X



【LIVE】東京都、新たに235人感染 小池知事コメント 10月1日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/01(木) 17:56:40.35ID:w02uowu39
会見は終了。実況ルールで本日24時まで継続可

東京都 小池知事 コメント
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0003679.html?utm_int=all_contents_realtime_001

東京都で新たに235人の感染確認 重症患者は22人
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1311550193574109184

前スレ
【LIVE】東京都、新たに235人感染 小池知事コメント 10月1日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601537620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:08.01ID:SQ6z/Nxx0
>>1
やっぱ気温湿度下がると増えるな
0006不要不急の名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:39.48ID:hIHa1qPJ0
涼しくなってきたからな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:54.50ID:X0jg7lGL0
>>1
この程度の数字なら何の心配もない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:39.39ID:IxsoB9Fx0
ねぇ、このタコなに?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:41.71ID:T75FUCsz0
GoToコロナキャンペーン
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:58:51.06ID:DHL4xfk50
安定してる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:02.44ID:6XIAdk5a0
>>7
🍣なら🐙より🦑が好きだ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:26.02ID:TfGEbMi60
他の道府県は順調に減少してるのに
やはり東京だけは密が強すぎて永遠に残るのか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:28.36ID:/zEQMHiN0
な?



東京猿を地方で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいだろ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:29.24ID:yEZ72mb10
もしや適当にコメントしとけば緊急事態宣言ださなくていいと勘違いしてないか?
当初から毒性なんて弱まってないぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 17:59:42.70ID:Au8gpxNa0
検査絞った昨日と同じくらいっておかしくね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:05.62ID:rHI8iJb+0
満員電車で感染ゼロなのにテレワークや時差出勤を進めるJRをどうにかしろよ^ ^
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:29.22ID:7ePpyvza0
東京都で新たに235人の感染確認 重症患者は22人
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:43.52ID:UUTFC+8z0
>>14
10月はOctoberだからね
8本足じゃなきゃだめだったんじゃない?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:47.91ID:2cSUHzPQ0
えっ?
オクトーバーとオクトパスかけてんの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:48.61ID:FMrg55JE0
何でGoTo許可してんの?
トンキンに逝くのは自己責任にしても出るのはやめろよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:52.53ID:mu+dvkT00
マスクは必要ない
なぜなら国がGotoで安全を保証してる
俺は安倍ちゃんを信じるw(・∀・)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:03.89ID:3uBYMINI0
毎日新たに感染し過ぎだろ
バカじゃねえのか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:06.13ID:wIzzfLCl0
gotoコロナ
東京ころ奈
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:01:26.92ID:ZlkelfJU0
タコの寿司が食べたい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:04.58ID:T70/EvlF0
>>1

感染陽性者の大半は無症状や微症状軽症で、発症後重症化など少なく死亡率も1.8%程度
感染者の大半が治癒して帰宅する環境であり、感染者の7割が外国人であると言う日本の
中共ウイルス武漢肺炎感染状況。S型K型の先行感染で、後発強毒G型などにも
集団自然免疫が相当拡大し、抵抗力を上げる働きがあった日本株強毒型BCGの強制接種
を感染症が多い極東アジアの日本で先達が実施した事もプラスになった。
有効治療薬は日々見つかり、P3臨床試験までちゃんと終えて実用化になる予防ワクチン
も来年新春から日本国内で投入となり、政府自公は既に全国民分に該当する予防ワクチン
の購買接種権を安倍政権下で獲得しており、全員無償化の元配給となるー

しかしながら、発症重症化死者が少ないとは言え、予防ワクチン完備前に4連休や
GOTO東京解除や大型コンサート解禁などの条件下でじわり再増加傾向をみせる
東京の感染陽性者にはいましばらく注意警戒と適切な防疫が必要だと思われる。
外国人7割な感染者の状況の元で、10代20代の感染発症傾向が目立っている。

予防ワクチン完成投入など今後の期待できる展望が見えて来た日本で、いましばらく
コロナ防疫の対応に注意を払う事が望まれる。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:13.87ID:6hw/HwIo0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
q2
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:24.29ID:1olKJlq70
デジタル庁の仕業?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:33.77ID:T7Ix4Nmx0
四連休の影響で感染者数の増加が確認され
追い討ちをかけるように東京Goto
って岩田健太郎の言ってた通りの流れ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:57.51ID:NbowsFzP0
消えたか?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:57.82ID:M0/xzL7m0
6月くらいも東京以外では終息してきたのに東京だけ増えてて「東京www」とか
やってたら一か月くらいあとに日本中で蔓延したんだよな
また同じことやるんか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:03.54ID:UpP3nTdq0
韓国は9割が後遺症でてるぞ
日本は緩和してやられるからな
みとけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:06.30ID:T75FUCsz0
俺の知りあいコロナに感染して先月死んじゃったよ。まだ信じられん。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:06.52ID:j1xMPmQc0
>>16
実際それで正解なんだよな
検査増やさなければ医療崩壊しないし、風邪だから家で寝てたら自然に治るし、入院は重症者、高齢者に限るといい
検査絞り考えたやつ天才だよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:12.80ID:Dx1K7UB90
いよいよ恐れていたことが

■今週の院内感染

長野赤十字病院
都立広尾病院、順天堂大学医学部付属練馬病院
会津医療センター
明石病院
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:21.53ID:8CWFugqb0
もう半年在宅勤務だからわからないんだけど最近通勤電車は混んでるの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:23.31ID:G0035mar0
ただの 風邪なんでしょ。
日本人は もう免疫ついたっていうし・・
もう 終わりでいいじゃん
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:26.86ID:DwXOuMfl0
>>1
400は超えないとインパクトなくなったな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:35.98ID:w9N4tG2w0
11月には再び非常事態宣言出るぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:53.29ID:rAEknmPW0
>>23
オクトパスじゃん
まさかの運営
やらかして消したか
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:59.87ID:RJfvkxz10
頑張ってるな
400人越えた時はもう流れ止められなくて千人万人になっていくのかと思ったけどよく頑張るわ
あとは連休中の感染がどの程度かって所か
検査で引っかかるのってそろそろじゃないの
明日辺りの数字が注目なのかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:05.70ID:24KoHwBc0
>>1
10万円はまだですか?
30万円でもいいですよ?
次は日本人だけでおk
年末だしおかわり給付金待ってる
若いアホな感染者が増えてクラスターにならないかなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:12.20ID:6XIAdk5a0
>>55
普通に満員電車だよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:16.57ID:PMiRmM310
>>59
うおおおお、10万円おかわりくるううううう!!!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:26.42ID:X9L/4NVr0
老人を都外に出すしか無いな
東京の経済活動を止めてはいけない
アメリカは貧乏老人を放置して死んでもらっているが
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:28.03ID:Dx1K7UB90
>>52
馬鹿じゃないの?
新型コロナで中等症になった時点で、10代の若者ですら医療無しに生存不可能ですから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:45.00ID:wLrCzgS20
今日の就職スレ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:04:53.37ID:/mW0bT1O0
いつになったら日本も中国にイタリアにブラジルにアメリカになるのかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:30.74ID:4aImAghm0
未だにgotoガーつってる馬鹿は、コロナ騒動の出口戦略を邪魔しくさったクソ知事会が
でもgotoと地方支援はおかわりくらさい(^q^)とか抜かしてるのどう思ってんの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:38.04ID:aEdQnES20
未だに崩壊した国なし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:50.50ID:dRSHL71n0
GOtoシリーズを走らせるんだから
医療現場について相当の自信を持っているんだろか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:05:53.77ID:RF5Z6jmN0
>>64
たしかに、200人ごときで
大騒ぎする民度は低すぎるね。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:11.72ID:RF5Z6jmN0
>>37
外にでて働け
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:44.81ID:fL/z3y2C0
>>30
オクトーバーって本当は8月のことだからね。オクトパスにかけるのはあながち間違いとは言えないよ。
ジュリアスの月とアウグストゥスの月を押し込んだから10番目になってしまっただけ。セプテンバー
以降は全部ずれてる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:54.43ID:JiXh6n0H0
この速さだから言える↓

小池百合子の脱いだ温もりのあるブラが欲っすい〜!(さすがに下はいらないww)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:03.22ID:T7Ix4Nmx0
>>61
昨日今日はもう四連休の影響出始めてると思う
人の移動が大きくなって増えるのは都会よりむしろ地方なのでそちらも注目かな
人気の旅行先沖縄は今日は30人で急増中
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:07.19ID:scLQa8Ne0
最近ハルエとアキエ見ないな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:21.93ID:RF5Z6jmN0
>>39
この6カ月コロナを観察し続けて
まだ人類世界からコロナ撲滅が
可能だと思ってる奴は愚民。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:32.82ID:02YUX8+R0
これで学校行かせてるんだからカッペと在京カッペの一騎討ちだなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:39.65ID:Ubm4NUMH0
グラフ見ると解るけど、第一波、第二波ともピークと谷底の差がほぼ同じ。
東京200、大阪100程度。
谷底は検査増やすと持ち上がる無症状感染者。
何度ピークが来ても、人口比での発症者は一定数にとどまる。
つまりコロナは都市部では蔓延しきっている。
自粛しようがしまいが変わらない。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:42.36ID:36kVDrGo0
どうなんこれ。お山やん

495 ミミちゃん(SB-iPhone) [US]��[] 2020/10/01(木) 17:28:25.50 ID:18WIn3h60

減少傾向か…??
完全に上昇のようだが…………
第1波が雑魚にしかみえない

https://i.imgur.com/aCX3SBf.jpg
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:44.60ID:0WZ6TmSv0
若干だが減ってきてる上に連休後という事も考えると収束は間違いなさそうだね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:47.17ID:zHCKParx0
>>39
院内感染や職場内感染が中心になってきてるからな。
歌舞伎町よりも、そこらにある会社や病院で検査をしないと減らないと思う。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:59.08ID:jCLJ1epn0
東京は中等症(酸素投与)の数を隠蔽しているから。どのくらいなのか気にはなる。
隣の神奈川県は
10月1日 入院273名、自宅・宿泊療養227名、中等症以上234名
中等症以上の割合は47%
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/ga4/covid19/occurrence.html
で中等症以上の割合は高いけど。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 18:07:59.28ID:gClZBA0K0
BBAは反トランプ勢の操り人形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況