X



【福岡】 インフル感染予防 携帯型除菌カード 全町民に配布へ 上毛町  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:07.07ID:eoSy4Gfd9
2020/10/1 11:00
西日本新聞 北九州版 浜口 妙華

 福岡県上毛町は9月30日、インフルエンザ感染を防止するため、全住民に携帯型空間除菌カードを配布する独自策を発表した。新型コロナウイルス感染症との同時流行を抑制することが狙い。
 事業名は「ウィズ ユー オールウェイズ(いつもあなたのそばに)」。町によると、カードから周囲1・5メートル程度でマイナスイオンが発生。身につけることで、空気中にある物質を吸い込むリスクを下げることができる。インフルエンザウイルスには効果が実証されているという。
 町の人口は7576人(29日現在)。首から提げるストラップと一緒に、今月下旬に配布を予定しており、住民のほか、町内の医療、福祉施設などにも配る。
 購入枚数は8千枚。町はカード購入代などを盛り込んだ3325万円を増額する本年度一般会計補正予算案を28日に専決処分した。
 坪根秀介町長は「全町民がカードをいつもそばに置いておくことで、予防にもなるし、啓発にもつながる」と話した。
 また、インフルエンザ予防接種費用を1日から助成することも発表。1〜64歳まで1回につき上限2千〜4千円を助成する。来年1月31日まで。 (浜口妙華)

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/649954/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:02.87ID:DhmRxfcP0
流石は福岡さんw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:11.04ID:iVelu7OV0
  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 上毛を落としてしまいました
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:12.59ID:SPi3Nl9v0
1枚4156円もするのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:25:53.30ID:qiE5Kd7M0
マ、マ、マ、マ、マイナスイオン!?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:37.22ID:hV4ScEc70
いまだに空間除菌なんて詐欺に引っかかる奴らがいるのかよ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:54.03ID:avio3bnj0
なるほど。
考えたな。
これならば誰が真に愚かなのか見破れないぞ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:15.91ID:auaN1vfL0
これって業者との癒着
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:16.61ID:c0ry08X00
空間除菌て…

カード一枚で空間を除菌できるくらい強い成分が入ってたら当然だが人体にも影響あるだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:43.41ID:Bt9OChcg0
税金でやることじゃねえよ
やっぱり北九州は頭がおかしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:28:51.86ID:ogjJk1vv0
あれぶら下げてるのって「私はバカです」って言ってんのと変わらんやろw.
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:11.09ID:LhAG2ulo0
それ効くのか?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:26.18ID:hx+PHpC20
マイナスイオンにも正のマイナスイオンと負のマイナスイオンがあって
お前らが思ってるのは負のマイナスイオン
このカードから出るのは正のマイナスイオンなので
陰属性のインフルエンザウイルスには抜群に効く
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:36.05ID:kQOgzaLl0
>>19
効き目がないことを証明するのが困難な商品

まぁ常識で考えれば効果なんかあるわけないが
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:29:53.13ID:T3FWYZqM0
誰が決めたんだ
これはあかんやつw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:31:29.04ID:KzbNS4bX0
完全な癒着
市民は何も言わんのか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:53.57ID:zeVGNE3Q0
上の毛は無いけど下の毛はボーボー
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:33:17.12ID:T9GqynpY0
やっぱり地方議員てアホばっかりなんやな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:34:00.26ID:9C/9SfuD0
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:42.65ID:gnJTLHtn0
これは関係者の身内が商売してるんじゃないの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:37:53.01ID:MAQKghs80
コロナ初期に似たような商品コンビニや薬局に山積みされてなかった?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:16.12ID:anXvuGuF0
>インフルエンザウイルスには効果が実証されているという
おいおいw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:39:51.68ID:F7trUn1K0
どっかの
ブレーカーにつけたら電磁波を抑えて周波数を安定させて電気代が安くなるとか言って売ってるプレート思い出して
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:31.64ID:Sm1bOogt0
ふるさと納税で儲かった分を無駄遣いする典型的な田舎
母親の実家あるから悪いこと言えないけどさ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:39.46ID:6xsSlq0u0
>>13
>いまだに空間除菌なんて詐欺に引っかかる奴らがいるのかよ。

冷静に考えて密室ならともかく、そういう空間除菌が有効というなら道路の真ん中に除湿器やクーラー置いても
かなり有効なんだぜ!という話を頭から信じる事が出来るという話だよな。
そっちの例えなら速攻で馬鹿にする輩ばかりなのになぁ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:42:44.10ID:IbuQM1Zy0
もういいからアルミホイルを頭に巻いたらいいんじゃないかな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:44:10.38ID:anXvuGuF0
議員も役場の職員も西日本新聞の記者も誰も疑問にも思わず、指摘もしなかったのか
馬鹿だらけなんだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:46:59.01ID:4nSootli0
>>43
・町民の期待を背負った町内一の(元)神童が福岡の私大を首席卒業?して役場に就職
・負けたことはあるが、相手はラオウ
・「やっぱすげぇぇ!」で予算通過
・中洲のねーちゃんと夜逃げ画策
・お目当てキャバ嬢と連絡が付かない
・@1日逃げ切れば、退職金出るけど今日が木曜なのが恨めしい
・とりあえず久留米で抜く予定
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:47:15.66ID:rOLWMfaa0
上毛町を読めるやつがいない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:39.93ID:ZdwiWkAo0
糞の役にも立たないばかりか、それで対策は万全とワクチンとか本当に効果のある対策を疎かにする危険がある
中にコバルト60の粉末でも入れておけばいいのに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:37.32ID:UTjKOS640
アタマがおかしい町
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:51:27.50ID:sXHL570A0
> 町によると、カードから周囲1・5メートル程度でマイナスイオンが発生。
> 身につけることで、空気中にある物質を吸い込むリスクを下げることができる。
> インフルエンザウイルスには効果が実証されているという。

ウソくせえ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:18.91ID:KzbNS4bX0
キックバックおいくら
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:33.11ID:rchkYh3w0
鶴舞う形の群馬県
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:28.44ID:BlGh/95g0
VIRUS シャットアウトってこの世から駆逐されたんじゃなかったのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:55:04.93ID:Y1rrCJoH0
町長さんが詐欺に引っかかっちゃったの?
それとも町長さんの知り合いの詐欺師に税金で儲けさせてるの?どっち?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:29.26ID:mXdSsdFK0
東海道中下尻毛
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:56:41.93ID:F7trUn1K0
歳とると勉強しなくなるんやなあ
やだやだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:19.08ID:FU69OfQk0
菌の増殖とウイルスの無害化は
可なり異なる化学的プロセスなのだろうが
素人的には類似するように思えてしまう
こういう所に詐欺の付け入るスキが生まれるわけだ
パンが腐らないんです!!みたいな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:29.42ID:v54b0Id80
こういうのが国民が求めるトップなのよね
安倍菅みたいな自助を求めるトップは求めてない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:57:48.82ID:W/brSeq30
タバコの煙が充満してる室内に入って行くとバリアーみたいに見えるの?w
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:11.25ID:meekilIM0
>>6 定価の10倍くらいしそう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:21.18ID:1ZzdKF1W0
福岡市民にも配布してくれ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:28.14ID:e6kqGDZ90
バカだから騙されちゃうのか
バカのふりして裏で儲けている人間がいるのか(´・ω・`)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:00:27.01ID:5BV99PYx0
うっすいイオンが鼻息で吹っ飛んでおしまいだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:01:05.09ID:znSVxlfy0
俺の懐には関係ないから実験結果を見てみたい。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:02:41.95ID:dRnvvBoj0
>>83
どう見てもただの水や
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:02:46.91ID:wKoFbZIM0
>>11
筥崎宮の伏敵守みたいなのが効果ありそう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:03:48.70ID:sXHL570A0
>>83
・OH
H3O+
eaq-
OH-
・H

こんなのがカードから放射されるのかよ
恐ろしいな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:06:44.54ID:4nSootli0
>>81
カードが武漢工場で製造されているのよ
欧州向けコロナウイルス付き検査キット並みの安全性あるから
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:07:37.99ID:G2u8TBGa0
エセ科学臭いな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:08:39.75ID:fdS3gVOJ0
>>1
>カードから周囲1・5メートル程度でマイナスイオンが発生。身につけることで、空気中にある物質を吸い込むリスクを下げることができる。

怪しくね?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:48.90ID:xWR5Os4V0
>>54
みんな人を刺す蚊をコナーズしたいのに効果があると書いてあるのは人を刺さない蚊だよね
その蚊をコナーズしたい人にはいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況