X



【マイナポイント】予算上の上限数の17% 利用申請低調、約660万人(9月末時点)にとどまっている [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:08.68ID:+xZdXq++9
マイナポイント、上限の17% 利用申請低調、約660万人
2020/10/6 12:26 (JST)
https://www.47news.jp/news/5341626.html

 武田良太総務相は6日の記者会見で、マイナンバーカード所有者を対象とした「マイナポイント」還元事業の利用申請が、予算上の上限数の17%に当たる約660万人(9月末時点)にとどまっていることを明らかにした。

 還元事業は、カード所有者が事前に選んだキャッシュレス決済サービスを利用して買い物や電子マネーのチャージ(入金)をすると、最大5千円分のポイントが付与される。利用申請の受け付けは9月1日に開始。予算の制約のため、申請が4千万人に達した時点で締め切る。

 マイナンバーカードの普及促進が目的で、武田氏は「多くの人に利用してもらえるよう周知徹底したい」と述べた。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:26.23ID:3a3TDnUv0
とんでもないことに気付いた


からあげ君は唐揚げじゃなくてチキンナゲットだった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:41:32.34ID:M3z+DFpI0
『当たり前だ』
5000円で個人情報売るやつなんて外国人ぐらいだろw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:41:38.20ID:+Mf/cnTq0
マイナンバーを電子マネーに紐つけるといまのキャンペーンでポイントもらえる以外に何かメリットあるの?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:42:29.25ID:VU6OAJEd0
マイナンバーで宝くじやれよ
毎月ランダムな番号が当選
これでみんなカード作るだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:43:04.96ID:a9/i8JD10
店も客も身分証として使いたくない糞デザインをまずどうにかしろ
更新とかの手続きも免許証と同時にできるようにしろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:44:35.41ID:eU1W7xuS0
日本国内で産まれた時点や外国人なら入国時点で身体にICチップ埋め込むのが管理上間違いない
害なんてない反対する理由が無い
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:46:08.91ID:a6iYTtQm0
この程度の餌ではマイナンバーカードを作らないという事だわなw
  作ったら100万円やると言ったらたぶん
     100%達成するぞw ガースーよw 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:48:03.93ID:mklI2X5I0
情弱が多いだけだろw
5000円の臨時ボーナス夢広がるわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:51:24.76ID:GmY2eoJy0
政府に個人情報とられて5000円w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:11.34ID:KA5Er3dp0
おかわりしまくってたら、日本人は乗り遅れるの嫌いだから反応すると思う
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:52:44.80ID:5FG1OObv0
いつ死ぬかわからないのに面倒くさい変なカード作りたくないと近所の爺婆が言ってる
こういう老人多いと思う
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:28.76ID:W/cSBKbM0
買い物前に2000ポイントチャージしてくれるなら考える。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:54:55.56ID:Oyxcx0ZS0
もう忘れてたわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:32.82ID:b2kfaSHv0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。dp
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:55:53.90ID:mWAhS6Fz0
官製キャンペーンはなぜ高い確率で失敗するのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:57:58.84ID:GXmoLAKb0
いい加減知らなきゃ損みたいな制度やめろやw
結局予算余って、回す為に知ってる身内に教えて甘い審査で金だしてるだけやぞ、こんなもん
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:46.45ID:VU6OAJEd0
つい最近カードの更新に行ったけど
申し込み書の氏名記入欄のすぐ下が「通称」記入欄だからなww
在日コリアン犯罪者と金融機関を紐づけたいんだろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 12:59:55.99ID:1N9Tkcau0
だってquicpay対応してないんだもん
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:30.69ID:FglKv8SM0
予算余ってるなら、個人情報ガーさん達は無視して2周目突入してくれ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:00:41.54ID:lTKJ+s0t0
>>4
なにいってんだこのコロおじチョンモメン日本共産党
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:07.53ID:BRT7qnJF0
情報管理のずさんさ
とか
個人に対するプライバシー侵害
とか
マイナンバー制度自体が公権力が国民個人にストーカーするための制度
でしかないから
マイナンバー制度は廃止するしかない

話によると宣伝広告に何十億何千億と税金使われているとか
税金の無駄遣い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:03:18.82ID:QDgPxLqR0
マイナンバーカード作る→キャッシュレス決済紐付け→キャッシュレス利用→ポイント付与
カード作るのがまずめんどくさいのに、後工程までめんどくさいから最初の段階で躓いてるんだと思う
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:06:48.15ID:TcvVRbTe0
マイナンバーカード作ったとたんにドコモ口座から金ぬかれそうで無理
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:07:19.51ID:or/QrK+c0
来年3月までに20000円以上の買物をすれば5千円が戻って来る、それが1度だけ
終わったら何のメリットもないんだろ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:03.52ID:7xxyZ2q30
上限10000円にしてくれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:16.74ID:EmAIqJKS0
電子マネーポイント還元を延長するだけで良かったのに利権欲を出すからこうなる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:09:20.09ID:4E6vjYwh0
なぜなら

マイナンバーが

なかなかこないから

もう

1ヶ月くらいたつよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:12:21.89ID:X9UlxpIL0
>>51
これ。
音沙汰無いから申請できたのか心配になってくる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:25.24ID:msCufLIW0
親の仇みたいに文字が小さいのは何でなんだよ
誕生日なんか眼鏡かけないと見えねーよボケ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:14:29.01ID:QN/YPimU0
>>1
マイナポイントって、いつ付加されるんだ?

電子マネーにチャージは9万くらいしてるし、8万くらい使ってるけどポイントの付加はまだ無い。
もしかしてマイナポイントの期間が終了した来年の4月以降になるのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:18.21ID:fHfv5PvW0
20000円 チャージ
セブンのATMに
マイナンバー 切れば
paypay に 5000円くれるよ
005755
垢版 |
2020/10/06(火) 13:16:29.53ID:QN/YPimU0
>>55 追記
>電子マネーにチャージは9万くらいしてるし、8万くらい使ってる
9月以降にな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:00.31ID:rgsG4o8T0
じゃあ、申し込んだ人にはポイント還元を5倍にしてくれてもいいだろ?
予算余ってるんだから。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:18:06.66ID:GXiG29f20
>>1
9月1日時点でマイナンバーカードの保有率は20%弱だったろ
つまり既にカードを持っている人間が利用しただけで、普及促進効果は皆無ってことじゃないかw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:14.48ID:Edj9n4zC0
まあ、5千円の為にわざわざカードから作るヤツはいないだろw
カード持ってるヤツなら、多少登録が面倒だけど、5千円貰えればプチ贅沢が出来るから
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:22:36.52ID:fHfv5PvW0
マイナンバー なければ
行政サービス が
今後は受けれない

年金も もらえない
だって 国民じゃないから
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:23:32.72ID:fHfv5PvW0
マイナンバーが無い人の全財産 没収
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:24:04.02ID:aiXxfO7V0
まず、マイナンバーカードを申請し受取るまでに2ヶ月くらいかかるw
役所での受取予約が必要で、対面だからコロナの関係で予約がかなり先!
それからマイナポイントの申請だからね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:14.36ID:B6EitJ0Z0
6分の1しか登録していないなら、登録者の俺に6倍の枠をくれ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:25:53.96ID:1wgJ8rGn0
毎回カード更新費用払わされるのによくやるわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:27:27.06ID:fHfv5PvW0
マイナンバー無い人 は 被災時
弁当も 配布されない

行政のサービス対象外だから

国民の背番号ないから
国民じゃ無い人に サービスの提供は無いから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:28:52.06ID:JjGpHSgT0
5千円ポッチじゃ乞食じゃあるまいしやらねえんだよ
まだ分かんねえのか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:17.12ID:iUecM9nV0
>>2
そもそも本来の唐揚げって料理は鶏肉じゃなくて豆腐(高野豆腐)を揚げたものだったんだせw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:37.88ID:lFzN6lE50
登録しょうとアプリをダウンロードすると
「このスマホには対応してません」と拒否される。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:32:43.50ID:6cgJSQAH0
その前に郵便局だけでマイナンバーカードの申請から
写真撮影、カード発行まで完結するようにしろよ
遠い区役所まで出向く気が起こらない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:34:02.43ID:fHfv5PvW0
つまり マイナンバー
背番号が無い人 は
国民じゃ無いから
存在しない 扱い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:35:11.03ID:fHfv5PvW0
0075
役所で 更新可能 パスワードの変更も
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:38:47.85ID:fHfv5PvW0
icチップ
カードは 5年更新
無料
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:42:26.01ID:fHfv5PvW0
通知カード は 総務省に
問い合わせたら よいよ
役所は 関係ない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:43:43.20ID:yaZMchgN0
写真を個人負担にしてしかもそれを更新しないといけないなんて
馬鹿なものをたった5000ポイントでつくるやつはそういない
その5000ポイント貰うのも2万円課金して電子マネーにチェンジさせられて
結局消費税に2500円盗られないとだめとかwww
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:45:45.20ID:fHfv5PvW0
免許証
高齢者は 自己証明 代わりに
免許証返上をしたら 自己証明カードを
もらえる
マイナンバー は 自己証明
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:47:42.67ID:1ZxSWAPp0
カード持ってるジジババはIT苦手でムリ
親のをやってみたが、
すごく面倒で分かりにくい
忙しい人もムリ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:48:19.15ID:fHfv5PvW0
0084
更新は icチップね
カードそのものは 10年
写真は 10年 更新しません
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:49:24.63ID:30KaSgpz0
政府に個人情報とられるとか。
とっくにスマホで抜かれててワロス。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:49:51.81ID:yaZMchgN0
>>27
コレだろうな
もう国民は余裕なさすぎ&平均年齢高すぎでめんどくさそうな事一切したくないんだわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:50:34.71ID:fHfv5PvW0
マイナポイント 5000円→
出金 チャージ不可能
paypay ボーナス に 投資 運用
3000円→ 毎月 3000円もらえるよ
という、方法も ありだ 笑
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:28.42ID:fHfv5PvW0
ハゲバンクは paypay は 33万円まで
もらえる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 13:57:05.71ID:Vh+7+b2H0
追加のキャンペーンなんかはいらんぞ
あとは強制取得を義務付ければ良し
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:12.63ID:JjGpHSgT0
老人には無理だろ
スマホでピッはまず見掛けない
クレカはやってるけどな、携帯もガラケーだろ
コンビニでコピー機の使い方すら分からんのだぞ
ATMでも行員呼んで大苦戦
土台無理な話さ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:16.92ID:3rrDQzcP0
>>84
写真ってスマホで撮った電子データでいいし
それすら面倒なら殆どの自治体は現地で無料撮影してくれるわけだが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:10:47.70ID:klv0F9s20
マイナpカードの無いやつは、そのカードの取得から、カードがきたらクレカとかに申請して、なおかつ2万円の決済をして…

こんな手間のかかることをしてやっと5000円、あるいは上乗せ1000円程度のメリットだからな。

コスパを考えればやらない選択を誰もが選択するわい。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 14:15:09.18ID:aiXxfO7V0
>>68
パスポートと運転免許証の両方をその場で提示出来れば即発行とか出来るでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況