X



【近畿日本ツーリスト】7000万円不正受給…JR西の旅行パンフ製作費水増し [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/10/06(火) 15:41:57.31ID:+xZdXq++9
近ツリ、7000万円不正受給…JR西の旅行パンフ製作費水増し
10/6(火) 12:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/45542751c029eadfeff3b7b2b18febb58e98ddf6

 「近畿日本ツーリスト関西」(大阪市)と同中部(名古屋市)が、旅行パンフレットの製作費を水増しし、2018年までの約10年間に、JR西日本からの支援金計約7000万円を不正に受け取っていたことがわかった。近畿日本ツーリスト側は18年中にJR西に謝罪して支援金などを賠償し、担当者を懲戒処分とした。2社の18年当時の社長や社員らを含め、計約30人を処分した。

 持ち株会社「KNT―CTホールディングス」(東京)によると、パンフレットはJR西の鉄道を利用する旅行ツアーを紹介する内容で、2社は製作費の全額か一部を支援金という形で受け取っていた。2社は見積額を水増ししたり、部数を減らして費用を抑えたのに伝えなかったりして、実際の製作費との差額を不正に受け取っていたという。

 近畿日本ツーリスト関西の担当者が18年2月、社内メールをJR西に誤送信して不正が発覚。KNT社の調査で、中部でも同様の不正が確認された。KNT社の総務広報部は「社員のコンプライアンス意識が欠如していた。再発防止を徹底する」としている。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:44:15.64ID:aokf1G0q0
日本の大手って反社ばっかだな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:45:58.69ID:+hsPpfzh0
また大阪やー
AA略
0007不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:46:40.50ID:YqKIi9zT0
沖タイ錬金術の話じゃないのか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:46:42.21ID:Xx3EOG7A0
京王からもつられ
JRってかも?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:47:16.33ID:vXEjAmCp0
東は京王、西は近ツーかw
このご時世旅行代理店は厳しいわなwww
0010不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:47:36.16ID:UgbGpb9m0
コロナで白目向いてたのに
今度は泡吹き始めたか
まだ息はあるみたいだな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:48:40.31ID:Q28guhKO0
たっかいぞ〜♪たっかいぞ〜♪
ジャップの民度はたっかいぞ〜♪
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:49:27.89ID:Ofla2xK00
誤メールってことにしてあるけど、実は内部告発だったりしてw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:49:43.00ID:04Kjb1HS0
近釣りの子会社の派遣屋さん、
オバちゃんが冷たかったな。
喰えない時に、いろんな派遣屋に登録したけど、ここが一番冷たかった。
0015不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:50:27.99ID:1RCg6QHx0
早く近鉄ビスタカーに乗りたい
0017不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:52:32.17ID:1t2N7nbt0
こんな業界だからもう見捨ててOK
0019不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:53:17.65ID:3rrDQzcP0
大得意様のJRから金抜こうとするとかとんでもない事画策するんだなw
JRのツアー系全部打ち切られたら会社傾くんじゃね?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:54:29.71ID:4ih7HP2x0
なんで有名企業がやると詐欺にならんの?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:54:59.85ID:hHhhGA6d0
メール誤送信で発覚ってwwwww
0025不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:55:03.41ID:QzNrnf7V0
これはマルス没収
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:55:19.59ID:Sj5FaDne0
誤送信無ければ永久に続いたんだな
よそもやってそう
0027不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:56:05.03ID:HDMLLdeG0
蟹パンの製作費水増しかよ
みうらじゅんもガッカリ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:56:46.54ID:5coABeQ10
丸岡商工に社名変えろよ。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:56:48.97ID:/TC/YvUS0
誤送信ってハンコ無くしても関係ないね!!!
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:57:10.10ID:C0Nu0YDy0
3倍で徴収しろよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:57:40.15ID:PRKiQVZI0
>>1
リアル帝国航空
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:58:46.95ID:Y9CBg4Gj0
ほんとに経済指標とか大丈夫かね、架空ばっかりやん
0035不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 15:58:56.87ID:VBQ6zL9a0
たまたまメールの誤送信でバレただけで、これが平常運転なんだろ?
新聞の部数みたいなもので
0036不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:00:57.88ID:pRrnPazN0
??「読売新聞をよろしくお願いします🥺」
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:04:48.80ID:4ih7HP2x0
禁忌日本ツーリストに改名
0043不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:06:38.04ID:k8leRYPW0
キンツリまじかよ
見損なったわ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:09:20.92ID:NeBiyNgW0
これはアカンやろ。
広告費の「7000万円」で済む話じゃねーわ。
JR西はどんだけ損したんだ?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:11:09.03ID:RfzukW1N0
世の中こんなんばっかだろ?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:13:03.39ID:Gk3BORH80
バレた経緯が無能過ぎる
0048不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:14:38.01ID:tbrkls8F0
日本人のウソツキ隠蔽イジメ体質(爆笑)
0050不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:15:12.83ID:tbrkls8F0
バブル+ゆとりの日本企業(爆笑)
0051不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:16:17.06ID:Zhz8JJF70
誰が誰を騙しているのかわからない世の中
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:16:55.26ID:6e3aay7/0
>>22
ホリエモン「そうだ!そうだ!」
0054不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:19:45.56ID:RiO+WDBK0
K王に続いてやらかしやがった
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:21:14.63ID:RiO+WDBK0
強盗トラベルも辞退かぁ?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:22:24.75ID:04Kjb1HS0
>>37
オジサン残念だな、
近ツリの本社は東京です。
※日本ツーリストと近鉄旅行の合併会社。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:23:10.01ID:jz8tpc0a0
社内メールをJR西に誤送信して不正が発覚

くそワロタw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:23:51.21ID:RfzukW1N0
>>57
わざとかもしれんぞ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:38:20.32ID:K7VqrPmE0
ツーリストから7000万回収
出来ても、JR西の赤字は
1000億円超ではないか?
焼け石に水と思う。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:38:32.23ID:DO9YrsWl0
半沢直樹のように、JR西に近ツリの関係者がいたのかなw
0066不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:39:38.43ID:VRJEBIV60
>>19
京王は切られたけど近ツー切るのはJRにも痛手なので許されます
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:43:51.18ID:K7VqrPmE0
JR西日本の今年度の赤字額
2400億円と。。
7000万返してもらっても
大赤字です♪
パンフレット位自分の所で
作れよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:44:26.08ID:DO9YrsWl0
JR西に、半沢直樹に出てきた永田のような内部関係者がいた可能性は?
あのドラマでも、永田と結託した丸岡商工がパンフ水増しなどで9000万円の
取り引きをしていましたね。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:50:06.44ID:x/mPZZyi0
あるわけねぇだろwww
チャンスとばかりやるし。やったもん勝ちだわさ

東京海上みたくすっとぼけの尻尾切りして終わり。
エグいわな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:51:11.50ID:9t1UvAtg0
差額は何に使ったのか
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:51:28.68ID:x/mPZZyi0
まぁ押し付けて逃げた奴等が本丸だ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 16:58:39.65ID:NhrmSwme0
>社内メールをJR西に誤送信して不正が発覚

浮気相手へのメールを妻に送ってたみたいな誤爆やめーやw
0077不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:09:39.03ID:J3TGPWON0
詐欺とは違うの?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:13:56.07ID:o7y7gjEb0
日本の企業は不正が多いな
社員個々のモラルが低いんだろうな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:13:57.19ID:nJh8Nucm0
日本中、世界中どこに行っても必ずいるクラブツーリズム。
0082不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:14:22.91ID:ljWYspFW0
失業保険受給中にバイトしたら倍返しなんだから、これも倍返しで良い。
今回の件で不正受給してる連中も。
怖くなって自首してる連中も。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:18:40.38ID:l2JJrnAp0
内部監査がスルーしているあたり、
組織的だなあ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:23:00.07ID:8BDODXPP0
JR側にも、KBいってんじゃね?
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:29:42.92ID:BwvZIvH40
日本企業に遵法意識なぞあるわけない
今ですらこれなんだから戦時中、朝鮮人達を強制労働させていたのはほぼ間違いないな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:34:30.44ID:l2JJrnAp0
広告効果も落ちるから、7000万じゃすまないわな。ひでーな。
正直、こんな会社取引引き上げたほうが良い。詐欺で刑事告訴もありだろ。
他の取引先も疑心暗鬼だわ。。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:36:01.66ID:cFqMcJg+0
大麻に続いて近畿は呪われてる
0094不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 17:39:14.59ID:QfZHz15h0
アマゾンなら被害届出して契約解除だけど
日本企業は優しいから反省文書いただけで終わり
0096不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:25:19.57ID:dQPbgsN/0
>>1
近畿日本ツーリストって、来年春に開校する兵庫県立国際観光芸術専門職大学の企業実習先だよな。
大学は何かコメント出すのかね?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 18:30:35.58ID:a/PbBMnm0
電車ではJRをフルボッコしてるんだから、正々堂々と金をせしめろよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/10/06(火) 22:23:59.63ID:Qb1+fXVE0
たったの7000万か
誤差みたいなものだな
ビジネスなんて誤差で稼ぐようなものだし
国が国民から不当に搾取してる額に比べたら大したことない
日本政府の税金の無駄遣いの額に比べたら埃みたいなものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況