X



【米大統領選】テレビ討論会中、バイデン氏の服に電子機器を隠したと疑われる映像 「バイデン氏は耳に受信機を入れているのか」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/02(金) 07:36:36.56ID:g7HRenG69
バイデン氏の襟元に電線と疑われるものが現れた、袖から先のとがった未確認物体が出てくる(左)ツイッター動画のスクリーンショット/(右)ツイッターの写真
https://i0.wp.com/www.visiontimesjp.com/wp-content/uploads/2020/10/2020-10-1_Biden_wire_microphone.jpg

 2020年の米国大統領選挙テレビ討論会の第1回戦が終了した。討論会生放送のスクリーンショットによると、バイデン氏の服に電子機器と疑われるものが映りこみ、ネットで話題となった。

 アメリカのネットユーザーが投稿したビデオによると、討論中にバイデン氏はスーツの上着に手を入れて出てきたところ、襟元に電線と疑われるものが現れた。さらに、別の映像から、バイデン氏の袖から先のとがった未確認物体が出てくるのが見えたという。討論会ではマイクが設備されていたため、携帯用電子機器の装備は必要なかったはず。

https://twitter.com/RealJamesWoods/status/1311179736253562881
https://twitter.com/CHIZMAGA/status/1311181664341508097
https://twitter.com/CHIZMAGA/status/1311212631521284097

 「バイデン氏は耳に受信機入れているのか」「電子機器を介して彼と話している人はいるのか」と、一部のアメリカのネットユーザーが疑問を上げた。

 バイデン氏は内蔵のヘッドフォンを着用し、袖にある黒い物体は音を拾うためのマイクを隠し持っていたではないかと推測するネットユーザーもいた。推測が正しければ、サポートチームが裏でバイデン氏にアドバイスしていた可能性がある。

https://twitter.com/RealJamesWoods/status/1311337996667346944

 電線と疑われる映像に対し、「Lead Story」紙はただの服の寄せしわの影だ主張した。現時点で、米国の主要メディアはバイデンの体に盗聴器が仕掛けられた疑いのある同映像に対してコメントを発表していない。

2020年10月1日
https://www.visiontimesjp.com/?p=9378
https://pbs.twimg.com/media/EjLO9PdUcAEGQTA.jpg

★1:2020/10/01(木) 19:36:32.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601548592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:01:21.28ID:1uP7JSmV0
ブッシュがやってたやつな 反トランプ派の共和党が教えたんだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:01:30.77ID:OdFjZZNL0
ほほう、仕込んでいたか
攻殻機動隊みたいに、直接頭の中に響くようでないとバレちゃうね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:01:49.19ID:oI5B3Fx60
1対1の討論の場でカンニングはいかんなあ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:01:50.21ID:cXqLRf4Z0
次回のトランプ陣営が提示するルールはパンイチに決まりだな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:38.76ID:txRhINcs0
補聴器じゃないの?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:02:42.92ID:G1b0EKSA0
手首から糸を出して暴走するトランプを絡め取るのかね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:03:22.13ID:F7n3ryRz0
バイデン=飛びっ子
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:03:53.93ID:H32J2Q4S0
バイデン「ボソボソ(そんなことより、わしがさっき話した内容が何だったか教えてくれ)」
スタッフ「…」
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:04:32.00ID:kzA7FmyP0
そんなんどうでもいいw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:08.38ID:mxEM1GFw0
補聴器だろ。ジイさんなんだから
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:11.41ID:woUDXi+A0
俺もよく電子機器ごっこしたり
無職なのにスーツで出かけたりするけども
これはやってるねぇ・・・色々まずいだろ・・・主体性がないラジコンだな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:44.49ID:MbeFOqHv0
日本ではテレビの地デジ化を契機に、遅延対策で
正午とかのカウント形式の時報が廃止されたんだよな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:05:52.60ID:ez8/9+r30
>>97
また新しいニックネームが…
ロリとか認知症とか…


もっとやれw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:06:11.70ID:nuLWY15h0
トランプに妨害電波仕込もうw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:06:33.17ID:QZzcoyKR0
耳を映した映像はないのか? バイデンは手のひらに耳があるのか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:06:58.57ID:fFyXV7ay0
中国の操り人形 
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:02.79ID:uh20qqWa0
骨伝導のイヤホンを組んでるとかかなぁ。
そうすればバイデンだけ外部の音声が聞こえるね。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:11.13ID:cXqLRf4Z0
次回の討論会までに新しい改造が必要だなバイデンロボ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:16.71ID:leCMNDnB0
黒子「ここでトランプの馬鹿と」
バイデン「バイデンの馬鹿」
黒子「・・」
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:44.02ID:woUDXi+A0
まぁどんなハイテク機器をしこもうが
受信機のバイデンがホカホカ脳みそなんで
問題ないだろw
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:07:51.77ID:ez8/9+r30
>>119
もう候補の資格すらないと思うんだが…
アレなあ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:07.58ID:C164jaZU0
リモコン爺い笑笑
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:08.27ID:+IEH5Z2a0
>>100
バ○デン「(はて?このケーブルなんじゃっけ??)」
司令塔「(やめてー引っ張り出さないで!!)」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:22.37ID:uTYXApj30
二人でモリカケ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:26.16ID:QZzcoyKR0
認知症の症状が出たとき覚せい剤が自動投与される
機械
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:32.03ID:H32J2Q4S0
バイデン「ボソボソ(さっき司会者に同じこと話してると言われたから大事なことなのでって誤魔化したぞ)」
スタッフ「その調子で…」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:08:56.88ID:cyGX3cc80
トランプはジャミング電波を使えないから
自分の口で代用したんだな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:14.73ID:505yWA+x0
>>1
認知ロボット かよw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:09:58.38ID:ZcIOT5Vn0
中の人「我々はアメリカ社会が白人と黒人で分断されることを真に防ぎ・・・」
バイデン「今日のご飯はなにかのぉ?」
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:11:05.18ID:QZzcoyKR0
声帯をとって代わりにスピーカーが埋め込んであるんだろう
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:11:38.61ID:H32J2Q4S0
こんな腹話術爺が外交なんてできんのかよw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:11:50.09ID:KnIo+0qD0
マリオネットじいさん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:29.49ID:OdFjZZNL0
sound Only
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:43.42ID:UVqQEzXj0
まるで受験のカンニングのようだな
高齢だから、記憶にたよる演説はもうできないんだろ
許してやれよ10年先はもう生きてないぜ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:12:46.79ID:NSzgXA1j0
>>5
いいね!
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:07.31ID:uyxD/ua90
>>46
遅延ありありのテレビ音声聞いてから指示出してたらボケ老人みたいになるじゃんww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:07.47ID:ZcIOT5Vn0
バババババババイデンwwwwwwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:13:46.61ID:loJkGuZw0
2人でモリカケごっこか
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:25.20ID:oU7OfIZe0
一般的に大統領候補の討論会は「生放送」だ。ケネディ対ニクソン
で有名になった。

生で討論して受け答えすることが伝統になってるからそこに
通信機器を持ち込むのはタブーだよw おまけに今の放送局は
勝手に通信機材を持ち込めない。混線と盗聴予防のために。

トランプは現職の大統領なんだからw 爆弾持ち込まれたら
テロが成功してしまう。

つまり「テレビ局がバイデンに協力してグル」なんだよw 
討論会前にはSPがチェックをする。その後に持ち込んでる。

そりゃトランプが怒るわw 不正にも程がある。これが爆発物や
炭疽菌ならテロ成功だよ。バカマスコミは何をやったか理解してない。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:28.22ID:tfo6+tqn0
>>33
マイクかな?と思ったけど医療従事者によると薬を流し込むチューブだって
飲むだけじゃ駄目なのかな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:35.45ID:ICPiQsEp0
誰か通信してきた内容をそのまま繰り返してたんじゃね
誰かと会話してるような仕草だったよな
どこ見てるかわからんような視線泳いだりで
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:40.40ID:QZzcoyKR0
小型の点滴装置だろ。もうすぐ死ぬんだろうな。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:14:46.16ID:nlBocC5+0
バイデンがセルロイド人形だとは見抜けなかったよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:12.34ID:rMN1fDr30
船場吉兆(ささやき女将)
「あたまがまっしろになって、あたまがまっしろになって」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:14.50ID:+5cpcfeK0
補聴器…ではなくマイクありか
ディレイ放送対策で直接音拾ってんのかな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:23.98ID:8YrTLxaq0
リモート大統領、アレはアンドロイドだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:30.53ID:H32J2Q4S0
顔の表情がまるで認●症だもんな
膠着したような不自然さ
目に表情もない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:15:30.92ID:QPGwPWE20
>>129
ワロリン
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:16:53.00ID:4XGt3r2l0
ボケ気味だから、あれで操ってるってことね
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:13.49ID:nfOH+N780
補聴器かとおもったら違った
司会者の質問に戸惑っていた理由か
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:36.87ID:QZzcoyKR0
アメリカ憲政史上初 死者が大統領になった!!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:17:42.09ID:G2ZjRLVA0
売電さんは、バッテリーで動いてるからな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:21.81ID:V3Ayqvb30
同じ機器を手配して、実演して再現できるかどうか
確かめればいいのでは?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:28.11ID:6nNue70t0
無線での指示を聞き取る為に、トランプの方は一切見ずに、ずっとカメラを凝視してたんだな
こんな状態じゃ、トランプの方を見て、会話の応酬は無理だもんなw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:18:44.82ID:leCMNDnB0
>>165
全米で同時にあちこちで出現するんだよw
高齢で不眠不休の移動は大変だろうて
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:29.05ID:WjCS8eTA0
SAVOX社のSEP110 約3万円って機種までバレてるのにね
別にルール違反じゃないんだから堂々としてればいいのに
アメリカ人はチートを蛇蝎の如く嫌うから心象的には完全にアウトだけど
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:29.94ID:iMEw6kTr0
操りボケ老人とか次期大統領の可能性が
二階さん頼むで選挙前までにシュウちゃんの来日取りまとめてや。選挙後じゃ遅いで
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:47.75ID:rMN1fDr30
アメリカの大統領といえば、相当の権力と影響力を持ってるのに
トランプ含めて、こんなんしかいないのか・・・
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:19:51.88ID:nfOH+N780
>>174
トランプみてないし聞いてないし会話になってなかったからな
司会者に振られての反応とか変だった
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:20:07.72ID:cXqLRf4Z0
>>156
医療従事者だけど、あんなとこからひょっこり出るチューブは見た事ないです
胃瘻、腸瘻、静脈どれもありえません
仮に見た事も聞いた事もない最先端のチューブだとしても衛生的にあのような位置にある事はあり得ませんw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:04.95ID:XhU09AIY0
バイデンスピーカー
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:07.20ID:X0bSqJsZ0
日本のワイドショーやニュースでも目立たないイヤホンでゲストや司会者に発言させたりしてるよね
生放送なんか特にそれ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:18.16ID:iMEw6kTr0
大統領選挙はいいエンタメやな
自民総裁選もいいけど正直うらやましい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:42.19ID:leCMNDnB0
>>176
割と安価なんだな、Amazonで探して
みよう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:49.83ID:Rq+mQI3V0
相手の話を聞いて頷きもなく指示を聞いてるかのようなカメラ目線が多かった
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:21:50.43ID:Dw9/eizh0
イヤホンでアドバイスというかそっくりそのまま話す内容を流してもらってそれをリピートしてたんじゃね?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:12.87ID:TODIrU1h0
盗聴器?
アホだからどういうことを発言すればいいのか指示貰ってたのでは?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:25.33ID:iMEw6kTr0
口パク疑惑
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:30.26ID:9fU5NU1b0
バイデン手動なのか
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:35.45ID:nfOH+N780
>>185
実はアンドロイドじゃ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:35.91ID:QZzcoyKR0
>>181
医療後進国の下っ端が医療先進国の最新医療機器を
見たことがないのはあたりまえw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:37.11ID:oU7OfIZe0
>>167
トランプがイレギュラーな合いの手入れるからw シナリオの
通りに進まなかったんだよw

トランプはあれでも実業家で過去に2度、破産してる。その間、
講演会で食ってたくらい。フリートークは得意なんだよ。

バイデンがボケててアドリブができない。シナリオから
ほんの少しズレたら元に戻せない。タイミングのズレた
クイズ番組みたいなもんだw 見てて面白かった。

だからアメリカのサヨク系マスコミが「トランプのせいで
討論会にならなかった」と喚いてる。

ボケ老人 対 アドリブ親父 だもの。噛み合うわけがない。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:38.71ID:Klf/cWY00
当選すれば初のリモコン大統領!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:59.38ID:gzYnJl3s0
操り人形か?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:22.15ID:vkYMZZaH0
補聴器だろw
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:41.66ID:wcqBoRJy0
これじゃ感度が悪い それで通信が途切れて
ときどき沈黙したんだ

頭の上にアンテナ立てるといいんだよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:23:54.77ID:4jeC5pag0
電子機器で認知症をカバーする。
なんかかっこいいし自分の欠落した部分を電子機器で補うと言うのは推奨すべきだとは思うが。
ただ、重要な局面ではそこもオープンにすべきだよね。
介護士が影の大統領になりかねないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況