X



【愛知】 ナゴヤキャッスルが営業終了 老朽化、24年度に新ホテル [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/10/01(木) 07:03:22.90ID:eoSy4Gfd9
ナゴヤキャッスルが営業終了
老朽化、24年度に新ホテル
2020/9/30 18:20 (JST)9/30 18:35 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社


 名古屋市の「ホテルナゴヤキャッスル」が30日、営業を終えた。今の建物は設備の老朽化から解体され、跡地にはスイートルームを中心とした高級ホテルが2024年度に開業する予定だ。

 運営会社によると、ホテルは1969年に開業。地下1階、地上11階で195の客室があり、皇室関係者や海外の要人などが宿泊した。国の特別史跡である名古屋城を見ることができる客室が多くあり、国内外からたくさんの観光客が訪れた。

 また、最大3千人収容できる宴会場「天守の間」は、国際会議や中部地域の財界関係者らの集まりなどに使われ、ホテルの目玉となっていた。

https://this.kiji.is/683966715115537505
0004不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:07:14.67ID:FnfFuvUQ0
ウェスティンだった頃はプラチナにラウンジ使わせなかったり飯が不味かったり散々だった
しかも駅から遠い
0005不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:07:44.21ID:YKTOUdHf0
京都のリーガロイヤルと同じ1969年か。
京都のリーガロイヤルはまだまだあの建物使い続けそうだか。
0006不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:08:27.99ID:/DQ/geay0
皇室御用達だったな
0008不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:10:49.58ID:MemYBhln0
しまったー忙しくて泊まりに行けなかったー残念
0010不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:13:54.67ID:E1Kil4x80
名古屋はクラウンホテルがいいな
夜は味仙で中華を食べて朝はホテルのバイキングでたまごかけご飯をたんまり食う
昼はいば昇のうなぎできまり
0011不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:14:57.55ID:4sJK/DUG0
〜キャッスルて昭和の頃にはやったな
まだハネムーンが国内全盛の頃
0012不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:21:21.74ID:Z8bhq/GQ0
近所にでっかい創価会館がある!
そっちと間違えられやすいw
0014不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:23:29.04ID:JjscdxpO0
ここで結婚式挙げたわ
政財界から十万人くらい集めてダンスにルンバ
盛り上がったな
等身大の純金のシャチホコを配った
ゴンドラで登場したときは歓声があがったよ
あのときの彼女はもういない
アラブで新聞配達してるらしいw
俺はパチンコ屋で店員してる
もうすぐ定年
0015不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:25:07.43ID:E2jI+mk80
>>1
泊まってみえた方、みえますか?
0016不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:29:12.81ID:sgoLsCcL0
失礼だけどラブホみたいな名前
0018不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:35:14.99ID:AOm0+dlR0
>>6
>皇室御用達だったな
皇室は、名古屋観光ホテル。
キャッスルは1.5流、景色だけは良かった
0020不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:48:15.09ID:KviV/6rn0
キャッスルってパチ屋?
0021不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:57:33.82ID:u4J1hNz70
今思い出したが、子供のころ、ここでピアノの発表会をやったわ。
そのあとにそのままここでディナーだった。
バブルだったなあ。
0022不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:57:37.12ID:JZXjshEb0
ちょうどいいタイミングで建て替えになったな
0023不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 07:57:46.49ID:g2+vxWPT0
子供の頃泊まって親がやたらハイテンションだったのは覚えてる
子供には高級感わからんかったが名古屋城がきれいに見えたのだけは
覚えてるわ
0025不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:05:15.84ID:UUTFC+8z0
ホテルナゴヤキャッスル→よくわからないけどホテル?

ホテルニューナゴヤキャッスル→そこはかとなく漂うラブホテル感
0027不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:08:41.21ID:fDiE/GFp0
中日戦のときここを宿舎にしてる球団あるけどなくなっちゃうのかあ
0028不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:08:44.71ID:iwdIpe280
名古屋なんて 味噌煮込みうどん、手羽先、台湾ラーメン、矢場とん、エビふりゃー、シロワノール、くらいしかない


あ、スガヤキらーめんてのもあるか あとは かけてみそたべてみそとか、かまくさんもーだーめ!うますぎるもんの名宝ハムもあるw
0030不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:10:51.45ID:ftRdD/r90
帝国ホテルとかニューグランドとかみたいに
あえて残す事もなく
名古屋人らしいな
0031不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:11:39.73ID:3egrVtnR0
>>7
それは国際ホテル
0032不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:11:59.27ID:ufXrobmJ0
本当に名古屋は味がくどいんだよ…
適当に入ったうどん屋やら個人商店の手作りお握りとか何もかんも味がくどい
チキン南蛮お握りにマヨネーズどばどば入ってて草も生えなかった
0033不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:14:26.81ID:25+rG++X0
名古屋民は、本当にうまいものをしらない

だが、プライドと金欲だけは凄いから、周辺の辺境民もみんな名古屋出身とかいうが、名古屋なんもないw

城にもエレベーター付けろとか言うのも頷ける。
0036不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:19:13.10ID:+i6sTcQo0
水道管とかも交換が難しかったところは鉄管でさびだらけだろうし
建てかえ正解だろ
0037不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:21:15.76ID:FwB8Z8zJ0
キャッスルホテル無くなるのか
むかし1週間ほど名古屋に旅館した時に泊まった記憶あるな
天守の正面の高層階で良い部屋だった
0039不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:23:12.24ID:qZRWi6HX0
目黒エンペラーみたいの想像してググったら普通の建物だつた
0040不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:27:11.25ID:/BKdq5CS0
待ち合わせでキャッスルプラザと勘違いして悲惨な目にあった思い出
0042不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:33:43.63ID:bV0sOeFW0
伏見桃山キャッスルランド
0046不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:43:33.75ID:/jH0OBeg0
>>33
3段落に全く繋がりがない
ただ貶めたいだけの中卒未満の文章構成で草
0047不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 08:45:36.48ID:mTpmMoy90
名古屋で医学系の学会があるときのお医者さんたちの御用達ホテル
0049不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 09:03:13.81ID:/jH0OBeg0
>>48
文章構成の指摘にさらに輪をかけて頭の悪さを主張する
中卒未満の読解力で草
0052不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 09:34:06.76ID:FRfRyW5F0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://h-photo.engavac.com/2M7o39/58393.html
0055不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 09:42:46.68ID:AbC6ZRxM0
>>24
徳川美術館
0057不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 09:47:25.38ID:kwOX2ZnM0
>>24
徳川美術館

嫁と何度か食事に行ったな
季節毎に各国のバイキングディナーやっててお値打ちで美味しかった
国際ホテルも閉店なんだね
友人の結婚式は国際ホテルだった
国際ホテルのニュースと合わせてスレたてろよ
0058不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 09:49:11.51ID:W4W9/oO60
もう一年早く工事に入っていればコロナの影響を受けずに休業できたのに
0059不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:07:42.71ID:byMZyuOA0
引っ張って引っ張ってようやく再開発決まった頃には長い不況に突入しててしょぼいブツしか建たないのが名古屋のパティーン
0061不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:16:48.10ID:NA9XRE500
興和が抱える案件
こんなに有るのに金大丈夫なのか?
 ナゴヤキャッスル建て替え
 観光ホテル建て替え
 キャッスルプラザ建て替え
 国際ホテル街区、丸栄街区一体再開発
0062不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:20:07.56ID:E1pmRbu/0
嫁が名古屋人なんで数年前に城の建て替えの話が出た時泊まったな
それよりも去年犬山観光ホテル泊まっておいたのがいい思い出
0063不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:22:30.87ID:AbC6ZRxM0
>>61
とりあえず丸栄跡地はフードコートに毛が生えた程度の施設
当初2000億規模の再開発って言ってたのにショボ過ぎ
0065不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:36:44.91ID:E7+i6BDg0
>>61
>こんなに有るのに金大丈夫なのか?
予算は大丈夫だろうけれど、大手ホテル2カ所同時に閉鎖は困るよ。(ヒルトンとかはあるけれどさ)
観光ホテル(天皇陛下はここだけ)、ヒルトン、名駅のマリオットぐらい?
0067不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 12:28:12.08ID:XogVSp7g0
>>63
再開発案に反対している地権者が死ぬまでの暫定施設だから仕方ない
0068不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 12:34:20.42ID:AbC6ZRxM0
名駅周辺や栄も27年にリニアが出来る前提で再開発予定だったから今後色々と影響出そうだな
0069不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 12:37:37.49ID:4G//W7/x0
こっちはまだイメージ図や具体的な資料がないんだよな。
旧同様、名古屋城が見れるホテルになってほしい。
0073不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 19:17:39.77ID:5RlNzZoN0
愛知って観光客8年間で4割増らしいね
あえて人気観光地だけと比較して不人気ネタでうまいこと話題づくりしたな
0075不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 20:42:45.56ID:6slie+z+0
名古屋てパスポート買いにいった時依頼だから30年は言ってないな
免許証の更新は豊川か地元警察署
名古屋はR23で通過するだけ
交通量が異常に多くて気持ち悪い
0076不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 22:17:28.65ID:uqgZBkuV0
>>14
妄想出てるから精神科行け
0077不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 22:21:11.44ID:OFgJ2eJI0
名古屋はいつの時代も景気が良い。名古屋人は頭いいと思える
0079不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 06:38:10.80ID:THIZCOIH0
年末ディナーショウは豪華だった記憶
0080不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:13:26.91ID:AcsWlJOc0
駅から遠いやん
名古屋城のお堀沿いにあるよな
0081不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:14:47.11ID:VDc5mMBC0
>>2
大阪人ってほんとネチネチしてるから嫌い
0082不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 16:19:45.95ID:/Z8tDy4x0
>>80
>駅から遠いやん
直線2000m (新幹線の西口の反対側からなら、もう少しある)
東京駅から、秋葉原駅とか新橋駅ぐらい
0086不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:26:04.85ID:5KcQ0oow0
>>14
等身大の金のシャチホコって何キロぐらいするの?
持って帰るのも大変そう
0088不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 13:39:49.77ID:P0cMqtfc0
>>87
文化庁に言えや
0089不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 17:42:49.27ID:5VH7OEA30
>>79
松田聖子来てたよな
0091不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 07:43:33.52ID:mJ26gcn70
ディナーショー
売れなかったタレントの場合
お得意さんを無償招待して席を埋めてたよな
0092不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 08:38:45.20ID:5TS8XHdI0
リニアが来る頃には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況