X



“開国内閣” 7年間で100万人増加した外国人労働者 (Wedge) ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/05(月) 18:22:27.01ID:Y+WN2VOl9
憲政史上最長の7年8カ月に及んだ第2次安倍晋三政権が9月16日、内閣総辞職によって幕を閉じた。東日本大震災の翌2012年に誕生し、「アベノミクス」で経済復興を目指した政権は、日本をどう変えたのか。

 安倍政権の下で急速に進んだのが、外国人労働者の受け入れだった。12年以降、日本で働く外国人の数は約100万人増加し、19年10月時点で約166万人まで膨らんでいる。肉体労働で顕著となった未曾有の人手不足を補うため、外国人労働者の受け入れが拡大されたからだ。

 増えた外国人は「労働者」だけではない。日本での「永住」の在留資格を持つ外国人も、12年末時点の約62万人から昨年末までに約79万人へと増加した。

 永住資格を得た「移民」に加え、「移民予備軍」の伸びも著しい。在留資格「技術・人文知識・国際業務」(通称:技人国ビザ)を有する外国人が増え続けているのだ。

 技人国ビザは、ホワイトカラーの仕事に就く外国人を対象に発給される。日本で就職する留学生の9割以上が取得するビザでもある。在留期限は1年から5年まで幅があるが、ひとたび取得すれば、失業しない限り更新は難しくない。つまり、日本で移民となる権利を得るに等しい。そのビザの取得者数は、12年末からの7年間で11万1994人から27万1999人と約2.4倍になった。

史上類を見ない「開国政権」
 これらのデータからも、安倍政権は史上類を見ない「開国政権」だったと言える。そして「移民国家」への扉を開いたことでも、歴史に名を刻むかもしれない。

 外国人の受け入れは、日本という国のかたちを変えかねない重要なテーマである。しかし、安倍政権で起きた変化ついて、十分に理解している国民は多くない。本稿では、同政権が取った外国人労働者の受け入れ政策の実態について書いていく。その功罪を検証するとともに、安倍政権を引き継いだ菅義偉政権が取るべき政策についても考えていきたいと思う。

 外国人労働者を在留資格別に見ると、とりわけ「実習生」と「留学生」の急増ぶりが際立つ。実習生は12年末の15万1477人から19年末には41万972人、留学生も18万919人から34万5791人へと増えた。

 厚生労働省がまとめた2019年10月末時点の「外国人雇用状況」では、約32万人の留学生が「労働者」に含まれている。実習生と合わせると、外国人労働者全体の4割以上にも上るほどだ。

 留学生には「週28時間以内」でアルバイトが認められ、人手不足解消の貴重な戦力となっている。だが、留学生は本来、「労働者」とは呼べないはずだ。

 実習生の急増も人手不足の影響である。しかし、実習生受け入れの趣旨は、途上国への「技能移転」や「人材育成」だ。そもそも政府は、実習生を「人手不足解消の手段」とは認めていない。

 そんな留学生や実習生が急増し、さすがに政府も対応を迫られた。そこで安倍政権は、外国人労働者受け入れのため新たな在留資格を創設することになった。そして18年12月の国会で入管法を改正し、「特定技能」という資格がつくられた。

 この資格のもと、政府が「人手不足」を認めた介護や建設、農業など14業種で外国人労働者の受け入れが可能となった。いずれも実習生や留学生の労働力で、人手不足を凌いでいる業種である。

 業種ごとの受け入れ数に加え、当初の5年間で最大34万5000人という受け入れ数も決まった。日本人の労働市場に影響が及ばないよう配慮してのことだ。また、外国人の賃金は「日本人と同等以上」という条件に加え、「悪質ブローカーの排除」が趣旨に掲げられた。

 実習生の受け入れでは、送り出し国側における「悪質ブローカー」の存在が指摘されてきた。ブローカーが多額の手数料を徴収するため、実習生は多額の借金を背負い来日することになってしまう。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec166c82d3be71bf796ce1f1a5cc551689f651d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201004-00010000-wedge-000-1-view.jpg

★1 2020/10/04(日) 14:18:14.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601805629/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:22:51.76ID:2bxGpoH90
にー
0006不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:23:59.98ID:KeiWgvBV0
日本人を減らして
移民を増やすのが

自民党の狙い
0007不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:24:18.43ID:fsYMxuai0
>>4
働きもしないでそんなレスして高等遊民かよ
アカ的には働かざる者食うべからずだろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:25:02.57ID:2yCnQSnd0
サヨクって移民を受け入れろってデモまでやってたのにw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:25:46.51ID:eTrELmKS0
民主党の「移民100万人!」を実現させたのが自民党とはね
0016不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:25:55.52ID:oS/xgliv0
そもそも地球からしてみたら勝手に人が住みついて日本とか日本人とか名乗ってるだけなんでどんな人間が住もうが同じですよ
日本という島の土地は誰のものでもないんです
0017不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:26:01.32ID:/3SfPeVz0
>>7
なんの反論にもなってないよ?
安倍政権によって外国人の移民移入が推進された現実を直視出来るようになってからクソレスして?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:26:33.30ID:SLqoLOzi0
移民と奴隷は違うだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:26:35.04ID:Bz0vx6jM0
ここまで少子高齢化なら移民いれるしか道ないもんな。結局のとこ目先の数字を優先してリスクを先送りしてきた自民党のツケ。
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:27:33.59ID:sHUqYLjZ0
少子化対策をせず、お手軽に移民を入れる政財界のジジイたち
0023不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:27:42.97ID:/3SfPeVz0
>>12
あれれ?
右翼は外国人排斥デモやってたのに、安倍政権の移民推進にはダンマリですかぁ?
あれれ〜?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:28:51.61ID:c5U2M7bg0
外国犯罪は増えたのかね
それとも減った?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:29:44.24ID:hlA0X4Pe0
【群馬】コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か 啓発強化へ
「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは?…栃木・群馬で家畜700頭盗難
【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋
【万引き】1都6県から化粧品など大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
シャインマスカット盗み逃走。管理人に見つかり腕に噛みつく。ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県
群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込み 太田市内ではサンダル見つかる
【群馬】ナシやブドウ 秋の味覚も盗難相次ぐ 群馬県内産地 一度に100キロ以上の被害も 悪質手口 目立つ
農家の倉庫から新米が盗まれる 出荷直前の約3.7トン 茨城県神栖市
群馬県内で豚が約670頭盗まれる
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
ヤギとニワトリも盗み追送検 肉牛窃盗の外国籍の男2人
【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる
【群馬】トラクター盗難が急増 8カ月で14件 昨年1年間の倍に 県警が捜査

群馬はもう半分外国みたいなもんだよ
オセロのように地方から外国と同化してゆく
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:29:52.29ID:/3SfPeVz0
ネトウヨ って都合の悪いことからは目をそらして逃げてばかりだな。

およそ人間の生き様としてもっとも愚劣でみっともない輩だよね。

結局権力者にはなにも言えずゴマ擦って媚び諂っておこぼれに与って生きるだけしかできない無能。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:31:30.02ID:0QvQsz1w0
共生なんて幻想なのにな
最後は殺し合いしかないのは歴史を学べばわかる
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:31:54.95ID:SkRvmslX0
自民党は売国移民で人口減をカバーしようとしているが
こんな事で未来が良くなるわけ無いだろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:36:05.72ID:/cf50tGG0
コロナで真っ先に切られた外国人の受け皿として、普段は時給の低さから敬遠されて女性専用みたいな感じになってるコンビニ弁当やスイーツの工場まで外国人の比率が増えた
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:36:08.69ID:xLFlwnA90
氷河期がせめて、まともに人並みに働いて結婚して子ども作ってたらなあ
労働力不足、人口減、少子高齢化も今ほどでは無かった
何でもかんでも人のせい、時代のせい、社会のせいで、自分の力で何とかしようと言う気力すらない世代
社会に出て何十年たつよ、ハタチそこそこじゃあるまいし良い年こいて周りにお膳立てしてもらわないと何も出来ないのかな
逆に何だったら自分の力で出来るんだろうな。服は自分で着られるんすかね
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:37:46.01ID:5n5KyAgg0
終わってんな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:41:41.80ID:0QvQsz1w0
黒人のハーフやら中国人なんかも俺たちが多数派になって日本人しばいたるとか言ってる連中が増えてるからね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:44:32.59ID:ZgE0EkF30
自称愛国者ネトウヨども、自称国家の軍師のネトウヨ軍オタどもが
目をそらしてスルーし、過疎スレのまま落とそうと必死になっているスレwww

おいおいおい、聖帝安倍陛下が7年余の治世でなした
すばらしき友好策だろ? まさに「外交の安倍」の面目躍如だ。
ジャップ国に外国人さまが続々と下向めされた、
これ以上のすばらしい政策を、かつてどの内閣が成しえただろうかwww

それにね、聖帝安倍陛下のおかげで「観光立国」「おもてなしインバウンド」とか
ゆうて、ジャップ国は今後、観光で国をやっていくって決めたろ?
訪日外国人の大韓ウォンや人民元で外貨を獲得するって、決めたじゃないかwww

聖帝安倍陛下の開国内閣を讃え、外国人ファーストなジャップ国をつくり
これをマンセーするのが、愛国者としてのリアリズムだよねwww
そしてその筆頭となる外国人は宗主国たる偉大なる大韓の両班だろ?w
そうだよな? ネトウヨくんwww
0045不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:44:41.79ID:0bN6lwe+0
開国じゃなくて売国な
0046不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:50:21.45ID:Vo93iYJk0
ホント、バカなことをやったもんだよ、これからは鎖国だ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:50:54.10ID:IOeKBOdJ0
普通に暮らしてたら接点ないけど特定の場所行ったらアジアンまんさんが大量にいるんだよな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:51:31.07ID:MbJnwWG20
>>40
小泉政権で解雇規制緩和をすべきだったんだよ。無理に上の世代を優遇しようとするから他にツケが回った。解雇規制緩和されて世代関係なく能力、やる気のないのが切られるシステムなら氷河期だのバブルだの団塊だのの世代での言い訳は出来なかった。雇用の流動性も良くなったしね。
0049不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:51:50.81ID:FNgBrW110
>日本での「永住」の在留資格を持つ外国人

犯罪者が多い人がいる国籍で永住権を持つ人も対象
犯罪率で滞在を決めよう
0050不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:55:26.22ID:MbJnwWG20
戦犯は経団連かな。与党はスポンサーの言いなりだから経団連、財界の都合に沿ってできた国が今の日本。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:56:30.34ID:0JZM7znw0
外国語を勉強して、外人に接すれば接するほど、理解すればするほど、嫌いになるからww

日本人の気質と外人は合わないよ、基本的に。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:58:30.23ID:VeVyNXm30
>>12

はァーーーーっ?
どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起 _ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』
と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は、『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

- 入国管理法改正の強行採決の際に、
 議長席に詰め寄って罵声を上げ、議長に襲い掛かり、マイクを奪おうとした日本共産党や立憲民主党の議員たち。
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2018/12/10000000000000054351_20181210091333024922_P181208000175-2.jpg
0054不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:59:22.00ID:9ItHTHWJ0
なる程それで民主党は安倍をサポートして人気を支えてたのか
あえて嫌われ役を演じたわけか、
アベガーが居なければ安倍内閣は一年持たなかったかもしれん
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 18:59:27.85ID:VeVyNXm30
>>52

おまえ、フジテレビデモのちょっと前には、
「大学の同窓会でフジテレビに就職した奴と再会したら、やはりそいつも『社内は在日に支配されている』と言っていた」
などと書き込んでただろ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:01:36.58ID:2D4F0vCJ0
それだけ犯罪も増えたわけか
しかも世界でも優秀な日本の警察が
いざ外国人の検挙率はとなると極端に低くなるのはなぜだ?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:01:57.03ID:KUnOmQJI0
>>53
>外国人労働者を調整弁にするのは間違っている

激しく同意
在日朝鮮人には一刻も早く祖国に帰ってもらおうよ(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:02:48.71ID:+sZt3Rat0
今の日本人はなんの貢献もしないもんな
お前ら結婚してガキ作ったの?
税金多く収めたの?
介護はもちろんてめえでやってるんだよな?
国民の義務を果たせないクズが増えたせい、売国奴は国から出ていってくれ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:04:30.37ID:ZKc7VEie0
でも支持率を見ると日本人が移民受け入れに賛成だから
0061不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:08:01.11ID:1Mgf+r1g0
女性が社会進出して男女の大卒増えりゃそうなるわな
卒業して4、5年で結婚してから1、2年で出産
5年なんて仕事慣れてこれから管理職かどうかってときなのにさ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:08:40.81ID:0ASSZQ670
こんなスレまで立憲共産シンパの埋め立て厨が出るのか
0063不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:08:45.47ID:VeVyNXm30
>>57

- [韓国民団ホームページ] _ 「関係改善の正念場に」 / 民団新年会日本側来賓のあいさつ _ 2020-01-16
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&;number=25866

・茂木敏充外務大臣のメッセージ。
「65年の日韓国交正常化以来、友好・協力関係を発展させてきましたが、昨今の関係悪化を大変残念に思います。
このような時だからこそ、文化や人的交流は途切れることなく続けていくべきです。
これまで両国の懸け橋として様々な分野で交流に貢献してきた民団に、
改めて大きな役割を果たされていただくことを期待しています。
また、地域社会における国際化に向けて民団の皆様と手を取り合って努力していきます」
0064不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:09:14.24ID:q0WlvlQP0
ベトコン殺さないと日本が崩壊するわ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:09:37.30ID:VeVyNXm30
>>62

ネトウヨたちが日本の中で孤立しているのは、
「誰が何と言おうとも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
と頭から思い込んでいるのが日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:09:56.21ID:A/CP1FWv0
パヨク大喜び
0067不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:10:33.17ID:q0WlvlQP0
>>60
まだやってんのか?
不法滞在が増えまくり入管施設がパンクしてるんだが?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:11:16.41ID:z8v5zdxp0
結局増えたのは犯罪者だけだったな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:11:20.47ID:q0WlvlQP0
>>56
経団連の中西による圧力です
自民党は中西の犬
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:12:42.04ID:VeVyNXm30
>>66

だからおまえ、ほんと、一体全体何を勘違いしてんの?
いい加減にしろって、キチガイが。

   -

- [衆議院ホームページ] _ 平成30年11月1日(木曜日) - 予算委員会
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001819720181101002.htm
(外国人労働者受け入れ政策についての審議)
・立憲民主党・長妻昭の代表質問
「ドイツも移民政策というのは、確かに移民なんですが、その定義でいうと、日本も移民政策なんですよ、国際的に言えば。
ドイツは一時的に入れたんですよ。そこは、帰れるような仕組みがあった上で入れているわけですよ。
では、日本は何人ぐらいふえるのか、おっしゃってください」
「これ、全然生煮えなんですよ。人数の規模もわからないということでありまして、当然、上限はつけるんでしょうね。
上限、受入れ人数の」

- 入国管理法改正の強行採決の際に、
 議長席に詰め寄って罵声を上げ、議長に襲い掛かり、マイクを奪おうとした日本共産党や立憲民主党の議員たち。
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2018/12/10000000000000054351_20181210091333024922_P181208000175-2.jpg
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:13:21.96ID:c5OLDaMA0
7年で100万じゃぜんぜん足りないて政府おもってそう
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:14:45.49ID:0ASSZQ670
>>71
検挙率が下がってるんだろうな
警察の質も落ちた
0075不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:17:38.60ID:GVHI45O10
安倍のせいで日本人が消滅していく…
0076不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:19:55.27ID:Eaac0ozn0
労働者じゃないよ奴隷だよ
文句を言わず最低賃金以下で働く奴隷
0078不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:27:56.02ID:SwQXqUuO0
こりゃまた安倍ちゃんグッジョブだよね♪
0079不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:30:13.22ID:TSpB6iri0
途上国の人間大量に入れたら犯罪もそのレベルになるよな
自国で頑張って自力で来るような奴は途上国出身でもまとも
どこかの獣大学は国から毎月30万あげてキムチ民族だらけ
とうの日本人は奨学金自己破産、日本はマジ終わるわ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:31:18.26ID:q0WlvlQP0
>>74
これ、外人も不法滞在も関係ない資料な
テメェは浅知恵なんだよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:38:20.03ID:5tSRqmG00
悪夢の民主党政権が終了し、晋三政権下で外国人観光客・外国人労働者が激増しているではないか。

良かったなネット右翼!(笑)
0082不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:38:27.98ID:i1oxtF020
毎年30〜40万人生産年齢人口が減る状況なので、
その半分くらいを外国人で埋め、残りを自動化や高齢者主婦などのパートなどで埋め合わせたり、
自動化進めたりで何とかしてるのが現状。

様々な業界で労働者不足が深刻化し、
インフラレベルでも人不足で外国人労働者頼ろうという時代になってるので、
外国人労働者入れまいとしたら、色んな業界が機能不全に陥る。

他の先進国が移民問題抱え込みながらも移民を相変わらず増やし続けてるのは、
そうなっちゃうの避ける為、現状それしかないからというだけで、
日本も問題先送りにしまくった挙句、なし崩しにそうなりつつあるだけ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:40:59.67ID:VY/J6boq0
使い捨て政策が派遣と同一労働〜
外国人も同じ 僕たち竹中チルドレン
0084不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:42:26.33ID:7RnS/caw0
ネットウヨク「労働者不足対策には外国人が必要。自民のやる事は正しい。文句ある奴は対案出せ!」
0085告発者垢版2020/10/05(月) 19:44:29.17ID:eePAwfUM0
>1-5
【自公アベノミクス政権 幕府マニアック 大本営マニアック ナチスマニアック 重税加速、インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化の、マッポー化 羅生門化した、日本でのニュース】

【埼玉】
埼玉県新座市、ニワトリ計230羽が略奪される。
群馬、栃木県や、埼玉県 本庄市 行田市での農場への連続襲撃で、
牛、豚、ヤギなど、900頭以上がギガ規模で略奪される事件と同一犯か
2020/9/30(水) 9:05 朝日新聞デジタル

2020/8/24 21:00 (JST)8/24 21:11 
共同通信 速報
群馬県内で、豚や小牛が約670頭が、
モヒカンヒャッハー略奪集団に盗まれる。
群馬県内で7月上旬から8月にかけ、
少なくとも7回にわたり、飼育されている豚約670頭が盗まれていたことが24日、県警への取材で分かった。
窃盗容疑で捜査している。

栃木県・足利市で子牛6頭窃盗、
群馬県・前橋でも子豚約170頭盗まれる。家畜大量略奪相次ぐ
2020年8月24日 14時11分 JNNニュース

自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスマニアック、大本営マニアックジャップ猿国のリアルは、以下のここらw

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2055年までの人類史
時空のクロスロード リセットワールド

漫画アニメ 
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go シャングリラ ウイッチブレイド バイオレンスジャック
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ 対魔忍アサギ

近未来、複数の核戦争でのグローバル ハルマゲドン大戦 
グローバルテラ飢饉 グローバル資源超危機ショック
ナイトメアストーム 大災厄、
グローバルギガブラックアウト 
グローバル猛毒性疫病複合パンデミック小災厄 ダスクエイジ

ここらでの、ゲーム GTA メトロ2033シリーズ、Falloutで、 
映画マッドマックスシリーズ化した、
マッポー化で羅生門な、自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、大本営マニアック日本 のエピソードw
0086不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:45:01.18ID:9N+IQXQg0
>>79
百聞は一見にしかずという言葉があるけどYouTubeに代表される動画を見れば一目瞭然だしね
フィリピンの現実や中国の田舎やベトナムの歓楽街やインドのデリーなどの動画見てみなよ
あのような国から日本に働きに来るんだよ。そりゃブラック企業でも日本の暮らしのほうがずっといいでしょ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:48:41.55ID:iD144Uea0
そもそもなんだけど
移民増えて何が困るの?
いろんな国の人とコミニュケーションできて楽しいじゃん
0088不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:52:46.77ID:3j+9/2pO0
>>82
日本は、統計よりはるかに働きたいのに働けない人が多い。
特に中高年。
マックとか、一時中高年が多かったしな。
外国人入れるより、まず仕事したい中高年雇えと。
ドカタで日給2万超えたら、ナマポも減ってみんな働き出す。
バブル時代はナマポ減少してたしな。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:53:42.64ID:9N+IQXQg0
>>87
日本語も英語も理解してないような人が来てるんだよ
コミュニケーションなんかとれない
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 19:55:37.61ID:ort41svt0
>>8
20数年経済成長がほぼ0%だからな。こんな衰退した国では若者の生活が苦しくなり子供が生まれなくなるのも当たり前。
その20数年のうち8年は安倍政権ですけどねw
0091告発者垢版2020/10/05(月) 19:58:30.10ID:eePAwfUM0
ID:VeVyNXm30 >1

ID:eePAwfUM0 2020年6月〜9月の、関東地方ww

【群馬】武漢コロナ新規感染の7割が外国人 習慣も影響か 啓発強化へ
「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…
ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす

監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは?…栃木・群馬で家畜700頭盗難

【泥棒】埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる。現場には群馬県のゴミ袋
【ギガ万引き】
1都6県から化粧品など、大量窃盗か、ベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる

シャインマスカット盗み逃走。
管理人に見つかり腕に噛みつく。
ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕。長野県

群馬県内 相次ぐ豚の盗難 ネットに豚肉購入募る不審な書き込 
群馬県 太田市内ではサンダル見つかる

【群馬】ナシやブドウ 秋の味覚も盗難相次ぐ、群馬県内産地 一度に100キロ以上の被害も 悪質手口 目立つ
農家の倉庫から新米が盗まれる
出荷直前の約3.7トン 茨城県神栖市

群馬県内で豚が約670頭盗まれる
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、
群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる。
ヤギとニワトリも盗み追送検 肉牛窃盗の外国籍の男2人

【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる
【群馬】トラクター盗難が急増 8カ月で14件 昨年1年間の倍に 県警が捜査

関東地方は、もう東南アジア、中東、南米みたいなもんだよw
オセロのように地方から外国と同化してゆく
0092不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:05:45.70ID:HZDQK0IT0
売国内閣
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:13:20.41ID:phPZuol60
>>90
日本人は増やせなかったけど外国人を増やすことにはノリノリだった安倍ちゃん「乞うご期待です(ノリノリ)」
0094不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:16:53.03ID:Jt+ou5sm0
少子化だからどうしようもないだろ
外国人もまともな人は税金納めてるわけだし
0095不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:18:57.01ID:oBTrW7Ym0
>>1
この政策を主導したのは、安倍ではなく、菅さんだよ。


菅官房長の功績=観光客増の足を引っ張る!? 安倍首相のやじ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43543 【田崎史郎・現代ビジネス・講談社】
>菅はインドネシア向けのビザ免除に加え、フィリピンと
>ベトナムに対してもビザ取得要件を大幅に緩和。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:19:57.38ID:q0WlvlQP0
>>87
おまえ、移民に殺された遺族の前でそれ言ってこいや!
0097不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:21:05.28ID:yD7nDQ8C0
>>57
このチョンが!
安部ちゃんの遺志を愚弄するか!


平成25年9月25日 ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ ...

2013/09/25 �烽ヘや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:22:02.44ID:yD7nDQ8C0
>>58
安部ちゃんの遺志を愚弄する貴様が売国奴だ!


平成25年9月25日 ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ ...

2013/09/25 �烽ヘや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。 世界の成長センターであるアジア・太平洋
0100不要不急の名無しさん垢版2020/10/05(月) 20:35:42.97ID:hlA0X4Pe0
ネトウヨの老後はベトナム人が看る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況