X



【話題】ツイッターで不具合相次ぎ「凍結祭り」 たまたま「清掃の日」で「あっ(察し)」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:36.63ID:n6onxrxa9
2020年9月24日未明、SNS「ツイッター」上でアカウントの利用が制限される不具合が相次いで発生した。ツイッターサポート公式アカウントによれば、誤ってロックまたは制限されていたアカウントは午前8時半時ごろ復元されたとのことだ。

発生発表から数時間後には「復元」報告
ツイッターサポート公式アカウントは午前5時ごろ、誤ってアカウントがロックまたは制限されてしまう不具合が発生したと発表した。特定のトピックについてツイートしたからではないとしている。そして、8時半ごろ復元されたと報告を行った。また、誤ってロックされていた一部のアカウントも復元を行ったが、これはフォロー数やフォロワー数に影響を与える可能性があり、すぐに修正するとしている。

これを受けて、トレンド上には「凍結祭り」、「Twitter制限」などが浮上した。さらに、「清掃の日」もランクインした。清掃の日(9月24日)は、1971年(昭和46年)9月に、「廃棄物の処理及び清掃に関する法律」が施行されたことを受けたものとされている。ツイッター上ではこれと絡めた声も上がっている。

「そういや今日は清掃の日らしいね アカウント一斉凍結......掃除の日......あっ(察し)」
「Twitterが凍結祭り 今日はたしかに清掃の日だけれども...」
「台風どころかまるでTwitterの清掃の日やでぇ〜」

https://www.j-cast.com/2020/09/24395072.html?utm_source=twitter&;utm_medium=sns&utm_campaign=20200924&utm_content=news_395072
https://www.j-cast.com/images/2020/09/news_20200924133529.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:29.43ID:849Dydne0


 


プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の支配から解放した」


 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:49.73ID:DGzAbhHX0
Twitterなんか潰れても良いよね。俺、やってないし。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:49:45.10ID:GbPVF+2F0
>「そういや今日は清掃の日らしいね アカウント一斉凍結......掃除の日......あっ(察し)」
>「Twitterが凍結祭り 今日はたしかに清掃の日だけれども...」
>「台風どころかまるでTwitterの清掃の日やでぇ〜」

ヤバい全然おもんない
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:20.60ID:0obxRc300
ざまあ、パヨク
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:49.54ID:ZvUs08iU0
凍結解除されてるなら清掃されてなくないか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:52:53.88ID:3saX8hQH0
フォロワー数も全部見えないようにして
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:17.53ID:i9xovRFL0
パヨク涙目
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:54:13.18ID:a7vRtlur0
中毒なると何でもかんでもネタにしたくてしょうがないらしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:07.18ID:4+GkM2sc0
>>2
ソビエトは第二次世界大戦中、ナチスとともに、唯二、戦争行為の結果、外交交渉に
よるのではなく一方的に他国の領土を併合処置した戦争犯罪国ですので、プーチンは
極東国際軍事裁判所でデスバイハンギング確定ですね!よかったね!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:34.70ID:vVkxB1Ql0
ゲームごとや話題ごとにアカウント分けてるからフォロワー数もツイート数も少ない
手持ち垢で最近のアカウントなのに#cancelkoreaが一番フォロワー・リツイート数が多い
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:04.88ID:mlzqbvRX0
>>10
やっぱ中毒だよなあれ
あいつらツイッター無くなったらどうすんだろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:13:53.07ID:91pgn8dG0
ネトウヨがパニックになってるのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:57.45ID:72PyYegE0
つべもさっきまで変だった
おすすめがまったく知らん動画ばっかりに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 14:48:27.77ID:e+j3QPc90
「清掃のおばちゃんがコンセント引っこ抜いた」ネタだと思ったのに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:00:46.47ID:AsU4UcKa0
今時 あっ察し とか使う奴いるの?
おっおぅ並に過去の物じゃない?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:04:31.69ID:6NdfcGYm0
>>14
ネトウヨがパヨックになってるのか

に見えた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:06:46.80ID:EF4mr1gn0
>>13
そういうお前らは5ちゃん無くなったらどうすんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:09:55.27ID:90T/uiH30
こんなに不便かつ情報流出させまくりのアプリを皆よく我慢して使うよな。
これが日本製アプリだったら大炎上して消費者庁辺りが介入していただろうに。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:12:10.60ID:mlzqbvRX0
>>24
仕事と遊び
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:15:01.60ID:Ke5bvDGm0
>>1 スレタイが自分が映画かなんかの主人公気取りのキチガイじゃねーかw
でもココもツイもそういう妄想の中でしか生きていないキチガイばっかだけどな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:13:21.17ID:rzaQEJoo0
>>20
アサシンもオッオーもいる
年齢層高い競馬板はW連打とか○○な件とか今でも多様してる
ていうかそればっか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:22:52.82ID:uJjc46z00
毎日毎日不平不満で埋め尽くされるタイムラインばっかりだからすっかり見なくなってしまった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:42:45.77ID:8hQ63u/60
マッハ凍結解除課金 ¥3000
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:57:31.40ID:C/6CiloK0
【ガサがをかけるは異例】異例の展開!山口達也が容疑を一転否認か 警察は怒り≠フ家宅捜索 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600958209/


28 不要不急の名無しさん 2020/09/24(木) 23:40:52.45 ID:PMxtmPV/0
あ、、察し


若干毛色違うが、サッシー言ってるな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:20:50.85ID:tEOSfC4c0
意味わからんから寝ようーっと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:24:55.33ID:EIEtVBe00
掃除のおばちゃんネタじゃないのか、、、
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:33.68ID:jKTfHemP0
>>37
お前、野間の垢をネトウヨ垢と偽って通報しただろ?w
野間の垢が無慈悲に永久凍結されちまって
活動家生命を断たれてしまったぞwww

ネトウヨを憎むふりして陰惨な内ゲバを繰り広げてるとか
パヨクはこわいなあ〜とてもこわいなあ(棒読み)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:13:33.02ID:l79Ss/BL0
(察し)
これ使ってるのは妄想馬鹿が多い
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:13.53ID:5htYn9ZG0
体操服とか下着とか売ってて売春も普通にやってる異常なSNS。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:37.49ID:Znv2Rg3Z0
クーツーの石川に批判コメ入れると信者の猛攻でバンになる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:20:47.39ID:aIEscFci0
ツイッターの通知で40件位のアカウントに制裁しときましたって報告が来たんだけどこれか。
なんだつまんない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:52:35.64ID:6zb6HnoO0
>>39
妄想というか
>>30みたいな感じじゃない?
歳とって語彙が極端に少ないと、やたらと周囲の言葉を必死に真似しだす

問題は引き際が全くわからないので、周囲から冷笑されながらも、これが流行りなんだと自信満々に使い続けてるところ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:24:44.89ID:Iajji+yc0
そう言えば、昔おぼっちゃまくんが流行った時は、リアルにぽっくんとか言ってる痛々しいのもいたなぁ

そういう人らって共通してどっかアレだし、サッシーサッシー言ったりオッオー言ったりしてるのは、アレらがオッサンになった奴等が言ってるんじゃ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:32:21.32ID:KqD9e8010
>>30
あとはやたらとワロタだらけ
多分スレタイとかでどう締めて良いかわからなくて、皆最後はワロタで締めるのが何十年も続いてる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:28.03ID:PCgm49bB0
日本最強のSNSは5ちゃんねる。
次は1ch.tv。(もう無いが)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:03:22.72ID:nnWlFz1L0
オッオー!サッシー!ワロタァ!
オッオー!サッシー!ワロタァ!!

なんか特殊学級というか介護老人というか…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:07:08.71ID:/4wrAHTj0
アプリが糞すぎる
広告増やしすぎ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:33:21.07ID:6Oe8mPIS0
>>47

中京10R秋山追ってなさすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1601100407/
デュアリスト強すぎワロタwww

シゲルオテンバ強すぎワロタ

ブエナビスタのnetkeiba掲示板覗いたら「顕彰馬入りたい…」って恨み言と嘆きばかりでワロタwwww


やべーなコイツら
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:47:34.19ID:A1WHq3f90
年齢層高い5ちゃんでも特に高齢の集まる場所だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況