X



小沢一郎氏が憂う「新しい政治様式」とは…「今や政治そのものが国難」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 14:39:24.93ID:nafeJ2RL9
 小沢一郎衆院議員(78)が3日、ツイッターで日本の新しい生活様式ならぬ“新しい政治様式”を憂えた。

 小沢氏は「日本の新しい政治様式」として、安倍前政権において批判を招いた5項目を次の通り列挙した。

 1.公文書を改竄して不正を隠蔽

 2.隷従者を優遇し批判者は排除する

 3.何を言われても批判は当たらないを繰り返す

 4.目くらましで国民の関心が薄れるのを待つ

 5.国民が忘れた頃に適当な「国難」をでっち上げ、解散総選挙をする。

 小沢氏は「あとはその繰り返し。今や政治そのものが国難」と、日本の“新しい政治様式”を憂えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3404911069a97e40f913f1037352b1085eb969e6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201003-00000079-dal-000-2-view.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:41:45.71ID:TnTTYmaU0
まだ生きてたんだ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:42:19.57ID:0ZUzfTyK0
1〜5って民主党が与党になった時の事じゃーんw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:19.23ID:LULApUvQ0
中道左翼政権だけどね自民党も
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:26.76ID:8kuRNAPn0
箕部幹事長のモデル
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:46.68ID:bK0/36L+0
>>1
あんたもう終わった人だよw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:43:49.60ID:RB+ANUbe0
どういう立場でこのようなことが言えるのだろうか?
あつかましいにも程がある
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:44:30.38ID:ZjmAzPHU0
何 言ってるか 理解出来ない
老害
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:32.37ID:ZjmAzPHU0
40歳 以上は もう
政治家 禁止に
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:52.88ID:SEAMACq90
お前が小選挙区制にしたんだろうが!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:46:16.12ID:odztWO6L0
何目線なのこの人
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:21.01ID:6xCjMHeI0
いやいやいや、民主党政権時代こそ最悪の国難だったじゃん。
原発まで爆破したしさ。
イタチの最後っ屁の太陽光詐欺まで残したし。
まだその国難終わってねーぞ。
少しは責任感じろよ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:31.62ID:12a8ea270
>>1
うぜーなー、汚沢w
今の選挙制度を作ったことに何か言う事ねーのか
どーなのよ汚沢
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:47:46.99ID:0BSv9XnR0
今や政治そのものが国難 by支持率3%
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:48:49.28ID:V1ZuCTnG0
そんなのどうでもいいから
辺野古の豪華別荘ルームツアーやってよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:49:09.94ID:cE337BL00
汚沢自体がガン
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:50:23.74ID:G5FOoJ/N0
北が大好きな人だっけ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:50:39.70ID:VC4W8B0v0
お前が竹下金丸と組んで好き勝手したのが元凶だろうになにいってやがる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:53:57.03ID:rUQpWU680
小沢と二階はそろそろ引退すべき
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:55:42.96ID:EBMl8e0B0
小沢や野中広務は総理に推されても自分なんかと辞退した
権力欲のカタマり権謀術数ずる賢い陰湿陰険姑息卑劣姑息菅は
コイツを増長させつけあがらせてる国民が悪い
二流三流人物のくせ厚かましい
菅一味はコロナでくたばれ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:57:38.90ID:GxJfQlmy0
>>1
本当に小澤って選挙と他人の批判しかしないな。
小澤の政策提言なんて聞いたことないわ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:59:29.22ID:H95ZtQhn0
自民党に居れば総裁になれたかもね

もう用済みだ消えろ老害
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:00:58.60ID:RB+ANUbe0
>>28
お遍路さんはくたばったも同然だろ
もはやなんの影響力もないんじゃないの?
同族もそんなに憎いのかw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:03:53.67ID:ztIjGVRx0
こんな老人がまだ現役議員でいることが国難だわ
議員にも定年設けろよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:04:38.91ID:GFx0DANH0
もういい、もういいよオザー、さよおなら<プゥ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:00.57ID:UxUVQXOI0
もう80になるのか
80の老いた爺さんとっとと政界から
引退してください
一般社会じゃ80じゃ使いもにならないからと
社会の隅に追いやられる年だよ
何時までも議員特権使うんじゃない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:18.79ID:fedAeVA40
小沢は政治屋だからね
動かしていけば利権が生まれるからそこにありつくのがお仕事
湾岸戦争の時に国会で恫喝して米国に当時100億ドル渡したよ
政治的スタンスは実は無い
海部俊樹を総理大臣に担いだ時はシャッポは軽くてパーが良いなんて言っていた
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:05:40.63ID:JUjHl0lM0
ハマコーに日本をダメにした人間として名指しで批判されたおじいちゃんが何だって?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:07:40.06ID:UxUVQXOI0
金丸も小沢も在日
金丸は当時faxで北にバンバン情報流してたそうだ
一時期この人たちに日本が乗っ取られそうになったが
今思うと冷や冷やものだったんだな
心ある議員達が止めてくれたんだろうな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:08:28.97ID:/rZAqAj/0
小沢が公明党を割ったら豪腕健在と認めてやんよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:09:03.08ID:UgIUCG2V0
70以上の政治家自体が国難だぜ 爺さん
0044朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/04(日) 15:14:48.29ID:VNOkxL9s0
>>1
あはは (^。^)y-.。o○

さすが小沢センセイや

ご名答
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:17:33.02ID:TvxGhlEI0
この人は政治家として経済や安全保障の面で何か成し遂げた人なの?
何十年間ずーっと文句言ってきた印象しかないわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:20:43.80ID:Qc600/zZ0
自分が間違っているのでは…
普通の人は物事がうまくいかない時、まず自分を修正する。
変人は周囲が間違っていると他人を責め意固地になる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:21:10.50ID:ElMExWRl0
政党交付金泥棒現る
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:24:07.58ID:nUWDLZET0
>>1
お縄一郎君、お前ら野党は何か国民の為に1つでも仕事
したのか?
自民党政権も糞まみれの汚物政権だけど野党は批判する
前に何故国民に支持されないのか足りない脳味噌で良く
考えたら良いよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:28:56.92ID:UVM5QLSn0
1990年代の政治改革ブームから小沢が主導して作られた執行部だけが強権的にできる制度を
安倍が上手く利用したのであって小沢にも責任がある
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:29:21.16ID:Qc600/zZ0
>隷従者を優遇し批判者は排除する

小沢が自民党を飛び出したときは、左右に小沢辰男、羽田孜、渡辺恒三、奥田敬和、石井一らがいた。
しかし一人減り二人減り今は誰もいない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:36:14.97ID:FYnaE1Nf0
都会の過疎学級 正規のガキどもの学級崩壊図 (妄想)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:39:07.41ID:FYnaE1Nf0
『伊達巻を切れない正規のガキども』
あの新書、読んでおくべきかなぁ、、と思う教師 (妄想図)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:52:24.99ID:g0fZ9icp0
つい最近菅直人が
「私が中国人船長の釈放を支持したという
指摘はあたらない」
と言い放ってたよねw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:58:11.27ID:r1KE3+dF0
>>40
それは自民党内の内規じゃなかったか
定年超えてる人は小選挙区単独(比例復活なし)なら出てる人いるけど
最近、比例復活も出来るようにしろ言い始める議員でてきた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:02:49.51ID:ZjmAzPHU0
政権批判は ニートでも 出来る
ニートは 税金に たからない だけ
野党の政治家より マシ

寄生虫
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:04:41.81ID:g0fZ9icp0
菅直人は小沢基準だと国難を招くらしいから
見苦しく議員の座にしがみついてないで
さっさと引退しなさい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:17:56.79ID:/jcnIhEk0
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ
日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww
ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを「精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww」とか思ってんだろ?www
ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww
しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな
日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:19:16.66ID:XmKAS8Sy0
まだ生きていたのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:24:48.98ID:4RuQc+AC0
柄本明
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:26:18.89ID:KGZcKR5A0
小沢が何言っても誰も信用しないよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:30:21.68ID:EON2ilPW0
>>1
戦犯の一人が小沢一郎なのに他人事のように寝ぼけたことを。
0069 
垢版 |
2020/10/04(日) 16:31:59.15ID:yIXKdNQk0
震災で逃亡するような政治屋はどんな政治家より下だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:33:43.07ID:NNJBKPbu0
公開討論会で一言も全く発言できず、凄みだけ効かせる馬鹿のおまえこそ政治から去れ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:41:49.49ID:n3uPK/Eq0
かなり帯絵てるな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:43:06.60ID:RftDI6Ri0
もうこういう選挙前だけやる気になる人には退場してもらおうよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:45:18.75ID:itjaSstm0
封建社会において政治とは上級国民のもの。
下級国民には政治を語る資格さえない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:50:44.88ID:HAbUZLeG0
>>4
終わってるよ確かに
ただし一大政党を巨大戦艦に仕上げるまでの過程では小沢は見事に作り上げるよ
後は本当に国民のためになる制作を出来るかどうか
まあまた瓦解すると思うけどな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:51:30.46ID:av5PSGCJ0
民主党政権時代の陳情は小沢幹事長室に一本化
新自由主義を掲げていたのに政権欲しさに小沢の一声でポイ捨て、民主党に合流
解党新党結成を繰り返すたびに小沢ポッケに消えた政党助成金
大震災の国難のときに選挙民ほったらかして、逃げ隠れしていた地元選出議員の小沢一郎
都合が悪いことには一切ダンマリのくせに、なにが新しい政治様式だよ

小沢一郎の影に隠れて、自分の野党利権に必死な旧民主党議員も最低だしな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:53:30.97ID:BXnORgt50
このアホいつまで税金で食っているの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:14.41ID:szZTgvtn0
まだ居たのね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:58:41.24ID:HAbUZLeG0
>>77
今回の小沢はメインじゃないよ
利用される側な
衆院選で自公を下野させる為の選挙屋としての小沢を利用するだけ
この男が表舞台で活躍するなんて事は二度とないよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:00:56.70ID:dgqwh/Bw0
得票と議席が大きく乖離する小選挙区制導入した
後藤田、小沢、細川、河野の4人が国賊クラスの戦犯
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:04:34.22ID:HAbUZLeG0
過去で自民を見事に下野さしたのは選挙屋の小沢
選挙戦の絵図を描かせたら小沢は強いよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:10:38.67ID:bXCXt9PG0
未だに小沢の影響力は実は大きい
自民も旧民主党系もこいつに踊らされてたに過ぎない
政治そのものが国難とか言ってるけど自分自身が国難の総本山と気が付いて欲しい
そもそも最初から総理や総裁を目指すのではなくフィクサーを目指してたってのが悪人以外の何者でもない

まあ利用してる他の政治家も悪人だからある意味では小沢の言ってる事も正しい
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:12:41.65ID:+vbZdDd10
>>81
国民の生活がなんちゃらとかなんちゃの仲間たちとか見ろよw
もう時代遅れなんだよw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:50.33ID:SiyGwvY70
>>87
自民も時代遅れ
維新も時代遅れ
民主も時代遅れ
もう自公連立政権も終わる時期に入ってるよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:08.80ID:uml91/o50
こいつまだ国会議員やってんだよな。
こういう負け犬キチガイを応援するのが
トウホグ民の民意なんだから呆れる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:30:05.20ID:uml91/o50
けっきょく利権政治の権化として排除され自民党政治の悪しき部位として
自民党から叩き出され、野党政治家としてのわるいところのみを煮詰め
議会政治の悪役として「のみ」生涯を終わるんだから、こういうやつの
与党にだけはなりたくないものだ。負け犬人生が確定なんだもの。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:31:55.79ID:PYBAlvuV0
誰…?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:33:05.44ID:zaR844ay0
その責任のかなりの部分が小沢にある
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:33:29.71ID:rM2QfgKB0
>>1
お前が野党をバカの集まりにまで堕落させたのが大きな要因だろうがボケが
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:35:17.02ID:52uHpQBO0
公文書改ざんどころか、作成していなかった人が批判しても
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:32.55ID:mWPmAtJF0
全くだな。自民党以外に選択肢がない今の政治は正に国難。
無党派層に選択肢をくれ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:38:07.34ID:ilaTifal0
>>1
お前は塩でも買い占めてろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:39:50.83ID:FfdsSLoL0
さすが、次期総理(総裁)を面接で選んだ人は、言う事が違うわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:40:40.52ID:lpa5r4Lp0
「憂う」のは、自分の権力とカネの具合だけだろが、クソ政治屋が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:41:40.65ID:+YsYULTT0
お前みたいなのが政治家やってられるのが国難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況