X



【コロナワクチン】スイスの製薬会社ノバルティスのCEO「恐らく季節性インフルエンザと同様に、全員に効果があるとは限らないだろう」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/09/30(水) 22:12:07.54ID:xYuPL3nm9
新型コロナウイルス感染症(COVID19)と闘うにはワクチンだけでは十分でないと、
スイスの製薬会社ノバルティスのバス・ナラシムハン最高経営責任者(CEO)が語った。治療も重要な役割を果たすと指摘した。

有効性が高いワクチンが大規模に供給されるようになることは、恐らく来年末までないだろうとの見方も示した。

ノバルティスはワクチン事業を5年前に英グラクソ・スミスクラインに売却したが、
ナラシムハンCEOは同事業の開発責任者を務めていた。

同CEOは、そのようなワクチンが市場に出たとしても、恐らく季節性インフルエンザのワクチンと同様に、
全員に効果があるとは限らないだろうと発言。

若者と高齢者とで効果が異なるかを見極めるのにも時間が必要だろうと述べた。

「最低でも、治療は有効性が高いワクチンが大量に供給されるまでのつなぎになる」とナラシムハンCEOは述べ、
「ワクチンが大規模に展開された後ですらも、新型コロナに感染した人への治療が必要になるだろう」と続けた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-09-30/QHGS1MT0AFBG01
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:14:49.19ID:gBCNK6VE0
人類に耐コロナ遺伝子を組み込む人体改造でもしない限り、終わらん気がする。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:16:16.15ID:l5XEc3yw0
つまりは観光業やイベント業が黒字経営まで戻せる見通しは、
いまだに立たないという訳か。

あと一年は無理っぽいなあ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:16:44.51ID:Z6woWIIX0
知ってた
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:00.10ID:E//jkbzA0
とりあえずヨーロッパで人体実験してくれよな
インフルエンザワクチンみたいに日本を実験場にしようとするのはやめてくれ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:19:22.37ID:gBCNK6VE0
少なくともあと1年はワクチン(仮)で耐えるしかない。
でも1年たっても解決の道筋が見えてくるかはわからない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:19.86ID:khLVR1et0
それでもオリンピック
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:45.18ID:vOEFop8Z0
6700億もかけて全国民のワクチン用意する国があるんだが…
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:15.75ID:eRCXTr3k0
こんなの当たり前だわな
びっくりしてる奴はIQ低すぎ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:28.10ID:eRCXTr3k0
それでも国民の半分が免疫獲得すればコロナは拡大しない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:32:27.27ID:BvD75Wzy0
>>8
終息させて鎖国貫き通せば可能だが、日本政府にその気は無いからな。
あと2年は無理かもな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:40:21.28ID:dP05CHeV0
インフルエンザワクチン打ったのに一昨年インフルエンザAにかかりました
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:42:24.73ID:yJhlAbyi0
こういう時、開発速度で他国にマウント取ることに必死な国(米、中、露、英など)がバックについた
ワクチンはうさん臭いから買っちゃダメだ。大阪市立大とか国内でやってるのを待てば十分
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:31.08ID:50XcSOzv0
コロナ信者には効きそうだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:41.34ID:5k8pP+KO0
「5年前にワクチン事業を売却しちゃってビッグウェーブに乗れなくて悔ちい」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:06:29.45ID:dM+RPJlR0
ウイルスだってゲノムやDNAあるんだから
いくらでも履歴は調べられる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:06.67ID:51GbjOyw0
薬による対処治療でも、60代以下はほとんど死なないって分ってるのに、どうして馬鹿みたいに無駄な金をかけてまでワクチンに期待してるの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:11:41.00ID:dM+RPJlR0
ワクチンは治療薬ではないし
予防薬としての効き目が万全ではないと
使うには勇気がいる
免疫の誤作動が怖いし後遺症も心配
人体の奥深くに影響するから安全性は万全にしたいところだ
コロナの症状よりもひどい症状にでもなったら
元も子もない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:17:01.05ID:dM+RPJlR0
>>31
いま欧州では若い人たちが感染して
重症化し始めている
知らないのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:20:27.44ID:dM+RPJlR0
インフルのワクチンは打てばほとんど軽く済むけど
一部ひどくなる人もいるらしい
それも免疫の暴走らしいけど
感染はするよ
ウイルスは難しい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:21:52.91ID:aq40NVb00
>>1
脳に寄生する新型コロナ 行動まで操縦されそう 後遺症が怖いからアルコール手もみなど予防が肝心

◆神経合併症(1)COVID-19の回復段階では脳の微細構造や機能の障害が生じ,記憶障害や嗅覚障害に関連する
中国からの前方視的研究.COVID-19から回復し,感染から3か月が経過した60名と対照39名に対し,
神経症状の有無を評価し,さらに拡散テンソルイメージング(DTI)と3次元高分解能T1WIシーケンスを行った.
結果として,55%(33/60名)が神経症状を呈しており,かつ嗅覚皮質,海馬,島皮質,左ローランド海綿体,
左Heschl回,右帯状回の灰白質増加等の対照群にはない広範囲に及ぶ脳微小構造異常などが見出され(図3),
それらの異常所見の一部は記憶障害や嗅覚消失と相関していた.
以上より,COVID-19の回復段階での評価で,脳の微細構造および機能障害を認めること,
つまり脳への長期的影響が生じうることが示唆された.
EClinicalMedicine. August 03, 2020(doi.org/10.1016/j.eclinm.2020.100484)
https://blog.goo.ne.jp/pkcdelta/e/295400c74253f803363080792ea6bc37
関連
脳を食べる病原性アメーバ、鼻から侵入
natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8213/

【安倍首相】全国民分のコロナワクチン確保を表明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598590692/
【米研究】 新型コロナ、肥満で重症化リスク上昇
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598600915/
コロナワクチン、希望者全員無料に 政府検討 日経 2020/9/3 5:34
www.nikkei.com/article/DGXMZO63332240S0A900C2MM8000/

安倍晋三総理は国民を新型コロナから救う道筋を作って辞任した。

太ってると、つまり、食後などの血糖値が高いと、白血球が砂糖焼けして、腰の骨盤の内側の骨髄に隠れ避難する。
古代神話の天岩戸のように、白血球が腰の骨盤の内側に隠れると、白血球は守護神ゆえ、体を外敵から守る力を失う。
ワクチンは、白血球にウィルス模擬戦を提供し、ウィルスへ戦う格闘術の武芸を伝授、獲得させる。免疫を記憶させる。
学習教科書を提供してるのに、肝心の白血球が砂糖焼けし骨盤に隠れると、武芸が身につきにくいし、戦う力もない。

このワクチンは値段以上に貴重品だ。白血球が砂糖焼けしてると、免疫記憶してくれない可能性がある。
ワクチンの本数が少ないので、痩せてから注射しないと、効果がないのでもったいない。
周りは平気で自分だけが腫れたり化膿する人は危険。120kgの人が90kgになるとか、90kgを60kgするとかさ。
やせることも必要。どうしてもやせられない。最後の手段の一つ絶食ダイエットだ。ビタミンBで絶食だ。安いので良い。
絶食ダイエットするなら、ノイロダンA(アリナミンAの廉価版)と3時間毎3錠以上と塩水をたまに飲む。外見は醜くなる。
ビタミンB錠剤を噛んでコーヒー紅茶で胃に流し込み飲むと、永谷園のお茶漬けを食ったあとの気分になる。苦痛がない。
ミラスィーNK コーヒー紅茶に入れると甘い。この甘味料は気密容器に入れる。太陽と蛍光灯の紫外線がだめ。
www.rich-powder.com/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000086
噛んでカフェインを飲むとすぐ効いて効き目が消えて、錠剤そのまま飲むと3時間くらい長く効くと私は思う。
マルチビタミンミネラル剤を3倍飲んで、ノイロダンと同時にビタミンC原末をオブラートで飲むと外見が少しマシになる。
「ジャバザハット」が減量で「餓鬼」の外見になり、同時に外見の大量ビタミンC飲んで「サラリーマン山田」に着地する。
ビタミンBのメカニズムは、ミトコンドリア内膜の電子伝達系で、最終産物のATPを大量にこしらえる「酵素の働き」を助ける。
www.youtube.com/watch?v=EqVSB3jJeSw
絶食痩せは自動車の運転と高所作業はだめ。事故で死ぬ。これは過激なダイエットで、普通やっちゃだめ。最後の手段。
十分やせた後で、健康な食事にスイッチして人並みに茶碗飯か日本蕎麦を食ってワクチンを打つ。

免疫記憶が長く続かない、半年以内に効果を失う場合もあるという報告もあるので過度な期待はしない。
免疫を長く記憶し定着しやすいように、白血球に優しくするため、食後の血糖値が高い人は接種前に痩せておくこと。
免疫記憶のメカニズム
www.riken.jp/press/2013/20130712_1/

芸人のちゅうえいさんが、アルコール手もみをしてるのにコロナ陽性で運が悪い。
きっと飛まつ感染だろう。
あいうえ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:23:33.34ID:aq40NVb00
>>36
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
web-n20-0071 2020-07-04 02:31
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200704023753_74647567534e7447556c.gif

●不良たちは高級車を見ると恐怖で狼狽錯乱するほど富裕層を憎悪し、私へ放火した。居心地悪い。
将軍H教授は高級車が去ったかなり長い後で我を失い取り乱す。私そっくりの田舎坊ちゃんが変死した。

一部の田舎娘たちがモヤシ金持ちの私の勉強実験を邪魔して拷問求婚してくる。乱暴に肉体関係を迫る。
困って、彼女たちと会話5分すると、問題児は全員、奇声発作を起こし記憶と正気を失う。
東大卒の心理カウンセラーが私の被害体験を一部の事実も認めずに、頭の中で起こった幻覚と言う。
私が千葉女から住所電話番号を書いてもらったから、千葉女との体験は客観的に幻覚ではない。
この物証で裁判長ならストーカー嫌疑を無実とわかるが、一部の学部生は物証の意味がわからない。
彼女たちは丸ごと医学的な精神病で朝鮮の火病だと説明すると、ネット時代の学部生向けならわかる。
入学時にノーベル賞の大隅萬理子助教授へ逆セクハラ相談してるので、卒業後に騒いでるのと違う。

将軍H教授が教授会で私のことをストーカーだと処罰を求めた。
矢尾板仁助教授によると、千葉女も島根女も本人が救済をを求めていないので、将軍のでっち上げ。
島根女は実験研究棟の実習室で、人前で女性器を私に向けてきた女たちの一人だ。
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326015244_4a6c693471615a714f6e.gif
島根女は科学論文が読めないのに将軍の推薦で無試験大学院卒の学歴を与えられ、利益供与だ。
在学中ではなく卒業後の島根女の証言は、将軍の側に立った癒着で信憑性に欠ける。

火病説明が通じるのは、ネット普及後の常識で、当時に火病説明は通じないが。
大学は父の会社にクレーム電話で仕事を邪魔し、親子離間工作成功で訴訟費用捻出は無理。
東大卒の心理カウンセラーは学があるが、人文系インテリであり、幻覚と診断できる医者と違う。
電話番号をもらってるのに、幻覚と断言するのが変だ。

科学世界で不良にお調子を合わせるのは悪いことだ。これは学部生と社会学の講師はわからない。
「人間は一人じゃ生きてゆけない。不良と助け合えば1+1=が3にも4にもなる。」
同じ入学難易度の他校のバイオ大学はバイオ進路がしっかりして存続してる。
うちは、不良にお調子を合わせ専門的な勉強をしてないので、無業者だらけで廃学部になった。
途中退学し浮いた学費でIT専門学校が正解。この言い回しで学部生と社会学の講師にわかる。
他校は存続、うちは廃学部という説明方法ができるのは10年後だ。新設ホヤホヤの最中では無理。

バイオ女が不良の体臭を嗅ぐので、不良は人格者として他の学部生にマネされる存在になる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。助教授よりも強い。
女なら手先が器用なので、バイオ実験を肩代わりしてもらう可能性があるから発言力が強くなる。

私に求婚する女たちが、用もないのに不良たちの縄張りに居座り、不良たちに良い顔をする。
卒業後に記憶を整理して、彼女たちは不良の体臭を嗅いでいるというわかりやすい比ゆを思いつく。
それは比喩メタファーと違い、実際に嗅いでいたのかもしれない。
彼女たちの共通点が田舎者だと気がついたのは、彼女たちの住所を眺め、卒業後のある日気がついた。

在学中、彼女たちが悪党たちに一方的に操られてるように錯覚した。それで共闘を呼びかけた。
今は考え方が変わって、彼女たちの精神病の要素が強かったんじゃないかと思う。
拷問求婚は、不良の働きかける洗脳自慢があっても、それは不良のハッタリで不可能だと思うようになった。
家族になるかもしれない相手に損をさせるのは、操り人形とは違い、病気の要素が強い。
長期間の拷問求婚は、こちらの勘が良ければ、人間関係の間違いの重なりではなく医学的病気と見抜けた。
精神病の火病のバイオ女たちに好き放題に勝手なことをさせる大学だから、退学の決断ができたろう。

後任の大学経営者が国家試験導入で専門性を担保し医療校として再建した。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:03.23ID:dM+RPJlR0
スペイン風邪の時
第一次世界大戦があったけど
あの混乱の中、経済はどうしていたんだろうか
そこんとこが今ひとつわからない
日本も四十万人近く亡くなったけど
経済はどうなってたんだろう
誰か教えて
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:34.08ID:aq40NVb00
>>36
>イジメられても自力で助けを呼ぶこともできないし、

強盗や放火が日常の、暴力が支配する中世の安土桃山時代のように、無法で荒れた世界だった。
身の安全が保障されてない。哲学者ロックの社会契約論の、平和な江戸時代、近世の前提の自然権がない。
科学の勉強する場が、個人が猛獣から身を守り汗を流す話になること自体が、ナンセンスだ。戦国時代だ。
不良の付き合いに無職になるほどリソースを食われるのが善行と考えることが、
あなた自身が、科学大学で空理空論を振り回す社会学講師と同様、非常識。
猛獣から身を守る消耗で教育機会を失い、他校のバイオ大学に進学就職の椅子を奪われてゆく。
もっと手前で他にバイオ大学のない1990年代前半にライバルゼロ、無競争なのにバイオ就職がない。
大学院の進学は、科学論文を声を出して読めても意味わからない機能的文盲でも、教授のコネ推薦で進学。
科学論文が読めない学生を最高級人材とウソつくと、だまされた受け入れ先は激怒して、後輩には使えない。

共同体の人間関係の化学反応で面白いことが起こる。
手先の器用な女は男性教授のバイオ実験を肩代わりするので、発言力が強い。助教授よりも強い。
ここから、常識では予測できない面白い化学反応が起こる。
発言力の強い女が、勉強実験をしない放火魔の不良の体臭を嗅ぐと、不良が尊敬されみんなが真似する。
不良は、奪うし放火するし、勉強実験をしない。みんながそんな不良の真似をする。
教授が不良を叩けばいいが、女が教授の実験を肩代わりするので、あべこべに教授は不良を持ち上げる。
それでも翌年に廃学部になるわけじゃない。廃学部になるのに何年もかかる。
運命は開校立ち上げ教授で決まってる。

「ウソをつくほうが悪い」は、時と場合による。
弱い立場の学生が教授にストーカー濡れ衣を着せられたら、
親からもらった命を守って卒業するのには、法に触れない程度の嘘をつく。
将軍H教授の発言力を考えたら周囲がみな敵に見えてしまう。
拷問求婚してくる女や、私の住居を燃やす男側に立つ女に求婚されて、結婚するのは間違ってる。
彼女たちは発言力が強く、私の卒業に必要な必修単位の邪魔になる。
合法範囲でぬか喜びさせるのが正解の1つ。


家族愛は大切だ。家族が泣くような真似は誰だってやりたくない。教育的父権で子を泣かすはあるが。
彼女たちは家族になるかもしれない相手の私を破滅させながら求婚する。
不良や教授が、彼女たちの強すぎる家族愛を逆手に取って、愛のムチとか私を攻撃させる。それ違う。
彼女たちのやってることは、教育的指導の愛のムチじゃない。
私の財布を奪い私の住居を燃やす人物たちに、イジメの口実を与える不用意な発言は、しつけと違う。
戦国時代の複雑な政治で、真田家が敵味方に分かれて戦うとき、銃の空砲音で周囲に戦う演技をする。
不良にイジメの口実を与える不用意な発言は、空砲じゃなく実弾であり、教育的指導、愛のムチと違う。
「愛のしつけ」の大きな勘違いで、不良や教授に操縦されてると、私の側は錯覚してしまう。
私の体調が良かったら「彼女たちは操られてない。」と見抜けたろうが、体調悪いので判断力低下した。
私に損をさせて私に求婚し、私の家族になりたがり、お尻女性器向け発作を起こすのは、医学的な精神病。
不良側に立つ女から女性器を出されて性交を迫られても、それをやんわり先送りする判断力は私にあった。
不良は必要となれば人当たりがいい猫をかぶるから、人文系就職できる。ほかの子は無業者。

A お金持ちの財布を奪い住居に放火する不良たちの体臭を嗅ぎたい。
B 被害者金持ちに自分たちの女性器を見せて、そのお金持ちと結婚したい。

一部の田舎娘たちが、ABのこの二つを同室同時刻に一気に実行する。
AとBを両方実行しようとして、無理ならAを優先する。もちろんB無理。
翌朝、ABを両方試み、無理だからAを優先する。毎朝、同じ失敗をくり返す。
暴挙を実行に移すことも病気だし、火病発作で記憶を失い、翌朝、同じ暴挙を繰り返すことも、病気だ。
彼女たちは、不良や教授に操られる以前の段階で、医学的な精神病だった。
当事者の私に自分たちの病的行動を否定しても無駄だし、否定行動を含め、彼女たちの側の精神病だ。
お気の毒だけど朝鮮火病だ。

再受験する「体力、健康」と親の許可があれば、別の大学に進学するのもいいだろう。
親と不仲で、体の具合が悪かったらそんな無理もしないで、残りの学費でIT専門学校がいいと思う。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:29:03.89ID:dM+RPJlR0
なんかおかしなのが入り込んできたな
意図がありそうだな
何をごまかそうとしている
工作員のたちの悪いやつが入り込んだな
奥深そうな命題なのか
ワクチン問題は・・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:29:59.27ID:aq40NVb00
>>36
「放火魔のチンコの香りは、極楽だ。昇天!天国!」
大学で用もないのに不良たちの縄張りにいる女たちは、不良たちの淡いチンコの芳香を楽しんでる。
不良は私の住居を燃やすほど私を憎んでいる。彼女たちはそんな心意気の不良たちが大好き。
彼女たちは不良のチンコ臭を嗅ぎながら、同時に、不良よりも弱い金持ちへ拷問求婚する。
彼女たちが私に女性器を向けて出したり、私の話題をすると、不良側の気分が悪くなる。
何かの人間関係の重なりで、不良がヘソ曲げて女へチンコ臭を嗅がせるのを断ったらどうする?
不良のチンコ臭は彼女たちにとって心の糧だ。不良の体臭のない生活なんてつまんないでしょ。
そういうことが万が一にも起こるかもしれないので、私のことを忘れたほうが不良の機嫌が良くなる。
たぶん、彼女たちの恐れることは、不良チンコが嗅げなくなることだ。代替不良チンコも含めてね。
私の悪口を言うと不良受けがいいと思うだろうが、私を忘れたほうが、不良受けがいい。

自分の意志で不良の近くにいる女たちは不良のチンコの臭いを嗅いでると、私の側が思ってる。
それがわかると、私の側は彼女たちが私へ女性器を出す行動は、空虚な釣りに見えてしまう。
彼女たちが不良にカツアゲを手伝ってもらっても、財布は不良同士で使ってしまい、女には渡らない。

不良のチンコの臭いを嗅ぎながら、不良よりも弱い金持ちへ拷問求婚する一部田舎娘がいた。
バイオ女たちは発言力が強いから、そこが女の悪しき万能感に変質し、拷問求婚になってくる。



田舎娘の問題行動は、不良の体臭を嗅ぎながら、不良よりも弱い金持ちの財布を欲しがるから起こる。
東京の荒れた公立中学校で育つと、不良の体臭を嗅ぎながら、ほかの男と両立できないことを学ぶ。
不良の体臭をどうしても嗅ぎたいタイプの東京女は、お金が欲しくても我慢して、貧乏不良と結婚する。
田舎で育って、バイオ大学で強い発言力を持つと、万能感から、不良と財布を両方手に入れようとする。
万能感から、不良よりも弱い金持ちへ、手段は、拷問求婚になる。

偏差値50の女は田舎者でも結婚はお金をもらう制度と違って、男女間の約束事の塊だと知ってるようだ。
弱い金持ちが「あなたと約束しても合法的に破ってゆく。」と告げれば、そこで万能感が終わって引き下がる。
結婚を金もらう制度のみと思ってる場合、発言力の強い田舎娘は逆切れして、こっちが殺される。
偏差値50世界はおおむね「結婚は約束事」と知ってるっぽいんだけど、
「結婚は金づる」と思ってるケースは、「強要された約束は破る。」を告げると殺されるギャンブルだ。
私はバイト首で理系大学へ進学したから、理系の勉強実験を邪魔され専門職へ就けないと、破滅だ。

不良の体臭と金の両方を欲しがってる女は、モヤシ金持ちとは結婚に関するご縁はないよ。
結婚に関するご縁はないとわかれば、モヤシ金持ち側はいろんなリソースが節約できる。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:30:45.72ID:bIZX9CcV0
今回は今までのと違って、武漢で作られた人工ウイルスのワクチンなわけでしょ?
あたくし、ちょっと怖いわねぇ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:33:49.09ID:dM+RPJlR0
どうもコロナとワクチンには変な裏がありそうな気配だな
わらわらとおかしなのが入り込みすぎ
嫌な、渡世だねぇ
まともじゃねぇな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:34:59.70ID:dM+RPJlR0
どうやらここは倉庫に入りそうだねェ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:37:06.65ID:pNY94fSH0
それに下半身不随になる副作用リスクもあるし、やっぱワクチンやめとこうよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:46.31ID:dM+RPJlR0
>>46
それは一概には言えない
安全なら打てばいい
あくまで安全な担保次第でしょう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 00:16:10.06ID:dHGI22aM0
>>47
イギリスのやつが横断性脊髄炎で治験中止でしょう
それも二度目再開してからもう一度横断性脊髄炎
ってことは安全ではないことが確定(このタイプは)と
いうことになるじゃないですか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:25:23.09ID:4C1VYR060
>>1
ノバルティスって何かやらかしたよな?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:58:44.10ID:rRW00+tJ0
塩野義と阪大に期待してる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 09:59:08.99ID:dHGI22aM0
>>52
イオタカラギーナンおよびイベルメクチンの併用で、
新型コロナウイルスの感染予防効果は100パーセント!
〜ビタミン剤を飲むような感覚で、世界中で多くの人が
手軽に飲めるイベルメクチン
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=250694
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:27:33.73ID:pkueJaLU0
>>54
強制どころか半分もやらないだろうよ
選挙くらいやろね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:37:08.40ID:VZ1rlaz+0
情弱な人はワクチン打てばノーガードになるから危険なんだよな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 11:47:25.90ID:Ns1+MRga0
そもそもワクチンが数ヶ月で出来るとは誰も思っていないだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:08:43.19ID:NJNLiOeN0
通常は新薬の認可って何年もかかるのたけれど
実はこんなに速く認可できるということか
もう今後はいい薬はさっさと認可しろよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 12:13:19.13ID:dHGI22aM0
>>61
ワクチンに関しては手抜きまくりで何が起こるかわかってないだろうな
一方、既に承認されている薬で新型コロナに対して再承認のようなものは
なんでチンタラやっているのかおかしいよ

アンチアビガンの鈴木康裕医務技監ついに更迭w
コロナ下、医官トップ交代 官邸の不満、背景との見方も―厚労省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073101039
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:42:14.15ID:g7dBt+r70
ワクチン打つのは高齢者と持病持ちだけでいいわな
若者の致死率は著しく低いのだから、ワクチンの副作用のリスクを負ってまで打つ必要ない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:55.61ID:Q6h8g5Hi0
>>49
知らん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:31.13ID:RQulKWjw0
来年末でも出来るならいいのだろうけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:52.35ID:RQulKWjw0
>>58
インフルエンザがそんな感じで誤解してる人結構いるよなぁ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:11.32ID:7c/9xW5X0
インフルエンザですらまともに効かないのに
ましてコロナにピンポイントで効くワクチンなんて作れんの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:52.11ID:ycl86l5O0
>>67
5年はまともなワクチンにならないと思うよ
こんな突貫で作ったワクチンがまともなわけがない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:52:50.03ID:lGBOdn1z0
ま、そんなもんでしょ
運の悪い人は諦めて
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:56:18.59ID:0qIlcODK0
まあ、怖い副作用が無けりゃそれで良いよ。
てか、この手のワクチンってそんなもんだろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 15:06:10.69ID:ycl86l5O0
>>71
横断性脊髄炎
重症化すれば下半身不随という恐ろしい副作用がある
俺は貧乏くじ引きたくないよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:01:49.47ID:VKouao3A0
ジジババを完全隔離すればいいだけの話なのに、なんで出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況