X



大阪都構想 障害者団体が反対表明 「サービス低下、各区で格差の恐れ」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:50.36ID:aznBwoYr9
 大阪府内の障害者団体で構成する「障害者の自立と完全参加をめざす大阪連絡会議」が5日、大阪市で記者会見し、市を廃止して4特別区を新設する「大阪都構想」への反対を表明した。古田朋也議長は、大阪市から受けている訪問介護や移動支援などの支援サービスが維持できず、切り下げられるのではないかと懸念を示した。

 都構想の制度案(協定書)は、特別区移行時に「市の特色ある住民…(以下有料版で、残り271文字)

毎日新聞 2020年10月5日 22時04分(最終更新 10月5日 22時07分)
https://mainichi.jp/articles/20201005/k00/00m/040/269000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:12.04ID:/Xm1Qe+O0
その理由を言えよ、議論にならんだろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:22.75ID:+07S8a1f0
想像だけで反対ねw
むしろ府と市の二重構造が問題だとは思わんのか?
まぁ、それも実際に行政が一元化した後にどうやって運営していくか次第だけどさ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:37.13ID:Bis/xKL80
どうせ共産党だろ?
「一部の」障がい者にすぎない。
印象操作するな変態新聞
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:19.14ID:KzL6QoWq0
相変わらず社会的弱者(自称)を持ち出すのな
汚いなさすが汚い
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:41.64ID:Mn1pftaC0
・・・毎日
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:58.10ID:U1sbny4p0
>障害者団体

共産がぶっこむチンドン屋w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:02.13ID:ZtZRKZNP0
府と市で二重行政でガイジにとっては二度おいしかったんだろうな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:12.83ID:pZSsuw160
結局強力に反対してるのは共産系とか中核派系だけなんだよねー。これでは反対したくても反対できひんwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:16.05ID:E+M0OAgD0
障害者支援だけじゃなくてあらゆる分野に当てはまるけど
大阪市が独自上乗せしている施策は削られる可能性が高いからな
税金や権限を奪われると資金不足や権限がなくなったことでできなくなるという単純な理屈
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:36.01ID:g/nlaEjs0
どうせ自民か共産が耳打ちしたんでしょうね
もしかしたら自民は共産よりもバカなのかもしれない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:38.18ID:ZtZRKZNP0
>>10
府と市で被るサービスがあってそのたびに金もらったのが入らなくなるから反対してるんだろw
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:30:58.13ID:8NY5BJCx0
こんな厳しい時代にクソの役にも立たない奴らは始末した方がいい
しかし働ける奴らは除く
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:08.55ID:XG1S1yZg0
既に大阪府内の各市町村で違いがあるけど
それに対して文句は言わないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:12.41ID:UNpACZ+50
頭と血の障害者だなw


朝鮮人だろうなぁ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:25.94ID:DYiOAJJL0
そこのけ、そこのけ
障碍者様が通る
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:29.29ID:ZtZRKZNP0
>>12
大阪府や大阪市ほど金も人も会社も税収もある都市を赤字垂れ流し放置した大阪自民をなめるなよw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:44.80ID:hc+GmNrh0
>>10
二重取りが出来なくなるから都合が悪くなるんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:32:52.13ID:IX3rJ0dK0
「障害者様へのサービス低下は許さない!」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:21.60ID:p0UFvRI50
税金払わないどころか、

税金で生かしてもらってるおまえらに発言権はない

黙って従ってろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:22.34ID:JKXxLVin0
実際に金のある所とないところの差がつくだろう

特に淀川なんか生ぽ巣窟
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:10.02ID:lSgQTiI50
>切り下げられるのではないかと懸念を示した。

なんだ、想像か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:35:30.23ID:rFVTQ7C50
ならば大阪都構想を推すっきゃない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:03.60ID:bHHDct9G0
散々サービスの低下は無い、大阪市とかいう馬鹿でかい市じゃなく、4つの特別区にすることでむしろ細く対応できると説明してたが聞いてないのか?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:46.25ID:jQl95x7G0
3不要不急の名無しさん2020/10/05(月) 22:27:22.75ID:+07S8a1f0
想像だけで反対ねw
むしろ府と市の二重構造が問題だとは思わんのか?
まぁ、それも実際に行政が一元化した後にどうやって運営していくか次第だけどさ。

この制度そのものが想像。
想像だけで賛成(笑)
維新、自民、共産支持云々より、
大阪市が実験台になっている現状をどう考えるか。
二度と政令指定都市としの大阪市は戻らないことを
大阪市民として意思決定するかの議論です。
つまり、大阪市民の問題です。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:27.50ID:6v9nDD4Z0
サービス受け手の障害者にはあんま関係ないっしょ。
困るのは働き口が整理されてリストラされる公務員。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:37:28.07ID:yziDWyz70
障害者を叩いてるネトウヨはもし自分が事故や病気で失明したり半身不随になっても自己責任だからって公的サービスは一切断るんだろうか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:38:28.06ID:ZtZRKZNP0
大阪府の何がムダって、水だよな。大阪市は独自だけどこれ大阪府全体でやったほうが効率いいだろう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:38.90ID:X0eRgBO30
>>35
愛国者なら
自分が障碍者になったら
潔く自決する
障害者利権で金もうけしようとするのは
反日パヨクだけ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:39:41.88ID:eq0JALl00
最近の障害者は文句が多すぎ
よく駅やホームでグチグチ文句言う見かける。
誰かホームに投げ込まないかなと妄想してしまう。
駅員さんおつです
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:25.49ID:GM4FOY+s0
大阪府下で統一した基準を作ってくれとはいわないんだよね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:52.15ID:GM4FOY+s0
>>37
いまからだと大阪市の長年放置してきた古い水道管を大阪府の金で
とりかえることになってしまうw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:57.05ID:JB3aeOrJ0
電車に乗ってたら障害者のやつが席譲れって言って来た
俺はよくわからず譲ったらそいつは
降りるまでスマホポチポチ
降りたら曲がった脚でダッシュして出口ヘ 二度と譲らんわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:10.05ID:i3JYS2MK0
大阪市民以外他人事だから府下の市全部を区に変えちゃえばいいのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:49.07ID:TiK5WAjP0
厄介者の分際でも権利だけは忘れない
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:43:44.75ID:efys0hWg0
各区で優先すべき障害者福祉施策も違うだろうに。
みんな違ってみんないい、だよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:37.27ID:ydVlRxYi0
東京でも千代田区は独自に区民に15万もばらまいたぜ。あそこリッチだから。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:46.62ID:+07S8a1f0
>>31
頭悪いのか?
大阪が都になるのであれば、
『都道府県と同等と見做される』政令指定都市に戻る必要など無いだろ。
アホか。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:56.96ID:ZtZRKZNP0
>>45
都構想が成立したら、そのあとは大阪府の各市の市議会で大阪都に合併に半数以上賛成なら
市民の合意なしでも合併できるというおまけつき
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:51.93ID:8Uy714lU0
>>36
お前の言葉づかい、そして言ってる内容がエセ保守大阪維新をモロ表してるな。
人間いつ事故で障害者になるか判らんのだぞ。
お前みたいに維新のデタラメ理論に洗脳された奴が、事故なんかに遭うと一番ガタガタ言うんだよw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:47:13.11ID:hAjGPCO60
どーせ共産党だろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:02.62ID:JKXxLVin0
維新すぐに共産党連発

わかりやすいわな
もう少し大人になれ、イソジン幼稚園
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:49:35.73ID:X0eRgBO30
>>56
福祉と医療は共産党の金づる
すべてを絶たないと日本は終わる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:50:44.63ID:8Uy714lU0
>>25
お前の発言はマジで許せんな!!

さすがケケ中エセ保守大阪維新の信者だけあって、人間の血が通ってない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:01.16ID:Z9BK4VZZ0
ナマポとか障害者とか、その他社会的弱者と呼ばれるやつらは片道切符でお金があるらしい東京に送り込めよ
昔大阪が散々やられたみたいに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:18.75ID:YSbf+cmu0
>>55
殺すとして
そうなれば残った者の中から不要な者が出てくるんだよ
それが君だった場合、喜んで死ぬのかね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:30.12ID:2yCnQSnd0
しかし障害者の人らもようやるわw
社会主義とか共産主義になったら最初に殺されるのあんたらやで
赤化した国の歴史しらんの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:53:00.41ID:3Z03JzHo0
税金納めないくせに文句言う口だけは一人前だな。日本が貧乏になっちまったのに、いつまでも王侯貴族みたいな暮らしができると思うなよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:39.90ID:8Uy714lU0
>>14
お前のその発言
「障害者の自立と完全参加をめざす大阪連絡会議」にシッカリ連絡しとくから。

問題発言だって事を忘れんなや!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:50.58ID:YSbf+cmu0
>>25
誰もが納税の義務があり社会に生かさせてもらってるのだよ
障害者が脱税してるとでも思っているのかね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:55:36.43ID:PB0KeMd+0
>>1
この類いの質問、説明会であったよ
松井市長は、私たちは障がい者サービス拡充してきた。
大阪市のままでも障がい者に冷たい市長が選ばれれば障がい者のサービスはカットされますし、特別区になって更に障がい者政策に力を入れる区長を選べば障がい者のサービスは拡充される。特別区になるから障がい者のサービスが下がるとは言いきれない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:26.11ID:JB3aeOrJ0
>>63
東京は水際やるから無理
名古屋にして下さい
東京にカタワはいらん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:33.56ID:8Uy714lU0
障害者をコケにした発言してる中にもし維新の工作員がいるならば

大阪維新は必ずや天罰を受ける!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:59:57.57ID:YSbf+cmu0
>>74
君がどうだからと何かが「いい」ことにはならんよ
生きる気がないのなら他人の人生に首突っ込む必要もなかろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:00.61ID:HSFcjAGO0
無駄なことすればサービスは低下するだろうね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:10.66ID:Szdg3KjS0
また共産党系の団体かよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:20.87ID:ClhNh5rL0
(ただ、実際の障害者の意見ではありません)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:19.25ID:FwzCNaiQ0
>>65
お世話をしてくれてる人に洗脳されている障碍者は多いかも…
そういう障碍者を実際に知っている
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:39.55ID:JB3aeOrJ0
障害者なんて役に立たないんだから
黙ってろよ
施し受けてる身でなんで大きな顔出来んだかわからん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:13.73ID:DHvBJqEb0
自民党は都構想反対してるんだな
よほどウマイ汁吸ってるんだな〜
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:20.67ID:qvVQevQJ0
団体が反対してるなら大阪都構想は進めるべきだということだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:23.11ID:8Uy714lU0
>>74
テメエだけはホント許せんな

やはり都構想は反対すべきだわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:02:45.96ID:ZtZRKZNP0
>>80
障碍者は意見なんて言わないよ。こういうのは共産党に抱き込まれた団体が騒ぐだけだからなw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:22.23ID:zaY9gGLY0
サービスってのは買うものなのだよカタワ諸君
あんたらが求めてるのは無償の奉仕だろ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:41.29ID:y4GxznJ20
>>2
根拠だろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:03.40ID:pnNtuIQd0
売日と赤日は 障害、貧困、差別がお好き
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:50.08ID:fHW6vaW50
障害者の俺達にはもっとサービスしろって事だな

障害者じゃない人達のサービス低下はどうでもいいんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:05.35ID:/lvkXAt70
>>19
どのようにして二重行政で二重取りができるの?

デマ流しの卑劣な維新ネット工作員さん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:19.03ID:YSbf+cmu0
社会とは何かがわかってないバカが多くて議論にもならんわけだね
そんなことだからこの手の団体が存在できるのだろうよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:47.22ID:X0eRgBO30
>>86
アカ狩りと障碍者抹殺は
行政の基本政策
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:07:38.84ID:/lvkXAt70
>>72
拡充、どう拡充したんかい?
嘘つき松井さん。

あと、お金がなくなるのに
どうサービスを維持できるの教えろよ。

卑劣な松井さん。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:09:18.65ID:wrNsmMiY0
植松さんを大阪に呼びたそうな人が何人かいるね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:09:55.04ID:/lvkXAt70
>>1
このスレで分かるように
維新ネット工作員は卑劣
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:30.17ID:HMLEGw320
都構想は反対
ヤバイことになると思う
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:47.39ID:jhoMgz8r0
チッ。。気付かれたかw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:18.09ID:X0eRgBO30
>>95
植松は日本人の一般的常識を行動に著しただけ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:14:09.27ID:DHvBJqEb0
今度は障碍者という弱者を使って都構想の反対運動か
借金減って現状よりサービス良くなるかもしれないのに
変化を嫌い現状に甘んじる愚か者よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況