X



【福島】喜多方駅前にクマ…襲われ男性ケガ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/10/02(金) 12:14:02.32ID:EO2S+MPr9
2日、福島県喜多方市の駅前で男性がクマに襲われケガをしました。警察などが現場周辺を交通規制し、注意を呼び掛けています。

ケガをしたのは、喜多方市の50代の男性で、2日午前7時半ごろ、出勤のため自宅アパートから出たところを体長およそ1メートルのクマに襲われました。男性は右手や左足を引っかかれケガをしましたが、命に別条はありませんでした。

現場はJR喜多方駅からおよそ70メートルの住宅街で、発生のおよそ1時間前にも目撃情報がありました。現在も周辺を交通規制して警察や市などが警戒を強めています。

2020年10月2日 11:46
https://www.news24.jp/articles/2020/10/02/07732895.html
0007不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:16:43.01ID:iotakfjJ0
今年、どんだけ餌無いんだよw
喜多方の駅前で襲われるとかw
洒落になってない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:17:11.11ID:ecQheKyt0
福島市のあづま球場に熊がサッカー見に来た事があったな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:18:21.77ID:eZ4JgFH10
喜多方のラーメンはうまいからな
熊が食いに来てもおかしくない
家系()とはわけが違う
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:18:36.17ID:ecQheKyt0
熊「GoToキャンペーンで来たんだけど・・・」
0018不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:19:40.67ID:37kIanh00
喜多方市は早く猟友会に頼めよ
大惨事が起きてからだと遅いぞ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:20:07.96ID:CSO+m5XT0
放射能の影響で凶暴化しとるんかな?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:20:45.49ID:J7VYxcN60
>自宅アパートから出たところを

不注意だろうね、ヤレヤレ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:21:01.82ID:I/+1+J4I0
クワガッタン
0024不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:21:14.82ID:DYOHXsFr0
googleでみるに
駅前はそれなりに街やん
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:22:31.62ID:Bv1I+fF10
駅前って北側だよね?
南側って出口ないよね(工場の敷地になるんだっけ)?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:25:10.10ID:M8Prq1/50
Googleマップで見ただけだけど結構街中じゃ?
こんなところ歩き回ってるのか…
0031不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:25:37.23ID:Y+kZIN0Q0
熊も電車に乗りたかったんだ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:26:08.98ID:6p0D6Ge70
ラーメンにしてやりたい
0033不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:26:17.48ID:zaN3j5Q40
くまモンて奴は電車乗ってたのに!?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:26:25.12ID:KQwkviSf0
こんな街中に熊とは
0038不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:27:42.60ID:/blfn9oB0
駅前にあるラーメン屋はクソマズだぞ
最低市役所の辺りまでいかんと
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:29:06.45ID:aeADzoIw0
結構市街地あるよね。
蔵見に行ったわ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:29:19.38ID:ip2qbFdb0
行ったことあるけど
山から結構な距離あるぞ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:29:37.11ID:vkoPbXB40
YouTubeで海外での熊遭遇投稿を観てると食い物漁りはするけどいきなり人を襲うってあんまり見ないな日本熊って種的に狂暴なんか?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:30:56.25ID:Td5YOmSO0
でも駅前で発泡は出来んだろ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:31:13.30ID:ervd4GlX0
ラーメン屋のごみバケツに豚骨とか入っているからたぶん匂いにつられた
駅前にラーメン屋はあまりないが
0046不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:31:27.79ID:RI0A9sST0
里山から3kmもあるやん。 人に見つからないって凄いな。 どんだけ、人居ないんだよ?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:33:00.84ID:2wTrgN/W0
東北地方だと深夜帯に防犯カメラを見てたら野性動物の動きも映ることが多そう
で、場所次第ではそのなかにツキノワグマも映ったりするんだろうなぁ
深夜などw
ツキノワは深夜に限らず昼間でも農家や林業は見かけるし俺も昼間に東北地方の道路沿で見たことあるお
0051不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:34:21.36ID:otftehYG0
>>25
こんなに大きい駅なら、はやぶさは止まらないにしても盛岡行きや仙台行きのやまびこが止まるな。郡山と福島の間が喜多方だったっけ。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:35:26.46ID:nLwYVfbjO
家から出て角を曲がってツキノワグマと鉢合わせたら、固まって動けないぐらいビックリするだろうけど、大型のヒグマがいたら腰抜かすだろうな…
0054不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:35:32.83ID:qWxzw44d0
駅前にクマとか・・・
後2、3年もしたら電車内にもクマが出没するんじゃ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:35:39.73ID:L5Wb79ft0
玄関開けたら2分でクマ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:36:25.53ID:cmvIZ9ro0
>>3
最終的にはチャーシューの代わりになります
0057不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:36:32.73ID:pz+MUz7Z0
マジでソロソロ銃の所持規制緩くして護身用の銃を許可しないとクマの襲撃がエスカレートして行くぞ
奴等は人間が逃げるだけで反撃して来ない事を学習してるからな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:49:32.73ID:fQyL8bRX0
明日の熊肉チャーシュー
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:54:28.79ID:VnnIMhDK0
喜多方ラーメンの特長詳しくたのむ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:55:03.35ID:sNigWCsS0
>>29 もうチョイなんだよ、一捻り加えて欲しい。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:58:01.07ID:LJCDfQdi0
誰もくまのAAも絵文字ものせねーな
⊂(^(工)^)⊃
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 12:58:47.03ID:oVXwFPHR0
枝垂れ桜の超長い並木道が、駅に接続しているのよな
緑の回廊使った?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:01:48.44ID:H7pGzAuz0
熊殺すな可哀想とかいうアホいるけど人間食う猛獣だぞ熊は
下のはヒグマだけどツキノワですら人間食うしもっとも恐ろしい動物だということをわかってほしいわ

https://youtu.be/kag3PhEWbKU
0074不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:03:46.66ID:OjHH9uiM0
>>51
えっ?
ボケなのか本気なのかわからん
0075不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:06:58.79ID:j0L59+9H0
近辺にまた姿を見せるだろうから早く捕獲して処分しないとえらいことになる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:10:42.16ID:VnnIMhDK0
>>25
駅にノボリあるなんて珍しいな
ラーメン屋かと思ったわ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:13:47.67ID:JyCYMtGS0
熊った問題です
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:16:47.25ID:XXX8tFz40
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。an.
0083不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:20:00.64ID:ykXADwIP0
>>7
何故?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:54:59.88ID:ecQheKyt0
>>69
カワキョーの喜多方ラーメンか
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 13:56:57.63ID:AiKV1V2B0
>>25
ここに熊か
シュールだな
0091相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2020/10/02(金) 14:01:34.13ID:3dI20MMX0
ラーメン屋の匂いなら1〜2キロぐらいの距離でも感知できるのか
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:04:26.65ID:qtQXVLfv0
>>25
ふぇ〜
熊が大通りを堂々と歩いて
ラーメン屋や美容院やパン屋の前を通り過ぎて
信号渡って駅まで来たのか
童話かよ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:13:10.08ID:eZKmH0Lv0
福島県喜多方市、行ったこと無いけど、地図で見る限り、山の中の盆地
0096不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:33:12.07ID:doGLJwoQ0
>>84
合成なのはわかっているが、後ろのヒグマのパンチを食らって欲しい。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 14:35:02.51ID:9dt5JLx90
クマ「喜多方に来たかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況