X



【志位和夫氏】今日のテレビで、小沢さんと意見が完全に一致したことは、嬉しいことです。共闘に、あなたの力をお貸しください! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/24(木) 23:15:19.23ID:Orz269HK9
次の総選挙で、自公政権を終わらせ、政権交代を実現する。野党はこの決意を示してこそ、国民に本気度が伝わります。
この点で、今日のテレビで、小沢さんと意見が完全に一致したことは、嬉しいことです。
どうか野党共闘に、あなたの力をお貸しください!

https://twitter.com/shiikazuo/status/1309127246544764932
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:16:00.48ID:y4GOiHEl0
小沢一郎の父親は高知県出身の吉田茂の側近で大臣歴任者の小沢さえき。


母親の墓は旦那のさえきと同じ墓。韓国にはない。


小沢一郎は日本人。


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Eisaku_Sat%C5%8D%2C_Shigeru_Yoshida%2C_Saeki_Ozawa_1953.jpg


自由党代議士会で挨拶する総理総裁の吉田茂、その左に建設大臣の佐藤、右は代議士会会長の小澤佐重喜。1953年。


http://i.imgur.com/nKV1wdW.jpg
小沢一郎の父親の小沢さえき
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:16:02.06ID:WIbLSPrS0
野盗共謀
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:16:03.75ID:K1uwnPpK0
マイナスとマイナスをかけてもプラスにはなりませんw
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:17:57.50ID:jf7PlRO80
組んだら内部から分解されるぞ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:18:29.70ID:rlWuU2LY0
誰が支持すんのこいつら
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:19:07.71ID:UUNtfSF20
小沢、これでも元自民党なんだぜ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:19:25.28ID:IGxZAQip0
小沢と意見が完全一致って
それは政権交代目指すとすれば駄目なことなのではないか?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:19:59.74ID:k7A10vnw0
存外面白い内ゲバショーが見れるかもしれんwwww
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:20:09.74ID:VACoHiGi0
国民に伝わる本気度が高いほど、「こいつらは本気でやってもこの程度なのか」と失望されるだけなんだよなあ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:20:12.00ID:MqZQqI230
あーあ、墓穴が深くなるわぁ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:20:54.46ID:OyBoR0bs0
元自民党の剛腕幹事長が共産党と完全に一致する時代が来るとはw
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:21:07.59ID:NuBWXKIG0
ついに小沢は共産党まで壊しにかかりだしたぞ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:21:58.49ID:FX9QtZ2x0
>>21
馬鹿なこというなよ
そうに決まってるだろwww
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:06.66ID:/pvAXs8A0
 

ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるなよ!!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だぞ ( 怒り )
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、
共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党なんざ絶対にとりあげない。


ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、

狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の


だからだ!!


http://www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
> 「 どうして日本には、共産党があるの? 」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ ( 現ドイツ ) のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。


しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に交流を断絶した程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!


旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフが掲げた西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、芳しくなかった。
> 元同党国会議員秘書の兵本達吉氏は
> 「 ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない 」  ←←←←←←←←←←←←← ★★★


警備警察50周年特集 「 武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党 」
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
 
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:10.02ID:+oFLnmjN0
>>11
持論が一致したんじゃない
「政権交代が必要」という意見が一致した
もっとわが国をダメな方向に導きたいという話です
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:19.71ID:YNh32GM+0
次の総選挙で野党は半分近くまで議席を落とすと予測されてる
もう野党に期待するんじゃなくて自民党が割れることに期待したほうが早い
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:24.47ID:/pvAXs8A0
 
 
真  の  性  奴  隷  慰  安  婦  、

狂  惨  党  ハ  ウ  ス  キ  ー  パ  ー  !!


戦前、日本狂惨党は、

女性党員を 「 ハウスキーパー 」 と称して、

男性党員へ 「 性と家事の奉仕 」 をさせ、

売春で党に貢がせていた!!( 怒り )


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば 「 党生活者 」 という名作がある。
> いわゆる、ハウス ・ キーパーを扱った小説だ。
> ハウス ・ キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して ( 注:捏造の ) 性奴隷従軍慰安婦と同じ扱いをする制度であった。

小林多喜二 「 党生活者 」 や片岡鐵兵 「 愛情の問題 」 、
婦人公論で問題視された、
狂惨党 「 ハウスキーパー 」 問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ← 狂惨党員の自己弁護サイト
 
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:35.46ID:UUNtfSF20
小沢一郎所属政党履歴
(自由民主党→)
(新生党→)
(新進党→)
(自由党→)
(民主党(小沢グループ)→)
(国民の生活が第一→)
(日本未来の党→)
(生活の党→)
(生活の党と山本太郎となかまたち→)
(自由党→)
(旧国民民主党→)
立憲民主党
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:42.59ID:QZjK/eWH0
ダメだなこれでは(´・ω・`)
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:22:44.10ID:/pvAXs8A0
 
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/


金賛汀 「 朝鮮総連 」 新潮新書 〜 在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連 ( 朝鮮総連の前身 ) の活動を支えた資金は、
> 在日同胞が闇市場や恐喝行為などでかき集めた金で、
> 総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。

> これらの豊富な資金は、日本共産党再建資金として使用されたのだ。

> 1945年10月10日、
> GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者などを釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは、
日本各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に 「 マンセー 」 を叫び、
赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。( 中略 )

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出した。
> こうして朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
 
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:00.33ID:u8VUK39A0
国民と意見が一致しないと意味無いんでは....どこの国民と意見が一致したいのだろう。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:01.04ID:/pvAXs8A0
 

↓こーいう事実からも、

狂惨党が被害者ヅラする 「 戦前の思想弾圧 」 って、

当時、狂惨党がテロをしまくってたのを隠ぺいするための

ミスリードなのがわかる!! ( 怒り )
 
 
在日バカチョンを暴徒化させ不法占拠させた日本狂惨党
 〜 別冊宝島 「 ザ ・ 在日特権 」( 宝島社、89ページ ) 抜粋

> 朝鮮大阪商工会長を務めた在日朝鮮人、李吉炳 ( イ ・ キルビョン ) はこう語った。
.
> 「 敗戦直後、
>   決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、
  日本共産党だった 」   ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
.
> 張錠壽 ( チャン ・ ジョンス ) も 「 在日60年 ・ 自立と抵抗 」 ( 社会評論社 ) で、
> 「 日本共産党の指導がなければ朝連 ( 旧朝鮮総連 )はなかった 」 と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を、日本共産党がコントロール。
> 終戦後、暴力と不法占拠の限りを尽した朝鮮人暴徒は、
日本共産党があおって実行されたのだ。
.
> 革命闘争のためには、
在日以外の日本人も当然、地下組織で武装せねばならない。
> そこで設立されたのが、
中核派や革マル派、赤軍派といった過激派につながる 「 中核自衛隊員 」 で、
> 工場や農村で人民が武器をとり、革命闘争にむけ地下組織化された。
.
> その頃の日本共産党の横暴ぶりは、
脇田憲一の文献 「 朝鮮戦争と吹田 ・ 枚方事件 」 に詳しい。
.
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の 「 血のメーデー 」 事件で、
中核目衛隊と在日朝鮮人が中心だった。
.
> 続いて起こされたのが、吹田 ・ 枚方事件 ( 大阪6 ・ 25闘争 ) だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が、
> 火炎瓶やゲバ棒を持って、朝鮮米軍むけ輸送拠点である国鉄吹田操車場に突撃した・・・・・・
 
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:16.74ID:/pvAXs8A0
 
 
竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い

ト ン デ モ 反 日 売 国 奴 狂 惨 党 !!  怒り怒り怒り


島根県議会、「 竹島領土権確立決議 」 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/

> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
> 共産党の議員2人を除き34人の賛成多数で可決
 
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:24.32ID:Pmuf75M30
>>1
馬鹿なのかな、完全に政治家じゃなく革命家になってるな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:36.78ID:/pvAXs8A0
 

ブ ラ ッ ク 企 業 顔 負 け の 搾 取 狂 惨 党 !!


税込給与の3割以上の寄付だけでなく、
夏冬カンパ ・ ボーナスカンパ ・ 選挙カンパも強制 http://agora-web.jp/archives/1569910.html
 
共産県議を逮捕へ  詐欺容疑、保護費と入居用敷金を不正受給
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359147262/

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに 「 紹介料1人につき毎月1万 」 「 転居は自分の選挙区に 」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【 生活保護不正受給 】 共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/


あとよ!!
狂惨党傘下コープからの上納は企業団体献金であり、
政治資金規正法に思いっきり違反してんだろ。

給与から献金を天引き → 代行上納、は企業献金そのものだし、
立場の弱い社員への勧誘は実質強制で、
非常に悪質ですらある( 怒り )

コープ店長の失言↓をみてみ!
あれほど批判的なサビ残まで社員にやらせてるのか?!


コープさっぽろ 2店舗目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1311674889/195
> 195 :おかいものさん:2011/11/30(水) 23:18:40.02
> うちのセンターなんか使えない奴は空気読んで自分から退職してくよ
> みんないい奴だよ。
> 不倫してるからサービス残業も苦にならないみたいでさ、ほんと助かる。
> 共済のノルマいってない奴なんてよろこんで大切な友達や親戚に電話しまくって加入させてるしさ。
> 個人の政治献金つのるけどどう?って提案したら、  ← ★★★
> みんな冬のボーナスからいくらでも天引きして下さいって目を輝かせていたよ。
 
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:46.69ID:fHaJfdSZ0
>>38
共産党は昔からそうだよ?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:23:52.10ID:/pvAXs8A0
 

狂惨党が政党助成金を受け取らないのは、政党助成法4条↓に反対だから。


政党助成法第条
> 政党は、組織及び運営については  民 主 的 か つ 公 正  なものとする


狂惨党とカルト犬作創価公明党、不幸のカルト犬川党は、
民主的で公正な運営を否定し、民主集中制 ( 全会一致 ) を行う独裁政党!!

ソクラテスは、 議会政治の全会一致について、
「 実は議員全員 ・ 議会全体が間違ってるのに自浄作用が働かない 」 という
民主主義そのものの危機 = 独裁に陥っている可能性があり、
そうなってしまった場合のリスクがあまりにも大きいため、
むしろ全会一致になった場合は否決すべき! と、
とぉ〜っくの大昔に看破していた。


しかも!
狂惨党の場合はさらに卑劣なことに

★ 秘 書 給 与 は し っ か り 国 か ら 援 助 を 受 け て る

のは決して公表しない、いい子ぶりっ子詐欺!! ( 怒り )
 
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:10.52ID:/pvAXs8A0
 

カ ル ト 犬 作 の 性 狂 新 聞 と 同 じ く 、

狂 惨 党 バ カ 旗 も 工 作 機 関 紙 の 分 際 で

法 人 税 を 払 っ て ね ー だ ろ ( 怒り )

新 聞 優 遇 税 制 を 悪 用 し て な !!


同じ税制の恩恵をうけてる新聞社と系列テレビが完全タブー化してしまい、
絶対に問題化されねーからって、
図に乗って 「 公的支援を受けない俺カッコいい 」 ねつ造プロパガンダまくなバカ

狂惨党とカルト犬作公明党は、他業種企業並みに、実効税率4割を国庫に納めろ!!
 
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:23.24ID:8DsNASlZ0
うわきも
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:28.26ID:fHaJfdSZ0
堤に終始ツッコまれていた印象しかなかったがw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:31.47ID:NuBWXKIG0
>>32
山本太郎とはいつの間に切れたんだ?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:42.98ID:/pvAXs8A0
>>2
 

国賊汚沢の秘書に朝鮮人スパイ!!


在日参政権導入 ・ 竹島不法占拠容認 ・ 北キムチ経済制裁反対の金淑賢( Kim, 
Sook-hyun )
http://image.blog.livedoor.jp/d_toshi04/imgs/0/9/09dd1aa0.bmp


慰安婦、竹島、靖国関連での姦酷右翼反日組織 『 世界韓民族ネットワーク 』 の日本側代表者。
東北に睨みをきかす汚沢の口利きで、2008年5月16日、東北大学の准教授に赴任 


汚沢一郎 ・ ミンス代表を補佐する半島バカチョン女性秘書
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2007/08/09/0400000000AJP20070809003300882.HTML 抜粋
> 日本の参議院選挙で圧勝したミンス汚沢一郎代表の秘書を務める姦酷塵女性が注目されている。
> 国際担当秘書の金淑賢(キム・スクヒョン)だ。
> 2000年に当時自由党首だった汚沢秘書に抜てきされ、汚沢を陰で支え続けてきた。
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> アジア外交を重視する汚沢の姦日関係に大きな影響を与えてると金は自負している。 


> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、 ←←← ★(゜Д゜)ゴルァ! 姦酷スパイそのものじゃねーか ( 怒り )
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
> 駐日姦酷大使館と情報交換を行っており、
 
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:24:50.01ID:LpZm6DHR0
老害×キチ〇イ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:25:00.48ID:iaiERNna0
これ、連合はどうすんだ?
立憲が共産党と組んでいいのか?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:25:09.25ID:/pvAXs8A0
>>2
 

汚沢は死那畜へ大名行列朝貢を行い、天皇陛下会見をごり押し。
姦酷では竹島朝貢だけでなく、陛下はチョンだ日本人はチョン以下と罵り、
陛下謝罪を画策。
.
社会党最左派 ★社会主義協会の基本政策、
在日参政権 ・ 家族制度解体 ・ 人権糾弾委員会 ・ ねつ造 「 性奴隷慰安婦 」 賠償 
 ・ 戦犯検証、を丸のみ、
史上最悪の反日政権を誕生させる。
( ミンス主流は、社会主義協会の議員と政策スタフ )
.
自民と自自公で汚沢がしたのは、
アメポチになり日米構造協議で630兆円! もドブに捨て
全国に無駄な空港や港、道路を乱造、財政を破たんさせただけ。
閣僚経験は1度で政策研究会に出ないのは 「 感が鈍り政局を誤るから 」 と不勉強ぶりを自慢するバカ。
献金カツアゲと組織票買収で放浪し、国会審議をサボる。
.
小泉はまだマシで、
全官僚利権に絡む 「 ゆうちょと特別会計、天下り 」 解体のため政局を使い、郵政選挙で訴えた。
汚沢は国家観も政策による骨太改革もなく、政局だけで国を動かそうとする。
.
利権にたかるシロアリの票集め目的以外に政策はなく、脱官僚とは真逆で、
斉藤大蔵事務次官 ( 元郵政社長 ) らに立案を丸投げ。
リーマンショック最中、ねじれを悪用し日銀総裁候補を20名も拒絶、
円高デフレ狂信者白川をごり押し。
少子化どころか景気対策にすらならねーばら撒きで年6兆円を無駄づかいし、票集め。 
.
剛腕( 笑 )= プレゼンスを握ると理不尽な要求を乱発、が反感を買い周囲が離れ、 
政争で敗け党を割る。
プロデュースした政権は、細川羽田ポッポと半年でアボ〜ン。
選挙に強いと言われるが、07年参院選と09年衆院選以外で、こいつで勝った選挙はない。
.
強欲だけは無双で、幹事長として党の金と公認権だけでなく、全国からの陳情まで独占、
「 コンクリから汚沢へ 」 を実現。
露骨な個所づけで、自治体にミンスへ選挙協力するよう恫喝。
田中角栄や金丸すらクリーンに思える不正金脈 ( ゼネコン収賄嫌疑と政党助成金横領 
 )。
アカウンタビリティ ( 説明責任 ) 皆無で、バツが悪くなると雲隠れする性根は、糞ガキそのもの。


・・・ 憲政史上最凶最悪で最も無能な汚沢、とっとと死ねよ( 怒り )
 
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:25:15.98ID:fHaJfdSZ0
>>21
それも堤にツッコまれていた
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:26:04.13ID:NuBWXKIG0
>>50
連合内部でも電機連合とかは国民民主支持になってるしもう無理だろ
0054巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/09/24(木) 23:26:12.28ID:8wAjOdD30
こいつ等は先天的に全体主義者で良心が無く人類のゴミだ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:26:21.28ID:fHaJfdSZ0
>>47
山本太郎はスッキリの加藤と同じレベルの正論バカで政治家としてはお話にならんのやろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:26:30.19ID:Xi/kNHUN0
自公政権を終わらせ
自維政権がいい
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:26:36.35ID:YlWX0TFU0
>>21
その通り
昔から変わらん
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:26:36.69ID:5qOlK7+z0
落ちたな共産党
もう誰も票入れないだろう
よりによって小沢w
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:27:36.53ID:CDkcIXsO0
目的と手段が逆転してないか?
政権交代は手段だろう
お前らの目的が一致してるのか?
それなら税金が無駄にならないように政党を一つにまとめろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:27:46.52ID:NuBWXKIG0
共産党も大坂では自民と組んでるし節操ねえな
赤旗も順調に発行部数減らしてるから、社会党と同じ未来が待ってる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:27:57.00ID:L3ZKo3xk0
共産党がこれじゃあもう与党安泰じゃん
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:28:49.17ID:3Ux3SkyT0
日本を滅ぼす為なら共闘しましょうぞ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:29:05.07ID:OPoXhIc30
小沢って権力の亡者だな
こういう輩に権力を持たせると私利私欲のためだけに権力を行使するから絶対ダメだわ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:29:06.00ID:QZjK/eWH0
>>60
目的がはっきりしないからいつまで経っても支持されない事にいつになったら気がつくんだろうな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:29:16.32ID:JnwxSXK/0
>>1
壊し屋の次のターゲットかw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:29:33.71ID:S6/iICzS0
あれだけ敵視してたのに、ほんと、節操ないな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:29:50.04ID:/Sh9Ng1R0
こいつらの言ってることは実は日本人目線の政策なんだよな
で自民がやってることは売国
イメージだけは自民保守で野党売国になってるから日本はどんどん悪くなる
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:30:06.80ID:c0bZzbg10
有権者数支持率、ものすっごい低いのに何故かメディアは「国民の声」と報道するのは詐欺行為だろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:30:09.83ID:RoPdgimD0
いくらゴミ箱を集めても中にはゴミしかない
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:30:14.06ID:XLfLALSk0
共闘して政権取ったとしてもまた内部分裂だろ
左翼が通ってきた道じゃねーか
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:30:39.99ID:NuBWXKIG0
20年前と同じ面子
もう令和だぞ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:30:59.27ID:IAlp4fLW0
志位ちゃんその椅子何年目?
あまりに長く居座り過ぎてるから
古臭い昭和の政治屋の残党の汚沢さんしかもう相手にしてくれないんじゃないの?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:31:31.25ID:AMHzn/iQ0
>>1
チャウチャウは20年の独裁に幕を下ろせや
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:31:48.72ID:IAlp4fLW0
志位は知らんが、いくら小沢が落ちぶれたといっても、次の選挙で政権をとれるとは全く思っていないはず。
いまだに阪神の優勝を信じる一部の関西人じゃないんだから。
金が無くなって同時にに求心力も失った小沢は、政権交代を訴えてごく一部の反自民層に訴えるしか存在感を出せない。
小池と山本と石破を引きずり込めたら何とか勝負になるかもしれんが、今の小沢じゃ無理だね。
小沢も石破と一緒で、20代で親の地盤を継いで何の苦労もなく先生と呼ばれる立場になったから、人に頭下げられないのよ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:32:17.70ID:N7cU+jz30
無理無理
立憲も共産も共闘には燻ってるのがいる
下手すれば党が割れちゃうよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:32:27.51ID:DJkEpm7v0
政権取る気ゼロです


どんな些細な事でも批判してるだけで年収2,000万円貰えるメシウマなお仕事です
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:14.17ID:Me70DdlH0
小沢、志位の正義の友情パワーで
惡の自民党を粉砕だ!!
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:28.90ID:gOJG5jLW0
老害クズの傷のなめあい
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:50.89ID:VFHAJR020
共産党幹事長になって政党助成金をだな…www。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:52.33ID:lHEug/fH0
C「私と、小沢氏の、意見は、完全に、一致を、いたしました」
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:54.83ID:xYfnOfmg0
一部のマニアを除いて、堅気の人たちがどうやったらこんなの支持できんの?w
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:55.41ID:/Sh9Ng1R0
>>77
よく政策や主張確認してみろ
しかし一般のイメージはその通りなんだよな
いかに流されて判断出来ない国民が多いかって話に行き着く
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:56.52ID:NuBWXKIG0
キン肉マンで例えてくれ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:33:58.74ID:NYh5MgcO0
>>1
能も力もないやつほど群れたがる
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:34:33.38ID:UjRznfV90
きも
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:34:36.40ID:Zz7qb/YA0
政権を取ったところで、自民と同じ緊縮方針では意味が無いんだけどな
政策で一致したなら、それを示して欲しい
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:35:13.42ID:RZpuo4BL0
>>25
それは小沢が離党した後だ
野中とか河野パパとかその時代
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:35:46.31ID:xYfnOfmg0
自民党のキレッキレの剛腕幹事長としてブイブイ言わせて頃に、
晩節は共産党と組んでじり貧になってることなんて想像もできなかっただろうなあ・・
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:35:49.28ID:BZ1ygPIa0
面接官「政権与党になるためにあなたは何をしましたか?」
野党「ハイ、現政権与党を引きずり落とすために
    外国勢力と協力したり反社会的活動家と共闘しました。」
面接官「・・・」

頭抱えるけど、これが日本の現状なんだよな。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:36:20.98ID:yossKC090
>>28
解説ありがとう。
なんかよく分からんかった。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:36:25.53ID:WqOV6Zgc0
小沢って、自民党にいた頃は、「普通の国」にするとか言ってた
バリバリのタカ派だっただろ。

なんで変節したんだ?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:37:00.44ID:YYPHds980
>>93
最近になって選挙対策で言い出した空虚な政策なんか興味ねえよ

小沢も志位も反米のためなら誰のケツでも舐めるし、どんな嘘でもつくというだけのこと
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:37:21.21ID:/boTtCCd0
>>92
太陽光パネルとか自然エネルギー団体はもろ手を上げて応援するぞ、労組は今や適当で勝手に自民党に投票してるのも多いし
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:37:40.35ID:NuBWXKIG0
>>106
湾岸で米兵に恥かかされてから一気に反米になった
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:38:07.68ID:cutPj3ji0
意見が完全一致とか、アメリカ様と日本以外にあり得るの?
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:38:44.70ID:hk++29GD0
アカはオザーさんみたいなタイプを嫌がりそうなのに意外
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:39:28.35ID:YYPHds980
>>106
小沢は反米のために核武装が必要だと言っていただけ

いま文在寅が原潜つくって核武装しようとしてるのと根本は同じ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:39:35.14ID:xrTpnxn10
旧社会党の末期には
徹底的に日本共産党排除してたのに
小沢を筆頭に枝野執行部のボンクラ共は
政権取ることしか考えてないわ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:40:07.19ID:TLFwUK7H0
野党こんなんばっかり
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:42:25.14ID:a6DDia+W0
>>106
変節つーか、これが本性
もともと「政局ありき、政策なし」な、お祭り屋なの
キングメーカー気分依存症にかかっちゃって、牛耳る→荒らす→信頼なくす→組織移る→牛耳る…
と、どんどん泡沫にしか相手にされなくなっていった
選挙で派手な大逆転起こすためならどんな思想とでも迎合する男、それが小沢
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:43:09.64ID:BDGRWrCb0
てかテレビ局がYoutubeにある関西生コン、沖縄反米活動、反天皇、日本ANTIFA、モリカケ捏造、在日韓国人の存在
この辺が立憲民主党と日本共産党がやってると報道すれば一発で終わるんだけどな
マスコミが中共右翼なのが日本のガン
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:43:37.32ID:IH0FXr2I0
小沢と二階はいい加減引退してほしい
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:44:15.93ID:BWr8fUGr0
小沢 政策云々より自民党を倒したくて仕方ない人

志位 金が無くて全選挙区に候補を立てられなくなったので、共闘して恩を売りつつ、経費を浮かせたい
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:44:27.79ID:NuBWXKIG0
>>127
二階は元々小沢の手下だけど今の二人の関係ってどうなんだろ?
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:45:00.77ID:/boTtCCd0
>>123
俗物で欲にまみれたの政治家らしいともいえる、政権交代二回もしたから力はあったんだろうなとは思うがすでに前時代の人
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:45:39.71ID:JbYc+5bK0
>>1
なぜか
小沢の信望社のゲンダイがウオーミングアップ中
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:45:56.02ID:PUZwGhYh0
>>125
んhkわざわざニュースで「今一番次期総理に近い男」みたいな特集コーナーしてたのを憶えてる
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:01.82ID:LAEV6OyS0
>>11
志位と意見が合うのも相当やばいだろ
つまり立憲も共産も同じってこった、糞とヘドロみたいなもん
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:08.71ID:KtyvkA0Y0
この間までこの世のものではないくらいに叩いてた相手を
共産党員のお爺ちゃんたちはついて行けるのかしら?
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:17.76ID:TXLmdzYZ0
電通が過去40年以上に渡って税金くすねながら出した業務上の成果

・低俗な広告宣伝洗脳により国民の痴呆化従属化
自分の頭で良い悪いかっこいい悪いの判断をせずに「流行っている」「芸能人がそうしてる」
を物差しに価値観を見出す迎合風潮の生成
勝ち組負け組、マウント取った取られた、自分の中の確固たる絶対的な自信を持つ事を否定化、
誰か、何かとの比較対象ありきの相対的価値観しか持てない人間の量産
・政治に興味もつなんてかっこ悪い!選挙なんか時間の無駄!そんな事を考える人間は異性にモテないぞ?
今を自由に!今を楽しめ!青春は一度だけ!人生は一度だけ!を刷り込んで投票率低下に貢献
・「今はこれが流行」「渋谷で女子高生が皆やってる、持ってる」等々仕掛人ありきの人工的流行生成のノウハウを追求
その延長線においてイメージ操作、株価操作、人心誘導手段を掌握
・徹底的な自国否定、愛国心の壊死化、他国持ち上げ、日本人としての自信プライド抑圧化
過去散々悪い事してた日本人なんだから実生活で不満なんて他国の方々に申し訳ない!
自分の生活に不満があっても耐えるべき!増してや国家や体制に文句や反発なんてとんでもない!
・真剣に怒る、疑問を持つ、行動する、結束する、事への徹底的な貶め、封じ込め化
昔の学生運動とか赤軍とかマジ滑稽だよねーw体制や国に不満があるならそんな時間使って楽しい事だけやってる方が
余程クレバーだしクールだよねーw群れるとか団結とか暑苦しくない?面倒くさくない?
デモ?運動?うわー変な宗教みたいでドン引きだよねーwww

売国利権政権にとってこんな優秀なパートナーは居ないわな?
事実ここまで腐敗してても堂々長期政権www
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:18.88ID:DpZlm71K0
オザワGJ! Cをよく釣ったw
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:22.17ID:tG7wMqKk0
>>2
「済州島買っちまえ」小沢氏の発言
どうしても韓国人否定するパウって、どうしても韓国人認定するウヨと
同レヴェルのナチュラルレイシストだって気づかないんだろうね
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:47:26.13ID:hlqzLbvU0
比例は共産、選挙区は立憲!

枝野首相(デジタル化は後ろ向き。直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
辰巳孝太郎牢獄処断特命官房付
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(コンクリ? 憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故と中国人釈放なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0146不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:48:08.52ID:e/GeHuvr0
>>112
パヨクはほんと節操ないからな。
善悪の判断基準がすべてアベガージミンガースダレガーだ。

前川
天下り斡旋した極悪人から性人へ

籠池
極右学校作ろうとしたトンでもねー極悪人から、野党4バカが馳せ参じる聖人、そしていまは黙殺w

石破
軍隊作って核持ち込もうなんて極右の危険な軍事バカから日本の救う大宰相候補へ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:50:20.89ID:JLtiozGF0
最強タッグの誕生で自民党ピンチ!
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:50:53.54ID:LAEV6OyS0
>>32
第二次自由党の時は保守気取ってたよなあ
コイツはイデオロギーなんてなんもないんだな
政争やりたいだけ
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:51:41.21ID:uEqyAs+60
>>2
自民支持のカス共が撒き散らしたんだろう
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:51:45.87ID:a6DDia+W0
>>133
レスありがと

まあ、田中の金欲と権勢欲とその部分の手法を悪い意味で凝縮しちゃったヒトですわな
どの立場でそれをやるか?っていう、もっと在野の政治参加者から見たら重要な部分がまるっと無いお人です
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:51:53.44ID:yossKC090
>>147
オザーさんの政治家としてのこれまでが、共産党を打倒するための
壮大な前振りだったとしたらすごいが。
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:52:05.47ID:MveWlKLz0
世界的に赤狩りの流れになっているのにご苦労様だなw 共謀罪を適用してコロナ窟に
放り込んだ方がいい
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:52:23.43ID:6PAh05Qa0
こいつら政局しかしてないよな
国民の為に何か政策を実現しろよ
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:52:34.89ID:YYPHds980
小沢の最大の破壊は自由党で自由主義を標榜しつつ、日本におけるリベラルをまったく見当違いの方向へ誘導したこと
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:52:57.90ID:DpZlm71K0
小池との確執も乞うご期待w
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:53:25.22ID:LAEV6OyS0
>>32
最年少幹事長までやったのに
どうしてこうなった
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:53:27.95ID:uGACQ5F/0
>>106
もともとポリシーなんてないでしょ
まあ多くの政治家の立ち位置なんてそんなもんだけど
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:53:37.69ID:TXLmdzYZ0
日本人なら断固自民支持で現状維持だね!
守りたい!維持したい!7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・ところで、コロナで減収や損失受けた公務員って何人位居るの? →1人も居ない上ボーナスアップw
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗りw寄生虫コームイン大勝利!
・多重増税、非婚化、少子化、公務員だけは給料アップ、世界一の派遣会社の数、美しい国!この道しか無い!
・オッス!!オラ、コームイン!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・自然災害とコロナで減収の民間サン納税アジャース!!公務員のボーナスはアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太共済年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:55:33.87ID:YHqRQBaM0
共産党崩壊フラグ?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:55:35.80ID:DpZlm71K0
メロリンすら脱退した小沢教に、大物志位が入信!
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:55:46.82ID:f2kzLAWX0
共産は格差社会で若者の党員が増えてる印象だったのになんでこんなんに走ったんだ?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:56:12.44ID:N822TXTT0
>>147
www
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:56:17.01ID:c0bZzbg10
女子高生ドラム缶殺人って赤旗の家だっけ?
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:56:49.22ID:mDlxOcmS0
>>1
という夢をみたの?
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:56:56.85ID:GKvxlu8Z0
古い
0176不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:57:27.11ID:APIsjA350

0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:17.34ID:APIsjA350
ともにブッカケ政治を目指しましょうとでも言ったのかな?w
.
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:22.29ID:LAEV6OyS0
谷亮子は何してるの
さすがに小沢は見限ったか?
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:24.01ID:pQjKDn3c0
汚沢さんのおかげで自民党経世会が弱体化したし民主党は崩壊したからな
共産党の「確かな野党」ってポジションもいい加減ウザイから汚沢さんの猛毒でなんとかしてほしいw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:29.46ID:xYfnOfmg0
>>163
ダンジリ氏、コータロー、宮崎、ほかにもいたような・・・
モリカケ突撃隊ってみんな抹殺されてんだねw
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:55.40ID:K7u1Nc8o0
半沢直樹の蓑部幹事長のモデルは小沢だよな
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:58:59.84ID:rvcU9UA30
もう産廃だよな
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:59:14.59ID:uVc0yV9S0
>>147
それやったら見直すわ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 23:59:56.00ID:K7u1Nc8o0
>>171
確かそうです
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:00:02.89ID:7K6V5wP60
烏合の衆の意見が一致するのは選挙期間中だけ、罷り間違って政権奪取なんかしようもんなら速効で意見が分かれて解党だ、新党だってグチャグチャになって政治的空白ドコの騒ぎじゃなくなる。そしてまた再認識する「能無し左翼を政権与党にしちゃダメだった」ってね
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:00:53.85ID:a1HhthdL0
>>156
半沢直樹の幹事長のモデル
陸山会事件
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:01:45.49ID:8QdKFNRa0
小沢は政権交代だけが目的
あとは壊すだけ
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:01:49.85ID:XPL8KhxP0
>>175
そういや民主の時に、議員団と業界人連れて中国詣でしてたなあ
ああコイツダメだと思った
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:02:25.00ID:iUbNMIyg0
民主と共産の共闘は歴史的、画期的な出来事!みたいな感じで
メディアにも盛り上げて欲しいっていう下心が透けて見えてて
萎えますな

こいつらにとっては一大事のつもりなのかも知れんけど
一般人はこいつらの付いた離れたなんて関心ねーから
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:02:39.02ID:3uqNGgt20
共闘して
日本を赤化させるのは止めてくれ
単に迷惑
この人達はキレイ事を吹いて
侵略者の代弁者に成るから
さらに厄介
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:02:59.60ID:ZpE8caZB0
うわぁー
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:03:25.74ID:adXs08oC0
めんどくせーから反自民党っての作れよ馬鹿馬鹿しい
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:04:21.49ID:X93cWFh10
オザワはオワコンw
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:05:17.71ID:ZP/SNK4r0
>>9
石破も似たようなもの
小澤より小物だが
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:06:27.37ID:6xqtJoaB0
社会党のように政権が取れたら
自衛隊合憲、集団的自衛権を容認
消費税10%容認とか出来るの
共産党は
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:07:28.08ID:9jeDtR6X0
小沢は共産党の力を借りないと当選できないから、
気を使ってるだけだぞw。気づけよw。
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:07:37.82ID:yRbrMHQS0
小沢一郎の両親は北朝鮮人って話だけどなあ
朝銀から3億5000万も融資受けてて、秘書が南朝鮮人、会計責任者が朝鮮総連系のやつだってな
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:07:56.00ID:8QdKFNRa0
小沢の欠点は政権を維持できないこと
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:07:58.03ID:gKZlNDf/0
国や民に奉仕する等は微塵も思わず、ただひたすら薄汚い権力欲に囚われ、グダグダと政界で権謀術数ばかり企んでいるうちに、
アカの手先にまで落ちぶれるなんてもう死んだ方がいいだろ、小沢一郎
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:08:02.04ID:pb1c7kty0
アカなんぞと手を組む小沢が落ちぶれたというか
小沢なんぞを味方に引き入れる共産党が落ちぶれたというか
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:08:02.79ID:fO1xc/XM0
すぐくっついて別れてくっついて別れて
烏合の衆以外言い表す言葉がないな
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:08:25.22ID:fbvaIK320
確かな野党と言っていた共産党もようやく政権を取りに行く気になってくれました。
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:08:41.25ID:1vIkah/Y0
>>196
小沢が問題というより、共産党がなあw
親中最前線っていう感じ。

結局、朝鮮人とリベラルの関係が、
日本国民を逆向きにしたんだよな。
背景には、欧米の勘違いが中国につけ込む隙を与えている。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:09:30.36ID:yRbrMHQS0
スパイ防止法通して小沢一郎のすべてを公開して処刑までする日来るんじゃない?
だってファイブアイズに入るならスパイ防止法のようなもん通さないと
小沢一郎はかなり朝鮮総連とズブズブの関係だぞ
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:11:13.50ID:TNtvdBbJ0
>>1
両者共に
世間が見えない
政略ありの政策無し
そして
嫌われ者
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:15:01.35ID:yRbrMHQS0
日本人が絶対に関わらない、在日朝鮮人の為の金融機関 朝銀
小沢一郎は朝銀から3憶5000万の融資を受けている
さあ何故でしょう
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:15:37.00ID:1vIkah/Y0
>>205
その話を聞いても驚かない。
ただ、元々左翼ではなかったと思う。
単に半島と縁が切れずにズルズル行っただけだろう。

っていか、シナチョンは、結局、血縁だけなんだろう。
朝鮮リベラルなんて、
右翼と変わらん。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:16:06.42ID:kF+0P3qp0
後期高齢者で運営する野党ヨボヨボ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:17:49.32ID:XkuT27d90
岩手の英雄 小沢一郎 動く
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:17:53.23ID:k3KdCYzI0

0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:18:21.72ID:k3KdCYzI0

0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:18:29.32ID:k3KdCYzI0

0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:19:05.97ID:k3KdCYzI0
リンチ合法政権に向けて共闘しよう!!

by狂惨党
.
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:19:13.74ID:k3KdCYzI0
リンチ合法政権に向けて共闘しよう!!

by狂惨党
.
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:19:17.12ID:foRyFuP20
有権者はこれを機会に戦後共産党が何をしてきたかじっくり調べて
共産党は何者なのかを理解した方が良い。損はしない
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:19:50.95ID:fv8PFrcr0
政策はなにもないということで一致した。
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:21:47.75ID:mlcS4WOR0
政権交代可能な政党が出てきて二大政党になって
欲しいと思ってますが、この形ではないな。
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:21:48.58ID:F7ZlOIuz0
>>229
戦前は?
現存する政治団体でガチ反戦運動してたのって共産党と創価学会くらいじゃないの
0234不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:22:42.11ID:1DEeIPMf0
志位のウキウキ度がたまらんw 絶対何かされたに違いない。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:22:58.85ID:1vIkah/Y0
>>186
民主党に関して言えば、
仕掛けたのは仙谷だろ。
🕊はアホだし、中国と友愛だったが、
あれ、選挙公約の大半は守っているんだぜw
守らなくなったのは、その後の菅だろ。
いきなり増税を言い出したり。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:23:26.73ID:GK6r3pSI0
>>1
共闘党に改名するよろし。
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:23:36.61ID:DSyoJPZr0
もうめんどくさいから一緒になっちゃえよ
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:23:37.79ID:kv4Xp+pQ0
すばらしいな。これで二大政党制がついに実現する。
公文書改竄問題など、とにかく一度政権交代させて解決しなくてはならない問題が今山積みだ。一度下野させれば自民党も菅だ岸田だとかいってる甘ったれた考えを改めるだろう。
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:25:01.39ID:iqQVOr1/0
>>7
すげえメンバーだなw
前列が指立てババア、維新にやられた元大阪市長、出会い系エロ次官、キチガイ教授かよ。
野党の議員よりこっちで投票する気がなくなるw
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:25:38.39ID:A/gbns8n0
ゴミ同士で何かできる
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:27:06.95ID:yaL9xaYv0


もう遅いよ

年金・生活保護・休業補償・・・どれをとっても現政権は、共産党より共産主義だよ

そこで、共産党としてはどうやって存在感を出すのよ?

その存在感がないから議席数が底をつくんでしょ   よく考えてみてよ


0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/09/25(金) 00:27:27.11ID:AM5DcCIi0
是で共産主義者もちったあ目が醒めんのかwww
0246不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:28:51.64ID:0EV1By2g0
小沢っつったら、金権政治の申し子だろ。
それを共産党の党首がヨイショするって構図、
どれぐらい党員にバカにされてるか分かれよ。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:30:05.64ID:3pvKhAN90
狂頭で一致すんなや
0249不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:30:42.06ID:3uqNGgt20
自民より左は
存在価値ゼロ
要らない
今は移民に侵略されてる局面
パヨク脳は自民党でお腹いっぱい
つかアカは論外
0250不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:31:02.32ID:GhVpxVXE0
本日、小沢さんと、電話会談を行いました。
その結果、私達の意見は、完全に一致しました。
0251不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:31:37.41ID:pUmjXodN0
ホントに日本の野党は信念も節操もないな
0252不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:31:55.44ID:zN1/T8eu0

0253不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:32:13.56ID:MHw66XC40
ますますマトモな日本人からドン引きされるだけだな
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:32:35.41ID:SVtE6p7p0
>>8
選挙権無いのにTwitterでうるさい連中
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:32:59.26ID:LN/gzbmp0
>>9
保守の重鎮ナベツネが元々バリバリの共産党員だったのと
相通じるものがある
朝日新聞が大好きで時々寄稿もしてんだよナベツネ
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:34:33.38ID:a1HhthdL0
半沢直樹の腹黒い幹事長のモデルは小沢一郎だもんな…政治を取り仕切りたいだけの爺
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:34:43.02ID:dCent2Wp0
>>239
おまエラ鮮人はの民主党、バ菅直人は議事録すら作らない
0260不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:35:36.56ID:a1HhthdL0
チャイナの下僕に誰がなりたいの?
国民に支援されない理由
分かってないね?
0261不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:35:55.35ID:KFRAqjdd0
西松建設みたいに消されるぞ
0263不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:36:24.35ID:feqcyT+P0
小沢一郎に信念なんて何もないぞ
利害が一致しなくなったらすぐ裏切るぞ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:37:40.88ID:AU7b+yhh0
こんなことやってるだけで金貰えるんだぜ
おかしいと思わないの?
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:38:08.96ID:0CXiBvCO0
>>256
っていうか、ただの支那ラブ。
米国嫌いが高じた結果だな。
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:40:51.16ID:/ocGxd9G0
共産主義ってもう完全にオワコンだろうが。中国見なよ。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:41:26.11ID:0CXiBvCO0
>>255
CIAだろ。
朝日の緒方竹虎もだけど。
0268不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:41:40.93ID:pP7r5lGy0
選挙屋はいらん!
いい加減にうせろ
0271不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:44:05.07ID:p3D/FBeo0
小沢一郎は、共産党の票が欲しいだけで、共産党の言うことなんか聞く気は無いよ。
0272不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:44:06.15ID:0CXiBvCO0
小沢は共産主義ではないが、支那チョン民族主義だからなw
0276不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:46:44.33ID:wSjCATpF0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法が無い国なんて日本くらいだろう
ゆえに、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:50:55.13ID:tpxMPIgn0
寝る前にスレタイしか見てないけどバタバタしてる時は絶対に出てこないオザーさんまだいたんだね
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:51:59.24ID:axpEnmxn0
立民・社民・共産を統合して
左を全てカバーする反日党を結成すればいい
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:55:03.81ID:LZGLQ87V0
共産党と組んだら立憲は完全に終わる
共産党は今までこうやって組織を何度も乗っ取って来た
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:56:13.14ID:MIL7r4yx0
ついに小沢も完全に共産党と手を組むまでになったか
0285不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:56:45.39ID:gYDr+DMh0
>>38
元からそうじゃん
共産党は革命家
旧社会党は活動家
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:58:42.70ID:BjQySr8K0
自民党の密室政治ガーとか言ってるのに、野党は何十年前も前と同じことの繰り返しかよ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 00:59:51.01ID:hDKITkx80
まだまだケンカ上手
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:03:49.28ID:GXq9cIZr0
良かったなあ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:05:08.51ID:z787NBD/0
アカのくせに朝鮮アカの敵の南朝鮮シンパと組むとは
シイも馬糞を現したな
0291不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:07:34.81ID:1DEeIPMf0
志位が喜びすぎだぞ、小沢よ志位に何をした?小池が嫉妬してるぞ
0295不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:09:15.38ID:NBhvaG4K0
【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/

【民団】 呂健二団長、小沢自由党代表を表敬…「地方参政権獲得運動の再構築と韓日関係の改善に向けて力を尽くしたい」 [03/31]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522461390/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/minsuto2007/imgs/4/c/4c5d81aa.jpg
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:09:41.80ID:/d1NlYch0
小沢一郎は、遂に共産党に集られる所まで落ちぶれたのか。(合掌)
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:09:54.47ID:IGQrFuio0
金のない共産党は惨めだな
コロナで解党か?
0302不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:11:27.64ID:1rCJG4/G0
消費税5%で意見が合わなかったじゃない
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:14:55.42ID:tgA+0gY00
志位さんストレート東大
小沢さん2浪金パワーで慶応
羽田さんにも党首選挙で負けた残念な小沢さん
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:15:05.24ID:Zsf2xBRy0
お、おう
0306不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:15:20.90ID:fn6JkKa/0
さて大手の労組で反共産をうたっているところがあるのだが離脱するかなw
0307不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:18:12.32ID:SH69DiO20
おそらくCは昔の旧社会党を崩壊させて村山みたいに

汚沢に毒饅頭喰わされてると思うw

アカは塔一教会系安倍チョン移民党の同胞の移民主党とか組んでたら崩壊するw
0308不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:18:51.33ID:jZr60VOw0
ついに立憲は共産と合体するのか
0309不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:19:15.68ID:QoLkwf1r0
小沢ってまだ引退してなかったんだぁ、の国民の声
0310不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:19:47.87ID:Mv9CAdnQ0
共産主義ほど意見の合わない人間を
認めない主義は無いよな
排除粛清お手の物
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:20:04.32ID:SH69DiO20
>>308
そんな事をしたら分裂してアカは崩壊するw
0313不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:20:45.34ID:SH69DiO20
>>310
おまいうだろ中共国賓で歓迎してる塔一教会・層化のバカチョンw
0316不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:24:02.87ID:9mUB4P4Z0
このコンビを見て左翼野党連合に未来があると思ったやつがどれほどいるのだろうかw
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:25:43.96ID:JFYuoPPT0
総がかり行動を実行するしかない
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:26:33.42ID:E4BMLQBB0
一致したのは
0319不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:26:54.22ID:E4BMLQBB0
信用できない
0320不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:27:51.40ID:FAs8D/Fm0
>>7
なにこの欲張りセット
0321不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:27:51.42ID:lhC8CfbF0
野党のメンツが古いのが致命的
野党こそ世代交代が必要
0322不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:27:51.82ID:YE95r9z00
俺たち日本人は、己が戦犯劣等民族であることを充分自覚し、自己否定していかなくてはならない。
日本は償いきれない犯罪を積み重ねてきた醜悪な恥晒し国家・民族であるので、
愛国心を持つこと自体が最大の反革命思想であり、積極的に民族意識・国民意識を捨て去るべし。
そしてお前らネトウヨも今から心を入れ替え、我が人民の偉大なる指導者志位同志に忠誠を誓うことで、
初めて犯罪民族という原罪から解放される!
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:27:53.21ID:cw/lPS7Q0
>>1
共産党ってどこかに寄生虫しないと一大勢力になれないから、いろんな奴の靴を舐めまくってるな
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:28:05.06ID:E4BMLQBB0
大阪で立憲民主党と共産党の左翼連合をやったが大敗した。

共産党と組むのは納得できないという立憲民主党支持者の3割が敵の維新に投票した。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:28:18.74ID:foRyFuP20
与党批判も大切だが共産党の恐ろしさも学ぶべきだ
0328不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:29:19.42ID:iYTn0Qzq0
残念だわ立憲も、共産と選挙協力するなんて

首相指名を枝野にした国民民主も残念
0329不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:29:38.82ID:quM+BATd0
で、でたぞ、逃げて
0332不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:32:20.49ID:SH69DiO20
>>325
いや、移民党の同胞の移民主党と組む時点で怖くもなければ確かな野党でもなくなってるわw

てか自公民維共4党が移民推進派ネオリベで現代の大政翼賛会なってるじゃんw

こいつらアカは昔から宗教法人課税公約とかカルト撲滅が売りなのに

政教分離で犬作を証人喚問するくらいの事を言えないのかと思うわw
0333不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:33:40.26ID:Q5iV2shW0
国民のためになることならがんばってくださいね
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:35:40.80ID:gBz5sIaV0
気持ち悪いし、こいつらの存在自体が税金の無駄
反日売国活動しかしねえし
0336不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:36:36.71ID:VEW346Di0
志位は本当に節操がない
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:36:41.43ID:z787NBD/0
なんだかんだ言っても角栄の墓参りを許された男なのに
どうしてこうなったのか
0339不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:39:07.14ID:0UB2zgFc0
>>9
昔の自民党の一番性根の腐った部分ってのを引き連れて出てったが小沢だからな
0341不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:41:42.43ID:0UB2zgFc0
>>330
ほんこれ
0343不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:44:54.76ID:TJf54O/I0
くだらない理由で手を組んですぐにまた離す
だから政権交代出来ないんじゃないんすか
0344不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:45:20.25ID:ZI4DQEj20
>>158
選挙屋であって政治家じゃないんだろうな
つーか共産支持者も、これにはゲンナリじゃね
0345不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:45:34.25ID:0UB2zgFc0
>>312
学歴の話題は、学歴なんて意味ないってのも東大以外クソっていうのも社会的に失敗した奴がするもの。
みっともないからやめとけ。
0346不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:45:51.70ID:L8l+Ty6p0
小沢さんは政界の裏ボスになりたいのであって、指揮者ポジションにはあまり興味なさそう
0347不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:48:16.65ID:0UB2zgFc0
>>306
結局労組ってのは組合員の利益のためにあるわけだからな
共産党と組むってなったら、経営側との関係は決定的に悪化する。
労組の組織率がどうなるかねえ
0348不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:48:51.62ID:0UB2zgFc0
>>300
人呼んで老醜。
0349不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:52:01.69ID:Ra7C1viJ0
意見が一緒なら投票する必要ないな
野党共闘してもらった方が消去法が捗るよ
0351不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:54:25.76ID:mvcp0b8D0
何故か一時期ネトウヨが小沢は朝鮮人ってデマ流してたな
0352不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:54:50.56ID:0UB2zgFc0
>>344
田中角栄の一番ダメな部分だけを学んだ男。
選挙に勝つのが政治の全てだと思い込んでる。
選挙に勝った後何する?ってのは何にもないから言ってることが選挙に勝つためにコロコロ変わる。
空っぽの角栄。
0354不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:55:22.73ID:l+ynHXqu0
共産党と組んだら、国民民主や立憲の中道(社民系)、無所属議員から反発出るし
同盟系の労働組合からの支持も失うんじゃないか?
0355不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:55:23.86ID:W3kzVQny0
自民の幹事長が共産と共闘とは…
これより上の落ち幅はポルトガルぐらいだわ
0357不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 01:59:08.36ID:0UB2zgFc0
>>311
残念ながら立憲だけが崩壊する未来しか見えない。
共産党員ってのは共産党指導部の言うこと末端の奴隷党員には間違って見えることがあっても究極的は正しい!っていう調教が完全に行き届いているし、老齢の認知症ばっかりだから今更、更生することも稀。
共産党がシロアリみたいな害虫ってのはそこ。
0358不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:01:04.26ID:QECFgQ2+0
自民だ維新だなんてのはどう考えてもクズなんだから、それだけでも共闘の大義はあるんだけど
では現政府を倒すために何をやるのか、もっと具体的でないと駄目だね
0359不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:01:41.47ID:gmc8hnV+0
>>1
共闘?
世界で一番正しい共産党のはずなのに
他の政党と共闘するだなんて
志位委員長は妥協を良しとするプチブル的臆病風に吹かれ
革命的闘志が足りないのではないか?
自己批判したまえ!
0361不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:03:15.64ID:TMEsXt5K0
政界のダチョウ倶楽部
0362不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:04:11.06ID:MAumKmDY0
小沢共産党入り?
0363不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:04:11.70ID:7ON2xeMe0
自民が経団連の言いなりで媚中路線で日本破壊し続ける限り
正直共産党は本気で政権奪取狙ってないやろ対立ポーズ取ってるだけのプロレスやで
0365不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:04:41.24ID:gmc8hnV+0
>>360
小沢なんてのは
所詮は角栄の子飼いであって
プチブル的臆病風に吹かれて総理の椅子を蹴ったからな

傀儡だと自覚しつつも
あえて総理になった菅の方が
まだマトモ
0366不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:04:53.19ID:txbNhszQ0
志位って党内でも浮いた存在で誰も構ってくれない。そんな時に小沢が優しくされたら落ちるわな。最近じゃ小池や山下と話すより小沢と電話してる時間の方が長いらしいじゃないか
0369不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:13:21.86ID:55TtIjoF0
とうとう共産思想に染まったか
0370不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:16:16.75ID:3aZFGteQ0
>>355
野田が増税するまで一人あたりのGDP上がってたんやでwww
鳩山、小沢、管のトロイカ体制ってネトウヨに不評だったけどw
0371不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:19:46.94ID:WgAVHTif0
よかった立憲は選挙協力しないと負ける
ウチの選挙区も共産と票を食い合って負けてるから次は自民に勝てそう
0372不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:27:32.21ID:qx3oZJEY0
小沢一郎はハートマン軍曹風にいえば
アカの手先のおフェラ豚ということか
0373不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:30:13.20ID:44Yzasct0
小沢も志位も
引き際の美学も知らない老害でしょ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:36:46.07ID:wDGSa2kr0
小沢は唯一自民党に2回勝った男であって、その実績は評価されてもいいレベルだが、政治家としての器量はない
0376不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:46:00.95ID:O/uOI/XW0
クズとカスが一緒になってもゴミには違いない
「混ぜるな危険」とか言われる化学反応欲しいんだろうけど

やっぱゴミ
0377不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:50:26.07ID:JsyFz2R90
不透明な金のながれ不可解な土地購入を説明しろよ、あっちの銀行からひきだしてこっちにわたしたりまたいれたり、原資も国民にきっちり説明せよ!
秘書がかってにやる訳ないだろ!
あと2005に取得した辺野古近辺の広大な土地についても説明しろ。
赤旗でいいから説明しろ!
0378不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 02:59:31.54ID:7UtrRScR0
>>7
サポーターw
0379不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 03:04:28.19ID:rJ2iVSSi0
志位のケツ舐める位ならメロリンのチンポしゃぶるだろ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 03:07:02.73ID:AoLGUNFZ0
凄いね大人気じゃん♪
0384不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 03:16:12.83ID:EHXNwCI30
>>21
自民党を倒すのが目的なんじゃないよ
自分の思い通りにやるのが目的なんだよ
自民党を倒しても何かを壊そうとするだけだからな
0386不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:01:18.41ID:TETkmCw80
>>38
ずっとプロレタリアート独裁だが?
なんだ?
0387不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:03:43.21ID:TETkmCw80
>>375
第一次安倍内閣倒したときはマジ強かったが
もはや国民は勉強した
東北震災で逃げたのは未来永劫許されない
0388不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:10:37.37ID:+/rmvlnM0
ダメどうしが。
0389不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:12:13.58ID:rhLAq+Y/0
>>1
類は友を呼ぶというか掃き溜めというか
0391不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:15:08.99ID:ySzqNoE90
完全に自民党内のそうかそうかと同じ立場で内部から企業組合に入り込むつもりだな。
今までは完全に阻止してきたけど
0392不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:29:07.91ID:hd7/dwyt0
コロシアエー
0393不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:36:06.71ID:rEZoDlx/0
小沢は迷走した挙句、最期は共産党と手を組んで政治生命を終えるのか。

後世、誰にも評価されないだろうな。
0394不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:41:06.31ID:XdWr3YYe0
【日本共産党こそ諸悪の根源】
戦後、占領軍GHQの中にいた共産主義者ニューディーラーたちが日本共産党員を出獄させた
ことが諸悪の根源となった。いわば、バンドーラの箱を開けたような結果をもたらしたのである。
共産党員は労組や朝日、毎日、NHK等の巨大マスコミへまた法曹界、さらに日教組を組織して
教育界へと侵入していったが、彼らのもたらしたものは国家・民族意識・愛国心の去勢、
道徳心の失墜、教育の破壊、拝金主義の培養、家族制度の破壊などであった。

日本共産党は戦前にあった日本の長所をすべて絶対悪として否定し、マルクス主義を唯一絶対の
ものとして信奉する政党である。
彼らの最終目的は日本という国の破壊、そして共産化である。
(参考文献「日本人に謝りたい」モルデカイ・モーゼ著より)
0395不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:42:17.25ID:OFaxImEh0
日本国民との戦いに全力で向かってくるって事でしょ?
共産主義者と小沢と枝野とかなんとか色々が力を合わせてこれから来ると
0396不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:42:30.57ID:BTGJ9DBL0
>>1
野党連合に潜り込んで乗っ取ろうってことでしょうね
共産党のいつもの手口ですよ
0397不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:47:21.17ID:nJ0LKWFj0
国民そっちのけで政治理念すら捨てて
ただただ権力を奪うことだけしか頭にないとか
もう強盗レベルのキチガイ集団
0398不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 04:52:19.72ID:F7ZlOIuz0
>>397
新自由主義を批判的に見直そうという理念でまとまったんじゃないの
俺はそれ以前に安倍政権の検証のために短期間でも政権交代して欲しいと思ってるけど
0399不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:16:25.67ID:rlXe4gFA0
朝鮮人勢力の連合というか、野合というか…笑笑
0400不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:17:44.53ID:8uyAvetg0
>>1
共産党と組む時点で選択肢から外れるんですけど
0401不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:20:26.18ID:mzIyRBVR0
小沢 共産党と意気投合したよ。俺様って、なんて奴だ。w 悪魔とまで取引したりして。w
0402インチキ防衛費に毎月毎月5000億円もむしられて、垢版2020/09/25(金) 05:21:40.45ID:W8PpNxuE0
>>401 >>1

いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと思っている奴は間違いなく基地害だよ。
インチキ防衛費に毎月毎月5000億円もむしられて、貧乏生活に明け暮れながら、まだそんな詐欺構造を信じて騙されているのか?

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか? http://esashib.com/asia02.htm

▲詩織さん事件の最も重要なキモは山口敬之が真っ先に当時安倍内閣内調幹部の北村滋にお助けメールを発信した事実だ。
その1点こそが詩織さん事件の全てである。
この重要な1点で、事件は、
すべての女性と卑劣な自民党安倍内閣極右一派の全面対決であることが明らかになった。
卑劣な自民党安倍内閣極右一派の女性蔑視・慰安婦問題・アジア人差別など凶暴腐敗の軍部帝国思想が今も間断なく女性たちに襲い掛かっているのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
0403不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:24:16.71ID:6Btlc+Li0
>>398
これな
ここまで汚職の悪質な内閣はなかった
公文書改竄は万死に値する
0405不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:31:59.16ID:L6lbfq0g0
小沢、志位のヘルミッショネルズか(´・ω・`)
0406不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:33:46.35ID:XuKCMecb0
まあ今どきマルクスというよりどこかでアメリカ国家軍が長征やってて
自衛隊とか私的軍隊でついていってる人達がいるからか
抑も朝鮮民主主義人民共和国金正恩ってアメリカソビエト軍か オカルト軍なのか
そんな魔術呪術妖術魔法ができるのか檀君神話でロシア帝国巨人の核ミサイルの爆破足跡を見て熊の子ができたんじゃないのか?
0407不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:34:26.51ID:lBBeRYQA0
本当に自公政権を終わらせたかったら
野党の議員を総入換した方が早い
支持率を見ればハッキリしてるけど
ここ何年も国民から信用されれないのは自民じゃなくて野党だからな
0408不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:35:04.36ID:N0gPr0/M0
もう無茶苦茶w
0409血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊垢版2020/09/25(金) 05:36:30.61ID:W8PpNxuE0
http://esashib.com/ozawa01.htm
まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

>>406

https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

毎月毎月5000億円もの血税を奪って疫病対策・医療福祉・災害対策を破壊して来た日米安保詐欺同盟・腐敗詐欺集団自衛隊に対して
いま国民の怒りは頂点に達している。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
社会のクズである軍事企業と人間のクズである軍人を一掃するかってない壮大なたたかいが、オキナワ辺野古でたたかわれている。
今こそ、
コロナが舞う腐り切った戦後軍事構造を一掃して、憲法9条の原点に還る新しい社会と歴史を作らなければ、日本は終わる。
0411不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:38:01.64ID:YnUcZ+XW0
普通完全に一致したら共闘ではなく合併するんだけどな
0412不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:38:15.56ID:sOaKI9Qw0
たとえ自民が倒れても、次に政権とるのが立憲だったらまた批判批判
自分達だけが正義だし。なんなら共産が政権取っても内部分裂すると思う
0413不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:39:36.83ID:sOaKI9Qw0
政界一の破壊王・小沢一郎好きだったけどなあ
過去形にしかならんわ
0414不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:41:20.52ID:U7lZnJyC0
おざわいちろう
うざいわおちろ

しいかずお
おかしいず
0416不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:42:40.01ID:oOUOGG2M0
こいつらキチガイだな
なんで共産党と手が組めるんだろう
0420安倍の再登場で国民資産が根こそぎ奪われた垢版2020/09/25(金) 05:45:10.72ID:W8PpNxuE0
>>413

小沢氏の人物破壊キャンペーンに関する限り、これは世界のあらゆる国々の政治世界でも目にすることのない、きわめて異質なものだ。
きわめて異質だとする焦点は、このキャンペーンが実に長期にわたって続けられていることにある」
「世界のどこを見回しても、ひとりの人間の世評を貶めようとするキャンペーンが、これほど長期にわたって延々と繰り広げられてきた例はほかにない」
小沢氏に対する「人物破壊」キャンペーンは1993年の政変以降、20年近くにわたって展開されてきた。
その理由は、小沢氏が実際に何をしたかとはまったく関係がなく、彼と言う存在が体制側にとって最大の脅威であること、それこそが理由なのだ。
http://esashib.com/ozawa01.htm
「人物破壊」という言葉は欧米ではよく使われる表現である。
「標的とする人物を実際に殺さないまでも、その世間での評判や人物像を破壊しようとする行為」のことである。
政治生命を抹殺するために用いられた手法が「スキャンダル」であり、「スキャンダル」を成功させるためには検察と新聞の協力が不可欠である。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●それ以上に深刻なのは、陸山会事件が政治状況をねじ曲げてしまったことだ。
事件がなければ参院選での民主党の惨敗もなかっただろうし、小沢氏の強制起訴もむろんなかった。
愚劣な捜査が政権交代の意味を台無しにしたのである。
まるで悪夢を見ているような気分だとしか言いようがない。
0423不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:49:17.25ID:rlXe4gFA0
立憲と共産、こいつら朝鮮人の手先は、日本には害悪でしかない
0424不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:51:32.34ID:WwV7fJ6a0
これが左翼の本質。
目的の為なら手段は選ばない。
目的さえ達成すれば、それまでの約束も反故にする。
民主党政権もそうだった。
選挙前は消費増税反対と言っていたが、菅も野田も消費税率アップが必要だと譲らなかった。
鳩山はいきなり辺野古移転を反故にした。
その一方で、政権を取った途端、表の公約に無い永住外国人への地方参政権を認める法案を提出する予定だった。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:54:07.22ID:SrP4Oewd0
志位が野党共闘?昔からいつも共闘の一番のネックは共産党だったんだが
0428不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:54:44.58ID:HXnzqQ2+0
共産党まで汚染しないで欲しい
0429いつまでヘラヘラ騙されているのか?垢版2020/09/25(金) 05:55:09.84ID:W8PpNxuE0
毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

▲日本国民ならこの6つを検索しなければ何も分らない。 http://esashib.com/ozawa01.htm
  ↓
自分で調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのですよ。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」

戦前、戦後と、
検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。

http://esashib.com/poor01.htm
アメリカの軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が断言!
米軍基地の真の目的は、、、、
日本を米国の支配下に留めておいて、
中国と手を結ばせないようにすることにある。
0430不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:58:05.80ID:ZkOCzfdY0
コペピキモ
0431不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:59:12.92ID:APOTwM+K0
もう岩手県民有権者数支援者5万人を虐殺するしかない
令和の比叡山焼き討ちである
0432不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 05:59:22.07ID:z787NBD/0
アカはアカいところに存在価値があるんだが韓国にすり寄ってどうするのさ
0434不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:00:49.81ID:U2qaAZbL0
共産党と組むって事は、立憲主義を止めるって事でいいのかな
立憲主義と共産党って真逆だよね
0435不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:02:00.02ID:a6shGn/20
いまさら小沢一郎かよwwww
0436憲法9条を世界に強制する政府を作るのだ垢版2020/09/25(金) 06:02:43.60ID:W8PpNxuE0
>>435
国民にはコロナの病床すらないのに腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
日米安保詐欺同盟が軍事危機を捏造しながら、苦しむ国民からひと月に5000億円も血税強奪だぞ。いい加減これはオカシイと気が付けよ。 http://esashib.com/mitubishi01.htm

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。

狂った侵略国家アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、日韓国民の共通の敵である。

●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。
日韓の国民同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。

押さえておかなければいけないのは、
日韓の国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の共通の敵であることは変わりがない。
0437不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:02:48.07ID:gRyqwomc0
共産はそれやったら議席減らすと思うけど
0438不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:04:36.51ID:ZUUDw9220
志位も小沢もお前らいい加減にしろ。国民はみんなお前らを軽蔑しているからなコラッ!!
0439不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:04:39.68ID:nvDI+TgA0
反日野党全て合わせても既にノイズレベル。

特に共産党は、支持者の主流が75オーバーの時点で消滅待ったなし
0440不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:05:29.99ID:CRXNrNyNO
小沢にすがりつくなんて情けない
0441不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:06:35.04ID:sOaKI9Qw0
>>427
たしかな野党言うてる分には共産党って必要
(いろんなとこから情報もってきてブレーキ役)だと思うんだけど

政権狙うみたなこと言い出したら危険な勢力なんだよな
0443不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:17:59.73ID:ICSJOsgl0
小沢一郎も墜ちたもんだ
本当は共産党なんか大嫌いだろ
二階のポジションになりきれなかった男の末路
0444不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:25:34.39ID:XdWr3YYe0
【中国に侵略され消滅した国々】(ネット情報等より)

(チベット)
全人口の20%150万人が殺された。
約11万人の僧侶が拷問されたあげく殺された。
(ウイグル)
核実験、強制収容所内の暴力、デモ弾圧、飢餓等により360万人の犠牲者
のべ400万人の妊婦が強制的に中絶させられる。
(東トルキスタン)
失われた命1,000万人
50回もの核実験で75万人が放射能汚染で死亡
「計画育成」の名目で850万人もの胎児を強制中絶させる
文革以来の犠牲者は8,000万人(10,000万人とする研究者もいる。)
さらに習近平殺人政権は今もなお殺戮を繰り返し、さらに新兵器コロナウイルスによって世界人類皆殺しをはかっている。
  
(予定)香港50万人、台湾1,000万人、韓国1,500万人、日本2,500万人
防衛努力を怠れば必ずこうなる。

>>436お前のように自衛隊及び日本の防衛努力を否定する奴は明らかに習近平の代弁者であり、スパイ。さっさと日本から去れ!
0445不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:27:29.82ID:0bcYUonLO
この二人はクソとゲロみたいなもの。
帰化人だらけの野党に政権を渡せるわけなかろう。
0446不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:29:03.37ID:TI9ZR19M0
モリカケ桜と政権交代しか言ってなかったけど
パヨチンの皆さんは絶賛してる
0447自民党安倍が社会のすべてを破壊した垢版2020/09/25(金) 06:29:52.02ID:W8PpNxuE0
▲詩織さん事件の最も重要なキモは山口敬之が真っ先に当時安倍内閣内調幹部の北村滋にお助けメールを発信した事実だ。
その1点こそが詩織さん事件の全てである。
その1点こそが自民党政治の本質である。

●「詩織さん事件 北村滋」だけを検索し、「山口敬之 スパコン助成 安倍内閣」は検索しないのか?
なぜ一つ検索するだけでぴゅーと走って逃げるのか?

なぜ二つを検索しないんだ?

●国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?http://esashib.com/ozawa01.htm

▲ 検察特捜は尻尾である河井夫婦が1億5000万円バラ撒きの配達員でしかないことを知らない筈はあるまい。

・安倍の実兄は巨大改憲利権の三菱軍事財閥の高級幹部として拾われている。

改憲利権一派が軍都ヒロシマを奪取するために脳とモラルのユルい夫婦を使ったんだ。

また、結局、真相を覆い隠す最後のワルは検察特捜なのか?

 1億5000万円自民党本部・安倍一派捜索に手も付けず尻尾である河井夫婦逮捕だけで逃げ回る特捜検察。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0448不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:30:00.29ID:SrP4Oewd0
>>441
たしかな野党って、そんなのを真に受けてるのかよw
違うよ、共産党の目標は今でも革命でそのためには国にが弱る(権力、軍事力、金が無い)のが都合がいい。
そのための活動を平和や国民のためと見せかけているだけ。
だから共産党だけコロナ特措法に反対って変なことになる。はっきり言っていらない党。
根本の思想が他の党と全然違うから、方針や政策のすり合わせができない。だから共闘が成立しない。
0449不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:33:43.76ID:I9mOetSD0
最近の共産って節操ないよな

民主政権の前は選挙で票回したりして候補者調整

民主政権中は自公と国会で挙党して民主与党イジメ

自民に戻ったら民主と野党挙党
0450不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:35:48.96ID:T+0h3oDH0
(-_-;)y-~
今いる日本共産党党員数より、党員やめた奴の数が多いことを、
わかってないよなぁ。
0451不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:38:47.93ID:rm/VLPi10
小沢一郎は東北大震災発生直後の、離婚した元妻のあの証言で政治家としてとっくに終わってる
人間としても終わってる
何で今でもでかい面して政治活動しているのかわけわかめ
0452不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:40:42.33ID:hWmzEV7p0
自民党よりももっといい政策があるからそれを実現するために政権交代をしたいとかいう政党なら支持できる可能性あるけど
単に自民党政権を打倒したいってだけじゃ誰も振り向かないよ
何年同じことやってんのよこの国の野党は
0454不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:47:42.34ID:SagEPj+P0
>>1
共産党は、山添拓を党首にしたら人気出ると思う
0455最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人垢版2020/09/25(金) 06:48:44.81ID:W8PpNxuE0
■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。
http://esashib.com/mitubishi01.htm

 かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の闘いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。

▲あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。

●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行の英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。
http://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12518998753.html
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。
0457不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:51:48.57ID:UP/FIsHe0
錦糸町のフィリピーナみたいな、誰にでもシャチョサンシャチョサンする共産主義者ってどうなんwww
0458不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:52:35.56ID:rLXfYiVZ0
こないだ橋下にボコボコにボコられてた松原さんの番組か
小川淳也の生き様発言で立憲に怒られて振り戻したのかね
0459不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:53:30.87ID:VDIvKyRz0
>>434
護憲派を取り込む為に立憲名乗ってるだけで、立憲主義に大したこだわりはあるまいw
0461不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:55:58.54ID:lRfgMJxi0
選挙前って自民党のアンチ記事はやたら目につくのに、野党側の記事は見ないよな。
0462不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:56:38.08ID:+3EWLWQz0
>>274
その前にマイナスじゃないしな
0463不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:58:01.17ID:UP/FIsHe0
>>460
そりゃ、東北地盤なのに
震災の時何してた?
→買い占めしたミネラルウォーターで洗濯してた

の情けない姿を嫁さんに暴露されてたらなあ
こんな奴が何かするとしても、誰か他人の為にする訳ないってアホでもわかる
0465不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 06:58:45.86ID:T+0h3oDH0
(-_-;)y-~
雨やまんなぁ。
焼酎飲むわ。今日の極左の巣窟、電車で行くわぁ・・・
0467不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:00:28.67ID:u8D2O+Dy0
>>140
自民党がやってるのは「1%の人たちのための政治」
つまり大多数の国民は自民党が政権を持ってる限り貧しくなる一方
それなのに自民党が勝つのはひとえに投票率の低さなんだよな
0470不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:02:51.36ID:X/8Im3cC0
赤く塗れ!
0471不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:04:19.04ID:191MvpkF0
日本の悪が大集結
0472不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:05:41.21ID:T+0h3oDH0
(-_-;)y-~
10年以上前。元電電公社高卒団塊議員が俺に、
廃品回収とか嫌いやねん、あんなん見るとむかつくねんって言いよった。
党が廃品回収してもうとるやんw
0474不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:06:06.35ID:Wr7YMkBJ0
小沢は何を血迷ってできもしないことを声高に叫んでいるのかね
色々批判はあるが、選挙に強く読みも鋭いのが唯一と言っていい取り柄だったのに
0475不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:06:17.74ID:k6Gw1frR0
>>467
投票率が低いのは、生活に不満がないから
どんな田舎の労働者にも住まいとマイカー持ってるし
0476不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:07:52.05ID:T+0h3oDH0
(-_-;)y-~
廃品回収がおるってことは、雨が降るってことやねんけどな。
高卒団塊は知能が低いから、俺の前で不用意に差別発言してもうたんや。
0477不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:07:52.24ID:k6Gw1frR0
>>474
小沢って本当は自民党に戻りたいけど、冷飯食わされるのは嫌、
野党にいて自民党の議席を食って、自分の影響力を見せつけて自民党に近づきたいんだよ
0478不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:09:38.65ID:UnAZpmni0
アカはダメ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:16:09.29ID:Wr7YMkBJ0
>>477
いまさら元同僚の子供らに頭下げられないわな
若くして台頭し、一世代上の連中を同僚や後輩扱いしてきた男が、世代交代してその二世達が要職に座る自民党に戻って神妙にしてられるかね
無理だと思うよ
0481不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:20:30.04ID:TECrdtkr0
満面の笑みの志位w
0482不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:21:45.90ID:3siI1kmJ0
小沢一郎って共産主義者だったのか
0483不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:22:01.54ID:bIXOZgnO0
>>1
年金と公務員給与で
日本の税収は食い潰されています

GDP30%ダウン
もう終わってます
0486不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:29:07.45ID:Wr7YMkBJ0
どういう算数なのかね
単純に選挙に勝つには、与党票を切り崩すか、投票してない層に投票させるしかない
熱心な支持層を除けば、与党への投票は消去法での結果ということになるが、現状で消去法としての野党支持へ転換させる決め手は全く見当たらない
同時に、無党派層を取り込み、野党への投票に導くだけの要素もない
現状では全く採算がないように見えるが、いったいどういうつもりなんだろうか
0488不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:35:35.56ID:BZZuJ1qt0
民主党時代に陳謝窓口を小沢一郎の所に一本化したとき
これを非難しなかったマスコミを
俺は一生忘れない

https://diamond.jp/articles/-/1963
0489不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:40:06.21ID:9k/4I5Ro0
票田連合が分裂してるからかつての小沢の力ないでしょ
縋ってもムダ
少ない連合票を立憲国民幹部が取り合う展開でしかない
0490不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:41:28.37ID:XkDcQUvE0
この番組がなあ
松原耕二とかいう薄っぺらいのが回してるのがなんとも
0491不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:42:08.49ID:7G4v1D190
>>479
勝共連合・・・(´・ω・`)
まず天皇制とか使ってる時点で共産のネガキャンになってないような・・
0492不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:44:05.19ID:0ko0Z6cz0
まっかっか
0493不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:44:16.02ID:YnUcZ+XW0
岩手では共産党が実質第一党か
0494不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:44:18.34ID:dMFzykjm0
>>15
自民党の忖度仲良し文化よりマシだな
0496不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 07:48:17.55ID:NDdjw2fN0
>>1
共産主義者と見ると気持ち悪いんだが
政策だけを見ると
自民党より保守なんだよなあ実際問題
0497不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:01:08.20ID:Ajd/q3a20
>>1
本当に志位さんは人柄だけは良いのだなww
この間は小泉元総理とあって、音楽論をかわしているしなww
山本太郎も激賞しているけどww
これがまた面白いのだよなww
共産党の肩書を外すと、みんなが良い人だと言っているしなww
0498不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:01:51.19ID:q3un8LC40
>>482
中国人民解放軍の野戦司令官なんだろ
0499不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:08:24.20ID:/2tDsLTh0
>>小沢さんと意見が完全に一致したことは、嬉しいことです

田中角栄流金権腐敗政治の実行ですか(笑)。つい本音が出ましたね。
0500不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:08:49.87ID:qAA52IM/0
ただの反日コンビ
0501不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:09:57.69ID:k6Gw1frR0
>>496
攘皇思想が保守かよ
0503不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:18:37.97ID:XkDcQUvE0
石破が党割って出ても、あいつはわかったようなわからない話を続けるだけだから、
今のところ野党系に統治は無理
0504不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:32:12.80ID:Fdg6jIkP0
志位るずも不発
残念だったな
つか何十年居座るの?
0505不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:33:34.87ID:7r8882HM0
だから政権交代して日本をどうしたいの?
小沢の口から聞いたことない
選挙の話ばっか
0507不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:41:08.01ID:xyYd8vAz0
国民民主党から選挙目当てで立憲に移った議員涙目?w
0508不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:41:32.11ID:6pTg/FTX0
共産党の自殺だろこれ
0509不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:47:08.15ID:5Kx1wPlp0
小沢って盆栽弄りながら恫喝するイメージ
0511不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:48:58.16ID:x9LdrwH50
共産党に一度政権を担って貰いたい
どーなるか楽しみだわwww
シナ人だらけになるのか?
0512不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:50:56.64ID:yq1QixHr0
>>1
小沢一郎は日本共産党を含む所謂、野党の連中が叩いてた金権自民党、小選挙区制度を作った張本人で、そこを野党は叩いてたのに志位は本当にバカなんだな。アルツだろ?
0513不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:55:47.89ID:nV9YVgSz0
オワコン連合
0514不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:56:27.96ID:NDdjw2fN0
>>501
天皇制廃止はやめたよ
0515不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:58:07.65ID:NZ9cWrhY0
野党と一括りにするな
共闘なんてするな
自民党政権が続くだけだろが
0516不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:59:29.77ID:vImrz9C60
嘗ての自民党の最悪の部分を煮詰めたような政治家と組む時点で終わっている。
0517不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 08:59:33.67ID:2901zBZE0
政策の一致より政権交代が先決
数多の政策群をきれいに二分することなんかそもそもできるわけがない
小沢が一番わかってる
0518不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:12:07.06ID:qhwlWNgS0
自民党をアシストする Cさんだった
0520ゴキブリほいほい垢版2020/09/25(金) 09:21:38.44ID:N5/Eajz00
集まったところでポイ
0522不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:27:48.50ID:Dwff0z/w0
野合登戸立川方面はお乗り換えです
0523不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:36:54.69ID:dIjrC7gW0
志位もここまでアホだとはな…貧すれば鈍するってやつか
0524不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:39:44.26ID:Xtet2HRV0
>>1


【 気をつけて 小沢さんは 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0525不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:41:31.59ID:kk9r/gRE0
さきがけはどうなった
0526不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:42:12.29ID:kk9r/gRE0
>>511
USAがジャンジャン暗殺していくんかな
0529不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:51:38.59ID:/pRQ9SfG0
そりゃ北朝鮮人だからだろ
小沢は本質的には反日日本売国党というコンボ政治家
0530不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 09:52:16.88ID:oAFJmS+D0
志位 日本を戦争できるふつうの国にする!
0531不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:05:40.80ID:tUZxr0Ib0
@shiikazuo
日本共産党委員長の志位和夫です。力をあわせて一緒に政治を変えましょう。

小沢同志、心の友よ
0535不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:11:19.30ID:nJZoN3sy0
共産主義と共闘する小沢一郎
終わってるよな
みーんなそろって革命かよw
0536不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:12:17.43ID:1FZVohy/0
神輿は軽くてパーがいいw
0537不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:18:51.55ID:ry19H/440
>>1

国民に本気度伝わるって、オマエラの言う国民って誰の事だよwwwww

小沢も共産小池も節操ないし信用無くすよな。まあこいつ等元々信用無いけれど。


キチガイの本気は伝わったなwwwwwwwwwwwww
0539不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:39:46.75ID:3dTpMum/0
意見の一致「アベガー」
0541不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 11:48:29.94ID:M3J46/TO0
国難にあって批判しかせず現実的なプランを何一つ持たない政党に意味はない
0542不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:13:40.46ID:3Jj0BDfX0
共産主義を唱える連中が、過去人類にもたらした厄災を顧みない。
スターリンの粛清、文化大革命、キリングフィールドを
小学校の頃から教えろ。
0543不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:16:30.91ID:+U8hDFxk0
なくなりそうな政党が必死で生き延びようとしています
でもなくなるよ
0544不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:17:20.97ID:+U8hDFxk0
小沢に金を持ち逃げされる共産党を見てみたい気もする
0545不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:17:29.42ID:mX/z2LZB0
壊し屋と暴力革命
親和性たかーい
0546不要不急の名無しさん (ワッチョイW)垢版2020/09/25(金) 12:18:10.35ID:+U8hDFxk0
>>534
日本の戸籍制度自体が信じられないと?
だったら日本にいる全員信用できないってことじゃん

>>144
日本人か韓国人かとか差別差別してない関係なく事実こそ大事だろ
0548不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:21:49.70ID:KufPYAfN0
>>1
小沢一郎は湾岸戦争後に国連中心主義を唱え集団安全保障に積極参加を提案した
それはPKOや停戦監視に留まらずPKFや安保理決議有の多国籍軍への参加も可能との立場だった
0549不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:30:41.74ID:+U8hDFxk0
>>546
IDがかぶってる
546 は私じゃないよ
0552不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:36:40.17ID:jAyxhaS20
共産党って若年層有権者の支持率は1%以下なんだぜwww
0554不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:50:23.34ID:fhx9VPQX0
幼稚園児のお遊戯みたいな茶番だな
もちろん幼児ならかわいい
0555不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 12:50:36.94ID:IdjwCx0E0
志位和夫も

中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官である

小沢一郎には平伏するしかないか
0556不要不急の名無しさん (ワッチョイW)垢版2020/09/25(金) 13:00:41.73ID:+U8hDFxk0
>>551
じゃぁ説明責任はそっちにあるんだか?
0557不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 18:16:50.17ID:w2KJ7hZ+0
>>467
むしろ投票率が上がったら自民党が圧勝する。
そして立憲や共産は消滅する
0558不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 18:19:16.46ID:aWhj8USo0
>意見が完全に一致したことは、嬉しいことです。共闘に、あなたの力をお貸しください!

迷惑メールの文面っぽいな
0559不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 18:41:41.60ID:RU3OabQ/0
実は二階と小沢だけで日本の政治は回っている実態w
0560不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:00:03.46ID:Ice5D0PT0
あの壊し屋を頼る人って見る目が無いと思うので信用できません(´・ω・`)
0562不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 19:32:54.98ID:B9c+JHNn0
うわぁw
0564不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 20:00:47.96ID:CpTi86sC0
志位が思ってた以上のアホでなんとも。。。。
0565不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 20:46:06.63ID:k6Gw1frR0
>>514
ポーズだろ
信用できねー
0566不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:25:33.08ID:XkDcQUvE0
大体、志位と小沢で番組つくるのがキチ〇イだ TBS
0567不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:31:36.35ID:DoXA1WpW0
1963年…54.67% (最後の得票率過半数)
1983年…45.76%
1993年…36.66% (野党転落)

2009年…小38.6%  比 26.7% 公明 比11.4% 小1.1%
2012年…小43.0%  比 27.6% 公明 比11.8% 小1.4%
2014年…小48.1%  比 33.1% 公明 比13.7% 小1.4%
2017年…小47.8%  比 33.2% 公明 比12.5% 小1.5%

小選挙区は公明票が乗るから比例が自民の実力
0568不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:44:07.60ID:aBajPHIG0
反日連合発足だな
0569不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:45:38.58ID:cEHJ1pH/0
>>558
既視感があると思ったらそれか
0570不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:47:54.64ID:aS5PCFJ70
共産党は自分の使命を全うしろ
マルクス&レーニンの発明した格差や貧富の差のない完璧な共産主義の国家を設立しろよ
そのためには暴力革命あるのみ 自衛隊解体、天皇制廃止、安保条約破棄、ロシアと中国と安保条約締結だろ
0571不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:49:58.24ID:dNnrYtP+0
枝野は共産党との共闘に警戒心あるが、小沢はない。
小沢には、とりあえず共産党の地方組織の磐石さが魅力なのだろう。
立憲はじめ野党各党は共産党以外、地方組織が脆弱。
しかし、一度手を組んで選挙で共産党の協力得たら、共産党に呑み込まれる。
自民党にとっての公明党になる。
0572不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:27:28.48ID:nI+5me4V0
ワシの生活が一番大事党は解散したのか
0573不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:39:53.18ID:qv4VjNDD0
小沢一郎は

新自由主義を真っ先に自民党に取り込んだ口

サッチャー政権下のロンドンの悲惨な現実を目にする。

新自由主義との決別。

民主党と自由党が合併した当初、
とくに松下政経塾の人間は新自由主義の影響下にある人間が多かった。
前原 細野とか、典型。
0574不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:40:50.78ID:/EiNJWlI0
何がやりたいとか、政治的ポリシー関係なしに
政権取りたいだけの集団。
0575不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:59:26.36ID:hhiN0/L+0
汚沢とくっつきたいタテマエキレイゴトアカ
おかしくないか?
0576不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:00:48.18ID:QYda4Jx70
小沢ジャパンで日本復活か
0577不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:00:49.56ID:28MXcuyH0
マスゴミ「綺麗な野合
0578不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:09:27.27ID:1sqDoH770
うわあw 自民党に入れるわ
0579不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:10:51.06ID:Rm63Y3YF0
老害&老害が手を組んで
0580不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:12:35.38ID:vgz9ADTq0
どっちも相手を食っちまおうとしているくせに
しかし小沢もここまで落ちたか
共産党の委員長にでもなるのか
0581不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:13:32.39ID:sCEyLKfK0
>>410
公明党と組んだのは小沢一郎の方が先だよ
0582不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:14:23.13ID:vj/qyUF30
ほう、完全一致ね
オザーが共産主義者になったという事なんだな
まあ節操ないから十分ありえる
0585不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:33:20.69ID:vj/qyUF30
>>584
共産主義下では完全一致でないと粛清
ありえない事を前提にしてるのが共産主義
0587不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:42:23.06ID:0WKNIdxB0
香港化する5チャン
共産党批判の書き込みをしょうとしたら、たて続けにストップされた。これまで何か月
も書き込めないことがあった。5チャンに工作員がいるな。
竹田恒泰もYouTubeでの講話がしばしばストップされると言ってたな。5チャンにも
YouTubeにも共産党の工作員がいることは間違いない。
これは言論弾圧ではないか言論統制は共産党の専売特許だからな。
強く抗議する!
0589不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:03:15.08ID:0WKNIdxB0
【日本共産党こそ諸悪の根源】
戦後、占領軍GHQの中にいた共産主義者ニューディーラーたちが日本共産党員を出獄させた
ことが諸悪の根源となった。いわば、バンドーラの箱を開けたような結果をもたらしたのである。
共産党員は労組や朝日、毎日、NHK等の巨大マスコミへまた法曹界、さらに日教組を組織して
教育界へと侵入していったが、彼らのもたらしたものは国家・民族意識・愛国心の去勢、
道徳心の失墜、教育の破壊、拝金主義の培養、家族制度の破壊などであった。

日本共産党は戦前にあった日本の長所をすべて絶対悪として否定し、マルクス主義を唯一絶対の
ものとして信奉する政党である。
彼らの最終目的は日本という国の破壊、そして共産化である。
(参考文献「日本人に謝りたい」モルデカイ・モーゼ著より)
0590不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:04:16.59ID:0K7XGE1s0
政界の大逆神、小沢一郎大明神(貧乏神)と意見が一致したということは
日本共産党も解党間近ですね
0591不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:08:34.28ID:SncPOMCX0
>>0021
稲田朋美「国民の生活が第一なんて政治は間違っている」
0592不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:19:49.76ID:Rm63Y3YF0
>>584
都知事選のとき
宇都宮がネトウヨ呼ばわりされてたのはびびった
0593不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:34:17.93ID:4bK3QyDC0
>>142>>161
こいつが一番情弱w
電通だの公務員だの言う時点で馬鹿
民間企業がよからぬことを企んだら、真っ先にカモになるのがこう言うやつだ
0595不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:34:42.76ID:KN5gVcf+0
>>5
15年以上前と思う。
小沢が自由党党首の頃だと思う、
その頃、小沢の言い分と志位の言い分がよく似ているので、
仲良くなれよと共産党に意見をしたら、
にべもなく断られ、小沢は悪党と言い放った。
0597不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:46:15.17ID:I7epqRUK0
>>56
女子アナに言わせるのが楽しみだ。
0598不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:40:30.35ID:7wiXpiSW0
革命党でないなら、党名を変えなさい。日本改革党あたりにしたらいけるかも。
0599不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:37:28.65ID:N1gThn4v0
>>585
それ共産主義じゃなくて全体主義

…あ、一緒かw
0600不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:41:24.54ID:0NAWVUl70
>>9
しかも影のドンだったw
0602不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:58:07.95ID:0W3Wz2aI0
マイナスとマイナスを足してもマイナスが増えるだけだな
0603不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:23:15.31ID:UY/lPSkY0
>>558
貴方の協力が必要です、今すぐ15ドルをペイパルでお支払いください
0604不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:36:40.54ID:hhiN0/L+0
破防法対象の共産と手を組みたい立件
それでいいのか?
0605不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:12:38.46ID:jrJr/hzt0
小沢一郎は昔民主党の事務所に銃弾送りつける脅迫してたよなw
0608不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:12:11.21ID:ctwdzJvE0
>>604
立憲も監視対象になってちょうどいい
0610不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:26:42.13ID:Sf1OjeOr0
パヨクはゴミだからな
0611不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:30:09.24ID:3fycgy0H0
いつものお決まりのパターン
最初だけで、そのうち主導権・利権争い始めてあぼーん
0612不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:12:25.03ID:fBUAmbxG0
この腑抜けが。
こんな連中に共産主義革命を遂行する気概は無いからもう投票しない。
0614不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:06:46.62ID:TLS8NrgD0
共闘ってなんだろう?
0615不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:09:08.20ID:KUNT5Xm30
日本共産党はすでに共産主義じゃないしな。
0616不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 18:10:55.24ID:63B9jQeI0
>>462
??????
wwwwwww
0620不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 10:47:06.06ID:YsavFIXq0
選挙後に主導権争いの内ゲバした挙げ句分解まで規定路線だからな
0621不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:04:43.17ID:bQofNYag0
次の選挙で立憲がどれくらい票を減らすか楽しみだな♪
0626不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:11:46.07ID:mcW5XaqW0
コアな共産党員ほどこの発言に憤慨しそうだけど
そういう人はもういないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況