X



【宮城】劣悪環境でヤギ40匹を飼育か 震災ボランティアの男(55)逮捕「虐待に当たるとは思わなかった」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:07.50ID:t85xa70Q9
 ヤギ約40匹を劣悪な環境で飼育し虐待したとして、宮城県警は24日、動物愛護法違反の疑いで住所不定、無職池田直樹容疑者(55)を逮捕した。亘理署によると、容疑者は東日本大震災の被災地、宮城県亘理町に移住。かつてはヤギを連れて小学校などを訪れるアニマルセラピーのボランティア活動に取り組んでいたという。

 逮捕容疑は24日午前7時15分ごろ、亘理町の畑にあるビニールハウスで、ふん尿が堆積する中、ヤギを飼育した疑い。「虐待に当たるとは思わなかった」と容疑を一部否認している。

 住民の苦情を受けた保健所は容疑者に繰り返し改善を要求。従わなかったため亘理署に相談した。

2020年9月24日 22時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18950192/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:28:37.45ID:eS/NGozD0
ヤギって本当に紙食べるの
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:29:56.32ID:oYxNPCtzO
_
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:02.55ID:CkKSFo5z0
ミヤギだけにヤギにヤキがまわったんだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:06.78ID:BOQU4N730
>>1
>無職池田直樹容疑者

ヤギ食べて生活してたのかな?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:08.43ID:D5uroC0v0
メス山羊オンリー?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:31.35ID:WSJwFVT80
宮城のボランティア団体
TSUNAGARIも半グレみたいな連中だったよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:08.68ID:xuZubPLV0
雌ヤギかw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:26.09ID:f6IQz88x0
>>2
薬品とか使わず作った昔ながらの和紙とかは食う
そこいらのコピー用紙等は消化できなくて腸が詰まって死ぬ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:45.64ID:BxM2+vQm0
>ヤギを連れて小学校などを訪れるアニマルセラピーのボランティア活動に取り組んでいたという。

余罪がありそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:34.01ID:nj1gldaX0
山羊ってビニールハウスで飼えんの
ど田舎で半放し飼いみたいにしてあるイメージだわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:44:57.97ID:nj1gldaX0
40匹なんて大量に飼うから処理しきれなくなったんだろう
数匹だったら特に問題なく飼えたはず
どんどん増えていってどうしようもなくなったんかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:10.15ID:yzkei4+d0



0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:51.36ID:42BSazUt0
メェわくな話しだな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:43.90ID:eT0B+An60
イタクヤギ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:51.25ID:MVHG/IWg0
奈良の鹿に鹿煎餅を与える事により、煎餅でしか栄養が取れない鹿もいるらしい。

これって動物虐待だよね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:57.75ID:KbDq6KmF0
田舎に移住するニュースは良いニュースとして取り上げられるが

実際は都会の変わり者が来るので 田舎では困っているのが実情だ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:49.03ID:uGKWwty50
よく逮捕した宮城県警GJ
他県なら相手にしてないかもしれんわ
こういうのちゃんと処罰せんと後を絶たんから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:53.72ID:uGKWwty50
>>24
うん、コロナで明るみになった形だよな
そもそも鹿せんべいていつから誰がやり始めたんやろか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:35.03ID:kSJ3b5O80
池田wwwwチさんかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:15.87ID:KK0K4zPK0
7年前は・・・

住んでいた東京都中野区が亘理町を支援していると知り、2カ月後にやってきた。
知り合った人の紹介で、イチゴ農家の太田豊蔵さん(75)方で住み込みで働き始めた。
ビニールハウスを建て直し、イチゴの収穫を手伝った。でも何かしっくりこない。「みんなの生活が再建できないと」

知り合いが「亘理町応援団」のブログを立ち上げた。ここあてに送られてきた支援物資を町内の被災者に届け始めた。
その合間をぬって、いろんな農家の手伝いもするようにした。

住み込みをやめ、9万円で買った中古の軽ワンボックス車で迷い猫と暮らし始めた。
1カ月で5万円もかからない生活費は、両親が亘理への義援金のつもりで送ってくれる。

「納屋に住まないか」と言ってくれる知り合いもいる。だが、「亘理のみんなのために働きたい」と、個人の世話にはならない。
太田さんは「頑張ってくれているけど、仕事を見つけてその間に活動してもいいと思うんです。変わり者だね」と苦笑いする。
池田さんは、津波に襲われた土地の草取りをしていて、「ヤギに食べさせたら楽じゃないか」と思い立った。
千葉県の牧場から3頭を譲り受けた。更地になった田んぼの一画で育て、12頭にまで増やした。

子ヤギには亘理の復興の願いを込め、げんき、ゆうき、のぞみ、いちごなどと名付けた。
「次に生まれた子はステップやジャンプにしようかな」
ヤギたちを仮設住宅や保育所に連れて行き、被災者や子どもたちをなごませている。
そしていま、ヤギにもう一つ仕事をしてもらおうと思っている。
「町が計画しているように沿岸部が緑地帯になったら、ヤギの牧場をつくりたい。
観光客が来てくれれば復興に役立てるんじゃないか」。夢はまだ町に伝えていないが、
知り合った沿岸部の区長さんたちは賛成してくれている。

(笑)
親から仕送り・・・
個人の世話にはならない・・・田んぼの一角で12頭(笑)
アイデンティティの迷走そのものだな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:20.06ID:I3nXRUB70
沿岸部はまだ緑地帯になってないのか?

2013年

津波に襲われた土地の草取りをしていて、「ヤギに食べさせたら楽じゃないか」と思い立った
千葉県の牧場から3頭を譲り受けた。更地になった田んぼの一画で育て、12頭にまで増やした

ヤギたちを仮設住宅や保育所に連れて行き、被災者や子どもたちをなごませている
そしていま、ヤギにもう一つ仕事をしてもらおうと思っている

 「町が計画しているように沿岸部が緑地帯になったら、ヤギの牧場をつくりたい。観光客が来てくれれば復興に役立てるんじゃないか」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:20.78ID:KK0K4zPK0
卒業後の89年、青年海外協力隊の一員としてパプアニューギニアに渡った。
3年間、養鶏の技術を地元住民に教えた。帰国して、サラリーマンも経験した。
鶏卵の孵化(ふか)場や畜産商社、お茶の販売会社。すべて1次産業に関係ある会社だ。

転職ばっかり(笑)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:05:48.31ID:y0Dj7f8j0
邪魔だ ゴッ
やめろよ卑怯者!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:34.98ID:lE1Pnm4v0
増やしすぎだよ。遊牧民じゃないんだから一人で世話できるわけないだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:34.64ID:I3nXRUB70
2016年頃までは地元の記事になったり取材が来てたようなんだが
どうしてこうなった?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:14:18.35ID:Ax9X5oUM0
ボランティアマンは変人が多い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:49.11ID:kOGnCsq30
>>38
確かに
そもそもボランティアの意味も知らない人ばかり
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:19:38.32ID:SyhF0IN+0
岩手?にもいたな。補助金でゲイのコンパニオン?呼んだり、事務所に隠し部屋作ったりしてたヤクザみたいなデブ。
元町長が責任追及されて揉めてたけど、どうなったんだっけ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:21:07.06ID:fyfT4m9p0
>>38
ねぇねぇ、何でマンとか付けちゃったの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:23:11.48ID:9qqdcMO80
集合住宅で猫多頭放置よりかはいいんじゃまいか
田舎はどうしても孤立する
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:17.40ID:76QjRSf00
結局、あの手紙の内容というか用事は 何だったんだろう?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:12.93ID:/WOv+13r0
あまったやつらは山羊肉料理しかないなあ 
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:35:21.54ID:/HBc/SiB0
40匹はすげーな
山羊は野生化しやすいし取り締まりは良い事だろうな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:40:48.04ID:I+e/EPcC0
与田ちゃんはごんぞうの飼育だけで精一杯
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:44:11.71ID:5Q8BawT60
>>32
コンクリートで全部固めたよ
回りも公園化して町の天下り業者がせっせと除草してる

ヤギの出番は無い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:47:53.72ID:ZPXhh1QE0
びにーるはうすでヤギwwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:21:44.99ID:GLbxgPIS0
>>14
アカピが好きそうな胡散臭い詐欺師だよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:53.02ID:YPKXn5O20
ジャップ酷い ジャップ犬畜生
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:47:57.59ID:P++sxVQm0
>>2
栄養ないから死んじゃうけど、むかし、奈良の鹿にバカな高校生の時にポケットティッシュ出したら食べてた
悪いことしたな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:47.73ID:w0kaZpyV0
震災ボランティアって
左翼や宗教や犯罪者の隠れ蓑だからなw
大雪ネットのデブとかどうなったんだよ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:59.45ID:NBHknNdB0
こういうのは池沼一歩手前の駄目な奴だから本気でわかってないんだろうな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:03:34.16ID:PvWbT/4V0
飼い主不在のヤギはどうなるんで?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:12:55.56ID:w0kaZpyV0
>>65
もう群馬のベトコンがスタンバイしてる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:17:43.87ID:noI2MU2K0
>>1
ここで八木秀次がひと言↓
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:23.20ID:izP2+X9H0
動物虐待は単なる口実で、実際のところは異臭に困った住民からの苦情だろうな

区役所に苦情が来て、指導も聞かないから、警察が動物虐待容疑で逮捕し
半強制でヤギを動物愛護団体に引き取らせる、こんな感じだな

近所に犬繁殖させてた家あったけど、異臭がひどかった
いまはもうやめてるけど、狭いところで手抜いて飼ってる動物の糞尿は異様に匂う
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:54:46.17ID:bg+ej+0t0
>>14
>四国・松山市の生まれ。国際交流に理解がある父とボランティアに熱心な母の下、海外ボランティアに関心を持って育った。

アカいお育ちなのか、アカヒが作って書いたのかはてさて
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:46.17ID:4lkmSyVE0
>>14
いまだに親に食わせてもらってボランティアかよっ。
なんつーか浮世離れしちゃっててどうしようもないんだな。
あとは親が死んで遺産もらって好きに暮らすだけか。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:33.77ID:Nv+4bxmF0
食べて応援したい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:45:39.72ID:3H0JqDVN0
五匹までかな。
のり面の草刈りに利用できそうだが、
一人で管理できるのはそんくらいの数までだろう。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:50:07.33ID:zQstWueR0
>>69
朝日新聞とか毎日新聞に出てくるボランティアはたいてい左翼系の犯罪者だよな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:44:28.36ID:3m5PHt2W0
>>14
こんな感じの偽医者被災地にいたね
やっぱりワゴン車住みなの
沖縄あたりから来た奴
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:28:23.37ID:aMrawggN0
中高年ボランティアなんて身勝手なクズばかりだよ
孤独な奴がいい人扱いされてチヤホヤされんのが好きなだけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:53:55.75ID:9soXdE7W0
ボランティアって裕福だったり割と余裕のある人たちが
ゆったりとお手伝いとかしてくれたり、持ち寄りでバザーやったりして
くれるもんじゃないの?
余暇に地域のための活動するとかさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況