X



【コロナ】 中国・武漢で行方不明になったジャーナリスト、「国の監視下に」 友人が明かす [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 18:33:24.36ID:mPnv3+Wh9
新型コロナウイルスの感染拡大でロックダウン(都市封鎖)された中国・湖北省武漢市内の様子を発信し続け、
2月に行方不明になった中国人ジャーナリストが見つかったと、友人が明かした。

中国人ジャーナリストの陳秋実氏は「力ずくで隔離」されたとされ、行方が分からなくなっていた。
陳氏の友人は17日、動画投稿サイトYouTubeに動画を投稿。同氏は「健康」だが政府の監視下にあると明かした。

陳氏をめぐっては、山東省青島市で両親と一緒にいるという報道もある。

中国当局は、事実を発信する活動家を取り締まることで知られる。
陳氏が行方不明になった当時、中国政府は新型ウイルスのアウトブレイク(大流行)を制御できているとしきりに強調していた。

陳氏と同様に新型ウイルスのアウトブレイクについて発信していた、武漢のビジネスマン方斌氏と
市民ジャーナリストの李澤華氏も同時期に行方不明になった。

その後、李氏は4月に姿を現したが、方氏の行方は今も分かっていない。

6月には、同じくパンデミック(世界的流行)の初期段階を伝えていた市民ジャーナリストの張展氏が逮捕されていたことが確認された。

総合格闘技(MMA)選手で陳氏の友人の徐暁冬氏は17日、YouTubeに動画を投稿し、陳氏は「安全な場所」にいると明かした。
「陳氏は今も、とある機関の監視下にあり、自宅には帰れていない」

ある人権派弁護士は匿名を条件に、香港の英字紙サウスチャイナ・モーニングポストの取材に応じ、
陳氏は両親が暮らし、自分の住民登録先でもある青島市に移されたと述べた。

「陳氏は両親と一緒にいる。当局の厳しい監視下に置かれている」と、この弁護士は述べた。

「当局は陳氏を起訴しないと決めているので、同氏を厳重に監視し続けるのは実のところ合法ではない」

陳氏は人権派弁護士から、ビデオ・ジャーナリストに転身した。昨年8月に香港での反政府デモを報じたことで名声を得た。
その報道がきっかけで、中国大陸へ戻った後に中国当局から嫌がらせを受け、口封じされたと、陳氏は後に主張した。
70万人以上のフォロワーがいたとされる同氏のソーシャルメディア・アカウントは削除された。

今年1月下旬には、深刻化する新型ウイルスのアウトブレイクの現状を伝えようと、武漢市へ向かうことを決めた。

「自分のカメラを使って、本当に何が起きているのかを記録するつもりだ。真実を隠ぺいしないと約束する」と、YouTubeに初めて投稿したビデオで述べていた。

2月7日、陳氏のツイッターには、母親が同氏が前日から行方不明になっていると訴える動画が投稿された。
このツイッターアカウントは、友人の徐氏が管理していた。

その後、徐氏はYouTube動画の中で、陳氏が強制的に隔離されたと訴えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a5b8c9a3503da5e1df4f3d555ec6da7571b5c6
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:34:24.01ID:hN5pB2xi0
ロボトミー?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:34:44.21ID:o8EXTV8k0
イソ子が中国で同じことやってたら
間違いなく今頃は埋められてた
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:00.83ID:vCyloX8S0
臓器が適合したな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:35:55.77ID:HC5Z2U0q0
BBCか。
法輪功の大紀元はソース価値あんまないから使うな。
スプートニクとトルコとねとらぼとキャリコネもだ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:36:13.33ID:cTExxFjh0
標本になっていた

おしまい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:36:13.37ID:hDDiJcpz0
再教育と言う粛清で廃人にされる怖ろしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:15.39ID:D8NKia9M0
鳥越俊太郎激怒
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:38:56.38ID:YbQhk9U70
おっw 安田純平2号みたいになるの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:52.61ID:ijdp0mqj0
14億の人の海で、全て有耶無耶に出来る中国
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:40:39.21ID:eS/NGozD0
>>4
まあその「政府批判」をやったら埋められるだろうけど、実際の思想的にはあちらの行動を翼賛する立場になるでしょうな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:40:55.94ID:YoFA04Hd0
ミンチにされて家畜の餌か、内臓だけ取って家畜の餌か
要は家畜の餌でしょ既に
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:41:34.62ID:na2+4sJ+0
コントロール出来ているのにジャーナリストを拘束する意味
パヨクは日本政府と国民に感謝しろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:45:18.52ID:AfA1sfcq0
日本人のジャーナリストにもこれ位の気概が欲しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:49:33.18ID:3bJB7HBp0
「中国はまるでナチスのようだ」
「独裁政権のキンペーは今すぐ辞めろ」

パヨクの好きそうなフレーズを用意しておきました
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:53:54.55ID:yzkei4+d0
あ、青島市
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:57:24.33ID:HhyK/Tkz0
>>20
本当にね、こういう時こそプロ人質みたいのが率先していけばいいのに
そこまですれば俺も見直すわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:47.47ID:KLldqzca0
おーい沖縄の新聞何か言え
独裁独裁いつも言ってるだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:29.98ID:7vkOYT8s0
金のためにご苦労なこった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:31.68ID:FRr5vsVN0
日本とアメリカではやりたい放題やってるのに
中国とロシアは政権運営がちょー楽でいいね

中国もロシアと同じように毒殺が多いし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:40:24.29ID:FZg1fJYt0
なんだ今度は?「私は陳ですけれど、マイケルと呼んでくれ!」とかいうの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:44:59.00ID:A4pb2qSd0
さっさと潰して将棋のマス目レベルに国を分けた方がいいな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:17.09ID:vfXaK7vn0
>>1
>新型コロナウイルスの感染拡大でロックダウン(都市封鎖)された中国・湖北省武漢市内の様子を発信し続け、2月に行方不明になった中国人ジャーナリストが見つかったと、友人が明かした。

本物のジャーナリストだな、この人の爪の垢煎じてウマルの野郎に飲ませたいくらいだ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:04.51ID:y0mlgAwI0
薬物洗浄中
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:10.96ID:dNnrYtP+0
政府に逆らえばこういう目に遇わされ、報道の自由もない。
出身成分でほぼ人生が決まり、農村戸籍と都市戸籍の人生の落差も
絶望的。
日本では自由、人権を叫ぶのに、こんな中国にシンパシー抱くバカ左翼。
アメリカには反対運動しても、アメリカ以上の非道をやりたい放題の
中国には矛先鈍い。
徐暁冬は中国の伝統拳法否定派で、太極拳等の武術家をなぎ倒して
インチキを暴く事で有名になった。
口汚く、荒い性格だが、バカではない。
この徐は「釣魚島は日本領土」とも言い、物議を醸した。
日本の武術や同じ総合格闘技を極めて評価している。
中国選手が日本選手をKOする格闘ショーで、日本選手がただの
留学生で格闘技経験なく、金で負け役演じていた事もばらした。
この徐も何時どうなるか知れない。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:12:12.25ID:4YGjTrnt0
遂に中国の監視網が国外まで及ぶようになったか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:50.22ID:4YGjTrnt0
>>1
こいつらの見解だと新型コロナの致死率何%だっけ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:56.94ID:aPsfgrYG0
封鎖された武漢に単独で入り、決死の現地取材を続けていた(市民ジャーナリスト)陳秋実氏のリポート
2020年2月9日 → https://twitter.com/i/status/1226188539970195457

陳秋実氏は、武漢市の病院の実情を取材して報告。 それにより、
陳秋実氏は2月7日頃から行方不明で中国の公安警察に連行された可能性がある。

↓ 陳秋実氏
_

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:32:28.89ID:tpxMPIgn0
イラク三馬鹿のあの人を思い出した
こういうの切り込んだらいいのに
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:46:28.48ID:4YGjTrnt0
>>48
で、どれくらい凶悪なウイルスなのよ
遠慮せずにもう一度言ってみな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:36.90ID:/pRQ9SfG0
こういうことをやるってことは
中華ウイルス、つまり中国のヤラカシで確定だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:21:51.66ID:4YGjTrnt0
日本はいつになったら武漢くらいのパンデミックになるんだよ
中国ウェルカムして放置プレーしてる割に何も起こらないぜ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:32:54.32ID:tBK7k0Np0
>>52
だろうな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:03.27ID:tBK7k0Np0
生きてないから
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:24:51.96ID:tC3XnQVy0
キンペーのポスターに墨をかけただけでロボトミーだからな
恐ろしいよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:31:36.63ID:vQpr5hsD0
再教育施設で拷問されとるんやろなぁ…
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:46:49.33ID:IHLBoS+g0
恐ろしい国だわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:02.39ID:BPCfj0vQ0
このフリージャーナリスト狩りの後病院内部の動画公開が一切禁止になって
コロナ抑え込んだ中国スゲーアルヨーな当局作成のニュースばっかりになったな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:49:40.52ID:wpa7GGH/0
そこら中に死体が転がってるだなんだと適当なことを言ってたお馬鹿ちゃんだろ
これがフリージャーナリストの実態ってことなら納得
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:25:39.51ID:KaRvVyvq0
ヤバいな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:05:10.17ID:F+Rc2Pf20
>>20
日本の法律でそれが可能だったら
イソコとかとっくの昔にスガーリンの命令で政府の監視下に置かれてるだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:25.71ID:KaRvVyvq0
>>66
これは
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:16:26.84ID:7dZHLepo0
普段えらそうに人権叫んでる奴等はだんまりか
どこまでも汚いな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:18:26.98ID:KaRvVyvq0
>>68
中国に買収されてるマスコミ多いのさ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:39.31ID:KaRvVyvq0
殺されたかも
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:04.50ID:KaRvVyvq0
もう少し思い出そう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:46:50.81ID:uC3/zOHm0
武漢の医師、看護師も何人か行方不明のままだし、この人みたいに
独自取材していた人も行方不明になっている。
中国では国営メディアが基本だが、民間の弁護士や医師等がジャーナリスト
活動もする。
そうした人らは公民記者というが、政府にとって都合悪い事実を暴く。
国営メディアより断然、人民の信頼度は高いが、当然、危険と隣り合わせだ。
感染爆発の武漢に入り、ビデオ回して病院や火葬場を巡り、SNSで発信
したが、当局の発表との落差があからさまになり、拘束されて行方不明。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:39:52.13ID:KaRvVyvq0
生きてればいいけど
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:04.08ID:JKyM7sps0
よくわからんけど、武漢から武漢の現状を報道すると
中国の何かの法律にひっかかるのか?
たとえば報道活動の中で映しちゃいけないものが映ってるとかそういう話?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:31.93ID:vXZsYOyq0
武漢ウイルス研究所から漏れたんだろうな
人工かどうかまで分からないが漏れたのは事実なんだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:01.83ID:KaRvVyvq0
武漢にメディアは行けないって感じでは
他国メディアは中国に取材許可貰うのは厳しい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:44:35.86ID:7FlKdZVW0
中国人に生まれなくてよかった
それだけ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:41.47ID:XRVrVDKz0
これはやっぱりウイルスの封じ込めなんて出来てないんじゃないの?
武漢市民はマスクを着けずに歩いてるだけで症状が出たら自主的に隔離されに病院に行くのでは
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:18.64ID:KaRvVyvq0
中国は行かない拉致されそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:23:57.62ID:CnBKKBok0
殺された、か
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 06:24:32.02ID:xfL4NHPI0
マジレスだけど、コロナはかなり危険だ
一見このウイルスは若くて持病が無ければ大した事が無く見える。
しかし、抗体が出来ても続かず梅雨や夏でもウイルスが活性化してるからいつでも感染するし、抵抗力低下や老化や持病で重症化するし、
症状が治っても体内ウイルスは消滅しないので疲労や他の疾患で抵抗力低下すれば再燃するし、後遺症も長く出る。
実際に抗体が続かないので、多くの国で自然感染による集団免疫は失敗している。
只の風邪厨やマスコミは抗体消失、合併症、再燃、後遺症の危険さに気付いていない。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:44.95ID:CnBKKBok0
>>82
ほー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:09.76ID:CnBKKBok0
恐ろしいな殺されたか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:57.07ID:CnBKKBok0
かわいそう人権侵害だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:04:58.40ID:WXdlkJjR0
チャイナ・ロシア・北朝鮮

左翼の精神の拠り所
きれいごとを並べて他人重視のような政治演説の先にあるものは
平気で自国民を殺戮する独裁、監視抑圧社会、
平然と周辺国に嘘をつき世界中を支配しようとしている

主権が国民にあり、言論の自由を認められている見えない大前提のある
日本に住んでいるくせに、それに気づかず、忘れて
わざわざ上記のような国こそが正義、と声高に日本の政府の転覆をはかる
日本の左翼とその甘言に騙される人間はよく考えろと言いたい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:41.05ID:CnBKKBok0
酷いな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:07:37.09ID:TAtzZCUk0
これを一切非難しない日本のパヨクジャーナリストやパヨク活動家達。

日本のパヨクの実態がよく分かる。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:45:40.66ID:CnBKKBok0
これは報道して
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:26.07ID:X5DgmxZs0
日本のマスコミは都合が悪いので報道しない自由を行使します
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:48:35.24ID:3S3bEXKg0
ブクブク太らせたのは日本のODA
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:55:25.40ID:C0OpxKY40
>>27

‘オール沖縄’は左派なんだから、左派であるからには世の一般的左翼たちと同じように、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
と頭ごなしに決め付けているに決まってるだろうが。

いい加減にしろよ、キチガイが。

     -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん / 政治弾圧へ抵抗継続 _ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:57:45.59ID:C0OpxKY40
>>68
>>69

話はまったくの逆であって、
この日本の中で左翼たちが孤立しているのは何故かと言ったら、
ただ左翼たちだけが、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
と頭ごなしに決め付けているからだが。

    -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

     - VS. -

- [日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:45.55ID:C0OpxKY40
>>91

この5ちゃんねるにおいて、
「敵国である中国韓国を擁護する左翼は許さん!」
だなんて、
世にもスットンキョーなキチガイ妄言が平然と飛び交うようになったのは、
そりゃ、5ちゃんねるでスレッドになった、
「敵国である中国韓国を、左翼は擁護している」
だなんてキチガイ記事に、
ネトウヨたちが自ら積極的にホイホイと洗脳されてきたからだろうが。

ネトウヨたちほど、
「雨が降ろうが槍が降ろうが断固としてマスコミ記事しか見ず、ただソレだけを徹底的に盲信しまくっている者」
などというのは、
5ちゃんねるの外の現実世界には1人として存在しない。

しかも、ネトウヨは、常軌を逸した恐るべき狂気のカルト的マスコミ教盲目出家信者だとは言っても、
その‘マスコミ記事’だって、
「ネットでタダ見できる範囲の(本来は自社PR用の)無料サービス断片版記事」
のうち、
「見ず知らずの5ちゃんねるの‘記者’とやらが『報道しない自由』を徹底的に行使した上で意図的に選別してスレッドにした分」
しか見ていない。

そんな事だから、
「朝日新聞は香港問題やウイグル問題をスルーして中国を擁護している!」
だなんていうキチガイ妄想設定も作られたんだ。

    -

- [朝日新聞]

・香港がんばれ! SEALDs元メンバーら東京でデモ _ 2019年6月13日
https://www.asahi.com/articles/ASM6F4S0NM6FUHBI01V.html
・(社説) ウイグル問題 / 民族弾圧は許されない _ 2019年11月29日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14275364.html
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:01:43.97ID:Ivyjf1F70
中国はウィルスを封じ込めた世界最高の国だとはっきりしたわけだけど?
ネトウヨ陳は人民に謝罪せよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:02:39.60ID:C0OpxKY40
>>96

誰かにかまって欲しいだけなんだったら、ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:21:17.30ID:C0OpxKY40
>>91

この5ちゃんねるは、
おととい行われた日中首脳会談の事を(の事も)スルーして、スレッドにしていない。

この5ちゃんねるこそが「報道しない自由」とやらを徹底的に行使しまくってると思うんだが、
どうだろうか。

     -

- 菅首相が習主席と初の電話会談 / コロナ対策などで緊密に連携で一致 _ 9/25(金) 22:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c50b4266cbfc712c40efeda90d92b06778c7c2

「菅首相は25日夜、中国の習近平国家主席と初めての電話会談に臨んだ。
首相は中国との関係を重視する考えを伝え、
新型コロナウイルス対策など国際社会の諸課題について緊密に連携していくことで一致した。
電話会談は約30分行われ、習氏からは首相就任に祝意が伝えられた」
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:46:11.78ID:yVzoL3Ug0
>>98
君の意味不明な戯言は高尚な大新聞の左翼風付け焼刃正義に騙されてる証拠

「あんたなんかと二度と付き合わないわよ!」
とは一国の首相が言えると思うか?
何が報道しない正義だよw

貧乏人とか弱者とか、
そういうの大好きな連中の言葉の裏に
何が潜んでいるのか、そのことを言ってるんだよ。
政府を転覆させて
言論の自由、基本的人権の保障等根こそぎにする手法だろ?

1000人の労働者を導くには
一つの高い志をもった精神があれば足りる、
ってな。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 02:43:54.85ID:QcTfjCvB0
>>99

とっとと自殺しろよ、キチガイが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況