X



トランプ大統領、16.17年所得税は7万9千円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/28(月) 07:49:35.45ID:LUMxHo969
【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズは、トランプ大統領が当選した2016年、就任した17年にそれぞれ納めた所得税が750ドル(約7万9千円)だったと報じた。

9/28(月) 7:08 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ffae34bef687a2bdc1ce388a7defc29964144b

■関連スレ
トランプ大統領、所得税払わず 過去15年間のうち10年間、米紙報道 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601244029/
【申告漏れ?】納税報道「フェイクニュース」とトランプ氏 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601245994/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:52:19.23ID:qnYNtmx90
本来の年収は300億なんだっけ
相対的には神レベルのボランティアなのに叩かれてかわいそうwwww
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:52:24.98ID:y9rAuYc60
アメリカの政治家はカネに興味ないんだな!
それに比べて金券政治のジャップw
おれはなぜこんなん国に生まれた恥ずかしいなあ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:54:32.78ID:ptEsah1z0
やっぱりトランプめちゃくちゃ過ぎるわ
アメリカもこんなんしかいないって人材不足だよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:55:01.76ID:54gEbRh30
連日連日大統領選の鬱陶しい報道をアホみたいに繰り返すな

大統領選が決まってから報道しろやボケが

それとも日本のニュースはショボすぎてやれないか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:55:55.46ID:G0NqdMzZ0
ただのカスかよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:58:02.12ID:zzSaKbWr0
金もちほどけちだからな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 07:58:29.50ID:TQisY+MS0
いやまて
うちのバイトより少ないとか…
実はトランプって貧困世帯なんじゃないのか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:00:04.75ID:f89rKW0Q0
金持ちから税金をとるのが一番難しいと聞く
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:15.70ID:IrQ1Nh7I0
>>5
朝鮮に帰れよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:55.82ID:mWsYGmuE0
イカサマトランプ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:04.64ID:0Fkbriyt0
「トランプは既得権を持った富豪と戦っている!」と意味不明なことを言ってた奴らは息してるか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:30.71ID:qnYNtmx90
>>16
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/15/trump_n_15378698.html
(略)トランプ大統領の2005年度連邦確定申告書の写しを公開し、
所得額は1億5000万ドル(当時のレートで約172億円)で、
連邦所得税の納税額は3800万ドル(約43億6000万円)だったと報じた。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:45.22ID:s5YRaRq60
節税なんだろうけど、結局持てるものはますます持ち、持たざるものはいつまでも持たない、けれど持たざるものの指示で持てるものは王の座から陥落しないと言う現実の縮図よな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:47.11ID:iMPSZNWb0
トランプの生業って不動産業だろ?
資産や所得は国税庁に完全に補足されてると思うんだが…
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:17.24ID:opUfW3IF0
いや、だってトランプ大統領報酬1セントも貰ってないし
個人収入を抑えてるってだけでしょ
ただの偏向報道
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:50.76ID:rfY4yMrV0
アメリカの安倍だな。社会規範を破壊しまくってる。
スケールは違うがなw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:04.54ID:u0gRVqGd0
トランプ米大統領、再選に向け自己資金1億ドルの拠出を検討−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-08/QGBSYOT0G1KW01
トランプ氏は2016年の大統領選で6600万ドルの自己資金を投じたが、
現職の大統領が再選のために個人資産を利用すれば異例という。

前回の選挙で70億円くらいの自己資金を使ったぽい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:51.38ID:mWsYGmuE0
中小企業の社長かよ?
給料たったの18万、家もベンツも外食費も全部経費みたいな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:00.33ID:MlLy9Da10
>>27
実際そんな感覚なんだろうね。
しょせんは不動産屋のオヤジだし。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:02.64ID:opUfW3IF0
金持ちとか徹底的に節税する人けっこういるでしょ
バフェットだって15年落ちのSUVに乗って自宅は築うん10年の質素な戸建てだし
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:24.19ID:dxbLdw3c0
何だ
俺のが税金納めてるな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:33.26ID:wKkwnaOD0
大統領になって 会社の役職はやめたんだろ
トランプは大統領の年俸は1ドルだけ受け取ると報道があった
750ドルってのはなにの所得に対する所得税だったんだろね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:59.69ID:/3B9ZPu+0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声


992+7392887
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:26.46ID:xQKANhph0
これはダメだろ
トランプはフェイクニュースで誤魔化そうとするだろうが、納税証明書を開示できない時点で認めているようなもんだし
大統領から滑り落ちたら刑務所行きじゃねえの
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:32.73ID:04wOr4ah0
まあ租税回避してるだけなんすけどねw
ニューヨークの一等地に土地付高層ビル、他にも色々持ってるのに
普通に税がかかったらそんな所得税ですむはずがない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:54.36ID:IJov/nLI0
ニューヨークタイムス的には トランプきたねえ→大統領選はバイデンだね って世論操作したいのだろうけど
アメリカ人の多くは「またニューヨークタイムスかよ、いいかげんにしろよ」って反応、これで情勢が変わることはない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:33.56ID:vhvIKZ3k0
トランプが生活保護申請に来所したらビックリするだろうなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:08.54ID:opUfW3IF0
俺もアメリカに法人持ってるけど州によってはめちゃくちゃ税制優遇されるからね
オレゴン州とか消費税すらないし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:13.70ID:/XegzIUL0
>>5
いまどき商品券とかビール券とか使わないから。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:53.24ID:kP0rUP7G0
新自由主義だなあw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:37.73ID:9jOAiNwt0
この人、戦争やらんよなぁ
米大統領としては変人の部類でしょ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:13.55ID:64wM2YHa0
この件は大統領就任の時にも話題になっていた
何をいまさら話題にしているんだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:51.18ID:Nn5GdfVj0
これ、脱税じゃないのがミソ
不動産の損失を所得に相殺することで見かけ上の所得を減らしたりマイナスにできる制度がある
トランプはこれを使ってただけで何にも悪いことはしてない

そりゃ貧困層からすりゃふざけんなではあるが
NYTがTV討論会前にこれを出したということは、詰み手前のバイデンに対する精一杯の掩護射撃だろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:07.43ID:B8KQDXEs0
反トランプがゴチャゴチャ言ってることちゃんとやるトランプ
戦争しない、米軍撤退、そして中東和平
オバマ時代暴れたISISはほぼ消えた
アメリカを狙う反米テロも少ない
なんのことはない 今アメリカで暴れてるのは反トランプ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:38.02ID:IJov/nLI0
>>55
そこもちゃんと報道しないとこが恣意的だとアメリカ人、共和党支持者は見透かしている ラッシュリンボーとか聴きすぎて裏の裏まで読み取ってるw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:17.76ID:mM2Adm0b0
トランプ勝つとは思うけど、でもバイデンになりそうで怖いわw
少し前までは確実にトランプだと思ったけど、ここまでネガキャンはるときついな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:01:13.71ID:JB4SWoX70
トランプ低所得者じゃんw
俺、アメリカ大統領にぼろ勝ちしてるわ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:54.21ID:W7EXO1PE0
収入と支出がほぼ拮抗してるって事だろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:19.39ID:D8IN9VyO0
アメリカファーストよりトランプファーストなんだなあ
自らの功名心で自国に損害与えた間抜けと仲良かったけど類友だね
ネトウヨが擁護するのもわかるわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:09.77ID:pH3UNjUH0
上級無罪
以上
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:16.62ID:HyxSmQVe0
本来ならば40万ドルだったような
マトモにやっていれば政治家なんて割に合わんと思う
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:19.41ID:Q8/5lhjM0
>>37
正解
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:23.78ID:UEbDtGKE0
>>33
役職やめたら無収入になるって思ってんの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:11.98ID:1EFB+jjx0
仮に本当でも某ヒラリーとか某バイデンより
チャイナや金融街から巨額の金もらって大統領選挙することを思えばはるかにマシ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:33:22.52ID:FqQJ2vWe0
>>1が事実かどうかは現代アメリカの有権者にとってどうでもいいんだよ。

「俺はトランプが好きだ、トランプに投票する。(ニガーはでえっきれえよ!)」
時代はポスト・ファクト。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:37.06ID:noOJMc3I0
良いなあwアメリカマスコミが見事に反トランプで一致団結してる。

マスコミジャーナリズムってのがイデオロギーたっぷりの政治運動だってのがよくわかる。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:13.50ID:3rlz1H420
日本もお坊さんは無税とかやめたほうがいい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:31.22ID:H50wDhWl0
アメリカファーストでなくて、自分ファーストなんだね。
これでは国民の支持を失うよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:54.11ID:hicKuPBv0
うわああ
俺より少ねえ ざけんな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:40:59.76ID:zt8cwzyS0
高卒フリーター初年度がこれくらいだったわw
こんなんが世界のTOP名乗ってんのかよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:42:47.08ID:EA5hMjXN0
トランプ当選確実か。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:53:25.51ID:YJZOqaSQ0
イギリスのヴィスティ兄弟かよ
悪名高い節税ブラザース
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:56:52.74ID:M6d3hodd0
>>83
内部でこいつが悪さしてくれました
なんて公開できる訳ないから
出すとしたらトランプ側から出すしかないんよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:56.56ID:YJZOqaSQ0
エリザベス女王ですら納税しているというのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:04.12ID:5yHcMsip0
>>1
入浴時?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:17.57ID:apFF2emn0
金持ちはこういう抜け道知ってるからな
日本でも銀行みればわかるだろ
それなのに財務省の言い分信用して消費税増税賛成するのバカじゃない?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:49.31ID:PLTI/0FN0
大統領になるからって所有企業株式全部売ったんじゃなかったっけ?
それで7万9千円は少なすぎるな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:52.46ID:bEbvsUhc0
アマゾンやアップルの租税回避をトランプは批判してるのに
自分が租税回避してれば許されんだろ

トランプも安倍の様に自分切りした方が良い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:09:26.81ID:YsavFIXq0
すげえwwww
たったそれっぽちwww
もうこいつ蟻地獄状態ワロタ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 12:46:16.04ID:IE7KNvnO0
俺は億万長者だ!

億万長者なのに税金払っていないの?

トランプ: フェイクニュースだ!幾ら払ったかは言えないがフェイクだ!
サポ1: 稼いでいないから当然だ!
サポ2:節税の何が悪い!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:00.34ID:OE5lIwYP0
>>82
なんでフェイクニュースのためにいちいちプライバシーを切り売りしないといけないんだ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:15:49.50ID:OE5lIwYP0
ニューヨークタイムズを発禁処分にしてチャンコロの手先のパヨク記者どもをグァンタナモ送りにしてやれ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:56:52.07ID:U1vt31HZ0
>>98
他の過去の大統領は公表してきてるから

だからトランプもその慣習に沿って大統領らしく行動してくれって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況