X



【北海道】「進学についてもめて…」浪人生息子が母親の首を後ろからつかんで冷蔵庫に体を押し付けるなどの暴行 母親が通報、息子逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/23(水) 20:21:06.00ID:BONE4JPC9
札幌厚別警察署は23日、札幌市厚別区の無職の少年(19)を逮捕した。警察によると、少年は23日午後、自宅で同居する母親(51)の首を後ろからつかんで冷蔵庫に体を押し付けるなどの暴行を加えた。

少年は母親と2人暮らし。浪人生で進学についてもめていたという。母親から警察に「息子から暴行を受けた」と通報があり、駆けつけた警察官が現行犯逮捕した。調べに対し少年は容疑を認めている。

9/23(水) 19:07 STVニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/b97443b74514279d8c448a8455ccf26f6a857e2b
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:08.10ID:wHqCjXJZ0
子育て失敗を棚に上げて通報かよ
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:22.51ID:JMH6oKIp0
冷え切った親子関係
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:23:03.93ID:Lg46nMd70
こういうのは大抵親もクズだよ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:23:42.16ID:Lg46nMd70
いわゆる毒親ってやつの可能性
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:23:48.63ID:5VmSmXiT0
よくあること
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:24:13.18ID:kqBTA9hV0
飛び級で、院への進学が決まったか
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:25:04.26ID:BmxlLaMP0
>>5-6
唯一の家族である母親に暴力を振るうような人間に育ったって時点である程度はわかるわな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:26:12.63ID:3qMBhhKK0
ふつう親なら隠すでしょ?
最近の女親はなんで安易に通報するんだろうね?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:28:02.72ID:wpMsVPxy0
昭和ならたかがこの程度で通報なんかしなかったよな
年齢関係なく今の世の中おかしすぎる
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:20.41ID:fV1ET0v90
近頃のスマホの影響デカイと思うぞ。
本人向けに選りすぐられた偏った情報に洗脳されまくるからな。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:42.60ID:Shxdo/Wh0
親が子供に期待するとこうなる
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:50.29ID:hWkG3Jq90
北海道とばしとるな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:30:58.53ID:7IRsGI0a0
>>14
息子の人生オワタ
息子も親の面倒を後々見なくて住むから
いんじゃない?

お互い苦しむだけ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:16.68ID:ILTmVm9F0
だから息子が産まれたら負けだっての
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:31:18.46ID:D1CSpG0c0
勿論息子のしたことはいかんことだがこうやって売っちまったら
家族関係は終わりだわな
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:33:14.27ID:7IRsGI0a0
凄い偏見もあるが

子供いるのに
夫と別れる女なんて(DV除く)

自己中で、他人を省みるような中身はない。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:34:03.64ID:jzx569CE0
もう進学止めるだろ
母親のせいにして引きこもり確定
親子ともに人生終わった
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:34:42.30ID:BOFxiB7T0
>>19
この後、施設やなんやで莫大な税金がぶち込まれるんだぞ・・・

そのうち前科持ちの半グレとして、社会に放流される。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:35:32.52ID:A0TaNuaE0
容姿端麗で学力優秀、しかも礼儀正しく、心のやさしいスポーツマン。
そんな息子なら自慢の息子なんだろうけど、現実は厳しいな。
ま、そんな子なら、5chネラーとは真逆だな。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:36:36.68ID:qgf5x8N00
浪人させてもらって暴力はいかんな
養ってもらってるのに意見は嫌だ、なんてのは通らん
我を通したいなら家を出てからにすればいい
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:02.75ID:RHp+jMOg0
これだから無職はゴミ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:37:20.48ID:8YjHH0YQ0
>>14
昔も通報はあったんじゃないの
仕事を増やしたくない警察が事件化せずに済ませてたんだろう
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:40:17.27ID:fV1ET0v90
>>29
昭和なら警察官にゲンコツされることもあったけどなw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:43:31.48ID:qE57FEnI0
>>息子から暴行を受けた
一瞬イヤらしいことを考えたぜ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:48:30.64ID:U4VSRmyq0
通報が流行りなのか
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:48:33.84ID:CTQ4BpbR0
>>1
まーた発達障害者の犯罪か
浪人と言えども19歳でこれじゃ生きててもこの先険しく良い事まるでないわな
どうしょもないな生ゴミ発達障害者は
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:49:42.53ID:/P2TzS3X0
母子家庭で浪人で揉めた挙句暴力か
クズはクズなりに身の丈にあった生活しろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:50:22.59ID:mqjo9G/P0
こんなので通報したら
息子の将来は…名前出ないから問題ないのか?
どちらにしろ将来面倒見てもらえないんじゃないの?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:51:00.38ID:/w+rRS0h0
母子家庭で浪人させる余裕あるのかな
もういい年なんだから働けばいいのに
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:54:39.79ID:BOFxiB7T0
>>26
容姿端麗で学力優秀、しかも礼儀正しく、心のやさしいスポーツマン・・・
だけど何かこじらせちゃった奴もけっこういるでしょ。

そもそも「5chねらー」と一般化してサゲ工作するのは
朝鮮人とバレてるけど。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:55:59.36ID:RBkGrtW10
引き篭もりになる前に、親離れさせる為の処置だろうか
そのくらいの、子を思うところがあっての、通報なんだろうな
少年よ、いつまでも甘えずに、自立しろよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:56:43.42ID:gAzaQvc70
母子家庭のくせに浪人させてもらえるだけ
ありがたく思えやカスが
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:58:54.32ID:ficvIeHD0
一柳 乙。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:59:14.47ID:irnAth7t0
発達障害とか非常識なガキが親に殴られて通報案件が増えてるなと思ったら今度は親が通報かよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:02:23.27ID:Cp+/Jvx90
俺も浪人生のときに勉強机に座っていたらお袋に頭から水ぶっかけられてお袋に掴みかかったことがあったな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:02:57.24ID:ybCVynO60
子供が思い通りにならなくて罵倒したか、子供に過度な期待をしても母親が馬鹿だったら、どうしようもない。
頭脳は母親、運動神経は父親、ユダヤも母親がユダヤなら認められる。 
受験前のこの時期に逮捕させて、全部パー、立派なお母さん。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:03:26.92ID:OMZzri3z0
なんで追い出さないの?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:09:34.61ID:KstQPJYb0
もしかしたら
来年の今頃、医学部で
勉強してたかも。

それが、一気に前科者ww
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:12:44.09ID:gwYxf7yR0
まぁあんまり危なかったら家庭内でも通報したほうがいいよ
それくらい信頼関係が壊れてたら危ないからな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:13:29.40ID:BOFxiB7T0
知り合いは家で商店やってたから、自宅じゃ煩くてまともに勉強できないだろうといって、
親御さんが近所の一軒家(古くてボロボロだけど)を借りてたな。

そのほうが煮詰まったり、親子対立にエネルギー浪費しなくて良いような気がするわ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:15:38.37ID:VvwWfUV80
それは母親がいかんのでは?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:16:58.15ID:VvwWfUV80
>>2
まずさ、浪人するほど頑張ってるのにお前はどうせ無理だから進学させないといったあげく警察に通報ってさ
この家庭いかんでしょ・・・親は選べないというが・・・
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:17:59.51ID:VvwWfUV80
>>11
まあ、よっぽど人格いかれた母親でもないと怒らんわな
母親なんてだまってつったってるだけでも好かれるもんなのに
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:18:36.91ID:CrumOiqt0
身の危険を感じたら、警察に通報
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:19:22.85ID:VvwWfUV80
子どもの幸せを考えてやれよ・・・親なら少しくらいはさ・・・
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:20:09.60ID:xB5KAERw0
こんなん一生懸命やるといって浪人させてもらったがスマホゲーばっかしててまた落ちたんやろw

で、話し合うときばかりはいいこと言うこれに呆れたママンがおこ→逆ギレ→ママン通報
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:20:16.44ID:CrumOiqt0
母親は子のために黙って殴られてればいいのか
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:20:28.26ID:/oCx52jG0
俺は氷河期だけど就職失敗したら北海道の父親に
「学費返せ」って胸倉を捕まれたよ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:01.74ID:x+/rj93RO
ガキを擁護してるお前らDVや家庭内暴力予備軍すぎて怖いな
この加害者がもし5つくらい年食ってたら逆に加害者のほうを総叩きするんだろ?無職成人だからって
19になりゃ成人並と頭の中身や価値観は変わらないだろうに、日頃「無職息子」の犯罪を叩きまくってる奴らがここでは逆に被害者の親叩きしてるのは気持ち悪い線引きだと思うわ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:02.01ID:CrumOiqt0
傷害事件
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:37.06ID:CrumOiqt0
>>62
その時代はそうだった
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:21:51.79ID:BOFxiB7T0
>>56
おそらくこの母親自身の学歴はたいしたことないんだろうな。

本当に賢い親なら、息子の努力を貶すような愚かなことはしない。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:23:37.38ID:zuzq5+ZT0
凄まじい
日常的に家庭内暴力があったのなら通報もあるだろうが
日常的な親の罵倒にキレて一回発狂して通報する親はいるものなのかな?
どちらなのだろう
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:24:37.24ID:cwU0N8xx0
暴力には、警察に通報または外部に相談
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:08.16ID:zuzq5+ZT0
>>61
殴ったと書いていなくね?
後ろ首掴んで冷蔵庫に押し付けたになっている
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:21.41ID:3rKZ0vre0
私は高校生の頃、お母さんの留守中に継父にエッチな事をされたと事がある
寝てたらいきなりベッドへ入ってきて硬くなったアレを押しつけてきた
でも継父さん、フェラ上手すぎてすぐイッちゃった
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:34.85ID:9OAg9eoJ0
>>14
昔は、家庭内暴力とか受けても黙っていたから、
どんどんエスカレートして金属バットとかにまでなった。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:41.58ID:BOFxiB7T0
>>63
こういう事件がここまで増えるとたんに自己責任論やニート叩きで
誤魔化しきれないでしょ。

社会的に生産性のある考察をしたいだけで、擁護だなんだと
発作起こすお前が気持ち悪いわ。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:25:51.63ID:TAYG/7V40
>>66
まあバカおんなのくせに高学歴高収入の陰キャ男を運よくゲットして
子供生まれたら自分似のバカガキで
それのケツを無理矢理叩いてバカガキこじらせて家庭内暴力ってよくある話すぎて
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:26:02.52ID:JJnYbVXP0
北海道は犯罪が多い
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:26:05.91ID:eXCQARKj0
こんな馬鹿が親族に一匹も居なくて良かった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:26:16.81ID:QKOWHfRf0
通報するとかやりすぎだろ 最近は身内がちょっとしたことで通報するのが流行ってるの?
息子の人生終わるぞ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:26:26.25ID:cwU0N8xx0
>>67
身の危険を感じたら、通報
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:33.05ID:KstQPJYb0
・・僕の家庭・・

ママ(49)会社員
姉(25)看護師
僕(23)無職
妹(19)音大生・無職

僕の家には無職が2人いる。
これが平均的な日本家庭の縮図です。
政治が悪い。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:48.27ID:KQs1zY5n0
警察呼ぶ前にキッチリ殺さなかったのが失敗
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:56.97ID:cwU0N8xx0
行き着く所まで行って取り返しのつかないことになるぞ。事務次官の所のように。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:28:17.41ID:QKOWHfRf0
自分の勝手で生んでおいて恩着せがましいこと言ったんじゃないの?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:29:15.86ID:zuzq5+ZT0
母「このままじゃ引きこもりじゃないのーー!いい加減にして!」
息子「うるさい!お前が進学しろと言い続けるからだろ!あー?」

ぬるぽ!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:29:35.66ID:cwU0N8xx0
例えば
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:29:57.95ID:JPuLcM830
母親って思ってるほど子供のこと好きじゃないよね
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:30:09.14ID:cwU0N8xx0
>>84
なるほど
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:31:01.58ID:H4mhzU1T0
あーあ息子の将来が絶たれた
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:31:04.39ID:nZ7vJ+oa0
毒親だな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:31:10.35ID:pjyPwno/0
息子「いや俺もう北海道情報大学でいいから!てかそこぐらいしか行けねえから!」

母「いえあなたはやればできる子なのよ!北海道大学に合格するのよ!」

息子「いや無理だって!センターも申し込んで無いし!」

母「そう思ってちゃんとセンター試験の願書出しといたわよ!ほら赤本!英語からやるわよ!」

息子「テメェ勝手に申し込んでじゃねぇ!いい加減にしろ!クソババァ!ドガッ!ゲシッ!」

母「Oh! My son is crazy. Help me! Please call a police!」
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:32:11.05ID:QKOWHfRf0
>>86 子供のために頑張ってるところを
パフォーマンスとして見せたがるわな他人には
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:32:29.89ID:zuzq5+ZT0
>>91
そこまでか!w
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:34:25.73ID:3PDnxucv0
>>56
浪人なんか頑張ってることにはならん w 高卒でも働いて家に金入れてる方がよっぽど頑張ってるわ。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:35:46.62ID:cwU0N8xx0
>>84
母「じゃ進学しなくていい。好きにやりなさい。そのかわり、食費家賃は家にいれるように。」
息子「やった。誰が金なんか入れるかよ。」

好き放題生活する
数年後、仕事は続かず無職となる

息子「仕事がないのは、オマエのせいなんだよ!」
ボコボコボコ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:36:43.46ID:XTtlx5v30
>>76
終わらない程度のうちに通報した方がいいんだよ
我慢してると、本当に終わるような事件起こす
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:40:06.19ID:F3mOfGIz0
結婚相手が気に入らないと何年経っても孫の顔さえ見ない親とかいるし
端から見てても嫌な気分になるよ

>>86
支配欲の強い母親にとっては思い通りになる子はいい子
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:40:14.16ID:cW27+qJC0
どこにも欲しがられない浪人はメンタル病むよね!
進学動機弱いままの落伍者にさせない教育は母子家庭では難しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況