X



【「チャイニーズ」と話す声を聞いた】NYで日本人ピアニスト重傷 地下鉄駅構内で若者グループに暴行される 右肩と腕の骨が折れる★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/06(火) 15:07:21.85ID:7fjDFvnf9
【ニューヨーク共同】米国を拠点に活動する日本人ジャズピアニストの海野雅威さん(40)が、ニューヨーク市の地下鉄駅構内で若者グループに暴行され、右肩と腕の骨が折れるなど重傷を負ったことが5日、分かった。演奏復帰のめどは立っていない。新型コロナウイルス感染拡大による社会不安や景気低迷で、同市は治安が悪化している。

 海野さんによると、仕事から1人で帰宅中の9月27日夜、市中心部マンハッタンの駅ホームでたむろしていた男女8人ほどのグループから「体が触れた」と言い掛かりを付けられ、袋だたきに遭った。救急搬送され治療を受け、手術が必要になる可能性もあるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/075f021482d4425fda24897d21997d60eac9eadf
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201006-00000065-kyodonews-000-3-view.jpg

★別ソース
NYの日本人ピアニスト、暴行で大けが ファンら支援金 
※「チャイニーズ」と話す声を聞いた
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASNB63D3YNB5UHBI035.html

★1 2020/10/06(火) 13:37:28.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601961890/
0002不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:08:26.51ID:TBB0m8Tt0
安倍外交が悪い
0004不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:09:11.21ID:dC0GBcV10
>>1
どう考えてもチャイニーズとコリアンのせい
奴らが世界中でかけた迷惑のとばっちりを受けただけ
0006不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:09:45.16ID:K553UmjL0
土人の仕業かな?

ともかく支那人は額に支那国旗の入れ墨を義務付けられないかな?
0007不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:09:50.04ID:9ZyzmKWG0
バカだなイエスと答えてればよかったのに
ノーアイアムジャパニーズなんて答えるから
キル ザ ジャップってなったんだろ
0009不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:10:57.44ID:CgVH6NaJ0
いやあでもこれは因縁つけられる顔だわ
髭剃って普通のメガネにしろよ
0010不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:11:06.84ID:jssCWjaL0
>>5
まあ黒人にしか見えないから仕方がない
0011不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:11:43.09ID:RG7qawDi0
黒人ボコボコならなおみの出番だが日本人出番なし
0015不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:13:31.49ID:+CvrIPhG0
>>10
そういう問題かw?
同胞という意識はないってのが根本かと思うが。
0016不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:08.63ID:i7n08PQV0
欧米憧れバカ「欧米に行くあたしってカッコいい(恍惚」
  ↓
現地人「醜いイエローは死ね」
0017不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:18.86ID:+v2RbufQ0
それで言った人がこの人だという直感はどこから来たんだ?
もしかして日本人だからとかそういう理由?
もしそうならそれこそ差別だろ
0018不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:39.35ID:vGx7FNy10
>>1
トランプこれどうすんの?
0019不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:39.50ID:DUBkvzso0
black lives matter!
Yellow Dies Matter!
0020不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:41.44ID:ov2T1kF20
日本人がテクニックだけマネしてもつまんないJAZZに一本芯が入った感じ、感謝しろよ
0021不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:14:41.51ID:PzEeoMAH0
>>9
アゴヒゲもないダサ男ばかりなのは日本だけだよw
0023不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:00.98ID:ST9qFq+L0
このタイミングだと雇い主がシナでも驚かないわよ
このスレのシナチョン率高すぎw
0026不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:06.80ID:c4qwsC/50
日本人と中国人との区別つかないのか
0027不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:11.81ID:eIKmwFGa0
ジャップなのに黒人の音楽盗んでんじゃねえよとやられたか
0028不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:27.22ID:Q28guhKO0
あれ???あれれれ?????????
アホウヨが「日本人はチョンや中国人と違って海外で白人と同格に扱われている」ってドヤ顔してるのはどうなったの?
0030不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:48.03ID:VrvGhCCK0
海外で暮らすなら舐められないように空手やるとかしないとダメだね
身を守るために出来る事はやらないと
日本にいる時と同じ感覚でいたら痛い目見る

この人命は無事だったけど
もしピアノ弾くのに何か影響あったら生きてるだけでいいとはなかなか思えないだろうし
0031不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:48.35ID:d7QRTaas0
【「チャイニーズ」と話す声を聞いた】

これ重要
日本人男性ピアニストがなぜ襲撃されて肩を骨折たのか
無差別に日本人男性を狙ってたんだろうか?
0032不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:56.21ID:Txen8ekC0
>>17
日本人「中国人と一緒にするなぁ!」 ←これで差別意識のない日本人とか言ってるんだからバカジャネーノ?
0033不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:15:58.43ID:tTFumcEs0
黒人も自粛疲れやろな
0035不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:13.71ID:hoaJlXuT0
日の丸つけてると韓国系からボコられそうだし
ニューヨークはおっかないねえ
0037不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:25.03ID:HdstnChz0
未だ映画ジョーカーに出てた落書きされまくりの車両なん?
0038不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:25.94ID:g8/t+Ehs0
アメリカ人からしたら中国人も日本人も一緒なんだわ
日本人だけ特別だと思ってるのは日本人だけ
0039不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:28.44ID:Yy01tdSZ0
しかしアメリカってすごいよな
この連中がトランプを支持してるんだぜ
0040不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:34.14ID:fxOXMSV40
>>26
お前にはカメルーン人とガーナ人の区別がつくか?
0042不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:42.47ID:k/QjCt0L0
「ニガーと聞いた。やったのは白人」とボコられた黒人が証言したら暴動が起こるのにな
0043不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:51.90ID:rTOzCqjW0
>>15
あの女も日本人を猿扱いして見下してるからなw
自分は黒人だからイエローより上って意識なんだろう
0044不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:54.83ID:j/YCJR0p0
中国人に間違われたのは気の毒だけど
中国人だからといって暴行していい訳じゃないんだよなぁ
0045不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:16:55.15ID:+v2RbufQ0
>>32
一部の人を例にあげて全部がこういう国民性だと論ずることこそ差別だろ
0048不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:10.78ID:nXif/7FX0
黒人と白人それぞれの区別が付く者だけが石を投げなさい

。。。まあ相手はなんも関係なく石投げて来るんだが。
0049不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:15.35ID:EL8Uf2sK0
自業自得ですね
0050不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:17.40ID:/Az1G5bI0
チャールズ・ブロンソンのDeath Wishシリーズ、地下鉄で新聞を読むブロンソンに
チンピラが近付き、ナイフで新聞を掻っ切って金を出せと要求、
気弱な振りして切り裂かれた新聞の間から速攻で射殺という
胸がすくような展開ならなあ・・・
0051不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:25.86ID:VrvGhCCK0
>>32
そう言ってもコロナ広めた事に対して中国に怒るのは差別じゃないでしょ
0052不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:29.57ID:N8u/NKXP0
>>26
ジョークなのか本当に見分けがつくのか知らんが
日本人は正座をするから足が太いとスカートの足から見分ける
日本人は姿勢が独特で猫背で前傾姿勢だから分かる
というのを何かで読んだことがある
0053不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:37.81ID:zj96Q3P/0
コッチ市長時代に戻っただけ
また第二のジュリアーニが登場するさ
スクラップ・アンド・ビルド
0054不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:42.06ID:wcphlX150
>>40
エチオピアとマリならつくぞ
0056不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:49.04ID:lpio6jLE0
ジュリアーニ市長は優秀だった
夜も歩けたしニューヨークの人は親切だった
もうゴミ箱だな
0057不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:17:56.86ID:g8/t+Ehs0
アジア人が持ち込んだコロナのせいで、自分達の生活が脅かされていると思ってるからな
0058不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:02.11ID:WNsKzbUi0
日本人が差別されて出羽守リベラルが大喜びしてる
差別は許さないって建前なのに日本人が差別されたり殺されたりすると
大はしゃぎするよね
0059不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:05.08ID:2tUFws1F0
こんなに治安悪化してるのに株価が歴史的高値ってのが笑える
0060不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:06.42ID:B7ABgJul0
>>5
アジア系は警察に明らかな差別受けてるのか?
警察に殺されるような事件がずっと起きているのか?
関係ないこと持ち出すんじゃねえようざいんだよお前
0061不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:10.46ID:kG7nANC90
なおみさん…
0062不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:27.04ID:ST9qFq+L0
日本人は自分のこと白人だと思ってるとか
日本人だけ特別だと思ってるとか 
煽り入れてる連中はなんでそんなこと思っちゃったの? 不思議でしょうがないんだけど 
0063不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:27.88ID:kTaIOC2m0
>>30
自分でやらなくても武器持つかボディーガードでやらせてもいいんだよ。

身体能力なんて変わんないし鈍器で殴られたり
刺される撃たれるして傷つかないのはいない
0064不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:35.81ID:rs454Nti0
不穏な視線を感じたら逃げることだよ
1駅タクシーで移動したっていいし
0066不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:39.92ID:Jk815tgH0
完全にヘイトクライムなんだが
マスクゴリラのコメントまだ?
0067不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:40.99ID:VrvGhCCK0
>>44
それはもちろんそう
0068不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:41.61ID:Sct/nS+30
大阪なおみさんJLM運動しないんです?
肌が黒くないから日本人の命はスルー?
0071不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:52.16ID:CP4UKUbq0
日本国旗をつけていれば襲われなかったのに
0074不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:57.47ID:zj96Q3P/0
あの頃は日が暮れて地下鉄なんか乗るカタギは居なかった
0075不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:18:58.79ID:Txen8ekC0
>>26
日本人「中国人と一緒にするなぁ!」 ←これで差別意識のない日本人とか言ってるんだからバカジャネーノ?
0077不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:01.56ID:Ga1C6J3b0
所詮同じコミュニティが集まるんだよ
白人は白人グループ 黒人は黒人グループ アジア人はアジア人グループ

アメリカとかの生活もそうなってるし、囚人もそういうグループで結局集まるらしいよ
いくら中国韓国が嫌いと言ってもね
0078不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:08.35ID:qpw6tD5T0
いっつも日本人が外人にヤられる側でなんか残念よな
たまには返り討ちするぐらいの気概持てよ
それでも日本男児か!って思う
しかも向こうは10代のガキじゃないか、エアーマックス狩りかよ
0079不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:09.24ID:sTwBBMEX0
アジア人差別はOK!
0081不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:29.05ID:lm7P1JKN0
>>32
差別ではないだろ・・・・国が違うんだから

アルジェリア人がナイジェリア人と間違えられても激怒する
お前はインドネシア人に、フィリピン人って言うのか ?
0084不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:33.89ID:Yy01tdSZ0
>>41
ネトウヨは最近よく「中国は世界の敵」と呪文のように唱えてるよね
0085不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:35.95ID:62IjDJdy0
ひでえ連中だな
0086不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:43.47ID:rTOzCqjW0
>>28
自意識過剰な気色悪いアジア人としか思われてないのにね
0087不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:49.87ID:3X37CWfO0
>>5
これでこの人のマスクしたら認めてやるよ
0088不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:54.41ID:HNrIDYu20
>>1
監視カメラの設置が当たり前の駅のホームなのに動画を公開しない段階で察し。
0089不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:19:56.98ID:ySdEOdwJ0
英語話せないが
アメリカに行ってユーチャイニーズ?コリアン?みたいなこと尋ねられたと思ったら

「No! i am pure pure Japanese! Ok?」

って答えとけばいい?
0091不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:02.75ID:tjXcQMz20
最近のネットフリックス見ても
黒人は良い人、白人で金髪碧眼は悪人かバカ、アジア人は脇役かすぐ死ぬ役
こういう配役多いね
0092不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:05.22ID:1F6GMw5W0
>>71
それやると、韓国人がなりすましをする

旭日旗でいい
0094不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:24.97ID:lt4gPhb4O
アメリカ在住のアジア人は銃武装しとけよ
一番差別受けやすいんだから
0095不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:31.68ID:sKr9siCb0
>>1
完全に中国のせいだろう
中国
0096不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:42.71ID:Mh7x//kt0
>>1
これはthe アジア人顔だな
0097不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:47.44ID:AS4Tvxpr0
>>71
この手のギャングにはイエローモンキーは等しく襲撃対象だろ
0098不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:48.63ID:dAPWnI9k0
著名人は別として、ニューヨークではこんな傷害事件は豆記事にもならんだろ。
以前、金持ちのばあさんがエレベーターで強盗に襲われて、指にはめていたダ
イヤの指輪を指ごと切り取られて盗まれた事件も小さな扱いだった。日本は治
安がいいな。
0099不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:53.86ID:hoTYobSp0
>>60
警察がどうとか関係あるか?
黒人だろうがアジア人だろうが差別が根底にある暴力に違いはないだろ
0100不要不急の名無しさん2020/10/06(火) 15:20:54.51ID:ILvREPGK0
雇われだとしたら人数多すぎない?
お金かかるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況