X



【日米豪印外相会談】対中巡り微妙な温度差 共同声明見送る(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:37.82ID:oh+NRjZn9
 東京で6日に開催された日本、米国、オーストラリア、インド4カ国の外相会談は、新型コロナウイルスの感染拡大下で影響力を増す中国を念頭に、民主主義などの価値観を共有する「同志国」が結束をアピールする場となった。4カ国の連携に向けた機運は高まっているが、米国が中国との対立を強める一方、日本は経済回復に向けた中国との関係改善を重視するなど対中姿勢にはズレも出始めている。

 「さまざまな分野で既存の国際秩序が挑戦を受け、新型コロナウイルスの拡大はこの傾向を加速化させている。我々志を同じくする4カ国の外相が東京に集まり、対面だからこそできる胸襟を開いた議論で認識を共有し、協力を深めたい」。茂木敏充外相は会談の冒頭で中国を名指しせず、4カ国の連携の意義を強調した。

 日本は「自由で開かれたインド太平洋」構想…(以下有料版で、残り1956文字)

毎日新聞 2020年10月6日 20時19分(最終更新 10月6日 20時19分)
https://mainichi.jp/articles/20201006/k00/00m/030/220000c
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:51.95ID:l/vG5Yc00
ネトウヨどーすんのこれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:49:23.23ID:QoGijikt0
ダメだこりゃ😂
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:43.98ID:N5Oo5/090
「自由で開かれたインド太平洋」をさらに発展させて第二国連こと「自由で開かれた世界」に発展させて今の安保理を有名無実化させるべき
「自由で開かれたインド太平洋」をさらに発展させて第二国連こと「自由で開かれた世界」に発展させて今の安保理を有名無実化させるべき
「自由で開かれたインド太平洋」をさらに発展させて第二国連こと「自由で開かれた世界」に発展させて今の安保理を有名無実化させるべき
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:48.59ID:2jZYZuwk0
アベが辞任5日前の土壇場に協定締結したのに……
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:50:51.63ID:7M6GnBS90
尖閣は自民党政権下なら
国民黙らせてうまく処理しただろうなと思う

まあ民主党政権下だから
自民党が扇動したという面もあるが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:51:16.25ID:6piAfbQj0
アメリカというかトランプが選挙用に超強硬に出たんだろうな
トランプが勝つのが確定してるならそっちに合わせる手もあるんだろうけど、
すぐ大統領が変わって政策変わった場合のリスク考えないとな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:52:35.55ID:19a7diIW0
茂木は甲鉄しろよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:12.27ID:9Eu5YOr+0
日和っていいことないから見えないところではしっかりやってほしい
来年以降も続くらしいしな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:53:14.29ID:R5TAkB1d0
流石、媚中派政党自民党だわ
ファイブアイズに加盟なんか
永遠に無理じゃん
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:54:08.00ID:vUUrNBc60
>>12
トランプ再選後に余裕で加入でしょ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:48.98ID:vUUrNBc60
>>15
バカじゃないの?中国なんかもう名指しの必要すらなくなったのに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:07.24ID:7M6GnBS90
正直二階叩かれてるけど
二階いなかったら結構大変なんじゃないかと思う
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:59:36.97ID:M3z+DFpI0
犯人 日本
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:53.63ID:x2tCukrN0
ほんとにNATOになれるの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:58.47ID:M3z+DFpI0
>>19
それは朝読み
中国に関わる以上は、結局最後は侵略されるから
今がいいではばかなんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:00:58.67ID:eNe2X5B70
コロナが無ければ今年春に習近平が国賓来日するはずだったぐらい自民党は親中だからな
ついでに親韓でもある
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:01:45.07ID:a0NHCNK60
中国共産党による一つの中国を全面的に支持してるからな、日本は
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:27.07ID:yfG4K+e20
米国が中国との対立を強める一方、
日本は経済回復に向けた中国との関係改善を重視するなど
対中姿勢にはズレも出始めている。

習近平が!近頃!ちかごろ!ジャップにすり寄ってきているからな!!

アメリカに敵視されて!経済は下降しているだろうに!!

ジャップにジャップに!アメリカとの仲介をもくろんでいるんだろう!!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:10.18ID:CnrEjLiX0
あーあ、合従策は失敗か
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:51.09ID:CnrEjLiX0
>>24
日本だけが同盟離脱って感じだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:03:58.98ID:AjcTD31E0
>>2
是々非々
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:05:01.46ID:nZ1HZtrr0
大統領選挙が終わったら、ダロ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:06:11.97ID:Xzsj4xBA0
ネトウヨが選らんた政権は
親中政権だったかw
今後、アメリカからお仕置きが
ありそうw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:11.37ID:yfG4K+e20
これだけ!シナの生物兵器で!!

全世界を陥れたんだから!そりゃ!そりゃ!!

習近平とWHOの黒ン坊を淘汰しんとあかんだろう!!

このままほっとけば!中国共産党が全世界を統一しかねないが!!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:10:58.90ID:y58cI4sq0
TPPは日本を潰すもの米中が仲良く日本を買い占め
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:13.19ID:Xzsj4xBA0
共同声明出さないのに、
他国の外務大臣呼びつけるって
相当失礼だよなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:11:19.06ID:0Vrd0Es40
大統領が交代したらバイデンだもん
共同声明はまだ早い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:32.27ID:1PE5QSjTO
足並み揃えろよバカ
こんなんだから中国に舐められるんだよ!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:14:50.28ID:CnrEjLiX0
>>38
笑ってんだろうなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:27.47ID:v8AhTUKt0
>>1
関係改善?ハハッ
我が国は何を考えているんだw
支那は日本列島をチベットウイグルにする事しか考えてない連中だぜw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:46.65ID:YnxHGkQD0
>>1
自民はいつも言っている事とやっている事が逆さまだからな
だから平気でイージスアショアの配備を中断させる
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:03.02ID:yfG4K+e20
>>39

乞食と貧乏人は!GOTOトラベルで忙しいからな!!

2500円割引だ1万円割引だと!群がるは群がるは!我も我もと!遅れまいと必死だからね!!

この割引は!税金からとは!知らないだろう!こんなもんだよ!ジャップはジャップは!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:19:27.00ID:rZxaH1mu0
>>31
野党を選べば親中どころか属国化なんだが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:24:29.17ID:1zpu6rMK0
後の民族浄化を選ぶ馬鹿┐('〜`;)┌
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:26:50.81ID:2dZeDozC0
ジャップはまた怖気付いたのか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:04.59ID:2E7T71YH0
>>50
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ

www
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:29:20.15ID:CXX446jG0
やれやれ、日本が今平穏なのは、アメリカ、インド、オーストラリアが中国を牽制しているから

それなのに、盟友の米豪印に砂をかける真似をしてマジで許せん。スガの低能は覚悟しておけや
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:07.27ID:CXX446jG0
>>50
女を何十万も性奴隷にされた雑魚民族が、ネットでは威勢のいいことだなw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:41.60ID:8pYJAY+z0
やっぱ自民も糞だわ
危険を野放しにして取り返しがつかなくなる一歩手前なのになにやってんだ
民族浄化荷担してんじゃねーよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:31:46.20ID:Cq8TPmrU0
学術会議よりこっちじゃないか?結局何を目指してんだよ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:32:07.55ID:9Nss06Ee0
こう言うのってネトウヨやネトウヨ相手にしてる自称保守連中絶対に
取り上げないよな。こいつらの大好きな自民が一番中国に媚びてるのに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:32:29.93ID:5P7JGrUT0
インドは上海協力機構加盟してるのに
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:33:20.42ID:xB6gROyx0
>>16
二階政権じゃ日本はダメだね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:37:17.48ID:CXX446jG0
>>56
その通り。
日本が中国へのトップクラスの援助国であり、投資国であり、最大の輸入国であったりする事実が厳にあるのに、やれオーストコリアだのどこそこはレッドチームだのとたわごとをホザク

そう日本がまるで世界で唯一中国に立ち向かっていると言わんばかりだが、現実は逆だからな。全く持って嘆かわしい
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:39:01.64ID:fQN1bO5o0
千人計画ガー、中共のスパイガー言いながら
自民の媚中はスルー

そういう都合のいい脳味噌止めろよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:26.55ID:CnrEjLiX0
>>46
それを言うなら何のために呼んだんだよだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:41:44.06ID:/1Ts2HkR0
バトル・オブ・ブリテンを見る限り、中国軍は日本本土上陸作戦を
諦めてもいいんとちゃう
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:26.95ID:Xzsj4xBA0
>>45
韓国との往来を決めた自民は属国政党
じゃないの?
韓国とは断交すべきじゃなかったっけ?w
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:43:29.00ID:CnrEjLiX0
べつにことさら中国と対立しろとは言わないが、外交の基本方針がしっかりしてないと信用失くすよ

日本だけじゃなくアメリカもな!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:44:11.88ID:tpQpSsZw0
茂木
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:10.80ID:CXX446jG0
日本は最低限、航行の自由作戦と台湾海峡への軍艦派遣ぐらいはせずば、話にならん

アメリカもオーストラリアもインドも中国がいくらでかくなっても、国は滅ぶことはない。
強大な軍事力であったり、地理的に遠隔だったり、10数億という人口が障壁になるが、日本は違う。

クアッドの各国を粗略にすれば、各国は適当なところで中国と手打ちにして、単独で戦う羽目になるぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:56.52ID:tpQpSsZw0
経団連企業を中国から出さないと人質みたいなってるからな。アメリカにシフトしたくてもアメリカがコロナなんとかしないと。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:39.09ID:IoypbR1M0
日本終わったな
これじゃアメリカに見捨てられてもしょうがない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:48:49.23ID:VkQrlpSx0
>一方、日本は経済回復に向けた中国との関係改善を重視するなど対中姿勢にはズレも出始めている。

個人的願望を既成事実のようにすり変えるいつもの手法だな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:50:14.50ID:/1Ts2HkR0
日本本土上陸が出来ないのなら、中国軍は終わりでよかですか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:52:13.29ID:IoypbR1M0
>>71
ただの記者の願望であればいいんだがな

せっかく安倍が靖国参拝して菅をアシストしてるのに
二階を抑えきれないのか
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:53:36.35ID:acZUpQq00
学術会議もクワッドもそうだけど
話題作るだけでちょっと肩透かしですね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:55:31.12ID:UjEKo/Yq0
やっと報道されたか
4か国の外相が集合とか結構大がかりな感じがするんだけど
あんまり報道されないな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:56:33.38ID:+Oztv02P0
>>1なぁんだ日本が足引っ張ってんじゃん!どんだけ馬鹿なんだ日本?相手は4500年の中国人だぞ?中華の国交はすべて征服のためなんだから今の時点ですでにチーム組んどかなきゃヤバイのに日本は甘いなあ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:05:07.77ID:/1Ts2HkR0
F35、三沢以外も配備検討 北海道〜九州の戦闘機基地―防衛省予算

補給線を分断しないからこうなっとん?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:51.16ID:SFxCaj910
>>1
なんで中共のプードルでしかない毎日をソースにするかな
センスねーな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:42.24ID:c4qwsC/50
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者に は「自助」!

共産党支持者は「共助」!

公明党支持者には「公助」!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:45.86ID:0orsxm0S0
おいスガ
二階をなんとかしろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:52.87ID:cde9sQPI0
>>1
>米国が中国との対立を強める一方、日本は経済回復に向けた中国との関係改善を重視するなど対中姿勢にはズレも出始めている。

日本が対中包囲網に穴開けてるんじゃねえか
クソウヨクどうしてくれるんだ?
あ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:31.24ID:LzzFWSzj0
>>1微妙な温度差は毎日の記者の願望だな、官房長官会見、外務大臣会見、総理会見等々見てもそんなソースは見つからない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:54.46ID:7G15j+tm0
親中毎日の願望記事じゃん
ソースは共同通信と同じくらい信用性がない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:36.40ID:/1Ts2HkR0
日本のいちばん長い日の映画でオートバイが登場するシーンがあったけれど、
あれは近衛師団だったのかもという話
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:14.04ID:/1Ts2HkR0
今更ながら近衛師団の装備品を語るの巻
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:24.11ID:pTdumhAH0
こういうのの切り崩しは中国は得意だからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:23:20.24ID:jKwyolJD0
中国との友好に舵を切った菅政権に梯子を外された米帝wwwww
0095真のネトウヨ
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:25.04ID:J27a8RtW0
アメリカ合衆国大統領選挙が終わったら
共和党、民主党、いずれが勝っても
米中関係は蜜月にもどる
なぜならば
中国への強硬な姿勢は米国内向けの選挙対策だから

大国のアメリカと日本が同じことをやっても効果はなく
またやったところで突然ハシゴをはずされかねない

日本は一貫して価値観外交を主張しており
日米豪印4カ国の外相会合はその一環である
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:46.25ID:s3i7MkJH0
毎日新聞か
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:58.12ID:CXoKVRm+0
毎日の記事だし
記者会見をみてからだな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:10.74ID:DoobtuK00
菅が媚中なのは本当だったな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:55.91ID:AnumQLO20
菅、レッドチーム入りで日本終わった
中国共産党日本支部長の二階の紐付きならそうなるわな

ネトウヨどーすんだよ
国家上げて売国に邁進じゃねーか
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:22.72ID:L0MEUnTP0
二階本当に死んでくれ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:48.44ID:CzKqlr9J0
と思ったけどトランプ負けて梯子外されるリスク考えたら妥当か?
まぁ二階はそんなの関係なく中国のケツ舐めるんだろうけど
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:13.66ID:8tLTNX3I0
>>72
移民や実習生で上陸するんちゃう?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:44.30ID:mcLF7aZg0
日本が隣の超大国になろうとしている中国様に楯突くわけねーだろ!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:00.73ID:8JJzOuDi0
やたらとインド推しをする奴いるけどさ、一言いいたい

大財閥でもスタートアップでもいいから一度インド企業と働いてみろ

と、、、100人いれば99人が二度とかかわりたくないと思うだろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:05.91ID:H/CSZlYt0
ここで誰か有志が2Fを●●したらどうなるんだろう?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:54.83ID:0Vrd0Es40
韓国が積極的な日中韓3か国会談を徴用工を理由に総理は蹴るから
温度差なんかない、むしろ中国とのデカップリングまっしぐら
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:57.41ID:H/CSZlYt0
>>95
ペンス演説は2年前だが
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:37.28ID:t2I5YD6n0
いや、日本唯一の競争力のある自動車とか中国頼みやん
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:57.76ID:UQNZkQn80
なんだ朝日だからか
普通に連携を強めたとかで仲よさそう
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:15.04ID:tcB4rBd90
インドが入っているのがよー分からんw
中国とは領土問題で対立しているが、経済的には中国依存だし、
人権問題では中国と大差ないだろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:54.69ID:LJsckrSQ0
うむ
トランプでも突然「関係が劇的に良くなった」だの売電は言わずともだしな
梯子外しを警戒したほうがよいな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:37.52ID:MZBkxLOu0
そーら出たよ
日本のヘタレ
天安門でも最初にすり寄ったの日本だし
菅二階連立政権だからな
国益よりも個人益
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:59:03.67ID:re8JzpN+0
>>111
複数国家間の外相会談が共同声明一つ出せずに終わったという事実と向き合った方がいいんじゃない?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:59:54.38ID:NejDpX2l0
>>112
日本も中国の人権問題には何も言っていないからな。人権問題なんて内政問題に首を突っ込む方が間違いだけど
今の内から中国が民主化しても、中国と中国人への日本の対応は厳しくなると言っておくべきだな
民主化を好き勝手できるようになるとしか中国人が理解していないのは、香港をバカ騒ぎを見ていれば分かるだろう
そんな中国人が大挙して訪れるようになるのが日本。全てをぶち壊されるぜ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:00:14.72ID:srHp3VfH0
>>116
事実関係でない部分は記者が創作するのが日本のマスコミ
これからはすべての記事をそう思って見るようにね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:00:36.48ID:U9cEQsHY0
毎日の願望だろ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:02:26.75ID:C6lYhV7H0
毎日新聞の記事(笑)
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:02.76ID:seoJCvOs0
断るなら日本開催はないだろう
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:03:37.59ID:9Za4ReCV0
>>116
ソースが変態新聞な点でお察し
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:09:30.26ID:0YvLhBZW0
クアッド参上 クアッド解決
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:11:52.13ID:jQOgPGUF0
>>74
そりゃあ難しいだろう
管が総理になれたのもポスト安倍ド本命だった岸田が二階にキンペーの国賓招待を反対したせい
結果、若手を中心にしてキンペー国賓阻止は出来たがそれで岸田はポスト安倍を潰された
つまり管にしても二階に逆らえば一年半後の総裁選は同じ末路
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:45.06ID:H/CSZlYt0
>>117
日米豪印外相会議、年1回定例化で合意 中国念頭に連携強化へ
https://mainichi.jp/articles/20201006/k00/00m/030/304000c
======
同じ毎日の記事でもこっちは反中が強化され定例化されてるぞw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:21.56ID:BKFCzaQx0
インドが日本と価値観を共有する国というのが意味不明すぎる

選挙やってるから価値観を共有してるとかっていうんなら政治家はお花畑と言わざるを得ない
仕事でも遊びでもいいからインドで一年も暮らせばだれでも感じる

インドは異形の国
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:44:03.94ID:Cq8TPmrU0
>>130
インドは去年までは中国が最大の貿易相手だったからQuadでも対中姿勢にあまり乗り気じゃなかったらしい。それが国境の小競り合いでぶち切れたんだってさ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:46:21.84ID:CN+yLdPs0
アメリカだって隙あらば日本人なんか滅ぼそうとしてくるだろうしなぁ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:47:28.10ID:UpJBJQ7w0
4ヶ国ではまだ少ないな、いずれはこのメンバーで新しい国連を作ることになるだろうから
秘密のうちに会員増やしとけよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:00.45ID:5OxfK4jJ0
ネトウヨに聞きたい
チャイナに依存しないでどうやってジャップは生きていくの
アメリカべったりも良いけどプラザ合意やらスーパー301条やらで半導体やOSビジネスをぶっ壊されたのもう忘れた?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:18.76ID:UjEKo/Yq0
>>133
ということは中国にとってもインドはお得意さんだったんだろうに
そこに喧嘩売るとは中々にブッ壊れてるな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:49:02.28ID:eCuCyGKc0
二階かな
ほんと分かってないな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:23.36ID:eCuCyGKc0
ソースは毎日新聞だけ?、
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:02:52.58ID:G9Y4BYkr0
やっぱり菅ではダメだった
安倍ちゃん帰ってきてくれ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:11.15ID:QRjaFVYH0
>>126
でもポンペオに"Free and Open Indo-Pacific" の達成を日米で主導していきたいっいう事は伝えたみたい
Motegi held a working lunch session with Pompeo in which the Japanese minister said he expressed hope that Japan and the US will lead the international community to achieve the FOIP.
https://www.outlookindia.com/newsscroll/us-australia-india-japan-discuss-chinas-growing-power/1949917
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:06:49.31ID:dmV8DOVu0
姿勢にズレがあったらそもそも会議はやらんよw
WAIWAI侮日新聞は許せねえ
マークシュライバーとライアンコネルは磔にされてもぬるいわ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:07:44.13ID:2zYVvoSAO
>>112
あれでも一応BRICsの一角で、軍事面でもアジアで唯一中国とガチンコでぶつかりあえる力を備えた核保有国だからな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:10:25.61ID:ZlYcEprJ0
茂木は何をやってるんだ

更迭しろ!
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:04.86ID:ZlYcEprJ0
糞ゴミ毎日は廃刊しろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:27.37ID:wtpQe6bL0
自民党は反日売国奴
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:12:32.51ID:tD6ZEjhU0
そら温度差も生じるわな
招いた形の日本の与党の幹事長に二階という中国共産党の犬が座ってるわけで
まずは習近平国賓を完全消滅させろ
そして二階を解任
せっかくお越し頂いてるのに
それくらいの下ごしらえしとくのが筋だろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:07.46ID:WT4XEIa20
>>136
安全保障においては、もはや中国は敵にまわったからつぶさねばならない

経済においては、市場や労働者など相手は育てればいくらでもある
さらに言えば、中国は自給自足できないから、つぶれたあとも市場は残る
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:18:49.26ID:WT4XEIa20
>>134
ルーズベルトがそれをやっちまったからアメリカは長い間苦しんだんだがなw
ソ連や中共というモンスターを肥え太らせてなw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:22:47.06ID:g8rrpBgE0
>>1
毎日の願望記事では?
日本も中国からの回帰にアメリカ同様補助金出してるし、人に対するチェックも厳しく
する予定
日米でスピードに差はあるけど同じ方向向いてるとしか思えんが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:10.36ID:7kPjda2f0
>>136
おや、いつものジャップ連呼朝鮮人じゃん。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:25:33.65ID:7NBOpStc0
>>127
二階の親中の意向が強く反映するのならば菅より石破が選ばれるんじゃないの。
結局は石破は人望が無く、岸田はお坊ちゃまで、叩き上げの事務屋の菅が
順当に選ばれたという結果。
菅はしたたかだから大統領選が終わるまでは選択肢は残しておくよ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:49.99ID:R5n6j99v0
やはりジャップが足を引っ張ってんな
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:28:24.17ID:+8N+NmA80
>>157
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ

www
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:38:46.21ID:vH422rSe0
ダメだ茂木は

頭がいいだけで胆力の無い奴
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:40:52.00ID:E68IXlHe0
>>159
胆力が無いということはアメリカの脅しに容易に屈するってことだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:49:46.01ID:0pu4pRVY0
日本の、いわゆる財界人は、雇われ社長です。
日本の敗戦により、資本家としての資質を持った人々は、パージされて、
どこの馬の骨か判らない、課長程度の者が突然、社長になったのが、日本の敗戦直後の状態です。

今の日本の財界は、この戦後に成立した系譜なのです。よって、自由主義、民主主義のイデオロギーが
日本の財界人には無いのです。
日本を桃色化させた米国のツケが、今、米国に覆いかぶさっております。
元々、ユーラシア大陸東側の赤化と 戦っていた日本に対して、その日本の背中に銃弾を打ち込んだのは米国です。
先ず、米国政府は、日本への謝罪から始めるべきです。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:50:22.00ID:dJVzCJEk0
>>150
二階は河井案里と共倒れになっちまえばいい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:57:05.41ID:NdVV8Xmj0
ネトウヨよ、これがお前らが信じてきた菅内閣の実態やぞ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:11:03.16ID:dmV8DOVu0
>>112
経済よりも国家の存在を脅かす驚異に立ち向かうのが普通の国な。
去勢された豚じゃないんだよ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:15:45.30ID:dVHx5+to0
近い将来アメリカに見限られて「尖閣諸島は日本の領土ではない」と言われそうw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:20:05.10ID:7NBOpStc0
>>166
五毛さん希望的書き込みご苦労さん。
でも、もうすぐ失業しそうだねw
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 01:45:57.64ID:WT4XEIa20
>>166
とっとと艦隊組んで獲りに来いよw
トランプが再選したらチャンスはゼロだぞwww
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:40:21.36ID:fksAm3Cy0
まともに中距離ミサイルが飛ばないような国に勝ち目はない
ガンガン行っちまえ
共産党政権が倒れれば各国で領土の奪い合いだ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:30:33.50ID:4jinrwG40
シナはいずれ
コロナの汚名を日本に着せるだろう
予言でなく予想な
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:34.86ID:n4MVQXK+0
馬鹿自民は今更よいしょしたところで中国の民族浄化リストから日本の名が消えるとでも思ってるんだろうな┐('〜`;)┌
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:36:47.15ID:T/Mf1howO
中国の犬二階
二階の犬スガ

仕方ないね
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:52:15.44ID:HE4O6yUU0
米国とも少し距離感があるのかな…完全な統一見解じゃなさそう…
…の思惑通りになっちやったかもね
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:00:19.39ID:n/cqOkWN0
モギは何やってんだ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:50:37.14ID:00Vs1FBK0
>>176
ブレブレだよな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:52:55.46ID:/tbjYJgi0
ノーベル文学賞作家イシグロさんの小説「日の名残」を思い出した
第一次大戦後、ドイツに同情した英国紳士が英独融和に奔走しやがてナチスに利用されて行くのを
執事の目で追う話

日中融和に奔走しても
チャイナチスに利用されるのは
目に見えてる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:56:18.62ID:00Vs1FBK0
あまりフィクションに煽られ過ぎないように
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:57:42.35ID:8LXvF+fM0
じたみ、、、
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:58:29.23ID:KU0SwzM00
中国朝鮮チョッパリ これが有史以来の序列だからな さすがにチョッパリは原爆おそれて中国にはこれ以上踏み込めないわな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:15.39ID:7NBOpStc0
日本の立場はEUも巻き込んだ全世界的な中国包囲網の構築だろ。
日米豪印とかアングルサクソン同盟のファイブアイズとかの先を見ているんだよ。
小さくまとまるつもりは無い。
国連での39カ国参加の中国非難声明には参加したじゃん。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:33:28.74ID:/mObDcrE0
中国と東京の中継貿易を地方が出来るかという話について
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:42:15.67ID:DRenntDB0
スガが韓国につよくあたってんの、シナと仲良くするためのガス抜きだと思うのだよなぁ。トランプ再選して強烈に外圧かけてもらわないとシナの一の子分になりかねん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:49:11.67ID:FP8nqvTO0
親中政権がやりたい放題だからジャップは外そうぜ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:59:07.99ID:Ri2PrMPW0
>>164
次の総選挙では維新に投票するわ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:12:27.57ID:SABqYJ2Z0
>>1
経済回復とか温度差とか
煽る必要はない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:26.90ID:lT4KyEt00
バイデンの動き見てからじゃないと厳しいよな。しゃあない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:27.33ID:rPRxG+Ex0
>>191
トップが基地外だからな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:05:03.80ID:6XBWMvBy0
アメリカの財界も日本の財界も中国とビジネスしたいんだよ
自民党もね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:52:41.99ID:rvQIcvwq0
習近平が陛下に朝貢に来るんだから国賓でも良いんじゃねー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:18:35.70ID:YiCmqCxD0
急激にやると経済死ぬから緩やかにやって欲しいんでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:29:23.20ID:A2ztqIVk0
>>147
逃げるなよ
茂木ではない
自民党だ
自民党を選んでいるのは国民だ

すでに日本を怪訝の目で見る報道が欧米で散発的に見られる
どうなっても国民の自業自得だからな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:31:25.59ID:tV2WMHKw0
>>164
自民党の如き極左政党は信じてません
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:37:02.59ID:TIypJCrV0
>>7
その上手くってのは先延ばしのことで、国民が気がついた頃には実効支配が進むだけの話たげどね。北方領土のように

旧民主党は、自民党のままでは国民の大半が気がつきすらしなかった日本の問題を明らかにした点に功がある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:41:27.06ID:TIypJCrV0
アメリカで6月に開催予定だったG7、これが9月に延期になり、結局9月も開催されなかった。

目下G7が形骸化してしまったのだから、日本の外交はかなり後退したと見ていい。もはやG7を軸にした外交政策は取れなくなったってことだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:59:14.73ID:CYfZt+oG0
>>1
毎日新聞よ、

大っぴらに宣言するわけねぇーだろ。

大っぴらにする時は各国のトップの時。

印象操作の記事は止めなね。

( ´,_ゝ`)
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 16:00:20.23ID:PIDFHZ+H0
二階派がぶち壊すそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況