X



【米政府】ファーウェイと半導体取引 インテル、AMDなど一部許可 5G向けは依然見通せず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/28(月) 07:18:44.21ID:LUMxHo969
米政府による中国の華為技術(ファーウェイ)への事実上の半導体取引規制を巡り、米企業の輸出許可申請が一部認められた。インテルが承認を明らかにし、アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)も認められたようだ。パソコン向けが中心とみられる。次世代通信規格「5G」など米国が注視する技術を使うスマートフォンや基地局向けはなお見通せない。

インテルの広報担当者は日本経済新聞の取材に対し、ファーウェイに一部の…

2020/9/26付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO64256990V20C20A9EA4000/
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:12.74ID:u+UsIAQX0
>>40
日本政府に静観以外の事ができるのか?w
陳情はできるししているだろうが、それは実質静観と何も変わらない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:43:46.90ID:qnYNtmx90
>>34
数年前に買ったAtomのスティックPCは熱々でよく暴走してたが
最新のAtomは大丈夫なのか?
Kirinスマホが熱暴走してる話は聞かないが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:44:18.64ID:5s+vBpt50
>>2
じゃあ半導体製造は禁じたままSnapdragonだけ買わせてやってスマホの組み立て事業も許可してやればいいじゃん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:44:33.42ID:nXIrC19U0
OSもGPUもアメリカ頼りなんだよね
中国のITもアメリカに金玉握られてるよ

OS →グーグル、アップル、マイクロソフト

CPU→inter、AMD
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:45:18.61ID:JWB1rtMQ0
チェンネル桜派生のネット保守なんて、オナニー晒してるだけなのに、なぜわからないアホウヨばかりなの?wwwwwwwwwwwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:31.70ID:JWB1rtMQ0
チャンネル桜『トランプはディープステートと戦ってる』wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:47:45.81ID:f3Lj/j4x0
>>22
単体の出資は東芝がぶっちぎりで占めてるからな
共同出資して独立した東芝ってだけ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:48:10.22ID:u+UsIAQX0
要するに、「中国共産党は身の程を弁えろ」という事なんだよね。
ちょっと羽振りが良くなったからと増長し始めたけど、
所詮アメリカに儲けさせてもらってる。お釈迦様の掌の上なんだと。
中国共産党が現実を客観的に理解して、身の程を弁えれば済む話。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:49:15.12ID:AD8YQpbe0
最新の半導体製造装置と設計を渡さなければ、
新たな開発には繋がらないからな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:03.85ID:S08Lz6RN0
5毛の皆さん乙ですw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:24.04ID:qEy+RZXf0
>>58
中国人が大人しくそんな発想ができるワケがない
面従腹背
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:27.50ID:TX5aa8RL0
>>49
スティックPCに使われてた世代のAtomはホントひどかったなw
それ以降は、まあまあ発熱を抑えることができてて、
タブレットPC全盛期(3年前くらい)を築いた
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:34.19ID:ta6h3H8q0
>>22
その東芝メモリーすら
切り売りして
キオクシアとして出直すも
この規制のため華為と取引できず
IPOが延期🤣🤣🤣
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:39.72ID:pTQEg5/K0
>>3
ファーウェイの5Gをアメリカが必死に排除する理由、国防総省のレポートから明らかに
https://buzzap.jp/news/20191215-5g-huawei-purge-america-defense-report/
◆5G向け周波数は「Sub-6」「mmWave(ミリ波)」の2種類
Sub-6は6GHz以下の周波数帯を用い、mmWaveは「ミリ波」と呼ばれる24GHz〜100GHz帯を採用。
Huaweiなど中国勢は前者、アメリカは後者を推進しています。

驚くべきがこちらの図。
赤は1Gbps以上、青は100Mbps程度で通信できる箇所ですが、
mmWaveで整備したエリア(左)とSub-6で整備したエリア(右)に圧倒的な違いがあることが分かります。
https://buzzap.net/images/2019/12/13/5g-america-risks/03.png

◆アメリカがミリ波を推進せざるを得ない理由
中国勢が推進するSub-6のほうが現実解ではないか……と思わざるを得ない5Gの周波数帯。
しかしアメリカにはmmWaveを推進せざるを得ない、現実的な問題があります。

それが世界各国の電波の割り当て状況。
Sub-6の主要な周波数帯に3.4〜3.6GHz帯があり、
日本でも携帯各社への割り当てが行われました。
しかしアメリカはそれらの大部分を政府機関に割り当て済みのため、
Sub-6では満足なパフォーマンスを得られません。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:53:19.11ID:u+UsIAQX0
>>63
別にそれで良いだろう。
とりあえず身の程を弁えて行動する限りは。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:55:29.54ID:lenFIdc10
シナ得意のクリンチ抱きつき泣きつきの罠に引っかかったか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:59:58.78ID:oPDJYSUX0
>>2
特別なモジュールを物理的、ソフトウェア的につけてデータ送信とかいたづらをできるのはスマホと同じ
スマホ関連モジュールを禁輸してPC関連モジュールを禁輸しないのはダブスタ
こっちも本来の主張なら禁輸しなくては筋が通らない
Windows10のマイクロソフトとも禁輸すべき
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:25.53ID:KS4K5K5y0
>>41
> 国連総会でもアメリカは孤立しまくってる

孤立していないよ?
日本のメディアは中国の主張中心で報道するからそう受け取るだけ

どうやって中国に金をださせるか
それだけだよ

北風と太陽
米国が北風の役
例えば、ポルトガル人の事務総長が太陽の役
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:17.09ID:JWB1rtMQ0
アメリカが恐慌に陥ることもわからなかったトランプwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:19.47ID:JWB1rtMQ0
>>72超最先端以外そのまんま、それじゃないと自由陣営が恐慌に陥るからですwwwwwwwwwwwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:07.26ID:JWB1rtMQ0
チャンネル桜と派生のアホウヨネット論人がゴミカスの集まりwwwwwwwwwwwwwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:55.55ID:yLpJq4cb0
レノボのスパイチップ入りブレードサーバー採用w
シスコもスパイチップ入りスイッチャーが出回って問題になったばかり
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:23.47ID:KKBPCcDZ0
>>43
でも部品のストックもなくなってもうスマホ作れないじゃん
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:58:01.65ID:KS4K5K5y0
>>43
中国は今や食糧輸入国だって知ってる?
エネルギーも輸入依存
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:26.33ID:JWB1rtMQ0
アメリカの中国進出企業でさえ、中国撤退を考えているのはたった4%
それなのに日本企業が中国から全撤退しないとアメリカに捨てられるとアホをさらしまくったチャンネル桜と関係アホ保守ネット
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:00:58.88ID:JWB1rtMQ0
二階ガー、二階ガー、アホ保守ネットのチャンネル桜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:14.18ID:7mDb3I7o0
>>73
だからソフトはともかくそんなモジュールは存在しなかったの
だだの妄想、空想上の産物
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:02.24ID:JWB1rtMQ0
チャンネル桜の水島 = 超バカ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:39.38ID:lam9CMbk0
ファーウェイ一応生かしておくという感じなのかね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:06.28ID:7mDb3I7o0
>>85
それはまさに愚者の考え
アメリカ政府・企業はそうは考えてないというだけ
お前みたいな衆愚を扇動するツールに過ぎない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:05.38ID:oPDJYSUX0
>>90
わかってないな
おまえがあほなんだよ
アメリカ政府と企業を一緒くたに考えてる時点でおかしいw
企業は取引を再開したい事を知らない馬鹿
アメリカ政府がそういう考えならスマホ関連においても禁輸を行う必要はない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:27:04.29ID:xrHe9O7I0
舐めたらいかんアル!w


◆わが国は「先制攻撃を絶対にしない」とは言っていない―中国専門家
2020年9月27日

その上で「先制攻撃をしないというのは、絶対的なものではなく、しゃくし定規的に用いられるべきではない」と主張。国連も先制攻撃を禁止したことはなく、逆に「国に脅威が差し迫っていることを示す証拠がある場合は、合法的に先制攻撃を仕掛けることができる」と規定されていると説明した。

そして、今後は国連の先制攻撃に関する規則、中国の重要な国益、地域の安定、世界平和を守るという観点から、「わが国は先制攻撃について最大限度自制するが、先制攻撃をしないことを保証するわけではない」ということを対外的に宣言すべきであるとの見解を示している。(翻訳・編集/川尻)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:10.14ID:0P4C+2Va0
トラ負ける夢見たがポマエラ大丈夫か?
擁護派ではないが俺若干エスパー魔美なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況