X



【WHO警鐘】 「ワクチンの利用が実現する前に、世界の新型コロナウイルス感染症による死者が200万人に倍増する恐れがある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/09/26(土) 08:51:44.20ID:Em22W3Jf9
世界保健機関(WHO)は25日、ワクチンの幅広い利用が実現する前に、
世界の新型コロナウイルス感染症による死者が200万人に倍増する恐れがあると警鐘を鳴らした。

WHOの緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は、
新型コロナのパンデミック(世界的大流行)封じ込めに向けた協調行動が取られなければ、
「残念なことに200万人の死者が出る公算は極めて大きい」と述べた。

世界のコロナ死者は現時点で100万人迫っている。

ライアン氏はさらに、コロナ感染者や入院者数が再び急増している欧州の状況に懸念を表明し、
「欧州は感染の制御に向け取り組む必要がある」と強調した。

WHO疫学者マリア・バンケルコフ氏も「季節性インフルエンザ流行期を控え、状況が悪い方向に進行する可能性を懸念している」と述べた。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-briefing-idJPKCN26G2WQ
0002不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:52:48.79ID:wwi18n7G0
ちうごく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
0003不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:52:51.67ID:IUiVp0D/0
>>1
まだ 一里塚
0005不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:54:47.39ID:u7hf8G/n0
>>1
お前らのせいだけどな
0007不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:56:18.92ID:lZgpV37r0
大阪ワクチン医療関係者が10月から一般人が来年1月から接種できると言っていたが、期待している。
0008不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:57:12.64ID:WiLeBvES0
支那が全額支払いをすべきだ。
0010不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:57:50.10ID:z3j5aGZn0
役目を終えた老人がちょっと早めに死ぬだけ。何の問題もない。
0011不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 08:59:11.89ID:twAPRiEB0
ウイルスの発生源のシナ、ウイルスをばら撒いたチョン猿のせい
0013不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:01:14.65ID:3evH/OQ30
世界の人口 
 7700000000人
コロナ死亡予想
   2000000人
人類の0.1%にも満たないわけだが
0014不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:02:15.81ID:gy7jraV70
中共、及びWHOには責任取ってもらわんとな
0016不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:03:03.45ID:LGzk77Xy0
死者200万人か・・・騒ぎの規模ほど多くはないなw
ただ、経済困窮による自殺や餓死。自宅引篭りからの健康悪化、
医療体制不備などによる「関連死」の方が多いかもな。
0017不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:05:51.31ID:BepUefWG0
今回のワクチンって、なくてもいいレベルに近くないか?
風邪のワクチンできました〜っていっても、誰も打たないとおもうし
なんかワクチンを打つことに慣れさせる別の意図が見え隠れするよ
0019不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:10:09.92ID:0vXpA6rz0
後遺症抑えられるタイプのワクチンじゃないと何の意味も無い
0023不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:17:37.74ID:3evH/OQ30
外人旅行者の受け入れ始めるとか言ってるからな
クラスター起きまくるかもしれん
特に白人系はマスクしないから、無理やりでもあいつらにマスク着用を徹底させないとダメだ
0024不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:23:30.27ID:asSIxKoq0
ワクチン楽しみ。
もう待てない。
0025不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:26:28.48ID:sWTOfbDN0
東京五輪が中止なら北京五輪も中止らしいな
0026不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:26:39.45ID:oheeZOsl0
人口60億いんだからそんなの誤差やろ
0028不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:38:20.18ID:LoKJKWmR0
WHO推奨 黒人による人類抹殺だろ
0029不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:40:31.72ID:H7RNHvvf0
だから中華製ワクチンを買えっていう商売したいのか?としか思えんようになったわw
0030不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:41:09.15ID:KEYS/YDm0
>>26
それいつの統計だよ
今、推定76億人だぞw
スペイン風邪の時は世界人口は1/3なのに感染者5億人、死者2千万人

なんか、大した病気じゃないような気になるよww
0031不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:42:00.87ID:PIJgePnd0
これも追加しとくか?

<WHOテドロス語録>   

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない。」(6/29)
0032東京死ね2020/09/26(土) 09:55:05.39ID:GlVNYQnr0
害虫国に行った視察団は?また金か?×菌だった
0033不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 09:59:57.82ID:9SkopPEy0
来年の春節は世界的に喪に服す感じか?
0035不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:05:39.23ID:TTZXZWX30
スペイン風邪は結局世界人口の半分が感染したんだって。そこで淘汰されなかった強化人類の子孫が我々。

新たな淘汰が始まっている。中国産だけどね。
0036不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:08:09.10ID:mqUDIvz70
もっとアルコールを使え 
0037不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:08:37.56ID:vCMA/oQ10
日本人だけが死者が少ないってありえない話なんだよな。
これ絶対に日本政府もマスコミもズルやってるはず。
日本人にだけ特殊なコロナ対抗遺伝子なんてあるわけねえだろ。
0039不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:09:57.46ID:vCnlvh4N0
ちなみにシナが開発しているワクチンの工場をエチオピアに建設
0041不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:34:42.98ID:+xoBEgjy0
コロナ問題解消の一番の障害がWHOだからなあ...
0042不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:37:51.84ID:9LJeZMdD0
支那のケツ舐めクロンボをやめさせろ
0044不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:48:52.74ID:+xoBEgjy0
>>13 世界の人口      7700000000人
    コロナ死亡予想      2000000人

これは認識が間違ってるように思う。コロナは感染力が強いが、実態は「潜伏型ウィルス」として設計されてる。

つまり、いちどまともに罹ったら治らない。

世界の感染者数は3240万人らしいけど、全員がカウントされてはいないだろうから、もう少し多いと思う。
0046不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 10:55:46.05ID:w5RWQHuX0
テドロス、習近平「計画通り....」
0047不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 11:34:33.91ID:cnI3Ev5I0
今ビビられてるのは死亡じゃ無くて治った後の後遺症
世界中の健全陽キャが病気がち陰キャになる可能性
0048不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 12:19:55.41ID:IwQrjy+B0
いまだにあの無能が辞めてないのが全てを物語っている
0050不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 12:50:55.60ID:026VL3TM0
>>1
人人感染は認められない
過度な心配はヘイトとか言ってたよな?
中国に感謝とか?
0052不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:02:06.09ID:J3sfoZXM0
>>1
そうだろうな。
テメェらと支那畜の所為でな!
0053不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:04:20.69ID:eAzr6x020
一体どうしたら良いの人類は・・・😭😱
はるえちゃん助けて!!!😨😷😰
0054不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:05:38.01ID:YytRhWbP
テドロス
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
0056不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:20:39.76ID:Ta0XFRfi0
WHO嘘つかない
ヒトヒト感染はしない
中国人お金くれる いいひと
台湾人わるいひと
0057不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:21:45.29ID:NpQt6wvg0
そもそもそのワクチンはどこまで有効やねん?
コロナウィルスやぞ
風邪のワクチン作るようなもんやぞ
0058不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:23:41.66ID:PaL+816x0
だからなんなんだ、そんな予想より
じゃどうしたらいいんだという世界の人々に役に立つ提案とかないのか
自分らに責任が及ぶようなこと一切しないで、こんな予想とかして仕事してる感ばかり出してんじゃないわWHOは
0059不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:25:36.34ID:BiOvG6qY0
やばいな
ホントに食糧危機きそう
0060不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:31:44.41ID:kgUwAMFN0
ヨーロッパなどの高齢者は重症化したらまともに治療しないらしいな
これが死者数が多い最大の理由だ
0061不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:49:15.66ID:ueqWs7Do0
>>24
あなたはゲイツ?
0062不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 13:50:12.80ID:ueqWs7Do0
>>43
だよね
0063不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:01:55.33ID:yYbBR9Lv0
50億人は死ぬよ
ワクチンありきの想定してるけど
SARSのワクチンとかありえないんで
夢を見せられてるだけだよ
君らは
0064不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:03:05.46ID:7HpGvRyY0
逆神のWHOがこう言ってくれたんだから、わしらはもう安全安心
0065不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:05:59.07ID:D5aXVuLV0
55億人は死ぬよ
わずかな健常者、短命の人、生涯の後遺症
死者
0066不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:08:44.26ID:D5aXVuLV0
1月6000万人感染100人に1人感染
6億人感染者10人に1人感染までいく
ここまでいけば全員感染
人口生き残るの5億
0067不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:24:19.18ID:h1OIyBgi0
北半球の死者が高緯度から増えてくるはず
九月末の時点ではさほどでも無いような?
十月末ではどうかな
もしもそういう読みがヒットすれば北半球の死者が来春までに1000万人くらいかな?
ブラジルは冬をそうでもない数字で越したからそんなには行かないのかねえ
0068不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:25:54.85ID:1IHzsed80
>>37
単純に社会環境の違いだぞ。
前シーズンのインフル死者を日本とアメリカとで比較してみろ、雲泥の差がある。
医療制度や地理風土の違いで元々死者の傾向ってのは出る。

まあそもそも各国で比較しようもないぐらいに感染者や死者のカウントの基準が違う、
今回は危機煽って過剰カウントしまくってるから、そういうのを整理して、各国が比較できるような実態が判るようになるのは数年後とか。

現状は渇水の時に水道水とドブ下水をまとめて水って表現してるようなクソな情報で議論してるから、
数の数え方も知らない自称専門家の話の高説の8割くらいは聞き流しといたほうがいい。

感染症対策は長い歴史がある、今までやってきた定番の手法ってのが安定で成果が出る。
「たった一つの冴えたやりかた」なんてのは信じるな、不安に付け込んでるだけだから。
0069不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:38:59.15ID:n6D/oz0K0
> 欧州は感染の制御に向け取り組む必要がある

いったいどうしろと?
0070不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:50:06.62ID:C8vDYEsw0
>>1
インド・ウッタラーカンド州ドゥーン市内ではビタミンC・亜鉛・イベルメクチンの売上が過去15日間で4〜5倍に急増、薬局は24時間体制でドゥーン病院に医薬品を提供しているという。

州政府はCOVID-19の予防・治療薬としてイベルメクチンを承認している。
0071不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 14:53:46.30ID:TSnDtdVd0
コロナにテドロス渡して許してもらおう!
0072不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:33:23.61ID:OR0f7tJW0
世界共通の予定調和だから予測しやすい。ジグザグドッカーンになる。だから1月に調和から外れるべくやるべきことをやるべと言ったが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況