X



【くま】「死んでる…」車2台に撥ねられうずくまっていたクマ、力尽き死ぬ。道路の50キロ規制を2日ぶり解除。北海道苫小牧市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/25(金) 22:51:46.92ID:Lv0QXJQ49
https://news.yahoo.co.jp/articles/22731057021403aa6e630dbcab63aa6dd262901c

北海道苫小牧市の日高自動車道で9月23日、車にはねられたとみられるヒグマが見つかり
市や猟友会などが対応を協議していましたが、25日午前死んでいるのが確認され、道路わきから撤去されました。

続いていた速度規制も、2日ぶりに解除されました。

道路わきのフェンス越しにうずくまるクマ。おびえるようにこちらを見ています。かなり衰弱している様子です。

クマが見つかったのは、苫小牧市植苗の日高自動車道です。

23日午後、苫小牧東インターチェンジから1キロほど離れた下り車線で、
道路わきのフェンス近くにうずくまっているのが見つかりました。

クマは後ろ足にケガをしていて、3日前に付近で車2台と衝突したクマとみられています。
けが人はいませんでしたが、クマが外に出る気配がなかったため、周辺の道路の速度を50キロに制限し
市や猟友会などが対応を協議していました。

25日も朝から関係者がクマの動向をうかがっていましたが午前11時前、歩き回ったあと再びうずくまり、動かなくなりました。

ハンター:「死んでるか」

ハンターが、フェンス越しに棒を伸ばしてクマの生死を確かめようと試みます。
手負いのクマは危険なため簡単に近づくことはできません。慎重に頭のあたりをつつきますがクマの反応はありませんでした。
死んだことが確認されました。

ハンター:「死んでるからね」

その後、クマの死骸は市の担当者らによってブルーシートにくるまれた後吊り上げられ撤去されました。 

これに伴い日高道の50キロの速度規制も2日ぶりに解除されました。
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:52:25.28ID:9J8D1mdJ0
これ安倍のせいにできないかな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:54:40.08ID:6379t6eU0
お母さん行こうよ

なんで動かないの?

ねぇおかあさん...
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:56:15.18ID:C97IsWa50
なぜ救急車呼ばないクマー
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:57:16.04ID:qUZ2G9Gu0
クマでもはねられるのか
ぶつかっても車の方が負けそうなイメージだったけど
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 22:59:40.60ID:5qfAOkbg0
マッドマックス的なヒャッハーなクマバンパーが要るな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:00:38.98ID:JfMgvWBa0
北海道は未だにカンガルーバー標準装備か?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:03:44.10ID:9x2Wsswc0
轢き逃げ犯を逮捕しろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:04:16.31ID:cYterKRg0
解体して肉売ってくれないかな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:06:44.18ID:XvyoE41D0
🧸
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:07:47.70ID:qvVkK4yg0
>>19
処理業者紹介するぜ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:08:22.31ID:WuFcaXxM0
猟友会はこの手の
クマ出没に出動要請があっても
断りなさい。
警察には生活安全課があるのだし、
その上に公安があるわけですから
公務員の仕事を
丸投げされて貰っては困ります。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:09:19.12ID:vHFPE0ev0
赤カブト!
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:09:26.41ID:rcQTrMSq0
これ半分アベのせいだろ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:10:11.57ID:zzi+bl2i0
>>19
長時間ストレス感じて死んだ獣の肉は臭くて食えたもんじゃないらしいぜ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:10:36.14ID:7PeYeG7L0
集団ストーカー被害者の末路ぽい
0032名無しのリバタリアン垢版2020/09/25(金) 23:11:32.14ID:zHYQtquw0
そのうち絶対襲われて食われる人が出てくる
狙われるのは肉の柔らかい若い女だろうな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:12:15.70ID:dCc6dB4u0
くまの亡霊が出る
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:13:38.45ID:nLt0DMZf0
野生の獣 斃すこと罷りならぬ 伊達にして還すべし
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:13:45.30ID:5+SMR6uU0
(・(ェ)・) 無念...
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:15:22.15ID:G1XmAqIb0
ざまwwwwwwwwwww
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:18:06.73ID:0PNDEqsO0
>>17
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:18:46.76ID:J0aECrkg0
ざまんこwwwwwwwww
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:20:26.86ID:0XRoRup60
一瞬、先生助けて、ってAAを連想したけど
よく考えたら死にかけはクマじゃなくて荒巻だったわ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:21:02.54ID:mkNLs5O10
棒でつついて生死を確認するくらいなら、その距離で頭にブッ放してやれば確実だろ
って一瞬考えたら胸が痛んだ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:22:06.04ID:JkvzPpOu0
クマ専用道路に車が入ったらダメだろ、ノビテルに怒られるぞ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:23:04.04ID:klJCXOwK0
昔はクマーのAAで盛り上がったのにな
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:23:42.03ID:6akUaAfT0
映像見て3年分ぐらい泣いちゃったわ。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:24:05.10ID:TYH+DJpe0
車1台目がドンッ!とぶつかり

クマ『痛っ!めっちゃ痛いやん!ちょシャレならんでこれほんまになんで

ドンッ!(2台目衝突)

クマ『あ〜2台目はあかんわ…1台やったらまだあれやけど2台目は無理やわ…かなんな〜』
バタッ…

って感じか
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:26:00.33ID:cYterKRg0
日頃、
熊駆除反対とか保健所殺処分反対と叫んでいる人達!!
何故?道路わきで衰弱している熊を助けに来ない??

クマモリ協会、動物愛護団体エバと杉本彩、怪しいNPO法人動物愛護団体の
ミナサーン!!
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:26:19.55ID:AQKb+ama0
これは衝撃で腿の大動脈を切っての内出血が死因だな
大動脈を深く傷つけると血が止まらないからな
俺もこれが死因だったわ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:28:30.83ID:cYterKRg0
京葉道路で
クマのプーサンがはねられたら
どうなるのだろう
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:30:15.40ID:2hs0lMAQ0
火曜夜轢かれて2日以上苦しんでたのかとどめさしてやれよ・・・
0065霊視家垢版2020/09/25(金) 23:31:46.22ID:z1MyG54O0
>>20
あの世からの声じゃ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:33:10.89ID:Kpf8dIXp0
かわいそうに苦しんでいたな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:35:09.47ID:ICjgexsy0
鹿笛の他に熊笛も装備しないとな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:35:38.48ID:1rCJG4/G0
安楽死の選択肢は無かったんだね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:36:32.53ID:Gv46/93R0
はねた車思いっきり凹んでるで。可愛そうに。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:36:45.58ID:cYterKRg0
手負いでおびえた目を見て
「可哀想」と近づいたらガバッと食われる。
マタギの本に書いてあったぞ。
クマってそんな動物らしい。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:37:04.67ID:WSEBgbTu0
悲しいなあ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:37:50.74ID:3kZKuQ3r0
大型のトラックみたいなのにもろにはねられて慌てて逃げだした動画みたな。
あれもあの後死んだのかもしれないな。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:38:08.73ID:OUReYXc+0
>>12
こういうアホがいるから日本で後進国と馬鹿にされるんだわ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:38:48.65ID:2C3CvaWP0
北海道の原野に、何の必要もない高速道路を造ったキチガイのせいで、熊が死んでしまった
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:39:03.31ID:np0srYQl0
乗用車に負けるなんてヒグマも大したことないな
ゾウ、サイ、カバなら乗用車なんて返り討ちだぞ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:39:26.34ID:dl6iZ+Fn0
>>20
お前は はやく帰れ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:40:13.45ID:Zfzz37f+0
まぁ我々は地球なんだ、姿形を変えてるだけさ
悲しまずにせめて食らってやろう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:40:16.26ID:YwD7bw1R0
ざまぁとしか思わん
早く絶滅しろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:40:22.97ID:hF5/WBOl0
車にやられるとか雑魚やん
真の熊なら車くらい返り討ちにしてるはず
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:40:28.85ID:dl6iZ+Fn0
>>55
オマイも 帰れ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:41:30.68ID:dl6iZ+Fn0
痛みに耐えて よく頑張ったクマァーーーーッ!
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:42:13.13ID:LBP0e+b90
死ぬまで監視とか残酷な。
安楽死させてあげればよかったのに…。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:42:30.57ID:3VjO5pcy0
ヒグマに撫でられて顔面を目玉ごとごっそり削られて生きるのは嫌なので、駆除しまくってくれ、こっちを捕らえて山に引きずっていき昼飯や晩飯にする畜生と共存する気はねーから
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:42:44.34ID:dl6iZ+Fn0
時を超えてっ 君を愛するかぁー♪
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:43:56.51ID:cYterKRg0
白いペンキで塗ってパンダの置物
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:44:45.55ID:aGjHwph10
>>90
シロクマァ・・・
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:44:52.08ID:hdABGsBL0
痛みに耐えているならライフルで頭を撃ってやればいいのに。
苦しんだろうな。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:45:07.35ID:gILHmKXu0
射殺もしない、捕獲治療もしない
それでいて「24時間体制で監視します( ー`дー´)キリッ」とか馬鹿じゃん
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:46:07.95ID:c1r/pEAt0
クソジャップは在日の人たちも地震のどさくさに紛れてこうやってリンチして頃してたんだよね。
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:46:25.90ID:cD3ypbDQ0
熊をツンツンしたわけか
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:46:42.00ID:cYterKRg0
「とても可哀想とは思えません」
秋田県山菜取りでヒグマ襲われ死亡の遺族
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:47:39.29ID:aGjHwph10
>>94
在日が火事場泥棒とレイプしに来た事は忘れない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:48:19.79ID:izDyuraB0
射殺したらしたでうるさく文句付けてくる奴らがいたと思うよ
まあ結果的にクマには気の毒だったけどな
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:49:14.62ID:cYterKRg0
「リメンバー三毛別」
三毛別羆事件
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:51:11.80ID:cYterKRg0
>>93
道警と猟友会はもめているから
猟銃が使えない。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:53:10.67ID:759q6cxX0
かわいそうに
しかし実際なんも出来んからなぁ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:53:30.61ID:VOorjLI00
昔若い頃のバブルの時、中国の軍施設でやってロケットランチ射撃150万、ロシアのウラジオストクの軍施設がやってたマシンガン射撃が30万で
中国の時は古い戦車を的に、ロシアは熊やベンガルの猛獣の放し飼いを的にやってたなあ
とくにウラジオストクのマシンガンで熊を蜂の巣は今も快感ご蘇る
今は何に二回、大麻合法のカリフォルニアやハワイの民間射撃場で若い連れて演習してるけど、日本のその辺にいるポリよりも射撃は上手いでw
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:54:38.55ID:Khl19xDT0
目を覚ましてよーーー!
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:55:09.88ID:LzDKtA6V0
              ∩___∩
               ノ       ヽ
            /  ●   ● | お母さん、起きてよ
             |   U( _●_)  ミ
           /彡、__ |∪|. ∠__
         ./  .___)ヽノ ___)_
        / , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        |_/          / ,r       ヽ ノ
       , ´           / /    ○   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒      |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ●      |
  (´__   、       / /    ̄!,__,. ○   |
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:55:34.30ID:cYterKRg0
>>103
何食っているかで肉の匂いは違うらしい。あと季節な。
旭川で食った肉はあぶって食ったけど美味かった。
青森だと味噌入れた汁にして食べた。
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:56:53.99ID:jeGNFdY/0
何日も苦しんで可哀そうに
監視してるなら楽にしてあげればいいのに
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:57:44.58ID:ClaimGvO0
痛いクマ、意識が遠のくクマ。あ、おっさん頭突くな痛い痛い痛い、でももうダメ、ガクっ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:58:09.59ID:kG4d7CU50
>>11
クマのサイズもピンキリだからな。
海外のには1トンを大きく超えるようなのもいる。
日本のヒグマだと700キロ程度なら、もう化け物級。

通常のは200キロ〜300キロとかだから、車にぶつかったら負けるでしょ?
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:58:25.57ID:f7QfsHuo0
ゴミグマは絶滅しろよ。
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:59:26.61ID:cYterKRg0
>>112
どうやって?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 23:59:45.93ID:OdHszd950
>>72
地元のベテラン猟師が腕に自信があるからかとどめ射ち怠って、近づいたところで反撃されて亡くなった
ヒグマは数メートル先で死んでいた
0121不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:01:35.15ID:huBUOiFD0
>>115
毛だらけでどうーやんだよ?
アナルで検温かよ?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:02:38.01ID:cqKTxTSl0
金網横で撃てない場所だったのね
蹲ってたクマが足引きずりながら森に帰ろうとしてた
力尽きて事切れてるの見てちょっと哀れだった
0124不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:06:08.79ID:huBUOiFD0
>>119
動物って死んだふりをするらしい。
クマもそうするが
マタギの本によると
横たわった状態で手の向き(反撃するように向いている)で
判断してトドメを刺すらしい。
学校の図書館で戸川幸夫の本でも同じことが書いてあった。
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:07:21.35ID:skGiHKHO0
>>117
俺、日本の警察でライフル所持の免許は許可でないんだわw
犯罪歴で前科付いてるから、年に2回ほどアメリカの民間の射撃場で演習やってるんだわw
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:08:46.86ID:Qb5lpgGf0
>>20
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:12:48.85ID:bnx0EWIR0
かわいそう

お墓建ててあげて
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:14:02.19ID:Ruup4GJV0
骨折したらしき野性動物が道路脇でピクピクしてたら通報するべきなのか?
例えばタヌキ系が骨折したようで車道の端や歩道で動くに動けないままとか見た人は保護する?
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:14:22.90ID:gbUe7wbT0
道民の民度
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:14:31.20ID:atgKoiN10
実はバカデカいウサギだったので寂しくて死んだのかも
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:14:34.23ID:DeO5kBTq0
>>110
その辺は一応猟師なので知ってるよ
まあ、食うならシカやイノシシの方が俺は好きだな
つーてもやる気無し系猟師だから冷凍庫一杯になったらやめちまうから年間で3〜4頭しか獲らんな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:14:52.25ID:RkcgmyYv0
かわいそうに、、、どうしようもないけど
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:18:03.82ID:E/3Q7RU+0
これ、ひかれた時の傷が原因で死んだのだろうか
それとも餌や水がなかったことによる栄養失調か
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:18:31.65ID:DeO5kBTq0
>>127
前科持ちだと難しいね
ライフルだと散弾銃を10年以上扱ってて狩猟免許持ちしか駄目だよな
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:19:28.45ID:gMmaz4H+0
>>119
トドメの射撃をすると、毛皮が高く売れないからな。


昔、虎を射る名人の師匠がいた。
ある時、師匠は弓射ちの失敗を犯し、虎に捕まり、虎にくわえられて連れ去られそうになった。

その時連れ去られながら、名人は弟子に言った。
「いざ射よ。足の裏を射るのだぞ!毛皮には、決して傷が付かぬようにするのじゃぞ!」
0145不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:21:18.35ID:rA8nKize0
くまの手って美味しいのかな
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:22:00.39ID:M0KeUanN0
映像見たら泣ける😢
動物は最期は苦しみながら死に場所を探そうとするんだよな…
関係者や報道陣に囲まれて嫌だったろうに
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:25:56.87ID:wD8+/4pu0
しかし熊本には熊がいないという
0151不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:26:15.08ID:OKMCdLgG0
真面目な話、日本のクマ絶滅してしまうぜ。猟友会ってキチガイ集団なの?
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:26:25.66ID:PCLZGJED0
|
|" ̄ ゙゙̄`∩
|,ノ  ヽ, ヽ:
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、:
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ <私たちを殺さないで
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:28:52.48ID:W6aZq/VC0
ゲージツ家だったのに
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:29:11.61ID:e+t8gY/T0
>>10
お前の家もお前の食い物作る畑も、もとは熊の土地じゃないのか?
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:29:21.29ID:DeO5kBTq0
>>145
日本人的にはあまり美味く無いらしいよ
中国の高級食材ってのは燕の巣やフカヒレと同じ様に食感が良くてスープの味をよく吸うもので稀少なものだよ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:29:46.28ID:lunhQVG40
>>13
いい得て妙だね。
安倍の方は仮病が治ったようだけど。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:30:25.08ID:ws1VAiUC0
クマ鍋くってみたい
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:30:41.87ID:Tdu6q2NQ0
もののけ姫をみろよ道民
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:30:42.08ID:B4VPPSCU0
苦しまずに死なせてあげたら良かったのに
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:31:29.56ID:B4VPPSCU0
映像は絶対見ない
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:33:38.88ID:1WfW9abK0
熊最悪だわ
0169不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:35:54.17ID:hu04HLTU0
>>155
熊の土地なんてそうないぞ、そもそもいつ熊の土地だったって言うんだよ
古来より人科の生物の土地だろ、アイヌの頃から熊狩ってたんだから
むしろ最近になって熊狩るのやめて熊が増えて熊が人の土地に進出してるのが現実
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:36:49.21ID:Twc1mjFg0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:37:18.90ID:waSXFCdL0
「お前はもう、死んでいる」
「死亡確認!」
「きれいな顔してるだろ 嘘みたいだろ。死んでるんだぜ、これ」
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:40:37.54ID:ZUjAa4dQ0
こんな時にウイリー・ウイリアムがいてくれたら、、、
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:41:04.28ID:RjltaYXu0
冗談抜きで人食いの獣畜生だから一匹減ってええやん
ヒグマの被害にあったことある人間ならどっかの
安全圏から言いたい放題妄想語ってる頭パー子みたいな戯言は言えんよ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:42:16.78ID:0+eo7E/70
何年か前にみた、電線を咥えたまま感電死してぶら下がってる熊は衝撃だったな。
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:43:02.51ID:DeO5kBTq0
>>168
簡単に言うなよ
銃ですら中々効かん奴を槍でってのは難易度高いぞ
イノシシですらでかいのだとトラッパーの俺にはキツくてな
近くでカモ撃ちやってるおっさんに頼んで止め刺ししてもらってるぞ
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:47:09.54ID:UyDZBMNL0
どうせ着ぐるみの中身はグエンw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:48:00.71ID:3Pd/CS360
かわいそうって言ってる奴は自分で飼えばいいじゃん
0181不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:52:47.19ID:h45jGg2/0
クマを集団で撲殺する土人の動画がすごい爽快
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:56:49.71ID:RjltaYXu0
無知や馬鹿は死ぬまで治らない
可哀そうなヒグマを愛護精神の塊の人間の元で保護してあげよう
たとえ食われても本望だろう?
0185不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:58:33.25ID:DeO5kBTq0
>>178
臭くて食えたもんじゃないが?
食うなら臭みを消すためにカレーにぶちこむか味噌で煮るか生姜やニンニクぶちこむかしかないよ
全部臭い肉を食うための方法な
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 00:59:03.19ID:IV9nlljh0
>>151
むしろ絶滅してほしい
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:00:00.98ID:4ZxHrReB0
よりによって見殺しかよ
猟友会駆り出してる時点で答えは決まってたんだろ
せめて早く楽にしてやりゃ良かったのに
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:06:27.73ID:DeO5kBTq0
>>184
法の問題が有るんだよ
熊がうずくまってるのは公道だろ?
公道での発砲は禁止なんだよ
ならば離れて撃てばと思うだろうが公道を挟んでの発砲も禁止なんだ
たかが死にかけの熊の為に犯罪者になろうとするわけ無いだろ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:07:03.75ID:D+yzOz8M0
クマに人間の食い物食わせると人里に降りてくるようになるって話
悲しい
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:09:40.00ID:q6wdHADa0
>>188
わざと轢いてるんだろうし降りなくていいよ
イノシシが突っ込んでくるのとは違うよね
0194通りすがりの一言主垢版2020/09/26(土) 01:13:40.38ID:PI3cpSpL0
鹿ですら廃車になる場合があるから車はボコボコになってるやろな。
てか、できるだけ避けたれよ。
0195不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:14:46.54ID:txcOvA1M0
>>1
王大人「死亡確認」
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:15:46.80ID:/a7B5nHR0
王大人「死亡確認」
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:17:01.86ID:q/04kNRg0
>>20
安らかに成仏してくれ…
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:18:42.24ID:SDzxJpLx0
かわいそうだろ。人間は身勝手だな
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:19:12.84ID:zSKEAZRI0
>車2台と衝突した

これ絶対車のほうもかなりやられてるよね
軽自動車なら廃車かも
0204不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:21:39.54ID:Fl5yS6JY0
先月北海道旅行でドライブして有珠山から苫小牧経由で新千歳空港行ったが日高とかあの辺クマいたのか
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:23:24.96ID:O0aiypH50
トラックとぶつかってブレイクダンス踊ってどっかに行った動画あったな
あの後うずくまってるんだろうか
0206不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:25:07.17ID:whXbBQ5A0
この場合は人間が熊に襲われる場合もあるんだから、おあいこだろ
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:25:21.42ID:0drVRElc0
>>55
成仏してクレメンス
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:25:35.93ID:jiOdNGOO0
なんでお前ら熊には可哀想とか優しいんだ?
毎日ビチビチ車に当たって瀕死になってる昆虫そこら辺にいるぞ
踏み潰して安楽死させてやれ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:25:57.44ID:rRWj+DQC0
北海道の熊は末代まで三毛別羆事件で祟られてるからな
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:28:14.34ID:/CfEFR/30
>>6
今のごちゃんはつまらんね
昔のにちゃんクマースレはAAだらけだったのに
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:29:47.33ID:/CfEFR/30
>>205
へー、見てみたいw
0213不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:29:52.17ID:txcOvA1M0
>>208
そりゃクマは神だよ
イオマンテ知らない
0214不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:29:56.72ID:VhWNTOjf0
クマに関してはかわいそうとか微塵も思わんな
だってあいつら怖いじゃん
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:30:52.06ID:1PbYtO1z0
クマなのにしかばね
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:31:41.36ID:ZTzIH35i0
なんか他人事に思えない

どうぞ安らかに
0217不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:34:22.40ID:EvUuG7Jm0
>>96
秋田に羆って…
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:34:30.68ID:jiOdNGOO0
>>10
良くそれいう動物愛護居るけど自然界の中ですら土地=餌の奪い合いなんて起こってるわ
そもそも今の都市部ですら昔をたどれば他の動植物が居たんだぞ
人間族とバッティング起こすなら人間族優先なのは当たり前だと思うのだが
数が増えればそれだけの土地食料が必要になるそれをやるなと言うなら自分の土地食料を差し出してやればいいだろ
自分はバッティングしない所からワーワー騒ぐだけで何の行動もしないのな
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:37:41.26ID:2QvcweFy0
熊よりも轢いた車の惨状を見てみたいな
猪にぶつかっただけで廃車の時もあるからな
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:37:58.38ID:T0ftFpTz0
可哀想だから絶滅させてやれよ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:38:04.76ID:IkLYUn800
かわいそうとか言ってるハゲどもは北海道引っ越しておいで
山へ近づかなくても危険はたくさんあるから一度死にかけてみるといいよ!
0223不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:43:35.76ID:+GG7E3rW0
人を襲わないようパンダみたいに進化して欲しいな。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:43:36.79ID:ZptvvT8T0
熊の癖に狸寝入りして、
油断したハンターに
がぶりと食らいつく作戦だろ
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:45:39.20ID:ZptvvT8T0
ニホンオオカミも明治の昔は害獣扱いして
無造作に駆逐しまくったから絶滅したもんな
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 01:53:25.25ID:GoPPusu20
クマの胆嚢って高値で取り引きされるんだっけ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:00:29.02ID:fW0kzIU90
>>2
クマ狩りしなったアへのせいでみんな大ケガしてる
0229不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:01:33.25ID:O0aiypH50
>>212
事故くまで検索すると出てくる
0230不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:03:43.41ID:8u20O+Bh0
かわいそうだが現地の人からしたら熊は猛獣で本当に怖いと思うわ
0231不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:03:57.74ID:Rtx7poK60
んじゃ行くべあー
0232不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:05:57.07ID:2doa43fd0
>>49
ウギャー
目がー
目がー

ウリに神聖なモノを見せたら駄目ニダ!
ウンコー、ウンコをくれー
0233不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:15:26.74ID:FXCFLKOi0
元道民でクマに関してはいろいろ思うところある
可哀相と、怖いのせめぎ合い
0234通りすがりの一言主垢版2020/09/26(土) 02:19:29.61ID:PI3cpSpL0
>>233
観光客が餌やりしたり、ゴミ放置するからやろ?
0236皇帝パルパティーン垢版2020/09/26(土) 02:20:19.81ID:d8i1SLAX0
北海道は高速道路が地上に設定されているのか?
熊が侵入出来るってどうよ?
0238不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:25:29.04ID:4xTildam0
生命の危機があるから排除するというだけだしな
動物愛好家のオナニーに付き合ってやる必要はなし
0239不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:25:51.48ID:t9EgvY/x0
道民って動物を跳ね殺したことを観光客に自慢げに語るんだぜ
民度が低いなと皆が陰で言ってたんだけどな
さすが流刑地
0240不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:32:27.42ID:bKASexfC0
お前はもう死んでいる
何を馬鹿な たわば!!
0241不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:33:04.52ID:fWzWuZLi0
2日も放置したのはなにか理由があったのかな?そのまま山に帰ってくれたらいいなってだけ?

クマがかわいそうだと餌付けするやつとか人里に出たクマ殺すのかわいそうとかいうやつはお花畑過ぎて大嫌いだが、クマとはいえ2日間苦しませない方法はどうにかなかったもんかね。

手負いのクマって無茶苦茶危険だから、命がけで死亡確認してくれたのはありがたいけどさ。
0242不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:34:37.80ID:D0/Uror10
>>10
今すぐ今の住居を引き払って最初から人間が住んでた土地を探して引っ越せよガイジ
0243不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:34:59.12ID:Vp7vBM+20
毎日牛豚鶏さんは食べるくせに人間を殺すヒグマを可哀想と思うとか理解できない
0244通りすがりの一言主垢版2020/09/26(土) 02:35:54.42ID:PI3cpSpL0
>>238
じゃあ、クマからしたら生命の危機があるから人間を排除しようとしても問題ないな?
殺し合いになりまんなw
0245不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:38:44.84ID:D0/Uror10
>>72
この間も北海道であったよな
じいさんが重傷ながらもヒグマを撃ち取ったあとなんとか生還して、あとから応援が駆けつけたらヒグマが移動してたってやつ
0248不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:42:51.29ID:D0/Uror10
>>225
まあそのおかげで安心して山や森に入れるってのはあるけどな
0253通りすがりの一言主垢版2020/09/26(土) 02:53:50.12ID:PI3cpSpL0
>>252
俺はある程度共存しろと言っとるんだよ。
まあ、人殺したクマは殺されても仕方ないとは思うけどな。
クマは執着心強いから。
0254不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 02:58:21.69ID:Xh8ceIZV0
クマ「倍返しだ」
0255不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:01:35.42ID:txcOvA1M0
>>243
クマは人間の兄弟やからな
0257不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:02:42.28ID:qs+XRGfG0
介錯してやれよ
0258不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:04:15.03ID:txcOvA1M0
くまモン「北海道嫌い」
0259不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:09:38.89ID:bYl2qGkB0
熊とGは殺さないかん。
熊は人を食い殺すんだし。
0260通りすがりの一言主垢版2020/09/26(土) 03:13:03.40ID:PI3cpSpL0
>>259
人なんて後々面倒になるもん好んで食わねえよ。
0262不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:17:11.05ID:DRPN45lJ0
地元だけど何度もニュース映像で流れてた
さすがに可哀そうでCHかえて見ないようにしてた
一家だんらんの食事時に映像流さんでもいいだろう糞STV
0264不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:20:07.37ID:qs+XRGfG0
このあと、首から下が熊の吸血鬼が・・・
0265不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:20:22.66ID:fCTsZ69f0
ハンター:「もしもし、生きてますか」
0266不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:26:04.04ID:txcOvA1M0
これは獣医に連れて行って助けてやれよ
かわいそうに
0269不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:39:13.73ID:KwvCycMQ0
可哀想にな。俺の心の中で生きてくれ。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:41:32.23ID:JORZ0GUF0
私の現実での対応をネット言語に変換すると
「またアベガー湧いてんのかwww」
となると思われるので失礼相殺になっているのかもしれないな…
0272不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:49:25.35ID:xzkEClsc0
北海道だから、ヒグマなのかな?
0273不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:50:43.79ID:KNnXohQk0
綺麗な顔してるだろ

死んでるんだぜ
0274不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:56:09.00ID:/CfEFR/30
>>229
ありがとう、見てきた
熊強いな
車の方がダメージデカそう
0275不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 03:56:59.36ID:Uy5zPV+G0
>>3
当然
0276不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:01:46.28ID:Uy5zPV+G0
>>141
水でしょ
0277不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:07:11.16ID:baNQRnYX0
あの熊も一見無事そうでタフネスっぷりに感心したけど
どこかの茂みで息を引き取っていたんだろうな…
0278不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:10:32.23ID:NNwErt/q0
>>54
クマ保護する施設ないからだろ
クマ森ならあるだろうけど杉本の団体とかはシェルターないから保護活動はしてないし
0279不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:12:53.66ID:txcOvA1M0
>>278
アイヌの村ではクマ飼ってたぞ
0280不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:14:57.71ID:QvqjQFW10
ピタゴラスイッチ♪
0282不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:17:11.87ID:reZ3o8D40
この辺、長田とかも鬼丸みたいなってるじゃん、呪われたスタータームラの廃墟は云いえてるなあおもたけど
0283不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:19:18.94ID:reZ3o8D40
ぶっちゃけ志那人ばっかだろ?なんか調べたらうわあざわついたとか見たけど
とっとと逃げてりゃよかったが
0284不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:29:16.30ID:BXk8fwbP0
どれくらいの速度で車と接触したんだろう
車側の被害は?
死因はどんな怪我で?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:30:14.76ID:0Z39q7zi0
クマと衝突して車が凹んでも自動車保険はビタ一文払われない
あれは立派な詐欺だから
0287不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:34:45.81ID:5MEx+wEg0
とどめ刺してやれよ
車にはねられたのは熊の自業自得だと思うけど、不要に苦しませることないだろ
どうせ助からんのだから早く殺してあげた方が良かった
0288不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:37:19.13ID:0SQibtV60
>>279
いつの話だよ
0289不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:37:44.53ID:VTUno3Dy0
>>6
うわああああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0292不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:45:46.87ID:txcOvA1M0
車なんか金食い虫だろ
車検やらで一カ月に3万くらい取られる
レンタカーで十分だわ
ってか都心部は電車かチャリで十分
0293不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:47:05.50ID:BXk8fwbP0
>>98
お前の家が襲われでもしたの?根拠は?
言っていいことと悪いことあると思うんだけど
それ軽い気持ちで書き込んだよな?  
アニメやエロ動画鑑賞してセンズリに夢中になるのがせいぜいの生き物が何を識ってて覚えててくれるって?
冒涜じゃね
0296不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:56:14.18ID:p0kSeJWt0
>>31
それロシア
0297不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 04:58:49.50ID:u7E9X0Fb0
なんだよ日高道って
日高なんて熊しか住んでないだろ
なんで高速が必要なんだよ
0298不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:05:17.72ID:XFyUWA+h0
>>33
0299不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:06:23.87ID:PVo2YUdB0
やった!やったんだ!流石車だ!生身の人間には出来ないことをやってのける!
俺達は熊に勝ったんだ!
可哀想とか言ってるバカは生身で熊と遊んでろ!
0300不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:06:38.89ID:9udoiV0C0
躊躇なく撥ねなかったら人間が殺されてたかもしれんし、しゃーないんだろうな
0303不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:16:52.05ID:/8rAsRNq0
ヒョードルやボブザップでも2台に轢かれたらすぐ死ぬよな
やはり人間は熊には目潰し以外では素手でかなわない
0304不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:17:00.55ID:xc2/IxTH0
>>1
動画か画像無いの?
0305不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:20:59.20ID:Gndf1UoA0
可哀想だとか動物愛護の精神出すのは
別に構わないけど
そういう奴は普通にその身を差し出して
食われてろって思うわ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 05:25:08.00ID:R4GPNZVR0
クマへの見せしめのためにも、こういうの必要だよな
0311不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:38:17.05ID:zFiXT/7K0
ヒグマは害獣
0312不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:41:17.39ID:vSul7q5I0
すぐ獣医に運んで手術すれば助かったのに薄情な連中だ
0313不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:43:31.60ID:x5ZX4mZu0
>>31
日本人は血も涙もないからね
戦争でいろんな国にひどいことをしたのも頷ける
0314不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:45:40.43ID:YNu/XRAV0
酷いこと言うようだけど大人になっても
本気でクマ可哀想とか言ってる人は
よっぽど育ちがいいか、ちょっとアレな人だと思う
0317不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:54:00.31ID:DfOFOOdp0
>>315
友人がイノシシを轢殺してしまったけどその場は通り過ぎてしまって
後日車の修理の際保険使おうと思ったら警察の現場検証とかやたら面倒だった言ってた
0318不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 06:54:36.27ID:CV0DTo3b0
熊ちゃんかわいそう
去年は、大きなエゾ鹿ちゃんが道路の真ん中で足怪我したのか上半身だけ起こして座り込んでた
その2〜3時間後には死んじゃってたみたいだから、本当は苦しかったのに野生だから弱いところ見せなかったんだね…
0323不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:00:57.31ID:1Iad93a00
>>51
なんで関西弁?
0324不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:09:54.63ID:cd8CSm+t0
>>320
弱いものは生き残れない
自然の法則や
0325不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:11:33.89ID:aq2t76ap0
クマが死んでんねんで
0327不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:13:44.46ID:Fz5ve1HC0
2日間苦しめておいたのか
北海道民って残酷
0329不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:17:11.79ID:zWYrJEDq0
>>88
ほんとこれ
可哀相とか言ってる奴ら馬鹿なんじゃないの?
0333不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:23:35.59ID:orUpypVW0
自然をこわして動物を殺す人間はひどいね
小学生の自分でもわかるよ
0335不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:25:41.64ID:XlWDEgJu0
>>25
オマケに警察の指示で駆除したら銃刀法違反で起訴しやがるからな。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:26:39.01ID:XlWDEgJu0
>>325
だから何?
0337不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:26:56.83ID:x//dI1qg0
この場合自動車保険は自損事故扱い?車両に入ってなければ保険おりんのかな?
0341不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:30:36.67ID:4E2TNEHS0
人間の縄張りに入るなら、動物界の掟にのっとって処分してやるが
これは可愛そうだな・・・
0342不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:30:55.26ID:l2r46LjW0
もったいない。生きているうちなら食べられたのに。
0343不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:32:13.92ID:FUR5lsFb0
>>4
轢かれなければ、寿命全うしたかもしれないからな
0344不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:32:46.29ID:l9GR0rSI0
こうして弱い熊やバカな熊は淘汰され、強くて賢い熊が生き残り子孫を残し、
北海道を人間支配から解放する
0345不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:34:17.45ID:RgqTHdzn0
>>1
「は!これは人形!?」
0346不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:37:07.11ID:e+t8gY/T0
>>152
お前らが人間駆除するからだろ。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:41:26.61ID:jnNgYeor0
道民はクマよりコロナが怖いらしいw
0348不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:46:57.03ID:f4tEvErJ0
かわいそうすぎだろ

ほんと日本人って屑だよな
0350不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:49:48.37ID:/EDWntuI0
北海道はヒグマは危なくてしかたない、自転車でサイクリングもできない
0351不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:50:38.31ID:g6jgJ3cm0
道端で死んでるタヌキやイノシシと何が違うってんだ?
タヌキやイノシシはスルーするか「汚ねぇなー」程度の感想しか持たない奴らが、なぜかクマだったら「可哀想!」ってなる理由が理解できん。
0352不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:52:31.63ID:g6jgJ3cm0
>>348
それ、道路でぺったんこにされてるタヌキとかにも毎回言ってやってんだろうな?
0353不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:54:14.34ID:CTjgCgYe0
命あるものは、いつか死ぬ
普段から慈悲の心を持ち暖かい気持ちで生きるしかない
0355不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 07:59:09.71ID:fY7Feai10
+   +
  ∩_∩  +
 (0゚・(ェ)・) ドキドキ クマクマ
 (0゚つ旦O +
 と__)__) +
0356不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:01:26.08ID:YHrVVuguO
>>353
明らかにそれができてないのが人間だがな
現に気に入らない存在に対してシネやら排除すべきとか日常的に飛び交ってるだろ、慈悲もへったくれもない
何故こんな生き物に天罰が下らないのか…まあ神様やら天なんて概念が存在しないからなんだろうが
0357不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:01:53.59ID:3KrcWx5l0
まあ死んでる動物見ても可哀想とか思わないけど
死にそうな動物見ると可哀想と思う
そういうもんだろ
0359不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:08:57.85ID:fdodpSre0
>>10
元々は蝦夷
それより前はロシア帝国の物
0360不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:16:08.23ID:fDH6JM8t0
>>58
完全に殺害予告なので通報しました。

京葉道路=経路
クマのぷーさん=習近平

つまり京葉道路で習近平に何かをするということですね。
大使館にも教えておきます
0362不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:19:38.24ID:wXb0PCHt0
🚶と🐻の生存を賭けた勢力争い💥
0363不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:20:27.32ID:wXb0PCHt0
>>359
な訳ないだろクマー
0365不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:21:05.47ID:OgRUodfy0
AA書き込めないのかよ…なんだここ…
0366不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:24:00.58ID:A9AE0/ms0
熊が死んだくらいなんだよ?アイヌは昔から沢山殺して来ただろう?
0368不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:31:19.62ID:izgr1tE+0
田舎の夜の高速はタヌキやら猫やらオンパレードだぞ
いちいち避けてたら命がなんぼあっても足りんからみんな普通に轢いていく
俺も今まで7、8匹は轢いた
轢いた瞬間最初は
「ごめんなさいごめんなさいどうか迷わず成仏して下さい」
とか呟いてたが最近は轢いても
「すまんこ」
の一言で終わる様になった
0370不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:39:10.71ID:IV9nlljh0
>>356
お前が全ての人間の罪を被れば解決する
0372不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:46:11.90ID:FbS6JJT80
>>327
次オマエ行けよ
0374不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:51:52.65ID:GLkc+j5O0
肉食のヒグマは超危険
ヒグマに比べたら草食雑魚のワンパン余裕ツキノワなんて赤子同然
0375不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:53:24.71ID:YsfvOAlC0
>>374
なんでお前がイキってんの?w
白痴さん、おもしろすぎww
0376不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:53:40.72ID:eXIzNBh80
あんなところにもヒグマがいるのか
危ないな
0377不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:55:39.72ID:TelVAt880
>>366
アイヌが酷いしおかしいのは
ヒグマは殺しても食わないで祭礼用ってところ
どれだけ贅沢な食生活してたんだ?
0380不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:56:10.78ID:sM8Afe+q0
会議をやってる間にもがき苦しんで死んだか時間が長く感じたろう残酷だなあ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 08:58:49.12ID:U73V9mPr0
眠っているように見えるだろ、これで冬眠してるんだぜ
0383不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:03:52.13ID:AqDBMfKR0
撃てないなら撃てないで、麻酔のダーツ矢使うとかすればいいのにな。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:05:51.56ID:AqDBMfKR0
麻酔銃でなくとも、吹き矢の麻酔ダーツとかもあるので。
0385不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:06:01.94ID:jgPa2pnH0
日本人は鯨や海豚だけじゃなくて熊も絶滅させるつもりなの?
どこまで残虐なのよ
0387不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:14:17.88ID:M0KeUanN0
優しそうな目をした熊だから可哀想だった…
最期は苦しかっただろう
麻酔打ってから楽にしてあげれば良かったのに
0388不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:15:39.05ID:OW7JsEqS0
即死じゃない時点で熊の生命力は人間の比じゃないよな
0389不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:18:11.54ID:qwUXGmuj0
三毛別リベンジかな?
0391不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:20:33.65ID:qwUXGmuj0
>>385
全てヒトが少々狩ったくらいではどうともならない程度には増えている

それが現実
0392不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:20:41.28ID:3+sEMaav0
共存ではないからこうなるんだけど、かわいそう、、しょうがないんだけど甘いんだけどね、、
0394不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:22:20.64ID:qwUXGmuj0
>>3
欲しいのなら朝鮮に放ってやろうか?
0395不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:22:55.02ID:43oxIcNM0
いてーなあ〜 いてーなあ〜って泣いてんじゃん可哀想に
0396不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:23:16.30ID:P6TGBIew0
猟 師「あー、この辺は準市街地だから発砲は無理だね。狩猟免許失いたくないし」
市職員「対応は協議中で、まぁニ三日中には結論が出るかもしれません」
ア ナ「人間が近寄ると、うーうーと威嚇はしますが、かなり弱っているようです」
0397不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:23:36.17ID:qwUXGmuj0
>>20
三毛別の地縛霊まだ成仏してないのか
0398不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:24:04.50ID:YfBPMFd90
インターセプターにトゲトゲ肩パッド
ダブルバレルショットガン

それでも、かなわなかったらトレーラーで?
0399不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:24:07.96ID:lB99JHU+0
苫小牧東?山でもねえのにクマ出るのか
やべえな最近増えすぎじゃねえか?
0401不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:28:49.18ID:ktbdP5Fs0
>>384
猛獣を眠らせるほどの麻酔が塗られた吹き矢と誰がやるんだよ
人間にとっては致死量だろ
0402不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:34:09.58ID:+fKRoFfd0
な、、な...なにを?!

な、に、を、、、いっい...いってる・・・りら?

おで、は、あ、、アレ.....
あ、あ、、、
お、、おで、、
ぶっ...ぶっ...
あ、、、、

あべしっ!!!
0404不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:39:00.69ID:uxjY1Rv90
北海道の人間は残酷だ。クマは交通事故で怪我をしていて、内臓もやられている可能性もあったのに治療もせず殺してしまった。
0405不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:41:32.03ID:j5WbUJei0
>>49
なんだかんだで朝鮮人は自然に酷いことはしてないからね、日本は見習うべき
0406不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:45:52.14ID:SYE+FOrd0
クマにも反射材配ってくれ
0407不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:52:16.55ID:ZRcc/EIN0
獣にぶつかった傷て保険降りるの?
0408不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 09:57:26.21ID:BlZVM4gY0
北海道を走行する車輌には衝角の装着を義務付けたほうがいいと思う
0409不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:05:28.76ID:eumfvFTc0
>>404
国民健康保険に入っていないからなぁ
熊の自業自得
0410不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:07:58.32ID:SYE+FOrd0
森の動物たちに交通安全教室ひらいて交通ルールを教えてくれ
0411不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:08:13.10ID:zwpDGenY0
俺こういうの泣いてしまうよ
銃で即死のほうがマシだ
0412不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:09:50.28ID:zwpDGenY0
>>410
なんかそれで絵本が作れそうだな
0413不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:12:06.21ID:4zUrOwU/0
>>411
わかる
苦しんで死ぬとかなら一思いに殺してやればいいものを
0414不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:17:00.31ID:L1WJonRx0
これは殺熊罪で最低でも無期懲役だな
あと場所が熊のテリトリーだったら外交問題になる
0416不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:29:34.20ID:cMJSatzk0
車もけっこう損傷してるだろうな
鹿にぶつかっても修理に出すのが普通だから
0417不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:30:54.00ID:cMJSatzk0
>>410
人間の子供にも参加させてあげて
0419不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:44:06.72ID:PdbRlXgf0
ヒグマ強すぎやん
たまには負けてくれないと
0420不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:54:44.92ID:P6TGBIew0
リス、キツネならばともかく
鹿や羆が相手では、乗用車は全損になっちゃうし、高速道なら命の危険だよ
本当に北海道の都市間移動は命懸け
0422不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 10:59:42.28ID:HPLddhNO0
熊鍋って旨いの???
0423不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:03:47.02ID:af+QA4/90
最後の時は立ち上がって山に向かって行こうとしてたな。泣けた。でもしゃーない。北海道じゃ玄関の穴から覗いたらクマってとこもあるから。他人事じゃない怖い。
0424不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:21:00.85ID:xnUP5Vjr0
>>2 クマが里に下りてくるのはレンボーのせいだよ
0426不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:27:56.72ID:SvX6fTaV0
可哀想とか云う奴らを熊舎に放り込んで共生させてやれ。絶対に外へ出すな!
0427不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 11:33:16.14ID:grG6I8QZ0
良く鹿轢くけど巻き込まなければ結構生きてる方が多い
見に行くと下半身動かないのに何とか隠れようとしたりさ
可哀想とかはないけど
0428不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:17:10.08ID:huBUOiFD0
>>411
殺したら殺したで
「何で動物病院に連れて行かないのだ。
 命を守れ」というの脳内お花畑 バ-カ。
0429不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:23:19.87ID:huBUOiFD0
>>132
その通りだ、バーカ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:24:35.65ID:ZRcc/EIN0
やったね熊鍋できるじゃんか羨ましい
0431不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:26:41.11ID:huBUOiFD0
これが
「動物園から逃げ出した熊で
 車に轢かれて幼稚園内でうずくまっていた
 運悪く、幼稚園園児が逃げ出すドアに熊が横たわっている
 逃げられない幼稚園児」
なんてしたら、クマさん可哀想とはならないだろう。
0432不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:27:09.03ID:KbaTwGFW0
車にはねられたシカとかは死んでないと撤去できない
生きていたら保護しないといけないが
死ぬまで見張るというのが基本
0433不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:28:39.26ID:huBUOiFD0
奥多摩でも熊でるから
なんかの弾みで都内に出て欲しいよな
0434不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:30:18.74ID:huBUOiFD0
>>404
お前、タヌキやハクビシンや蛇には
そう思わないくせに、偽善野郎。
0435不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 12:46:36.83ID:bdOvxMB10
熊がいないと鹿が大繁殖して
農作物食い荒らすんだよ

熊も獣医が診てやれよ
かわいい草食動物と差別すんな
0436不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:11:28.55ID:bQ2HATTw0
2014 クマ可哀想!俺が麻酔銃の免許取ってやる

2020 アズールレーンニート
0437不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:48:25.68ID:cqb8GKQw0
猟友会も高齢化してるし
場所によっては地元の警察と折り合い悪くなってるところもある
更に熊の生態調査名目で狩って無いのが何年も続いてるので北海道の熊さん増えまくってる
人も人里も怖いものだと知らない個体だらけでお腹すいたり好奇心で人里を散歩してるから滅茶苦茶危険
旅行で何の所縁もない北海道の田舎道で小熊を見つけてエサあげちゃう観光客とかいるから
美味しいエサ貰えると勘違いした熊さんが車に駆け寄ってきたりね
畑荒らしたり家畜襲ったりも一度覚えるとまた来るし

(´・ω・`)共生ってなかなか難しい
0439不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 13:59:00.07ID:qQuVjIWX0
子熊「くま?くまーーー!!」
0441不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 14:21:07.96ID:IfR8tsgA0
>>2
こねくり回すならハンターの権限を拡大し正しく熊を駆除出来ない体制を整備しなかった安倍が悪い
こういう感じかと
0444不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:34:22.43ID:9LJeZMdD0
クマの代わりに朝鮮人が100匹死ねば良いのに
0445不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:35:52.75ID:9LJeZMdD0
>>3
朝鮮人は熊を獣姦して生まれた穢れた下等遺伝子民族
0446不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:39:13.24ID:UYBn3XDk0
かわいそうってのは「弱い立場の相手を救ってやりたい」という意味が含まれてるからな
かわいそうと書いてる奴は救ってやりたいと思ってる訳だからまずは自分で何とかしてやれよ、自分の方が強い立場なんだろ?
ほんと脊髄反射でかわいそうとか書く精神には反吐が出るわ
0447不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 15:41:03.68ID:lunhQVG40
>>443
不治の仮病は、心の病で仮病じゃなかろう。
0448不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 16:14:47.37ID:gMmaz4H+O
北海道の道路って広いところを真っ直ぐ通ってるんだろ車もかなりスピード出してるはず
速力の乗った田舎道路の車に2度も衝突されてやっと倒せるとかヒグマ強過ぎない
俺なんか市街地の徐行運転の車に追突されても倒れる自信がある
0450不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 16:44:09.90ID:vXZsYOyq0
食べたんけ?
0452不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:17:05.93ID:VXzt3Kqr0
餓死したワケじゃないね
体中の骨が折れて苦しんで死んだんだろうなあ、ちょっと可哀そうだね
0453不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:19:11.60ID:oWVNArpX0
かわいそうだろうがなんだろうが、クマは普通に人間を捕食する動物だからな。油断ならんよ。
0454不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:28:57.29ID:k39uA/6p0
>>1
本州の人間にとって
クマさん>>>>>>北海道民
だからな
0456不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:54:13.01ID:gsZxC0a10
>>446
お前みたいに屈折しちゃった奴って曇ったまま二度と明晰な頭脳に戻れないんだろうし哀れだと思うよ
微塵も救う気はしないけど
0457不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:15:05.10ID:lunhQVG40
自らを明晰な頭脳とか笑える。
0458不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:21:44.26ID:BIPylRGl0
涙で文字が打てません
0459不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:24:54.37ID:Tt3YwQKh0
(* ̄(エ) ̄*)くま五十年。。。下天の。。
0460不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 02:14:27.81ID:8EiwwmjJ0
>>455
だったら何?
安楽死とかわらんだろ
0462不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:42:55.35ID:GjT8sYKI0
金太郎さんみたいにクマと仲良くなれよ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:50:25.52ID:1JBYI8IL0
ネコだってたくさん轢かれて死んでるだろ
なんでクマだけ特別に?
命に変わりはないのに
0464不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:56:09.94ID:v7lMjISV0
>>463

小さな虫もフロントガラスにいっぱい張り付いて
死んでいるよね。命には変わりないのに。
0465不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 04:59:57.58ID:GjT8sYKI0
クマちゃーんあーん
襲ってもないクマちゃんを・・・ゆるせん
0466不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 05:03:07.84ID:wd1Je49b0
ひっグマッ!
0467不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 05:03:19.43ID:6Lr2Z2e90
サファリパークでヌーを轢いた思い出
ヌーはビクともしなかった
バンパーが凹んだ
0468不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 05:05:05.80ID:4zMAnrEz0
くまもん
0469不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 05:05:30.67ID:GjT8sYKI0
クマのプーさん見てどうよ
くまモン見てどうよ
パンダ見てどうよ

まだ襲っても何もしてない何の罪もないクマちゃんなのによ

ひでーわ
0471不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 05:08:55.18ID:JoPVCS1L0
よくやった、くるま
害獣を始末して何が悪い
0473不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:58:05.67ID:4trL9Hrx0
その手があったか!
車を使えば猟友会じゃなくても
安全に熊を駆除できるじゃないか

フロント周りに付ける熊駆除用の車のアクセサリー開発はよ
0475不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:30:04.93ID:smkKSiRI0
ウソみたいだろ?
0477通りすがりの一言主垢版2020/09/27(日) 10:43:55.04ID:eNsgA5NI0
>>470
氏ねば大量の堆肥となる。
0480不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:28:19.79ID:mdopO00G0
怯え顔のクマ可愛ええ
0481不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:30:38.27ID:3K71osGo0
手負いの獣は凶暴になるのを知らない連中が多すぎてゾッとする
放置したんじゃなくて手を出せなかったんだよと
麻酔だってどこにでもある訳でなし、少ないと襲ってくるのに分量を加減できるでもなし

こういうこと言う奴に限ってクモで大騒ぎするような奴なんだよな
最近の新参は野生の生き物を知らなさ過ぎるから困る
0482不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:39:00.54ID:H2CWzgce0
クマーから見たら様子をうかがう人間たちが死肉をあさりに来たハゲタカのように見えてたんだろうな
0484不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:46:00.50ID:PxbETZvC0
かわいそうにな
痛くて辛かっただろうに
人間は見てるだけで助けてくれない
だけど文句も言わず静かに死んでいく
かわいそうに
0485不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:51:14.28ID:5LieLjgqO
ヒグマも人間を襲うし人生(?)食うか食われるかだから おあいこで可哀想とは思わんが
それより北海道の長いまっすぐ道路でスピード乗ってただろう車に2台もぶつかって
まだしばらく生きてたことに「ヒグマ強い」という感想だわ
2回も衝突したら俺なら余裕で即死だわ
0486不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:55:51.34ID:e6rOVCj80
熊の数が多すぎるんだよ。
畑なんかで作物が豊富にあるからな。
0488不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:58:23.53ID:Wvr3B4Cw0
>>470
では人間の役割は?
0489元こどおじ垢版2020/09/27(日) 15:57:39.43ID:AxkQcT/50
わたしは主に自転車でパチ屋に逝くだけだから、こんな事にはならない、わたしは知らないけど。
わたしの愛車スーパーsports自転車に乗る際には、パッド入りのレーシングジャケット(上)に、漆黒のデニーム、膝を守るバンテリンの膝プロテクターを真夏でも着用している。パチ打つ時もツルハに行く時もそのまんまのおたかさんだ!
親の遺産で生き延びるにはこれくらいの備えは必要なんじゃないかな?わたしは知らないけど。
0490不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:59:26.92ID:3lMLPQUW0
バカチョンなら食うんだろな
クソの酒飲んで喜ぶ知恵遅れだからねえ韓国バカチョンは
0491不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:02:58.87ID:iAPzP5dX0
一台目の車はへこんでないのかな
0492不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:03:50.38ID:6MTqtnNj0
>1
所属事務所ってどこだっけ?
0495不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:06:51.66ID:Ox4C/8qg0
ヒグマぐらい退治させてやれよ
もはやファシズムだなw
0496不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:10:18.75ID:wFm+t2M70
くま 🥺
0497不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:16:40.92ID:q2TULj0V0
クマさんかわいそう
0498不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:24:36.04ID:OGAa5Xp90
>>2
普通に出来る
0500不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:46:30.62ID:DguXz6Xs0
ずっと30キロ規制にしろよ
0501不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 17:50:49.38ID:l+4TDSKk0
ケガしたヒグマがいるので速度規制してたが
死んだので死体を撤去して解除したってこと?
0502不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:30:38.04ID:WEML7uRz0
「かわいそう」
と言う奴が助けにいかない、この非情さ。
とくにクマモリ協会。
0503不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:36:50.85ID:WEML7uRz0
>>484
「クマに同情しているわたし、やさしいわたし」
と感動しながら
食っているマックは美味いだろなあ。

どう思う?屠殺された牛さん。
0504通りすがりの一言主垢版2020/09/27(日) 20:06:43.52ID:a/fqEqr00
AEDぐらい使ったれや。
0506不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 23:39:05.05ID:xog01I3s0
クマ本人は安楽sなんて望んでるのかねえ。
早く楽にって、側から見てるだけの人間が勝手に思っているだけでは。
0507不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:35:45.73ID:F5E7BFOQ0
>>503
クマもマックもうんまー
0508不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:38:47.40ID:qc86C06a0
>>1
実に日本らしい見殺し
肉食文化の国だってこういうケースは
知恵を絞って遠隔から水だの肉だの与えたり
いっそ麻酔を打って治療したり
最低でもひとおもいに安楽死する決断くらいはするもんだ
0509不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:43:58.64ID:NRHlsWyM0
>>2
余裕だろ
安倍が悪い

民主党政権下ならクマは今も元気に高速道を走り回っているはず
0510不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:51:07.46ID:kKhuSzUB0
熊を轢き殺すゲーム作られそうなネタだな
0511不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:58:40.23ID:M1cwJ4Jn0
熊って怖いよね
北海道は凄いよね
俺にはwith熊な生活は無理
0513不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:23:09.42ID:G7qHzOUE0
>>508
麻酔銃って命中させるにはある程度近付かないといけないが
その距離だとクマが攻撃に転じたら一気に詰められて射手が危険になる
だから野生のクマには麻酔銃使うのは現実的じゃないんだよ
檻に入った動物に誓うのとはわけが違う
0515不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:51:04.95ID:HK+hhPWW0
>>210
ゴミみたいな奴らのせいで文化が失われていくのは誠に遺憾である
0518不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:59:13.81ID:G7qHzOUE0
>>210
今って規制でAA貼れない仕様になってるんじゃなかったっけ?
だからやる夫とかもしたらばに撤退してる
0519不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:41:26.61ID:Mz9/NcVO0
>>508
手負いの獣舐めすぎ
しかも野生の大型肉食獣は時に危険が大きい
そんな簡単にできるもんじゃない
野良の犬猫保護するのとはわけが違う
0520不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 19:11:25.52ID:UqgpLCLX0
熊の胆嚢 (熊の胆、 くまのい) は万能薬
中国ではそのために熊を飼っているくらいだ
0521不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 19:12:24.20ID:gO4bgNht0
可哀想。クマさんより、生活保護のゴミクズが死ねばいいのに。
0522不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 19:18:14.01ID:u9zglaX40
>>503
「やさしいわたし」←勝手に妄想して気持ち悪い。他人の心理を読んでるつもりなんだろか
0524不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 07:05:22.01ID:hSvs4/io0
まだ終わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況