X



【国際】ローマ教皇、ポンペオ米国務長官との面会を拒否 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/10/01(木) 19:43:35.53ID:KD6AuYFD9
ローマ教皇フランシスコは、マイク・ポンペオ米国務長官との面会を拒否した。バチカン(ローマ教皇庁)のポール・リチャード・ギャラガー外務長官が明らかにした。

ギャラガー外務長官によると、バチカンは米国が教皇を米大統領選挙運動に巻き込もうとしていると考えている。ギャラガー氏は「これが、ローマ教皇がマイク・ポンペオ米国務長官と面会しない理由の1つだ」と述べた。9月30日、イタリアの通信社ANSAが報じた。

またギャラガー氏は、米国が中国と米国の対立にバチカンを巻き込むことを望んでいることも否定しなかった。ポンペオ氏はイタリア公式訪問中に、中国が信教の自由を制限していると非難

https://jp.sputniknews.com/life/202010017815191/
0225不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:56:56.03ID:ehbZxIko0
この教皇は確か中国に譲歩してたよな。
バチカンこそ政治的だよ。
どんどんダメになってる。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:06:23.13ID:SGa/ildx0
ローマ教皇
朝鮮人には「生まれ変わって出直せ」
米国務長官には「大統領選挙運動に巻き込むんじゃねえよ」

歯に衣着せない
0227不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:10:54.39ID:8xc4gFxz0
共和党はカトリックの支持失ったなww
0228不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:14:21.58ID:i+Qsc7rl0
>>27
アーレスみたいだな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:16:58.45ID:ktmcvB8k0
>>3
情けない教皇だな。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:18:51.13ID:VZhq2X8c0
>>227
悪魔教信者の支持なんていりませんよ
神よ悪魔に魂を売った者達に天罰を与えたまえ
この教皇とかね
0231不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:25:27.80ID:gchOguC40
この教皇、おかしいな。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:49:07.09ID:wLiuc0+20
差別やな
0234不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:50:36.02ID:wLiuc0+20
>>226
ああ、そういうことか
0235不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:51:02.78ID:yx/HGkFK0
アドレノクロムだからな
極悪だよ
0236不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:53:56.37ID:woUDXi+A0
よう悪魔教の親玉にしてナチスに協力しつつ
ユダヤ人を助けもした玉虫色のバチカンの教皇様^^
謁見拒否だけで記事化される影響力よ・・
無神論者の俺は今日もイライラが止まらねぇよ
ゴミ屑バチカンの教皇様の政治手腕が鼻についてね
血の匂いがする
0237不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 08:10:16.41ID:OBidrWL10
やり方が姑息で露骨過ぎるんだよw 

そりゃー教皇様も「おまエラの応援なんざ誰がするか!霊的に産まれ変わってから来い!」って言うわwww
0238不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 09:13:18.18ID:e02c4oZ10
>>231
過去に使われた名前を継ぐのは嫌いだと言って
前例のないフランシスコという名を名乗ったくらいだから
変人であることは間違いない
0239不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 09:15:56.23ID:MuyxSqu40
中国の人権弾圧に対して知らんぷりするローマ法王。
0243不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 11:42:50.77ID:SMTUFY6h0
今がアメリカの世紀パックスアメリカーナというなら
そもそもの本舗がローマ帝国であり
ヴァチカンを枢軸とする神聖ローマ帝国な訳だ
旧大陸ユーラシアに手を突っ込んでくる新参者ヤンキーは
正直うぜーんだろ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:04:37.56ID:d5dKKBFO0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼厨房韓国・朝鮮原人でヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュー
ス速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知
憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナ
マポ受給電通・博報堂舎弟ネオコントロツキズム過激派ヘイトマフィア構成員ブギーがソフトバンク・サイバー
エージェント・カドカワからカネを貰ってネオソビエトニュースのソースでスレ立てたこのスレッドは孫正義ソフト
バンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カドカワ社長に認定されます
た。ブギー「アニメーションは世界最高の娯楽でっせッ!」
https://jp.sputniknews.com/life/202010017815191/
0245不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:40:18.75ID:m+SnM/g+0
>>240
近所の教会覗いて貼り紙見てみ。
左翼活動のポスターとチラシばっかだから。
キリスト教は似非共産党。
0247不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:04:34.76ID:5VrBOo1q0
法王だったのがいつのまにか教皇になってる
校長から教頭になったみたいな感じ?
0248不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:57:42.58ID:b2mvf6/h0
>>240
今のフランシスコはリベラル神学よりなのは確かだぞ
保守派からよく思われてない。
0249不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:59:34.51ID:b2mvf6/h0
>>243
というかカトリックヒスパニックがプロテスタント国アメリカに流入してるのが現状
0251不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:01:47.27ID:DZiuF3Uv0
ポンペイ噴火みたいで不吉やしね
0252不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:08:37.00ID:xrayDGSw0
こういうのって拒否るにしても内々で済ませておかないと同じことなんじゃないの?
0253不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:12:39.09ID:PvYNXM/E0
>>239
中華マネーズブズブって自白してるようなもんだな
0254不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:14:53.72ID:OfGW4fLL0
>>1
政治的に巻き込まれたくないから合わないまではいいとして
それを発表したら政治に関与しちゃうよね?
だめじゃね?
0255不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:25:19.91ID:BkkLHKFW0
中国および日本にイスラム教徒を増やせば解決。

そもそも。
中国と国境を接する、イスラム教の国として、
タジキスタン・キルギスタン・カザフスタン・アフガニスタン・パキスタン
などが挙げられるが。
これらの国々と中国は問題起きてない。
そもそもタジキスタン、キルギスタン、カザフスタン、は旧ソ連領だ。もともとソ連を構成する共和国の国々だ。
0256不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:51:35.32ID:0wrjhV6X0
お前らカトリックの動きチラ見するようになったよな。
何食わぬ顔でクワや鎌を振るってても
周りの動向をイージス艦のように見張ってて・・。
形勢が変わってきてどうやら正しいお上はキリスト様のようだと判断するや否や
クワや鎌を打ち捨てててーへんだてーへんだと鳩豆顔で走り出すんだ。
え?お前なんなの?キリスト教の悪口ばかり書いてたじゃん?
いやあ、そんなことないよ?うそつけー。ないって。お前よくそんことが言えるなw
キリスト様は前々から好きだったって。これを見てくれよ。
そう言ってポケットをまさぐりロザリオを取り出して見せたりする。
そんなのがお前らじゃん。
0257不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:54:12.82ID:F7n3ryRz0
>>220
あれその後で教皇が逆襲されて最後悲惨なんだよな。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 15:59:18.84ID:0wrjhV6X0
とにかくフランシスコ教皇様の一手は羽生の一手のようなものなの。
素人がそれは悪手でしょうよ〜?などと衝動的反射的に感想を言うのではなく
じっと咀嚼(そしゃく)して考えないといけないの。
 あのシナにも5000万人の潜在カトリック信徒がいるしな。そんな人々の
立場で考えてみるとどうよ?(あ、それまったく考えてなかった)
そういうこと。
0259不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 16:29:47.12ID:lJlZmZ/V0
どいつもこいつも、中共マネー、中共ハニトラにやられるのね。。。
0260不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 17:28:41.40ID:KAFInXZ+0
別におかしな事あればそうじゃないと声明出せばいいだけの話じゃないの
キリストが来る人から逃げたなんて話あるのか?
寡聞にして聞いた事無いわそんな話
まあこの人たちにキリストは関係無いかw
0261不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 14:51:27.72ID:1ij320Bu0
この人、すっかり中国の犬なんだよなあ
中国の地下教会(こっちがマジな信徒で迫害されてる)無視して、共産党政府が認可した
キリスト教団体だけ公認してそこから中国初のローマカトリックの司教任命だぜ

聖マラキの予言当たるかもなw
0262不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 15:28:45.77ID:G8OV8AF30
>>253
中国共産党の金の使い方が巧いって事だわな
日本とは違って
0263不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 08:41:27.72ID:cPhQdRus0
宗教って心とか思いとかなんか精神的なことを謳ってるけど
根本的に金と人手を集めるための機構だからね
だから太古の昔から政治と密接だった
別の集金方法が組み込まれたらそっちに乗っかるのはある意味正しい
マネーに主義も主張も関係ない
集まるところに集まり、その中に入りたい者たちからさらに集められるだけ
構造は変わらない
0264不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 12:52:57.82ID:cmgSkF+c0
それはそうだろ

現教皇は

中国共産党にカトリック教会を売り払った男
だからな
0265不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:01:10.47ID:6tsoMH+y0
コロナは天罰やら、コロナは資本主義では克服できないとか禄でも無い発言多いなフランシスコ
救世軍のマスク配布運動のがよっぽどまとも
0266不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:05:01.25ID:AhP4x8n/0
>>265
「ろくでもない」と測ったお前さんのモノサシはいったいどんなモノサシなんだ?
ちょっと見せてみ。手製のモノサシじゃないか。
世界に通用するモノサシはキリスト様の教えなんだよ。悔しいとは思うけれども。
これからはキリスト様のモノサシで測るようにしなさい。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:10:52.00ID:6tsoMH+y0
武漢ウイルス研究所が神の御使で、神意に則り習近平が世界中に新型コロナウイルスを振りまいたと?
0268不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:16:10.34ID:mcrQgIL60
>>262
中国は所謂金ね垂れ流しは絶対にしないもんな。
一に対して十の益を取るのが中国の金で使い方

一方、日本は金の垂れ流ししか能がないから一に対して十の損をするやり方
0269不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:32:02.06ID:hpuFacWL0
カトリックVSプロテスタント
0270不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 13:32:20.00ID:JgMakeQS0
ネラー=他力本願=日本人の垂れ流し気質
0271不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:05:48.61ID:Ymbw3ymu0
共産主義に屈するカトリック
無神論者か?それとも18世紀のポーランドでカトリックに偽装改宗したフランク主義者の末裔か?
0272不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:12:31.34ID:RzSjM1I80
あーなるほど。大統領選挙に利用されたらたまらんもんな。
トランプ自体カトリックじゃないし
0274不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:26:30.57ID:u4vw/aNV0
>>266
新約聖書100回も読んでからおまえの書き込み見直してみ
それ位読めばお前の足りない頭でもどれだけ間抜けな事言ってるか分かるだろ

こいつの知能じゃそれでも無理かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況