X



【速報】元TOKIOの山口達也容疑者(48)を現行犯逮捕 酒気帯び運転の疑い バイクで信号待ちの車に後ろから追突 ★9 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:35.33ID:Cx1SDcqc9
山口達也容疑者逮捕「べたっと座り込み…」

元「TOKIO」の山口達也容疑者が22日午前、東京・練馬区で酒気帯び運転の疑いで警視庁に現行犯逮捕されました。警視庁クラブから最新情報を伝えてもらいます。

22日朝、酒気帯び運転の疑いで逮捕された元「TOKIO」の山口達也容疑者の身柄は、午後3時すぎに練馬警察署を出て、まもなく警視庁本部に移送されます。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、元「TOKIO」の山口達也容疑者(48)です。

警視庁によりますと、22日午前9時半頃、練馬区桜台の路上で、山口容疑者が乗ったオートバイが、信号待ちをしていた乗用車に衝突しました。乗用車の運転手が110番通報し、かけつけた警察官が、山口容疑者からアルコールの臭いがしたため現場で呼気を調べたところ、基準値を大幅に上回る1リットルあたり0.7ミリグラム前後のアルコールが検出されたため、現行犯逮捕したということです。

調べに対し、山口容疑者は「お酒を飲んで事故を起こしたことに間違いない」と話し、容疑を認めているということです。

山口容疑者はハーレーダビッドソンの1200CCのオートバイに乗っていたということです。

目撃者「大事故じゃなかったけど、ひとりバイク(の人が)べたっと座り込んで、おまわりさんが事情きいているから、バイクがやられたのかなと。完全座り込んで、ぺたっと。あとから思うと酔っていたかわからない。(Q:バイクが歩道に?)バイクはおいて、本人は座り込んでいた。(Q:地べたに?)地べたに。ああ変だなと。(Q:その時に山口容疑者とわかった?)いやわからない」

捜査関係者によりますと、0.7ミリグラム前後のアルコールは500ミリリットルのビール缶7〜8杯の量だということで、山口容疑者は相当量のアルコールを飲んだ上でバイクに乗っていたとみられます。

山口容疑者は2018年、未成年女性へのわいせつ事件をきっかけにジャニーズ事務所を退所していて、謝罪会見では「お酒を飲まないと思います」などと話していました。

警視庁は、山口容疑者の身柄を警視庁本部に移し、詳しく調べることにしています。

2020年9月22日 16:05
https://www.news24.jp/articles/2020/09/22/07726588.html
https://amd.c.yimg.jp/im_siggUVkQvwSHiNfEh4kZYEtRxA---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200922-00000289-nnn-000-1-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/09/22(火) 14:25:18.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600765601/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:59.59ID:ACZ7Pvfu0
アル中はそうだけどこいつのは酷い酔いかたするな
酔ってバイクとかスゲーよ
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:00.73ID:FyVleTus0
運がないな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:11.30ID:Zc2leGvAO
>>917
酒が一番中毒から抜け出すのが大変なんだよ
止めたと思ってコンビニ行ったら売ってるんだから
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:16.61ID:mGNdXzuR0
>>934
逆に飲みに行く時は俺はバイクだわ
400だけどな近所だし
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:32.77ID:KpiMSgpv0
>>899
パーティーに出てたの?
いやいやまさか
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:38.89ID:27U8CdQL0
これで免許も取り上げられて余計に酒飲むんだろうな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:43.90ID:sSA1fg4d0
>>954
一生ってのは憲法違反。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:44.75ID:MTm0snV/0
酒にハマっちゃう奴の気持ちが分からないよ
月に一回ぐらいで十分だわ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:46.15ID:qvlnfw/00
機会飲酒ならチューハイ2杯でも酔えるけど
アル中じゃとてもそんな量じゃ足りない
焼酎5合のパックか1升になり
最終的には4リットルペットだわ
それを3日で飲むらしいよ。
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:46.58ID:ZO4ln55x0
1000ゲト!記念パピコ!
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:51.07ID:MqrfsT2J0
500を7缶相当ってどんだけ酒強いんだよ、しかも大型バイク乗るとかw
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:53.59ID:WMDutN1m0
悪税と税金寄生虫パフォーマンスだけ知事議員から国民を守る党
コロナ生活保護申請大幅増加
全生連が政府交渉 “水際作戦”告発〜行政の相談窓口では依然として、申請を断られる“水際作戦”が横行していると参加者が相次いで告発。
現金支給で、1世帯、車2台あるような一般家庭に40万、50万くばられる。 また、半分詐欺師に片足突っ込んでる、過去に、借りた金返さず、新銀行東京潰された個人経営者達に、また、懲りず個人企業様助成のためカネ回して。
「助成金入ったら事務所の壁直そう。。」と言っている。こずるい個人経営者達に、今、空前の中小企業事務所改装バブルが起こっている。
この人々も、結局最後は生活保護にまわってくるのだから、まず下部から助成するのが正当な順序である。
日本では人口の1.6%しか生活保護を利用しておらず、先進諸外国よりもかな り低い利用率です。 しかも、生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合(捕 捉率)は2割程度にすぎません。 残りの8割、数百万人もの人が生活保護から漏 れているのです。
セイフティーネットとして機能してない現状、役所の水際作戦の成果の賜物。
扶養照会が足かせ―未成年でもないのに親戚中に扶養するように聞いて回るシステム。 親戚に役所から「生活保護申請してます」と電話がまわって。親戚中からさらしものにならないと、生活保護受けられない現在の生活保護システム。
この場合、親が高齢だったりすると心配かけたくないからと、利用をためらい、飢え死へとしっかり、レールの敷かれている制度と現状はなっている。
また、電話連絡がいったため持病持ちの高齢の親が心配し、死期を早めるケースも現在多発している。
ASL安楽死問題でもそうだが、生き続けていきたいと思える社会保障になっていない現状。
根本的生存権がまったく現実的には存在してないこの国で、自殺はいけないとは、はたしていえるのか?生存権社会保障体制を完全に確立させていない現状の中生きることは、希望目的のない、西洋のタダ穴を掘りつづける拷問と同じ現状である。
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/seiji/1598608244
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:02.44ID:FUGj7FNY0
>>956
俺は一日500ミリビール2本飲んでたけど、2か月前から一滴も飲んでないよ
理由は健康診断で肝臓がC判定
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:06.10ID:Gn0X09tU0
>>796
東京湾岸署の方が多くない?
まあこの方は練馬署→警視庁本部へ移送らしいが。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:08.46ID:L99M1fbU0
>>76
アル中を甘く見てはいけない。

酒を飲んでも犯罪ではないだけに、断酒できてもすぐに戻ってしまう。

しまいに肝臓やってアボン
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:10.37ID:vMlq8C7y0
山口達也はもう、仏門に入るしかないな。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:26.30ID:zie6ePFp0
48歳(ハゲ)
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:51.11ID:3hjjUuzT0
>>1
根っからの問題児
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:17.77ID:mGNdXzuR0
>>953
それなんだよなw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:34.87ID:f8VIiAUB0
断酒出来なきゃもう終わりだろうなこの人
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:38.95ID:Z909cF2W0
たまたまなだけであって
以前から常習的にバイク乗ってたんだろう
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:40.21ID:90i2mVwH0
こいつもうキチガイだろ
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:46:58.00ID:mGNdXzuR0
>>980
大袈裟な
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:00.33ID:4rd8Ke1K0
さすがにたかが飲酒運転ぐらいは許したれやw
人が死んだとかならまだしもww
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:30.04ID:b9Ua+/s60
>>982
これ
大丈夫だろって気持ちがある時大惨事に繋がる
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:44.93ID:mGNdXzuR0
>>985
だよな。可哀想になる
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:53.93ID:FZNGK7ax0
大したことないよ
PDCAしてバグフィックスするだけ
面白がってる奴等が悪
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:56.77ID:aCwUEaw20
伊勢谷「次は大麻だな」
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:09.33ID:Zc2leGvAO
酒飲んでハーレーだぞ
どう考えてもキチガイだよ
そんなキチガイに追突されて無事で何よりだ
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:13.45ID:fzMf3/tI0
さよならたっちゃん
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:13.71ID:gjSajR760
音楽は心から好きでは無かったのかな
没頭できる機会だったと思うけど
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:15.79ID:RALhUPWS0
>>985
ダメだろ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:22.11ID:Kp6hyoBZ0
器械仕掛けの山の神にでもなったつもりなのかしら
酒と山には懲りた者がない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:26.55ID:FyVleTus0
芸能界復帰寸前だったのに
このタイミングかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況