X



【新型コロナ】 ニューヨーク市 “ロックダウン” から半年、失業率は全米最悪16%・・・感染拡大を抑え込んだ代償 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/09/23(水) 09:19:05.48ID:Ku+aOhfz9
新型コロナウイルスの感染拡大がアメリカで最も深刻だったニューヨークでは、経済活動を厳しく制限する、
いわゆるロックダウンの措置をとってから半年がたちました。感染の拡大は抑えられていますが
失業率が全米最悪の水準となるなど、厳しい影響が出ています。

新型ウイルスの感染拡大が深刻だったニューヨーク州では、ことし3月、住民に対して原則として自宅での待機を求め、
店舗などの営業はすべて中止する、ロックダウンと呼ばれる厳しい措置がとられ、22日で半年がたちました。

ピークの4月上旬には1日の死者の数がおよそ800人に上りましたが、
感染拡大が収まったのを受け、6月初めには飲食店の屋外での営業などが再開されました。

しかし、アメリカの南部や西部で感染が再び拡大したこともあり、
その後は経済活動の再開はほぼ進んでいません。

このため、先月の失業率は、アメリカ全体で8.4%だったのに対してニューヨーク州では12.5%、
ニューヨーク市では16%と、全米最悪の水準で、感染拡大を抑え込んだいわば代償として雇用の厳しさが増しています。

また、公立の小学校や中学校の対面の授業の再開も、繰り返し延期され、教育の影響も続いています。

経済状況の悪化を受けて人口の流出も起きていて、ニューヨークの景気の持ち直しには、なおかなりの時間がかかるとみられています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012630241000.html
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:20:02.60ID:CAqVBdYN0
PCR信者の大好きな ニューヨーク なぜアメリカ全土じゃダメなの?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:20:24.30ID:v0oTG2sS0
建国以来最大の攻撃を受けているんだもんな
そりゃ怒るわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:20:42.26ID:RmUeNDoF0
とはいえ、日本も、秋冬は外食無理でしょ。
寒くなってきて換気どころじゃない。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:25:17.31ID:hYR9V5JV0
自粛厨パヨクw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:25:57.07ID:PAIxKLs70
抑え込んだの?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:27:10.43ID:Xcx7mY9d0
ニューヨークガーとかドイツがーとかロンドンガー とかいうマスゴミの行きつくゴールだね。
0020キャプテン垢版2020/09/23(水) 09:28:19.92ID:hgmf6PxT0
それに比べて日本はほとんどコロナ失業とかないよな。すげー
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:29:08.72ID:IOfHFkp50
もともと働く必要がなかった
無駄な生産のために働かせるくらいなら富を分配して最低限の生活を保障した方がいい
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:29:58.20ID:d+mxk09f0
失業給付金で逆に収入増えてるで(笑)そのあぶく銭が株式市場に流れ込んでプチバブル起きた(笑)
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:30:11.72ID:Iv6oayq40
あれ、ニューヨークを見習えなんてTVで言ってたのに
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:30:12.30ID:IOfHFkp50
>>21
今を振り返るのはわりと遠い未来だと思う
それまでは振り返るヒマなんてないだろう
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:30:44.80ID:JdlPjeH80
2週間後は10月だぞ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:31:21.35ID:lavO7C500
だからトロッコ問題なんやって。
ロックダウンして経済止めたら経済的苦境で自殺者増える。
ロックダウンしなかったらコロナ死が増える。
どっちが死者多いかという話
安倍ちゃんが緊急事態宣言をギリギリまで出さなかったのはそれ。
トランプも同じ。
パヨクは逆にどっちかで犠牲者出るから選択した逆の方の犠牲者でトランプを最初から叩くつもりやったはず。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:32:42.35ID:U15F7KFU0
抑え込めてねーし
デモ参加しまくり密だし
変に自由を振りかざして他に移しまくる奴大量だし
何言ってんの
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:33:53.78ID:U/QuMGIt0
もう冬だし今年はニューヨークは活動停止の巣籠期間なんかな
生活費渡して巣籠させるように市はちゃんとやってんのか
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:33:56.47ID:d+mxk09f0
失業給付金で失業者は実質ベーシックインカム状態やで。
給付金が打ち切られる時が真の地獄の始まりや(笑)
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:34:52.32ID:MRKE+WNf0
>>25
プチバブルじゃなくて大バブルだぞ
appleやMSやamazonの時価総額が200兆円w
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:35:57.46ID:0OYTrfMn0
抑え込みに失敗したら、一気に加速する。短期間で徹底的にやる以外に方法はなかった。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:36:01.80ID:3rUT7EAp0
イギリスもまた時短営業始めるし
4連休!コロナ前の活気!とか馬鹿なことやってんの日本くらいかな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:36:05.23ID:VRmkc86R0
抑えこんでないやん
感染爆発して死体の処理が追いつかなくるまでほっといてから慌てて仕方なくロックダウンしたはずだが?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:38:20.49ID:Z+xCcW2s0
というものの根絶を優先しないといつまでもダラダラと戦うことになる
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:38:33.89ID:IiUThTF40
対称的にそれでも失業率がニューヨーク州より全然低い我が国に対しては
そんなんだから労働生産性が低いとか何だのと恨み節連発の記事を前に見たな。
その人は日本はどうせコロナ禍を経ても変わらんと捨て台詞も吐いてたな。
屁理屈でも見苦しい何てレベルじゃないw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:39:06.88ID:PHhl+evb0
衛生観念がダンチ
日本てすごいんやな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:39:37.97ID:Z+xCcW2s0
>>20
従姉妹が派遣元ごとぶっ飛んで失業しててわろえない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:39:55.36ID:ZrEhcOcL0
玉川どうすんの
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:40:30.19ID:KVCUpWGz0
>>1
抑え込んでなくね?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:41:47.79ID:+ewzDiG/0
でもニューヨークにはクオモがいるから…
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:42:22.17ID:IOfHFkp50
疫病対策したくらいで困窮して死ぬのは政治が間違ってるからだよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:42:50.03ID:kx0EZD+u0
ニューヨークでスポーツしよう
パンデミックと戦う上で不可欠な要素だから
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:43:20.17ID:wooP4IJO0
>>43
観念はどうだかわからんが
欧米人はロックダウンする前に外履きのまま家にあがるのやめたらいいのに
誰も損せんやろ
上履き屋が儲かる程度
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:44:03.51ID:Z9ZHqKD20
なぜかクオモ称賛されてるのな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:44:23.85ID:eoL4IKKl0
代償は重かった
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:44:33.61ID:cGLWLFZq0
嘘ばっかだなおい
抑え込み失敗
失業率爆上げ
治安悪化

これ以上なく失敗の典型じゃねぇか
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:44:44.70ID:fipmRLEU0
検査するにしても衛生関連がおざなりだったのもあるな
あと、過剰に感染対策としてのソーシャルディスタンスをやりすぎた
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:45:35.86ID:haKugqMX0
今は東京とほぼ似たレベルに落ち着いている
ただ未だに店内飲食禁止だしホテルは半年休業してるところも多い
そしてサービス業従事者の多くがレイオフされている
日本の飲食業等の嘆きはまだ甘いレベル

つい先日諸事情からNY行って来たけど
感染リスクより治安の悪化の方が心配だった
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:45:42.35ID:v0VkPajL0
アメリカは早く中国を攻撃すべき。モタモタしてたら勝てなくなるぞ、マジで
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:47:31.95ID:Uld2uBnK0
心配するな
生きていればこその経済だ
死人は生産も消費もできない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:48:07.47ID:yJ34Xfkx0
半年以上たっても学校再開もできてないんでしょ?
それでもクオモ絶賛してんだから凄いわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:48:17.23ID:V2cMubUc0
・ニューヨーク 人口850万人 コロナ死者数2万5000人
・東京 人口1400万人 コロナ死者数400人

ニューヨークのどこがコロナを抑え込んだんだよw失業率は12%超えと
感染症対策も経済対策も全部失敗してるじゃないか
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:48:57.59ID:EsFoXuJI0
マスコミでは電波芸人が必死にPCR検査でコロナが抑えられるって言ってるのはデマ?

結局コロナを抑えたのはロックダウン?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:49:28.52ID:cGLWLFZq0
もうアメリカはメジャーリーグとして各州で競いあっててくれ。日本じゃ勝てない。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:52:24.70ID:RBkGrtW10
マスコミによると、日本の1ヶ月後はニューヨークになるはずだったのに、全く違うよね

あの政府批判は、何だったんだ?
間違えを認めて、安倍さんに誤りなさい
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:53:30.29ID:fUZijmWz0
>>20

国がものすごい勢いで助成金渡してるんだが。

週半分ぐらい休んでも普通に給料でるんだぞ?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:54:59.29ID:wAmCo1l10
>>68
こういう奴はアホ?黙って食う事など不可能。現に飲食店内見てみろや。皆ペチャクチャおしゃべりしながら飯食ってるわ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:55:39.68ID:TGf9shBN0
感染者数680万人、50人に1人が感染者って近所に感染者がウヨウヨヨいるって恐ろしい国だな。
いまだに「マスクしない権利」だの「個人の自由」だのバカ面下げて大勢の人間が3蜜無視して
頭イかれてるのかな?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:56:30.85ID:LofGp3zC0
見事に最悪の結果出したな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:57:58.89ID:4+qHky6N0
2000万人死んだ方が良かったってこと?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:58:12.66ID:2CaJyr5/0
>>1
感染拡大させた無能が何言ってんだろうな
狂ったようにPCR検査してクラスター発生させた罪は重い
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:58:40.51ID:E13rYrsF0
>>72

おしゃべりしてても全然広まってない  日本じゃコロナは雑魚ウイルス


不思議なことに、左翼が上に立ったところでは恐怖のウイルスになる(笑)
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:59:59.95ID:mrfE8W3k0
ロックダウン、半年の割に失業率低いな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:01:10.96ID:Xcx7mY9d0
やっぱりPCR検査すれば感染が抑制できるって朝日が言ってたけど、嘘だったんだね。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:02:01.99ID:n9m6SNp50
NY市長はパヨク系だろ?パヨクに政治やらせるとほんとダメやな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:02:04.11ID:ulhW1p6K0
抑え込んだ割には毎日500人前後感染者出てる
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:02:54.45ID:FIWb9Zhi0
把握できてるだけで16%って、実際はどれだけいるんだろう
街中無職だらけって事か…
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:03:30.57ID:rsqtAXMR0
感染拡大防止をしていなかったら
もっと悲惨な結果になってるだろ

感染対策か経済活動か

経済優先派の主張する二択は詭弁だから騙されるな
0090高篠念仏衆さん垢版2020/09/23(水) 10:04:52.36ID:dMPU8EId0
>>81
おしゃべりしたところで広まらんだわ…
ぶつぶつぶつぶつ…ナックル!ぼそっ🤭
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:05:59.70ID:E13rYrsF0
>>87

じゃあ、おしゃべりしまくりの日本じゃ広まりまくってるんだなw


それで現状ならやっぱり超クソ雑魚ウイルスってことで答え出てるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:07:37.08ID:5J8Ca1gZ0
命は守れたが、経済と都市の魅力は死んだか。
身体的な命か、精神的な命かの天秤か
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:09:40.82ID:CPR5HRzW0
>>1
自民党宣伝機関が規制は悪!俺たちのために国民は命捧げろとデマに必死やな
スペインフランスは再ロックダウンしとるぞ
ニューヨークも批判などごく一部でクオモは全面的に支持されてるが
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:11:28.23ID:Lvl3343X0
>>66
中国もイタリアもアメリカもpcrの全数検査は意味無いって表明してたよ。
マスコミは報道しない自由発動してるけど。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:13:24.04ID:/4dnJieU0
トドメの全員PCR検査をやらないと
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:13:43.94ID:CPR5HRzW0
>>86
ニューヨーク州の検査数はトンキンの70倍だがアホなのか
トンキンの200人に70を掛けてみろ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:13:55.50ID:PzcqyX+d0
パヨクの中では押さえ込みに成功した都市として語られるニューヨークw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況