X



【技術】ノーベル物理学賞 天野教授ら 無線で送電する新技術を開発 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/23(水) 19:38:07.10ID:J5TbJfsv9
ノーベル物理学賞を受賞した天野浩教授らの研究グループが、無線で効率よく電力を送ることができる新たな技術を開発したと発表しました。

電線を使わず無線で電力を送る技術は、スマートフォンの充電器などで実用化されていますが、送ることができる電力量が少ないことや距離が短いことなどが課題となっています。

天野教授らの研究グループは、マイクロ波を使った新たな技術の開発に取り組んだ結果、送電する際の電力の変換の効率を、世界でもトップクラスの高さにすることに成功したほか、ノーベル物理学賞の受賞対象となった青色発光ダイオードの材料「窒化ガリウム」を使って、従来の3倍程度の電力を無線で受けることができる部品を開発したということです。

研究グループでは、再来年度までに10ワットクラスの電力を無線で送るシステムを確立させたいとしています。

実用化されれば、飛行中のドローンに電力を送ったり、電線のない場所でも、河川の水位のデータを集めたりすることが可能になると、期待されています。

天野教授は「災害時に電気が足りない地域に遠隔で送電ができるなど、エネルギーを必要な場所に、必要なときに供給できる、将来の社会インフラとなる可能性がある」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/k10012631391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200923/K10012631391_2009231930_2009231934_01_02.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:38:31.23ID:hEEWu/Qo0
>>1
これでもくらえ!
バギサイクロン!
マヒャドレアム!
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:38:45.94ID:QXRGVjhe0
10ワットならスマホくらいは充電できるか
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:39:18.74ID:rmfSN9fz0
また無能のネトウヨが人のノーベル賞使って韓国にマウンティングするのか
0009!id:ignore垢版2020/09/23(水) 19:40:21.20ID:wwPex3U30
ニコラテスラ再来?
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:40:32.90ID:H6gBxpjL0
ニコラ・テスラがすでに開発してるだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:40:35.14ID:5wtF7jaJ0
無線給電が実用化されれば、5Gを制するものが世界を制する時代が来るね。
超高度監視社会の到来だ。
地表が人工生命体と化す。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:41:05.02ID:1uRUkAgt0
人体に影響ないのかい???
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:41:15.95ID:LWwRqACv0
ガンダムSEEDのあれみたいなのか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:41:48.37ID:oV0TM1mX0
また窒化ガリウムか
窒化ガリウムは魔法のマテリアルかよ
まあ俺もaliexpressでusb充電器の良い奴買っちゃったんだが…
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:42:20.96ID:GNkLZ2bq0
軍事用?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:42:23.87ID:kHYZsqgM0
人体に影響はないのか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:43:14.02ID:HMgOJJMt0
送電してる空間にスマホかざしたら充電できるのかな?
電気ドロボーとか言われそう
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:43:38.38ID:e6m9RWrz0
なんか強烈な兵器が出来上がる気がする
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:09.03ID:n5Mb533N0
町を歩いていると肩こりが治るのか
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:16.55ID:m6F+Se/k0
鳥がジュッ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:16.87ID:kbgZQW+L0
ガンダムxやね
けど、湖を水蒸気に変えるエネルギーは無いで
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:26.46ID:F/0lpeJA0
でも前から宇宙空間で太陽光発電して無線で電力を永久に送り続けられるようなの京大がやってたよね
あれにこの技術組み合わせたらもっとすごい感じになるとかそういう話?
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:33.00ID:5wtF7jaJ0
給電装置を人間に埋め込めば、24時間稼働可能になるのだろうか?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:36.82ID:J4DmhkJH0
盗電が捗るな
0034熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 垢版2020/09/23(水) 19:44:38.24ID:RiNvG5NY0
 
「たき火であたたまる」
のも「無線」と言えば「無線」だからなw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:44:45.23ID:yklRV8nw0
┏( .-. ┏ ) ┓【アナ/ANA】


*私の別称は、アナです

私が殺傷された後に
全人類… 地球が
ブラック・ホール(時空の穴)に落とされます

現在
・両手脚、骨盤、首が粉砕骨折
・全身が致死傷を負っている
※10月まで、生きてられると思えない

es0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1308535893305692160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:45:30.26ID:2OFwfkjA0
>>6
お前の人生の何%ぐらいがネトウヨの事を考える時間に充てられてるの?
楽しそうな人生で何よりw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:45:47.81ID:o7o9bnEd0
鏡を使って盗電する奴出没するやろ。朴とか李とか・・・金な。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:45:51.30ID:jJge+gmK0
人によっては体内物質が反応して感電しそう
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:46:07.77ID:3NL6lZMi0
>>1
>青色発光ダイオードの材料「窒化ガリウム」を使って、従来の3倍程度の電力を無線で受けることができる部品を開発したということです。
本人じゃなかったら詐欺師の口上だなwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:46:14.12ID:CjL4hxaY0
人体に悪そう
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:46:45.84ID:HYYpbMTG0
>>14
あるよ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:46:46.78ID:m2kpEIwT0
将来的には全ての家電が無線送信でコンセントケーブル要らずになるのかな。
オーディオ機器も無線で電力供給で高級電源ケーブルとかいらない世界になるのか。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:47:11.78ID:1aI69B1L0
>>22
少なくとも、コードとジャックが無くなるだけで
あらゆるガジェットのデザインの自由度や
組み立て上の簡単さが更にアップするかな

あと、例えば電動自転車や自動車なら
特定の道路を走りながら充電できるようになる
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:47:13.90ID:u1BZGUSw0
すばらしい技術なんだけど、バグるとそこらで勝手に丸焼け人間が発生する恐れw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:47:34.32ID:YpTFtVcu0
二コラ・テスラが原案
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:47:48.32ID:hVcfoMbq0
ああ、ノーベル賞に反応してるのか
いい加減にしろよw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:48:05.73ID:PAIxKLs70
そのうち家電からコンセントが無くなるのかな
スマホや電気自動車も充電時間が無くなる
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:48:39.88ID:ITVshl+40
デムパだ!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:48:41.84ID:dTQIw7CR0
>>6
ノーベル賞についての劣等意識が手のつけられないレベルに達してるな韓国人はw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:48:54.87ID:WdmH/S1V0
ワイヤレス充電のパワーアップ版?
間に身体挟んだら肉がリズムタッチみたいにプルプル震えるんかな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:50:39.70ID:pIdjASlS0
> 実用化されれば、飛行中のドローンに電力を送ったり

死ぬほど効率が悪そうだなw
正気なのかなぁ・・・
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:50:42.51ID:zqFWpVCP0
すごいなぁ
もう電柱いらないな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:50:57.24ID:oRxEeicH0
その昔、屋上のマイクロ波アンテナで暖を取っている奴がいて、厳重施錠、立ち入り禁止になったな。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:52:28.17ID:Gw2cZ4Ti0
>>1
ニコラ・テスラの世界システムかな?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:52:39.98ID:QK2B1E830
天才かよ!
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:53:02.15ID:XLA8HPZP0
もう5日たってたか
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:54:06.32ID:MOXz9Upk0
中村修二さんは今、なにしてるの?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:54:36.87ID:SwZhVBay0
無線で充電とか、すごい
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:54:42.73ID:ZCtWNnMA0
>>26 >>36
それ、日本軍が開発していて1メートル先の豚を殺すところまで実用化が進んでいた
この技術を戦後にアメリカが接収し、電子レンジとして商品化した
世間に流れている電子レンジの発明話は嘘
もとの技術を発明したのは日本の科学者たちだ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:54:44.61ID:+MOY+MNJ0
今年はこいつが取るのか
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:55:13.18ID:LMMgmHmQ0
>>13
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:55:18.48ID:Evuada2o0
新幹線のパンタグラフ無くなる?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:55:22.94ID:+MOY+MNJ0
>>73
カリフォルニア大で教えてるんじゃね
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:55:23.68ID:aGc0j2E/0
スマホのバッテリー持ちがよくなるな(´・ω・`)
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:55:49.49ID:zqFWpVCP0
EV自動車もプラグにつながなくても駐車するだけで充電できるようになる
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:56:00.54ID:iV2LOymi0
部屋の中が電子レンジに
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:56:29.38ID:MOXz9Upk0
中村修二ネタで反応すべきなのに、ニコラ・テスラの話に持っていくところが、ねら〜は浮世離れしている所以 w
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:57:00.32ID:TivQPTlg0
エジソン()
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:57:24.23ID:OOF3hobc0
数年以内に実用化されるならうれしいけど、
数十年かかるなら、どーでもいい。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:57:35.74ID:bh3FSFKr0
いいこと聞いたニダ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:57:58.94ID:Y81Dfp8d0
>>1
SF映画で一瞬で真っ黒焦げになるやつか?w
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:58:07.83ID:4f1OePA+0
トランプもコロナ対応が評価されて、ノーベル医学教育賞を取ったし、
今年も熱いな。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:58:24.27ID:F+RmqzhE0
無線でちんこ勃起させられたヤツが
満員電車でたいふぉ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:58:26.49ID:9P4OYro80
MITの磁気共鳴が効率的には最強じゃないの?距離は短いが。マイクロ波で効率いいって言ってもたかがしれてるでしょ。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:58:30.36ID:uzsqUrTd0
>>1
ニコラ・テスラのアレか・・・胸熱。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:06.70ID:FrwNOxjI0
宇宙に太陽光パネルを置いて発電するんだぜ
雲の影響がないから効率100%だ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:17.02ID:wuVuCukX0
>>75
スマホで当たり前やん。

これは「送電線レベル」が凄いの。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:20.60ID:qOBSfx9D0
やっとテスラに追いついたか
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:27.21ID:CXSxA94L0
1W送電での電力変換効率が92.8%らしいね。
これで数十Wクラスの送電を廉価に出来るようになったら結構な家電が配線要らずになるな。
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:31.10ID:gUrYx8lf0
新しい殺人方法だな
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:40.64ID:aGItmkvn0
>>1
ガンダムOOの、MSフラッグやイナクトへの送電技術(西暦2307年)

現実が上回ってるスゲー
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:59:56.91ID:wuVuCukX0
>>79
パンタグラフの方が間違いなく高効率だろ。
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:00:15.00ID:iy/7Xn5d0
ディメンションWの世界になって欲しい
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:00:15.47ID:ElXrOh6e0
動植物が生焼け状態になりそうだ。
レアで召し上がれって感じで。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:00:43.40ID:MMf0ng9b0
開発とあるから世に出てこられなかったニコラテスラの技術とはまた違うんだよね?
こりゃ一気に時代が進むな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:03.92ID:kiJFLTD70
10年後に判定やな
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:19.85ID:Y81Dfp8d0
ファイナルカウントダウンが現実に
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:30.12ID:48exnezt0
体に悪そう
有線の何があかんのや

10wって蛍光灯が光るレベルか?
そのエネルギーを大気に放って大丈夫なんかよ?
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:47.80ID:5sMCOlWb0
電子レンジって言うか
そもそも電波で送受信するのが送電の一種なのでは?
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:53.52ID:aY9DwP7Q0
>>108
市街戦で建物の陰に隠れた敵の脳みそだけ丸焼けにする兵器として実用化されそう
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:01:54.96ID:wuVuCukX0
>>116
光ってなんだと思う?
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:02:41.28ID:T6aT2R6z0
>>2
落ち着け
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:02:42.58ID:Q9wIhGMa0
電波障害起こさなきゃいいけどね
っていうか、太陽電池でいいんじゃね
無線で送電って普通に電波のことだよね
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:03:08.93ID:fiI8qXbP0
>>14
そういう質問はナンセンス。
火だってコンロの中にあれば安全だが部屋の中に出たら人を死なせる。
すべての道具は使いよう。
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:03:49.63ID:Y81Dfp8d0
途中にアンテナ置いてぱくるやつが出てきそうw
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:04:20.64ID:ElSNC/Pc0
チーは使えないよね全然
まあ新たな技術が開発されてもアップルが対応するのは10年後ぐらいか
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:07.46ID:wuVuCukX0
>>124
夜にドローン飛ばせる。ずっと飛ばせる。
道から電気自動車に送電できる(かもしれない)

田舎は送電線不要になる。

最終的には、月から核融合電力を送電できる。
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:37.32ID:afTNrwEE0
これが実用化されたら
ノーベル賞確実どころか
生活様式が一変するな

何せあらゆる家電、運搬装置のバッテリーが必要にならなくなるからな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:40.66ID:IOfHFkp50
人工衛星からマイクロ波で送るやつだろ
未来少年コナンにも出てきたやつ

敵の基地に送れば兵器にもなる
007で北朝鮮かどこかが使ってたな
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:43.77ID:uWFf1hCv0
すごい
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:47.19ID:aY9DwP7Q0
>>125
電波は火と違って見えないから、知らずに電波の通り道に入ってしまうこともある
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:50.71ID:gDUmHlPG0
将来的には損失ゼロで、遠隔地にエネルギー移送できるとすごいな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:05:52.84ID:wuVuCukX0
>>128
超高効率、かつ飛躍的な大電力(比較級)だな。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:06:16.30ID:Hkt772iE0
陰謀論者によると、この案件で過去にたくさんの研究者が葬り去られました
0139不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:06:29.14ID:hva0uYt00
あぁ これでEVは無線送電になるな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:07:17.37ID:bO/O4aBL0
窒化ガリウム関連株ってもう上がっちゃってる?
上がっちゃってるよな、もう。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:07:42.47ID:xx2k2X7U0
そんなことできるのか
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:07:51.57ID:IOfHFkp50
人口衛星からレーザー光線発射するようなものだから軍事的にアレなんだろ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:14.62ID:apigZCWu0
>>14
マイクロ波の人体への影響はあまり研究されていない
率先してやってしまうと文明が衰退するからだとおもう
現実には健康器具としても軍事兵器としても応用されている
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:43.49ID:f8emQzPu0
ガンダムSEED DESTINYであったな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:44.17ID:wuVuCukX0
>>140
5.8gHzだって
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:49.11ID:hBwwknMb0
天野教授はご近所に住んでみえるんで、たまにジョギングしとるのを拝見します。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:51.35ID:IOfHFkp50
>>145
怖いねえ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:09:17.37ID:xcnGl76y0
人に向けたらヤバイだろ
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:09:31.73ID:Evuada2o0
>>131
受電システム起動のエネルギー源は必要なんじゃネ?
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:09:39.48ID:aY9DwP7Q0
>>151
機動戦艦ナデシコでもあった
戦艦の近くだとロボが戦艦から無線で電力を受けて動けるようになる
0165不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:09:49.64ID:i6iS5Xpi0
ニコラ・テスラが大昔に成功してる
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:10:07.27ID:wuVuCukX0
>>155
雲、雨は透過する。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:10:15.09ID:W+8e4Nwj0
>>6
日本人の知識層、職人層は百済からの渡来人だから実質韓国が受賞したようなもんでしょ
倭人から受賞した人っているの?
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:10:48.96ID:hva0uYt00
発電所から直接各家庭に無線送電できるわけか
日本の風景が消えるね
0171名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:11:13.92ID:m7CPnPrO0
話は少し逸れるけど、大江健三郎やカズオ・イシグロやボブ・デュラン達がノーベル賞を受賞する前に村上春樹が刊行した本に、この三人の名前が出て来るんだよな、これはもしかしてノーベル財団による村上いじめじゃないの?
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:11:18.90ID:xR0tMoYe0
5Vで2A流せるなら、かなり強烈だなあ
搬送波にしちゃえば、スマホの内臓電池とかいらなくなる気もする
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:11:23.52ID:79jUtoBq0
後の世界システムの登場である。
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:11:24.75ID:Evuada2o0
>>167
ソレ、現在の朝鮮人とは違う人種だwww。
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:12:40.83ID:IOfHFkp50
太陽光だよ
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:12:43.29ID:rbBMD/pf0
ピラミッドがその技術を使っていた
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:12:52.01ID:GbnrLZFj0
>>177
配線が大変な場合に端末だけ置いておけるからねえ
昔太陽光パネルがやれたことが違う形で実行できる
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:13:10.30ID:47qhg+z/0
長波は使えないのかなあ、遠くまで届くし、人体への悪影響は少ない。
ってもエネルギー密度が低すぎるか。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:13:13.20ID:0BQi3Rc60
間に人いたらどうなるの?
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:13:45.51ID:rgvoMakD0
〇国にジャックされるな
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:13:55.97ID:aY9DwP7Q0
>>184
外は無傷で内臓だけ焼けるとかなるみたい
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:14:52.48ID:MLSmoxGp0
よし兵器転用だ!
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:15:02.92ID:gDUmHlPG0
百済と今の韓国人はまったく関係ないしな。
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:15:11.63ID:Evuada2o0
>>190
腕時計ジャン。
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:15:24.10ID:MH49MO210
電気自動車なんだよな。これが革命もたらすのは。
0196不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:15:28.39ID:jZ8WRDb30
むしちゃんにげてー
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:16:00.33ID:wuVuCukX0
>>188
金沢工業大学やで。
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:16:09.28ID:D8MolWWX0
天野教授と言われるとなぜか天本英世とごっちゃになって死神博士が脳裏に浮かぶ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:16:33.80ID:Vga0WLmd0
大気圏外から送電す計画あったけどどうなったんだろ
飛行機で横切ったらどうなるのか
こえーから太平洋ど真ん中あたりの離島で受電してほしいかな
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:16:46.24ID:FwgEW7nW0
ジャップは西洋人が発明したものをさじ加減変えて成功するっていうパターンだからな
決してオリジナルなものは発明できない
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:16:50.58ID:H6CIBchd0
電気料金どうやって課金するの?
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:00.20ID:otnZUCQ60
>>119
レーザーポインターみたいに照射したら目的のとこにエネルギーを送れる感じならすごいね。
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:03.07ID:h7i0Tbs/0
>>190
ゴミカスみたいな極小電力だな。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:12.86ID:MhZLLEkS0
電柱がいらなくなるのか?
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:18.54ID:dpMkqxuB0
アレイ送信でOk
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:34.08ID:InpHZTmV0
ビームで蓄電
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:17:40.86ID:6w76dnre0
永久に飛び続ける爆撃機
永久に潜り続ける原潜
永久に進み続ける空母
永久に走り続ける戦車

電力に際限がなければSFのような超絶レーザー兵器の実用化も可能
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:18:16.90ID:gkp4gBp90
20年くらい前に空中のラジコンに送電して飛ばす動画見たけどそれか?
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:18:18.63ID:KXleHoU+0
>>204
で、君はいつもどの国に税金払ってるの?
金は出さない似非愛国者さん
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:18:29.76ID:rXUxC7sO0
あかんやつ 
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:18:44.82ID:PlD2wSA10
>>184
IHクッキングヒーターに手だけをのっけても火傷しないように人体にはあまり影響はないはずだが、万が一のことを考えて太陽光線の数倍ぐらいの出力にする
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:18:54.70ID:InpHZTmV0
太陽エネルギー
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:12.06ID:VVS8/B4F0
>青色発光ダイオードの材料「窒化ガリウム」を使って、従来の3倍程度の電力を無線で受けることができる
赤だけじゃなくて青も3倍になるの?
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:13.18ID:InpHZTmV0
ギガント
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:15.74ID:CXSxA94L0
>>172
10W送電目標は5V2AのUSB規格に多分合わせてるよね。
標準化されたUSB給電/充電で動く機器を駆動させられるなら対応機器が一気に増えるし。
数年でコスト面も含めて本当に実用化されれば凄い話だわなあ。
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:30.12ID:6smuf9IP0
テスラさんのは電力会社が電気料金を徴収出来ない事に気付いてポシャったけど今回は大丈夫?
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:44.11ID:wuVuCukX0
>>223
3倍なのは赤と決まってる。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:51.64ID:gkp4gBp90
Appleは無線給電の特許申請してた気がするけど使ってこないんだよな〜
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:57.07ID:/RBNnmMF0
これ凄いな
離島とかに電力送れるわけでしょ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:19:59.62ID:h7i0Tbs/0
>>214
原子力空母、原子力潜水艦の航続距離は無限だよ、先にエンジン
シャフトが折れる。
先に人間の燃料(食料)が尽きる。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:20:00.60ID:vRAH0b110
脳に悪影響ありそうだからアルミホイルかぶらなきゃ
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:20:37.03ID:sDphl21y0
シムシティで見た
0236不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:20:55.19ID:47qhg+z/0
>>221
IHよりこれはより電子レンジに近い周波数帯のようだ。
だから人体内の水分子は振動してしまう。沸騰。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:21:04.42ID:Evuada2o0
>>232
ソレでも原子力ジェットエンジンが見たいwww。
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:21:22.89ID:yackZDLK0
Wifi のことやん
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:21:55.72ID:yackZDLK0
ウィフィ?
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:05.28ID:CJNfAD/50
やはり基礎技術だよな。
ES細胞でも笑われた嘘つき捏造韓国人には不可能なものだね(笑)
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:14.08ID:wuVuCukX0
>>236
お前はWIFIで血湧き肉躍ってるのか?
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:17.99ID:6Ihc2ECo0
またひとつジャイアントロボの世界に近づいたぁ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:31.64ID:rXUxC7sO0
>>184
一番体に悪いんじゃないかな。電力だから自由電子の移動が実際あるわけだから。
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:57.05ID:PXUAsdh60
>>6

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:59.01ID:wuVuCukX0
>>240
イオンエンジンじゃね?(テキトー)
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:23:37.60ID:wuVuCukX0
>>244
間は光子やで?
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:23:52.57ID:zWqcClzL0
ものごっつい兵器が作れそうですね( ^ω^ )
研究を凍結してください( ^ω^ )
0250不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:01.92ID:OkXk8D+90
F-ZEROのピットインみたいなことができるのか
0251不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:09.40ID:Lb9rzt0p0
歩いてるだけでスマホに電力供給できるのか
チャージなどさせるかぁぁぁぁ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:21.26ID:/RBNnmMF0
電車のパンダグラフとかも要らなくなるかもな
0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:50.52ID:V80tfJ9T0
天野く〜ん
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:58.47ID:ViJYnyO+0
凄えな
0256不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:25:14.04ID:E6ISvoY90
先生!


ガン治療に使えませんか?
腹膜播種のような根治できない末期患者に
事前に触媒を投与、ガン細胞に直接熱攻撃
できないでしょうか?
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:25:23.11ID:NuFxRpBU0
部屋の中にアンテナ建てれば 隣の部屋の電気使い放題!?
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:25:31.27ID:2s5+wYoM0
テスラが生きてた時代の技術でやらないと
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:26:37.23ID:DMIm25ig0
太陽光避けに衛星軌道にソーラーパネル衛星上げてそこから送電しようぜ
大気の減衰とか気にしない
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:26:50.36ID:I3RyYubz0
人工衛星を使って電子レンジみたいにピンポイントで要人を暗殺出来るわけ?
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:27:38.06ID:E4z8wFs10
ほんでもマイクロ波だと指向性がどうなんかね。ちょっとズレると駄目とか?
0269不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:27:56.30ID:0rs1rGU80
ゲルマニウムラジオ作って電源無しで音が聞こえたとき、感動した小学生の俺。
0271不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:02.17ID:t4ORf1b20
マイクロ波だと気づかないうちに攻撃されてそうだな 

体が沸騰して人体発火するかもな
0272不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:08.62ID:dCVTzohg0
>>6
ネトウヨが悪いニダ!ニホンガー!アベガー!

疲れないの?
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:16.52ID:KXeF5C1b0
eパワーの充電はそこら中の電波から〜
充電器不要
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:30:29.82ID:BK/UX3YV0
これすげえな
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:30:52.12ID:DrNaEmX90
パヨクもこれで焼き尽くせ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:30:57.39ID:Evuada2o0
>>273
ニコラ・テスラは地球から給電しようとした。電源いらず。
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:04.52ID:wuVuCukX0
>>275
92.8%(1W)
0281不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:13.88ID:B8NzAMCJ0
ヤバイなこれ
中共やロシアンのスパイが狙ってそう

兵器として
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:19.13ID:woWKa+y30
機械的な損耗や偶発的な事故が無ければ
ドローンが常に飛んでいられる状態にできるのか
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:27.57ID:47qhg+z/0
マイクロ波で遠隔送電。
昔からあるアイデアなんだけど、
天野先生のはどこが斬新な所なんかな。
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:40.64ID:poD2GAxs0
いよいよ、エステバリス実用化だなw
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:44.16ID:kLpuOSPu0
>>32
また2.4GHz帯が混み合うな
この帯域はもう無理かもわからんね
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:32:14.96ID:AZi7rftx0
>>68 これだ。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:32:32.08ID:TRz+oOpF0
シムシティだとあと10年ぐらいで実用化するのか。マイクロ波発電所。
受信設備がずれると街を焼き払う兵器になるんだよな。
0291不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:33:01.72ID:yklRV8nw0
┏( .-. ┏ ) ┓
【丸パクリ/スマホでテプラ】


*私の自宅には、
故実父が使用していたテプラがありましたが
お台場フジテレビの針攻撃が酷く、探し切れず

「スマホ画面より、ワイヤレスでテプラに印刷出来れば便利なのに、何故無いんだろう?」
と考えましたりしました

自分の考案として、メモを取ろうと思いましたが
お台場フジテレビの攻撃が酷くなり…

この【スマホでテプラ】を
世界中に売却展開する為に
私への殺傷行為が、激しくなったとも伝わってます

jb5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1307535786628145153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:33:02.79ID:wuVuCukX0
>>287
5.8G
0295不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:34:19.17ID:kLpuOSPu0
>>274
2SC372とかも超懐かしい響き
おっさんホイホイ
0296不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:34:31.12ID:P4ziVH3D0
宇宙でソーラーパネルにて発電後に地上にマイクロ波で送電する!みたいなの昔あったよな。
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:34:50.15ID:WvgemEAn0
ノーベル賞の季節か
すっかり忘れていた
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:00.15ID:S85Ckwpt0
すばらしい
ルンバが24時間稼働できるようになる!
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:13.69ID:zNLuST7O0
GaNのHEMTか
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:27.51ID:S/1KBSKy0
脳を破壊できそう。
怖い。
0301不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:40.64ID:oiWjwJCk0
>>296
20年くらい前に2chで話題になってたの覚えてる
0302不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:45.87ID:0de72tZy0
無線の電磁エレベーター作ってロケットを小さなエンジンで飛ばして
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:36:19.18ID:JD88SUAR0
何か世の中が便利になるかといえば
特に何も変わらない気がする
電気が無線で送れて何が便利になるかわからん
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:36:26.17ID:OCBxz/3Y0
>>1
人体や自然環境への影響はどうかな
それがクリアされるとええけどさ
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:36:46.42ID:JD88SUAR0
宇宙に浮かべたソーラーパネルから地上に電気を送れるって事か
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:02.17ID:/RBNnmMF0
スクランブルで航空機飛ばさずドローンがずっと領空侵犯が頻発する地域に
ずっと留まって監視するというのも可能だな
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:14.83ID:oiWjwJCk0
電気を供給できる道路を作れば電気自動車の電気スタンド不要になるね
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:22.47ID:sVjH5iyZ0
>>13
違法に弁当温めるやつ出てきそう。
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:29.71ID:MFxDhTim0
日本の技術は世界一ィィイイイイイ?
0313不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:33.77ID:S/1KBSKy0
>>296
シムシティーの続編であった気がする。
電波がそれたら街が火事になるやつ。
0315不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:49.27ID:SKwbyRAx0
でもアップルが横取りして普及させるんでしょ
日本が自らシェア作ることなんてしたことがない
だからジリ貧
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:38:13.28ID:47qhg+z/0
>>296
静止衛星から固定した受電施設へ。それの方がまだ実用的な気がする。
そこらじゅう飛び回るドローンやスマホに強力なマイクロ波照射なんて
間違いなく焼け焦げ事故が発生するよw
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:38:37.32ID:hwnMKWSr0
ニコラ・テスラが既に、、
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:39:55.44ID:RiWZFUQu0
人に当たったら死ぬんじゃないの
0322不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:40:59.18ID:Ix65Qxi30
天野教授にパナウエーブ研究所のヒットマンが・・・・・


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:41:21.31ID:WFPYuFe50
後のエネシャワーである
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:41:25.42ID:Evuada2o0
>>316
航空機には情報が入ってるとして、鳥が黒焦げになってシステムエラーw。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:41:33.13ID:Jn+wZQYd0
【速報】村上春樹さん ノーベル文字賞受賞
0326不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:41:42.79ID:mXATa+gh0
すげーなコレ
珍しく日本が創造してんな
0328不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:43:21.63ID:PNzSmnLW0
マイクロウェイブなんて冷戦時から計画されてるやん
地上からの発信でレーザーの電源にするって

平和になったら宇宙ソーラーパネルから地上へ送信にかわったし
0329不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:44:00.69ID:P4ziVH3D0
>>316
かなり昔の記事にあるが、海上に設置してるよ!
検索すりゃ出てくるはず。これからの技術なら電気自動車に宇宙から直接とか、道路下から自動車にとか、夢が広がりんこね
0331不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:44:12.67ID:lddlzWyG0
いいね
完成したら世界中にばらまこう

アメリカ軍が隠してるテスラの技術の出番は無いかもね^^
0333不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:44:30.34ID:bbpKRKbC0
これ電気代の問題もあるし
移動中にスマホや電気自動車を充電なんて無理じゃないの
公共の水道水みたいにタダになるって事も無さそうだし
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:45:12.24ID:Ix65Qxi30
のちのソーラレイである
0336不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:45:44.80ID:tsLqpcye0
>>333
インホイールモーター
交差点の手前30mに充電器を埋め込むと、街乗りだったら電池が減らんそうだ。
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:45:44.90ID:JiSvuOMa0
ジャップができるわけねーじゃん
パクって改良しかできねーから
暗記馬鹿しかいないからアメリカみたいに無から創造は無理
0340不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:46:53.15ID:47qhg+z/0
高圧線の鉄塔間をこのシステムでとかなら、ギリギリできそうだけど、
飛んでる鳥が焼け焦げたりするかもw
それにワイヤーはるよりこれの方がメリットがあるってのが見いだせない。
動くものに送電は無理でしょ。限定的な使い方になると思う。
0343不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:47:31.50ID:Mra+LqLZ0
おまえら今日はエイプリルフ あ、あれ?
0345不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:47:42.60ID:pV9FSRfr0
道理で最近俺どこかからエネルギー受信してるような感じすると思ってたわ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:47:53.47ID:ujPdtxFA0
車につけたらバッテリーに充電してバッテリー上がり防止に使えるかな。
0348不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:48:33.08ID:+ARxOJFb0
仕組みはまったくしらないが障害物あれば無理だろ?
空中での直進のみかと、レーザーみたいので狙い撃ちかと
人や鳥や建物があれば多分無理かと、しかもやけどとか脂肪とか害ありげ
0350不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:49:18.19ID:Mra+LqLZ0
ついに電線がなくなるんだな
0351不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:49:28.01ID:+ARxOJFb0
Fゼロとかの無線充電道路地帯みたいなやつだろ?
近距離でそんなに遠くまでは無理かと
0352不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:50:10.12ID:Mra+LqLZ0
水道管なしに、水を送る技術もたのむ
0355不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:50:44.81ID:LEkaBOoA0
>>1
三角塔にも使えるかな?
0357不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:50:54.43ID:JD6mFRwv0
おおお これは凄いな
電柱や電線がなくなっちゃう未来が来るのか
電気自動車とか無線充電が出来たら面白いな
というかスマホも電気自動車もバッテリー搭載しなくても良いのかな
0359不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:51:36.18ID:Evuada2o0
>>352
ペットボトルwww。
0361不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:52:17.03ID:jlzeYJhq0
>>1
パソコンとかTVとかの電源ケーブルが消える日が来るのか?
0362不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:52:20.67ID:oiWjwJCk0
>>332
すっげ
マジですっげ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:53:10.04ID:I9eHsohE0
これは革命
0364不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:53:18.85ID:CXSxA94L0
>>351
マイクロ波での送電は近距離用として製品化されてるQiのような電磁誘導方式と比べて指向性を持った長距離送電用だよ。
だから宇宙太陽光発電所の電力送電用として昔から考えられてる。
0365不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:53:24.05ID:yIVPVOgO0
核ミサイルを
無効化できる
0367不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:53:25.73ID:9gmXWBUf0
これはすごいけどケチなおれは自分のアンティークの機械式時計が帯磁しないかとかどうでもいいことが心配
0368不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:53:33.01ID:jOVe+JQf0
>>352
雨水貯めろ
0370不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:54:41.35ID:OilnbvLY0
>>11
頭コロナ?
0371不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:54:59.40ID:Evuada2o0
>>365
地上イージスの武装をコレにすれば、ミサイルの破片は落ちてこない。
0372不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:00.43ID:5OcqhYba0
遠隔で脈拍70ぐらいに制御できないかな。
脈拍105きらなくて。
0373不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:02.89ID:0X43vUQS0
>>113
それな
0374不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:15.50ID:jOVe+JQf0
>>1
よくわからんが、
ソーラレイのようなものが
できるのか?
0375不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:22.36ID:uEs+umP70
JAXAの講演会に行ったら宇宙空間に太陽光パネルを建設して電気を電波で送る云々と言ってたけど、電気を無線で送るなんて出来るんだね。
ちなみに講演会はたまたま地元であったから行っただけ。理系の難しい話しは分からん^^;
0376不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:26.70ID:yackZDLK0
おめでとう
0378不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:34.19ID:UxI7SkdB0
無知なお前らに良い事教えてやろう
現代の半導体技術は地球外の技術
ノーベルもクソも無い
0379不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:52.22ID:P4ziVH3D0
>>352
除湿機と同じで、空気中の水分集めて飲み水にするのは一応はあるよな。
0383不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:56:49.08ID:u82iA1at0
無料でネットができるシステムも発明お願い♪
0384不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:56:49.91ID:OilnbvLY0
>>34
まあそうだな
0385不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:56:58.50ID:KoWgwtPm0
インフラ革命
0389不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:58:34.25ID:+ARxOJFb0
電子レンジ - Wikipedia
電子レンジとは、電磁波(電波)により、水分を含んだ食品などを発熱させる調理機器。
英語では microwave oven (直訳すると「マイクロ波オーブン」)で、しばしば microwave と略される。

物の温度とはおおよそ分子の運動量のことであるが、電子レンジはマイクロ波を照射して、極性をもつ水分子に直接エネルギーを与え、分子を振動・回転させて温度を上げる。いわゆるマイクロ波加熱を利用している。

電力を消費して加熱する調理器具としては、他に電気コンロや電磁調理器があるが、電気コンロはジュール熱で発熱体を熱して発生する赤外線で食品を加熱し、熱の発生原理がまず異なる。
赤外線とマイクロ波は波長が異なるため、その性質も異なる。
赤外線は主に物質の表面を加熱する。

一方で、マイクロ波を用いた電子レンジでは、赤外線より物質の内部まで放射によって加熱されるものの、水分子を含まず電磁波が透過するガラスや陶磁器は加熱されない。

1945年にアメリカ合衆国のレイセオン社で働いていたレーダー設置担当の技師パーシー・スペンサーによって発明された。
マグネトロンの前に立った彼のポケットの中のチョコバーが溶けていたことを偶然発見した
放置していたサンドイッチが勝手に加熱調理されていた
などのような伝説的なエピソードが伝わっているが、実際には複数のスタッフによる入念な観察の結果によって開発されたという。

最初に電子レンジで調理した食物は、慎重に選ばれた結果、ポップコーンであった。
2番目は鶏卵(茹で卵づくり)だったが、これは卵の爆発により失敗した。

なお、1944年(昭和19年)、大日本帝国海軍は海軍技術研究所と島田実験所(現島田理化工業の前身)にて、マイクロ波を照射して航空機などを遠隔攻撃するための殺人光線研究をおこなっていた。
その後、5mの距離からウサギを死なすことも出来たが、それ以上の大型化が困難となる。

大和型戦艦から撤去した、副砲の旋回部分を利用してパラボラアンテナを設置する工事も行われたが、島田実験所が空襲被害を受けて兵器として実用化されることなく、第二次世界大戦の終戦を迎えた。

レイセオン社はマイクロ波による調理について1945年に特許をとり、1947年に最初の製品を発売した。この製品は非常に売れ行きがよく、他社も相次いで参入した。
0390不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:58:36.13ID:XHwkNRQ70
まあーフラグ立って今年は駄目そうだなぁ
前評判で取れた人、居るんかな?
0391不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:22.79ID:OilnbvLY0
>>129
太陽でいいじゃん
0392不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:30.20ID:I5ZfI/nT0
この勢いで
ヤマトの波動防壁とかアンドロメダの重粒子スプレッドとか開発してもらいたい
0394不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:35.47ID:CjL4hxaY0
これペースメーカーとか心臓に埋め込んでたら壊れそう
銀歯とかも反応しそう
0395不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:44.55ID:xSISI+Co0
>>14
充電のストレスから開放されてホンワカする
0397不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:52.29ID:JR5CXaXz0
これはすごいよ
世の中が変わる
0398不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:00:14.57ID:bKW1N1wC0
>>377 モルガン「わしが潰した」
0400不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:00:28.79ID:0X43vUQS0
即論文書いて学会発表して再現して見せないと
盗っ人外人に横取りされるだろ
0401不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:00:33.99ID:1C0NuzlZ0
タコ足配線から解放されるな
0403不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:00:57.31ID:ca3xsm860
これだと
山奥でも
送電線なしで
充電できるな

マジでポツン一軒屋もポツン無人島でも速充電可能やな
0404不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:01:04.73ID:TMhIhkUH0
これ推し進めておくと殺人兵器にもなるよね
0405不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:01:07.41ID:I5ZfI/nT0
>>389
辛坊さんが、つい最近、あの歳で始めて電子レンジ買って
ハマってるらしい
0406不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:01:09.24ID:rDed/fOi0
その真ん中にいる人間は感電しないの?
0408不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:01:46.44ID:P4ziVH3D0
人間は飯と水だけで一日中体動かせるんだから、早く生ゴミと人口細胞や菌類で大量の電気作れるシステム開発してほしいわな。
バックトゥザフューチャー2のデロリアンのゴミで動く発想はすげーよ
0410不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:02:46.22ID:I5ZfI/nT0
>>409
蒸発しちゃうんじゃね?
0411不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:02:47.44ID:WfIB5vO00
>>381
人体への影響は臨床実験してないみたいだから出たとこ勝負だな
まぁ開発した人が1年くらい部屋の中で実験台になって
安全確認くらいするのが筋だけど
0412不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:15.70ID:0X43vUQS0
>>407
感電
0413不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:22.66ID:8vpB2th00
電磁波という名の通り、同じ現象を違う角度で眺めてるようなものだ

>>357
道路に給電ポイントなりを埋設すれば非接触で電力の供給は可能だ
いくらかは充電して自立走行できる方が便利だろう
そもそも未だにパンタグラフを使ってる電車こそがおかしい
0414不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:32.27ID:+ARxOJFb0
>>364
マイクロ波の波長が1センチから1メートルと書いてあるが
マイクロ波はいってるからには1メートル以内の送電なんじゃ?
0416不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:55.96ID:XLA8HPZP0
>>409
調理されます
0417不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:58.73ID:Vdil+DAw0
チョッパリちょっと見せるニダ
0420不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:05:01.50ID:0X43vUQS0
>>409
レンチン?!
0421不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:05:35.26ID:WOKH9Dxr0
ぜってーやばいだろこれ
0422不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:05:49.47ID:DMIm25ig0
早期警戒管制機やMig-25のレーダーでさえ稼働中は近寄るな死ぬってのにな
0423不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:05:52.53ID:ikgAc/4n0
これ以上、空間にあちこち電波を飛ばしまくると電磁波被害が拡大するだけ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:05:56.98ID:H9NYQtS60
電柱が無くなるレベル?
それならすごいと思うが。
0425不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:06:05.70ID:0X43vUQS0
コンビニで温める必要なし!
0426不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:06:08.01ID:ikgAc/4n0
デメリットを考えてない
0427不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:06:32.57ID:Lw4/7CAB0
■三大エネルギー革命技術

@核融合発電

A全固体蓄電池

B無線送電システム
0429不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:07:37.45ID:+ARxOJFb0
そもそも波長と届く距離が一緒かと不明だが
とりあえずマイクロ波の波長は1ミリから1メートルの範囲らしい、うえは間違えた
たとえば波長は1キロでも、その電波等が受信できるのは10メートル以内とかもありえるかと
0431不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:08:50.29ID:Evuada2o0
>>413
香椎線のパンタグラフが無くなるw?
0433不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:09:01.68ID:KElwsVT20
よし 宇宙太陽光発電だ!
0437不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:11:13.76ID:oRePEfFl0
無意味に出力あげたら無差別殺人光線になるけどどうするんだろう
絶対に工場でしか使わない、みたいにするんだろうか
工場のグロ死因にレンチンホカホカ爆死が加わるな
0438不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:11:15.32ID:rm4SALSE0
>>66
くわしく
0441不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:13:51.52ID:Crl2Orqi0
ニコラ・テスラ定期

大体なかったことにされて潰されるオチだけど
今回はどうだろう
0442不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:14:33.67ID:0X43vUQS0
スペシウム光線
0445不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:16:04.85ID:7VBfR6s40
>>167
その時代の韓国と今の韓国は別の人種って朝鮮学校では習わないんだろうなぁ
0446不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:16:13.20ID:A4rRc0kV0
デスラー
0448不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:17:14.52ID:m91jEVUc0
怖いんですけど。。
0450不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:18:50.99ID:0X43vUQS0
もう石油もガスも原発も要りません!
YouTubeで発表だな
0451不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:20:05.70ID:AIVckjNg0
ISM帯域縛りの制限なくして研究したらどのあたりが高率よい周波数帯なんだろう。
0453不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:23.62ID:ikgAc/4n0
北朝鮮が2年前ぐらいに日本上空で電磁波爆弾を爆発されると
日本の電波全て止まるって言ってたけど
0454不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:47.64ID:qYN3BJbl0
電車の架線や第3軌条が不要になるか。
道路に埋め込めば、EVの航続距離が伸びるね。
0455不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:22:21.76ID:NqPEo6U50
なんで日本の研究者はこういうもん作れんだろうな
金とか全然ぶっこまれないのにコツコツ良くやるわ
0458不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:56.83ID:Hj03zdry0
人工衛星で太陽光発電をして、それを地上に無線で送電するシステムへの第一歩かね
地上で発電することが時代遅れになればいい
0460不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:23.80ID:CXSxA94L0
>>429
んー、とりあえず電波と波長と到達距離は全くの別物やね。

今回のはシステムの極一部分、受電アンテナ素子の電力変換効率だけの話なので、送電の方はまだ手付かず。
送電の高効率化やピンポイント送電、高出力化小型化低コスト化と実現に向けてやる事は山盛りだけど頑張って欲しいもんだね。
生きてる間にシムシティでおなじみのマイクロウェーブ発電所が見たいもんだ。技術確立見込みは2050年頃らしいけど。
0461不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:31.84ID:0X43vUQS0
念力集中ピチピチドカーーンになる人もいそう
0463不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:29:07.13ID:QeBcdpgC0
人工衛星の静止軌道に大きな太陽電池を飛ばして地上に送電すれば良い。
0465不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:30:23.38ID:r+Vvt2Uh0
>世界でもトップクラスの高さにすることに成功した

あいまいな言い方
変換効率を数字で言えばいいのに
0467不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:31:26.52ID:KyaNKeRF0
効率が良いと言うことは指向性が強いんだろうし
広範囲に影響が出にくいんだろうけど
それでも人体への影響は気になるな
例えばスピーカーなんかに応用されたとして
必ず間違った使い方する奴出てくるから
0468不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:32:37.17ID:VcGH6ij20
やっぱインフラ業界ってのは社会を牛耳れるだけに
色々闇がありそうでんなあ
0470不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:33:37.58ID:0X43vUQS0
>>469
そうだっちゃっ
0471不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:33:56.38ID:tWlElC7q0
古代の宇宙人、ミテネ
  ミミミ
彡(´ω`)ミ
0472不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:34:19.75ID:1VSdVRyV0
家電がケーブルレスなればな
これでも損耗率的に電気代はかかるだろうけど
0473不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:34:19.81ID:UFWRagef0
>>467
指向性つうか広範囲に飛ばしたければ単純に出力上げまくればいいだけの話
だから高効率素子の開発してるんじゃね
人体への影響はとんでもないんだろうけど
0475不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:34:50.24ID:8VWKkt4i0
いいかげんNAND/NOR Flash開発者にノーベル賞渡せよ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:46:04.68ID:zj8IWCW50
間に極性分子があったらホカホカになるん?
つーか全部吸い取られちゃうやん
0483不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:47:39.64ID:02Ge+56O0
光のほうが効率よくね?
0484不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:49:04.41ID:LF5sRqZB0
>>6
韓国人がノーベル取ったら大騒ぎだろな猿在日
0485不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:49:19.10ID:lmCU65QY0
でも、終身労働の日本人は変わりません
中国人が得するだけ
0489不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:52:20.82ID:HqlTIZ/w0
つまり、敵が金属を持っていれば遠隔地から感電させる事が可能という事ですね
0490不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:53:13.72ID:4FwoEPC60
ニコラテスラの技術だ。もうとっくの昔の話
ただ無線で送ると途中のワイヤーが不要になり
電線屋が儲からないからお蔵いり
不遇の天才ニコラテスラ
0491不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:53:55.29ID:UFWRagef0
発電所から直接受電できれば最高だな
原発周りに都市が出来て繁栄する事間違いなし
0494不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:59:48.79ID:CMF/C2Yl0
指向性マイクロ波とか兵器やんけ
まず軍事利用だな
0495不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:59:57.44ID:0X43vUQS0
>>488
そんなん、各自念力鍛えれば簡単だろ
念じれば何でもできる
0496不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:00:27.84ID:5tzAis+A0
歩いてたら感電死する時代が来るのか
0497不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:01:07.10ID:jOVe+JQf0
>>482
黒ゴケになるぞw
0499不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:02:34.27ID:xL2iesI90
青色発光ダイオード(LED) この10年間で売上12兆円
赤崎勇名城大学教授、天野浩名古屋大学教授、中村修二米カリフォルニア大学教授

天野教授は受賞後もすごい
・10%省エネのパワー半導体
・ワイヤレス送電
・ドローン空中送電
・消費電力2割削減のEV電力変換器
ノーベル賞もう一本取りそうな勢い
0500不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:05:10.81ID:vz3ZUl1U0
>>51
まだ10W程度だし長時間浴びても汗ばむ程度じゃない?
0502不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:05:29.82ID:R4S0rI710
この人、天文学者じゃなかったけ?
0503不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:05:46.55ID:RLtw5HW40
孫悟空の頭につけるようなやつできちゃうな
0505不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:07:31.23ID:Evuada2o0
>>498
システム起動する電源は要るんじゃネ?
0508不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:15:11.02ID:6pKm3Dil0
>>1
コレを待ってました
タコ足配線なくなりますね
0509不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:18:03.92ID:uLzBEi/V0
10ワットて何が使えるんだ?
0510不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:19:16.07ID:F6/2UYev0
ペースメーカー氏無事脂肪
0511不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:20:28.80ID:F1xbeMBh0
天野先生素晴らしい

中学の時はなんのために勉強するか分からなかったが高校で数学の楽しさを知り
大学で人の役に立つためだと理解したという話を聞いたが、有言実行、すごいなぁ
0512不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:21:42.27ID:TNaFDUJ60
>>48
やはり無線は音が悪い
有線でなければダメだ!
0515不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:23:44.23ID:nbxgdvTV0
>>6
韓国は取ってもないのにマウンティングですけどね〜
0517不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:24:07.03ID:OATPIz7R0
宇宙で太陽光発電できるようになるんか
0518不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:24:22.30ID:E8SQAaDi0
これすごいな 町中のあらゆる機器に無線送電可能ってことだろ
電気自動車もこれで動かせる
0519不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:25:01.52ID:U81Vle6T0
>>30
夢の技術だよな!
0520不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:26:57.21ID:yJJIYUtc0
つまり人工稲妻を作ろうってことでしょ
もし人間に当たったらスペシューム光線を食らったようなもの
0522不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:28:51.33ID:LixS8cSp0
サテライトキャノン実現か!
0523不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:30:33.55ID:jlUg0Cj60
10WのLED球なら結構眩しいな
0524不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:31:09.38ID:kl0p39l00
これは危ないな。
ボディーガードとか完璧にしておかないと消されるぞ。
0525不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:34:16.72ID:vlJCXDTB0
ノーベル賞とる研究したのすごい!が転じて
ノーベル賞受賞者の研究なんでもすごいになっちゃったりしてない?
0526不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:37:06.42ID:SH0fda5P0
>>514
成功したらそうなるな
0527不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:37:12.52ID:GsSCdX660
>>1
マルコーニが脱糞しながら
0528不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:37:57.51ID:17YYOsnE0
既存の出力レベルの無線でこれだけの電力を得る事が出来れば

いろいろ応用は利きそうですから面白いかもね。

情報伝達と電力供給を同時に行えるというのは確かに利点だらけで欠点はないね。
0534不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:49:54.35ID:7edbLmcH0
WiFiのように部屋にアクセスポイント設置して、PCとスマホは充電器いらずの世の中がくるのか

あとは壁のコンセントをusb typecにしてください
0537不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:56:40.30ID:p/NyHKvD0
ポダムポハイクポジャックポッド
0539不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:59:13.40ID:vvKJfp/N0
>>6
中華文明が隣人でなかったならば、倭人なんざ今でも文字を知らず文明を持たずどんぐり食ってる土人だわな
0541不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:59:18.57ID:uEs+umP70
科学者ってかっこいいな。
文明を切り開いて行ってる感じが。
0542不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:59:22.01ID:8gJjzv/i0
トヨタが終わる
0543不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:59:47.27ID:LsMgk2D60
>>6
まだ誰も何も言ってないうちからすぐそういうこと発想するお前のほうがどうかしてるよ
もう病気
0544不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:59:47.48ID:p/NyHKvD0
ポダルトン作戦
0545不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:01:24.59ID:hNS9xMvY0
>>1



反日左翼 R R R R「2位じゃダメなんですか?(日本の科学力弾圧〜)」


^
0546不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:01:24.77ID:8gJjzv/i0
>>541
本当に頭が良いってこういう事
丸暗記で済むものとは違う
0547不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:01:26.60ID:mP7mFkMv0
5Gだか何だかのケータイの電波でスマホの充電出来るようになればいいのに。
0548不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:04:46.55ID:pIdjASlS0
とても実用性が有るとは思えねぇんだけど
高度10mのドローンに充電するとしたら、かなりのエネルギーロスが発生するのは確実だろ
1kWhを充電するのに100kWh必要とかいう落ちが待ってそうな気がするんだよなw
0549不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:15:12.19ID:zL+36/9u0
マイクロ波(5.8GHz)を用いた無線電力伝送で世界最高の電力変換効率を達成。
2020年09月23日 10時39分 福島民友新聞
 

金沢工業大学伊東教授、坂井研究員らの研究グループ。
マイクロ波(5.8GHz)を用いた無線電力伝送で世界最高の電力変換効率を達成。

どっちもたいした発表じゃねえだろ
0551不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:18:59.48ID:GgOqaaGO0
10ワットじゃあ暗くないか?w
0554不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:22:24.79ID:3hnNPEvx0
応用すれば核兵器に勝てるのかな
0559不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:26:56.38ID:U8MElEVQ0
後のバリアに繋がる技術
しかし当然宇宙から照射し破壊する殺りく兵器にもなるエネルギーを持つことになる
0560不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:32:43.71ID:mjVHu8t40
電柱がなくなるってことはないな
スマホ送受信の電力なら問題ないが
家庭電力を受信するアンテナが必要だし
電力会社も世帯ごとに送信アンテナ施設するってのも無理がある
送信側の間に遮るものがあってはならない
特種の少電力送電位しか用途ないだろ
0561不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:35:00.08ID:U8MElEVQ0
「貴方にとって人類史上最もインパクトのあった兵器は?」


「It's an electrical barrier」
「Electric barriers broke nuclear equilibrium and created a new form of war」
0562不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:35:37.61ID:NCJwZ74B0
>>4
1.21ジゴワットやぞ?
0563不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:36:29.03ID:2ES8AIgF0
>>269
プルトニウム核爆弾作って
爆発させた中学理科教師の俺
0564不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:37:04.17ID:GxTsy1720
また天野?
0565不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:37:12.16ID:pP5gX3PT0
光も電磁波の一種
0566不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:37:18.97ID:9I0qSRrw0
送る時に必要なエネルギーが送る電気よりも多い、って事はないよね。
0568不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:38:29.90ID:GxTsy1720
何だまた取ったのかと思った
0569不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:41:05.71ID:Ap9S6dN70
そういえば半径1m程度で無線充電できる仕組み開発したとか言ってた会社あったけどどうなったんだろ
Energous Corpとかいう会社
この発表した直後に株価が上場来高値更新した後、下がり続けてるけど
0571不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:41:34.07ID:q3ChrWKy0
ノーベル賞受賞者も多くなりすぎて、名前みただけではパッと思いつかないw
山中先生ぐらいいろいろなところに出てたらわかるけど
子どもの頃は全員言えたんだけどねw 湯川秀樹、朝永振一郎、川端康成・・・、と
0572不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:42:37.04ID:3hnNPEvx0
新幹線のパンタグラフが不要になれば騒音減って最高速度上げられるな
上野〜大宮間も200キロくらい出せそう
0573不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:46:34.93ID:kbezE9c10
悲惨な大事故が起きそう
0574不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:47:57.20ID:c1nIXngF0
これがスマートグリッド?
0575不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 23:52:32.39ID:WFPYuFe50
>>444
電池なしバイブは、有用かも
0576不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:05:28.03ID:/JZY63MB0
この技術、昔スレが立ってたな。
0578不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:06:58.81ID:/JZY63MB0
>>572
飯食う暇もないな
0579不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:08:17.59ID:/JZY63MB0
>>355
コナン?
0580不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:08:56.55ID:b7/ZRv7S0
>>405
今までずっと湯煎してたんか?すげえな
0581不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:10:21.17ID:lWPsKrBk0
後の電子砲の始まりであった
0582不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:11:57.24ID:w+GxOXUp0
>>6
ほんとこれ
日本の為を思うなら自分自身がより頑張るべき
他人の結果は褒めるべきだが誇るのは度が過ぎるといけない
0583不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:12:45.85ID:1vxcYzOh0
10ワットじゃノートパソコンは動かせねーな
スマホなら余裕
0584不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:13:23.14ID:oyyr9lmQ0
だーかーらー、
応用して回転物等に電気的な干渉して好きなノイズ音の波形作らせたら、
アメリカ様が一番だって
0585不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:14:46.63ID:EHNRheRQ0
>>153 朝鮮人に拉致られないのか?
0587不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:14:52.73ID:fUd4f0Bm0
ついに個人の脳に向けて電気を送り込んで洗脳する機械が出来上がりつつあるのか

春先にぶつぶつ言いながらそう訴える奴らが電車内にたまにいたけど彼らは先取りしてたんだな・・・
0588不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:15:58.30ID:NH52A2YS0
>>1
その電磁波に危険はないの
0590不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:19:59.19ID:R8K4vpIg0
>>572
中の人間が炭化しそうw
0592不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:22:48.76ID:yvnqcMed0
>>572
電気のロスもなくなるからな。
それより電化されてない区間が、バッテリーとこれで電車が走れるようになるんじゃね?
0593不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:23:21.12ID:MqZQqI230
核融合からエネルギー取り出す方法完成だな
0594不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:24:16.09ID:kLSi8TdH0
>>572
北与野あたりで脱線…
0596不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:24:31.50ID:9h1sWdal0
世界システム
0597不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:25:28.95ID:/s+EJa1n0
>>1
やっとトップクラスに並んだだけじゃねえかよ
全然画期的な成果じゃないな
0598不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:29:53.04ID:kLSi8TdH0
原理的には指向性が超つおい
アンテナ同士で送受信しないと
ロスが多い
0599不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:31:34.32ID:RqUrScVs0
よくいるココロがからっぽになる人も充電出来ますか?
0600不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:31:41.87ID:5qOlK7+z0
当然大電力を送るとなると相当の出力になる
マイクロウェーブとかはそこら辺の機械の内部の短いコードでもアンテナになるから機会はの影響は考慮する必要がある
あと人体な
実用化は難しいかもしれない
0601不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:36:15.25ID:OXiNU4ay0
>>14
宇宙空間に太陽光発電所を作り、無線で地上に送電するというアイディアがあるのだが
うっかり人が踏み込んでも影響がない強度にすると、地上で受信するのに
1キロメートル四方くらいの面積が必要になるらしい
0602不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:39:37.43ID:/psatvCx0
これで月面太陽光発電所の建設が進むのか?
0603不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:40:29.16ID:WaHQYOHR0
阪大のってどうなってるの
0604不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:40:46.80ID:A5TCj2080
>>6
しかも、散々マウンティングしたくせに
都合が悪くなったらノーベル賞受賞者をこき下ろすからな
コロナの時なんて酷かったよ
もっと危機感持つべきと発言しただけで
関係ない奴はすっこんでろと罵ってたからな
チョン以上にチョンらしいのがネトウヨ
0606不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:43:24.39ID:OXiNU4ay0
>>601
問題は、宇宙太陽光発電所は地上の受信アンテナを正確に狙える

イコール

地球上の好きな場所を攻撃できる

ということで、軍事に転用される可能性を否定できないこと
0607不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:44:02.91ID:0rLsKmer0
天野さんちもそうだし、オワンクラゲの下村さんちもそうだが、親父がノーベル賞受賞した家の子息は、相当に能力高いよね。下村家の伝説はヤバイわ
0609不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:45:45.25ID:BVWdAX210
なるほど実用と言っても
非常時にどうしても必要な分を送る
という程度なのね
まあそれで充分すごいが

ただおれの構想
日本列島を1m北西に動かして
その津波で半島を水没させる
の方がすごいが
0611不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 00:57:35.69ID:apd7KgLP0
電磁爆弾を投下したらその都市の人間は感電して全滅。しかも物体にはノーダメージ。
核兵器よりも脅威じゃねーか (;゜0゜)
0614不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:01:58.60ID:KNT0vCQ70
2個目貰えんの
0616不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:08:18.25ID:VXS87z1A0
これだよ感
家電は電源ケーブルがネックだった
PoEっても対応してないのがほとんどだし
0617不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:19:35.36ID:SDvykEho0
実用化されてないのだから無線が画期的なのは分かるが
現状銅線と比較してどんなもんなの?
書けないくらい微々たる送電なのか
0618不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:21:04.20ID:SDvykEho0
ソロキャンプが捗るな
0619不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:42:33.47ID:3MdvE6qZ0
10個直列にすれば100wになるんか?
0621不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:44:04.29ID:Jjy/0ovX0
または自衛艦に原子力発電・マイクロ波送電機能を付けて災害対策にしよう。
0624不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:55:01.26ID:RA+MmlEo0
マイクロウェーブ発電所
シムシティ
0627不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:59:15.10ID:spF7H5kj0
>>6
日本ではすごい人ごろごろしてるのが当たり前すぎて
韓国に自慢すんの忘れとったわ(´・ω・`)すまんの
0628不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 01:59:40.67ID:pb3LWcGq0
道路に送電アンテナ設置すれば電気自動車は最低限のバッテリーで永遠に走れるわけだ
0629不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:01:40.35ID:v3/iVFfJ0
冗談というかネタで電線なくても電気送れるといいのに、とか思ってたが
まさか実現可能だとは
0630不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:05:10.44ID:z58XyRrj0
>>226
そりゃそうよ。もんじゅ論法として原子力村では確立してる
0632不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:06:27.16ID:1lTQRmD40
レンジ使わずに弁当が温まりそうだな
0634不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:07:01.80ID:z58XyRrj0
>>609
それだと津波被るのは日本じゃね?
0635不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:08:22.16ID:+iwxzmM10
  
指向性アンテナ使わないと、ロスするだけだろう?
0636不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:09:29.86ID:1qIvbC4x0
>>633
原子力超音速旅客機「ファイヤーフラッシュ号」かな?
放射線シールドを2時間おきに交換しなければ乗員乗客が全員被爆するというクソ仕様www
0637不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:10:19.75ID:kvAjOF8x0
>>627
お前は韓国人叩きでマウンティングした気になってるだけの、低脳クソウヨだけどな。
お前は韓国人叩き以外、何もやってないじゃんww
0638不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:12:27.05ID:+iwxzmM10
>>637

「ウリは白丁!穢れた生まれニダ」まで読んだ。w
0639不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:16:45.86ID:kvAjOF8x0
>>638
ネトウヨがそう言うのは論に負けた時だから、ネトウヨからそう言われたら本望だよ。
どうも、ありがとう。
0640不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:17:04.48ID:uG/TSjrn0
たこ足配線が解消できるのか。まあトースターは無理で扇風機程度だろうけど
0641不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:18:09.13ID:9U6x7f7E0
>>1
中国韓国に技術を盗まれないように
気をつけて下さい。
0643不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:20:20.47ID:zpMySuug0
だんだん未来っぽくなってきた
0644不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:22:23.93ID:+iwxzmM10
>>639

「糞喰いは、ウリたちの文化ニダ!」まで読んだ。w
0645不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:25:26.64ID:w97s+6Gf0
>>589
ニコラ・テスラとまでは言わないけど、この先生も革新的な発明を複数こなせる天才肌だね
0646不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:27:11.39ID:IiY/mRzt0
電波なのだから、共振するアンテナ以外は、何事も起こらない。と思うぞ。ただ、ムカーし、中波の電波塔の近くで、枯れ葉を持って、水溜まりに触れると、放送が聞こえていたのをテレビでやっていた。様々な影響の研究はこれからだな。
0649不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:32:26.83ID:NIOs5PpG0
>>134
そう言う意見に流されて普及しないだろうね。
0654不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:44:02.46ID:pE4mGMD00
>>653
おまえらの前立腺に10人くらいが照射すると
強制射精させられるかもしれないね
0655不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:47:32.00ID:vKMJO1950
変人偏屈列伝のテスラvsエジソンを思い出した。
エジソンが生きてたら、何が何でも阻止しようとしたろう
0657不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:48:03.11ID:kvAjOF8x0
>>644
何の実績も残してないネトウヨがマウンティングしようとするのは、本当に笑えるわww
0659不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 02:56:48.68ID:kvAjOF8x0
>>658
エネルギーを補給し放題になるよね。
0662不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 03:16:43.08ID:vxRJpawO0
中国人が盗みそう。
0664不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 03:22:16.32ID:kvAjOF8x0
>>660
光で送るんじゃないんだから、雨は関係がないよ。お前は、雨だと人工衛星と通信ができない、
って思ってるのか?
0670不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 04:14:10.65ID:FzX3Ii+V0
>>1
で届く距離は?
0671不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 04:17:54.62ID:yiLLYx5Q0
とびっ子にも送電出来るんでしょうか。
0672不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 04:23:55.49ID:2jbYrFbB0
>>15
デュートリオンビーム送電だな
一瞬でMSの駆動バッテリーをフル充電出来る画期的なシステム
但し電力は補給できても推進剤等は補給出来ないからどのみち長時間は動けないけど
0675不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 06:30:53.36ID:rwNXPfEI0
>>674
昨日は下げてる
0676不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 06:34:21.74ID:Bem+5rHD0
ショッピングセンターにいくとポケットのスマホが充電されるイメージか?
0677不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 06:34:59.08ID:NksHP8TT0
まあなんとなくわかると思うけど、日本の科学レベルって、アメリカの千分の一とかそういう数的に比較できるレベルじゃなく、無限大分の一、まさに零なんだよ。
0678不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 06:35:51.34ID:KR5/okU10
>>1
テスラ「もうやってるけど100年前に」
0679不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 06:58:36.86ID:DYZRkgVz0
>>56
グルグル貼りまくるのかー
0680不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:01:36.10ID:spdgnB/b0
高い鉄塔の上でやるのかね
焼き鳥問題になりそうだな
0682不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:04:08.86ID:0bkxRJmD0
>>572
リニア、なぜ地下に作るんだろうね?
新幹線の線路をリニア用に変えればいいだけなのに
0683不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:09:00.34ID:ue5Mr6Y/0
有線のエヴァンゲリオンがマヌケになってしまうな。
0684不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:10:32.69ID:ULz7MTty0
宇宙の太陽光発電所から地球への無線送電が実用化されるまであと何年?
0686不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:18:39.91ID:mWoNeoTs0
すっげ
0688不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:21:57.02ID:snPmnc/Z0
6Gは充電も出来るかも
0689不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:22:35.32ID:Fd9RDEct0
体に金属を身に付けたら危険な社会がくるのか
金属のチャックに避雷したら俺の股関どうなる
0691不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:24:09.42ID:NQIJpW6d0
とてつもない変換ロスがあるのは無視ですか?
1キロワット使ってどれくらい回収できるかが問題
文系脳は騙されるんだろうな
0693不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:26:48.77ID:s2qLSVlZ0
Wi-Fiと携帯電話がジャミングされて通信障害が起きる
乱反射した電磁波が収束して火災発生
0695不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:27:58.81ID:i2okQRr60
SSPSが一歩近づいたな。
5基ぐらい宇宙に挙げれば
日本中、電気代ただ。
0696不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:28:41.12ID:s2qLSVlZ0
ピンポイントにエネルギー伝送ならマイクロ波よりも赤外線レーザーの方が効率高い
0697不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:29:21.57ID:A82BYwxm0
日本人すごい

また日本人が世界を救ってしまったな

ノーベル賞ありがとう
0698不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:29:29.47ID:W4EnUUfL0
鮮人を過剰に意識するネトウヨと
ネトウヨを無視出来ないパヨク
まさに 目糞と鼻糞
0699不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:30:13.44ID:HsENB+930
>>683
s2機関を取り込めば充電不要だ
0700不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:35:21.53ID:PC+BfYz00
結局高エネルギーをビーム状に送っているわけで、その間に入った人体に無害ではないと思うのだけど、そこのところどう対策してるんだろ。
0702不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 07:57:57.15ID:NHcYxOS30
>>698
日本の話題なんだからチョンは出てけよ
0705不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:13:15.11ID:NAGwqWuG0
>>684
そんな事は無駄過ぎる
地球に電気は沢山ある(オーロラや地電流)
集電機能だけ得ればいいだけ
0706不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:15:03.60ID:NAGwqWuG0
>>703
バック・トゥ・ザ・フューチャー風に言いなさい
0707不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:17:15.75ID:NAGwqWuG0
>>689
形状記憶合金ならぬ海綿体の開発で
プレイ中はベッドへ放電
0708不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:19:15.14ID:5T/ORJaO0
>>691
これは上げさせてもらいますね
文系脳にも馬鹿にされますが自業自得なんで反省してね
0709不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:27:40.13ID:BRYXAQlb0
送電のエネルギーがそんなに大きいと流石にパナウェーブ的な思考が頭によぎるな
0711不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:49:48.99ID:ywcnMPPq0
>>710
早々にぶっ壊れて別の武装を積んでた記憶
0714不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:53:09.25ID:w2yuT4Fa0
>>2
メラガイアー!
イオグランデ!
ジゴスパーク!
0715あみ垢版2020/09/24(木) 08:53:16.19ID:Apcn29Yl0
無線で送電って、
凶器になりそうで怖いわ
0716不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:56:03.01ID:QIPOQLe+0
人間も宙に浮く時代が来るな
0717不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:56:35.26ID:tEco4eYa0
>>24
文系の発想らしくていいですね
0718不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 08:57:29.53ID:z5Tk/5YX0
遠い未来で人間も無線で遅れる技術ができるのか?
なお転送先の自分が自分とは限らない
0720不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:00:58.17ID:J3Ff70oT0
交流送電はテスラの発明です
エジソンは直流にこだわって
テスラを排斥し続けた
0724不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:04:26.97ID:lzEfzAur0
フリーエネルギー

きたな
0725不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:07:01.03ID:Ozl3wq4V0
電柱もコンセントも要らなくなるな\(^o^)/
0726不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:24:20.03ID:LLxkW9hl0
これなにげに凄まじいな
電線や電柱宅内への引き込みいやコンセントすら無くなる可能性があるのか
さらに効率が上がれば世界が変わるわ
0727不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:47:25.85ID:ygndmvol0
>>167
歴史を知らない、捏造するチョン。
当時の人々は今のチョン国人と遺伝子的にも何の関係もないぞwwww
0731不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:11:53.26ID:UqNUQq2j0
電気自動車は駐車時に地面から勝手に送電なんて構想もあんだろ?
これ商用化出来ると世界が変わってくるな
0733不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:17:36.55ID:SDvykEho0
路面給電なんてF-ZERO
0737不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:44:25.93ID:afwFfoFr0
結局ニコラ・テスラの勝ち
実装された送電システムは
直流のエジソンより、交流のテスラだしなぁ

テスラコイルの理念も実現されたら
竹フィラメントのエジソンって存在意義なに?
ってのは流石にいい過ぎか…
0738不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:50:56.06ID:NQIJpW6d0
妄想を膨らませる前にググれよ
■電波受信方式
送電側で電流を電磁波に変換、受電側でアンテナから電磁波を受信し、
整流回路で直流電流に変換する、電磁界を利用して電力を送電する方式です。
伝送距離は数メートルと長いのに対し効率が悪いのがデメリットです。
0739不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:52:26.57ID:jJZKjJMw0
水中で役立ちそうだな
空気中と比べてきつすぎるからまだ使えないだろうけど
0740不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 10:53:04.11ID:XaTEvNxJ0
やたら静電気起きやすくなるとか面倒なことは無いのかね
0742不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 11:01:03.98ID:/CIo1clY0
>>736
現在でも悪条件が重なると電磁波で自然発火する事故は本当にあるみたいだね
数年前に和服の刺繍で金糸銀糸を扱ってた加工工場で火災になった実例があるそうな
0743不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 11:06:22.01ID:UNkbyq4q0
>>6
自意識過剰過ぎだろ
お前らになんか興味ねーわ
絡んでくんな
0745不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 11:21:13.20ID:sdlWPZJN0
>>744
だから太陽光なんだって
いくらロスしようが元手がかかって無いから
拾えた分だけ丸儲けよ
0747不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:13:43.47ID:3argCbi60
おらに電気を分けてくれエエ
0748不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:14:51.16ID:k0KeZDbI0
宇宙で発電し地上に送る送電システムはどうなったのか?
0749不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:18:40.59ID:vEF5usdV0
支那「軍事利用できるアル。軍事ドローンの飛行距離を伸ばせるアル。天野研究室のPCをハッキングするアル。」
 
0750不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:19:39.23ID:JyG0CY3e0
勝手にスマホの充電ができるな。
0752不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:20:54.42ID:3argCbi60
電気ドロボーし放題なの?
0753不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:21:18.19ID:vEF5usdV0
支那が狙う技術。
軍事転用化。
絶対ここに支那が接触してくるはず。
0755不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:23:07.85ID:1mrlkKKg0
>>6
心配するなよー。
いずれ何かしらもらえるよー
他者と比較するからコンプレックスになるんだよー
0756不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:26:33.57ID:vEF5usdV0
将来完全自動運転社会になり、マイカーの概念も無くなり。
車が公共物となりみんな利用できるようになったとき、車が自動で給電できる。
未来はハンドルもアクセルもブレーキも無い、人工知能が自動運転、タクシーのように使え、マイカーの概念も無くなる。
0757不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:26:49.52ID:eBSCm/Gw0
送電中の相手との間を人間が横切ったら黒こげに成る?
0758不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:34:13.41ID:w4tfxMs70
渋沢栄一はエジソンと仲良しで、ニコラ・テスラには資金援助してたらしい。
0759不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:44:20.32ID:3argCbi60
>>756
停電になって皆右往左往してる緊急事態に俺はガソリン車で悠悠ドライブですわ
0760不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 12:52:55.02ID:8WopGwIa0
月は出ているか
0764不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:24:27.53ID:LAEV6OyS0
>>562
ツマンネ
0765不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 13:48:18.26ID:CIWawbEi0
エジソンがライバルであるテスラの送電技術の危うさを世間にさらす為に衆人の面前で犬を感電死させて回ってたって聞いて
家にあった偉人伝破り捨てました
0766不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 14:23:22.68ID:7cG6hpKk0
>>132
あー三角塔のアレはコレだったのか!
40年間気付いていなかったわー
0768不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 14:25:39.37ID:yAMJt7VV0
>>171
そうそうボブ・デュランね
デュランデュランのリーダーな
0770不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 14:30:20.60ID:d8VksujK0
やっとニコラテスラに追いついたのか? ( ・`ω・´) まだまだじゃんかw
 
0772不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 14:44:02.30ID:BXpd8td+0
10ワットとバカにするが
半導体なのでムーアの法則で進歩するとして
18ヶ月後には20ワット
大きな発電所の発電量が100万キロワット程度だが
ざっと40年もあればイケる

若い人にはわからんじゃろうが40年なんてあっという間だぞ
生まれてから遊んだり勉強したり恋したり仕事したり結婚したり子育てしたり
してりゃあっという間の40年だ。
お前ら食ってウンコしてるだけで40年消化だろ?
10ワットバカにするな
0774不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 15:21:06.14ID:Zz7qb/YA0
問題は送電効率だけだろ
10m離れて送電する時に90%程度の送電効率が有るなら、それなりの実用性も有るだろうけどな
ちょっと無理なんじゃねぇの?

ワイヤレス充電は歯ブラシだけで良いと思うんだけどねw
0775不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:05:54.41ID:QPTjAlAP0
二回目のノーベル賞獲るんじゃね?
0776不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:18:25.00ID:7fE+H6mH0
ニコラがつくってカナダの国会で電波送電やろうぜってのを石油メジャーが潰した
二コラは2トンの鉄を周波数で粉々にした 地球の中心は鉄球なので
同様に粉砕できるといっていた エジソンの弟子なのだが比較できないレベルでブチ抜いており
寝て目覚めると新発明設計図が完成してたんだそだ
jpモルガンに軟禁されて幽閉人生
0777不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:37:14.36ID:ks1HX+eR0
無線送電の記事なのに距離について一切書かれてないって逆にすごい
0778不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:57:06.73ID:7hDSDtVW0
無線で送電かつちょいい!
0784不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 19:19:57.22ID:ZT2416bT0
何年か前にレーザーを使って電力を送る技術が開発されたとかいうニュース聞いたな
衛星軌道上に太陽光発電施設作って地表に送れるとか
0787不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 21:33:45.57ID:L7qcMoah0
どのくらいの距離をどのくらいの効率で送電できるのかわからん。
0788不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 21:48:46.45ID:O+coBVzS0
リアルシムシティ
0789不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 22:19:23.38ID:BjRtnWwA0
ガンダムで

検索すると10件

ガンダムx
ガンダムシード
ガンダムoo

に分かれる

世代間格差化?
0791不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:09:24.78ID:yCVD9CA+0
>>46
屋根にアンテナつければ、
送電システムを完備した高速道をどこまでも走行できるね。
0793不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:38:46.29ID:Zz7qb/YA0
>>792
無知な奴ほど、やればできると思うんだろうなw

10m先の受電器にマイクロウェーブをロスなく送るのがどれだけ大変な事なのか理解してるか?
0794不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:46:58.60ID:7y3zpVU00
よく分からないけど、あれかね。
なんか置いただけで充電できるやつ。
あれがもっと使いやすくなんのか。
0795不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:18:02.60ID:TgsSDIyN0
電線なくなるかな?
0796不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:55:16.48ID:k8FRXiUI0
メカピカチュウが完成するのか
0798不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:57:59.25ID:QTmBQGpq0
無線で送電する新技術を開発でなくて
「改良」だろ
0800不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:18:39.27ID:7E0DcEEg0
100年前にニコラ・テスラが発明してっから。

電線屋のロスチャイルドにやられたけど。
0801不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:34:27.27ID:O4LL26oJ0
>>51
たぶん軍事用かもw
0802不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:48:59.34ID:2mzmMccK0
>>785
HDDもDVDもBlu-rayも未だに現役。
エジソンが開発した回転体記憶システムは死なず。
これらが無くなった時が、エジソンの本当の死。
0804不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:53:02.45ID:wrteUy/o0
宇宙空間に太陽光パネルを設置すれば
常に太陽の光で発電できる

発電した電力をマイクロ波で日本に送る

やったね
0805不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:20:07.19ID:MwlwwYHZ0
>>1 ここまでは日本が先行しているけど、ここからは中国、韓国が技術を盗む、
技術者を高賃金で勧誘する、巨費を投じて国家プロジェクトとするなどして
あっと言う間に100w、1000wクラスの装置を作るだろう。
0806不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:32:04.39ID:5Hwv080I0
未来少年コナン
0807不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:34:47.52ID:qZ6jJdpj0
ハイハーバーでは
オーロ達が悪者に描かれているが
ちゃんと見ると実は村の人達の方が悪党に描かれている

レプカ行政局長も燃え尽きる原子炉を目の前にして
必死になって住民を飢えから救おうと働いてる
0808不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:16:06.37ID:p55+W8Ff0
名古屋大学が準備を始めました。
0809不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:16:38.68ID:/v7MySw90
夢精で発電
0810不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:18:39.31ID:fpgnfEZF0
送電線に当たるところに立つと感電するのかな
0811不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:38:04.37ID:eN3eSMYY0
感電はしないだろうけど、加熱はされるだろうな
出力によっては美味しく調理されるかも知れんw
0812不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:43:57.48ID:e1XoiHHp0
効率高く可能ならばそれほど画期的な方法はありませんね。
ただ、人体・生物に対する影響、電化製品への誤動作等の影響はどうでしょうか。
0814不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:33:58.96ID:HBlSbrSZ0
これ電気代の問題は?
民間に使えない技術なら大して意味ないし
てか空気中のマイクロ波を横取りしたりされんの?
0816不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:29:51.96ID:fBs65J6S0
また受賞してや。
0817不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:33:19.88ID:/Fum+sQz0
>>30
JAXAでもやってる
送電中に飛行機や鳥が燃えないように考えてるところまで来たって聞いたことある
0818不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:43:08.13ID:cpRKIYkv0
これが実用化されたらスマホの充電差込口が消えてアンテナみたいの内蔵されて
通常はフタで閉じて電力受け取らないようにするとかになるのかね
常に電力受け取って充電状態にしたら劣化早くなりそうだし
0819不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:47:19.69ID:CKjmJ6MR0
色んな応用が考えられるな、ゴムスーツ着て生活しなくて良いのか
0820不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:52:00.39ID:WGWnio/G0
再来年までに10Wって今はそれ以下か
こういう記事ってなんで現状どうなのかって数字を書かないんかね
0821不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 13:55:06.84ID:+6n1b/Ny0
テスラタワーかな?
0823不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:13:56.60ID:SJlK/Quw0
光を媒体に使うと太陽光発電と同じ事かな?
0825不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:32:44.49ID:y5UQiHac0
>>800 こういう幼稚な陰謀論を恥ずかしげもなく話す人って
陰謀側の人間がロスチャイルド、ロックフェラー、J.P.モルガンと
ころころ変わるんだよなw

だからお母さん言ったでしょ、大学くらい出t
0826不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:32:56.03ID:qdnCWeek0
ロスが送電線のアルミ線とかより少なければ良いんだから意外といけるかもな
0827不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:43:32.94ID:LS4IxGnB0
ニコラ・テスラがイルミナティにやられたのはフリーエネルギー関係でしょ
0828不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 14:43:47.18ID:r+XqgPJi0
ニコラ・テスラがあんな巨大な実験タワー作って
その原理の記録が無いワケがない
0829不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 15:28:58.66ID:e1XoiHHp0
>>774
>10m離れて送電する時に90%程度の送電効率が有るなら、
>それなりの実用性も有るだろうけどな

その受信圏内に機器が多ければ多いほど効率が高く、
機器が少ないのに送信していれば効率低いという事では。

人口密度と効率が関係しそうですね。
人がいなくても送信側は同じ電力ですよね。
0830不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 15:47:15.64ID:e1XoiHHp0
仮にQi(チー)を10台直線に並べ自動車を進行させたとしよう。
また、給電可能距離が真上付近に存在している時のみとする。

1:この時この自動車に給電し続けるには10台常に動作させるか、
2:自動車が真上にいたときのみ該当番号の機器をONにする特別な制御が必要になるだろう。

1の場合自動車が存在しない座標までONの機器が存在し効率が悪い。
2に場合制御が大掛かりになり現実味が薄れる。
0831不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 15:51:29.16ID:t5CmmLwk0
>>805
投資とビジネスに結びつける才能が日本人にないわ
というかリスクを取れないだけだが
0832不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 15:59:40.60ID:u8gStDc80
研究グループでは、再来年度までに10ワットクラスの電力を無線で送るシステムを確立させたいとしています。

10個あれば100ワット、100個あれば1000ワットいける?
0833不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:05:20.85ID:Wlgv5IqL0
これが実現したら
スマホや電気自動車アウトドア用の電化製品
モバイルバッテリーいらずで車中生活出来そう
0834不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:06:21.74ID:CYl3TGkZ0
> 天野教授は「災害時に電気が足りない地域に遠隔で送電ができるなどエネルギーを必要な場所に、必要なときに供給できる、

これはいいね
0836不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:15:31.02ID:94747K+m0
>>829
指向性とか知らなさそうだね
0838不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:15:59.80ID:FWVVZN1v0
電波や電気を浴びながら生活するのきょわい
0839不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:17:32.57ID:IQ6Ufl2K0
電力の無線化は太陽光発電衛星につながる技術
つまり究極のクリーンエネルギーへの一里塚になり得る
0840不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 16:30:00.49ID:YSmWQsHp0
>>837
霊言みたいな喋り方はよせ
0841不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:41:58.96ID:e1XoiHHp0
>>836
指向性利用して効率上げたいなら人口密度など端末・自動車は移動する性質を
わかった上で自分でどの範囲に指向させれば効率が上がるか解答すればよい。
0842不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:46:47.74ID:fM0cvnXy0
これはすごい
0843不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:47:10.57ID:e1XoiHHp0
アンテナも利得上がるよう方向からいろいろ自分で工夫すればいい。
0844不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:47:25.75ID:qTkcXhno0
まさかこの研究が元で脳に電流を送って破壊する兵器が作られるとは、今はまだ知るよしもなかった
0845不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:48:49.18ID:TYWTsKTf0
日本から救世主が現れるという予言はこれか!
0846不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:50:43.59ID:MTDQbUR80
結局、電子が頼りなんですよね 電子以外にエネルギーを効率良く運べる物体はないのかな
0847不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 17:50:55.98ID:sjfFg0IU0
窒化ガリウムって凄いよな
USB AC充電器でもこれを使ったおかげで飛躍的に大きい電力を扱えるようになったしな
そして小型化も出来るし
0848不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:20:06.18ID:m3P2xALM0
>>818
逆に常にかなり安定して受け取れるんなら、劣化しない超大容量コンデンサでも積んで
自前では数分程度回せるだけの貯蔵電力だけ持ってりゃいいんじゃないの、逆に。
0849不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:36:46.86ID:eN3eSMYY0
>>829
そりゃ、受電器が沢山有るなら、無駄に放出される電磁波も減るだろうさ

しかし、それってどんな需要だよ?w
0850不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 21:49:34.62ID:pfnwm4WC0
>>683
確か外伝というか本編から分岐した小説の『エヴァンゲリオン ANIMA』のほうでは
メーザーで送電になってたのがいたような(ぐぐってみたら弐号機)
0851不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:10:06.68ID:rXW1fOYG0
これ仮にスマホに応用出来たとすても
電気送りたい端末認識どうやってするんだろう
0852不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:49:35.73ID:OpmyD91q0
>>841
指向性無視してエリア全体にマイクロ波送電とか、バカですか?

地域一帯電子レンジ化ですか?
0853不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:52:58.93ID:fCTsZ69f0
>>847
酸化ガリウムのほうが将来性があるらしいぞ、性能も窒化ガリウムの三倍だしさ
0855不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:55:14.18ID:xbOQzoRT0
受け側の効率が70→93%になっただけで そうそう変わるもんかな?
0856不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:56:12.29ID:5SGdMgzW0
宇宙にソーラー発電搭載の人工衛星を飛ばして、地上で無線で電気を受け取る。

なんてエコなんでしょう!!!

鳥と飛行機はちゃんとよけて飛んでね。

よろしく!
0859不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:09:46.87ID:OpmyD91q0
>>855
受信機の発熱1/3(30%ロス→7%ロス)、単純計算で3倍の電力受けられる。
0860不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:10:11.67ID:OpmyD91q0
>>859
1/4だ、お馬鹿なぼくちゃん。
0862不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:13:26.96ID:M/NuXVgq0
今年のノーベル君は誰だったの
0863不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:13:49.16ID:90nqUfus0
こういうのってガン治療とかで使えないのか?
0864不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:14:13.45ID:M/NuXVgq0
村上さんのエロ小説はまたダメだったの
0865不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:15:07.93ID:xbOQzoRT0
>>860
熱の制限と効率は関連は強いけど そう同じ扱いにはできんよ

なんにしても、マイクロ波つくる方の効率が60%程度だから
オーバーオールで3倍の効果があるわけじゃない
0866不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:15:23.10ID:OpmyD91q0
>>863
がん細胞に受信機設置汁。
0867不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:16:11.85ID:OpmyD91q0
>>865
受信機の話しかしてないのに、なんで勝手に送信側の話にしてるの?
0868不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:18:17.15ID:Fa4gXjfs0
無線を地上に張り巡らせて、体に影響のある人間は地下に住むようになるんですね。今と逆の世界ですね。
0872不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:55:23.13ID:KXaNPQfd0
これピンポイントで移動中しながら使ってるスマホに送電出来るの???
その間を別のスマホとか重なったらどうなるんだろう
0873不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:25:07.14ID:i2bYZTtb0
92.8%という高い変換効率、という記述はあちこちで見つかるけど、
その実験環境についての記述は見つからないな

距離が1pとかだと評価に値しないと思うんだよね
肝心な点を取材しない記者って馬鹿なのかなぁ・・・
0874不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:32:37.68ID:l5TwItEX0
もう一回狙ってるなw
マイクロ波10W程度なら生体にも影響ないんだろうな。
0876不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:46:43.65ID:l5TwItEX0
>>863
効率いい=発熱すくない
なので…
0877不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:01:56.70ID:y7PHEWV50
サテライトキャノンや
0878不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:15:09.65ID:i2bYZTtb0
>>875
事前に質問内容を提出して行ってる記者会見は参考にならんだろ
政府に都合の悪い質問なら、当てて貰えないからな
必然的に馬鹿な質問しかできなくなる
0881不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:34:07.66ID:gcxUqtu70
>>14
身体にボルトとか金属埋め込んでる人とか火傷しないかな
あと、電磁波過敏症のひと
0882不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:15:47.53ID:vEpOwuF/0
マイクロ波で送電って
これペースメーカーとか
金歯とか銀歯とか影響ないのかね
0883不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:53:37.72ID:DvAxnCMB0
凄いね。
0885不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:56:15.45ID:5KCC0Nbb0
ハゲのお前らは頭がソーラーパネルじゃん。
0886不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:59:53.09ID:IJnYhzyJ0
道路に敷いてEVが給電受ければ、
EV最大の問題であるバッテリー問題が最小限度に抑えられる
トレーラーすらEV可能になるかも
0887不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:21:45.09ID:eujMJq990
経産省と電力会社の利権になるだけ日本じゃ普及は無理
0890不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:15:40.04ID:bs1Q9+s90
送電するときにエネルギー必要だろう ロスは大丈夫?
電磁波作成するときはエネルギーは絶対だ
0891不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:32:07.53ID:TUgXXpdW0
>>885
頭で発電したエネルギーを怒りに変換してたから昔はカミナリ親父なんて言葉があったのかもな
0892不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:05:24.61ID:rO0EzdY40
>>890
宇宙太陽光パネルオヌヌメ。打ち上げエネルギー回収できそうな気がまだしないけど。
大本命は月面核融合
0894不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:37:22.80ID:t7KtkqZK0
>>886
すべての道路の下に送電アンテナを埋め込む工事費がいくらかかるんですかねえ
高圧線の下は危険という人もいるのに
歩行者の至近距離に埋め込んで大丈夫なんですかねえ
0895不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:13:05.87ID:ptZod48C0
すごいやん。
0896不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:24:58.18ID:fnpfaRuw0
>>164
俺は中学から研究したが無理だった
磁力をねじ曲げる物質が発見出来なかった
0897不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:28:39.80ID:4B0RsbjN0
今夜のホルホル会場はここですか?
0898不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:34:43.24ID:hpkhptZL0
悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて悔しくて
仕方ないニダ
0899不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:36:44.20ID:npsjKZbh0
商用化出来れば久しぶりの大改革だな
0900不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 00:15:04.93ID:tLoPehVE0
>>892
核融合で熱を得たとして、どうやって発電するんだ?
熱エネルギーを電気エネルギーに変換する実用的技術は無いだろ
タービン発電を行おうにも、冷却用の水も空気も無い
0904不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 09:43:54.64ID:HCvB5kRI0
すっげー
0905不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:03:33.87ID:XGxKFmjH0
>>1
アニメで見た
0906不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:07:37.00ID:UUrADN6A0
どうせ八木アンテナに敵わないんだろ
0908不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:18:18.18ID:W6JFSOTh0
子供の頃スイッチ切っているのにチラチラと蛍光灯が光ったいた現象の応用かな?
0909不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 16:43:55.75ID:cEd3dZFkO
<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況