X



【お詫び】杉田水脈議員がブログで謝罪「発言は行っていないという認識でいたが、発言があったことを確認した」★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/01(木) 22:06:19.48ID:69HptTgO9
https://this.kiji.is/684260400423535713?c=39550187727945729

自民党の杉田水脈衆院議員は1日午後、自身のブログを更新し、自民党会合で
「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことについて「発言があったことを確認した」
と一転して認め、謝罪した。

杉田氏は「うそをつくのは性別に限らないことなのに、発言で女性のみがうそをつくかのような
印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはおわび申し上げます」と陳謝。
また「女性を蔑視する意図はまったくございません」と釈明した。

杉田 水脈(すぎた みお)オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/miosugita-blog/

9月26日に投稿いたしましたブログ記事「一部報道における私の発言について」につきまして、一部訂正を致します。

件の内閣第一部会・内閣第二部会合同会議において私は大変長い発言をしており、ご指摘のような発言は行っていないという認識でおり、
「報道にありましたような女性を蔑視する趣旨の発言(「女性はいくらでも嘘をつく」)はしていない」旨を投稿いたしました。

しかし、今回改めて関係者から当時の私の発言を精査致しましたところ、最近報じられている慰安婦関係の民間団体の
女性代表者の資金流用問題の例をあげて、なにごとも聖域視することなく議論すべきだと述べる中で、
ご指摘の発言があったことを確認しましたので、先のブログの記載を訂正します。事実と違っていたことをお詫びいたします。

私の発言の趣旨は、民間委託の拡充だけではなく、警察組織の女性の活用なども含めて暴力対策を行なっていく議論が
必要だということであり、女性を蔑視する意図はまったくございません。

ただ、民間団体の女性代表者の例を念頭に置いた話の中で、嘘をつくのは性別に限らないことなのに、
ご指摘の発言で女性のみが嘘をつくかのような印象を与えご不快な思いをさせてしまった方にはお詫び申し上げます。

あわせて自由闊達な議論を旨とする自民党政調会の同僚議員の皆さまにもご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

もとより、女性であろうと男性であろうと、暴力や性犯罪は、人間の尊厳を踏みにじる許されない犯罪であり、
私自身もひとりの人間として、啓発、相談や警察・司法の関与など、様々な方法で撲滅していくべきだと考えております。

自由民主党の部会はさまざまな政策課題を扱っており、外交上あるいは国民感情的にセンシティブな問題や、
特定の団体が不利益を被るような問題、国民負担を増やすような問題もあり、それらについても忌憚のない意見、
ひるまずに正面からなされる議論を担保するために「非公開」とされていると伺っております。

今後も政調会長からのご注意を肝に銘じながら、表現や言い回しに気をつけて自由闊達な部会の場で有権者の皆様の声などを
しっかりとお伝えし、より良い政策の立案に励みます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601548285/
1が建った時刻:2020/10/01(木) 13:52:25.25
0002不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:07:18.36ID:gG2hDpJl0
慰安婦強制連行は数がわからないけど
絶対にいるんだ!
というパヨクの妄想でしたw
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:08:16.74ID:L3o9c+IS0
言葉が命の政治家が、ブログで弁明してる時点で終わってる
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:08:16.72ID:33nc/Z2p0
>>2
人類史上唯一の清廉潔白軍隊が旧日本軍なんだ!
というネトウヨの妄想でした
0006不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:09:20.16ID:ATL5nQwL0
自民党がリベラルだから

党の方針じたいがこいつと食い違ってるから
今後もこういうのは絶えない
0012不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:10:42.84ID:pI6TXWX20
女が女のこと言う分にはいんじゃねw
男ならこうはなってなかったろうな〜
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:10:52.57ID:jmHD9Cm70
>>5
売春婦がついてきたからそんなことないだろw
よかったなあw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:11:20.34ID:tNb/OjE20
ブログを読めってのは無責任過ぎるな
有権者はネットに接続できる人ばかりでもないのに
0015不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:11:20.34ID:fU4dGSjN0
てか 結構のびてるなw

どっちもどっちな気がするけどな  ww

おんなは弱い生き物だから 許してやれよwww おまえらwwwww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0019不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:12:23.18ID:yxGFLGos0
自由スパイ党の奥義である認知症の振りしてみたか
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:14:09.23ID:65C9qaEP0
パターンが完全に「かまってちゃん」のそれだな、コイツ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:14:54.48ID:8/xygdL40
女(杉田水脈)は嘘つきってことでよろしいか
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:00.27ID:taRhm8UP0
《大嘘慰安婦詐欺師組織と戦う女戦士!杉田水脈》

嘘八百野郎は杉田に勝ち目ないよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:17.61ID:htiFBYFL0
ドブスはチカンにも合わない目も付けられない
0028不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:27.28ID:tp9VR0WK0
ホテルまで入っといてレイプされたニダ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:41.80ID:jmHD9Cm70
>>10
日本軍の責任問われてないだろw
あくまで個人の問題で裁判になったんだなw
軍組織の問題ではない
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:43.69ID:zuqKuKDq0
痴漢冤罪で苦しんでる男がいる事実があるんだから

女は嘘をつくと言う現実を受け入れろ童貞共

したがって何の問題もない発言だ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:50.34ID:RNdfI66N0
バイデンを痴呆だのなんだの叩くネトウヨも杉田はスルーです
何故ならネトウヨはダブスタが当たり前だからです
0033不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:15:53.82ID:fU4dGSjN0
まあ個人的にレイプされたという訴えは別にいんだよ

ただこの下の記事は日本をレイプしてると思うよ

支援団体にそそのかされたのか  そこは反省しないと駄目だよ 詩織も

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:16:08.85ID:EyCPSFEW0
どっちにしても本意としては間違ってないし別にいいんじゃね
嘘ついたのはかっこ悪いけどな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:16:25.23ID:FmZfg+gu0
屁みたいなことを嗅ぎまわるだけのパヨクに未来はないな
バカ相手に一生遊んでな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:16:44.74ID:p8yGqngD0
女は平気で嘘をつくという証明を自らしてくれたんだぞ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:17:34.10ID:9TkKF32A0
認知症を装って誤魔化したって無駄だろ。言ったことを分かっていて、こうやってトボけるんだぜ。悪質だわ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:17:47.02ID:Xcrfji8T0
比例の分際で態度がでかいんだよ。
次の選挙では名簿からハブれ。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:17:47.08ID:YCjcuoKN0
このような阿保政治家を推薦する奴がどんだけ日本の政治レベルを落としたか。
万死に値する。特に女が右寄りのことを言うと重用される。
ほんとに右の思想でも確固たる理論があれば支持するが、こいつらは大向こうを受けるのが狙いで底が浅いから聞くに堪えない。
自民はもっとましな女の議員を望む。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:17:50.15ID:zuqKuKDq0
>>33
伊藤詩織は朝鮮人だったな

これはヘイトでもなんでもない事実だが
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:18:43.91ID:aBYosOr00
>>1
堂々と嘘つくんだなコイツ
辞職させろよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:18:58.53ID:fU4dGSjN0
あと捜査するときに逮捕状に関しての発言↓ これで安倍政権と結びつけた

話は盛ってるよ 基本ありえないから  マスゴミに騙されたかのか

支援団体に騙されたのか   もし詩織が日本人だった場合はね

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:19:18.42ID:Tv2Oto4b0
痴呆老人じゃん
0047不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:20:45.74ID:nkZ6k4w00
>>29
息抜き程度だと思って黙認してたわw結果地元の女性を集めて慰安所設置
産経の鹿内と中曽根康弘が対談で書いてる
「土人女を集めた」だってよ、保守派の人権意識ってすごいね

集団強姦大量殺人がレジャー代わりってすごい清廉潔白な組織だなw
お前はバカ豚メガネアニメオタクだから想像力が及ばないだろうけどw
0049不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:21:29.81ID:nkZ6k4w00
>>46
事実関係認定してて草
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:23:34.43ID:nkZ6k4w00
>>41
証拠ゼロのデマ、万万が一詩織さんの国籍が韓国や北朝鮮だったとしてもレイプした挙句逮捕状握りつぶしていいことにはならない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:23:52.20ID:jmHD9Cm70
>>47
軍組織の強制連行ではないわな
そんなものはなかったと日米韓政府が言ってるんだからなww
0056不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:24:04.19ID:ATL5nQwL0
正論だと思うなら撤回しなきゃいい
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:24:58.47ID:taRhm8UP0
LGBT関連の件でも杉田の見解も一つの考えでしょうに
伊藤詩織団事件でもセカンドレイパーの極悪女認定して、パヨクの行動は常軌を逸してますよ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:25:17.26ID:4nSootli0
嘘つきビッチを擁護するけど、冤罪の男は擁護しない。

水田は、反論している奴の中身を公表すれば良いのに、遠回りしすぎw
0060不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:25:45.92ID:nkZ6k4w00
>>50
ネトウヨ「東京裁判は無効だー」

ネトウヨ「都合のいい話だけは信じるぞー」

毎度のダブスタ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:26:00.10ID:fU4dGSjN0
あとは 詩織を応援できない理由は

詩織が大韓民国国籍の場合、 日本人が応援したら外患誘致罪になる可能性があるわけ。
だから身元の確認ができないと 応援できないんだよw

あと支援団体が在日韓国人の団体だというのもひっかかる。 うん
しかも韓国で自宅起訴されている慰安婦の団体の尹 美香と支援者代表が近いんだよね
やっぱり問題おおいよ うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:26:50.00ID:arcfxnov0
>>48
杉田は後になってぐらつくからダセエ。
最後まで突っ張れはむしろ支持者増えるかと。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:27:01.13ID:jmHD9Cm70
>>60
政府が必死に探しても証拠なかったんだよ諦めろ
嘘つきババアめ��
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:27:17.91ID:C03WBHK10
次は蓮舫と福島瑞穂と山尾詩織の謝罪だな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:28:03.36ID:Cqx+w8Uu0
>>38
発言の趣旨もよくないと分かってるから覚えてない振りしようとしたんだよな
マヌケで可哀そうな女だけどやっぱダメなもんはダメなんだわ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:28:05.27ID:fCbZFv7e0
つながってもいない電話で話続ける分裂系おばさん?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:28:21.59ID:FOaDpiB50
日本人が 肯定 読めないわけないだろ
バーカ
どうせ慰安婦関係バカチョンだよ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:28:37.84ID:0BzMFS0E0
自己言及のパラドックスで確認したのも嘘だったらどうなるん?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:29:08.82ID:ae13oz7e0
認知症?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:29:44.66ID:jxKVj/lC0
二階派??
0080不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:29:48.06ID:+UefBNcT0
ダサいな
政治家としてじゃなく
人として
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:29:55.39ID:Ky1JBrxD0
靖国の英霊に散華などと不謹慎な表現をして眉をひそめていたけれど、今回限りは熱烈に支持すんぞ!
女が女の私的な認識を示して何が差別か!
0082不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:30:00.19ID:nkZ6k4w00
>>75
法治国家否定の反社ネトウヨw
0085不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:30:38.12ID:Xe3G708C0
ホントに女って嘘つきだな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:30:44.77ID:FOaDpiB50
>>78
30万人殺して証拠がないとかあり得んだろ
なんでそんな与太話信じるかね?w
0087不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:30:58.00ID:rDpCMCZd0
「発言を確認した」ってなんだよ お前の発言だろ?他人事かよ
差別発言を批判されると逃げまわり、取り巻きのバカウヨが「切り取りだ」と
アクロバティック擁護するという毎回同じパターン
早く議員辞職しろよ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:31:02.11ID:fU4dGSjN0
反日破壊活動の一環だとしたら

右の尹 美香と支援団体の代表は同じ色でしか見れないんだよね

そこが問題 うん

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:31:07.94ID:nkZ6k4w00
>>83
民事判決後上念司も足立康史も百田尚樹も逃げ去ったけどなw
さすがのウヨ仕草
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:31:09.85ID:b8aTU+9S0
ブログの杉田の写真、インチキもいいところ。どう見ても20は若い
0091不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:31:14.05ID:Cqx+w8Uu0
>>84
政治家でそんな言い訳するって致命的なんですけど
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:31:29.69ID:9EPquIzo0
事実誤認を謝罪されてもいいが、発言内容は特に問題ないのではないか。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:32:01.10ID:T7Wt0BJg0
何の意味もないやり取り
発言自体にはひとかけらの問題もないのに
権力者たるパヨへの忖度があるだけ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:32:32.34ID:+cyqISov0
こんな気持ち悪い奴よく飼ってるよな自民党は…
飼い主は責任持って躾ろよ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:32:32.96ID:Cqx+w8Uu0
>>93
問題発言だと自覚してるからとぼけようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況