X



スイス、EUとの移動自由を維持 協定巡る国民投票、混乱回避 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/09/28(月) 08:07:41.82ID:0lwy6tZW9
 【ジュネーブ共同】スイスで27日、欧州連合(EU)諸国との「人の移動の自由」を定めた協定の破棄の是非を問う国民投票が実施され、反対が61.7%となり、スイス・EU間の往来や就労の自由は維持されることになった。投票率は59.4%。

 協定破棄の場合、欧州内陸部に位置し、人口約860万人のうち、EU諸国民が約140万人を占めるスイスに甚大な影響が及ぶ可能性があった。否決されたことで混乱は回避された。

 スイスはEU非加盟だが、航空機乗り入れの規制緩和などについて、EUと七つの協定を締結。今回の国民投票ではこのうち、相互に人の移動の自由や就労を認める協定が対象。

共同通信 2020/9/28 01:18 (JST)
https://www.47news.jp/news/5306699.html
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:09:43.59ID:gADcCST70
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:13:48.74ID:S4aWj3eJ0
あんな内陸国で移動に制限かけたら
不便極まりないわ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:15:14.58ID:i9N1nae+0
6:4って案外接戦なんだな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:16:25.70ID:LierHijC0
>人口約860万人のうち、EU諸国民が約140万人を占めるスイス
何だかよくわからないが、スイスがEUに乗っ取られてしまう。
そんなことを言って騒いでいるのだろうか。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:17:49.58ID:Pcb5PYaB0
スイスがEUじゃないのはじめて知ったはw
考えてみたら当たり前かw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:23:10.15ID:DB19aD6F0
普通の国だと、こうやって国民の意見を聞いてから判断するんだよな。
一方、我が国のアホ政府は、何でも好き勝手に決めやがる。
上級以外の国民は無視して利権の取り放題
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:23:24.27ID:Z+khK3xW0
>>3
これだろうね
あの国の物価オカシイ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:25:24.90ID:0Fkbriyt0
スイス人の間には「EUの奴らに仕事を奪われている」っていう不満がかなりある。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:30:10.03ID:k9j2t6Za0
スイスはEU非加盟だが、航空機乗り入れの規制緩和などについて、EUと七つの協定を締結
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 08:31:59.36ID:JFYa9qeF0
ヨーロッパはバカだから、アラブ系など「悪意を持つ犯罪者も自由」にしてんだよな

「完全禁止か完全自由か」

0か1しかない、頭悪い政治屋が多いのがヨーロッパ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 09:02:15.25ID:N1ZI5zeL0
ちゅうか普通にコモからスイスに通勤してる人たちなんてどうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況