.86ID:FSs4IpS70
>>32
少年院に問題児じゃない奴はいないだろw
根本的に少年法自体を廃止して12歳から刑法を適用するようにしなきゃダメだよ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:20.82ID:Q2dLZzUL0
加害者の更生の機会を奪うからという
理由で改正に反対しているようですが

何も罪もなく奪われてしまった被害者の命は
どうなるんでしょうか?

加害者の人権を守るとか
あまりにも自己陶酔的で偽善的でありませんか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:55.17ID:V9gHQ48B0
更生が目的なのに更生プログラムが機能してないんだからそれをなんとかしないと大人の場合も同様に
生命犯は年齢問わず家裁に送らないもしくは必ず逆送しろよ
0044ネオ赤報隊
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:59.35ID:UxKxqlRW0
アカヒ死ね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:59:25.75ID:9DkPdYIR0
更生しないヤツ、殺人とか凶悪犯はそのまま永久隔離とか、一般人への被害を増やさないために、必要なのに
なんとかまともに生きようとする未成年と全然反省もしないクズを選別して後者を処分することではないかと。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:31.83ID:cXrLCFdm0
>創価学会=公明党、加害者優先日弁連、反日捏造朝日新聞が反対

では、改正化すべきだった。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:36.04ID:AFAvtV2f0
絶対に変えて!コンクリみたいなことを忘れてはならないのよ。今なんて昔より発達も早くて小学生が肩こったとか言うのよ!?  
発達が変われば大人になるのも早いのよアホ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:50.69ID:Dus8WVPi0
こいつらが反対してるってことは
この改正は社会にはいいことなんだな
ほんとわかりやすいw
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:51.96ID:BFhkpZb20
クソ甘やかされて育った成れの果てじゃん
それを更に甘やかそうってんだから相当なもんだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:02.68ID:W2T3ZCty0
責任更生制度にしよう 出所して再犯して被害が出たら弁護士が責任を負う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:33.51ID:nO6pyRDH0
 

そもそも少年法は、
戦争で両親を亡くした子供が食うために罪を働いたのを
成人同様に裁くのは如何なものか?ってできた法律。
今の時代には全く合わない。
辻褄的にできた法理的支柱の 「 未熟な精神性 」 とは
有り体に言えば善悪の区別がつかないことなんだから、
少年法で護られるのは5歳までていい。
 
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:01:55.94ID:CT1lTjxa0
日本にいつまでも犯罪が起き続けてほしいと願うゴミメディア
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:02:07.45ID:H4zwyhio0
弁護士ってのは、人からバカにされるために勉強してきたのか?ww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:02:12.27ID:P0MSctQU0
>>51
それ眉唾
つーか殆どファンタジー
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:02:43.77ID:9DkPdYIR0
>>50
賛成だな、弁護で机上の空論と詭弁ばかり並べて後の結果に何一つ責任を取らない弁護士達にも制裁を加えるべき。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:03:11.99ID:P0MSctQU0
>>41
結果、文字通り殆どが野放しになるんだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:06:25.50ID:LUkCnU5A0
>>6
在日シナ人知らないの
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:07:45.18ID:gNO4fKZx0
在のガキ守る為に残してんだろう 本来ならとっくに改正
コレ終戦時のあの時期の為法だろう もう今じゃぁ意味無いからなぁ
それに14歳前後でアレなやつは 何やっても変わらんよ 三つ子の魂 百まで
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:03.47ID:o1zsVkne0
>>57
「少年法無罪」が世間に周知されてるから未成年のうちにやりたいことやったもん勝ちだってことだろ?
「少年有罪」にすりゃびびるはずだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:35.95ID:u4/iTh2H0
>>1
また「いつもの奴ら」か
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:08:53.08ID:8tYoD5LA0
厳罰化と並行して罪と罰の範囲を拡げりゃいい
ガキが馬鹿をやったらその親、保護責任者も同罪、またはより重い罪に問われるようにすればいい
そうすりゃもっと家族の在り方とか教育、子を成すことについて真剣になるだろ
どいつもこいつも

当然そんなことになれば新たな問題も生まれるけどな
表面だけ正そうとしても新たな歪みを生むだけ
まともな世界、不幸な人を減らすことを目指すには人が多過ぎなんだよ。今の世の中
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:25.26ID:vGecqU6j0
坂本弁護士一家殺害の時は
弁護士たちはみんな死刑にしろと喚いてたなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:35.29ID:3ieH74Vb0
>>50
割とマジで親で教育出来ないからこーなってるんだから
親より優秀な弁護士が責任持つべきだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:09:53.57ID:SQuf8xN20
クソ面子だな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:02.47ID:8buRUhbE0
少年法自体がそもそも要らない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:30.74ID:dTDr6KWP0
>>1
日弁連って朝鮮人と支那人に乗っ取られてるって話だよな
大鉈ふるわんといかんな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:10:46.39ID:P0MSctQU0
>>61
例えば一般的に言う凶悪犯罪に限っては成人同様の手続きに乗せるというなら賛成だけど、全てそうしたら結局少年犯罪の多くは野放しになるだけだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:00.66ID:rmJHKuvi0
米国人弁護士だから見抜けた 日弁連の正体 (日本語) 単行本(ソフトカバー) ?
2018/10/28ケント・ギルバート

(レビュー)
しかし、本書を読むと日弁連の出鱈目さが良く理解でき、怒りが湧いてくる。
時々、日弁連が「声明」や「決議」なるものを発表するがこの採択過程が非常にお粗末なもので驚くと同時に、
あきれ果てた弁護士の団体のくせに、「民主主義」の欠片も無いからだ。

--

「日本国」を敵視する日弁連
現在、日弁連の主張には、組織としての総意ではなかったり、中立ではなかったり、
人権とは無縁な政治的主張であったり、そもそも事実ではなかったり、他の集団の人権を蹂躙していたりなど、
様々な問題がある。人権を自らの政治イデオロギーのためのダシにしてまでも政治的主張をするという強固な
態度を誇示し続けるのであれば、日弁連は今以上に国民から嫌悪されるだろうと述べている。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:12.60ID:V1Bv+8XZ0
不適切な行動をした子供のカリキュラムを変えた方が良いのだろうか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:29.83ID:rmJHKuvi0
日弁連という病 (日本語) 単行本(ソフトカバー) ? 2019/11/2
ケント・ギルバート (著), 北村 晴男 (著)
--

(レビュー)
「死刑制度反対」「憲法9条の改正に反対」など、日本共産党や左翼団体の主張のような意見表明を頻繁に出している団体がある。
日本弁護士連合会(日弁連)である。
日弁連は、日本のすべての弁護士に加入が義務付けられている「強制加入団体」であるのに、
特定の思想・信条を持った勢力が、日弁連の組織名や会長名義で意見表明を出し、
あたかも「弁護士の総意」であるかのように世間に思わせている。

--
日弁連という団体は共産党の出先機関ではないかとかねてから疑っていた。という
のも日弁連会長の名前で発表される声明が共産党、立憲民主党など左翼政党の見解
とまったく同じだからである。例えば、
 ・死刑制度に反対
 ・憲法9条の改正に反対
 ・安全保障関連法に反対
 ・特定秘密保護法に反対
 ・テロ等準備罪に反対
 ・朝鮮学校に対する補助金停止に反対
 ・内閣総理大臣の靖国神社参拝に反対
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:11:31.71ID:3ieH74Vb0
反対するのが日弁連に朝日新聞毎日新聞って時点で
どんな子供が多いかお察し下さいだな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:20.55ID:rmJHKuvi0
日弁連=左翼組織!?韓国人幹部就任で真実味を帯びてきた

日弁連の主張 ●憲法九条反対●内閣総理大臣の靖国参拝反対
●朝鮮学校への補助金停止反対●安保法反対など完全に左思想!!

多くの弁護士は日常業務に追われ、会の運営に無関心か、反体制的な活動を嫌って一定の距離を置く。
一方で会務に熱心に取り組む少数派が組織の主導権を握り、
最高意思決定機関である総会にも委任状を集めて大挙して出席、場を支配する
何故、日弁連が国連にまで出向いて慰安婦問題の捏造と、これを国際社会に広める活動を行って来たのか。

「少数派である左翼系の弁護士が日弁連や単位弁護士会を事実上仕切っている」

末期かよ…新たに幹部に就任したのは韓国籍の白承豪氏
しかも!在日コリアン弁護士協会「LAZAK」の元会長
※ちなみにそのLAZAKの目指すものは在日コリアンの権利強化らしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:12:34.42ID:l83yL+2T0
屑寄生ちゅう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:13:57.26ID:86xxOA/N0
弁護士の改革も始まるだろうな
弁護士自治は無くした方が良いだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:30.63ID:BYA/MzsP0
少年院上がりは
積極的に朝日新聞や毎日新聞に就職
させるといいのでは?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:14:37.63ID:Am30YMue0
公明党が足止めしてるのかよ
残念
も〜公明党と連立組むの辞めろよ
足でまといだよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:13.69ID:v1F7Fgbw0
人を殺したことへの責任能力なんて大人も子供も障害者も変わらない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:28.80ID:sWKctRjN0
少年法廃止して
刑罰を何もかも死刑にしろ
連帯責任は認めなくていいし
私刑も認めなくていいから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:01.48ID:UtY+ThR90
ザイチョンの犯罪は大小を問わず即日処刑にすべき!
ザイチョンに関しては裁判は必要なし!その場で殺処分すべきだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:27.72ID:ImpsFe1G0
再犯したらこいつらに責任取らせよう。
それがケジメってもんだろ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:16:48.28ID:SeTp5swY0
>>4
ほんこれ
死刑で良いぐらい
自分が高校生の頃を考えてもバカな子供ではなかった。
人は何故か大人になると10代はバカな子供だという幻想にとりつかれるらしい
自分が高校生の頃は、むしろバカは大人だったけどな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:11.23ID:20uyAoDB0
本当に未成年の不法行為者の事を思うんだったら、法律以前に
更生方法とか不法行為に至る以前の事に感心が有ると思う。
日弁連はその辺の活動何かやってるの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:17:37.90ID:nzmPExfn0
>>1
流石、反日同盟

日本人のためにならない事には力入れるね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:15.57ID:0hBq0YII0
13〜14まで厳罰下げて
少年刑務所を新設して、そこに放り込んでも良いぐらい
法で守られているから多少の犯罪犯しても大丈夫って奴が多すぎる
社会舐めきっているので厳罰強化するべき
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:33.57ID:9PENK8KK0
朝日と日弁連が反対するのは仲間を守るためな
朝鮮人の罪を減らしたいわけだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:39.53ID:SeTp5swY0
>>88
反対派には少年院や更正施設から出てきた連中の身元保証人になって貰おう(笑)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:18:56.32ID:bY2yq5oT0
>>36
これが真実ですな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:29.23ID:9PENK8KK0
人権、差別と言う連中を信じるなよ
犯罪して罪を誤魔化すためのもんだ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:19:47.15ID:SeTp5swY0
>>94
だよな
犯罪やるやつの大半が朝鮮人だし
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:09.40ID:bY2yq5oT0
>>73
これ、拡散してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況