X



【 (;´Д`)ノ~】台風13号「クジラ」消滅、温帯低気圧に。9月30日16:09 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2020/09/30(水) 16:20:01.16ID:fwpgfs9O9
https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/09/30/9965.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/9/99/996/9965/main/20200930155019/large.jpg

台風13号(クジラ)は、30日午後3時に日本のはるか東で温帯低気圧に変わりました。

台風13号(クジラ)は、27日9時に南鳥島付近で発生してゆっくりと北寄りに進み、
30日午後3時に日本のはるか東で温帯低気圧に変わりました。
日本から離れていたため、直接的な影響はありませんでした。

今年に入ってまだ日本には台風が上陸しておらず、30日午後3時現在、発生している台風もないことから、
2009年以来11年ぶりに、9月までに台風の上陸はない見込みです。

ですが、南の海上や日本近海の海面水温はまだ高い状態が続いており、まだ台風が発生、発達しやすい状況が続いています。
10月も台風シーズンが続きますので、ご注意下さい。
0002不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:20:55.36ID:3T59G3Tt0
クジラざっこ、イルカ未満じゃないか
0003不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:21:00.78ID:WuRqYGmu0
なんでクジラなん
0006不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:21:22.31ID:QWRrrOEz0
9月は台風ラッシュで本州コース
そう聞いてたけど良かったな
0008不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:21:46.73ID:ax9MBuGU0
今の日本を象徴するかのような台風
弱小で存在感まるでなし
0011不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:22:14.94ID:RQPJ0kfd0
クジラ13号先生
0013不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:22:23.90ID:+shXeU1X0
ホエール
0016不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:22:57.50ID:nKCr6q080
クジラ12号
0017不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:23:17.49ID:VqavqTdU0
使えねー雑魚ばっかだったな
0019不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:23:33.86ID:CEtL4rovO
サスケくん
0020不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:23:42.05ID:UmgVrL4d0
特大の金融危機こーい
0023不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:25:52.44ID:1nmqu1gB0
台風シーズン、スズメバチシーズン、行楽シーズン
いろんなシーズンが到来だわ(´・ω・`)
0028不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:27:18.98ID:w5LEU5oc0
温暖化すると台風が少なくなるのか?
0029不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:27:27.92ID:cYvrg2aP0
今年の台風どうなってんだ
0030不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:27:43.82ID:O1aEKH9O0
去年は10月の連休に直撃して道路寸断で旅行中止だったが、今年はどうか
0032不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:28:41.95ID:0yveuNQv0
今年の台風やる気なさ過ぎ
これから涼しくなるし10月もこんな感じかな
0034不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:30:05.75ID:VvmX2T7n0
>>1
ニュースにする必要ある?
0037不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:30:42.44ID:ln7ZWU9c0
今年は台風上陸1個も無しかw
0038不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:30:51.34ID:fCXAeVwl0
今年直撃は中国朝鮮のみで終わりかな。。毎年そうだといいけど
0039不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:30:52.25ID:R8ApZJHB0
シーシェパード仕事しろよ。
0040不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:32:04.29ID:jRPB5Mi00
今年はコロナで大変だったから、台風くんも空気読んでくれたのかな?
コロナが来て豪雨が来て挙句に台風じゃ泣きっ面に蜂どころじゃないからね
0041不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:32:11.52ID:fCXAeVwl0
どっかの気象予報士が9月は台風ラッシュになるとぬかしとったが、当てにならんなw
0042不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:33:10.09ID:RErYVVdY0
前線を巻き込んで雨風の威力は減るが範囲は広がる
ましてや別の低気圧が接近中。明日は崩れるな
0043不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:33:31.57ID:sebv7tiF0
去年の台風19号は10月中旬にガツンときたから油断はしない。
0044不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:34:12.22ID:rw1cQAQS0
>>3
たぶんクジラ座から
日本は南方の星座の名前から出してるので
0046不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:34:48.28ID:BOZxHzcO0
クジラ13号w
命名したやつジュディマリ好きのおっさん
0047不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:35:38.20ID:PkGkMcUA0
位置的に寒気を巻き込んで雪とかふるんじゃないか?
0049不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:38:46.08ID:6AGQntWT0
>>38
お前朝鮮人だろ
本国韓国を犠牲にするの好きだよなw
0051不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:39:18.10ID:quUAhQkx0
今年は台風もうないな
0052不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:41:24.92ID:EVmVX5SO0
クジラは沖合いを泳いで消えた
さようなら
0055不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:45:11.30ID:YkU7fQAK0
14号はチャンホン 15号はリンファ 16号はナンカー 17号はソウデル

発生しても今年はこれくらいか
0056不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:48:02.70ID:Aw+rguCa0
>>38
できるできないのひみつによると、
台風来ないと水不足になるぞ
0057不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:50:11.95ID:Ip17pqUR0
とうとう日本海北上ルートは来なかったか
日本海側この冬は大雪になるな
また車壊れなきゃいいが
0058不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:51:09.70ID:hpFY1uRO0
>>1
もうこの先一生俺を満足させる台風は来ないのか
ほんとつまらん
0059不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:51:11.44ID:HuW4MNVt0
温暖化でスーパー台風がくるとか煽ってなかったか
0060不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:51:32.23ID:Z2l2kdca0
かわいそうなクジラ〜♪(クジラ〜♪)
0063不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:52:29.10ID:HbF70dfb0
ひょっとして、今年はもう台風こないんじゃない?
0064不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 16:53:50.20ID:sade1ImK0
陸に打ち上げられずに
太平洋を穏やかに泳ぎきりました
くじら13号たん乙!
0067不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:08:15.28ID:Xy/AGpkt0
今年台風の数少なくね?
10月っていったら20号くらいいってるイメージだが。
0071不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:14:01.97ID:PKdX/Fh20
和歌山のなんとかでイルカ漁禁止になったのは関係してる?
もしかしてクジラが消えたから漁も禁止になったん?
0074不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:25:15.85ID:7pdb1PUg0
ユニークな名づけですね。
台風13号のクジラは絶滅してしまったけれど忘れないよ。
0076不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:28:19.34ID:o/Jz7/Si0
クジラも日本を避けて行ってしまったか
0078不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:30:46.86ID:SBUoy6TJ0
去年は千葉県とかひどい被害だったし、今年は上陸無しで頼む
0084不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 17:53:11.11ID:Fe8wgVTv0
10月にご期待ください
0089不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:07:05.37ID:M66gr3EP0
クジラ台風
ペンギン台風
カツオ台風
サザエ台風
イルカ台風
0090不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:07:42.74ID:M66gr3EP0
クジラ(Kujira)は、2000年に台風委員会により制定された台風のアジア名(国際名)の1つで、順番は75である。命名国は日本で、「くじら座」を意味する。

この名前が付けられた台風
平成15年台風第2号
平成21年台風第1号
平成25年台風第8号
令和2年台風第13号
0092不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:08:35.99ID:WwbAGv/C0
うんこタワマンは来年までおあずけか...
0093不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:11:40.78ID:PKdX/Fh20
次回作はまだですか?期待してます
0094不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:20:55.73ID:qLPIm4gK0
>>8
お隣にスワップしてる場合じゃないな!?
永遠に無視しかあるまい
0095不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:23:25.95ID:E7FDxA660
ざっこやな
俺が念じただけで消し飛びやがった
0096不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:28:27.95ID:SoWmYbMs0
「ショボいんじゃない、強すぎて自滅したんだ!」台風13号!
0098不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:34:35.93ID:hEOxehNn0
>>54
うんcosugiは大丈夫だよ!
0103不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 18:55:01.83ID:Z2/c0ef10
台風は、沖縄や九州を直撃する分にはいくつ来てもかまわないけど
本州はあと2つくらいで十分かな
0104不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:05:21.00ID:PKdX/Fh20
>>101
LGBTのため
0105不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:06:33.18ID:h/ZEX/kx0
東京直下型地震「え?俺?」
0106不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:09:17.15ID:gNN7Nflt0
>>1
素敵なおば様ボイスだった
0108不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 19:21:32.04ID:8PzeRUbb0
>>101
あれはアメリカの風習じゃなかったっけか?

今のは国際的に各国が名前だしてそれを順番に使ってるだけだったかと
0111不要不急の名無しさん
2020/09/30(水) 20:07:31.78ID:vVewHT6g0
何年か前の、東から西へ日本を移動した台風にはおったまげたなあ
0116不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:30:26.51ID:s3eHJSCo0
ザコクジラだった。
0117不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 00:56:40.87ID:+lLR3mlW0
ツマンネ( ・_ゝ・)
0118不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 01:01:19.22ID:csjx7f3k0
>>38

まだ10月なってまもないのにまとめすんなやw
あと、人の話を聞け。
0119不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 01:08:14.02ID:RGYp7gaPO
もし今月発生するとして、ザックリ初旬までは近畿中部、中旬は関東警戒かな
0120不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 01:39:53.84ID:rOLWMfaa0
今年の台風はたいしたことなかったな
0122不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:06:54.62ID:1DdkdWA20
クラッカーとチーズとワインを用意してたのに
0123不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:10:42.69ID:+CVpJs/C0
朝鮮人と名前をつけて朝鮮人が日本上陸とかなればな
0124不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:10:50.16ID:qE+Plgn10
>>121
「台風シーボーズ」とか「台風ガマクジラ」なんていいな
0126不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:23:14.24ID:gikqzw4F0
あれが最後のクジラとは思えないって自分がいっても
あの渋い感じで名台詞って感じにならんな
やっぱり志村喬ってすごいわ
0127不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 02:33:57.93ID:NU5LNCA+0
>>78
千葉なんか全然被害ねーっつの。
ゴルフ場の周りの十数軒と、南房総の海沿いの家の屋根が飛んだだけ。
0128不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 03:28:03.95ID:/rDoLi060
和歌山沖にクジラ南海人工地震脅迫があったが消滅したのか
0129不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 08:28:06.08ID:KlXx7H9a0
やっぱり絶滅危惧品種を名前にしたらアカン ということかな
実際のクジラは保護が過ぎて頭数過多になっているんだけど
0132不要不急の名無しさん
2020/10/01(木) 21:13:22.81ID:838HmSyc0
鷹匠スターシリーズ
「俺が操れない鷹はソフトバンクだけだ‼�v沓沢朝治
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況