X



【日本】人口半減も経済は世界4位維持 80年後、諸外国も少子高齢化 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:46:33.95ID:PstvRUub9
【ワシントン共同】米ワシントン大の研究者らは27日までに、日本の国内総生産(GDP)が80年後の2100年に米国や中国、インドに次いで世界で4番目の大きさになるとの推計結果を発表した。多くの国で少子高齢化が進み、労働力が縮小。日本も人口はほぼ半減するものの、経済規模では米中に次ぐ3番手の現在に近い上位を維持するとしている。

 世ワシントン大のボルセット教授は取材に対して「日本は労働者1人当たりの生産性が相対的に高いと予測したことで、人口が減っても経済規模を他国に比べて保つことができるとの結果になった」と説明した。

https://this.kiji.is/682840797247423585?c=39550187727945729
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:47:25.99ID:nuAyGWmj0
安部のせいで日本は終わりだよ
あーあ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:30.08ID:dOkBOrfp0
あれれ
長時間労働のせいで日本の生産性は低かったんじゃねーの
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:41.25ID:FWWbb+1o0
>>2
日本人が選挙で選んだから仕方がないね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:15.51ID:0eOzqSc10
諸外国はコロナで老人一掃で元気
日本だけ老人温存でトップヘビー転覆
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:49:19.10ID:pQmji2sK0
>インドに次いで世界で4番目

は? インドに負けてんおかよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:01.60ID:LAsCenpq0
生産性を高めるには核武装して外国の社債や株式を買いまくって配当収入で国富を積み上げ
デフォルトしそうな政府には核兵器で強迫してでも支払わせる。これしかありません。

平和主義?非核三原則?

んなこといってるから中進国のワナから抜け出せないのではありませんか?

生産性革命?ブラック労働?

外国で外国人に働かせてその利潤を略奪すればいいじゃないですか?違う?
0011本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:07.46ID:hYh+UQaS0
>>1
それでも未だ適正人口が多いんだな(笑)

日本は凄いね 先人のお陰だな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:51:28.94ID:5NHhnrVw0
嘘くせえ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:07.67ID:P9r906xr0
チョン猿よりマシ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:13.97ID:j49vauyD0
日本は海洋資源でアラブのように富裕国になるかもしれない
損をするのが団塊世代だけかも
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:01.62ID:b5zP1XR00
去年の今頃、コロナすら予測してなかったのに80年後とか考えても仕方ない

ただ、政府は先を見据えて政策やってくれ。団塊Jrに子供作らせられなかったし無理だろうけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:03.51ID:LAsCenpq0
なぜ中国は高成長をつづけ日本は成長できないか

こたえはかんたん

中国は外国人・外国企業が利益を国外に持ち出すことを
禁止しています。日本は持ち出し放題ですね。

簡単な話しです。日本に必要なのは核武装と外国人に
対する強圧政策です。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:30.46ID:YkYlVwhj0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アメリカ合衆国、巨大な渦潮】No.2


*前の記事で
アメリカ合衆国とは
巨大な渦潮で出来ていると記載しましたが

少し詳しく書くと
「でんでんむしむし かたつむり♩〜」で

--

*私の殺害=地球のブラックホール逝きを防ぐ為に

SF Apple=かたつむりの首根っこの爆破が
試みられましたが
お台場フジテレビ等、日本勢力が妨害行為をしました

その理由とは
日本勢力は、デンバーの宇宙ビジネス(悪の総結社)に夢を抱いて居たが

お台場フジテレビ&SF Appleが
ブラックホール・マニアで
全世界をブラックホールだらけにしてる感がある
※この件は、次回にでも…

kn5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1309066567083229184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:45.73ID:pzyB0amX0
団塊が退場したらだいぶすっきりするだろうからそんな悲観してないけど
まあ下の世代は頑張って尻拭いだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:02.84ID:44I759uP0
日本はやっぱ呪われてる国なんだよ。幸福度もワースト、自殺率もトップクラス、いくら他の国の短所を挙げてうちの国はまだましだとか言ってても、結局で見れば化けの皮が剥がれる。韓国と一緒で終わってるんだよ 日本は。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:43.71ID:vJCpMUU80
人口が減るから生産性の低い仕事は淘汰されるって事だろ
食料生産とか今よりも落ちて輸入品ばっかりになるんじゃね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:02.96ID:hPnsRxDB0
毎年86万人生まれる計算で80年後の人口は6000万くらいだろうか
この狭い国土に1億2千万ってのが多すぎたんじゃね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:11.79ID:/4PMvHR00
海外から奴隷入れるから大丈夫
日本人より良く働いてくれるよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:49.93ID:vwsb+G7Z0
戦争起きるかコロナより強毒なウィルスの流行で人類の人口が半分くらいになる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:53.48ID:u9J1W+bc0
じゃあ移民を入れればいいな
氷河期ネトウヨは逆に大陸や南米に棄民で
「海外に移民すればなろう主人公みたいに大活躍できてハーレムも作れるよ」
って宣伝すればあいつら馬鹿だからすぐその気になるだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:56:07.97ID:2V9SHjm30
>>31
日本の分割統治だな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:57:03.02ID:GSfrIm+A0
最近貴重なホルホル?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:32.16ID:xmOL+WyX0
これは嘘くさい。
統一朝鮮、インドネシア、タイ、ベトナム等
登り調子の世界第4位候補は他に沢山ある。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:33.87ID:9onS3nWr0
>>2
お前の生産力の低さだけはわかったから人並みに納税出来るようになれ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:47.59ID:VqzosmK60
竹中小泉が結婚出産できない若者を増やした
安倍が日本人の子供でなく外人を増やした

日本人を減らした三悪人は歴史の教科書にのせるべきだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:47.64ID:ISUSjoLv0
維持?今より下がってるじゃねーか!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:58:48.53ID:H9BBK+SM0
戦後は8000万人
団塊が死んで元に戻るだけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:18.05ID:Hn7vOFAN0
>>1
> 日本は労働者1人当たりの生産性が相対的に高いと予測したことで、

本当に そうなればいいな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:27.99ID:41alMCjp0
失われた20年とかいうのに耐えたんだからあと20年このまま耐えればいいじゃん
ゴミ世代の団塊老人達の退場でいろいろ正常化されるわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:43.56ID:qLfq5ErE0
日本人は時代に適応するチカラがある。。。ハズ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:59:47.61ID:I7R4Os760
んなわけねーだろ

人口減少でどうやって経済維持させんだよ
天然ガスでも掘り当てるのか?w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:07.70ID:/brcbdUa0
2100年インド50億人日本5000万人なら上出来だよ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:29.44ID:L/0AwLBo0
>>8
インドはあと5年くらいで中国を抜いて人口世界一になるほどの人口大国
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:46.60ID:2V9SHjm30
>>43
日本製という基準が世界にある、というか浸透
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:54.07ID:6zJXs3JL0
お前らが子供作らないからだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:57.40ID:UeC3BhBc0
>>17
福島茨城沖に世界最大級のガス田跡があったってことは一個とは限らないってことだからな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:01:34.04ID:EitezUAG0
コロナ 以前の価値観

コロナがどうなるかも
わからない状況でよく言うな

少なくとも、コロナ が終わってから言え
9月後半でこの感染者死者は笑えないわ

ボケ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:11.56ID:5NHhnrVw0
>>47
2020年代が一番悲惨で
それ以降はいくらかマシなのは事実
しかし2030年代の安堵は束の間で再び沈みはじめる
だけどそのスピードは2020年代の急流に比べるとはるかに穏やか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:28.87ID:y/NWQ3140
なんだ韓国に抜かれちゃうんか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:34.27ID:heaczqSP0
2100年か

俺の友達、5chのおまいらも全員いないな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:02:36.70ID:YDLWiYAr0
まあ女系天皇になった時点で日本は終わるんだけどね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:19.87ID:i6ajgCJ+0
>>2
誰が総理になろうと、人間という生き物そのものの問題は変わらないんだよ
寧ろ下手に長生きする時代になったから、生産性の無い人間が下手に生き残る
人間社会の崩壊を先進国の日本が先取りして体験することになっただけだろ
何なら平均寿命が短い国でお前は生活したいか?
死んだら終わりだから、未来の事なんてどうでも良いよな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:31.32ID:4Orw8E9k0
>>55
いったん資源国になったら超円高で製造業が破滅するから、そこから先はずっと資源国として生きていく覚悟が必要だとかなんとか。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:31.33ID:k6asYHeZ0
今後の日本は超高度産業とあとは世界の投資家として生きれば良い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:33.21ID:VufHVpoh0
少子化外人ウエルカムで犯罪多発
仕事は雑で世界に通用するものづくりができなくなる
既にこうなりつつある
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:45.44ID:j+VklHdk0
経済大国としての日本はもう終わり
無理して経済で張り合うより幸福度とか追求してくれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:03:58.40ID:2V9SHjm30
>>61
大したことないよ
女は劣化して価値下がるし
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:17.09ID:QLIlW2KN0
★ 

ネトウヨよ、覚醒せよ!



大澤昇平 自宅作業中
@Ohsaworks

【緊急提言】
我々と教授会の対立は東大闘争2.0であり、令和元年の一大事件である。

日本人諸氏に告ぐ。
天皇と靖国の為、そして私達の先祖の為に、我が国を無断で蹂躙する
アジア諸国に反旗を翻し、失われた自由を奪還しよう。

本日夕刻5時、号砲は鳴らされた。反撃の狼煙を上げろ



覚醒せよ!!!!


 
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:42.68ID:ycyuKiZ60
>>18
私もいないわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:46.03ID:L/0AwLBo0
>>59
韓国は人口が日本の半分にも満たないので経済規模で日本を抜くのは無理
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:06.13ID:+mKFoVA80
>>1
人間はほとんどベーシックインカムで適当に生活してAIとロボットが産業と三権も担うのかな?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:12.99ID:zkBeW8X90
維持ってかさ。

全部後始末www

やらかした奴等はまんまと逃げに成功

ソシャゲの終わった鯖みたくなるだけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:19.54ID:JC9DBDvP0
80年あったら3回くらい世界大戦起きてそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:23.98ID:/Ca8TjIU0
人口半減なら一人あたりの持ち分が倍になるって事。そりゃ色々あって倍にはならないだろうが、広さは確保できる
一番だめな住環境さえ改善すれば、日本はかなり住みやすい国になる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:26.99ID:cudyETzs0
韓国はwwwwwwwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:41.22ID:x/8t3AZK0
インチキで膨張した風船で計測してみた
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:45.93ID:HszoJ1gl0
大学の研究者なんてどこの国でも金を掴ませりゃスポンサーの意向どおりの結論を創作するからな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:49.30ID:ZxIMWRU70
どこに抜かれるのかなと思えば、インドに抜かれる予想なのね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:05:59.08ID:5NHhnrVw0
バブル世代が一掃されると日本社会がガラリと変わるのも真実だろう
だけれどそれは日本全体の下げ圧力を跳ね返すほどの力にはならない
2038年以降は静かに衰退していく
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:20.68ID:k6asYHeZ0
単純労働はコスト面で他国に勝てないからロボット化または他国に分散してアウトソース
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:45.11ID:1RwP45Dd0
アメリカのハイテク企業は、時価総額や売り上げが、並の国より上だったりするからな。

これからは国家よりも企業が強くなったりしてね。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:06:54.82ID:5NHhnrVw0
インドに抜かれるなんて俺は中学の時に習ったけれどね
この糞国家の教育制度は本当に問題があるわ
辟易する
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:37.54ID:0q2ab8GU0
東南アジアも少子化はじまってるんだがw
土人ですらこの有様
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:48.53ID:i6ajgCJ+0
>>59 みたいに、何かと韓国と比較したがる奴がいるよな
韓国や中国だって少子高齢化が酷いって現状を知らんのか?
そもそも、死ななければ年を取り続ける人間だから、少子高齢化は
一定の期間までは必然的に起こる事だったんだよ
子供を産んで育てる世代が激減したら、それこそ終わるね
まぁこれから成人する人も少ないんだから、ある世代が子供を多く生まないと
いずれは日本人が激減するだろうし、外人が多く入ってくれば、どうなる事やら
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:56.04ID:FSayY9rR0
ランセットのやつかあ
中国が1回アメリカ抜いたり
ナイジェリアが無双するシナリオのやつ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:00.72ID:Hn7vOFAN0
>>70
統一朝鮮は世界第二位の経済大国になる! と、ジム・ロジャーズ様が予言してますけどw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:14.08ID:heaczqSP0
日本は70%が住めない山
可住地面積は九州ぐらい
どれくらいが適正人口かわかるだろ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:22.84ID:bYZ6izLe0
80年後なんてその国の人口=GDPそのままになってるだろ
そもそもあと30年もせずにシンギュラリティが来るとも言われてるのに、いわんや80年後とか検討もつかん
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:41.10ID:iZs3detq0
人数が多いから4位だけど一人当たりでは30位。
意味なし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:08:50.54ID:EU6Uw5V10
敗戦国だからガツガツ維持しなくていいよ
縮小していってくれ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:18.13ID:2V9SHjm30
>>85
ヴァーチャルに囚われると、どこもそうなるだろうな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:18.33ID:E1LkYu7C0
第二次世界大戦の前に世界の主要国じゃなかったのに
第二次世界大戦の後で世界の主要国になったのは中国だけ
つまり70年くらいじゃ国力が大幅に変わる事はないんだよ
帝国主義時代に植民地だった国は植民地から解放された今でも途上国のままさ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:31.12ID:dDlxQocQ0
アジア、アフリカの人口は激増してるだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:42.11ID:6jSkp90D0
>>1
日本人の労働生産性は低い
日本が有利だったのは人口の多さなのにこれからは馬鹿にしてた韓国みたいに
外国に物売っていくしかないからどんどんやばくなる
内需が高いから安心とか言えなくなる
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:09:45.21ID:L/0AwLBo0
現在人口世界一の中国がその人口でインドにまもなく抜かれるという事は
案外マスコミも報じないし知られていない事実
これから高齢化が急激に進む中国に比べ、インドは人口ピラミッドが
きれいな三角形で若者が多いのでこれから伸び盛りの国だ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:10.18ID:I9nH55As0
>>18
それ
どうなろうが知ったこっちゃねえわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:10:17.74ID:GOzN0ud40
>>54
相手さえおらんここの大半にいうてもしゃーないw
相手もいて支援もあるのに産み育てないのが悪いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況