X



韓国企業、一斉“格下げ”の危機! コロナ封じ込められず文政府の支持率もダウン… 松木國俊氏「国全体のリスクが反映されている」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/28(月) 18:02:01.00ID:6Y4Cvufa9
※統一まで1秒 

海洋水産省の公務員が海上で北朝鮮軍に射殺後、焼却されるという衝撃の事件に揺れる韓国。朝鮮半島に緊張が走る一方で、韓国経済への逆風がますます強まっている。米国の代表的な格付け会社が、韓国の主要大企業の信用格付けを一斉に引き下げる可能性があると警告するリポートを発表した。新型コロナウイルス対策も「K防疫」と自画自賛したものの、ここにきて感染が再拡大し、個人消費もコロナ前への回復はほど遠い。文在寅(ムン・ジェイン)政権による経済政策の失敗は今後も尾を引きそうだ。

 米格付け大手ムーディーズ・インベスターズ・サービスは23日、「世界経済の低迷が続く中、韓国の非金融企業の信用度は、引き続き厳しい」とするリポートを発表した。

 それによると、同社が格付けしている韓国の主要な非金融分野26社について、今年前半の時点で15社の業績が不振で、格付けにマイナスの動きだったという。今後12カ月でも不振な企業が好調な企業を上回るとみているとした。

 特に収益性が低下しているのが石油精製や化学、鉄鋼、自動車産業で、今後数カ月で外部からの衝撃に対して脆弱(ぜいじゃく)だと分析した。

 韓国経済を支えるサムスン電子や現代(ヒュンダイ)自動車など主要な民間の非金融企業22社の見通しも、今後の格下げの可能性がある「ネガティブ(弱含み)」が13社あり、「安定的」が9社。格上げの可能性がある「ポジティブ(強含み)」と評価された企業はゼロだったという。

 低迷の背景にあるのがコロナ問題だ。前述のリポートでは、「経済の回復は新型コロナウイルスの封じ込めと密接に結びついている。韓国で最近、コロナ感染が急増していることは、ワクチンが利用可能になるまで継続的な封じ込めが困難になることを示している」と指摘、「国内または主要経済国でコロナを封じ込められないことに起因する大規模な封鎖や厳しいソーシャルディスタンスは、経済回復を混乱させる」とした。

 格付け会社が韓国企業に厳しい視線を向けているのはなぜか。韓国経済に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は、「米国と中国の対立が今後も続くことが予想され、中国に頼りきりである韓国経済の状況を考えれば、当然の評価ではないか。個別企業の事情だけでなく、国全体のリスクが反映されているとみる」と述べた。

 コロナ禍の影響は個人消費にも影を落としている。中央日報(日本語電子版)などによると、韓国銀行(中央銀行)が22日発表した「最近の消費動向点検と今後のリスク要因」という報告書では、宿泊、飲食、芸術などの分野で経済の回復が遅れている可能性が大きいと分析した。クレジットカードの使用額が前年比8・7%減で、飲食分野やスポーツ・レジャー分野の落ち込みが目立つという。

 文政権は新型コロナに対する景気対策として、国民への支援金の給付などを含めた277兆ウォン(約24兆9300億円)もの支援策を用意したが、いまだ実を結んだとは言い難い。

 例年多くの人が帰省する秋夕(中秋節)の連休期間を含む9月28日から10月11日にかけても、ソーシャルディスタンスの規制を実施するため個人消費は伸び悩みそうだ。

 前出の松木氏は「日本では『Go To』キャンペーンなどの景気対策が着実な成果を上げることが期待できるが、韓国経済は輸出が国内総生産(GDP)の4割を占めるなど国内の市場規模が小さく、国内のみで経済を再生させることは不可能に近い。支援金についても金額だけが先行し、具体策が一向に出てこない。韓国の厳しい財政をさらに苦しめ、国家の体力を脆弱にするだけだろう」と語る。

 韓国労働研究院では、新型コロナの影響で100人のうち5人が失職したというデータを公表している。また、韓国の世論調査会社リアルメーターでは、文大統領の支持率が前週よりも2・2ポイント減の44・2%と国民の失望感は大きい。

 警告は現実のものとなるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe23b0c5fd0b1e5b5bab78f374deb2e90246cb8e
0003不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:02:30.75ID:XwZ98pPU0
 
 
安倍だろうが菅だろうが自民党議員の腐り加減は同じだった
 

 
中曽根氏の葬儀に9千万円 政府が閣議決定、予備費から支出!!
 
 
血税浪費以外のなにものでもない
 


 
0004不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:03:07.57ID:5M42fVhw0
K防疫とか国民を扇動して何も遣ってねえからな
0006不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:04:36.43ID:SHMqQjSk0
国力をわずか数社につぎ込んで成長させてきた結果がコレ
加速が止まると無抵抗に落ちていくだけだ
0008不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:05:35.28ID:+Z1CfsLMO
格付けってそもそも格があってこそだろ
格が無い国の格の無い企業に格付けなんて片腹痛し
0009不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:06:14.50ID:2XJdIH/U0
K格下げ(* ̄m ̄)プッ
0010不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:07:25.75ID:M267JGPh0
貿易ランクもBからKに格下げしよう
0011不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:09:29.14ID:S79g0a340
あれっ、日本よりずっとコロナ対応に成功してたんじゃなかったっけ?(棒)
0013不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:09:49.26ID:LierHijC0
「何はともかく、日本は悪。日本人は悪人。」
そう言っていれば、万事めでたく解決するのさ。
なぜにそんな簡単なことが、わからないのか。
0014不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:10:16.98ID:BENul49k0
あれ?
コロナ封じ込めに世界一早く成功したんじゃなかったの?
0015不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:11:34.51ID:Wj23AQFy0
李地域だから
0016不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:11:52.58ID:OCMrwVkC0
欧米の先進国でコロナが収束して、経済再生が始まって、景気が上向き始めて
そこでやっと輸入が増えるからな(燃料や食料は除く)。
そこまでこないと韓国の輸出が増えないんだから、かなりピンチだよね。
0017不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:12:03.87ID:3BkUTpy+0
来年には日本をGDPで抜くから
安心して韓国はそのままで頑張って
0020不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:14:23.57ID:BMZ6l5Dj0
韓国は内需が弱いから海外がダメだと詰む
これまでは日本に泣きつけばなんとかしてくれたけど
今は日韓関係が冷え切ってて望めない
0022不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:15:11.19ID:Kz0Si8q80
北の工作員だろ
なんで今まで気づかないのよ
日本人はみんな気づいてるのに
馬鹿じゃないの
0023不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:17:08.30ID:oDb0JD6U0
>>1

何より、徴用工判決放置問題で、
在韓外国企業が一斉に資金を引きあげようとしているしな。
0024不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:18:40.55ID:YBi9oUag0
ちょっと!反日が足りないんじゃないの?!!
0025不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:18:55.60ID:v/zs5JQ10
リアルな話をすれば朝鮮半島は日本に統治された方が幸せになれる
0026不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:19:04.18ID:IkuHuhGG0
いっそのこと国自体の信頼性を格付けしてくれ。
0027不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:19:50.39ID:IkuHuhGG0
>>25
日本が不幸になるからダメ
0029不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:20:46.62ID:BNl0ixlZ0
人間・チンパンジー未満の地球人近似種の
糞喰種族の分際でまだ恥かしげもなく生き残っとるんか!はよ死ね!
0030不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:20:54.87ID:OCMrwVkC0
>>25
キムチですら日本人が作ったほうが美味いからね。
あいつらは何をやって駄目だよ。
0031不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:21:00.34ID:Ynv+23b70
>>1
新型コロナの事は書くなよ
なんせ死者数は日本は1500人で韓国は400人以下だぞ
0032不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:21:41.02ID:6zydRh2V0
日本と全く関わり合いの無い国の事なんてどうでもいい
0033不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:21:47.35ID:FAZxbXp40
言論弾圧主義者、レイシストの韓国人と結婚してはいけない国が急増中


ほんの一部を紹介(ソースはググれ)


ベトナムは韓国人男性との結婚に規制
カンボジアは韓国人男性との結婚を禁止
キルギスは韓国人との結婚を禁止


フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出した
アメリカ政府は「韓国人によるレイプ注意警告」を公式に出した
スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道された


アルゼンチンで追放したい民族第一位に選んだ
タイでは韓国に絶対に行くなと報道された
メキシコでは共存できない民族と報道された


欧州には韓国人というだけで入店を拒否されるお店がたくさんある
ナイジェリアでは「呆れる人種差別する韓国人」と報道された
ドイツでは「韓国人はキチガイ」と批判
イギリス「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道
マレーシアでは「韓国人はクソ」という本がベストセラー


韓国人は差別・ヘイトスピーチを連呼して言論弾圧を繰り返すのでOECD加盟国で初めて韓国を「自由言論弾圧監視対象国」に指定した
0034不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:23:01.36ID:OorwXpG10
いったんIMF管理になっても現状なんだから、たいして変わらないだろ

大事なのは、次は日本は助けないことだな
0035不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:23:42.07ID:9E3YwBwk0
自前の格付け機関は作らないのか?
宗主国さまが孔子なんとか賞作ったみたいに下鮮もいろいろ作るといいよ
0036不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:25:23.17ID:MO3S1xEG0
失敗してんの? 日本のマスゴミw
0040不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:27:43.97ID:blUy2aWA0
あれ?メディアは韓国のコロナ対応大絶賛してなかったっけ?
0041不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:29:02.36ID:eyIn5vUg0
んー韓国て成功してなかったっけ?
ようわからんな
0043不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:30:55.13ID:bE1dSQvb0
>>23
意地でも税金として納めない気概を感じる
まあ日本にいる外資もそうなんだろうけど
0044不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:32:28.78ID:iKa5MpKW0
企業格下げがなんだ。
韓国は強い!
この際、足手まといな日本とは「1000年即時断交」をして、
貴重な在日の労働力を呼び戻し、一気に挽回を図った方がいい。

がんばれ、韓国!
0046不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:34:40.06ID:4teFuLHf0
心配だわ……w
お願いだから日本に擦寄らないで頂戴ね
0047不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:35:13.91ID:7P7ctpGC0
>>43
韓国トヨタが全額日本に送金したのには笑ったw
逃げる気満々w
0048不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:35:28.44ID:LiEFykxW0
世界が韓国から孤立して大丈夫なのか冷静に考えるといい
未来志向で韓国と手を結ぶべきだとすぐに気がつくだろう
何事も手遅れになってからでは遅いにだよ
0049不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:35:56.48ID:zyPxGOxj0
誰が悪いんや 安部か 安部が悪いんか 悪いやっちゃな安部は
0050不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:37:13.13ID:igQ4mOZB0
名前:中国韓国人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/08/16(日) 15:25:57
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。


最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどほんと気持ち悪い。こいつキ〇ガイ(統合失調症)だろ?
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性もある
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?
無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い


大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法なので警察に通報した
0052不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:41:37.39ID:iKa5MpKW0
>>33 言論弾圧主義者、レイシストの韓国人と結婚してはいけない国が急増中

ほら、だから韓国は金のあるうちに、ライダイハン親子に謝罪して、ひとりにつき100万米ドルの慰謝料を払っておいた方がいい。
万が一、無いとは思うが、経済破綻でもしたら、韓国人はもうこの地球上に居場所は無いと覚悟するべきだ。
0054不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:42:15.23ID:oOjxWdiM0
感染拡大してたんか

日本のメディアは、どうでもいい整形韓流アイドルや新大久保の賑わいニュースしか報道しないから、韓国はコロナ終息したかと思ってたわ
0055不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:42:27.27ID:GCpCDtDA0
本日のパヨク在日ゴキブリそっ閉じスレ
0057不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:43:26.18ID:Kz0Si8q80
犬食ってんじゃねえよ
00592020/09/28(月) 18:44:19.94ID:dMIX4v2D0
軽防疫w
0060不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:45:26.03ID:V4RVS3ZD0
「日本はK防疫を見習え」と言っていたケンサーズことパヨクさん、説明してくれる?
0061不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:46:27.96ID:5Y+N6mTV0
韓国名物「焼身自殺で抗議」がそろそろ発生するな
0062不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:47:16.62ID:+wnh7WNN0
K防疫www
0063不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:47:58.06ID:7P7ctpGC0
>>62
C防疫の間違いだよな
K-popもC-popのはずだし
0064不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:50:20.02ID:p/Rw/AEs0
検査して陽性が出たら検査結果待ちに入れて
2週間後にもう一度検査して
まだ陽性だったら初めて感染者にカウントするという
画期的な方法がK防疫
0065不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:51:49.96ID:iKa5MpKW0
昔、日本が米国に車を売り始めた頃、車両に欠陥が見つかった事があった。
その時、日本の車メーカーは全車無償での修理を行い(米国の車メーカーは車に欠陥があっても無償保証をしてなかった)、それが日本車の評判を一気に押し上げ、瞬く間に米国の売り上げを伸ばした。
ミスや犯罪をしたら謝り、賠償するのは社会の信用を得る上で非常に重要なことだ。
韓国人は老人達が犯した罪を素直に謝り、ライダイハン親子の一人一人に100万米ドルの慰謝料を払うべきだ。
0066不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:52:33.62ID:INVFsIpW0
日本に比べれば韓国のK防疫は優秀で台湾と共に世界の見本なんじゃないのぉ〜へーきへーき
0067不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:52:54.42ID:gqWWL5Pn0
日テレ社員が犬肉喰いながら韓国を応援してるから大丈夫だよ
0068不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:53:22.26ID:g4jzogFj0
大統領が北朝鮮のスパイだからな

日本も民主党政権の時がやばかった
0070不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:53:57.55ID:97RwaN1/0
>>44
日本と絡んでいるのが危機の原因だよね
日本と手を切って在日を呼び戻せばすぐに返り咲くよ
0071不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:54:33.33ID:mBt+puKo0
関係改善の為に何かあった時は是非日本を頼りにしてくれと伝えるべき
上手く支援できれば昔みたいな韓日友好の時代に戻る
0072不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 18:55:18.52ID:bE1dSQvb0
>>47
あんな国際条約無視した国なんて搾り取ってポイでしょ
1円たりとも落とさないという気迫を感じたわ
トヨタ車乗ってないけどこれに関しては流石と思ったわ
0073不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:00:38.91ID:sS747p5O0
>>71
いらんいらん、韓国と断絶が日本の為
0074不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:02:36.16ID:l3DvCdb/0
これからは日本の援助一切なしでがんばれよ


【日本から韓国への資金援助の歴史】

◆併合前に当時一国が買えるという程の朝鮮のロシアへの借金を日本が肩代わり
◆併合時のインフラ整備等の【6000億ドル相当】
◆日韓基本条約(請求権・経済協力金)の【8億ドル+α】1965年
◆特別経済協力金の【40億ドル】1983年
◆通貨危機救済金の【100億ドル】1997年 ※IMFと合わせて570億ドル
◆ウォン高救済基金の【200億ドル】2006年
◆リーマンショック時の【300億ドル】2008年
◆日韓ワールドカップスタジアム建設費 【300億ドル】

■ODAの利子など返済しなければならないものも未返済。
ODAを打ち切った時に、大統領が謝罪を要求してきて日本はその時も資金援助しています。

■経済危機のたびに融資したが未返済。
IMFの時も、「IMFはありがたかったが、日本からのは迷惑だった」と 公式に発言。

■リーマンショックで300億ドル融資した時も、「日本は出し惜しみしてる。
アジア諸国が日本にふがいなさを感じるゆえんである」と発言。

■ワールドカップの際、供与を申し入れされたから融資したけどその300億も未返済。
※それだけ借りといて、日韓じゃなくて韓日と表記せよ(コリア・ジャパンWC)と要求した。

援助され続けている国が、返済しないだけでなく、領土を盗んだり、 ありもしない
でっちあげの歴史認識で謝罪と賠償を要求し続けている。
韓国(朝鮮)という国は、↑こういう国だということを、日本人自身がよく
認識しなければなりません。

日本はこれだけの血税を韓国に注ぎ込みましたが、韓国は一切報道しません。
それどころかいまだに日本に謂れの無い謝罪と賠償を要求をしてきてます。
更には「対馬は韓国領土」などと言いながら竹島を不法占拠しています。
恩を仇で返すならず者国家、韓国は、頭を冷やすべきです。
そして日本政府は一刻も早く韓国の妄言から竹島と国民を守るべきです。

日本から韓国への戦後補償と謝罪
http://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html

日本から韓国へのODA
https://www.youtube.com/watch?v=U7Wbu_mg3Ak
0075不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:02:43.52ID:l3DvCdb/0
民主党政権の時スワップいっぱいしたのに恨まれてるしwww

【民主党】仙谷由人政調会長代行、韓国との通貨スワップの限度額拡大は「久しぶりのヒットだった」と自賛★2[11/11/07]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320671114/
【政治】「ケチな日本が、予想を超える日韓通貨スワップ700億ドルを締結」 韓国メディアの反応★2[11/10/22]
https://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319294350/

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」 韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”[14/02/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/
韓国「IMFからの支援には今も感謝しているが、日本からの1兆円のゴリ押し支援は迷惑そのものだった」[14/03/11]
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394527279/                            
【韓国・IMF】企画財政部長官がIMF総裁に厳しく「忠告」。「IMFは韓国人に与えた苦痛を忘れず反省しなくてはならない」[10/04/28]★5
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272463493/
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542061771/
【日韓】「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」 日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541757715/
【米中】「中国人は恩を仇で返す。米国の最大の脅威だ」、米キャスターが再び中国人を侮辱、中国系議員も抗議―仏メディア[07/30]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406690772/
【呉善花】儒教ゆえの韓国の“歪み”…堕ちた朴槿恵氏をなお叩き、「反日」「親北朝鮮」で盛り上がる国民と政権[7/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500639408/
【屋山太郎】“私”を重んずる中韓、“公”を重んずる日本 - 「中韓の儒教と日本の武士道」[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504092368/
0076不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:16:59.25ID:KFBzvfyl0
>>30
本場のキムチは発酵じゃなくて腐敗だもの
0077不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:20:26.75ID:mnxeO9lQ0
また格付け会社に行って直接金渡せばいいじゃん
いつもやってるみたいに
0078不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:42:50.68ID:BtkTaWCQ0
当然ニダ
トヨタは優良企業だがイルボンは借金大国だから
格付けは低いニダw
0079不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:43:50.49ID:Bqkk/b1M0
リスク云々言うならこいつらほど危険極まりない奴等は居ないだろ
テロ国家との統合を志向してるんだし
0080不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 19:44:46.41ID:SGkogxlJ0
世界で好調のKpopを見ず嘘のヘイト記事を撒き散らすな糞ジャップが!
偉大なムンさんに任せておけば全てうまくいくニダ
0082不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 20:14:01.11ID:fHG66P8U0
対馬にでも攻め込んだら支持率回復だろ
0083不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 20:25:20.57ID:abEB+VPI0
日本を恨んでいれば霞を食って生きてける連中だから心配すんな
0085不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 21:02:55.99ID:dIqr2bFA0
いいんじゃね
0087不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:02:39.48ID:kV5qQ+4E0
愚民独裁無法国家だから韓国に投資したらバカチョンにだ。
0088不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:05:15.65ID:FFRq+3zm0
反日が足りない
0089不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:05:30.19ID:+jnfdS5Y0
売春婦を輸出して稼いでは駄目だろ
0090不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:06:11.49ID:a/kfYCXP0
嘘を言うのをやめたら?

根無草の元奴隷民族韓国人が言う従軍慰安婦とは仕事として普通の娼婦の事なんだよ。
日本は韓国(朝鮮民族)とは戦争をしておらず、むしろ李氏朝鮮の女真族の圧政から解放し、日本人と朝鮮人が公平に扱われる大韓帝国を作った。
統治こそ日本人だが植民地扱いはしていない。

一方、ベトナム戦争時に、韓国軍は現地の人達を虐殺し、婦女を暴行してライダイハンと呼ばれる子供達を多数置き去りにした。
韓国は1970年前後の軍事政権から民主政権への移行期に、この史実を日本とすり替え、従軍慰安婦という事実無根のたかりを始めた。

馬鹿な韓国人と在日は勉強し直せよ(笑)
0091不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:07:18.79ID:4shz9kua0
廃国して北に取り込んでもらえ
0093不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:10:14.86ID:Oq2jc3w00
>>77
ドルが枯渇してるんだろう
介入しすぎて
0094不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:37:35.14ID:Kqr82hjn0
自民党の腐り具合だってよ
0095不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 22:55:08.43ID:bZy+F/GY0
サムスンは将来シンガポール企業になってもおかしくないな
0096不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:02:37.58ID:DjvoQQ7b0
ジムロジャース頑張れ。
0097不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:04:05.24ID:QCZOIByQ0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声

54042064505
0098不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:05:25.71ID:QCZOIByQ0
>>1
こういう「言葉」「願望」はもういいから、
とっとと韓国の経済破綻という現実・結果がみたいんだよ
0099不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:08:36.46ID:IBweWp3V0
大丈夫!日本と断交すれば支持率も景気も回復するぞ!在日韓国人を日本から奪い取れば労働力も確保出来て民族の団結も図れるぞ!
0100不要不急の名無しさん2020/09/28(月) 23:09:26.37ID:36Q7FfSE0
ちょっと感染者増えたら規制規制で経済を永遠ループで真綿のように締め殺す韓国
K防疫を世界中に自慢してしまったからな。仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況