X



【イギリス】黒人弁護士に裁判所が謝罪、1日3度も被告と間違える アジア系弁護士の間でも同様の事例が多く [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 09:35:52.27ID:BOKcMfYl9
【ロンドン共同】英国で黒人の女性弁護士(25)が業務で裁判所を訪れた際、警備員や事務職員らに1日で3度も刑事被告人と間違えられたと抗議、裁判所を管轄する司法当局は「全く容認できない」と謝罪した。英主要メディアが24日伝えた。

 ガーディアン紙は、アジア系弁護士の間でも同様の事例が多く「人種的偏見」を懸念する声があったと指摘。今回の件が「裁判所での人種差別を巡る新たな非難を引き起こした」と伝えた。

 抗議したのはロンドンを拠点に刑事事件を担うアレクサンドラ・ウィルソンさん。「絶えず身分を証明させられる状況は容認できない」と憤慨する。

https://this.kiji.is/682022150682100833?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:18.79ID:ppfIzW1T0
確かにこれは酷いな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:37:36.84ID:U/26Dr5Z0
wwwwwwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:12.23ID:1wA//dQF0
あの変なかつらを被ってないの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:28.85ID:74E0AUyv0
イギリスだからなぁ
上辺は色々言っても本音は差別大賛成人間の集まりだし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:39:42.64ID:MZzE9vA00
人種差別というか、それだけ黒人とアジア人の被告が多いということか・・。

俺自身は真っ黒黒な黒人の顔がよく判別できない。
見慣れてきたらできるようになるのだろうか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:47.49ID:AkSap9jp0
弁護士バッジみたいなのイギリスには無いんか?肌の色しか見てないんだろうが
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:40:55.33ID:vf0K6RJe0
黒くてよく見えなかった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:41:42.34ID:TGVlj3EB0
ガンジーもそんな感じだったんだろうね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:01.05ID:c1r/pEAt0
>>4
アメドラのグッドワイフでもやってたなぁ
白人が黒人の顔を見分けるのが難しいって
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:23.43ID:1c4xCqvj0
これじゃあ、おれたち日本人も立ち上がらざるをえないね。
裁判所の警備員や事務職員の身分が低いものにわざとバカにされちゃあな。

日本人で、掃除夫とか事務職員や警備員以上の役職のあるものたち上がれ。。。。。
人種差別反対。治せ。エゲレス・・・・・
職業格差あり
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:42:31.04ID:FExzssmG0
弁護士のコーディネートで被告の身だしなみを整えるから見分けがつかなくなるんだろう
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:43:05.02ID:nAQdW48p0
白人は天使、それ以外は悪魔って思ってるんだろ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:43:21.25ID:7txNb1wT0
笑た
相当やなw
もう人種差別はDNAに刷り込まれてるんだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:09.46ID:cEHJ1pH/0
底辺の警備員や事務員がわざとやってるだろ
ケンブリッジに留学した友達がその手の嫌がらせを受け続けた
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:21.90ID:3sf+cnc90
欧州の連中は差別の塊、あいつら自分以外は人間と思ってねぇからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:27.08ID:PYOOGdGU0
見慣れない別の人種の顔は覚えにくい

年取るとアイドルの顔が覚えられないのは外国人に見えるからってオカッパピンク幼女が言ってた
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:44:30.52ID:RqSx5nTJ0
よほど悪党面をしていたのだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:46:59.58ID:27o5W/4f0
俺も海外の戦争映画で登場人物がヘルメットと制服付けてるシーンは見分けつかなくなる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:47:48.22ID:y2ojHGJD0
警備員とかむしろアフリカ系とかアジア系の仕事じゃないのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:48:21.98ID:HZngYpsG0
笑ってしまうけど仕方ないw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:49:36.33ID:p6L701iv0
>>20
というか白人以外は黒も黄も牛も豚も一緒だと思ってんだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:51:05.87ID:EJFkk4l00
>>31
まさか日本人は白人だとおもってる?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:51:32.91ID:6a/JuN4r0
俺はサンコンもウイッキーさんもボビーも見分けがつくぜ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:51:53.73ID:8/DO8+Su0
本当にBLMうぜえなあ。黒人と日系除くアジア系も全部弁護士になるの禁止しろよ。
イギリスなんだからキリスト教白人だけで良いだろうに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:17.13ID:hxUzXgO20
バッジ付けとけばいいだけだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:39.88ID:9eCWCZeU0
国営放送なのに酷かったからなトップギアw
今はどうなってるのやら
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:53:56.99ID:hNc9PE/v0
白人の薄いピンクの肌をコーヒーで染めたのが黒人で
紅茶で染めたのが東洋人
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:07.75ID:N2cxQI5D0
差別というかガチで分からんだけでは。
他人種ってわかんなくね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:55:21.07ID:R3eHjWnr0
いや黒人てマジでわからんよ
特に男
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:56:00.38ID:DDWQY+m90
白人は良くも悪くもこんな種ですよ
何世紀言い続けて描き続ければ気がすむのかと逆に半島チックな要素を感じざるを得ない
島国根性を叩き直してやりたい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:57:14.08ID:N2cxQI5D0
肌の色の黒が強いほど輪郭・骨格とかの特徴がよくわかんなくなる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:59:19.30ID:j7/ZT4vc0
「なぜ被告が弁護士の席に座っているのですか!?」みたいな感じ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:00:49.38ID:rNWfjAUB0
急な光の変化に弱い人もいるんだぞ
そこは理解してあげなきゃ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:01:40.84ID:kYO8oBJg0
イギリスなんか差別と奴隷制度の総本山やんけ
大英帝国は諸悪の根源
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:03:01.08ID:uijmGCp10
>>22
日本でも国籍しか誇るものがない人種が、
嬉々として外人を見下すのはよくあるよね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:04:59.36ID:JZ2ee+NK0
>>34
英国の「アジア」は印度亜大陸のことでイエローではない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:05:35.33ID:B+vnkBMj0
>>53
ちょん乙
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:05:43.66ID:muTncBh70
>>26
着けてるだろう
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:06:03.26ID:tvUuUL8a0
2009年、ドイツの裁判所で、侮辱を受けたと訴えていたエジプト人女性が被告の男に殺される事件があった

被害者はエジプトからの移民夫婦の妻。夫は遺伝学研究者、妻は元ハンドボールエジプト代表の薬剤師。
妻が近所の公園で、ブランコに座ってたばこを吸っていた男に、
3歳の息子にもブランコで遊ばせてやってほしい、と頼んだ。
これに対し男は、「テロリスト」「イスラム主義者」「売春婦」などと口汚く罵倒。
ショックを受けた彼女は、侮辱を受けたとして、男を告訴した。
男はロシアから移住したドイツ系で、ドイツ語もあまりできず失業中だった。

男は裁判では780ユーロ(約10万5000円)の罰金刑を言い渡されたが、
判決を不服として控訴。
その審理に出廷した男は、突然彼女に襲いかかり、隠し持っていた刃渡り約18センチの
キッチンナイフでの腹部や背中などを18回にわたって刺したのだ。
彼女はほぼ即死。妊娠3カ月だった。彼女の息子も横にいた。

助けに入った夫も複数回、刺された。
さらに、駆けつけた警官に犯人と間違われ、脚を銃弾で撃ち抜かれた。

エジプトではこの事件に反ドイツ運動が起こり、エジプト政府も
ドイツでは極刑の終身刑にするよう要求した
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:07:29.20ID:jVmeUgLb0
>>1
何かとお堅くなりがちな雰囲気を和やかにしようとするブリティッシュジョークじゃないか……
こういうのでクスッと笑えたりするような世の中にならないと差別の根絶も真の平和も訪れないよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:07:52.37ID:UQjpemm40
>>1
イギリスには弁護士がざっくり2種類ある
法廷弁護士(バリスタ)と事務弁護士(ソリスタ)、前者は特権階級的な存在で法廷で弁論ができるが、後者は日本でいう司法書士みたいなもんで法廷で弁論は基本できない
法廷弁護士は1万人程度で4つのインズ・オブ・コートに所属する、さらに法廷弁護士として10年以上の実績があると勅撰という女王から任命される事もある
今までは法廷での弁論を独占していた特権的なものがあった

事務弁護士は最近の法改正でさらに試験を受けて資格を得れば法廷で弁論ができるようになったが
黒人の25歳と若い女性なのでおそらく事務弁護士で、試験に合格して法廷で弁論ができるようになったタイプだと思う

そこらで旧来の法廷弁護士の認識をもっていた奴が、そのように扱ったのだろうよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:16.04ID:3tm9Od0v0
\    \    |    |    /    /
   \  \  |  |    /  /
  _人人人人人人人人人人人人_
  >1日で3度も被告人と間違え!<
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   /  /  |   |   \  \
/    /   |    |    \    \
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:08:50.10ID:DqM9+UKW0
日本で例えるなら、三国人を見たらまず犯罪者と疑うのと似た感じかな?

日本と同じで裁判所側も形だけ謝罪はしても、やっぱり警戒は解かないだろう。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:38.23ID:nVxUb/gw0
「差別」って語感がなあ
性格悪いだけ
小児的陰険
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:47.95ID:KyL/UYeg0
黒人っつーか、ヒスパニック系の顔しとるな。
これで差別されるとか、アジア人もっとだろうな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:11:08.97ID:AMzObxZX0
アメリカは有色人種に汚染された
欧州は同じ轍は踏みたくないだろ
日本もな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:12:44.29ID:i8tiI8MO0
黒人は全員ボブ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:13:24.53ID:i8tiI8MO0
韓国人は全員キム
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:14:23.58ID:IKExU0FY0
テレビでオカマを使って黒人をボロクソに言う芸に毎日朝日浸ってる劣性種族がなんだって?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:15:36.43ID:Bw8qigW90
そりゃはっきりした証拠があることを「クロ」っていうぐらいだし
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:29.40ID:r+A28SdC0
弁護士バッジをつけたらいいんじゃないか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:27.00ID:SXf01PNE0
アフリカに帰るのが一番幸せだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:41.34ID:Bw8qigW90
でも有罪判決が出るまでは無罪と推定されるんだから被告人と間違えられたぐらい問題ないはず
これを問題とするのは弁護士としての素養がないか被告人に対して差別意識があるってことだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:21:26.41ID:ganRSMvn0
これ笑ってる奴って平和ボケの典型例って感じ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:50.31ID:h1v6hrIc0
白人の刑事被告人も1日3度、弁護士に間違えられたら裁判所に抗議しろよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:24:47.51ID:UwgQmS6i0
だから異人種強制は無理
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:31:52.63ID:n69hkQIi0
黒人の弁護士が増えて
黒人の犯罪者が減れば自然と変わるよ
そうならないのも白人のせいかね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:50:24.14ID:f68vTAqV0
これは気の持ちようだけで即効性のある対策をする事はできないな
解決したいなら見た目に関わらず誰が何者なのか明確にわかるようにするか、コスト的にあり得ないけど全員を疑う事にするかしか

黒人だから(なんとなく怪しいから)という理由で静止してはいけません、とかいう何の解決にもならない(弊害が出る)愚策はさすがにアメリカさんは取らないと思うけど、日本だとそういう謎の解決法が採択されちゃいそうで怖いなと思った
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:54:55.44ID:tO0Ydv6l0
学校帰りに一人で王将でメシ食ってたら、
オレの横を明らかに障害者と思われる者がメシ食っていた。?そいつは、手をブラブラしながら、ウーウー言いながら食っていた。
あまりに特徴があったので、おれはその障害者の真似をして食うことにした。
真似をして、手をぶらぶらしながらウーウー言いながら食っていた。
すると突然、後ろのテーブルから正義感の強そうなおっさんが現れて
「障害者の人を馬鹿にするな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:01:17.36ID:8yv7Obox0
間違いは正して、普通に対応して欲しい
行き過ぎて逆差別とか安全が軽んじられるのも不味い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:43.68ID:UTAoAVGQ0
私は聞かしました
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:10:58.42ID:Zyb5mxbZ0
Alexandra Wilson
https://www.5sah.co.uk/barristers/alexandra-wilson

刑法と家族法が専門

Education
LLM Legal Practice including BPTC, BPP Law School.
Graduate Diploma in Law, BPP University.
BA (Hons) Philosophy, Politics and Economics, University of Oxford.

Awards and Scholarships
Queen’s Scholarship, Middle Temple.
Master’s Scholarship, University College, Oxford.
RAI Award, Rothermere American Institute.
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:13:36.28ID:O2XxHa8T0
たまたま容姿が被告人に似ていただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況