X



【東京地裁】座間9人殺害事件、初公判で白石被告が起訴内容認める 弁護側は承諾殺人罪を主張 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/09/30(水) 14:22:55.32ID:aDV1NWRu9
神奈川県座間市のアパートで2017年、男女9人の切断遺体が見つかった事件で、強盗強制性交殺人などの罪に問われた白石隆浩被告(29)は30日、東京地裁立川支部(矢野直邦裁判長)で開かれた裁判員裁判初公判で「間違いありません」と起訴内容を認めた。弁護側は、被害者と同意があったとして承諾殺人罪の適用を主張。刑事責任能力についても争う姿勢を示した。

 ツイッターに自殺願望を書き込むなどした15〜26歳の若者が約2カ月間に相次いで犠牲となり、室内のクーラーボックスなどに遺棄された凄惨な事件。殺害を巡って被害者の同意があったかどうかが主な争点で、検察側は死刑を求刑するとみられる。

 捜査関係者によると、被告は逮捕時、殺害を認め「所持金や乱暴目的だった」と説明。「実際に死にたいと思っている人はいなかった」とも供述していた。

 事件の性質や遺族の強い希望で、被害者は全員匿名で審理され、法廷ではA―Iのアルファベットで呼ばれる。遺族らの傍聴席はついたてで遮蔽される。

 公判日程は計24回、77日間に及ぶ。事件の時系列順に被害者9人を3グループに分け、それぞれ冒頭陳述や被告人質問、中間論告を実施する。全体の論告求刑は11月26日、判決言い渡しは12月15日の予定。

 起訴状によると、座間市の自宅アパートで17年8月下旬〜10月下旬、女性8人に乱暴した上、男性1人を加えた9人をロープで首を絞めて殺害し現金数百〜数万円を奪ったとしている。 (共同)

2020年9月30日 14時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/58763

■座間9人殺害事件 
2017年10月、行方不明の女性を捜索していた警視庁の捜査員が、神奈川県座間市のアパート一室で、クーラーボックスなどに入った9人の切断遺体を発見した。警視庁は殺人容疑などで住人の白石隆浩被告(29)を計10回逮捕。東京地検立川支部は18年9月、強盗強制性交殺人と強盗殺人、死体遺棄・損壊の罪で起訴した。被害者は、自殺願望を書き込んだツイッターなどを通じて被告と知り合った当時15〜26歳の女性8人、男性1人。

■関連スレ
【座間9人殺害】白石被告をおびきだしアパート特定 逮捕に協力した女性はその後自殺していた…公判前に母親が語る  [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601086100/
0426不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:47:29.41ID:zgAxE3060
栗原勇一郎。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0427不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:48:22.62ID:zgAxE3060
手越祐也。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0428不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:49:12.30ID:ScR/W7IT0
部屋にあったクーラーボックスの体積と人数が釣り合わないよね
捨てたとか供述してた気がするがゴミ捨ての人は死体が入ってるのに気付かなかったのか?
ゴミ処理場のクレーンとかにに人間の燃え残りが引っ付いてたりして
0429不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:49:26.22ID:zgAxE3060
俺は過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらん!!認めてやっとるんやぞ!!俺に感謝しろ、このクズ野郎!!!!
0430不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:50:26.20ID:zgAxE3060
俺は脅迫罪で逮捕、起訴されて裁判で懲役が言い渡されたくて、わざと書きよるんやぞ!!俺が反省すると思ったら、大間違いやぞ!!!!!
0431不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:51:02.99ID:zgAxE3060
罪のない人、殺して死刑にならんかった奴らは、俺が皆殺しにするぞ!!!!!
0432不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:51:32.33ID:zgAxE3060
何回でも書いてやる。白石隆浩!!死刑にならんかったら、ぶっ殺すぞ!!!!!!
0433不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:52:23.31ID:lnAMC4u/0
死にたい馬鹿女がアパート訪問して殺されただけ、無罪
0434不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 09:55:51.59ID:v/TKtLoq0
まあ、このクズは絶対に2度と社会には出てこれないはずだし(そんな事は絶対に世論が許さない)、
その間ずっと「鬼畜クズめ、ザマァみろwwwwww」と生温かい目で見てあげるのが、せめてもの懲罰だよ
0435不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 10:02:49.54ID:v/TKtLoq0
(^^)<お前は2度と、こんな自由で楽しいシャバには出てこれないけど、気分はどう?wwwwwwwwwww

みたいな感じw
0436不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 10:14:34.44ID:zgAxE3060
何回も言うぞ!!俺は罪のない人、殺した凶悪犯罪者に平気で過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらん!!俺は脅迫罪で逮捕、起訴されて裁判で懲役が言い渡されたくて、わざと書きよるんやぞ!!分かるか?俺が反省すると思ったら、大間違いやぞ!!!!認めてやっとるんやぞ?俺に感謝しろ、このクズ野郎!!!!!!!!
0437不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 10:16:26.46ID:zgAxE3060
栗原勇一郎、手越祐也、古賀哲也、小島一朗、船戸雄大。罪のない人、殺したのに死刑にならんかったなあ!!実刑判決やったなあ!!!!いつか俺が包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!!
0438不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 10:18:13.24ID:zgAxE3060
青葉真司、白石隆浩!!死刑やなかったら、包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
04392020/10/04(日) 13:37:39.93ID:VBTIrUxx0
すぐ死刑でいい、あとで承諾死刑と言えばいい。
0440不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 13:38:52.45ID:u7RMsqRy0
>>15
承諾殺人で9人じゃないからな。

男を殺したやつは、明確にただの殺人
0442不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:47:58.73ID:Hu+HYNut0
2番目の犠牲者になったバンドマンの人と、
最初の被害者の女の人って、
自殺サイトか何かで知り合っただけで
彼氏ではないって新聞で読んだ気がする。
0443不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:55:53.32ID:zgAxE3060
白石隆浩。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0444不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:56:40.12ID:zgAxE3060
手越祐也。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!
0445不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:57:04.03ID:zgAxE3060
青葉真司。同情もクソもねえよ!!死刑やなかったら、包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0446不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:57:57.18ID:zgAxE3060
船戸雄大。罪のない子供、殺したんやろうが!!死刑にならんかったなあ!!包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!
0447不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 14:59:55.17ID:zgAxE3060
俺は罪のない人、殺した凶悪犯罪者に平気で過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらんぞ!!脅迫罪で逮捕、起訴されて裁判で懲役が言い渡されたくて、わざと書きよるんやぞ!!!!
0448不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:00:22.97ID:zgAxE3060
反省すると思ったら、大間違いやぞ!!分かったか、このクズ野郎!!!!!!!!
0449不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:01:07.46ID:zgAxE3060
罪のない人、殺して死刑にならんかった奴らは、俺が皆殺しにするぞ!!!!!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!!!!!!!
0450不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:01:47.43ID:zgAxE3060
何回でも書いてやる。白石隆浩!!!!死刑になって死ね、コラ!!!!!!死刑にならんかったら、俺が包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!!!
0451不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:02:11.29ID:zgAxE3060
青葉真司。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0452不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:02:35.25ID:zgAxE3060
白石隆浩。死ね!!!!ぶっ殺すぞ!!!!
0453不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:03:06.48ID:zgAxE3060
白石隆浩。同情もクソもねえよ!!死ね!!!!包丁で滅多刺しにして殺す!!!!
0454不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:04:06.34ID:zgAxE3060
白石隆浩。包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!!!!!!俺は過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらんぞ!!認めてやっとるんやぞ!!!!!俺に感謝しろ、このクズ野郎!!!!!!!!!
0455不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:04:49.93ID:zgAxE3060
何回でも書いてやる。白石隆浩に恨みがある!!死刑にならんかったら、包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!
0456不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:05:17.97ID:zgAxE3060
青葉真司。包丁で滅多刺しにして殺す!!!!!
0457不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:05:41.28ID:zgAxE3060
栗原勇一郎。包丁で滅多刺しにして殺す!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!
0458不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:07:01.48ID:zgAxE3060
船戸雄大。包丁で滅多刺しにして殺すぞ!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!!!!!
0459不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:07:59.88ID:zgAxE3060
白石隆浩。お前に恨みがある!!罪のない人、殺したんやろうが!!死刑になって死ね、コラ!!死刑やなかったら、ぶっ殺すぞ!!!!!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!!!!!!!
0460不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:08:53.88ID:zgAxE3060
何回でも言ってやる!!俺は過激なコメント書いたのは認めるけど、反省しとらんぞ!!!!!!脅迫罪で逮捕、起訴されて裁判で懲役が言い渡されたくて、わざと書きよるんやぞ!!!!!!!認めてやっとるんやぞ!!!!俺に感謝しろ!!
0461不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:10:43.11ID:t9ZM/5hs0
遺族には申し訳ないけど、
太いのを解体するなんて解体する方も大変だろうに…
0462不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:14:38.71ID:B2eJYHqW0
>>264
ナカダカルデロンも入れてやってください
0463不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:14:39.01ID:zgAxE3060
白石隆浩。死刑にならんかったら、ぶっ殺す!!
0464不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:17:52.50ID:B2eJYHqW0
>>283
戦争の時は大活躍だろ
だからこういう遺伝子が残ってる

今もビジネス界で大活躍してるのも似たようなもんかも
部下や国民がどうなろうとしったこつっちゃない
0465不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:19:30.81ID:zgAxE3060
何回でも書いてやる。罪のない人、殺して死刑にならんかった奴らは、皆殺しにするぞ!!覚悟しとけよ、このクズ野郎!!!!
0466不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 15:20:36.82ID:/B35BO8Z0
>>10
承諾殺人が成立するには、承諾した側の意思通りに行われたか?が重要だし
自殺志願者を騙して、自己の金銭欲や性欲を満たす為にやっているのでは成立しないよ
過去の前上による自殺サイト殺人事件での死刑判決でも
自身の欲望の為に殺害したので、被害者が自殺志願者であることは関係ないよと言っているわけだ

自殺志願者のAは一人で死ぬのは寂しいので一緒に死んでくれる人を探していたのであって
一緒に自殺していない時点で、一人で死ぬのならば殺害されることに承諾は無かっただろうし
強姦されてから殺されるなんて穏やかではない死を望んでもいないだろうし

そもそも、自殺志願者ではない人も被害者にはいるわけで
0467不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 16:06:05.76ID:ojKCn68CO
>>162
死刑にならないのかぁ…
0468不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 16:08:48.57ID:bqxBJuXO0
> 警視庁は殺人容疑などで住人の白石隆浩被告(29)を計10回逮捕。
> 強盗強制性交殺人と強盗殺人、死体遺棄・損壊の罪

コレ全部調べるの大変だっただろ
0469不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 16:31:24.29ID:Mt/nZhYT0
>>468

生存者と頭部以外の死体がないから、
意外に簡単だったかと。
0470不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 18:34:03.62ID:32Y7+l+H0
被告が犯行を認めている以上、死刑以外ないので
無駄な公判などせずさっさと執行すべき
0471不要不急の名無しさん2020/10/04(日) 22:31:04.54ID:BIONKgPP0
本人が認めていても、周りの死刑反対の弁護士が何かと出しゃばってきて
心神耗弱とか色んな屁理屈こねて控訴して引っ張るやん
これ最高裁まで行って死刑確定しても、実際に刑が執行されるまでここから15年とかかかるんやろうな
本来死刑判決確定から基本的に六ヶ月って言う建前あるのなら、余程の冤罪の可能性とかない限り法務大臣とその取り巻きには
さっさと判子押して刑の執行をしてもらいたい。
0472不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 04:17:22.53ID:k7MrAGku0
本人がやったのかどうなのか怪しい事件
0473不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 04:23:01.25ID:zYj30LTg0
>>7
共通点は、糞喰い○○人。
0474不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 04:33:44.91ID:uNf51dKo0
親が白バイ隊で殺した人数3人だった前上博ですら
承諾殺人主張したけどさっくり死刑になったから死刑判決以外無理無理w
0475不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 05:00:49.64ID:jymsb1GN0
>>472
だから日本版のn番部屋があったんだろう

白石は金絡みで何者かに追われていた
引っ越してからは追われてない
そして短期間で連続猟奇殺人

n番部屋と同じで動画配信して金にしたのではないか?

プチ援のときは顧客リストに大物の名前があり真相が隠蔽されたとの噂があるが
白石の事件も何かあったんじゃないか?
動画サイトにアクセスしたログの中にヤバいのがあったとかだよ
個人名が出てこなくても
政治家事務所や芸能事務所やテレビ局宗教施設などの回線が使われてたとか
0476不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 08:09:21.58ID:jymsb1GN0
この掲示板に貼られるエロ広告見ても
度が過ぎてるのばっかだよな
いくら元ピンクチャンネルだからと言ってもやり過ぎだとしか

この事件は高校生まで犠牲になってるんだけどね
それでもここの掲示板のエロ広告にも一定数の需要があると仮定してみよう
ここの広告に不快感を覚えないどころか
もっと見たいという人間もいると

それなら中にはリアルな動画を見たいという人間もいるだろう

座間の白石は日本版n番部屋のようなサイトに協力を強いられていたという推察もありうるだろう?

韓国のように逮捕劇に発展してもおかしくない事件だったが
それができないのはプチ援と同じ理由

理屈として筋が通ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況