X



【海自】航空隊・自衛隊員、体重ごまかす「航空業務外されると思った」 減給の懲戒処分 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/09/26(土) 17:10:24.51ID:PUf/NWKq9
 海上自衛隊第2航空群(青森県八戸市)は25日、身体検査の体重が基準内に収まったように検査用紙を書き換えたとして、第2航空隊の男性2等海曹(44)を減給15分の1(1カ月)の懲戒処分とした。

 航空群によると、航空機の搭乗隊員らに少なくとも年1回の身体検査を義務付けている。視力など19項目あり、1項目でも基準を超えると搭乗できない。

 2等海曹は4月22日に検査を受け、体重が基準を超えた。検査用紙のマークシート欄外に超過を示す印を計測員に付けられたことに気付き、鉛筆と消しゴムで印と数値を消した上、基準内の体重に修正した。

 航空群は基準体重と2等海曹の実際の体重を公表していない。基準は一律ではなく、身長に比例して変わるという。

 2等海曹の姿が記載の体重に見えず、マークシートに不審な点があったため、別の計測員が問いただしたところ、書き換えを認めた。2等海曹は「このままでは航空業務から外されると思った」と話している。

9/26(土) 12:43 河北新報
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1968e06addf6353735a76b584a5378d72cb11b5
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:13:46.47ID:EpdknLjM0
比例……
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:20:01.94ID:xkBJ55Ry0
まさかのデブかよw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:25:47.36ID:HPyOGq3v0
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を
常に自己紹介しながら歩いてるようなもんだからな
そんなのと友達と思われたくないし、一緒に外を歩きたくない
なんというかデブは、俺の人生に関わって来ないで欲しい。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳じゃないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来てる訳だろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮っただろ。それで自分が奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみだ
鼻毛出てたら笑われるだろ?全裸で歩いてたら指さされるだろ?
それと同じレベル。100%デブを見下してるよみんな。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:29:40.94ID:I99A097Z0
自衛隊員もコロナ太りしたのか?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:31:46.51ID:xTQRsxVy0
どうせラーメンばっかり食ってんだろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:33:28.69ID:iWcuSMiF0
「姿から、その体重に見えない」って
どんだけ鯖を読んだんだよ。
1年前は本当にクリアできてたんか?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:35:45.73ID:0EPHxVGE0
ビリーズブートキャンプしろよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:40:09.65ID:8tJCTzE70
名前忘れたが昔の日本軍には自分一人じゃ飛行機に乗れない位太ってたのに撃墜王だった人がいたな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:40:13.04ID:gspXCfJV0
>2等海曹の姿が記載の体重に見えず

俺だったら恥ずかしくて自殺するわwww
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:41:20.24ID:qV8JIZ970
純極東アジア人の男性は仕事や運動してたら本来は太りにくいからな
それで太るってのは相当性格に問題ある証拠
デブ男は自己中が多い
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:41:53.16ID:cKZ/Lcbg0
ムキムキに筋肉をつけ過ぎたパターンもあり得るし航空機の能力が向上しているのに体重制限とか意味あるのか?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:48:19.58ID:YEoSESA20
海自の曹階級なんて、新隊員募集要領にある体重を上回ってる人間が半分以上だからな
走り込めよ。デブ。楽ばかりしてブクブク肥りやがる。少しは幹部を見習え
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:49:14.46ID:jEMb3tN90
やーいやーい 百貫デブ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:51:50.01ID:jyJUCn1y0
>基準は一律ではなく、身長に比例して変わるという。
一律だとチビしかいなくなるわ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:52:25.59ID:I07FGO9E0
デブは自分に甘い
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:56:11.21ID:6yldvghT0
おそらく上限いっぱいに近い数字を入れただろうにそれでも見た目で怪しまれるってw
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:59:25.15ID:jyJUCn1y0
海自の場合1曹になると仕事ががらりと変わる(給料たいして増えない)らしく1曹になりたがらない奴が多いと聞く
だから2曹になると向上心がなくなる
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 17:59:57.12ID:I99A097Z0
隊服もサイズアップするとバレるからぱっつんぱっつんだったとか?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:02:13.16ID:Yf1YswroO
筋肉の分を考慮してないから

身長と体重から弾き出す

BMIの値はアテにならない
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:08:23.26ID:NCFJ614h0
パイロットにそんなに体重関係あるかい?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:11:32.55ID:g8h0CUx60
コックピットにおさまらんレベルの巨漢はダメだろうけど別に太っていても良くね
加速Gに耐えられないとか理由があるんかな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:18:19.28ID:k6jhxaZ60
どうして海曹はメタボが多いのか?
陸曹や空曹はスリム体型だらけなのに。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:20:20.92ID:00FSmtJS0
素っ裸でやらされて
あの大きなチンコは怪しい…とかならまだわかるけど
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:22:14.82ID:rKKfvbLI0
航空業務は手当多いからね
護衛艦搭載ならさらに多い
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:22:44.72ID:00FSmtJS0
視力がダメで採用されなかったヤツがいたが
このご時世希望してくれるだけでもありがたいんだから何かで雇ってやれよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:27:27.31ID:v8heseex0
>>1
痩せればいいだろ
ボクサーみたいなもん
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:28:57.90ID:Lz/IA38+0
やっぱ燃料の減りが早かったのかな
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:29:13.52ID:k6jhxaZ60
>>58
海は夜食受け取れの号令でメタボまっしぐら
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:32:38.44ID:w1zyxqSw0
海自、空自は民間サラリーマンと同じ、体なんか鍛えてないからね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:33:34.80ID:k6jhxaZ60
>>63
航空部隊はしゅっちゅう走り込みしてるイメージなのにな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:33:44.69ID:aC1S+XUX0
デブは自分に甘い欠陥品
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:34:16.34ID:2CUAq+2e0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  ほとんど減ってない・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:35:55.51ID:gUVQXlxm0
危機感無いな・・・。

ちょっとした重量で航続距離が変わったり、武器の搭載量にも変化するんだしさ。
例え、微々たるものであったとしても、それらが戦局を左右する事が理解出来ない隊員は
任務から外してしまえ。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:39:52.58ID:7bUWxOl+0
競馬の騎手が体重制限厳しいのは知ってるけど、デブはパイロットも駄目なのか。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:40:05.11ID:4EZNBdyp0
スレでは何故か体重ネタで自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師のネトウヨ軍オタどもがブヒブヒと
なんと今様皇軍兵士たる自衛隊員さまをdisっている珍しいスレ。
まあ話題がやらかした不祥事ネタだし、>1をみれば
あんまりみっともいい話でもないがw それにしてもなあwww

ウリは公務員の不祥事ネタのスレでは大抵スレのネトウヨ世論、
すなわち公務員の不祥事は不祥事にあらずという官尊民卑的なアクロバット擁護、
エクストリーム擁護ばかりの流れとは一線を画して批判する口だが、
でもなあ、これさあ、そこまでの問題か? まあ問題かw

重量オーバーしちゃったんならさ、追加料金払えばいいじゃんw
だって飛行機の手荷物とか、そういう運用でしょ?www
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:43:37.11ID:93Rwjntf0
>>23
デーニッツ「ヤク中がうるせーよ」
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:45:11.29ID:aeDK6E4j0
>>5
アメさんも空軍とか海軍でもパイロットとかピザ多いらしいよ
海兵隊は筋肉くん
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:45:42.50ID:4EZNBdyp0
あとまあ、スレをツラツラ見て思ったのは
このスレで謎に目を吊り上げて気の毒な隊員の体重オーバーを
自己管理がなってないとか聞いたような口きいて嚇怒しているネトウヨくんたち、
チミらって何気に全員デブだよねw ネトウヨってそういうもんだけどさw
いや、だからといってなんだとはいわんけどね、当家のお猫さまもデブだしwww

ただまあなんての? 自己を顧みりゃ空を飛びたかった隊員の思いを想像すりゃ
武士の情けの惻隠の情を見れば、そこまでdisることもないんでない?

そして本件、捲土重来のチャンス、あるかなあ。あってほしいなあ。
体重の書き換えなんてそりゃ勿論やっちゃだめだが
そもそもそれが成しえる運用そのものも、どうかと思うよ。
もし体重オーバーが軍用機運用についてそこまで重大なことなら、ね。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:47:11.30ID:fTTWXYKK0
44ってもろでぶる年齢だもんな
35でもデブってる奴いるし
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:47:27.30ID:aeDK6E4j0
>>48
健康管理の一環じゃね?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 18:58:05.86ID:8svk9VZp0
>>48
P3-Cの哨戒だからパイロットに限らずでレーダー担当とかじゃね
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:02:51.90ID:xTQRsxVy0
そうデブは自分に甘く他人に厳しい
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:06:03.14ID:Pip+fLY00
うちの兄貴じゃねーだろーな
年齢と配属先が
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:13:08.07ID:RnxpuD+A0
燃料が足りなくなって墜落事故になるところだったな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:13:57.63ID:aC1S+XUX0
自衛隊のヘリの制限は知らないけど
一般のヘリは130キロ以上が1人乗るとバランスが崩れるんだったけ?
でもマツコは大型ヘリで東京遊覧ヘリに乗ってたけどパワーの問題かな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:17:27.87ID:yUVgXHJW0
>>17
>警察官にも体重検査とかあるの?
>最近デブ警官いなくなったけど

交通系はデブ多い気がします。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 19:43:37.48ID:94+f/xjQ0
潜水艦なら歓迎じゃないのか。人間バラスト
でもデブの息うるせーからソナーに引っ掛かるのか
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:09:18.97ID:O/LunU/a0
>>63
鍛えて無いのは、海自の護衛艦乗りだけだよw

たまに艦上体育もあるけど、やるのはマニアぐらいなもん
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:12:15.77ID:oAi3Ro9q0
カレーの食い過ぎかよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:22:45.23ID:6AazFlsP0
>>89
鼠みたいに甲板走りまわっているイメージがあるんだけれど違うの?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:33:51.02ID:vafdtToK0
>>78
F1どころかプロレーサーにデヴはおらんよ
自分で自分のマシンにハンデ乗せることになるんだし
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 20:59:44.75ID:uP5MRoad0
二等海曹で航空乗務って何やるの?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:02:41.93ID:0EPHxVGE0
脂肪吸引しろよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:04:25.66ID:XJq76Gh00
自民党議員は偽装しまくっても処分されないのに不公平だな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:07:14.92ID:7WURVMhx0
>>17
柔道系は体重がそのままアドバンテージになり得るから難しいよな
5キロの体重差で全然違うっていうし
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:10:09.52ID:N64y+0NB0
隊員も大変だと思うが、規則あっての組織だから襟元を正して日々精進する様に求めるもの也。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:14:27.89ID:RzDVMLqo0
身長160cmなら71.5kg、170cmなら81.5kg、180cmなら89kgまで許容されるのになんでオーバーすんの?
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 21:52:45.85ID:8x8oX6k50
冷たい方程式
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:19:59.28ID:9NNihiKS0
>>1
自衛隊は未だに健康診断を身体検査と呼んでるの?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:29:53.64ID:q2XuIcux0
自衛隊員って戦争に行かなくていいから気楽でいいね
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:33:42.65ID:LskBV0vd0
海自の哨戒機乗りってデブばかり
何時間も座っていてある意味デスクワークだし
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:40:10.36ID:Ikzsovoz0
空挺も体重制限あるらしいね、だからラグビー部は弱いとか
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:54:47.22ID:6AazFlsP0
>>95
なぜ「ねとうよ」扱いされたか判らない
>>110
北の丸にある警察関連文書は共済組合がらみのものだけしか公開されていない
しかも要審査で閲覧までに申請から最低2週間はかかる
個人的に交通規制の変化が知りたいのだが…
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:55:33.18ID:JatLw3Fo0
自衛官の旦那、結婚して8キロ太った。
たいして太ってないのに体力測定の前は必死にダイエットしてる。
外で走ってる米軍によく会うなー
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:58:25.12ID:VNky1Xh80
毎週金曜日にカレーを腹一杯食ってしまったんだな
呉のカレー祭りでいろんな艦のカレーを食ったことあるけど
どこも美味かったからしょうがない
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 22:59:00.21ID:mue5x09Z0
>>111
特殊部隊員はどこの国も背が低い
0117不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:01:01.98ID:VEguGxKG0
今の航空機はハイテクだから身体検査の基準もおかしいと思うけど、デブはダメだ。
上に書いてる人もいるけど、デブは太りやすいとかじゃなくて単純に自制心がないだけ
デブは試しに一週間飯抜いてみたらいい
。死なねえから笑
もし倒れるなら助言を1つ。
それは精神が弱いだけだから10回は倒れてみることをお勧めするよ。
それでも死なねえから笑

元デブより
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:05:07.18ID:o0opuqvG0
空自の戦闘機パイロットはコックピットの広さに限りがあるからコントロールしないとだが
哨戒機や救難機どれに乗ってたんだ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/26(土) 23:17:32.84ID:LskBV0vd0
>>115
飛行時間が長く
フライト中は基本的にずっと座ってる
基地に戻ったら報告書を書いたりデスクワーク
走り込む暇なんてないらしい
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 00:23:42.21ID:qxIhp9hx0
>2等海曹の姿が記載の体重に見えず

海自は
体型管理もできないのか
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 00:34:35.24ID:EYfHLhwo0
減給つってもパイロットって命張ってる分めちゃくちゃ高給だからねぇ
まぁこれからはズルしないで飛んでくれ
0125不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 02:30:40.02ID:5tixn56T0
>航空群は基準体重と2等海曹の実際の体重を公表していない。
>基準は一律ではなく、身長に比例して変わるという。

はああ???  こんな基準は不要だな。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 07:06:48.41ID:hHcdQ1BZ0
時々UFOに遭遇するけどそれを言うと精神に問題有りとして別の部署に異動になる
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:04:39.97ID:ud0GDaNX0
戦闘機パイロットは背が低い方が高Gに耐えられやすいから有利って言うね。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:17:13.25ID:z+LuVfD80
>>75
職種によるな
うちは大手の現業だけど、肉体労働な
せいかい中高年でも体型維持できてる
人の方が多い。
0133不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:20:37.54ID:KpVDXdvQ0
士クラスに雑用やらせて自分達は食っちゃ寝楽勝こいてるからな
そりゃデブるわ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:27:12.48ID:vJCpMUU80
基準がないといくらでも太る奴はいるからな
特に加齢で運動不足になり代謝が落ちてるのに同じ食生活して太る奴
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:31:06.19ID:PGcALB2E0
>>126 しかもおっさんの医者にやられるんだろ その役を美人の女医にしたら入隊希望者が増えないか
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:32:35.36ID:hn56EhYW0
なぜ、脂肪吸引術をやらない。
高須院長なら国士割引でやってくれるはずだ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:40:09.98ID:2qLd+9us0
競馬の騎手学校に1ヶ月放り込んどけば
ええやろ
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:47:22.53ID:PIrFkfNJ0
>>122
どこの相撲部屋かよとおもうほどデブが多い
特に曹のぶったるみまくってる一部にひどいのが多い
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:54:56.41ID:3lUhq4oF0
>>3
余地がないときっちりしちゃう
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:56:28.10ID:bIsoAAgM0
陸でも教育隊とか、下っ端の内は太らないんだけど、後輩ができるぐらいになるとブクブク太ってくるのが居るからな。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:56:50.49ID:Gk10aJBF0
航空士ってそんな太る要素あったかな
ある程度あたまと身体能力ないとなれないけどな
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 08:59:36.97ID:EecHwsUY0
>>142
海自は身体能力はあんまり必要ない
長時間集中する能力が必要なぐらい
Gがかかる機動はするが戦闘機と比べてそれほどでもないし
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 09:40:07.81ID:XCwEsqBCO
記載された体重と見た目が違うと疑われるなんてどれだけごまかしたらなるんだよ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 10:10:27.67ID:XBwfCKkk0
海自の元ボディービルダーだと余裕でオーバーしそうだな。
だからこそ体重と無関係な海自を選んだんだろうけど。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 11:09:23.29ID:kcppfE5d0
>>体重超過

海自は飯が旨く、特にカロリーの高いカレーが絶品と聞く。

太るのは仕方ないな https://kaigun-curry.net/
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:41:53.87ID:Sw62yuLa0
税金泥棒ん
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 13:48:53.37ID:aTsqgL2J0
>>22
見た目だけだと2,3キロはごまかせるわな。
身長によっちゃ5キロくらいいける
0159不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 14:30:22.68ID:IT+Lj++x0
もともと50とか60に設定されてたら
すぐにわかるだろうけど

70が75くらいだとわからんやろうなー
0162不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 08:24:07.15ID:VfhUGz5n0
見た目でバレるって1kgや2kgのオーバーじゃないよな
うん十キロオーバーか?
毎年測定してていきなりそんなに太ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況