X



【バイデン陣営】トランプ氏の納税報道受け攻勢 「労働者対エリート」強調 「私はドナルド・トランプより多くの所得税を納めた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/09/29(火) 12:06:04.69ID:W9IZXmmX9
(CNN) トランプ米大統領が就任前の10年間にわたり連邦所得税を納めていなかったとの報道を受け、野党・民主党の大統領候補、バイデン前副大統領の陣営はただちに攻勢をかけ、動画の配信や選挙ステッカーの発表に動いた。

米紙ニューヨーク・タイムズは27日、トランプ大統領が2000年からの15年間のうち10年間は所得税を納めていなかったと報道。大統領選で当選した16年と就任当初の17年に納付した連邦所得税も、それぞれ750ドル(現在の為替相場で約7万9000円)にとどまっていたと伝えた。

これを受け、陣営の草の根組織のツイッターアカウントには30秒の動画が投稿され、バイデン氏の公式ページもこれをリツイートした。動画は静かな音楽をバックに教師などさまざまな職業の納税額を示す内容で、映像に添えられた文章では「教師の納税額は7239ドル、消防士は5283ドル、看護師は1万216ドル」「ドナルド・トランプは750ドル」としている。

バイデン陣営は27日夜、ウェブサイト上で「私はドナルド・トランプより多くの所得税を納めた」と書かれたステッカーも発表した。

バイデン氏本人は今のところ反応していないものの、陣営のケート・ベディングフィールド選対副部長はCNNの番組で、タイムズ紙の報道は選挙戦が「パークアベニュー対スクラントンの戦い」であることを改めて示したと指摘した。

スクラトンはペンシルベニア州にあるバイデン氏の出身地で、ブルーカラー労働者を象徴。パークアベニューは少数の富裕層が住むニューヨークの一帯を指す。陣営は選挙戦を労働者階級とエリートの戦いと位置付ける情報発信を強化した形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce2dfd9a4cd2cd3fc7b85e93bd9d7a823df713f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200929-35160154-cnn-000-1-view.jpg
0002ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w垢版2020/09/29(火) 12:07:15.92ID:r2Jmr0810
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www。
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:07:17.32ID:x+j9XDBJ0
安倍が悪い 
 
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:07:40.73ID:GmwAQSzV0
民主党の支持基盤って
東西都市部の富裕層なんだが
アホかとw
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:07:44.21ID:v2mcVRar0
私は税金で葬儀を出す
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:08:37.29ID:4hQC36xB0
>>3
安倍「やれ」
トランプ「はい」
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:08:43.54ID:6t4ZtTwM0
払った税金でマウントとかひろゆきかよw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:09:01.77ID:7q8ASX0A0
TV討論会がそろそろだっけ
バイデン、というより司会者はトランプにこのネタ突っ込むのかな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:09:34.73ID:g3Vxtif10
>>4
 結局労働者層がトランプの支持層だしな。結局リベラル勢ってズレてるんだよね労働者労働者言ってるけど。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:10:58.22ID:OBmjtsr50
富裕層エリートが
労働者層を装って民衆を扇動する

ロシア革命ですねw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:11:23.56ID:8N0eg6pQ0
>>12
ネトウヨもなぜか経営者目線で経団連支持出しな。
どこにでも底辺のバカはいるってことだろう。
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:11:42.40ID:b+61t2X60
>>4
昔は労組もだった
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:13:07.04ID:bEQ7cYzg0
アピールすべきは多くではなく、然るべき金額とそれに対する改善案でないのか?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:13:51.39ID:K7/wed0+0
これトランプさんはちゃんと納税証拠ださないとやばいよね
脱税は多くに憎まれる
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:14:02.54ID:b+61t2X60
>>16
野党は労組貴族だからな
中間搾取してる労組貴族を貧民が憎むのは自然だろう
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:15:29.28ID:oAXMstEz0
民主党がエリート側だろ
騙すことにためらい無いよなこいつら
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:15:29.50ID:okrUIrzD0
180年もおさめてるから凄い
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:16:17.81ID:1mw0gsZq0
納税しない愛国者

これは新しいw
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:16:51.16ID:BAeoRs7l0
>>21
トランプの取り引き先は中共とかドイツの銀行だから。
不透明でいつも民主党から突き上げられていた。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:17:35.32ID:sjWtF/Cq0
金の話を始めたらバイデンの方がヤバいでしょ。
租税回避おもっくそしてるし裏金を思わせる不正融資たんまり
しかも調査を止めたのはバイデン。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:17:55.71ID:ETIuhv7y0
議員180年らしいよねすごい!!
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:18:14.81ID:0eE3X3f20
脱税じゃなければ何が悪いかよく分からんな
経営者としてダメなやつが大統領なんかできるかよって方向なら分かるんだが
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:18:16.12ID:/eZDKBIx0
>>1
わはははははははははははははははーーーーー
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:18:21.06ID:sfCvbrhs0
>>17
アメリカに限らず
労働組合なんてものがオワコンだからね
もはや労組の組織率が10%切ってるとか
前回のトランプ勝利も、共和党支持した組合員が続出したのもある
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:19:18.48ID:1WIlHXIg0
負債が大きいから適法なんだろうけど、贅沢三昧しておいて納税はほとんどなしって、なかなか納得しづらいわな。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:19:35.63ID:Dybcq2vG0
バイデンとその息子の
チャイナルートはもっとヤバいから
トランプを脱税とかで積極的に攻めることはできんだろw
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:19:35.66ID:8N0eg6pQ0
>>22
中間搾取は自民党ブレーンの竹中さんの仕事でしょw
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:20:26.58ID:8Y66fTIh0
バイデンてもう自分で思考する力ないだろ
マジで中国の操り人形になりそうで怖いわ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:20:59.99ID:qrBs9F0D0
鳩「ちゃんと納税しないと」
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:21:19.11ID:k//FuR2O0
>>17
>>4
>昔は労組もだった

アイリッシュマンの時代ですね。
それはそうと、こんな話は労働者であるか経営者であるかでまるで違うだろうに。
こんな話するなら日本の中小企業なんて経費で損金出して一円も納めてないのがゴロゴロいるだろうに。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:21:32.91ID:o+EFWQXR0
>>35
でもこれを脱税とか言っちゃうと
民主党を支えるパトロン大富豪連中が、あとで芋づる式に捕まるよ
みな節税のプロからなw
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:24:02.42ID:k//FuR2O0
>>35
確かにね。
でも、こんなの小さくは日本の中小企業や個人零細でも似たような事やってる。
カスタムベルファイ乗り回してるけど赤字ですw なんてのはザラ。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:25:13.71ID:WQTAlZmo0
前回の大統領選挙でもやったはず
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:25:46.20ID:wVfFzx0v0
やっぱり中国を徹底的に潰さないと
あれこれ画策してくるよ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:26:11.11ID:hq8+SjhF0
売電こそ富裕層支持者だろ
納税は当然だがな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:26:20.86ID:VMpYwR130
>>43
多分バイデン民主党に巨額の支援してるブルームバーグに
同じ節税ネタが見つかって
急に報道が萎む方に100ペリカ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:26:52.00ID:gj4JsxER0
バイデンは逝っちゃってる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:27:03.70ID:+YufGeTg0
リベラルは労働者階級を心底馬鹿にしてる
こんなことで騙せるとマジで思ってる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:27:50.59ID:vmxf7D8F0
犯罪者を買収してる時点でバイデンはねえわ
こいつ支持してるの犯罪者くらいだろ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:28:30.93ID:OB2gDlcP0
安倍支持者が桜を問題視しなかったのと同じでトランプ支持者はこんなこと気にしない。

なんでマスゴミはこの本質を理解できないんだろ?
このままじゃトランプ圧勝だ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:29:04.22ID:oAXMstEz0
品格を初めから期待されていない破壊の時代のリーダーだからなあ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:29:51.08ID:vzI4tJeZ0
バカね
トランプはこれに関してフェイク!と言えないんだよ
州には払うのに連邦には払っていない、
しかも最高判事を保守に比重を置こうとしてる
リベラル3対保守6は不公平
アメリカ市民をバカにしすぎ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:30:40.66ID:hq8+SjhF0
ウクライナ買収してたんだっけ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:30:50.14ID:Oi2NqG/f0
>>59
市民とか主張する奴は
大抵の場合プロ市民
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:31:48.14ID:3P9Io3VB0
>>4
富裕層でもちゃんと納税してれば評価される
それがアメリカ
ノブレスオブリージュ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:32:08.82ID:vzI4tJeZ0
安倍みたいに、じゃあ検事を定年延長しましょう←
みたいなアホな考えを真似してるアメリカ大統領w
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:32:58.63ID:ZK/CQHdC0
労働者の肩持ってる富豪だけど実際はおれの方が所得税納めてる
全然所得税納めてないんだぞってのが支持者に効くから言ってんだろ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:33:04.78ID:+YufGeTg0
>>59
トランプを支持してる労働者層はそんなのどうでもいいんだよ
そんなのを気にしてるのはバラモン左翼だけ
労働者層は仕事があって明日の飯が食えるかどうかが重要で
リベラルエリートのたわごとに付き合う気がない
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:34:12.08ID:3P9Io3VB0
>>71
衆愚政治ってやつだね
ナチスも最初は労働者の味方だった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:34:18.17ID:Oi2NqG/f0
>>72
鳩山由紀夫という首相が日本にもいたよね
お縄になったっけ?w
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:34:40.87ID:PQ8adRkb0
労働者vsエリートって、
労働者が共和党で、エリートが民主党かと思ったら違うのかよ
アメリカ人もさすがにそんな戯言に騙されないだろ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:35:18.62ID:1P8Xcs9g0
シュールな展開だよな
報道してる奴らも同じことしているだろうに
金持ちは大体やってるだろ
パナマ白書とか懐かしいな

ふるさと納税も同じような行為に近いだろ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:35:26.90ID:wRWmdgL00
>>1
これって民主党に対してもかなりのブーメランなるよね
それだけ後がないとも言えるわな
共和党からの告発あったらヒラリーとかバイデンの息子とかヤバイやろ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:36:15.25ID:BjLuB1bw0
何処かの海老で鯛の太陽光寄付のように
グリーンニューディールでそれ以上に回収するつもりだろ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:36:34.61ID:8N0eg6pQ0
>>39
それ有名なデマだろ。
公団マンションが豪邸とかw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:36:35.54ID:+YufGeTg0
>>75
そうやって低所得者や下層の人間をバカにしてるのがバレてるから人気ないんじゃね
リベラルは利用しようとするだけで実際には下層に人間の事なんてどうでもいいと思ってるからな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:36:35.80ID:4uwM6v0O0
>>43
ソフトバンクのと似たようなもので、合法的に節税テクニックをうまく使ってるってことなんだろうな。
アメリカは個人所得税でも寄付とか使って控除とか色々あるみたいだからな。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:37:49.46ID:4uwM6v0O0
>>84
志位と不破を混同してたりして。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:38:13.81ID:8N0eg6pQ0
愛国をうたう高須クリニックは脱税2回やってたっけw
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:38:28.60ID:DsLn3sn30
なんで自称愛国者たちって国から掠め取ってるやつを支持するんだろ、洋の東西問わず
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:39:36.33ID:Oi2NqG/f0
>>75
衆愚政治は意味が違うw
語源は民主主義国家の古代アテネが、他国と戦争の真っ最中に
その指揮官が、政敵によるデマと中傷により解任され
結果として敵国に大敗して滅びる寸前まで行った故事

今回に例えるならコロナ禍という有事に
フェイクニュースやデマで政権交代をさせようとしてる民主党の支持者が衆愚側だな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:40:14.79ID:Oi2NqG/f0
>>80
それで鳩山はお縄になったのかい?w
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:41:12.68ID:L8nFmaaW0
トランプって報酬返上してるんでしょ?
だったら給与に伴う所得税は当然ないのでは?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:41:51.77ID:vzI4tJeZ0
>>95
じゃあ470億ぽっちの金くらいさっさと払うなり説明するなりやりゃいいのよ
フェイク!←はFACT真実でしか証明できない
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:42:25.36ID:F8vfq5tF0
これってクリントンの不倫と一緒で奥さんとテレビに出て
「本当は貧乏なんだ、だけどアメリカのためにやれることをやりたい」
「そんな自分を支えてくれる妻には感謝してる」
とかってすると支持率爆上げになると思うけどなあ。
金持ちが節税してる、不公平だーって言っといた方がいい。
こないだの犯罪者の買票といい、民主党は本当日本のと似てるなあ。
0101不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:42:31.97ID:b+61t2X60
>>37
どっちも搾取してるには変わりない
竹中支持してるネトウヨなんかいない
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:42:59.14ID:Oi2NqG/f0
>>39
豪邸住まいは不破
志位は普通の公団マンションらしい
まあでも裕福な軍人の名門出のおぼっちゃまだけどな
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:44:04.87ID:Oi2NqG/f0
>>102
脱税は規模に関わらず犯罪ですが?w
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:44:07.74ID:3P9Io3VB0
>>85
いや、労働者は飯の種しか気にしない、って方がよっぽどバカにしてんだよね
トランプ支持者は〇〇みたいな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:44:17.57ID:wwDp2j7m0
>>99
The Fake News Media, just like Election time 2016, is bringing up my Taxes & all sorts of other nonsense
with illegally obtained information & only bad intent. I paid many millions of dollars in taxes but was entitled,
like everyone else, to depreciation & tax credits.....

日本のメディアは民主党寄りの報道しかしないからな
英文読めないならイキらない方がいいぞw
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:45:52.28ID:dah/+WRs0
まあトランプの政策が企業も個人も減税だし
そんなことしてれば国が破綻するだろという主張は
説得力がある

2回破産したトランプはどうでもいいだろうが
0110有り得ない腐り国家だよアメリカは。垢版2020/09/29(火) 12:45:59.03ID:qsursU7y0
>>105 ▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。
戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した、
アメリカは国民も社会も基地害を通り越した腐り国家である。

アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。
アメリカという国全体が基地害を通り越している。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

▲巨額の暴動資金がアメリカ共和党から「香港民主派」にばら撒かれていた。中国政府はマヌケ、御人好し過ぎる。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。
0113不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:46:48.82ID:WAvJPR3z0
>>1
でもトランプ政権下で格差は縮小傾向という。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:46:52.42ID:y6RuE+8+0
わたしはトランプより親中だ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:47:07.46ID:dtGiC7AT0
トランプに関してはここらへんは折り込み済みというか
支持者も驚かないでしょ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:47:13.80ID:+YufGeTg0
>>106
そんな言葉遊びで納得するのはリベラルの奴だけ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:48:49.58ID:ZK/CQHdC0
近頃の中国に対するアメリカの強行姿勢はもう無茶苦茶やってるじゃないかって思えるレベル
でも中国も無茶苦茶じゃないかって思えることもやってると
この先どうなるのやらだな
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:49:05.76ID:MEHR6dtb0
脱税でなくても納税額が少ないなら反感を買うだろうな
バイデンのマイナス点探さないと
それともトランプ陣営は既に持っていて討論直前に出すのか?
0122不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:50:02.25ID:+YufGeTg0
>>119
リベラルの連中は自分が一番頭がいいと思ってる馬鹿w
0123不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:50:52.04ID:vzI4tJeZ0
法に詳しいはずのビジネスマンが10年も連邦法人税を踏み倒すとか
卑しいね
0126不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:52:17.09ID:wwDp2j7m0
>>120
すでにあるだろ
民主党は毎回の事だが
中国から金もらってる
バイデンもすでに1000億円もらってる
こっちの方が闇だろ
本人も認めてるし
0127不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:52:54.45ID:JsRVOX+o0
>>123
トランプクラスの富豪が
自分で確定申告してるとでも?w
0130不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:59:18.68ID:cnyVhdcD0
脱税と節税ごっちゃにしてるアホもいるし、如何にも違法なことをしたかのように印象操作してる確信犯的なやつもいるし
0131不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:59:59.74ID:TpkVUyAj0
去年あたりから間違えて5回くらい払ってそう
0132不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:00:57.92ID:WAvJPR3z0
>>130
節税であってもまぁ庶民受けは悪いな。

トランプ政権下で格差は縮小してるから政策的には悪くないんだけど。
0135不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:08:13.50ID:D0SO78lf0
>>120
ねじれてんだよ。

バイデンは、講演会や著作の収入で大金持ち、
当然に多額納税。
母校などに寄付。
息子をウクライナ資源会社の役員につけ、労働者からみて多額の報酬については多額とは思っていない。
コロナ対策の事業給付とは無縁。

トランプは、不動産転売業の失敗で400億の借金もち、
過去の納税につき国税当局に70億の還付を交渉中、
借金のうち300億は3年以内に支払い期限がくる。
個人収入は、大統領給与とトルコからの送金とフィリピンからの送金。
娘のアパレル産業は中国で優遇され中国で生産、娘婿は中国投資のファンドに出資。
難病の子供のためのチャリティー財団で募金を募ったが、
資金を私的に流用したことが発覚し解散命令を受けた。
コロナ対策の事業給付をフルで受け取る。

バイデンは労総者の味方の政策を打ち出す。
トランプは富裕層と大企業の味方の政策を続行する。

バイデンはエリートに人気。
トランプは底辺層に人気。

バイデンのトランプ批判は、労働者や病人や少数派をないがしろにしている。
トランプのバイデン批判は、中国に操られている。
0136不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:10:20.42ID:vIiuUpbM0
前回選挙で保守派の感情に訴える戦略に負けた、民主党はもっとエモーショナルな戦略をと言った結果が黒人と所得税だもんね
ミレニアム世代が頑張らんとやべぇぞアメリカ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:12:29.45ID:D0SO78lf0
事業が火の車で納税もできないのがトランプ。
庶民からみて大富豪なのがバイデン。

トランプは大富豪イメージで売っており、底辺層に人気。
バイデンは清貧のイメージで売っており、エリート層に人気。

とんでもないねじれ選挙。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:13:09.76ID:wRWmdgL00
>>135
ニューヨークの金融街ではトランプ人気あるけどね
増税しないからなんだけど
バイデンはカリフォルニアの富裕層には人気あるよね
0139不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:13:37.42ID:ZK/CQHdC0
>>134
一般人がやったらただの貧乏人だろうけど
権力がある議員がやると元々汚れのイメージが強いだけに綺麗なイメージ受ける
0140不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:15:00.35ID:QWfDKJD70
>>138
ニューヨークもカリフォルニアも富裕層はトランプだと思うよ。
いわゆるかくれトランプの正体は富裕層。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:16:58.46ID:RnU0pxU10
でバイデンはいくら払ったの
0142不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:17:48.11ID:NBLAXEsQ0
脱税大統領wwww
0143不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:19:15.16ID:QWfDKJD70
>>142
脱税ではないんだよ。
払うだけの収入すらない貧乏人なの。
それなのに大富豪のふりを続けるための借金を重ねていたの。
大統領の看板を失うと、海外勢ももう貸してはくれないの。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:19:50.25ID:BMd2oV8r0
>>139
ウソっぽいよ。政治家であるというだけで並外れた人脈と権威がそなわった明治の
元勲とかならまだしも、議席失えばただの人でしかない今の日本で個人として一般人
より財産ないなんてダメだろ。汚職する山師にしか思えない。
0147不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:28:06.17ID:F8vfq5tF0
これ売電はちゃんと調べてから言わないと、
調べたら自分の所得は全部タックスヘブンの会社にいってて
自分の税金払ってなかったってオチが来そう。
どこかの年金問題でもそういうのあったなあ。
0148不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:36:11.29ID:mJAun40V0
>>139
綺麗なイメージは半端な収入あるヤツだな
ゼロとかどこにプールしてんだろうとか疑いたくなるわ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:36:54.09ID:QWfDKJD70
トランプの7回目の破産が近く、トルコやフィリピンなど独裁国からの送金がなければ豪奢な生活が維持できない状態などというニュースは、
トランプ支持者は信じない。
左派のフェイクニュースに違いない。
納税申告書を公開してフェイクメディアを瞬殺しろとも思わない。
大富豪で天才ビジネスマンのトランプには、愛国的な戦略があってあえて公開しないのだ。

一方バイデンについては、納税申告を公開しても、中国から金を受け取っているはずだとの信念は揺らがない。
オバマについても、出生証明を公開しても出産に立ち会った看護師が証言しても、オバマはアメリカ生まれではないとの信念は揺らがない。
0150不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:37:15.58ID:hZvSfyIe0
連邦地裁がトランプの脱税疑惑を厳しく指摘した時は
制裁金に加えて日本でいう無期懲役で永久に檻の中に
入れておくしかないね。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:40:11.45ID:dLhQDLx50
>>150
割りとマジでトランプが自分で申告して自分で納税してると
思うバカがパヨクなんだと良く分かるな
全部税理士に投げてるよ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:43:21.14ID:F8vfq5tF0
>>149
反トランプ派は金持ちが節税している〜、道徳的に〜って言ってないとダメだと思うよ。
本当に貧乏だったらいい話になっちゃいかねないから。
お金持ってるのが自慢になるのは身内の中だけで、
俺お金持ってるんだ〜は普通反発しか招かないよ。
0155不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:47:23.84ID:QWfDKJD70
>>154

何言ってもトランプ支持者は揺らがないよ。
トランプ本人が言ってる「5番街で殺人したって俺の支持者はついてくる」
本当だと思う。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:52:55.32ID:QWfDKJD70
支持率調査はメディアのフェイク。
左派メディアの報じることなど信じるのはソーシャリストだけだ。
裁判所やFBIはディープステート。
反トランプのディープステートとトランプは戦っているので、おかしな情報をリークされるのはあたりまえ。
選挙管理委員会は民主党に牛耳られており、選挙結果は信用できない。

演説「大統領選に負けることがあるとしたら、不正が行われたときだけだ」
みんな信じている。
最強の大統領だ。
絶対に負けることがない。
0157不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:03:17.70ID:FNe38Q8y0
>>4
民主党支持の富裕層も全員納税証明書出してみろよとしか思わないよなw
0161不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:11:26.18ID:0PZ1djL10
バイデンの納税額が言及されていないようだが
もしかしてゼロ?
0162不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:17:42.12ID:oAXMstEz0
ここで燃え盛るアメリカ人の分断と対立の炎をうまく中共にぶつけてくれ
0163不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:17:55.18ID:lLng6ps/0
トランプの納税資料というのは、オバマ政権時代の末期に、次期大統領候補として共和党の何人かの候補者が名乗りを上げた時に、オバマ政権がトランプや他の候補者も周辺情報として調査出来てたんじゃないのかね?

民主党政権はヒラリーに有利になるようにFBIに民主党に協力させたり、色々と政府機関を民主党寄りになるよう活用したやん。
トランプの納税資料なんて、FBIや納税の担当部署に調査させたらすぐに手に入ったはず。
つまり、ニューヨークタイムズが入手したトランプの納税資料の出所は、現在の政府機関の部署からではなく、民主党が保管してた資料なんじゃねーのかね?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:19:19.78ID:yG34/uDF0
いつも儲かるわけないだろ
その時税金払わないのが罪なら禿はどうすんだよ?
くだらない
0166不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:21:13.08ID:CabDnZbd0
トランプは法人税は納めたと言っているがそれは当たり前で
世間が問題視しているのはトランプ自身の個人所得税の話。

彼は自分が会社からもらう所得は低く抑えバックマージンとかで
裏金を作っているの違いないい。でなきゃ豪勢な生活を維持できない。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:29:12.69ID:QWfDKJD70
(1)Forbs誌などで資産家ランキング上位に名前を載せるための水増会計簿
(2)国税に提出用の本物の会計簿

こういう単純な手口じゃないかな。
資産家なのに課税されない謎ってさ。
0168不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 14:38:00.46ID:QWfDKJD70
>>166
NYTが正しければ、個人所得は、大統領給与、トルコ事業からの送金、フィリピン事業からの送金。
0170不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:41:21.44ID:1k7v6/Sl0
>>1
トランプ 「いつ納めたんだ?」

バイデン 「180年前だ」
0171不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 16:00:36.23ID:BjRjY0KP0
会社もろくに経営できないで数万円しか納められない奴が大統領やってちゃダメだろw
0172不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 16:05:45.14ID:Gd+43ecv0
トランプは、前回の選挙戦でも税金納めていない、と攻撃されて、俺は賢いからな、と答えていた。

Four years ago, when Hilary Clinton upbraided him over how little tax he paid, Mr Trump replied: "That makes me smart."
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-54323654

今回は同じ反論ではないんだよな。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 16:09:05.60ID:QWfDKJD70
トランプの海外事業収入は、ライセンス使用料。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 16:27:19.86ID:q44Zj/qr0
なんか地方紙でこのネタ載せてたけど、こんな週刊誌のゴシップみたいな記事、日本の新聞が社会面でやるようなネタなんだろうか
地方紙如きに海外ネタの裏取るような体勢があるとは思えんし、その時間があったとも思えんのだけど
0175不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:39:34.18ID:ENx2NOCw0
バイデンに歳を聞いてみてほしい
0176不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:42:57.99ID:vwwfA29c0
いやいやそうじゃないだろ
主張するなら私は真面目に所得税を納めているだろ
お前も不正してるのかとしか思えん
0177不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:49:37.36ID:Z9WLghvx0
>>1
じゃ、バイデンはいくら払ったんだ?
0178不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:54:51.66ID:Gd+43ecv0
>>177
公開されているよ。
https://joebiden.com/financial-disclosure/#

1976年のジミーカーターの大統領選挙以来、トランプ以外の大統領候補は全員タックスリターンを公表している。
トランプは開示する、と4年前に言ったが開示していない
0179不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:55:28.11ID:ZleqDc2L0
所得税収める痴呆
0180不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:55:40.97ID:SXg68uJY0
バイデンみたいなアホに大統領は務まらない
頭が良ければトランプみたいに節税する
0182不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 17:59:35.13ID:Gd+43ecv0
>>180
所得税を納める奴は阿呆、俺は賢いから節税するんだ、とトランプが主張すれば面白いかもしれないw
0183不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:01:51.79ID:7VqxAtD30
ウクライナで息子に甘い汁を吸わせてるんだから
まったく説得力がないな。
0185不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:31:07.60ID:W/nde78j0
>>140
バイデン優勢を報道して、貧乏人からなけなしの金を寄付させて、結局、トランプが勝つ
パターンか。米メディアも悪よのう。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:51:22.88ID:l5ODWvc90
>>184
確定申告を公表しない候補なんて今までいなかった。
0187不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:52:50.11ID:l5ODWvc90
>>71
支持者全員がアホって事だな。完全にモラルハザードを起こしてる。韓国人みたいに感情だけで動いてるんだろう。
0188不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:54:09.11ID:0ReNZdtA0
若くして上院議員になったワシントン
インサイダーwどこが労働者なのやら
0189不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 18:55:10.35ID:0ReNZdtA0
>>183
ウクライナどころか人民解放軍の怪しい
企業とも関係がある国際マフィアだよ
0191不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 02:07:05.85ID:vKIxl53Z0
>>187
それ、お前もじゃん
0192不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 02:07:52.31ID:Wf01oTgt0
でっていう。
0193不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 02:08:55.34ID:Wf01oTgt0
バイデンを労働者の味方だと思ってる労働者なんて
居ないってのw
0194不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 02:14:52.46ID:jFx46AYJ0
>陣営は選挙戦を労働者階級とエリートの戦いと位置付ける情報発信を強化した形だ。


これはいい戦略だね。
サンダース支持者もニッコリ。
0197不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 07:20:39.84ID:aMKI1T5K0
>>1
えっ、トランプがエリートって事?
ガンガンに働いてるのはトランプだよね?
バイデンは地下室に籠ってディベートの練習を何ヵ月もしてるだけって
CNNですら言ってたぞ?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 07:43:44.88ID:OEiK79PB0
問題はトランプは無能な倒産王で借金王だったことがバレたことっすよ

あとヘアスタイリストに年間7万ドル支払ってそれを経費として計上してたことw
0199不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 07:50:04.38ID:auPhMo2c0
トランプが歴代大統領候補と違って頑なに納税証明書を公開しなかったのは、脱税のせいじゃなくてビジネスが失敗だらけなのがバレるからだった
0200不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:08:24.34ID:aYb3QSQG0
トランプが四回自己破産してるのは有名だけど、成功と失敗を繰り返したというより失敗ばかりだったんだな
0201不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:11:50.77ID:DAaXhY5p0
この一連の計画されたかのような民主党のネガキャン
最後の決め台詞も最初から用意された宇しっぱちの戦略
中国の英雄たち皆これを使ってきた
だまし討ちをした物が英雄になる国
ハナからフェイクとわかってても印象は操作できるからな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:39:54.29ID:hruKdGUC0
大統領選に合わせていろいろ掘り起こされるのは恒例行事だぞ
アメリカの四年に一度の大イベントなんだから
0203不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:41:46.27ID:TBhvAELO0
ビルに自分の名前をつけてリアリティーショーで大富豪役を演じれば借金まみれでもバレないものなのか
0205不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:48:08.54ID:bv+vAaef0
日本以上の老人対決なんだな
0207不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:07:20.27ID:A6+7KlaF0
> 「私はドナルド・トランプより多くの所得税を納めた」
トランプ「節税の仕方も分からない低能だから金持ちになれないんだガハハw」
0208不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:48:18.74ID:aMKI1T5K0
それだけ失敗続きなのに不動産をメッチャ持ってて富豪で大統領なのか
テレビ番組でも視聴率稼ぐから需要もあるね
いろいろ矛盾だらけ
0209不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:50:43.03ID:p9YAWEg70
>>1
多民族国家なのに人種分断政策推進大統領www
こいつはなぜか日本型社会でも作ろうとしてるのか???
0210不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:18:26.41ID:OEiK79PB0
>>207
ところがトランプは節税を誇るんじゃなくて、「私は何百万ドルも税金を納めた」と言い張っているんだよなあ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:19:23.23ID:OEiK79PB0
>>208
不動産の所有権は実はほとんど持ってないってさ
0212不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:20:40.19ID:nyxjpIFT0
>>208
リアリティーショーで稼いだギャラを次々事業に突っ込んでは大失敗してたことがバレた
0215不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 11:47:10.02ID:CZTDEBYj0
オヤジに比べて経営能力ないわな>トランプ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 12:20:58.34ID:aMKI1T5K0
でも大統領になれるのはトランプなんだよね
0218不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 12:24:07.23ID:LaiOG6lA0
>>201
>この一連の計画されたかのような民主党のネガキャン
脱税疑惑は元々前回の予備選のときに共和党の他候補たちが
追及を始めたものだぞw
0219不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 13:15:34.37ID:GJFXEQ9p0
というか合法的に脱税できる穴を塞げよ
0220不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:30:58.48ID:aMKI1T5K0
クリントン財団の税金の抜け穴
0221不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:33:56.70ID:qfzOkpdV0
株価下がっとるがな
0222不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:41:58.40ID:aMKI1T5K0
>>212
よく奥さんが我慢してるなw
0224不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:53:24.20ID:bn1UmzpU0
>>26
働かないプロレタリアート以来の発明だな
0225不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 16:54:51.51ID:D/48mvls0
バイデン優勢のせいで株価下がっとるな
トランプ終わりだな
0227不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 17:13:37.56ID:aMKI1T5K0
>>26
売国奴の脱税野郎よりかマシやろ
0228不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:15:48.06ID:VkDDz+qp0
>>227
鳩山の悪口はそこまでだ
0229不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:56:49.47ID:bY7r9D8u0
公表したくないってことは

ホントに7万しか払ってないんだろうなwwwwww
0231不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:06:08.87ID:k6VRHR/s0
これはブーメランにならんのかな
トランプが「それは経費で落としたからで、そういう税制を作ったのはオバマ時代だ」って言ってたよね
バイデンは当時の副大統領なんだから当然責任はあるはずなんだけどどうなのだろう
0232不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 00:49:54.17ID:V3QzjFpH0
>>231
それがトランプは今は「私は何百万ドルも税金を払った」って言ってんのよ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:45:24.94ID:xdGQfLSB0
企業経営の才能はないのに大統領としての能力は歴史上1、2を争う高さ
適材適所は大切だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況