X



【イギリス】 コロナワクチン接種、全国民対象とはしない・・・「18歳以下は対象外。 感染しても重篤化する可能性が低い」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 10:31:38.67ID:8Ht3vwHq9
新型コロナウイルスのワクチン開発で英政府の作業部会トップを務めるケイト・ビンガム氏は、
英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)とのインタビューで、ワクチンが開発された場合に全国民が接種の対象になるわけではないと述べた。

同氏は「国民全員がワクチンを接種するとの話が出ているが、それは誤解だ」と述べ、
「18歳以下は対象外だ。ワクチンは成人を対象にしており、50歳以上の人で、医療従事者や介護施設で働く人、影響を受けやすい人に焦点を当てている」と語った。

新型コロナに感染しても重篤化する可能性が低い健康な人がワクチンを接種すれば、悪影響が出る可能性もあると指摘した。

ワクチンが開発された場合、約6700万人の人口に対して3000万人ほどがワクチンを接種することになると説明した。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-vaccine-idJPKBN26Q02A
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:13.82ID:ZHOUn95Q0
まあ、ワクチンできてからだと揉めそうだから、今のうちに決めておくってのは賢い選択だな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:26.09ID:5ZgGqTt/0
副反応が怖いしね
よっぽどベネフィットが期待できる対象じゃなきゃね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:33:31.86ID:KgMp/sUB0
正しい
どうせ先のない人はギャンブル的に打てばよろし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:08.46ID:PK5UexeE0
感染源になったら駄目じゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:34:12.29ID:tPS340Bl0
まあそうなるわな
医療崩壊させないことが目的だし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:35:17.66ID:rDBfUW+V0
その人口に不法移民は含まれてんの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:36:36.07ID:E4ohiz9e0
そも大前提としていきなり全国民分を作ることができないわな
そうなると仮に全国民分を作ることになったとしても何回かに分けて製造することになるだろうから、どちらにせよ最初はハイリスクな高齢者や医療従事者が対象になるだろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:05.34ID:W07Y3Khp0
>>8
>>9
こいつら日本凄いホルホルしていながら
日本は全年齢対象だと知らないのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:12.24ID:XcgT8VlD0
これもある意味、「獲らぬ狸の・・・・・」では?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:37:36.99ID:W07Y3Khp0
>>12
本日のバカ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:48.45ID:b18ngGDb0
>>12
種類による
天然痘ワクチンは撲滅目指して作って実際撲滅させた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:39:01.24ID:uy+RzFj80
ワクチンは自分を守るだけじゃなくて、他人と社会を守るものでもあるんだけど。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:49.95ID:2jahxqzs0
年金受給者の俺はインフルエンザワクチンアレルギーあるから受けないよ自己責任で、自宅待機が長いし
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:50.12ID:ZHOUn95Q0
>>16
逆じゃね? ワクチン認証秒読みだからこの手のニュースが出てきたのでは?
2年かかると言われていたのが、1年でできそうな技術の進化速度に驚嘆するよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:40:58.50ID:yCbicgHw0
極端に言えば60以上でいい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:42:57.08ID:ARXliGaP0
ワクチンも金かかるし理解はできるが
お年寄りと同居している人もいるからなあ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:43:01.07ID:mKo8c/VM0
絶対に子作りしない老人だけにしないと若者は副作用が危険
ジジババは実験台になれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:44:42.47ID:mKo8c/VM0
>>19
ペストのこと?
ペストなら今でも毎年内モンゴルで感染者出てるし今年も出てニュースになってる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:09.65ID:c8tTq7p20
>>10
そいつらは強制的に打たされます
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:45:34.58ID:sr1W6U6c0
香港から英国に移住してもノーワクチンということか
中共は容共を利用するかもな
中共というより、ロシアか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:04.36ID:pRdfrg9y0
希望者居るんだろうな
まともな判断力あれば初期は避けるだろ
人柱見てからじゃないと怖い
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:46:26.25ID:sr1W6U6c0
容共→状況
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:47:44.58ID:E4ohiz9e0
>>18
本当はそれもあまりよくない
もし終生免疫が出来ないタイプだった場合、若年層の間で延々と人間に感染する機会を得たコロナが世代交代し続けることになる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:48:32.42ID:BFh2+wh00
優先順位は低いだろうけど、最終的にはやっといたほうが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:50:05.44ID:duwFpUPz0
合理的な判断だ
日本人も感情に流されずに合理的に動いてほしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:57.36ID:fnh9QZIN0
18歳以下のネズミがばらまく
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:15.22ID:2UHZGorI0
>>32
そのせいで若年層が高齢になるまでだらだらコロナが蔓延してたら
その頃の若年層にグレタみたいな形相でものすごくバカにされるんだろうなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:57:37.49ID:2+avdoNa0
中途半端だとピンポン感染してキリがないぞ

抗体は数ヶ月で消えるみたいだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:00:33.30ID:J0CqJfqg0
>>3
どっちかというと誰もそんな出来立てホヤホヤのワクチン打ちたくないだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:03:31.23ID:J0CqJfqg0
>>39
全国民に出来立てのワクチンを打つなんてハイリスクすぎる
何かあったらそのまま亡国だ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:09:01.28ID:2UHZGorI0
>>41
何もしなくても
ハイリスクの人は副作用とコロナを天秤にかけてやるだろうし
家にハイリスクがいるなら18歳以下でもやりたい人はいるだろうし
彼らが無事なら残りもボチボチ売れて
騒ぎもなく余ることもなくなんとなーくいい感じに使い切る気がする
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:10:36.98ID:2UHZGorI0
>>42
全員接種しろとは言ってない

>若いもん同士が移し合うのは問題ないっしょ

ここが引っかかっただけ
マスク手洗い密避け励行で予防はしろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:41.49ID:1yQm0CXq0
知らんけどインフルと同じならワクチン接種しても感染はするだろ?
症状が重篤化しにくく、回復が速くなるだけで

だから、感染するし、期間は短いかもしれんが感染源となるのは変わらんと思う
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:12:35.02ID:qy4klzeu0
小作り必要な若い家庭には、いきなりワクチン投与とかリスクあると思う
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:19:26.37ID:LGhtbblm0
グリーンウッド「死ねよ売国」
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:24:46.10ID:enpp7XP20
>>49
ワクチンなんて今までもそんなもんだよ
治験が終わって認可されていても、まずは施設の年寄りに使って問題なければ普通に使う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:28:13.84ID:hX6hznik0
>>32
先のことはそれから考えるでしょ
第一弾は一先ず大人に接種するってだけの話
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:15:05.85ID:y6kQTiHx0
安全かどうかまだわからないから、とりあえず老人に投与して様子を見た方が良い
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:00.22ID:fDhaZT5c0
おれO型だから遠慮しとくわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:44:55.02ID:r8SmvTsf0
重症化しない感染って結果ワクチン接種みたいなもんだろうし
まぁ後回しでいいのかもね
他人にばら撒く危険性が感染後とワクチン後で一緒と判断出来ないなら
うーん…
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:58:36.33ID:s3h2FsBE0
18歳以下の感染者が減ると、高齢者の感染も減るのに、何で18歳以下には接種しないの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:15:51.52ID:STj/vC+B0
安保世代のジジイ、ババアはいいんじゃない?

文句ブータれるだけだし、年金だけでも税金の無駄遣いだし、
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:17:04.10ID:wTEwj21C0
全員受けろっていうと拒絶して対象外ねっていうと殺到するのが白人
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 13:48:45.62ID:b18ngGDb0
>>27
天然痘って読めない?誰がペストの事なんか言ってるんだw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:08:41.60ID:rFJaf6S+0
18歳以下で変な症状出たらワクチンのせいにする奴出てくるからいいんじゃね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:50.58ID:ftxWKhhS0
先ずは最近言われだした デング熱同様の再感染による重症化リスクがあるのか無いのか
ハッキリさせないと最初の感染にカウントされるワクチンを
恐ろしくて打てないぞ・・・っと。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:04:54.15ID:rKxOYvVS0
あげ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:27:40.75ID:N9v8M9eB0
>>12
自分が感染した直後の状態と、そこから
他人に感染させるまで体内で増殖した状態の
区別がつかない人ですか?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:17.99ID:A/iApr2f0
イギリスワクチンの危険性を考えると、18歳以下を擁護しようとしてるとしか思えないわw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:56:05.03ID:aAoxhzf80
そもそもワクチンなんか自然免疫を歪にして
他のウイルスや菌に感染した際にサイトカインを起こすことになるから
新コロナみたいな健康体にとってはしょぼい感染書では打たない方が良い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:57:58.95ID:7ZBS6esW0
インフルのワクチンは効果半年ぐらいだけど、コロナは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況