X



【三原じゅん子厚労副大臣】「悲しい。女性の自殺が4割増加。コロナ禍のストレスか理由は判明していないが問題視していた矢先...」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:08:57.45ID:WHDneCbO9
 自民党の三原じゅん子厚生労働副大臣(56)が27日、自身のツイッターを更新。女優の竹内結子さん(40)が亡くなったことが明らかになり、追悼した。

 三原氏は竹内さんの訃報を報じるネットニュースを引用し「悲しいニュースが飛び込んできた」とつづった。

 続けて「この7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の自殺が増加している。コロナ禍のストレスなのか理由は判明していないが大変問題視していた矢先、、、。」とツイートした。

9/27(日) 11:31 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d38f3a91f63c4efd8470f4628baa4409ac440b
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200927-09270071-sph-000-1-view.jpg

関連スレ
【訃報】女優・竹内結子さん、死亡 享年40 自宅のクローゼットの中で首を吊って自殺か 「ストロベリーナイト」等に出演 ★17 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601185970/

★1が立った時間 2020/09/27(日) 12:03:32.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601175812/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:09:35.81ID:I7R4Os760
日本人を減らすのが

自民党の仕事
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:18.53ID:DACH+gej0
ボディボディ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:51.30ID:ggIW7spN0
リング
ストロベリーナイト
でしょ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:19.79ID:nQ3wVwHe0
まずは杉田に言えば
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:24.65ID:aGa2p0JD0
野党が寝てるからね政策も考えない為体
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:30.50ID:rStrLFBz0
さあきました便乗売名行為
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:46.53ID:u+C8ZyJa0
女性が社会進出した結果
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:07.18ID:DXwTs/Qh0
コロナ解雇の影響をもろ受けるのが非正規雇用が多い女性だからねえ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:20.75ID:V3GhMYD60
おまえらの稲田なら
「まだまだ男性に追いついていない、最低でも3倍に増やすべき」
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:25.79ID:wnmh9FJU0
>>10
んとにな。
本気で考えてて悩んでて「せや!ツイートしとこ!」にはならんと思うんだが
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:33.73ID:/RBpHAxd0
木村花さんの死に便乗したクズ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:12:36.49ID:IiuZRQgA0
▼【本当に自殺?】三浦春馬さんに続き竹内結子さんも首吊った状態で見つかる

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅クローゼットで首を釣った状態で見つかった。警視庁が慎重に調べている。
 竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。
今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産したばかりだった
関係者によれば子供がうまれ、子育てに忙しくてと、ホントにママさんしているなという感じで、幸せそうだったのに……。産後、気が塞いでいるようには見えなかった」と関係者は語る。
子供がいるのに遺書もなくそんな死に方をするのかと疑問が持ち上がっているが、三浦春馬のように実家がどうとかマスコミに理由つけられて自殺にされてしまうのかと言われている。
 最新の出演映画は7月公開の「コンフィデンスマンJP プリンセス編」で、7月に亡くなった三浦春馬さんとも共演していた。
海外マフィアロケで何かを知ってしまったか韓国人の多い芸能界で何か反韓姿勢をとってしまったなど勝手な憶測が流れているが真相はいかに。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:13:22.26ID:GO0k5Ym50
そこは女性を強調するところでもないわな
つか、コロナで自粛してた時は自殺も減ってたんじゃなかったっけ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:56.81ID:npsjKZbh0
男は増えていないのか?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:00.81ID:/yLOjf590
じゅん子が矢先に死んだのか さようなら嵯峨野夫人ゲゲ 祇王と妓女にのそばに
淫乱女の霊を安らかに ナムナムΩ\ζ°)チーン
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:15:29.02ID:W6RJEoY10
>>14
女性大臣の数…男性の1割
女性自殺者の数…男性の半数

女性大臣をせめて男性の半数にするべきだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:57.93ID:+7G3H4RA0
社会進出や女性の自立ってそう言うことだから
不景気でガンガン自殺増えるだろ
プライド高い系の女性は
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:58.12ID:PwqrhMD10












0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:18.51ID:nM32J/xv0
男社会では今まで男が自殺しまくってました
女性の社会進出が進めば女の自殺も増える
バカでも分かる当たり前の話
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:21.60ID:eU749E+Q0
女々しい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:15.85ID:epWJ3Zxx0
女性がどうとか関係ねえだろ、全体の自殺について論じろよ
女政治家って女性の、女性のばっかりだから嫌だわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:36.73ID:I6PMaU830
捜査中なのに憶測でツイートするなんてワキガ甘い。
石破や小泉陳次郎と一緒に立憲民主党に移ってくれ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:29.93ID:plCpoP9Q0
女の「男を見る目」だけは自分に責任が在るからね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:07.87ID:+7G3H4RA0
不謹慎だが面白いのは戦後のインフレ時には
子供捨てて女性も生き延びたが
デフレの令和は子供残して自殺するんだな
どう言う脳の構造なのだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:11.08ID:r/BKrEWC0
ベーシックインカムはよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:30.04ID:Z4nRjEkv0
組紐屋の竜とか三味線屋の勇次とか そういった 裏の人たちがいるんじゃないのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:52.13ID:UaBLFgzb0
チコちゃん「ねえ、ねえ、岡村」

岡村「はい、なんでしょか?」

チコちゃん「コロナで困窮した女性が就く職業は?」

岡村「…………」

チコちゃん「勃起してんじゃねーーーーよ!!」
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:56.94ID:x2s3bRfw0
こないだの全国都道府県ストレスランキングで、
女性は東京がストレス最上位レベルだったからな
ただでさえストレス過多で、コロナ禍になったら
不幸な事態が増えてしまうかもな
地方移住の時代だな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:11.65ID:dXOMldkb0
いままでどれだけ女性が精神的に楽をしてきたかという
証左でもあるな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:14.16ID:/gjFCfYD0
まんさんは空気の影響を受けやすいから
あ、私妊娠したかも→想像妊娠(お腹も張り乳も出る)
あ、苦しそうにしてる人がいる→集団過呼吸
あ、コロナ流行ってるだ→死ななきゃ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:33.21ID:xByb7ud70
こんなん言ったらウェルテル効果でまた増えるのでは?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:36.07ID:vOWXvgtF0
>>19
7月ぐらいから、男性に比べて女性の自殺率が急高騰してるんだわ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:54.56ID:OituSQpn0
>>1
男の自殺は悲しくないのかよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:05.39ID:fDrvXm930
ヒモを秘書にして 税金で食わせてる誰かさんと違うよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:15.27ID:ob4D97v00
童貞の男だから未練がましく生きてるよ
女は子供産んだりしたら生物としてやる事やった感で満足してしまうのかな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:21.51ID:MOEyllWE0
インフレ寸前までお金刷って刷りまくれば良い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:26.55ID:cmV9bIy50
安倍

「女も働けぇ!SHINE!」


これが原因
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:31.35ID:fXLmtuTP0
女の自殺が増えたんなら男の自殺はどうなん?
そこでなんで女だけをピックアップして主張するの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:41.93ID:r0ZqEZOv0
昔は韓国芸能の自殺を笑ってたが
日本も韓国化してきたな。東朝鮮が完成した
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:42.51ID:+7G3H4RA0
顔見りゃ分かるじゃん
今の女性は自分殺して無理して生きて
続くわけないだろw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:42.86ID:4+ldC5Zg0
グダグダで五輪やインバウンド優先して国民殺したあげく自助なんて言ってる政権だから嫌にもなるわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:26:47.60ID:sG0lxmBW0
女性が社会進出したら女を殺すのは女
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:15.11ID:pEDCi75y0
男女平等だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:17.25ID:wyjGB5GL0
やっぱコロナで鬱なんかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:47.72ID:bN4cquxB0
お笑いの人が言ってた公務員に風俗で奉仕してた一般貧乏女性の収入なくなったらしいね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:50.14ID:cRqqXZ7C0
男の自殺はどうなってんの?
在宅増えて人間関係に悩んでる奴の自殺は減ってそうだけど
金銭面で悩んでる奴の自殺は増えてそう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:27:53.89ID:WLvv57Dh0
日本人自殺者の3人に2人は男なんだよな∼ _| ̄|○
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:01.05ID:qT00Rx8O0
キャバクラ、風俗とか全滅で楽して稼げなくなったからじゃね
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:52.03ID:+2Htc73s0
何でもいいが、おっさんはいくらしんでも誰も悲しまなくてなんかかわいそうやな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:29:52.54ID:uhEJhqwj0
中韓に脅されたんじゃないかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:08.41ID:jaFYik+t0
生活苦だよ残念
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:21.94ID:r0ZqEZOv0
芸能界には闇の部分があるのかな?
さすが日本は韓国の兄弟国。そっくりだわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:26.22ID:6tHvb+Gi0
女が生きにくい時代なんだろうな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:32.52ID:kHoCmiRj0
女性の社会進出を進めれば女性の自殺者が増えるのは当たり前で自然な事
これを問題とするなら女性の社会進出を止めるしかない
そうなる方が問題
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:55.26ID:j8UhSmNz0
女同士だけでの擁護の仕合い、鼻に付くわ
BLMみたいだ
黒人も女も忖度されまくってるお荷物風情が
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:31:55.33ID:/hxBDXKC0
男女平等なんだから
まだまだ少ないと思う。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:07.99ID:+7G3H4RA0
稼げない下位30%の企業を国はこれから潰すそうだから
まだまだ序盤だぞ
生活水準落とせ 生き残れないぞ
家賃高いならすぐ引っ越せ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:32:44.39ID:pEDCi75y0
男性の自殺のほうが問題だ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:33:13.06ID:HHjiTR6k0
>>80
その30%も外資に食われるのかな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:33:39.66ID:ME+FuT1Q0
お前は黙っとけ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:33:39.92ID:tuifYZWb0
>>75
だから、昔から女は大学なんて行かずに、高校卒業しててきとーに派遣やパートでもやりつつ、
花嫁修業でもして20代のうちに結婚して専業主婦になるのがいちばんいいのに・・・
そういうセーフティーネットを女たちが「男尊女卑!」とか言って自分たちでぶっ壊したんだから、
どうしようもないね・・・自業自得さ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:34:00.52ID:Ox4C/8qg0
ナカマさん達が真に望んだ物が手に入りましたね
被害者割合が同数だったので気になってはいましたが
悲しいですな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:34:19.08ID:3Fq2MDbm0
ほとんど接点もないのに先輩面して首突っ込んでくる目立ちたがりアホ三原
お前ら自民政府が弱者を追い込んでんだよボケ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:34:34.68ID:qwY9Byeb0
竹内結子さん、2017年にTBS系ドラマA LIFE〜愛しき人〜でヒロイン役だったよね。演出家は木村ひさし。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:34:42.06ID:v4L3i/oU0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

女性を悩ます自己中な

   クズ男達

⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛

同1赤松直樹(A型)
同1伊勢谷友介(A型)
2新井浩文(A型)
3高畑裕太(A型)
4山口達也(O型)
5渡部建(O型)
6千原せいじ(O型)
7原泰久(A型)
8豊原功補(A型)
9東出昌大(A型)
10瀬戸大也(A型)

11坂本哲志(O型)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:34:48.04ID:wfVLvtsC0
>>78
カーチャンへの不満はちゃんとカーチャンに伝えたほうがいいよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:35:36.54ID:VTCOV0UJ0
子育てと料理と家事
この3つさえしっかりやってればよかった時代が終わったから

仕事に生きるなら成果が上がらなければ
男の様に自殺したくなるさ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:35:37.78ID:vIbYeofV0
この人も芸能人時代、たぶん何度か自殺を考えたことあんだろうな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:35:38.05ID:olM5MTbK0
えーと 女性議員さんは女性の立場だけで発信しない方がいいと思う
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:35:43.82ID:r0ZqEZOv0
日本会議系の目指す美しい日本
若者の自殺先進国の日本はマジで生き辛いんだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:03.10ID:WA8SHVe70
なんで女の自殺増えてんの
男となんか違うんか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:19.57ID:k7qofRNe0
>>82
出張や飲み会で留守にしてくれないから、本当にツライ。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:40.72ID:Ylh5yYq20
旦那の顔を見てて鬱になったんだろ
昔で言う「亭主元気で留守がいい」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:36:51.89ID:dyUWm4ok0
下り坂中卒女優の華麗なる転身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況