X



【社会】住吉通りの横断歩道で車と自転車が衝突。自転車の女性が15メートル飛ばされ死亡。車の男性「信号の色は覚えてない」福岡市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:00.62ID:bPOuLRBc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/896142a44d6ad409c112186c9284e9078ec9423e

衝撃の激しさを物語るように、フロントガラスが大きくへこんで割れています。
福岡市の幹線道路で、自転車に乗って横断歩道を渡っていた女性が車にはねられ死亡しました。

事故現場近くの店の人は「ドンっていう音がして、そこに自転車が転がっていた。
事故かなと思ったら、飛ばされてる感じだったのでびっくりした」と話します。

警察によりますと、2日午前10時半ごろ、福岡市博多区の通称「住吉通り」で、
45歳の男性が運転する普通乗用車と女性が乗る自転車が衝突しました。

女性は約15メートル跳ね飛ばされ、意識不明の状態で病院に搬送されましたが、
その後、死亡が確認されました。

女性は横断歩道を渡る途中にはねられていて、事故当時の信号の状況は分かっていません。

車を運転していた男性は「信号は覚えていない。女性に気付かなかった」と話しているということです。

警察は、女性の身元の特定を急ぐとともに、詳しい事故原因を調べています。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:19:28.65ID:EQEbpKgC0
ウーバーでは無さそう(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:05.10ID:Qcz1Ocdf0
飯塚かよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:20:52.55ID:QnhCRNzd0
自転車まじ怖い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:21:51.73ID:tyEUsZpp0
轢殺魔惨殺魔飯塚の模倣犯?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:14.71ID:4fOlOsav0
色弱なんでね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:25.77ID:P+wqszXZ0
信号色は覚えていず女性にも気づかず
目瞑ってたんだろうか(´・ω・`)
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:32.41ID:8BXPp7dX0
>通称「住吉通り」

本当は何?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:22:37.80ID:BDB1Tr9z0
車カスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
また車カス擁護湧くんかwwwwwwwwwwwwwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:23:56.65ID:bPOuLRBc0
>>11
なんだろう(´・ω・`)?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:25:08.04ID:ypivI9so0
信号見てないってことだろ、何が覚えてないだ、クズ野郎
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:27:51.98ID:uSq3TxCi0
小型車を白かシルバーで乗るのは何も考えず生きてるやつ
自然に信号無視

黒で乗るのはDQN、わかってて信号無視
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:06.06ID:lW5Vbfyf0
覚えていないは犯罪者の模範回答やな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:09.93ID:BDB1Tr9z0
あの道なら時間的に交通量あってドラレコどっかにあるだろうし
店のカメラもあるから車カスの悪行がすぐバレるやろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:28:51.15ID:rhoMEKh90
でも走ってたんだから必然的に青だと認識してたんだよね?ね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:18.52ID:cgP3gUPL0
懲役10年で
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:29.16ID:ZBSi/Q3A0
信号覚えていないって言った時点でごまかす気満々じゃん
「混乱してるけど、青だったと思う」くらい言えよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:31.51ID:knNJ1hX30
またどうせ飲酒だろ
福岡人は飲まないと運転できないのか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:34.15ID:JFiHbGXk0
自転車は人からモラルを奪う
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:40.63ID:jppg2yKr0
信号は覚えていないっておかしくないか
青だから進入してんだろ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:47.52ID:ySoikmti0
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:29:58.84ID:dL0J0OFC0
この事故はまだよくわからんが

点滅し始めたのにながい横断歩道をのろのろ歩きだす或いは自転車でちょろちょろ
そして、横断歩道を渡っている時は自分は無敵だと思いこんでいる(確認はしない)
俺が通ってるんだからお前らは止まるのが当然だってね

こんな奴が轢かれても擁護しない
歩行者優先は交通法だから止まるはずって思わないことだ。車は急にはとまれないからな
アクセル踏めば車は動くんだから信号無視する奴がいる事は想定して回避行動をとれるようにしとけ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:09.20ID:bkh1ZxpG0
たとえ覚えていなくても、日常的に信号無視してない限り普通は青だろw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:23.50ID:LhHu6VVb0
運転手は飯塚様に感謝すること
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:30:30.47ID:H2gYASq/0
見てなくても覚えてなくても自分の方が青だったと言い張るクズも多い中で正直さは好印象だな

ってなるか馬鹿!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:18.10ID:lW5Vbfyf0
青だからといってノーチェックで横断歩道は渡らないけどな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:35.09ID:8BXPp7dX0
どうせプリウスだろ?(・ω・`)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:31:50.62ID:UjMkPXoI0
飯塚ミサイルは殺人勲章がないと逮捕されるの知らなかったのかな?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:41.92ID:Eqxtf0Qy0
ここは弁護士の腕の見せどころ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:32:50.38ID:zbxJj6Pf0
覚えていない=信号無視なんだよな。どう頑張っても。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:33:34.58ID:nsGUvBzH0
昼間だし自動車側が青だったんじゃないの
ショックで直前の記憶がなくなることあるよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:01.53ID:LlvZhg4G0
俺、住小 卒業者。えへへ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:34:59.79ID:eXNYS8VQ0
基本は信号じゃなくて車の流れを見るんだよな
これが交通事故に遭わないコツなんだが女はなあ、、
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:03.90ID:+WmgZ39A0
人が横断歩道を渡ってるのに先先行こうとするクルマカスほんと多過ぎ
人が歩道を歩いてるのに、車道から急に右左折してきて
歩道を跨いでコンビニやスーパーにの駐車場に入っていく車カスも多いわ
危なかっしい運転のドライバー多いわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:37:40.85ID:RWGjBW8B0
>>24
「後方録画中」の割りに自分が不利だとなぜか出てこなくなる映像
さっき違反切符切られてるオネーチャンが「録画してんですけどー」ってぶーたれてたな

お巡りさん「でしたら警察署で映像を確認しますので^ ^」と任同

余計なこと言わなきゃ青切符で済んだろうに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:39.07ID:l9LWGMfj0
10:0
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:38:48.68ID:CTjWwtK90
>>53
残念だけど日本語をもう少しまとめられる様になってから書き込んでみたら?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:34.55ID:W3kgNwuh0
速く楽して移動しようとして結果どちらも目的地にたどり着けず
歩きの方が速かったという落ち
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:37.48ID:+WmgZ39A0
>>33
歩行者優先、軽車両優先の原則もわからないバカは免許返納しろよアホ
大きい乗り物を操作してるっていう認識はちゃんとあるのか
よく「自動車の方が優先」みたいな感覚で自動車に乗ってられるよな
お前はいずれ人に突っ込んで事故起こすから免許は返納した方がいいぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:38.19ID:RW4X7+tF0
クスリで瞳孔が拡散してたので
「信号の色は覚えていない」
と言うことかもしれない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:44.11ID:LhZ3eJpi0
自動車の速度、システム制御できんの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:40:51.80ID:ETOcqC/a0
大阪かと思ってきた

中央分離帯の草がボーボーで見えにくい。木も生い茂ってる
危険だわ。刈り取ってしまえ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:41:39.84ID:W3kgNwuh0
>>33
人類は二足歩行で進化したが
車なんかに乗ってると脳がお前みたいに退化するという好例
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:09.69ID:r+Xwxw3r0
そろそろ四輪、バイクはドラレコ必須、自転車も励行にして
それぞれ雀の涙みたいな補助金つけて強行すれば金も回る
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:19.60ID:QsBpS6ov0
信号も人間も見えない奴が車運転してのか?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:43.89ID:g+ufskRa0
んな吹っ飛ぶんだな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:03.38ID:+WmgZ39A0
>>68
雑草ボーボーでジャングルみたいになってる歩道や車道ほんと多いよな
ああいうの完全放置してる行政も頭おかしい
ジャングルみたいになって人が通れない道もあるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:45:39.16ID:QsBpS6ov0
>>33
フルボッコさまぁwwww
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:46:05.66ID:WIqa0pm60
三色しかないんだからどれか言えば当たるだろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:50:26.24ID:7KjcDxKY0
免停180日コースか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:51:02.98ID:Kjfy5s2o0
>>53 >>59
1000年前、強大な悪エヌオーがあった。
この老いぼれ……解呪(アンチマジック)はまだよくわからんが

星の瞬きし始めたのに久遠(なが)い横断王道をスロウ歩きだす或いは自転車でちょろちょろ
そして、世界の監視者横断歩道を渡って坐す時は己を主観的にしか認識できない愚者は無敵だと思いこんでいる(進化の過程と歓迎はしない──そう、神でさえも)
かつては皇帝に忠実な騎士だった俺が通ってらぁんだからお前らは黒き獣の活動停止のが当然神はそのように申されたがね

これほど強大な奴が轢かれても護衛(ガード)しない
歩行者優先は交通法だから止まるはずって思わない(だがキマリは通さない)真実(ウェリタス)だ。機竜は刹那―――は身を休めたまへない…無限に存在する並行世界からな
アクセル踏めば車は動くんだゆえに信号モルルのお守りを装備…つまり『記憶の再生の眠り』を司るグルガン族がいる事で発動させる”禁呪”は想定して遮断胸がときめく冒険をとれた…即ち、世界の変革が行われるようにしねェよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:52:10.89ID:Inj3Q1i50
誰かとぶつかって、そこに倒れただけでも痛くて起き上がれないとかなるのに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:53:05.51ID:rnvJNZAM0
自動車は下道では時速40キロ以上でないように規制しろよ…
そうしていたら防げていた事故がいくらでもあるだろう。
高速でなら160キロでもなんでも好きにすればいいからさ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:14.10ID:aSZpEw5h0
>>3
しらね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:54:26.12ID:rnvJNZAM0
大体人間が歩いたり自転車を走ったりしているところと同じような場所を
時速160キロも出るような鉄の塊がぶんぶん飛ばしてるって異常だろ。
少しはこのことに疑問を持って考えてみたらどうだ。車が王様過ぎるんだよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:56:13.73ID:SBxnUt020
>>1
たまに右左折中に急に人が出て来て、ビクッとする事がある。
背景に人が溶け込んでいるか、死角に入ってしまっているのだろう。
もちろん、運転者がわるいので、これからも慎重に運転したいと思う。
歩行者、自転車もそんな車もたまにいるので、周りをよく見て渡って欲しい。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:24.38ID:diytggD10
自分もひかれたことあるから思い出すが、運転手は左右確認だけして前見てない場合もある
こっちが一時停止で止まって『良いのかな?』って思い、渡ってる途中の道路の真ん中で急に車が動き出したりするからいくら気を付けてても
はっきり言ってひかれるか、ひかれてしぬかけがするか運だわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:01:54.95ID:bIkvCX2C0
赤信号を見ながら走ってたので自転車を見落とした
流石に言えないので覚えてないことにした
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:02:22.54ID:bPOuLRBc0
>>54
そりゃ住吉神社は全国に600社あるからな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:03:04.33ID:klQsqvv80
青だったと言えば偽証になるし、赤だったと言えば心証が悪いから、記憶にございませんってことか。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:04:39.74ID:nM/c3qKF0
バカとヤクザの町、福岡の日常風景
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:05:39.28ID:tg5ZlWWQ0
何で名前出てないん
上級殺し屋の犯行か
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:06:53.17ID:vY9sZrdK0
状況が分からないから何とも言えない。
信号無視、左右確認せずにノーブレーキで道路に飛び出す
自転車乗りの運転のひどさは日ごろ目にしているから、
そのクチじゃないのかと思ってしまう。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:07:04.93ID:yoqku+zw0
>>55
横断歩道に人がいたから止まった、対向車も止まった
にもかかわらず後ろの車がクラクション鳴らしながら追い越していったわ
殴打本歩道歩いてた歩行者はマトリクスみたいにのけぞってたな

追い越していった車は黒いミサイルで
場所は愛知県だったわ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:08:00.37ID:rfq82MGP0
>>33
キチガイさっさと死ねよ無駄メシ喰らいの役立たずが
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:09:36.94ID:o2I2/Qzo0
>>44
国会じゃないんだから覚えていないは通用しないよね。
覚えていないことがそもそも問題
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:44.94ID:bPOuLRBc0
午前10時に、広くてしかも車の通りがクソ多いあの道路で、
赤信号の横断歩道を突っ切ろうとする自転車なんているとは思えんけどな。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:11:56.89ID:KqZYLxCq0
>>95
駅前通り
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:55.67ID:p3BNiJGP0
精神的ショックで一時的に記憶を喪失する事は有る
ドラレコなり街頭カメラが出てくるまで自重しとけお前ら
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:12:56.59ID:o2I2/Qzo0
>>106
そもそも15メートル飛ばされるような速度で交差点通ったらダメじゃねえの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:39.97ID:bPOuLRBc0
>>118
もうそっちのほうが通りがいいな。通りだけに。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:16:46.40ID:N2QZ2ka/0
>>68
正直、ニューヨークみたく街路樹や植樹帯は全て無くして、一方通行ばかりにした方が良い罠。
ただ、これをやると路駐だらけになるけどw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:49.21ID:0QFrErkG0
>>117
池沼は注意散漫なくせに猛スピードで交差点抜けるからな

もうさ、池沼は運転するなって国が言えよって思う
池沼にクルマのコントロールは無理
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:17:55.22ID:MDDKa6H60
もう横断歩道は物理的に保護したほうが良いな
人が来たらバリケードがせり上がるとか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:19:56.45ID:VoE3rOYD0
これが福岡だ!
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:28:21.75ID:wqyYxNd10
覚えてない()とかガイジが捻り出した糞ガキ未満の言い訳で糞生える
引いた引いてない以前の話になるのに馬鹿かこのシナチョン頭?
一度でもてめえから罪を正直に認めたことなさそう
0133721
垢版 |
2020/10/03(土) 14:30:13.46ID:H/w2RdqX0
>>33
お前みたいなゴミは原野で一人で住んで一生人前に出ないか

さっさと自分で始末しろ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:31:02.97ID:FVOpkZXQ0
例えば自転車側が赤信号無視だったとしてもやっぱ車が悪くなるの?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:02.01ID:nZK7KEdZ0
>>41
(」゚Д゚)」たーまやー
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:32:26.19ID:C6jzOHt20
自分は大丈夫だって思ってたけどこの間信号見落としそうになって肝を冷やしたわ クワバラクワバラ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:34:13.36ID:UsdfS6HD0
この道、3車線づつの6車線で中央分離帯もあって歩道も広い。
午前10時半なら交通量も多いし、普通は歩行者も自転車も信号無視なんて不可能と思う。
それでも渡る人いるかもだけど、これは文章だけだと車側を疑うよなあ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:35:21.34ID:q4zEhs3M0
>>98
福岡市の住吉神社は全国の住吉神社の始原とされてるな。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:06.46ID:CPx1hE+qO
供述から間違いなく車側の信号無視だろうが、チャリカスも日頃信号無視しまくってるから同情はできない
チャリカス全般と考えたら因果応報
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:06.60ID:q4zEhs3M0
>>120
ニュース見たらT字路だな。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:41:40.59ID:Y3ngNdkc0
>>139
片側3車線もあったら、もしギリギリで渡り始めようものなら追い越し車線あたりを歩いてる時は完全赤ということになる
日本だと、歩行者信号は点滅を見たら「とりあえず駆け込んでおいて渡り始めてさえおけば横断中となるのでセーフで歩調を戻す」みたいな感覚がまかり通ってるから、こういうパターンもまあ珍しくない…
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:28.82ID:1/hh4ySX0
>>7
車の方が怖いわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:42:33.92ID:d/2RNk3V0
>>1 信号は覚えていない。女性に気付かなかった

信号無視で事故を起こした奴の言い訳の定型文
警察官は『またか』と思っただろうな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:44:56.87ID:iH+1PfR30
こういうゴミからいかに自分や家族、仲間が迷惑や被害を被らないか

これを考えるのが重要な時代になってきたな
外国人や日本人の頭の弱いゴミが増えてきたからね
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:46:05.96ID:kGiJuihy0
人の乗ったチャリを15メートルはね飛ばせるほどスピードを出せるっけ?平日午前のあの通りの交通量は

なんか追い越し追い越しで無理な運転で飛ばしてたんじゃないの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:47:13.12ID:q4zEhs3M0
>>148
車が信号が赤になっても無理に交差点に突っ込んだぽいな
他の車のドライブレコーダーとかに映っているかもな。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:49:14.37ID:EeKJGt5a0
うちの友人は青信号に切り替わって渡った瞬間信号無視ではねられたな
たまたま背中に背負ったものがクッションになって助かったが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:45.09ID:3xA8unAl0
覚えてないのはおかしいだろうが(笑)
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:51:57.75ID:Y+tABD+C0
今日は未明に渡辺通り、午前中に住吉通り、午後と夜はどこだ?
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:52:12.16ID:poUD5yvG0
>>1
自転車の信号無視だろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:36.59ID:3xA8unAl0
青じゃなきゃお前は何を見て通行したんだ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:53:36.65ID:wejZlgG/0
>>156
変わった瞬間に渡ったら
そら跳ねられるわ

早すぎ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:33.59ID:IbOny1MH0
信号の色は覚えてない
自転車には気付かなかった


これ前見てないよな絶対
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:54:39.07ID:gmrWZ8wa0
記憶にございません。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:55:00.08ID:gRgSSr1W0
名前が出るのが下級、名前が何度も出るのが超下級だと見たことがある
これは名前が出てないので上級か?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:56:03.86ID:gmrWZ8wa0
糞爺と痴呆婆とDQNは車乗るなよ
傲慢な運転して人殺すんだから
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:57:50.11ID:BDB1Tr9z0
>>156
跳ねられはしなかったが通過されたことはあったな
隣にベビーカー押してた人がいて
もうちょ遅く車が来てたらベビーカーだけ女性の手を離れ宙高く舞回転しながら赤ん坊バイバイしてたかもしれん
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:22.59ID:GNScbRlE0
覚えてないって青以外だったのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:34.82ID:UsdfS6HD0
>>145 丁字路ならあそこじゃないかな。 キャナルシティ方面からくる右斜めの丁字路。 セブンがあるとこ。
あそこは直角じゃないからあんま減速しないまま突っ込んでくる車多いと思う。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 14:58:58.62ID:lNxICARL0
>>54
全国各地に「住吉」の住所地は存在するよ。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:01:11.38ID:IbOny1MH0
>>164
知ってるか?
本来車は黄色の時点で止まれなきゃダメなんだ
少なくとも赤信号で走ってるのはダメなんだ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:02:49.62ID:ZFxNaZh90
最近、車で信号無視する奴を2回も見た
女子高生が危うく跳ねられそうだったわ

睨みつけたら頭下げてたけど、ああいうのどうしたら捕まえられるんだろう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:12.72ID:XrEWnWk/0
信号m関係なく、人や自転車が横断してたら止まれよ・・・
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:03:57.25ID:Xm12K0SM0
>>1
15m飛ばすってどんだけの速度出てたんだよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:39.72ID:ZFxNaZh90
スピード落とさず曲がる車見たら
運転手女だった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:04:46.67ID:Xm12K0SM0
>>134
なるよ当然だろ、割合が減るだけ
0179☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/03(土) 15:05:40.12ID:rIh3dqF50
>>139
真夜中なら未だしも昼のこの道路で
自転車側の信号無視は有り得んと思う。
ほぼ確実に自動車側の信号無視だろう。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:06:13.95ID:Xm12K0SM0
>>146
残念ながら福岡だとデフォルトなので青信号になったからって直ぐには動かない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:24.52ID:9bQQoY/Q0
なんで馬鹿は車が止まりそうか
確認して横断歩道を渡らないんだろ

いつでも止まると信じてるなんて
油断しすぎ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:30.35ID:Xm12K0SM0
>>142
横断歩道を、青信号で移動してる時点なら因果応報なんてレベルの話ですら無いのだが
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:07:52.13ID:wVlOr5Db0
>「信号は覚えていない。女性に気付かなかった」

これは前方不注意だな。
ひょっとして居眠り運転でもしていたのかな?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:08:44.70ID:Xm12K0SM0
>>151
新本社が有るのが起源と思てるの多いからな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:15.70ID:j6qYB/Vp0
>>175
赤信号で渡るなよ
車は急には止まれません
自動車持ってなくても
国民全員運転免許取得を義務化すべきだな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:11:42.32ID:Xm12K0SM0
>>181
そんな事考えてるなら免許持ってるなら返納した方が良いよ
赤信号や横断歩道無視するなら運転資格すら無いからな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:35.10ID:IBBdsiI70
こないだガススタで
白いプリウスの後ろがスモーク、運転席左右にカーテンって車見た
車にカーテンって(笑)
0189☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/03(土) 15:13:41.02ID:rIh3dqF50
これ中国人ならこの道路でも自転車で平気な顔して
信号無視するだろうけど日本人なら信号守るわ。
其れ位車の通り多いし結構スピード出してるしな。
因みに場所は福岡住吉郵便局の前な。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:16.75ID:4WY4HKqD0
昔、交差点でない横断歩道で
夜に車側の信号が青(=横断歩道側が赤)で
車で普通に近づいたら、上下とも黒い服着た人が渡ってて焦ったことがある
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:14:29.94ID:2pSy6mqg0
>>176
赤なりたてで無理やり渡りきろうとして加速したら、青信号で自転車が入ってきた。とかかな?
信号覚えてないとか赤で渡ったいいわけじゃない?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:10.09ID:IBBdsiI70
そういえば同じスタンドで
ウオッシャーだけ入れに来た黒い軽がいた
若いにーちゃんだったけど自分でボンネットが開けられなくてワロタ
凍らない気温ならとりあえず水でいいんだぜ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:17:33.18ID:UqsMoJDZ0
>>171
博多住吉郵便局〜対面のファミマ間の横断歩道やな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:02.69ID:QO2oXGoH0
砂川の軽ワゴンを60メートル
跳ね飛ばして一家5人
オールキルとかあったなあ
0195☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/10/03(土) 15:18:46.96ID:rIh3dqF50
>>189
訂正。
× 因みに場所は福岡住吉郵便局の前な。
〇 因みに場所は博多住吉郵便局の前な。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:20:24.46ID:I+uUJatB0
吉澤ひとみみたいなやつか
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:22:30.14ID:qHvHBKS60
うちの会社のトラックと自転車の事故のドラレコ見たけど

15q/hで当たっても、自転車は5mくらい吹っ飛ぶ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:24:39.89ID:1Zmr7h9h0
オレもずっと昔目の前で若い女性が車に跳ね飛ばされるのを見た
放物線状に10m以上飛んでいった。あっけにとられてた。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:27:06.96ID:I0jO8FQb0
>>198
転げて血しぶきが2メートルくらいあがって
のたうちまわってたわ

今でも目撃したのトラウマ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:30:46.73ID:jX+0cVka0
ご冥福をお祈りします
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:32:13.15ID:BBBwahLQ0
アホは交通事故で死ね
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:41:27.30ID:PQMFmVe10
>>10普通に携帯電話だろ
本人は絶対認めないだろうけど
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:42:52.68ID:pw5TFiZM0
この事故とは関係無いが
スマホ見ながら右側車道走るチャリを
はね飛ばす正義の味方がいればいいのに。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:43:15.71ID:S/b2dqpy0
>>114
あの通りは中央分離帯の草木が多過ぎる
つい先日も車道が青信号なのに横断歩道を堂々と信号無視してたババアがいた
幸い事故にはなっていないが時折り車の交通量が少なくなったタイミングで信号無視の歩行者とチャリが横断している
そもそもあの近辺の住民は変なのが多いけどね
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:52:44.69ID:9trXnVUJ0
この程度の事故でなんであんな封鎖になるんだ?
何か裏があるだろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:53:57.93ID:KTXAnwL80
これが論理的な男様ってやつか?
女は運転がヘタって嘆いてる爺が多いみたいだが…
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:56:02.79ID:BLTNrkpe0
覚えていないと惚ける時点で赤信号だったのだろうと思うが
傍若無人な歩行者もいっぱい居るからなぁ…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:58:14.47ID:PGcpfcci0
横断歩道って自転車は押し歩きでしょ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:05:20.51ID:Y3ngNdkc0
そういえばさっき、T字の信号交差点直進側で信号待ちしてた時、下り勾配になってる接続側からノンストップ加速のロードが駆け込んでそのまま曲がっていったのを思い出した
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:09:44.27ID:KKdLzeRm0
死人に口なし
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:22:05.46ID:7c0Nqhyf0
あんな橋の側で信号無視でスピード出すか?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:28:43.95ID:schxr+k+0
赤だったらさすがに15メートル吹き飛ばす勢いで横断歩道に進入しないだろ
たぶん普通に前を見てなかったが正解
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:37:45.81ID:14Y1esn00
さすがにチャリが信号無視で渡るような道ではないから
車側の信号無視だろうな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:42:21.50ID:GimplC4Q0
信号が変わる直前にクルマが加速して
赤信号で突っ込んだのだろ
チャリのほうは女性だから無理に飛ばしてたわけもなく
普通にゆっくり横断してたはず
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:43:34.15ID:dhhJimsC0
15Mも飛ばされたなら絶対スピード違反だったろ
法定速度遵守して走ってればそんな人は飛ばせない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:22.61ID:+CpTufhB0
スマホ見てて、前見てなかったと正直に言えや
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:28.01ID:IgZjTniX0
全然関係ないけど新宿に住む男とセックスしたくてバイク飛ばして90kmで走ってたらトラックが割り込んできて20m以上スライディングして擦り下ろされた当時ヘソ出しファッションだったので腹擦りむいて膝が超痛くなったけどその位で済んでよかったなぁ
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:44:50.80ID:+CpTufhB0
>>154
通話じゃなくて通信記録だろ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 16:49:38.97ID:5qgJR0JG0
大阪市の中之島の大阪大学がありそのそばに大きな空き地がある
その下には何が埋まっているのか?
40年以上かそれより後か1978年の「白い巨塔」に出演していた俳優女優や
大阪城の石山本願寺の一向一揆衆と大阪の自治権と緒方洪庵熟が古代中国の神神農さんの漢方薬医薬神様と日本の大阪の芸能邦楽能楽猿楽田楽などの古典芸能集団などや
明治維新からの西洋医学のヒポクラテスの誓いの医者看護師集団と
大阪大学浪速大学の秘密が埋もれているのではないでしょうか
梅田の操車場跡の白骨遺跡のようになる前に生きた人々がよその地下道からあのあたりに埋められているのなら救出していただきたい
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:49:59.88ID:FyHNUiGO0
田舎の土人だからカーナビでテレビ見ながら運転してたんだろ
都内は去年から減ったけど地方はまだまだたくさんいそうだからな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:52:04.69ID:0GCEZ02R0
>>9
3種類ある色弱の 其の全ての色覚障害を持っているが 信号機は
その点いている場所で色など見なくても判断出来るし 
更に乱視もあるのだが矢印だけでも 点灯位置で判断出来る。
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 17:56:05.92ID:XvnTkxez0
人間ショックなことがあると記憶を消そうとするからな

ドラマのように理路整然と証言などムリだろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:25:46.28ID:kjEMrm4w0
右折の矢印が出たから右折してたら対抗のスマホ馬鹿の車が減速せずに突っ込んできた
自分が信号見てなかったくせにパッシングしてやんの
ぶつからなかったのは幸いだった
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 18:42:09.44ID:uGcz34+t0
被害者側は横断歩道で自転車に乗ってだからなぁ
押して歩いてなら車のほうが断然分が悪くなる
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:20:35.42ID:vY9sZrdK0
>>208
そういう場所なの?
本当にそうなら、やっぱりどっちが悪いとか一概にいえないな。
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 19:37:06.26ID:qE13KSnM0
車はホンット横断歩道ろくに見ずに突入するよな
自爆して死んでほしい
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:13:46.91ID:AsEUPUnC0
ソシャゲでもしてたんだろ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:38.74ID:Dee0/UzE0
>>33
あんたの言ってることは概ね正しい。
道路交通法ってのはとどのつまり円滑な事後処理のためにある、ぐらいの認識で丁度いい。
決まりごとは物理的な力もたないからな。
ただもうちょっと言葉の紡ぎ方考えましょう
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:42:26.89ID:RF2YrIMg0
「物流が止まってもいいのか?」
「構わんわそれ以上の不自由ならコロナでさんざん経験したし」
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:42:07.44ID:c/OrN8HK0
記憶にございません(ʘᴗʘ✿)
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 06:45:35.02ID:Lue1VrAR0
大阪の住吉区ならこんな事故は起こらないけど、福岡か。

中途半端に歩行者優先にするから事故が起きるんじゃないの?

大阪では、信号関係なく、車が来たら渡らないよ。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 07:00:06.34ID:iv1CufLR0
>>54
住吉駅(東京都江東区)都営地下鉄、東京メトロ
住吉駅(兵庫県神戸市)JR西日本、神戸新交通、阪神電鉄
住吉駅(大阪府大阪市)阪堺電軌
住吉駅(長崎県長崎市)長崎電軌
住吉駅(熊本県宇土市)JR九州
日向住吉駅(宮崎県宮崎市)JR九州
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:12:17.26ID:PchO9zzK0
>>9
色弱でも光る場所は知ってるだろw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:13:30.59ID:PchO9zzK0
十中八九、ながらスマホ運転だろうな

前を見て運転しないと何も発見は出来ない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:15:24.10ID:H1wvDP710
都合の悪い事は覚えてないニダ<ヽ`∀´> 
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:30:45.94ID:qwYrVtmQ0
後ろの車のドライブレコーダーがあれば
目撃者を探しています看板だなこりゃ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:05:10.20ID:k8vjCs1f0
信号無視したって言えないから、覚えていないって言うんだろうね。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:34:44.74ID:WdoiT2iw0
YouTubeの動画だと信号無視する車多数
人や自転車も多数
事故も普通にある
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:44:44.03ID:U5GBR7hU0
45歳男性の名前が出ない理由とは。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 04:46:45.26ID:bzO/qyM20
横断歩道って自転車通行帯がないとこは降りて押さないといけないのに
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:46:41.84ID:bd2fbFTs0
そうなんだ、

死ぬ前に空を飛べたんだね。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:02.86ID:6mAG8pC90
また男さんが事故起こして人殺したんだ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:56:11.63ID:/iQlWXFk0
信号見落としだろ、青だと信じて行ってる
赤信号って認識してたら注意して進んでるハズから
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:26:38.01ID:l6TXW+zC0
自転車は車を信頼しすぎ車から見えてないことを前提に運転しなきゃ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:27:36.49ID:l6TXW+zC0
>>277
じゃ法律が変わったことによる悲劇だな悪法も法なりの国じゃないのだから
そこは降りた方が良かったんだよ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 07:28:36.98ID:l6TXW+zC0
>>55
うーん個人的には自転車の方がそういうのに遭遇するなあ都会だからか
近所の角地のコンビニは確かにそういうのあるけどそこ通らないでもいけるからなあ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:02:06.54ID:PFuROppo0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:01:44.71ID:mtxzTMiO0
信号のある交差点なら信号の指示に従わなければならないので覚えていないというのは許されないし酌量の材料にはならない

横断者が信号無視をしたなら声を大にして主張するはず

とは言え、人間はミスをするし、最近は無責任な自暴自棄な人間も多いので、横断側も歩行者用信号が青なので車が必ず止まってくれるとか思わないようにしよう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:35:58.32ID:n8RH1uuU0
住吉っていうから大阪かと思ったら福岡か。まあ住吉のルーツは福岡だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況