X



【お菓子】暴力団が子供に金品を渡す行為に罰則。兵庫県が全国初のハロウィーン規制規制条例 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/05(月) 11:42:27.74ID:Bdf09dJn9
https://this.kiji.is/685677664733447265?c=39550187727945729

兵庫県議会は5日、暴力団員が子どもに金品を渡す行為を処罰することが可能になる県暴力団排除条例改正案を可決し、成立した。
特定抗争指定暴力団山口組(総本部・神戸市)が毎年のハロウィーンで菓子を配る行為が問題視されていた。
施行は26日。兵庫県を含む各地の暴排条例は暴力団員があいさつ料などを受け取ることを禁じているが、配布行為に罰則を設けるのは全国初。

現行条例では、子どもとの接触を防ぐため、学校や図書館などの公共施設の周囲200メートル以内に組事務所を設置することを禁止。
改正後は18歳未満への金品配布や組事務所への出入り許可、面会やメールでの勧誘も禁じる。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:43:31.19ID:zF6Z6+Cs0
自民党のばらまきに群がるサルどものようだ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:43:40.29ID:FG17+ABb0
ふーん
0006不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:44:36.78ID:gW7mmkic0
代わりにネコが受け取りに行くから
問題ない
0007不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:45:37.02ID:mOUtPHay0
そのうち暴力団員が息をしてるだけで罰則になりそう
0008不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:45:55.54ID:edQG8+na0
暴力団からもらった菓子で腹壊したら事務所に怒鳴り込んでいいのか?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:45:57.92ID:SSrXGZcS0
暴力団は息をしてるだけでも罰則があるからしゃあないな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:47:08.99ID:VZgLUIvs0
 以前、まだ日本全体が裕福でなかった頃。
 創価学会が子供にお菓子を配って餌付けしようとしていた。
 ある老婦人が、わたしも子供のころにお菓子が欲しくて創価学会の地域の集まりに出たことがあった、と言っていた。
 朝鮮やくざと呼ばれる所以である。
 駆除しろ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:47:38.88ID:ikl4LOi00
ヤクザの息子はお年玉もクリスマスプレゼントも貰えないのか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:47:50.01ID:i14mc0fB0
暴力団自体をなんとかしろよ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:47:52.40ID:RR1H8X8q0
震災時の炊き出しもかな?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:48:09.82ID:rVVTEIo40
ヤクザ半グレの風俗、芸能じむしょ経営も禁止にしろ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:48:18.99ID:MkVdGKgw0
そもそも貰いに行く子供の親がアホやろ。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:49:00.93ID:iKyCl1Ml0
大きなお友達のお前らが行くから平気だよねw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:49:32.65ID:6vEjV+VI0
暴動が起きるレベルになりそうwww
0023不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:49:42.27ID:pRdfrg9y0
>>15
日本はWW2で負けて現代型植民地になってるから
アメリカ大統領の許可が無いから無理
0024不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:11.05ID:Ox4wRBeu0
菓子なんてどうでもいいけど正月にお年玉貰いにいくと5万入ってるから助かるのに
0025不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:14.31ID:Mi1U46tO0
かわいそう><
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:16.44ID:mhFrTNbP0
阪神大震災で自治体が機能してなかったときに備蓄してた食料その他を住民に配布して助けてたのを忘れたのか?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:24.46ID:6vEjV+VI0
ていうか、親がバカだろ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:27.39ID:vFrG1l7k0
さすがに組員の子供、親戚が事務所に行ったり、菓子もらうことまで
禁止するのは差別性あるやろ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:50:47.25ID:RAewyWXz0
俺は子供にハロウィンのプレゼントを渡してるヤクザの
あの満面の笑顔がマジで怖い
0031不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:51:02.46ID:aamTgJjK0
公務員ってこんな下らない条例作ってメシ食ってんの?
そっちの方が害悪だわ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:51:11.49ID:4+U54pTs0
こんなことより 893のフロント企業、芸能事務所、芸能人などを摘発すべし。
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:51:39.92ID:KmEVCchz0
なんで警察は暴力団を撲滅しないの?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:51:52.02ID:aYedwwgt0
可哀想に
0039不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:52:13.72ID:vFrG1l7k0
炊き出しや支援に掛かる善行まで禁止する条例というのも変すぎ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:52:39.39ID:J9DesSyW0
消費税増税でお菓子も満足に買えない子供が楽しみにしているイベントなのにひどい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:52:51.45ID:xOH6WZJN0
893の大半は朝鮮半島ルーツの人間
0043不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:52:56.60ID:GRkNWVCI0
これでいい
配ってる菓子の購入代金は悪徳で入手したもの
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:53:08.67ID:zK5/lQiw0
そりゃまともに稼いだ金じゃないからだろ?
というか確定申告はしてるのか?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:53:44.37ID:3XxsRFf/0
嫌ならヤメゴクしろ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:53:44.82ID:zK5/lQiw0
暴力団のふるさと納税しました!て聞かないし
0050不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:04.87ID:bSmgPPJN0
隠し撮りにしては鮮明な写真が出回ってるけど、一緒に行ってる親がおかしい。子供は組事務所が何なのかも分からないのに
0052不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:14.31ID:QT35PBs40
じゃあ親が貰って子供に渡せばいい
いつも一緒に行ってるから直接子供に手渡しから親経由に変わるだけ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:14.94ID:vFrG1l7k0
子供へのお年玉まで違法なんかw
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:39.52ID:spXjnKa30
良いヤクザは死んだヤクザだけ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:43.47ID:Aa4xnMcI0
規制規制ってなに?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:52.26ID:0LeCrAXx0
どんどん、半グレが幅を利かしてくるな。
ある種地下に潜られてる状態になりつつある。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:54:52.72ID:1aLpEwie0
ヤクザが善意で慈善活動するわけないもんなw
子供をてなづけるのは将来的にヤクザの支援者にするため。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:55:20.79ID:fcUk7cPG0
>>39
子供に関わらなければいくらでも炊き出しとかやっていいですよ
大人相手なら何も問題ない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:55:25.46ID:3XxsRFf/0
ソーカルト集スト嫌がらせするからな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:56:40.33ID:vFrG1l7k0
>>51
善行まで取り締まられたら
ますます悪いこと以外はできなくなりそう
0066不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:57:47.32ID:G7aMbi1T0
暴力団が公的に存在が許されているのは世界中で日本だけな
普通の国は非合法組織は存在そのものを認めないんだわ。
指定暴力団に相当する認定を受けた時点で組織の解散が命じられる
看板上げて活動とかありえない。
だって悪いことするって堂々と宣伝してんだぜw
つぶしゃいいじゃんw

だから地下に潜る。構成員もエリアも活動内容も不明だが
なんか悪いことやってる集団がいてそうだ
警察や行政はそのようにしか認識できない。
表に出てきた瞬間に網にかかるので一般人との接触も無い
アホがアホの中でアホ同士でなんかやってるだけ、

日本だと警察がヤクザの活動を守ってる
一般人に迷惑かけてても、
実被害が出るまでは動けません、彼らにも自由と人権が、
とかwwww
世界中で日本だけ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:58:27.10ID:RHBPHY7B0
>>4
関西生コンの心配でもしてろよヤクザシンパはよ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:06.19ID:vFrG1l7k0
>>59
それ言うなら、世間の慈善事業の多くは何らかの汚れ隠しが多いんではないか
0071不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:12.50ID:nxra8gj90
>>58
その半グレもヤクザのケツ持ちなしでは組織犯罪は難しい
ヤクザが消えたら半グレも弱体化する
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:18.34ID:gvKFAM4z0
人権パヨクに泣きつけよ
与党はお前ら締め付けてるから
0074不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:18.86ID:0ZyGHJTH0
>>66 _____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n   だが、それがいい ニダ〜♪ 
    /| ̄У フニ(_E)
0075不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:40.30ID:oDFoN0xF0
暴力団の存在を規制しろよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 11:59:56.64ID:rTN8YC7Q0
当然だろ 
0078不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:00:02.40ID:adwv2t+F0
>>62
熊本の例知らんのか?
NPO気取りのどう見てもヤクザが朝鮮人引き連れて火事場泥棒してたんだよ

反社には一部の隙も見せてはならない
0079不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:00:08.63ID:6Oh+GlwI0
善意を施してもいけないなんて、
人権侵害を通り越してカースト制度じゃないの?

いくら相手が暴力団でも、人間だろうに。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:00:31.17ID:DZ74wmc30
何もかもが気狂じみてる兵庫
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:00:50.37ID:tc4i30WK0
>>64
そもそも存在自体が悪なんだから
0082不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:01:04.15ID:gvKFAM4z0
ヤクザ 暴力団員が減ったら治安悪くなりまっせ→暴力団員減少と比例で犯罪数激減
0083不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:01:38.77ID:ht+pBAtT0
なんで善行まで規制する必要があるのかわからん
だったら暴力団に所属してる時点で逮捕しろよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:01:42.37ID:bucVImaH0
>>14
当然w
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:02:25.91ID:KQQfujzk0
当たり前だろwそのお菓子を買った金は善良な市民や弱い年寄りから酷い事をして巻き上げた金…
0091不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:02:33.62ID:gvKFAM4z0
ヤクザは最後のセーフティネットですねん下っ端から搾取せなあきまへんから
0095不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:03:17.73ID:XUgWHYrj0
子供を連れて行くお母さんは、流石にカタギじゃないよね?
構成員の家族かな?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:03:26.53ID:KoukTsgB0
たまに未成年学生が暴力団と繋がりあったとか、麻薬買ったというニュースあるけどこういうお菓子配りとかで顔馴染みになって繋がりできるのかね
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:04:04.53ID:gvKFAM4z0
ヤクザはね疑似家族ですねん
0099不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:05:09.65ID:gvKFAM4z0
>>95
せやな嫁はソープランド勤務
0100不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 12:05:23.82ID:G7aMbi1T0
日本の場合、
警察の指定暴力団制度はヤクザの縄張りの許認可制度になってんだわ。
組同士のいざこざの調停を警察がやってんの。
どこの組はどの地区でみかじめ料と薬物販売
どこの組は恐喝とオレオレ、
業務内容を「指定」して制限してんの
縄張り争いってほぼこれが原因だから。
だから指定暴力団の制度が出来てから組同士の抗争は減った
一般人の被害は増えたけど

今でも警察とヤクザなんてズブズブ
表面上は決別したつーてるけど、現場はねw
たまにテレビで家宅捜索とかやるけど完全にプロレス

今更お菓子禁止とかw
なにアピールだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況