X



【武田総務相】携帯料金下げ「1割程度では改革にならない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:45.14ID:Cvdmfsk19
菅義偉首相は18日、武田良太総務相と首相官邸で会い、携帯電話料金の引き下げについて結論を出すよう指示した。会談後、武田氏が記者団に明らかにした。武田氏は「結論は早く出すべきだとの方向で進める」と記者団に述べた。

武田氏によると、首相から「チームを組んで具体的に進め、しっかりとした結論を出してくれ」と指示を受けたという。

武田氏は記者団に値下げの実現可能性について「百パーセントやる。できるできないではなく、やるかやらないかの話だ」と強調。値下げ幅は「1割程度では改革にならない。海外では健全な競争原理を導入し、7割ほど下げた国もある」と述べた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64008940Y0A910C2000000/?n_cid=SNSTW005
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXMZO6361284009092020000003-PN1-3.jpg?auto=format%2Ccompress&;ch=Width%2CDPR&fit=max&ixlib=java-1.2.0&s=87c539b673a5747a3fbc8a0da8d0ceb5
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:29.61ID:umw0jHus0
>>2は陽性www
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:30.13ID:dl7wTSm60
端末購入費も下げて欲しい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:55:47.91ID:K6OfNGoF0
端末代をきっちり別会計にすればいいだけ
それだけで通信料金は2000円以下になる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:27.47ID:dl7wTSm60
NHKも何とかして欲しい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:31.64ID:FJU8fdnd0
容量制限を無くさないと意味ない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:15.21ID:wEbGkJC20
4割さげられる根拠を持ってるからだろうな
逆言えば、携帯会社が4割の利益を搾取している証拠を持ってる
従わない場合は、その証拠を出す算段だろうな
当然その証拠を出され場合、4割以上の値下げはもちろん
独禁法に抵触し罰金、最悪は会社分割命令まで出るだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:19.30ID:sFFVJY4B0
無理くり出来るもんかこんなの
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:25.73ID:+PR3QcI+0
>>6
ほんと
実質端末値上げだったしな
誰もくまない様なヤッスイプラン用意して
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:57:45.06ID:cNFJXjg80
公務員と議員給与を下げて税金を1割以上下げてくれ
そっちのほうが国民が望んでいることだと思う
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:49.08ID:PbFaRLyR0
まずは税金を4割下げて、手本を見せてほしい。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:53.44ID:+PR3QcI+0
スマフォもバッテリー交換気軽に出きるように言ってくれ
二年おきに買い換え無駄
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:30.20ID:ThlL/XkE0
>>15
端末価格は本来が今の姿で自由競争すべき
一方、公共の電波は必要以上に儲けるなって事でしょう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:30.68ID:2u5qxXfT0
端末はキャリアでは扱えなくすれば良いのに
普通に家電屋やディスカウントショップに
大型スーパーなどでも売れば良いのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:59:59.97ID:8mM1wivq0
SIMフリーiPhoneに格安SIMでなんの問題ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:11.65ID:fPdz5N390
一気に10割下げちまえよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:45.35ID:nRXeniNA0
通話は1000円かけ放題か無料。パケット使い放題1500円
携帯電話が安くなれば他にお金を回せるから景気は良くなっていく。端末は自分で買え
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:00:49.98ID:dw3wE2dq0
>>13
それがあったらとっくに出してるだろうからないと思うわ
何年言い続けてるんだって話だし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:09.93ID:PbFaRLyR0
行政からの連絡とかもホームページばっかなんだから、
もうスマホを国民全員に無料で配れと。
通信料もタダ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:51.59ID:uP5MRoad0
格安SIMで実質値下げしてるじゃん。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:02:19.35ID:/9i8+QIT0
格安SIMあるし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:35.89ID:hYitNana0
すまんがなんでこんなに強きに言えるの?
民間にそんなに言える権限でもあるの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:11.32ID:VdYHBHE40
>>21
必要以上の定義ってなんだろう
海外の携帯電話キャリアも同じくらい儲けてるよ

VerizonとかAT&Tとか年間3兆円くらい儲けてるし。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:04:30.45ID:O+8Gdt3F0
よくわからんな。

格安SIMだってNTTの回線の卸売りなわけで全員がそっち行ってしまったら安さは薄れるだろうし
キャリアは情弱の人のサポートしないといけないから人件費嵩むし
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:09.02ID:EcOfYLM40
どうせ最初の3ヶ月だけ4割引きだよ
その後は7000円台・8000円台を支払わせる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:13.21ID:6NKpIfyX0
公共の電波使って殿様商売してんじゃねーよっことだな。まあでもちょっとしたことですら自己解決できない利用者が経費を食ってるという面もあるんだろーけど。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:46.42ID:PbFaRLyR0
必要以上に儲けてるのがだめというなら、利益率の規制しろよ。
胡散臭い健康食品会社とかさ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:21.36ID:ThlL/XkE0
>>32
単純なロジックで、
国の方針で国民の生命身体財産を守ると謳っているから
値段設定で財産が侵されてる状態なんだろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:25.40ID:78hzLliL0
電波料地上波の何倍も取られて
まだ値下げしろとはw
儲け過ぎの感はあるけど
それは地上波でしょ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:12.16ID:MroWfueg0
ガラケーで1000円代だから別に安くならなくてイイよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:36.63ID:VdYHBHE40
>>41
テレビ局みたいに従業員の給料を上げて
利益率を下げろって事なのかな?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:53.34ID:Gw4V6dV+0
世界平均いくらなん?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:59.67ID:ThlL/XkE0
>>33
必要以上の定義は総務省が示しているよ
それを超える分が4割って話
携帯キャリアは土管屋になれって事
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:20.82ID:Vl6rCQ5+0
>>30
そうね。
「政府が圧力かけて安くしてくれるんだー」みたいなこと思っているやつが多数ならいくら待っても安くならない。
武田も管も多分、自分がなに言っているのかさえ理解してないんだろうと思う。
競争原理云々いうんだったら、価格に直接政府が干渉するかのような発言しちゃ絶対駄目。
何も努力せずに、えさをもらおうとするやつ(勝手に値下げがされると期待するやつ)が増えるだけだか。
そして、「利益率が高すぎる。下げるべきだ」みたい馬鹿みたいなこと言い出すやつが出てくる。
これは競争原理とは全く正反対の発想。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:08:21.15ID:vSFSVQVT0
NHKが過去にやった50円値下げにも何か言ってみろよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:10:26.25ID:RPiSygkC0
データ通信の無制限やめないと無理やろ
無制限だと自宅に光敷設しないもん
それで激込み
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:10:52.25ID:ThlL/XkE0
>>46
それ思いっきり競争原理の話だろ

競争原理が働くには適正価格が示されなきゃいけないけど
今まで3社が同じ金額設定にしてたから示されてなかった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:02.33ID:UVoBT8h40
情弱で馬鹿な奴に割食わすのは当たり前だろ
なんでそんな奴らに手を差し伸べて割を平べったくしてやらにゃならんのだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:11:47.36ID:hr050Pgc0
半額だな。あと光回線も半額にしてくれたら神。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:12:08.92ID:dl7wTSm60
家庭の出費に占める通信費の割合が高過ぎるから下げろということだろ
NHKも旅館やホテルなど宿泊施設の台数分負担てのも重過ぎると思う
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:12:23.14ID:vKqPwfEe0
ネットは今まで通りで良いから
通話のみの回線は国が金出してタダにしろよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:13:15.05ID:VNcuc9uf0
地上波の帯域って携帯に使えるの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:13:23.09ID:Hpmzf+JK0
1000円値下げwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:14:06.49ID:Tjj0NK420
携帯料金引き下げだけでは改革にならない

NHKを分割民営化してこそ改革
0060 【27.3m】
垢版 |
2020/09/26(土) 21:14:21.55ID:UyUpM4f90
じゃあ、1.01割な
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:14:52.30ID:f1x2nzzi0
三割
四割当たり前〜
ここが安さの〜〜
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:12.73ID:VNcuc9uf0
>>55
今は事実上の人頭税みたいなもんだからな。
そこを下げれば、低所得者への恩恵はでかい。
理想は楽天に続く新規参入者がいくつか現れて、競争することなんだろうけども。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:52.78ID:u7hf8G/n0
機種代含む割引が2年で終わると
機種代ローンが無くなってもやすくならずに
支払額が同じっていう詐欺法を改正させろよ。

割り引いた金額でもやっていけるんだろーが。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:15:52.92ID:PMIz/FEZ0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

2379273892+27298+73
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:04.19ID:d/HdQ3Ot0
10ギガかけ放題で5000円ぐらいなら丁度良い感じ
UQなんかだとそれぐらいなのだけれど、キャリアでそうであって欲しい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:36.09ID:PMIz/FEZ0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


53927298+798+278927
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:53.05ID:WhKH2s0Q0
>>1
携帯とかどうでもいいから
早く辞めろよ
はなしはそれから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:21.89ID:WCABgz6l0
3割くらいの本体値上げでしょ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:43.02ID:Fah23XU80
>>42
停波後の事考えてる?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:57.61ID:VNcuc9uf0
>>59
NHKは純資産で7〜8000億持ってるからね。
そんで子会社作ってコネから何からやりたい放題。
国会中継と気象庁など省庁の広報は税金で運営して(職員は公務員化して給与も公務員と同じ)、あとは民営化するのがいいわな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:00.45ID:TV4MmkAh0
上級プランが半額になって、
下級プラン廃止
つまり下級国民、料金数倍増し

当然、下級国民の格安SIMも料金値上げというオチ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:19:19.11ID:obrNlaSQ0
大手キャリアじゃ携帯料金を月に7-8千円も払えってのが異常
もはや生活のインフラになってるんだから安く提供してしかるべし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:20:51.95ID:K6url8jL0
ドコモ シンプルプラン
基本料金 980円
パケット通信(1GB)2900円
インターネット接続料 300円

合計 4180円〜
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:21:03.17ID:QXDckIeN0
ソフトバンクなら8割位下げても平気でしょ
だめなら潰れろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:59.70ID:B3riL7r70
よっぽど使ってる人じゃない限り たいして変わらん うちとか誤差程度だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:25.23ID:y2PY1UXK0
民間企業の価格に行政が口出すってどういう権限でやってんの?
これ強権的にやったら普通に行政訴訟食らうと思うけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:53.04ID:8u20O+Bh0
光回線を値下げしてくれ
高すぎる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:23:59.11ID:3DugIQUR0
パンとサーカスの現代版
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:24:26.17ID:y2PY1UXK0
>>45
示されてないけど
3割だの4割だの言ってるだけじゃん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:03.75ID:ivq9ANRA0
>>72
おっしゃる通り! あんた天才
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:14.07ID:UVoBT8h40
馬鹿なりに頑張って調べても努力しても工夫してもどうにもならない。それならいいよ国がやるべきだよ。
調べも努力も何も自分でしない、理解しようとしないクセにドンと構えて高い、高い。おまえが安くするんだよってさ
そんな奴ら食い物にするに決まってんだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:23.77ID:dw3wE2dq0
>>45
資本主義の全否定だなそれ
政府が市場を管理しようとしたりするのも含めて、政府もこれに賛同する奴らも共産主義思考なんだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:39.48ID:UfwqQKJj0
携帯代4割下げるよりNHK無料にしてもらった方がありがたい
携帯は任意だけどNHKはヤクザのみかじめみたいなもんだし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:16.33ID:h7At7Orw0
だよな 最低でも5割だな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:25.65ID:McKXzZ4j0
大手キャリアは値下げではなくてショップのジジババを騙すような営業はやめろと思うけど
逆にいわゆる格安SIMの料金を下げて差別化すればいいと思うが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:28.87ID:+u431EAZ0
>>1、必要必要と言い続けるものほど、まわりの慎重を誘い手が付けられなくなる。

つまり携帯料金は放置と同じ扱いに置かれになんら進展は望めない、無気力感を誘っている。

ばkぁめ!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:26:57.66ID:D4EUuckW0
何年掛かるねん
キャンペーンもなく料金あいも変わらず談合であがっとるがな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:32.29ID:gkTRD1zK0
民間が稼ぎすぎだの言う前にまず議員報酬と経費を先進国並みにしろ
一円まで報告義務付けてから人様の財布に手を突っ込め
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:32.76ID:qzK8td0v0
これは国民の事を思ってやっていることな訳??
国民の事を思うのなら、税金の値下げが一番なんやで。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:27:47.12ID:+qw0dSVk0
どうせ献金払えば先送りになるんだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:17.19ID:h7At7Orw0
あとはドニーチョの復活
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:23.26ID:HPdV1eho0
GMO騒ぎだしたぞ。
スマホ料金が安くなるとポケットWi-Fiのアドバンテージが無くなるとw
どう動くか楽しみだな。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:42.60ID:B3riL7r70
他の物下げてくれた方がありがたいけどな 食品食材減税とかな 医薬品とかな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:42.90ID:BoDvyuzX0
民間にまで圧力政治かよ
菅ちゃんはもう王座気分か?民間なめてるだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:52.28ID:CGlJL33v0
携帯で儲けてるから利益率激低の光ファイバーもMVNOも維持できてるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況