X



【国際】「お前はくずだ、お前は死人だ、必ず捕まえてやる」ウィキリークスのアサンジ被告「幻聴」訴える 精神科医「自殺リスク高い」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2020/09/23(水) 12:34:43.49ID:PnCASAX19
【AFP=時事】内部告発サイト「ウィキリークス(WikiLeaks)」の創設者で、米国の身柄引き渡し要請を受け英ロンドンの刑務所に収監されているジュリアン・アサンジ(Julian Assange)被告が幻聴を訴えていると、面会した精神科医が被告の22日の引き渡し手続き審理で証言した。

 警備が厳重な英ベルマーシュ刑務所(Belmarsh Prison)に1年4か月前から収監されているアサンジ被告は、米軍事機密を暴露したとして米当局に身柄引き渡しを要請されている。これまでに被告と約20回面会した精神科のマイケル・コペルマン(Michael Kopelman)医師は、被告が米国に送還された場合、自殺するリスクが「非常に高い」と述べた。

 コペルマン医師はロンドンの中央刑事裁判所(Old Bailey)で開かれた審理で、独房に収監されているアサンジ被告が「深刻な抑うつ状態」にあり、幻聴などの「精神病症状」を示していると述べた。幻聴は音楽が聞こえる他、「おまえはくずだ、おまえは死人だ、必ず捕まえてやる」といった言葉が聞こえると被告は訴えているという。

 米当局は2010年にウィキリークスがアフガニスタンおよびイラクにおける米軍の作戦に関する軍事機密文書50万点を公開したことをめぐり、スパイ行為処罰法(US Espionage Act)に基づき計18の罪でアサンジ被告を起訴している。米政府は、アサンジ被告が元米陸軍情報分析官のチェルシー・マニング(Chelsea Manning)氏による機密ファイルの不正入手をほう助したと主張している。アサンジ被告が起訴されたすべての罪で有罪となった場合、最大で禁錮175年が言い渡される可能性がある。

9/23(水) 10:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200923-00000015-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200923-00000019-kyodonews-000-2-view.jpg
0003不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:35:39.65ID:Yei6EEUr0
柳家あさんじ
0006不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:38:04.25ID:vFZALQXl0
死刑にしとけ
0007不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:38:39.08ID:28a2XjPE0
米軍に引き渡されたらグアンタナモ基地送りだからなあwww
生きるも地獄確定
0009不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:40:05.99ID:RkyDUFMi0
みんな冷淡すぎる…
0010不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:40:53.77ID:NAG8qO2B0
あ惨事
0012不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:43:14.49ID:u5TyMepP0
これQ案件だろ
最近習ったw
0013不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:44:18.33ID:WL2Vxd2R0
鼓膜を除去してあげたら?
0014不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:44:58.31ID:/lpI+2La0
アメリカの暗部やな
中共となんら変わらん
0016不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:45:38.45ID:RaxAgElJ0
>>14
ロシアじゃないんだからwwwwwwwwwwwwww
0018不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:46:11.83ID:SjVcXXLW0
175年逃げればいい
0019不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:46:35.24ID:arVBZKNT0
本当老けたなあ
まあコイツ実際クズだし因果応報としか言えんわ
0020不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:47:53.43ID:J5/GcOzg0
ウィキリークスのおかげで明かるみになった不正もあるんじゃないの?
0021不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:48:00.70ID:YVInJfiu0
×自殺するリスクが「非常に高い」と述べた
○「自殺」するリスクが非常に高いと述べた
0022不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:48:10.07ID:rWORVwWe0
> 刑務所に収監されている
> 必ず捕まえてやる
意味不明・・既成事実じゃねーか
0023不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:48:16.62ID:SQuiyw6Y0
またどうせCIAの違法で人権侵害で非人道的な秘密兵器だろ。
秘密って程でもないか。
0025不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:50:40.29ID:n+yB1Dms0
ドラマのブルーブックみたいな
スイッチをインストールされてるのか?
0027不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:54:11.35ID:3WcPvDFR0
拘禁反応だな
0028不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:56:01.09ID:fAD/ZSOf0
そういう設定にしたら引き渡さずに済むとかなんかあるの?
0029不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 12:56:58.80ID:X7+vFGfu0
>>21
特殊学級?
0030不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:01:56.41ID:wPzW+d7g0
アカヒ脳の典型的な症状だな…
0032不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:03:46.13ID:wPzW+d7g0
自滅プログラムが脳内に仕込まれてるからな?アカヒ脳持ってる奴らは。
0034不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:05:01.46ID:RFNu1Cjy0
【翻訳】
米国に移送後、CIAが殺害する。
0036不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:06:42.36ID:yCXt6zB50
エクアドルに亡命したんじゃなかったのか
0037不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:07:32.78ID:ng70Y4Fn0
Brain tuner を使って、極超短波帯で聴覚器を刺激されているんだろう。
dentsuとかも日本でやっている電波技術だよ。
0038不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:09:16.33ID:AjZFFOgV0
こういうのって
まだこの世で生きてる人間が
幽体離脱して攻撃してるパターンが
結構あるらしいんだよな
0040不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:11:34.55ID:tONQvIPz0
病気じゃないけど陰謀でもない
自業自得ではないけど、やってた事に多少の関係はある
0041不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:15:23.17ID:RFNu1Cjy0
自白剤の影響で精神を病んだのでは?
0042不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:19:39.91ID:/lY3dCeb0
立てこもってた大使館で好き勝手して、大使館員から超ウザがられてたのに
急に精神状態が悪くなったのか
0043不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:19:58.27ID:ZK4jXJu60
>>36
レニンになってから親米路線に急転換したからね
国籍取得まではできたけど一歩でも大使館から出たら逮捕だった
そうこするうちにレニンが大統領になってイギリスのエクアドル大使館から追い出された

追い出されたと同時にレニンから大使館内での奇行もバラされてるが、
その頃からちょっと病気を発症していたのかも
0044不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:24:41.83ID:6PAEUnyt0
>>1
あれ?若くてカッコよかった記憶があるんだけど、老けたのかな
0048不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:00:05.54ID:lEc/Q9HV0
でも アメリカは
まだ マシ
露なら 間違いなく
暗殺 される
0050不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:13:06.42ID:Qy0bX+FA0
カーネルサンダースかよ
0051不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:16:21.74ID:Dlmc292b0
証言自体が嘘で自殺に見せかけて殺すって可能性があるな
0052不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 14:49:17.05ID:YEl/j+lN0
>>38
生霊か(´・ω・`)あり得る
0055不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:36:05.61ID:9H8EPbyY0
かわいそう
この人をどうしたいの?
狂わせたまま生かすの?
0056不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:42:05.56ID:6YRhAhiF0
テクノロジー?
0058不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:59:15.46ID:28kLYa3e0
ただの糖質か詐病
0059不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:01:06.12ID:2UTY+GyD0
それ幻聴じゃなくて、本当に言われてるから
0063不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:15:43.77ID:xDNh2vSw0
>>2
私も
0064不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:15:54.11ID:PsPfbO2p0
未来のお前らか
0066不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:18:04.35ID:xDNh2vSw0
>>44
スノーデンと間違えてるとか
0067不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:18:08.23ID:liwEjrrh0
そりゃこいつのせいで兵隊死んでるし別にいいんじゃね?
0069不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:20:25.45ID:6egoT5K50
>>13
脳に直接聞こえるから無駄

たまに精神不安定な芸術家が自分で耳を傷つけるケースがあるけど
幻聴が止むことはなくその後自殺しちゃう
ゴッホが有名
0071不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 16:21:31.84ID:LXE9ma+N0
>>1
へー
0074不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 18:44:45.42ID:Zw2zTEbX0
オレをバカにするのにオレを愛さないのか お前 矛盾している
お前に毒電波を送ってやる 待っていろ
タクシー金払えば何処まででも行くぞ
0076不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:46:55.38ID:V+7nDYac0
層化の黒幕は小鼠グループ
0077不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:48:58.08ID:3Rk/4oZN0
クスリ飲まされてるんやな。最後は自殺に導くんやね。
0078不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:52:08.82ID:Uh90Jnas0
世界の善良を裏切ると良いことはないと
覚悟しないといけない、韓国がいい例だ
0079不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:53:31.47ID:3Z7SolqD0
>>61
だれか知らないが吐き気を催すくらいの悪人相だな。
どれだけ悪い霊魂が収まっていることか。
0080不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:54:37.37ID:CCcY9PL/0
スノーデンってまだ生きてんのかな?
0081不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 07:55:42.37ID:jFf09IhP0
今何時?

アサンジ
0083不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:09:52.92ID:YOwxmByT0
お前をいつも見てるぞ
0084不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:20:09.76ID:EvookMAr0
新しい拷問だな。
隠されたスピーカーからいろんな音楽や強迫が流される。
看守や弁護士は聞こえないふりをする。
0085不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:29:18.54ID:GhVql/Sb0
はるか冷戦時に、スターゲート計画とやらで
超常能力で、ターゲットの思考をグチャグチャにする系のやつ?
0086不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:44:49.40ID:teryq9lm0
アサンジさん 長生きしろよ
0087不要不急の名無しさん2020/09/24(木) 08:49:51.64ID:2Fu0kAzC0
ああ、口封じで殺されるフラグか。

エクストリーム自殺。。
0093不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:38:12.93ID:9TXoMYMc0
ファンに射殺される段取りだろ
あジョン・レノンは関係ないからな
(・∀・)ニヤニヤ
0094不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 06:00:29.44ID:Sjp76ghk0
統合失調症?
痴呆性?
麻原みたいに演技?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況