X



女性がいない、野田聖子議員が感じた違和感 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2020/09/30(水) 05:26:14.04ID:52+jmsrV9
相次いで行われた自民党と野党の合流新党の党首選は、いずれも女性候補が不在だった。自民党で女性候補がいたのは、東京都の小池百合子知事が衆院議員時代に出馬した2008年の総裁選だけだ。
 安倍晋三首相が8月28日に突然辞任を表明した後、自民党の野田聖子、稲田朋美両衆院議員らは、総裁選への出馬意欲を示した。だが、派閥の論理で進んだ菅義偉首相誕生への多数派工作に付け入る隙はなかった。永田町では「勝ち馬」に乗ろうとする雪崩現象が起き、野田氏らが出馬に必要な推薦人20人を確保するのは困難だった。
◆立ちはだかる「派閥の壁」
 総裁選の投開票があった9月14日。新総裁誕生の熱気に包まれた会場を後にした野田氏は冷めていた。記者団に囲まれ「ああいう大舞台に国民の半分である女性(候補)の姿がないことに常に私は違和感を感じる」と応じた。稲田氏は「自民党政治は男性がやるものという意識が抜け切れていない。それを打破するためにも女性候補が立ちやすい環境が必要」と話した。
 無派閥の野田氏に対し、稲田氏は安倍氏と同じ最大派閥の細田派に属するが、女性には派閥が壁として立ちはだかる。野田氏は「派閥を必要としない総裁選をやって、老若男女、自民党の志ある者がまずは予選に出るくらいの仕組みがあってもいい。総裁選を私たちの多様性を見せる場所にするべきだ」と訴える。
 お茶の水女子大の申h榮(シンキヨン)教授(政治学)は総裁選を見て「保守男性の保守男性による保守男性のための選挙」と感じたという。党員投票が省略され、国会議員の多くは自身の所属派閥の意向に沿って投票した。申氏は「女性は集団的な力を持ちにくく、派閥中心の男性政治が大きな壁になっている」と指摘する。
◆女性候補、声を上げにくい空気
 野党でも、新たな立憲民主党の代表選に女性候補の姿はなかった。旧国民民主党から合流した徳永エリ参院議員は「やりたいと声を上げる人がいないことが1つの問題」としつつ「やはり声を上げにくい空気はある」と指摘。徳永氏によると、党要職に就く女性議員は少なく、企業・団体とのつながりも含め、党内外で力は強いとは言い難い。
 抜本的な問題として長年、指摘されているのは、女性議員の圧倒的な少なさ。候補者の男女数を均等にするよう促す議員立法「政治分野における男女共同参画推進法」が18年に成立したが、与野党ともに改善へ向けた取り組みは鈍い。上智大の三浦まり教授らのグループは14日、解散総選挙を見据え、各党に女性候補を増やすよう求めるオンライン署名を始めた。
 「女性議員を本気で増やしてください! 衆議院の女性比率はたったの9・9%です。さすがに、まずくないですか?」との呼び掛けに、賛同者は10日ほどで2万人を超え、署名は増え続けている。各党は今度こそ、こうした声に誠実に向き合ってほしい。(坂田奈央)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/58320/
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/7/8/0/4/7804fd759a3fe38ddcb9d915ffddb684_1.jpg

★1 2020/09/29(火) 08:20:26.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601335226/
0002不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:27:39.33ID:YXqA+OZb0
野田聖子みたいのがのさばってるからまともな女性が議員を目指さないのと違う?
0004不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:28:45.64ID:FjP6uBfj0
●●
0007不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:32:55.37ID:/TnHoLIy0
女性議員とか外圧で存在するようなもの
女性目線で政治されたら男性が迫害されるわ
0008不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:33:12.13ID:obzJ1vO60
そもそも金持ち二世多いでしょ
まともじゃないとこ
0011不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:34:14.81ID:/TnHoLIy0
女性が男性の立場になって考えて政治できるかと言ったら無理だしな
男性の声をどこまで吸い上げられるかも疑問だ
0012不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:34:23.81ID:f4ihURn30
>賛同者は10日ほどで2万人を超え、署名は増え続けている。

蓮舫どころか野田聖子の得票数にも満たないだろ?
0013不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:35:21.16ID:L9haLzBK0
在日で元893の旦那がいない
0015不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:37:37.66ID:RFfjP2y00
権力はどんな汚い手を使っても奪い取るものだ
お座りしてエサをくれるのを待ってるようなアホには永久に無縁だよ

石破が勝てない理由をいい加減に学べw
0016不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:40:20.15ID:P/VAulGV0
少ないから、(●●)でも大臣に成れるアイロニー
0017不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:46:52.22ID:PCR+F1G10
無理チューが犯罪とされなかった時の違和感のほうがすごかったよね
0019不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:50:04.89ID:saDfoa9s0
日本はまだまだ後進国。
経済だけ良ければ、と思っている井の中の蛙集団。
0020不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:54:27.29ID:T6Bi312D0
そもそも女だから―、を自分で言ってるようなもんだ。議員としての資質の問題でしょう。
0022不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:57:50.00ID:T6Bi312D0
女性枠を作れ、と言ってるなら言語同断だ。
0023不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 05:58:58.83ID:u7MpCJgA0
こいつみたいなのが内閣にウジャウジャいたら
日本の政治は更に酷いもんになるだろうな
0025不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:03:02.68ID:URMNhQl10
出たけりゃ、ちゃんと権力闘争に打ち勝てよ。
女性ってだけで出られると思うな。
0026不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:03:06.11ID:bYJtM8Mv0
使える女が居ないんだよ
頭悪い蓮舫みたいな奴等じゃ国が滅ぶ
0027不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:04:10.80ID:P58B5tmM0
大臣の半分は無能だからな 官庁にしたらお飾り最高!てなる それなら、女でいいのだが派閥は男が牛耳る世界
0028不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:05:08.84ID:YRy5toxs0
そもそも、野田聖子自身も下僕は田村厚労相を筆頭に多数いるが、
女は吉川有美ただ一人だからね。

麻生派(8人、衆7、参1)
工藤彰三(愛知4区)、丹羽秀樹(愛知6区)、長坂康正(愛知9区)、
今枝宗一郎(愛知14区)、棚橋泰文(岐阜2区)、武藤容治(岐阜3区)、
大見正(比例東海)、藤川正人(愛知参院)

細田派(8人、衆5、参3)
根本幸典(愛知15区)、鈴木淳司(比例東海)、青山周平(比例東海)、
池田佳隆(比例東海)、神田憲次(比例東海)、酒井庸行(愛知参院)、
大野泰正(岐阜参院)、吉川有美(三重参院)

二階派(2人、衆2)
伊藤忠彦(愛知8区)、江崎鉄磨(愛知10区)

竹下派(1人、参1)
渡辺猛之(岐阜参院)

石破派(2人、衆2)
田村憲久(三重1区)、八木哲也(比例東海)

無所属(確定のみ)
古谷圭司(岐阜5区)、川崎二郎(三重2区)、小此木八郎、ハマコーの息子など
0029不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:05:12.50ID:yYJjyChC0
せめて扇千景とか小池百合子とか土井たか子ぐらいの存在感を出してから
こういうことを言ってもらいたい
今の野田じゃ小粒すぎて話にならない
0030不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:05:58.74ID:RhgQmVHz0
違和感は少し反省してから語った方が良いな。
0031不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:07:00.09ID:YRy5toxs0
>>29
少なくともトヨタに持ち上げられ、田村厚労相を従えているんだから、
小粒ではない。ただ、何かが足りないんだよね。
0032不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:08:31.11ID:c3Xqb9140
>>9
2ch名物スレ    野田聖子の本性
http://mimizun.com/log/2ch/ms/human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671
>子供の頃は、急にキレて家中のガラスを足蹴りにして全部割ったという武勇伝を
自ら語っていることからもかなり激しい気性の持ち主のようだ
0034不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:13:18.01ID:YRy5toxs0
>>33
フェミとトヨタの利益優先。これが野田の行動原理。
0035不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:18:52.69ID:6deOfNFa0
こいつの亭主はチョンだからな
0036不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:20:51.86ID:tx7yPkig0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0037不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:23:08.61ID:IN1C4knZ0
>>5
こんにゃくゼリー叩きでニダ聖子は無能とバレてしまったよな。
0038不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:25:53.09ID:L6mZtIvJ0
野田聖子が議員やってるほうが違和感あるわ
0039不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:28:29.10ID:cDOoCsHs0
極道の旦那のチンポでヒィヒィ言ってるメスだろ
信用に足らんよ
0040不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:30:30.03ID:vyrpdZpR0
女性票が欲しくて子供を産んだ究極のエゴイスト
0041不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:30:36.50ID:c3Xqb9140
>>24
>>32 追加
売国議員 野田聖子 
https://ameblo.jp/hgmizu1283/entry-11898559243.html
>@野田聖子、その出自はどこまでも不透明、日本人のメンタリティーとは思えない
エピソードも。
本名、シマショウコ
岐阜の大物・野田卯一の妾の連れ子の子で血のつながりはない。でありながら、野田
の孫としてふるまい続け、やりたい放題。(政治家になってからも、「野田の遺伝子」
などと平気で発言している。)
>父母会の告発により、学校側は原付免許を取得した校則違反を理由に退学を勧告。
その際、「私は従わない、校則が間違ってる」と叫んだとされる。
>北朝鮮拉致被害者に対して(元秘書が告発したとされる内容)
 「自分達の立場を弁えて貰わないと困る」
 「私なら拉致被害者を直ぐに帰国させる。どうせ役に立たない人達だから」
 「所詮は政治取引の駒に過ぎない」
>B『蒟蒻効果』利権疑惑
子供や高齢者がのどにつまらせる事故を受け(餅などよりはるかに件数は少ない)、
マンナンライフの『蒟蒻畑』を執拗に叩き、販売中止に追い込む。
しかし時を同じくして、野田の選出地区である岐阜の浪速製菓という会社から、
『蒟蒻効果』という類似品が発売。店頭に大量陳列された。
0044不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:48:10.86ID:f4ihURn30
>>15
だからパヨクメディアに媚を売って足掻き更に自分を
追い詰めるってまさに女版石破
0045不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 06:56:12.08ID:/CI/g9mb0
つか野田聖子なんてまだいたんだって印象しかない。辻元の方が目立ってんじゃん。
あんなゴミの方が目立ってんじゃ存在感がなさすぎだよ。
0046不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:00:06.03ID:c3Xqb9140
>>36
誤爆か、マジか?

>>40
>>41 追加
野田聖子議員50歳での出産ドキュメンタリー番組に「エゴ」「親ばか」の声
…一夜明けて本人は?
https://news.ameba.jp/entry/20120121-283
>昨晩放送されたフジテレビのドキュメンタリー『私は母になりたかった〜野田聖子
愛するわが子との411日〜』。長期の不妊治療も実らず、アメリカで卵子提供を受け
妊娠した野田氏。妊娠初期に胎児の重大な疾患が判明するも2011年1月に出産、誕生
後まもなくの手術に始まり、その後幾度にもわたる手術を受けた息子・真輝(まさき)
くんとの、1年あまりにわたる親子の過酷な道のりを取材したドキュメンタリー
である。ネット上ではさまざまな反響が一夜明けてもまだ止まない。ただ、掲示板や
ツイッターでは野田氏に対する罵声があふれ、真輝くんが不憫でならない、という声が
大勢である。その一部を抜粋すると、うちの旦那はわが子と重ね合わせて、まさきくん
が可哀想で見てられないと言っていた。
0047不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:03:00.28ID:o9P1df270
女は責任取りたがらないからな
革新的なことはまず無理

文句しか言わない
女性閣僚が増えたらどうなるかすらアピールしてない

つまりアホ
0048不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:10:49.94ID:SP14+DbZ0
家庭と国政のどちらかを選ばないといけないときに国政に専念しないからね
何かあれば数日対策本部で仕事する覚悟も必要
何より大臣にふさわしい人がいれば性別関係なく選ばれるべき
無下に女性大臣の数を増やすことは逆差別で犯罪に等しい
0050不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:11:45.81ID:39Xj1Fpp0
>>1
おまえ国民からも慕われていないのに
なれるわけないやん
0052不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:13:39.91ID:zbJOU2mH0
女性候補に投票しない女が悪い
せっかく議員になって閣僚に任命されても、ろくな仕事をしなかった女性議員が悪い
0053不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:14:08.20ID:2zF6hEb50
本人の能力ではどうしようもないから性別という属性で圧力をかけるんですよねわかります
0056不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:19:18.85ID:24UdyRRS0
スレの内容とは関係ないけど、>>1こうfいう時は「感じる」って使い方は文法的に正しいの?
0057不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:20:05.53ID:cyWBsTOq0
小渕の娘なんてあれだけ恵まれた環境に生まれ育ちながら
今まで何の実績もない上に挙げ句の果てはドリルだぜw
実力・実績関係なしに女性が半分ポストを得るべきだとかいってるコイツは論外だわ
0058不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:20:30.94ID:pX/zTzlt0
>>44

>>32 >>46 追加
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/187
>●『野田聖子 終身総理大臣』を目指すマスコミ、反社会勢力が政権に入り込む暴力支配体制
反社会勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図った『野田聖子総務大臣』の事件報道をしないマスコミに国民のマスコミ不信が高まっている。
逆にテレ朝報道ステーションでは女性活躍で自民党を動かす野田聖子などと偽りのクリーン度をPRして人気回復に努めている。
イチャモンに近いモリカケ程度で1年半も安倍昭江夫人や安倍総理を追求していたのとは全く違う扱いだ。

野田聖子は在日韓国人で元暴力団の旦那と結婚した。
フロント企業の仮想通貨スピンドルの金融庁からの業務停止命令を妨害する大スキャンダルが発覚した。
マスゴミが喜ぶ自民党の大スキャンダルなのに連日自殺するまで追及も議員辞職も求めないマスコミや立憲に違和感があると世論が高まっている。

ボクシング協会の在日会長や創価学会と同じで韓国系にすべて言えるが政権は親族と韓国系で固められる。
反社会勢力が親族や知り合いに多い野田聖子だが、野田が総理になると反社会勢力が政権に入り込み私利私欲の独裁と韓国贔屓政権になるだろう。
反対派議員やスキャンダルを報道する記者が居れば、家族の命を狙うなど裏での脅迫もするだろう。官僚も脅迫され盗聴や逮捕もやり放題になり政府は在日韓国人暴力団による恐怖政権となり、汚職により野田総理一味は何十兆円等の資産を持つようになる。
今回の野田聖子事件を許せばこういう北朝鮮やヒトラーのような独裁政権になるだろう。

ラオスのダム決壊6000人被災も世界メディアはこぞって報道しているのに韓国SK建設の世界最大の欠陥工事と批判されているのに日本マスコミは報道もしない。
立憲民主党の福山哲郎と北朝鮮団体の関係が強いことを公にした杉田水脈は同性愛者などのLGBT記事くらいで総攻撃を受けている。
マスゴミは、韓国や北朝鮮に不利なら報道しないが、韓国や北朝鮮に邪魔な存在は徹底的に潰すのだ。
文科省の東京医科大学裏口入学問題でも立憲民主党の吉田統彦議員が仲介してることは報道されない。
0060不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:22:52.35ID:1UartmCd0
力量が足りてないんじゃないか?
女性閣僚が増えて欲しいとは思うが。
0061不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:24:34.25ID:zbJOU2mH0
>>51
男女平等をうたったソビエト連邦にも女性書記長はいなかった
政治局員はいたがクビ、文化大臣に左遷されると好き嫌いで文化政策を運営
その後汚職疑惑を追及されるなどしてアル中になって自殺
0063名無し
2020/09/30(水) 07:28:41.61ID:WLkxBkc50
ジョセイは無能の役立たずでも持ち上げないとサベツ
0065不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:33:00.51ID:tOwBCIUU0
議員の数が男女競ってる状況なら、閣僚も男女半々にせよ、ってのは理解できる
で、事実はそうではないわけで
女性だから、閣僚に、という考え方自体が、性差別だと気づこう
まずは国政に参加しよう、議員に立候補しよう、ってとこからの話だよ
当選できるだけの組織活動も出来ないなら、国政に出ても何も成せない
0067不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:38:57.53ID:styBqd7c0
>>1
反社チョンコと結婚した奴が国会議員やってる方が違和感あるわ

つか、総務大臣の時の仮想通貨問題を有耶無耶にしたまま逃げてんじゃねえよ

死ね
0068不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:42:01.72ID:c3sF0XiV0
なぜ女は能力で勝負しないんだろうね
0070不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:44:31.71ID:tERpFRjW0
女のいう平等は結果平等を求めることに違和感をおぼえるけどな
平等ってのは機会平等の事で結果平等は逆に差別になるだろと
0071不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:46:38.30ID:5jqFazaS0
増やせ増やせとばかりで、じゃあどうしたら増えるかってところが抜け落ちてるから
単に頭数が増えさえすればそれでいい っていう滑稽な主張に思える
0073不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:53:07.94ID:ND86abIT0
男に媚びないと出世出来ないということがバレたからね
男に媚びればどんな無能でも上にいける
0074不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 07:54:56.22ID:Nsh5uriO0
女性であれトップに立ってる人いるよな
こんなに女性を強調してる輩は一番上に立ってはいけない
0075不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:03:03.94ID:pX/zTzlt0
>>58 追加
野田聖子氏とアグネス・チャンをつなぐ日本ユニセフ人脈
https://www.news-postseven.com/archives/20110407_16830.html
>近年は特に野田聖子・元消費者相との関係が深い。野田氏が会長を務めるNPO法人
の理事を東郷氏やアグネス・チャンが務めている。

http://blog.goo.ne.jp/jpakiyo/e/4e63150efd81e37522849c9569673095
>児童ポルノ禁止法の改正を阻止する事が、ひいては日本ユニセフ(いわゆる
国際連合児童基金(ユニセフ)とは別の組織で、アグネス・チャンが顔)を
潰す事に繋がるとはな。
>特定公益増進法人の認定を受けるには、公共面での著しい実績が必要に
なる。例えば日本赤十字社や、自動車安全運転センターなんかが該当する。
日本ユニセフは、「児童ポルノ撲滅」という大事業を成し遂げ、公益財団法人
化を狙っているわけだ。そーでないと、野田聖子の資金源がなくなるもんなー。

言っとくが「児童=18歳未満」  つまり里予田はオマイらの敵。
0076不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:11:27.54ID:8nsFApGR0
女性大臣候補を入閣させると野田がついてくるからな(^_^;)
0077不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:15:39.76ID:TLPT8GhP0
看護師や保育師は女性が向くし、肉体労働系は男性が向く
バレーボール選手は背が高い人が向くし、体操選手は背が低い人が向く

それぞれ個性によって向く職業があるんだから別に良いんじゃないの?
性別も個性の一つだし

女性にも参政権も選挙権もあるんだし
0079不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:21:30.71ID:fCbIy4Pw0
>>2
正解
野田聖子から女性の要素を取り除いたら、古くは地元の大野伴睦とか最近では二階俊博みたいな古臭い自民党の利権政治家でしかない
0080不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:21:56.89ID:/E4QFmxM0
野田聖子は女性なの?
0081不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:25:25.10ID:wRkumvIe0
>>58 >>75 追加
http://mxix●txbx.haten●ablog.com/entry/20130517/p1
>来賓挨拶では、野田聖子衆議院議員が法改正について言及した。野田議員は、児童買春
・児童ポルノ禁止法の改正を推進している。「1つ目は、単純所持の禁止を盛り込みたい。
2つ目は、子供ポルノアニメ・漫画の取り扱いに関する法律。これは、数年前にチャレンジ
したが、インターネットで散々叩かれた。いずれにしても、児童ポルノ法や児童虐待防止法
などを改正して対応したい」と述べた。

クドいよーだが、「児童=18歳未満」 つまり里予田はオマイらの敵。
0082不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 08:25:47.54ID:7UJSA4JL0
この人が違和感と言うと可哀想だから言わない
0084不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:03:46.93ID:fJckhA0Y0
相手が韓国人暴力団とは知らなかったという意味不明な言い訳
0086不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:04:13.60ID:vugVg7uh0
>>1
女性になる人が居ない。の間違い
0087不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:07:19.21ID:vugVg7uh0
>>86
訂正
女性は女性に投票しない。嫌いだから
0088不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:09:18.06ID:YHtxtPFZ0
これは黒人と同じ問題だな
この職業は黒人が少ないだとか迫害されてるとか
大学に合格する黒人が少ないから下駄を履かせるとか
もう弱者のフリするのはなしや
0089不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:10:16.43ID:fJckhA0Y0
社会党もそうだが女性を前面に出してアピールしてるがしていることは利権と破壊だからな
0090不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:19:53.40ID:xwzQdGrE0
お前の子供に違和感あるぞ
0091不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:19:57.43ID:8bfAmLfK0
選挙の結果にケチつけるということかねぇ
0092不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:20:32.54ID:mtYXhGHw0
元非正規の議員がいないのは疑問に思わないのか?
ゼロだ、ゼロ
0093不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:21:20.87ID:HNxqGGWy0
女性がいない事より年寄しかいない事の方が気になる
0094不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:21:22.98ID:8bfAmLfK0
野田議員は蒟蒻ゼリーの時にマンナンだけ処分して地元企業の利益になるように動いたよね
信用できない人(´・ω・`)
0095不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:22:43.79ID:Y9pYrXe10
派閥も作れないカスが上に立ってまとまるわけなかろう
0097不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:31:07.24ID:QaVg5Ffp0
結局こういう奴らは信用できないと当の女性が分かってるんだろ
0098不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:34:38.35ID:OTEFU2jm0
キス問題に杉田の件と野田はもう無理だろ
早くおろした方がいい
石破の後釜みたいな事させたかったんだろうが残念だったなw
0099不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:35:36.32ID:h713Bdvc0
バイアグラ・ピル論争で男のあざとさはバレてるからなw
まぁ女が入り込む余地はないw
0100不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 09:38:07.29ID:SHAgQO/o0
野田さんは、再婚相手の連れ子だったそうだけど、本当?
0101不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 10:02:08.04ID:DM/0AOu70
少数でもきちんと目に見える活動をしていれば、自然と同調者が増え
そこから信念をもって政治に参加したいと思う女性が出てくるだろう
不自然に女性議員を増やせばいいという考え方はやめていただきたいですね
0102不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 10:04:11.97ID:EnJTQzse0
徐盛議員で一番人気って蓮舫だろ?
だめな理由わからんかな
0103不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 10:12:39.53ID:QI+SLlw60
ブーメラン夫コリアンポン中ww
0104不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 10:53:56.72ID:2OGprQWS0
男や派閥を踏みにじって登ってくる様な女が上に立てる。
それも出来ない能無しは、上に立つなよ。馬鹿。
0105不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:02:35.32ID:pMroY8LZ0
「有能な」女性議員が居ないからとは考えないのね
0106不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:04:19.54ID:5zELIgCZ0
旦那が韓国籍という時点で論外
支持しているのはアベサポのみ
0107不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:10:40.04ID:hcwLofBI0
>>105
だから三原厚生労働副大臣。
野田聖子は1960年生まれから今年で還暦。
0108不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:12:18.87ID:+enoFO4f0
>>103
>>81 追加
https://detective-japan.com/nodaseiko/
>「文信氏は、野田聖子氏に対し、家庭内だけなく、政治的にも極めて大きな影響を
与えている」
>野田聖子議員が高齢出産により長男を授かった同じ年、実は文信氏には20代女性の
愛人がいたそうです。普通ならば妻が激怒し、夫が平謝りという展開ですが、野田家
では逆に夫が家を出ると言い出し、聖子さんが止めたそうです。

こんなんで「女性ガー」とか言われても困るんだがw
0109不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:47:00.06ID:ilpW5Bf10
【政治】 野田聖子議員「自民党は本気で少子化対策をするには邪魔な政党(笑)。フランスで生まれる子どもの4割以上がシングルマザーです」
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1266201153/
0110不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:49:08.36ID:SrBBoxaJ0
>>66
女性だけの党作った方が早いな
0112不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 11:54:44.76ID:z2ojJKWE0
>>41
家畜だったらとっくに粉砕されて肥料だわ
0113不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:03:05.15ID:daZ/wiSU0
出来る女がいねーって事だろ
このバカメスはなんで違和感感じてんだ?
0114不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:03:41.42ID:qtcYjjuJ0
子どもも生めないのに政治家なんてやってられるかい!
0118不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:13:01.56ID:E8KMGI8l0
違和感とかいう前に
まず東大の男女比を1対1にする努力をしなさいよ
この学歴社会で最高学府の男女比率の差が
そのまま社会構成に反映されてるとなぜわからない
0119不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:22:07.67ID:7dXWmItu0
正確には「能力のある女性がいない」
0120不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:25:21.35ID:y9F+yHJ40
コイツは田中真紀子タイプやろ
官僚も絶対嫌だろうな
0121不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:26:25.09ID:4+TGJcqz0
ゴミ収集が男ばっかりなのは違和感覚えないアホ女じゃなぁ
0122不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:40:48.94ID:6Av54hc10
いまやってる女性議員がもっとまともなら、数はおのずと増えていったと思う
女性議員が増えると害になるかも?と思わせてしまった人が多い

外国国籍を持っているのに議員になったり、
税金でアドバイザーとして雇ってる人と不倫したり
自分が団長なのにスケーターとキスしたりね
0125不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:50:33.09ID:+enoFO4f0
>>109
何処まで自己中なの、この女?

>>108 追加
↓さえ追求しない議員が児童(=18歳未満)ポルノ規制(>>75 >>81)を謳ってるん
だからな。
【プチエンジェル事件】《小学生児童買春事件の真相》と『とある皇族の流出動画』
の深い闇。調べていた記者は東京湾に浮かび・・・。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583757841/
>なぜ、プチエンジェル事件という事件が起きたのか、その真相を御存知でしょうか?
プチエンジェル事件とは、2003年に発覚した“小学生児童買春組織の名称”です。
発覚後、時期概要に関する警察の発表は二転三転・・・。顧客リストに“大物政治家”や
“医者・弁護士”などのエリートがズラリ・・・。 犯人は、きわめて不審な「自殺」を
遂げている等など、異常な事態に発展していた“未解決事件”です。それどころか、
調べていた記者までもが東京湾に浮かぶ事態に発展。 結局、事件の真相は、警察が隠蔽
してしまい表に出ず・・・。 自殺した犯人の事務所からは、1000本にも及ぶ行為を
撮影したビデオまで発見されているのに逮捕者はまるで無しの状態・・・。
0126不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 12:52:08.76ID:bIaIzbh40
「韓国には徴兵制があるから男性がたくましくかっこい。だから日本も導入しよう」
って女議員が言ってた事あったよね。
0127不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:01:16.58ID:m6SmEPht0
>>118
起業して必死に稼ぎ年商1000億年収3億円って
男は勝ち組
その女房は女の勝ち組
この価値観があるうちは無理
0128不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:06:12.75ID:Zsfiu/550
違和感は覚えるものだろう、頭痛が痛いとか書いちゃう記者さんなのかな?
元記事開いてもタイトルには感じた違和感と書いてあったけど、もっと上見たら「東京新聞」って書いてあって納得した
0129不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:09:30.63ID:Fiauhb5O0
野田派閥とか稲田派閥とか女性リーダーの派閥を作ればいいじゃん
党内で仲間も作らず女性だから無条件で支持しろは無理があるのでは?
0131不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:09:34.13ID:KEEU/Wfv0
そもそも数が少ないんだから、まず候補者の半分を女性にしたら良い
もし半分を大きく割り込んでいたら、おじさん候補を集めて、くじ引きで性転換させる
0132不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:10:04.12ID:6h35AlvE0
>>121
気分を害したら悪いが、し尿汲取りとかの組合長(?)に女が居ないとしたら
何故なんだろうね? 日本全体に男女平等を掲げるんならそこまでやれっての。
https://bestcarweb.jp/news/entame/2454
0133不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:11:12.64ID:F8OqoeLH0
まともな女性がいたらあれだけど、、
いないでしょ?
野田聖子に稲田朋美、、www
0134不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:11:37.16ID:KEEU/Wfv0
>>126
正直、宇宙自衛隊を創設して、ニートをそこにぶち込み、
毎日筋トレと農作業(惑星開拓訓練)に励ませていただきたいとは思う

生活保護の代わりに給与を与えて、過疎地の開墾ができるぞ
0135不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:13:33.24ID:KZCg2brc0
こんなことばかり言って党内にろくな基盤も作れてないんだから当然だわ
0137不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 13:24:19.31ID:WD1Kwyey0
「感じた違和感」こんな文章力で記事書く仕事できるんだな
0138不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 14:32:05.90ID:Ut7fUAYc0
能力が足りないんだからいないというだけで女性だからと登用するのは民主主義に対する冒涜
ほんと有権者バカにしてるねどこまで政治をお遊びに考えてんだろ
0140不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:28:36.69ID:d2Z+tXdg0
金融庁職員を恫喝するババア
0141不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:32:22.06ID:qDkIMFzy0
>>108 >>125 追加
兎に角、里予田はアレだからダメ。

永岡議員を自殺に追い込んだ野田聖子
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/giin/1165628420/l50
>郵政民営化に賛成票を投じその後自殺した永岡議員
その投票後の一幕

亀井派総会の開会の挨拶で、野田聖子が
「ブラブラしやがってこのキンタマ野郎」とののしり罵声を浴びせた
永岡氏の人民裁判所の始まりである

引き続き小林興起の怒声
『裏切り者は腹を切れ』・『死んで詫びろ』
そういった狂乱雑言を止めもせず、頷きを繰り返す亀井会長。
 永岡氏の自殺は野田聖子、小林、亀井の言葉での殺人だ 
その後この糞女は長岡氏の自殺の原因を 
 「小泉の“暴力団まがい”の多数派工作のせいだ」 
と発言し、当選した 

そして今度は野田自身、郵政民営化反対で当選したにもかかわらず 
その後の国会決議では、郵政民営化賛成に回った、 
永岡議員が反対から賛成に回ったことを罵倒し自殺に 
追いやっておきながら、 
今度は自分が反対から賛成にまわる 
こんな醜い女は前代未聞だ
0142不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:39:48.35ID:anMnA0h80
小泉やあべしは変態的に兼任してるタイプの長だったのだと思う
0143不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:52:14.97ID:axgUKVgA0
高市「なぜ総務大臣の私がこの席なんですか?」
スガ「能力順です」
0144不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:56:57.13ID:Oxklvl9n0
女性議員同士で最も醜い争いをしてたのは誰だっけ?
0145不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:58:44.18ID:YLhFsMpv0
推薦人が集まらなかったんじゃないの?野田さんもそうだったから分かるでしょう。
0146不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:00:49.22ID:qDkIMFzy0
>>140
>>141 追加
↓の事ですね、分かります。
【朝日新聞】野田聖子氏、閣僚給与ヌプヌプ返納へ…情報公開請求の漏出で引責
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533592800/146
>●反社会的勢力の仮想通貨フロント企業に便宜図る『野田聖子総務大臣』
>反社会的勢力だった全身刺青の旦那が関係する仮想通貨ビジネス会社がかなり悪質だ。
金融庁未認可の闇企業スピンドルは、GACKTの人気を使い未公開ビットコインを200億円
ほど売っていて資金決済法違反で業務停止させられそうになった。そこで野田聖子が金融庁
を野田聖子事務所に呼びつけ、仮想通貨会社スピンドルへの処分を止めるよう指示した。
0147不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:03:54.15ID:IYP6jh5t0
野田の旦那の方がよほど違和感だわ
893なの?
0148不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:17:12.83ID:fZXXTyLL0
だったら能力のある女性を育てようね
0149不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:30:24.70ID:dagaZFwi0
>>147
つ >>108
>野田聖子の夫・文信氏はかつて、京都の指定暴力団「会津小鉄会」傘下の「昌山組」
に幹事として所属していた。昌山組は、組長が2000年2月に殺害事件で実刑判決を受け
、同年3月に解散。文信氏は事件以前に組を抜けていたが、1999年と2005年に逮捕歴が
あり、それぞれ刑罰を受けたという。

>>125 >>146 追加
アグネスチャンはクリスチャンなのにどうして
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230240022
彼女や日本ユニセフ協会に密接に関わり活動を支援し、共同でイベントや会議
などを開催しているECPATは、日本キリスト教婦人矯風会という団体の下部組織
です。これは、キリスト教の中でも左翼系の政治色が強い団体で、天皇の戦争
責任だの従軍慰安婦への日本政府の責任だのということを常日頃言っている
組織なのですが、彼女らの資金源が日本ユニセフ協会を初めとする慈善事業の
不利をして集めた各種団体による寄付からなるものです。児童ポルノ法は、
彼女らの黒い利権のためのマネーロンダリングの手段なのです。キリスト教徒
でも、彼女らを快く思っていない人たちもおり、キリスト教徒だから悪いこと
をしているのではなく、キリスト教徒の中に悪い連中が入り込んでいると考える
べきでしょう。

西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を紹介
しないのは何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか、
ユニセフ本部に送っていません。

言っとくが「児童=18歳未満」な。つまり、里予田一派に募金するヤシは売国奴。
0150不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:34:18.78ID:z4qicNHl0
政治でもすべっとるな
0151不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:07:04.65ID:QjyHO2EG0
こんな輩が国会議員や閣僚になる方が余程違和感があるんだが

>同和裏金原発B利権のB落民BBA稲田

>旦那が在日893の朝鮮BBA野田

>朝鮮BBA野田の弟子のドリル優子

>所得税逃れで自分に献金や天理にお布施マネロンの奈良B落民BBA高市

>元朝日新聞の団扇BBA

>元テロ朝の選挙は1度も行った事なかった女子穴BBA

>ヘアヌードBBA

>スピード不倫BBA
0152不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:07:38.18ID:/AGseDi40
息子は今どうなってるだと思って検索したら
1週間吐血が続いたけど病院行かずに完治したからよかったとかいうブログ書いてて驚いた(8月頃)
大丈夫なんかね?
0153不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:09:44.51ID:hFYVliFf0
女性議員なんて殆どが進次郎レベルだからなあ
進次郎は1人でいいんだわ
0154不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:11:50.66ID:WA5rckkc0
とりあえず違和感は感じるものじゃないよな
覚えるものだ
0155不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:21:06.04ID:zBzxqgq10
そんなに国会議員やりたい女性も居ないのでは
いや、簡単になれるならって理由でなら居るかもしれないけど・・・

議員について秘書とか下積みとか経て
ちゃんと議員になりたいって女性がどれほどいるのか
0156不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:21:57.67ID:KHOiu03R0
高市なんてコロナの際に地雷踏まなかったけど、
なんで外されたの?
0157不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:24:14.89ID:EF+NCe3D0
三原じゅん子みたいなのが増えてもな
0158不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:26:52.83ID:IZTinxJk0
「国民のために働く内閣」=「女がいない」
つまりそういうことだろ
女は自分のためにしか働かないってみんな知ってるから
0159不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:27:54.25ID:UmgVrL4d0
総理大臣はやめとけて なにを血迷ってんだか
0160不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:29:43.29ID:IGLo08dn0
野田聖子がそのポジションにいま現在いることに
女は違和感を感じます。
0162不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:45:14.53ID:ITSmmixM0
>>149 追加
旦那が在日のせいか、↓(横田さんは当時14歳の筈)半島人規制を叫ばない里予田。
金吉旭(キム・キルウク)
朝鮮学校元校長(韓国籍)
は辛光洙(シン・グァンス)の部下、1970年代の日本人連続拉致(久米裕さん、松本
京子さん、横田めぐみさん、田口八重子さん、田中実さん、曽我ひとみさんとその母・
ミヨシさん..)に関わる。
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vRU0AAGZbn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ-c-vQUEAAxxqD.jpg
0163不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:48:18.19ID:2T8eGo7B0
女性が女性に投票したら、議員の半分は女性になるはずなんだけどなw
0164不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:03:46.65ID:w1cSKPr90
>>1
政治家に子どもはいないが、だからといって子どものためになにもやっていないわけではないだろう。
0165不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:14:31.74ID:b7Bqg6630
政界のお局さま達って陰湿でおっかなそうだもん。
0166不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:27:02.64ID:fZXXTyLL0
いつまで男のせいにする気なんだろう
能力がなければ男だって総理にはなれないのに
0167不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:28:06.08ID:b7Bqg6630
自民党総裁選立候補要件の自民党国会議員20人の推薦というのは極めて合理的で程よいハードルだと思う。
同僚議員の支持20人すら集められない人が国会対応や官僚を使いこなし、
そして国際社会で他国と渡り合えるはずがないからね。
0168不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:36:13.53ID:ffI/5nvy0
女性というより
ヤクザに情婦という報道もある。
0170不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:45:57.29ID:b7Bqg6630
野田のアピールポイントは女である事以外ないだろ。
40代のうちは父親世代の重鎮に可愛いがられそれで通用してきたが
後ろ盾がいなくなった今は真の実力と何期も務め培ってきたはずの人脈と人徳で勝負しなくてはならない。
ベテランの域にいるのに毎度毎度20人の推薦を集められず総裁選出馬断念しているのは
女性云々の問題ではなく人徳が無いか能力が無い事を本人が認識できないだけ。
0172不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 20:03:03.10ID:9n/J+BpP0
>>162 追加
旦那が在日のせいか↓在日規制を叫ばない里予田。児ポ(18歳未満)規制(>>149)
が聞いて呆れるw
【テレビ】<民放連会長>NHKを批判!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600342064/3
>■韓国人による卑劣な性犯罪
◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日、劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入して9人を強姦。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して手足を縛り下着姿で目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0174不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:03:42.70ID:Igx3F4ZC0
女性が居なきゃいけないと思ってるアホが居ることに違和感
0175不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:18:32.24ID:daZ/wiSU0
>>173
むしろ男に生まれていたらココまで登れないだろう
0176不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:25:54.90ID:JcLHAUS40
散々言い尽くされてるだろうけど、言わせてくれ。「違和感を覚える」って言われても
コレが「全国の大学医学部で女子の割合が〜」とかだったら変としか思えんわ。いや、
実情は知らんけどね(個人的には小児科医、産婦人科は女性医師になってもらいたいが)。
やる気がある女子高生は奨学金なり、猛勉強するなりして頑張るだろう。

政治の世界だけ「女性目線」とか困るわ。だったら「男性目線」って言葉も作って
痴漢冤罪防止用の「男性専用車両導入を!」と訴えて欲しいわ。
0177不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:27:14.04ID:tDNH2S7z0
あの大統領がウィッグつけているのかと思ったわ。
0178不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:28:12.15ID:47JYgAPy0
アンリ法務大臣とか?
0179不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:29:25.64ID:daZ/wiSU0
>>176
>痴漢冤罪防止用の「男性専用車両導入を!」と訴えて欲しいわ。
いらんし

痴漢したことを明確に立証できる物的証拠を出せとしか言えない
現状、痴漢に関しては疑わしきは罰っする、だからな
最高裁まで持っていけば話は別だが、凄まじい根気が必要
0180不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:33:22.94ID:V13OHADA0
>>1
女性が半数いないといけない、と言うのも逆差別なんじゃない?
0181不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:35:21.99ID:daZ/wiSU0
>>180
逆差別なんていい方が既に差別
逆も正もないわ
明らかな男性差別だろ
0182不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:38:32.34ID:5/1adwJL0
>>181
野田がおかしいだけだから。単に自分が総理になれなかったからだろ。
それを「違和感」で誤魔化してしいるだけ。
0183不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 21:41:15.66ID:daZ/wiSU0
差別解消のために差別をします
これが積極的差別是正措置

もうね、意味わからんわ
0184不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 22:26:11.67ID:qvCwrXpR0
まあでも、これじゃ少子化は解消されんな。
男に女のことはわからん。
少子化対策はずしまくって傾いてんのにも気づかん。
移民に来てもらうからいいのか。
0185不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 22:36:30.36ID:9zj3V3AE0
>>152
時間がないんだよ。トヨタの面倒を見ていたらね。
今米中貿易摩擦で、中国と日本との関係が悪化しているから、
中国事業をしているトヨタと、トヨタと政府との仲介をしている
野田聖子にとって大変多忙な時。

責められるべきは、田村憲久(現厚労相)、丹羽秀樹、八木哲也ら
側近連中だろ。そのような野田聖子を十分にフォローしなかった
のだから。
0186不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 22:39:06.60ID:daZ/wiSU0
>>184
エンゼルプランを発動すれば発動するほど出生率が下がる
結果が出ないどころかマイナスになっていく事実

エンゼルプランは共同参画で行っており大臣は女です
0188不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 22:53:21.48ID:wWlIXKmN0
野田、高市、稲田、三原、小渕・・・。
確かに女はいないな。女の格好をしたダニはいるが。
0189不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 23:36:11.51ID:UBebntXf0
私は野田聖子議員は、なぜこんなにもいつも冷静なのか、と驚いてしまう
野田聖子議員と高市早苗議員は、杉田の発言を賛成せずとも処分には、反対ではなかろうかとみていた。
一方、適当にいち早く野党議員と一緒になって批判した某体育会系大臣とは大違いだ。
野田議員は、小泉政権下、郵政解散選挙で郵政民営化に反対したことでも話題となり、
常に自己の信念を曲げない誠実さで知られる聡明で繊細な議員でもあり、
総裁での出馬を断念するなど自民党内の微妙な空気の中で苦労されてきた経験から何かを感じ取ったのである。

さて、いったいこの杉田議員の何が問題なのか?
古今東西、女のウソ、うそ泣きは、古代から世界中に溢れている
例えば痴漢冤罪事件は、女でなければつけないウソだし、女性ならでは悪質なウソによる犯行だ
年配の女性でも某国の元慰安婦と名乗る一団もいまだに一件も日本官憲による強制連行など証明されたことがないのに、
さもあったかのようにいまだに強制連行された慰安婦として出てくる

杉田議員は毎度感情的な野党の女性議員などとは違い、冷静に客観的に女性のウソ、うそ泣きが通りやすい日本社会や
それを許してきた我々日本国民の弱さを指摘した至極まっとうなあったりまえの発言をしただけだ。
自民党が杉田議員を処分するなら自民党は、党内に女性の言論・表現の自由はない政党になってしまう が、
実は、これこそが女性蔑視なのだ。、
憶測だが、聡明なる野田聖子議員は、もしかしたらそういうまたしても女性蔑視の党の嫌な空気を敏感に感じたのではなかろうか。
こういうことに鈍感な某体育会系の大臣に至っては、うけ狙い丸出しで杉田を野党と一緒になって言論弾圧したそうだが、
こういう当選回数がちょっと多いだけで、言論弾圧する体育会系女性議員は野党に離党したらどうか?
さぞかし、今頃高笑いのマジコン議員が大歓迎するだろう 。
※参照 古谷経衡『女政治家の通信簿』(小学館新書)
0190不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 23:55:57.19ID:daZ/wiSU0
>>187
実行しているのは男女共同参画だぞい
0191不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:05:58.05ID:9/U5WWzb0
デカイ女は国の憂いです
0192不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:06:50.15ID:Wbk+IwC40
野田に旦那はヤクザだろ?
0193不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:10:52.52ID:NLcVHMWr0
頭もキレる、度胸もある
こういう女はどうしてか政治家を目指さないよな。
0194不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:11:35.03ID:YhuzboJC0
選挙で選ばれるに足りる女性候補者を多数擁立できないでいるのに、何を言っているんだか
0195不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:19:20.06ID:/TNgTWAb0
>>193
うん
0196不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:22:19.00ID:CaMUWHFZ0
そもそも、国会議員の割合では女の割合は衆議院で10%,参議院で20%なんだから、
ここで閣僚が同じぐらいの数だったら、なにか変なアファーマティブアクション()
が働いてそうだな
0198不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:29:34.71ID:+fXHzrdn0
そりゃ議員目指す女が少ないんだから議員も必然的に少なくなるし、そこから党首選なんかに立候補する奴も少なくなる
0199不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:18:45.23ID:lerOniV30
>申氏は「女性は集団的な力を持ちにくく、派閥中心の男性政治が大きな壁になっている」と指摘する。
> 「女性議員を本気で増やしてください! 衆議院の女性比率はたったの9・9%です。さすがに、まずくないですか?」

まずいのは、実力じゃなくて人数少なくて、やばいとか言ってる論理だろ。
そもそも自民政府の時点で、国民のためとかからほど遠いのに。

>>2
脳筋の更年期BBAほどまずいものはないだろうね。
とにかく自民女性議員の能力の低さは、どうしようもないものがあるしな。
0200不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:21:56.60ID:lerOniV30
>>193
もう男社会で戦ってるし、長老が幅を利かせているような政界目指す必要性は全くないわな。
いやいややってる小渕議員とかが女性の世襲代表だしな。
0201不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:30:42.25ID:LdEeZi5D0
安倍内閣で尽く無能晒し続けた上に最も寵愛を受けていた稲田が醜態晒してトドメ
会見開けば聞き取りにくい上にポエムで脱線しまくる安倍と比較するとまともに見えてしまう小池が最もマシだったという酷いありさま
もう女性議員推しはオワコン
0202不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:33:10.21ID:18ohlDIC0
野田はないよ
重度の障害あるの分かってて子供産むし
無理
0203不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:38:59.01ID:BEH5ukKI0
こいつ支持するのは無知の宣伝
0204不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 06:01:11.23ID:3mpel+B30
>>172 追加
阿愚寝栖がクリスチャン(>>149)のせいか↓宗教規制を叫ばない里予田。児ポ(18歳
未満)規制(>>75)が聞いて呆れるw
【チリ】性的虐待で158人捜査 司教や司祭、一般信者ら チリのカトリック教会
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532389977/
>ルイス・トーレス(Luis Torres)検察官が記者会見で明らかにしたところによると、
古くは1960年にまでさかのぼる一連の事件について、144件の捜査が行われている。
被害者数は266人で、うち178人が子どもや若者という。
0205不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 06:28:20.63ID:RzILiWup0
別にいなくてもいいからいないんだろ
違和感もクソもないわ
0206不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 06:31:06.19ID:CAB83lVd0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0208不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 06:43:09.15ID:tUYx8F1t0
そもそも選挙で男だろうが女だろうが国民に選ばれてる訳で国民に選ばれるという同じ土俵に立ててる時点で平等と言うのではないかねぇ
それに候補者の半分以上女性いないし
これって女性候補者に投票しない国民が悪い国民のせいだって言ってるみたいなもんじゃない?
0209不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 08:05:49.61ID:Gc6+fA2Q0
>>208
つか、供託金300万円って時点で平等も何も無いと思うんだが。極論だが
若者(金持ち以外)を排除してるようなもんだと思うが。それについては
どう思ってるんだか?
0212不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 08:46:36.18ID:kI/BGyjO0
>>1
水脈「あんたじゃ無理よww」
0213不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 08:49:54.27ID:wBIcIya30
女性しか入れないような新企業とか立ち上げればいいのに
なんで既存ルールで回ってるところをぐちゃぐちゃにしたりするんだろな
利益さがったらお前らが補填してくれんのか?
0214不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 09:00:41.26ID:BuCuIcH00
野田が候補になれなかったのは女性だからではないが?
0216不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 11:03:11.14ID:79dnyZY20
旦那が育児して女性議員を支えてる
みたいな人はおらんの?
0217不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 12:50:25.57ID:j0ncRpVe0
>>216
シラネ。

つか、「親は無くとも子は育つ」場合や親が子供本人のコンプレックスとなって
子供が道を踏み外す場合等色々なケースが有ると思う。

政治家の場合はどうなんだろな? 詳しいことは知らん。
0218不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 13:26:17.36ID:m/RljIRw0
国民が選挙で選んだ結果にケチつけるとかないわ〜
0219不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 13:27:13.47ID:IXiWtEAb0
女性自身がやりたいと思わないから議員の数も少ないんだし
結果、上に立つような女性も現れないというだけの話
それなのに無理やりにでもやらせようとするのなら
それこそ民主主義に反する行いだろ
0220不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 16:21:31.11ID:ppB+Lulc0
変な例えだが、歌手になるのだって声や顔等の広い意味での才能が必要だわな。
自分が総裁選に選ばれなかったからって「女」を言い訳に不貞腐れるなっての。
0221不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 16:22:44.07ID:tw1g5uZA0
国会議員の女って内面は男だよな
0222不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 16:24:01.94ID:FwoW4VbN0
あんたの子供作りと小渕ドリルの方が
圧倒的違和感だけどな
0223不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 16:25:44.55ID:FYmhXlo30
野田聖子は実質、ただのフェミパヨクなんだが、右翼票欲しさに靖国参拝していた
本当に薄汚いメス豚や
0224不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 17:03:12.50ID:/7ANI4zD0
>それを打破するためにも女性候補が立ちやすい環境が必要」と話した。

じゃ、議員立候補の供託金制度も廃止しろや、ヴォケw
0225不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 17:08:56.01ID:z9VNmCqJ0
>>222
ドリル犯捕まってないけど得したのは小渕優子しかいないんだよな
0226不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 18:02:37.13ID:77gng9d/0
>>215 追加
旦那が在日(>>108)なせいか、↓「韓国と国交断絶を!」と叫ばない里予田。
これで児ポ(18歳未満)規制を喚く(>>149)から始末に負えない。

イギリスで国際人権問題化した韓国の戦争犯罪ライダイハン
https://hanada-plus.jp/articles/177
>1964年から73年までベトナム戦争に出兵した約32万人の韓国軍兵士たちが、12歳の
少女を含む数千人のベトナム人女性を強姦し、5,000人から30,000人の混血児が生まれた。
ベトナム語で「ライ」は混血、「ダイハン」(大韓)は韓国の蔑称の意味であることから
「ライダイハン」と呼ばれたが、韓国政府は約40年間、その存在を認めず、公式謝罪も
賠償も行っていない。
0228不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 18:39:07.59ID:iY3+SZ2F0
> ああいう大舞台に国民の半分である女性(候補)の姿がないことに常に私は違和感を感じる」と応じた。

国民の半分は女性なのに野党が支持されないのと同じなんだよな

ここに答えがあるんだよ
国民の半分は女性なのに、なぜ野党は支持されないのか?
0229不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 21:31:35.67ID:gW+NzM0n0
>>215
野田は何考えてるんだろう?
https://geinou-news.jp/articles/%E9%87%8E%E7%94%B0%E8%81%96%E5%AD%90-%E6%81%AF%E5%AD%90-%E9%9A%9C%E5%AE%B3
>野田聖子は無事に男の子を産むことができましたが、妊娠中から障害があることが判明
していました。
>野田聖子の息子には生まれる前から「臍帯ヘルニア」と「心臓疾患」が判明していました。
「臍帯ヘルニア」とはへその緒の中に肝臓が飛び出す疾患です。そして野田聖子の息子の
「心臓疾患」は、極型ファロー四徴症という本来心臓につながる血管が2本あるのに対し、
1本しかないという障害です。さらに、出産後に「食道閉鎖症」も見つかっています。「食道
閉鎖症」とは、食堂と胃が分離している状態のことで、それが原因で気管軟化症となり呼吸が
止まっていたのだとか。そのため、気管切開をして人工呼吸器を付けるようになり、手術は
10回以上も行われたそうです。ちなみに気管を切開しているので、野田聖子の息子は声を発する
ことができないそうです。
0230不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 22:42:13.82ID:Lg3lJ4VM0
>>216
ここの旦那は元焼肉屋だけど、今は主夫みたいなもんじゃないの?
0231不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 06:38:45.01ID:N+krrpVM0
そりゃウヨの目標は女性からの参政権剥奪と赤線の復活だものw
昔、朝生でウヨの人が主張してたぞw
0232不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 06:46:27.26ID:p2al8kZ10
町内会の役員をすすんでやってますか?
PTAの役員をすすんでやってますか?
活躍したい女性が多いなら、希望者殺到のはずですよ?
0233不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 06:50:44.46ID:BavAygpG0
女性を入れないのは差別
女性を取り敢えず入れろは正しい

頭イカれてるな
0235不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:02:54.70ID:ICSmfLM60
本当に能力のある人物が大臣に就ていればこの様な戯言は出ない
0236不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:03:46.15ID:2+OYtI3B0
アップデートしてないオッサン政党
0237不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:05:26.06ID:V416KdQ90
野田みたいなのを推薦したら一生の恥やから
こんな奴に投票した奴は畜生に等しい
0238不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:10:09.01ID:uImLAJSl0
こいつを女性と言っていいのか
というか日本のメスは女性と言えないだろう
0239不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:26:04.93ID:yHRoW23N0
>>237
重要なのはトヨタの力。野田聖子はトヨタの族議員の代表だから。
田村厚労省を筆頭に大勢の下僕を従えているのも強い。

>こんな奴に投票した奴は畜生に等しい

愛知県、岐阜県、三重県の自民党の衆参議員は、田村厚労相を
筆頭に大半失格だが。
0240不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:29:20.61ID:GLksl36u0
使える女性議員って誰がいる?
パッと浮かばないんだが…
0241不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:30:01.60ID:7V0ofyHi0
>>229
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  
0243不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:32:35.84ID:QhBLxvHa0
どの大臣の代わりにどの女性議員が具体的に名前だしていえよ。
0244不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 07:34:16.55ID:6qB8BHdn0
具体的に誰が総裁に立候補すべきだったんだよ
男とか女とか関係なく具体的に誰が相応しいと言ってみろよ
0245不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 10:05:55.72ID:w0paW0Nz0
>>215 >>226 追加
↓「インドと国交断絶を!」と叫ばない里予田。
インドで「最下層カースト女性」への性暴力が止まない理由 目をえぐられて舌を
切断、3歳少女も犠牲に ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600741317/
>同州では8月15日の独立記念日に、レイプされた後に殺害されたとみられるダリット
の少女の遺体がさとうきび畑で発見された。まだ13歳だったその少女の両目はえぐられ
、舌が切断されていたという。8月24日には同じくウッタルプラデーシュ州で17歳の
少女が性暴力を受けた後に殺されている。さらに9月上旬には、14歳のレイプ被害者の
少女の遺体が木に吊るされた状態で発見された。その数日前には3歳の女の子がレイプ
された後、絞殺されている。

よく、コレで児ポ(=18歳未満)規制が言える(>>81 >>149)もんだ。
0246不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 10:29:05.63ID:42px3BLW0
女性がいるいない、より「誰がいい」を論じない日本の違和感
政治IQ80ぐらいの民族なんだろうな
0247不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 12:46:29.73ID:WdQraGV40
>>246
だったら里予田一家と共に帰国しなよ、在日君w
★在日が帰国できるように在日村まで用意して待っているのに、
愛する祖国に なぜ帰らないの?
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12277228015.html
>じつは韓国の慶尚南道南海郡(キョンサンナムド・ナムヘグン)
に在日村があります。
0248不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 12:51:25.21ID:eXpjmoJ80
偉いおっさんが評価者だから、
能力本位と言っても実際は違う。
同じようなおっさんが評価され、
日本の地位は落ちていくわ
0249不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 12:52:28.94ID:F1+S7VmH0
まともなのは井脇ノブ子くらいしか思い浮かばんな
0251不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 21:20:38.04ID:lZo4sp330
男見る目なさすぎ
0252不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 21:21:38.38ID:2FsYIDY+0
男?

在日でもない韓国人で暴力団だろ
0253不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 21:23:14.17ID:iIru0Fw30
女の政治家増やして過半数取れるようにすればえんちゃう
0254不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:18:40.53ID:bSll+Qcm0
悪名以外に名を残した女性政治家っていたっけ
0255不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:24:17.12ID:Kik/1Yi30
ヤクザがいない
0256不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:28:22.76ID:XuVSWPSi0
あなたかろ女性代表みたいに振舞うから、女性政治家はダメだと先入観持たれる。
女性政治家を増やすには、後進に道譲ってまず優秀なモデルを提示しないと。
0257不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:31:20.44ID:Nvqs2/Gw0
そもそも女性自身が議員になりたがらないから。
文句言う前に一人でもスカウトしろよw
女性だから優遇しろか?
0259不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:33:43.05ID:k/WmVq6c0
コイツはないわ
ニヤけ面キモいし
0260不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:34:41.29ID:l1Ugb/4N0
女性が女性である事に差別している気がする。
0261不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:51:22.35ID:BqpHrc1h0
東京都にはトップの小池百合子がいるし…
女だからじゃなく他の理由もあるでない?
0262不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 22:52:30.65ID:BqpHrc1h0
>>260
女もっと頑張れ! 女もっと勉強して仕事しろ!
社会のトップに立て!
みたいな感じね。つらいねえ
0263不要不急の名無しさん
2020/10/03(土) 23:01:22.83ID:JvsgV/Vt0
だいたい女のほうが人口多いのに
女自身が女に投票してないんだもの
女自身が女に政治は無理って
解ってるんだろ
0264不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 00:06:19.78ID:j+MNCBzV0
優秀な女がいないわけではない
医学部受験の事件があるように、能力だけなら女と男は同等
でも優秀な女は政治家にはなりたがらないんだな
0265不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 09:46:42.37ID:1ij320Bu0
>>241
児童虐待やん
51で超高齢出産(この時点で浅慮甚だしい)→障害児誕生→9歳児の吐血を放置
0266不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 12:28:02.97ID:FD5WheMe0
児童相談所、出動しないのか?
0268不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 13:08:03.24ID:5KEf42ao0
政治家の要件は国益にそうかどうか、男か女かなんてどうでも良い
こんなことで騒ぐ野田は余程の無能なんだろうな
0269不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 13:09:07.27ID:AfwYBp+c0
マンナンライフの蒟蒻畑へ圧力をかけた野田聖子と浪速製菓に見る違和感
0270不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 13:14:43.44ID:RfH5Ozqx0
>>1
子供からしたら母親不在だったじゃん
0272不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 18:02:15.01ID:LDxJ4/ul0
>>245 追加
旦那が在日(>>108)のせいか「韓国と国交断絶を!」と叫ばない里予田。
【韓国男性の100人に1人が加害者】韓国衝撃性犯罪「n番部屋事件」の深すぎる「闇」
会員リストの公開を求め200万人が署名
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585127951/
>被害者女性は博士に「アルバイト」として募集され、応募時点で個人情報を提供させ
ていた。そして応募に必要だからとセクシーな画像を渡させてから「家族に見せるぞ」と
脅して、自慰行為などさらに過激な動画を撮影させていたという。悪質なケースでは
レイプシーンの撮影や、「奴隷」と肌に刻む拷問も行われていた。さらに、被害者は
「もっとひどい目に遭いたくなければ他の女をつれてこい」と脅迫し、さらなる被害者を
生んだ。最終的に被害女性は74人、うち未成年14名に上る大事件となった。

コレで「児童(=18歳未満)がー」とか言ってる(>>149)から里予田はイカれてる。
0273不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 18:33:04.48ID:LDxJ4/ul0
>>149 >>245 追加
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。

里予田一派に募金するヤシは売国奴。
0275不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 21:04:17.77ID:rflET3a40
選ばれる様な女の人がいなかっただけでしょう?女性達、もっと突っ込んで説明されないと分からないのかな?
0276不要不急の名無しさん
2020/10/04(日) 22:17:23.72ID:V2PyAifn0
>>275
漫画業界だろうが、映画業界だろうがスポーツ業界だろうが男女区別なく実力ある人は
それなりにヨイショされて当然。それがなんで政治家界隈だけ女性云々言われなきゃ
ならんのかサパーリ分からん。男女平等社会育成の為? じゃ女性議員選ばない一般
社会の女性に訴えろっての。現代は女性にも選挙権が有るんだから。
0278不要不急の名無しさん
2020/10/05(月) 01:17:40.40ID:Su83oAlX0
うふふ 水脈さんが全てぶっ壊しますw
0279不要不急の名無しさん
2020/10/05(月) 03:48:21.91ID:DxaJer9y0
種付けするオンナがいなくなったらえらいこっちゃなー
0280不要不急の名無しさん
2020/10/05(月) 04:59:30.28ID:77o4MA430
女性の国会議員て少ないね
60歳から老害になる時に選択させてあげればいいのに
俺は今後女性議員で逝く!
私は今後男性議員で逝く!とか
野田や蓮舫や辻本や小渕て女を武器にしたことあるの?
なんだかんだ言っておっさん政策支持だろ
0281不要不急の名無しさん
2020/10/05(月) 05:03:11.84ID:w2K/uErC0
そりゃ男だったら小泉レベルで大臣になれるんだから、明らかに不自然だよなぁ
0282不要不急の名無しさん
2020/10/05(月) 05:07:51.16ID:HhPRrTwS0
>>281
このBBAを批判しに来たが、
確かにそう言われると何も言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況