X



【大統領選TV討論会の最中】「カナダへの移住」ググる人急増…中傷合戦の米討論会に失望? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/01(木) 12:06:14.63ID:D/ENvyl79
 【ニューヨーク=橋本潤也】9月29日夜の米大統領選第1回テレビ討論会の最中に、インターネットの検索サイト「グーグル」で「カナダへの移住」を調べた人が急増していたことが分かった。トランプ大統領とジョー・バイデン前副大統領の中傷合戦に終わった討論会に失望した人が相次いだのではないかと、米メディアで話題になっている。

 グーグルによると、「カナダへの移住」「カナダ国籍を申請する方法」などの検索数が急増したという。地域別では、カナダ国境に近い北東部のマサチューセッツ州などが多かった。

 ツイッター上には、「ごめんなさい。南側の国境には、既に壁が出来ています」と冗談を飛ばすカナダ人も

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/491d85837f850b4cbe7be58b4dffd7d971cc55d9
0002不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:07:09.56ID:RIph9yqU0
ヒラリーぼろ負けした時も
亡命するとか騒いでたアホがいたけど
実際に亡命したのかな?w
0003不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:08:06.98ID:fzgrxj5b0
Googleの新製品の画像がブラックライブスだらけな件
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:08:33.34ID:oxmODeb70
トルドー首相「とったどー!」
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:08:43.42ID:o5X9Beif0
中国返還前の香港と同じでワロタ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:09:20.09ID:yY9kYg+10
根無し草のグローバリストがカナダに行って
愛国者がアメリカに残れば皆幸せじゃないですか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:10:18.35ID:8u02iGvJ0
破れた風呂〜カナダ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:10:21.67ID:iljXDhog0
なんなら恒例行事だろこれもう
0012不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:11:10.99ID:fzgrxj5b0
バイデンのばら撒き政策実現のためには
300兆円もの増税が必要
GAFAのいくつかもしくは全部が潰れるだろ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:11:28.89ID:+tTt4nLW0
アメリカとカナダって隣国同士で国境線も長大なくせになんで仲がいいんだ?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:12:40.74ID:Aeb1Vz970
あるハリウッドセレブがトランプ当選前に、
「トランプが大統領になったらアメリカを捨ててカナダに移住する!」
ってドヤってたのにいざトランプが当選したら
カナダに移住するどころか、「あれは自分なりの政治的主張に過ぎない!」
とか言い訳して結局アメリカに住み続けててワロタ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:13:06.12ID:V0HgDb/r0
盗んだ大地で駆け回る〜
0017不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:13:06.30ID:sDvfxZO70
日本には亡命すると宣言したくせに
のうのうと国会議員続けてる
小西ひろゆきという人がいますよ?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:14:42.91ID:yY9kYg+10
アマゾンのCEOはメディア買収までして反トランプやってるけれど、民主党左派が求める富裕層から国民への還元に抵抗しないんですかね?
逆に彼は民主党が勝ったらカナダへ行くかも
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:18:35.89ID:q+NwKNPw0
>>2
日本にもいたなあ
どっかの帰ってきた政党に
0028不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:21:07.23ID:sDvfxZO70
>>22
マジかよ
そんなのに勝てない連中なんかいらないなw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:21:13.53ID:Ql1w2GCZ0
コロナ対策も月とスッポンの差だしな
ここまで蔓延したら終息は絶対にしないし
このペースだと毎年50万人くらい死ぬんじゃいずれコロナに殺されるよw
0031不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:21:18.02ID:y4rsPoIW0
日本人が韓国に憧れるのと同じだな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:22:02.72ID:H7vLqCh70
トランプなった時に移住してねぇのはガチ勢とは言わない
0033不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:22:28.27ID:PI0eDjzG0
いつもと同じじゃんよ
日本にも小西とかワイドショーの素人おばさんとかいるし
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:22:44.25ID:FMrg55JE0
カナダ人の言葉は冗談じゃなく皮肉って言うんだろw
0035不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:23:20.38ID:5gFEMFrO0
もう中国の工作丸出し
中国や日本じゃないから移住する意味ないよ
中国ってこんなことばかりやるんだな
これ欧米の価値観倫理観で言ったら最悪だから
もう中国完全に閉め出されるぞ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:24:22.27ID:Aeb1Vz970
カナダに移住したがる人間ってアホしかいないイメージなんだよな
イギリス王室飛び出したアホカップルもカナダに住んでるしさ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:28:30.85ID:FMrg55JE0
>>36
中国ってか、最近勢いつけてるアメリカ共産党だろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:28:36.32ID:3Yebsp190
カナダって支那のイナゴに侵略されてるやろ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:29:07.93ID:eEVnKDNF0
カナダへの移住

つまり華僑が逃げ出すんですね
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:30:34.36ID:biDjwDKj0
>ツイッター上には、「ごめんなさい。南側の国境には、既に壁が出来ています」と冗談を飛ばすカナダ人も

冗談なの?
本当にありそうだが?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:30:38.20ID:FtxpNeHm0
>ごめんなさい。南側の国境には、既に壁が出来ています。

カナダの人、頭良すぎでワロタw

確かに、アメリカの南部の国境と
やってること同じだからな。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:33:04.73ID:biDjwDKj0
>>6
21世紀はカナダの時代だなw

愛国者なんてのは戦争の時の弾除けくらいにしか使えん
0046不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:40:51.32ID:hW1Prqau0
今後するてことはバイデンになったらてことよね?
BLM支持してる民主党勝ったらこのまま治安悪化だからな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:48:16.26ID:idopOkO40
>>13
共にイギリスとつながりがあって
2国は別に喧嘩別れしたわけじゃないからとか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:49:38.53ID:iVssq4kB0
以前、野沢直子も言うてたな。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:52:13.91ID:or1mDEsb0
そもそも、北米大陸を文化圏で分けたら五つくらいになってその一つか二つはカナダとアメリカがごっちゃになってた筈
でも北の端っこの人はわざわざ移住しなくてもいいよな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:54:42.48ID:lEFrUxLo0
トランプもむちゃくちゃかも知れないけど
昨日のバイデンは声がちっちゃくて
あんまり元気そうじゃなかったし

バイデンの長所ってトランプじゃないことだけなのに
0052不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:02:50.27ID:G280lJX60
4年前と何も変わってないんだな
進歩のないパヨリベ

アメリカにとっては連中が居なくなる方が国益だし、winwinや
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:09:39.91ID:/z5adXIf0
カナダってよく分からない国だよな
さも当然のように存在しているが別に大国でもないし
オーストラリアやニュージーランドもそうだが英領はいつの間にか独立国になってるってとこばかり
突然世界史に出てくる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:11:52.54ID:oN2stfxZ0
大麻合法化したからカナダはあり
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:13:22.36ID:SulwgQhb0
トランプもバイデンも、見限られてるな
0056不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:14:13.65ID:ollInxOd0
カナダ人「カナダはアメリカの避難所じゃねーから」
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:19:25.79ID:idopOkO40
まあでも根っからの反血統主義的な共和主義者(≠共和党支持者)が
議会が首相を選ぶスタイルに馴染めるかどうかだな
国家元首である国王は英国王てあり、その名代を総督が努める君主国だし
血統主義的な権威は許さんってタイプの嫉妬主義者は最初から選ばない方がいい国
0059不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:21:16.19ID:or1mDEsb0
>>57
いや、あれで白人でないと住みにくい国だぞカナダ
アジア人は中華が一杯居るとこならいいだろうけど
0060不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:23:23.87ID:64qsRmD00
メキシコ・・・
0061不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:23:32.99ID:es2lF2dB0
4年前もトランプ大統領になったら移住するとか言ってたセレブ結構いたけど
そいつらが大量に移住したと聞かないが
0062不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:30:09.99ID:q/shZx6I0
実際に移住したりすんのかな
カナダいいとこらしいけど、アメリカと比べたらどうしても田舎だから飽きるって話だが?

でも英語話者ってカナダイギリスオーストラリアNZ、はたまた英語が共通言語の国とか
住むとこいくらでも選べていいよねw
0063不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:32:12.27ID:LkY0tI6B0
架橋だろうなw
儲けるの難しいとはんだんしたか?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:33:19.58ID:ISBn8YSH0
悪の米帝は海外で嫌われててお前アメリカ人やろと嫌な顔を
されたらウリはカナダ人ニダとか嘘ついてやり過ごすらしい
0065不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:35:31.44ID:YNIankJI0
シンスゴッ😤
0066不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:36:39.85ID:or1mDEsb0
カナダはカナダで先住民の女性が多数行方不明になってたり、いろいろ不穏な話もあるけど
イメージは凄く良いんだよなw
0067不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:40:40.14ID:1pp5byWe0
先住民問題さえなければ優等生だよな
チャイナも多いけど別に表立った人種差別は少ないし
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:41:11.29ID:YvJS49TU0
アメリカもカナダも元イギリスで同民族の国だもんな
日本人にとっての関東から関西に移住するぐらいの感覚だろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:46:29.47ID:+A6qeiEq0
トランプのせいでなく移民とサヨク
リベラルの増殖で社会が病み始めた
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:52:35.85ID:GOFTIu4l0
北米で、銃規制があって、健康保険がある
それはカナダ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 13:53:58.11ID:1pp5byWe0
あの広大さで人口日本の関東地方くらいしか無いアンバランスさよ。カルガリー住みたいな。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 14:30:01.23ID:6Zq4e5B70
この結果をネタに
前回啖呵切ったのにヘタレたセレブ連中のコメント取りに行くメディアがあったら面白いだろうに
0075不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 14:51:13.20ID:mqoc+i4Y0
アメリカ空中分解し始めたな
中国の少子化タイムまで持つか
持っても少子化で弱体化した中国に圧勝できるのか
0078不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 16:55:06.43ID:pRQYeeAG0
日本の外務省はバイデン押しなんだろう。
0079不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:34:29.72ID:3eAwSvMZ0
カナダとか零下何十度とかになる所ばかりだろう。
そんな極寒の地いきたくないね。
0081不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:43:38.20ID:RIph9yqU0
>>80
オバマが勝った時には
そんな奴いたの?w
0082不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:44:00.12ID:xEgLP/cP0
>>1
4年前も、トランプが勝ったらカナダに移住するってツイートしてた奴がいたけど、今どこに住んでるんだろ?
0084不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:46:42.92ID:rvbZS+gX0
若い人を大統領にするには、どうすればいいのか
0085不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:47:12.07ID:ehx2WnQi0
大統領選討論で、
大金持ちのもうろくしかかった爺さん同士の罵り合いとか、
若者や庶民は見てて悲しくなるわな
0086不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:48:52.12ID:/s4iFOf0O
まずアメリカは人種差別を自重するところから始めないとな
景気とか関係なく国家の大元だわ
0087不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:53:56.65ID:Fc1QdDXP0
>>2
あの時の比じゃない
トランプが大統領になって間違いなくアメリカは評価を落とし反米も増えた
0088不要不急の名無しさん🐙垢版2020/10/01(木) 17:54:55.72ID:ZbhGuHu80
カナダ、多民族国家だから移民には良いだろうな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 17:59:41.17ID:VkDDz+qp0
>>87
中国からの評価や反米なんて
アメリカは別に気にして無いだろw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:00:38.85ID:s+I+Nqgp0
アメリカの英連邦復帰とか胸熱
0091不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:02:01.07ID:Fc1QdDXP0
>>89
中国?世界だよ
俺もアメリカ好きだったけど嫌いになったしな
あんなヤクザみたいなことばかりやって好きになる奴いるかよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:04:01.38ID:VkDDz+qp0
>>91
中華=世界だからな
君たちにとってはw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:04:25.98ID:irr4AXFV0
本当カナディアンジョークってつまんねーな
0094不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:11:18.46ID:Lrk5Vooy0
>>91
ヤクザにくっついても何も買えないけど
アメリカにくっついてドルを稼げれば
世界中の好きな物品が何でも買える
移民が押し寄せるのもそのせいだね
0095不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:12:49.66ID:Lrk5Vooy0
中国が好きといっても中国の品物とドルの交換が成り立ってるだけだろ
元で中国の物を買うことに魅力を感じる人はいない
中国人自身さえそうだ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:24:39.68ID:xSBqfgfo0
こんな時のためのグローバル思想なんだろ?さっさとカナダでもドイツでも中国でも好きな国に行って理想の生活をすれば良いんだよ。富裕層とかメディアの仕事してるやつが多いらしいしオンラインで仕事できるだろ?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 18:29:41.30ID:wkWgNiQc0
大統領が馬鹿だからカナダに移住する
てのは、アメリカ人では無くて、馬鹿か在米中国人だろwww
0100不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:47:28.25ID:1bzl+7+B0
>>99
西海岸と東海岸で事情違いそうだよね
ニューヨーク市は北緯40度くらい

西海岸は北からワシントン州、オレゴン州、カリフォルニア州だけど
オレゴンの最大都市ポートランドで北緯45度の札幌レベル
ワシントン州の北部のシアトルは更にその上だけど、
全然人が住めてマリンスポーツもウインタースポーツも車で1時間で楽しめる
そのシアトルから小一時間で行けるのがバンクーバー
ただ仕事で付き合ってたバンクーバーのおっさんは夏場はバンクーバーにいて、
秋口から春先はタイに女囲っててそっちから仕事してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況