X



【新型コロナ】 ホワイトハウス、感染20人 報道官も陽性 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/07(水) 09:58:56.38ID:EVPYoZyC9
 米ホワイトハウスのマケナニー報道官は5日、新型コロナウイルスの検査で、自らに陽性反応が出たとツイッターで公表した。マケナニー氏は、感染者との接触が確認された後もマスクを着用せず記者対応にあたっており、危機意識の低さに批判の声が上がっている。米メディアによると、ホワイトハウスに出入りした人の感染は、幹部職員や記者を含めて少なくとも20人に上る。ホワイトハウスの機能が低下することへの懸念も広がっている。

 マケナニー氏は9月26日にホワイトハウスであった連邦最高裁判事の指名式典に出席。式典には200人近くが集まったが大半がマスクを着用せず、感染が広がったと疑われている。

https://mainichi.jp/articles/20201007/ddm/007/030/107000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/10/07/20201007ddm007030155000p/0c8.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:26.21ID:/K19paF10
なんでこんな大騒ぎしてるかって言うと
冷静に事実だけ見ればバレちゃうからだよ
コロナって大したことなくね?って
これだけ感染してて誰一人戦線離脱してなかったんだぜ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:42.61ID:5rsJaFnp0
映画化決定!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:02:49.19ID:FgXV2rvm0
スガと2Fも感染しろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:03:21.69ID:B8BIyVa30
クラスターやん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:03:51.77ID:N5W+U3/Z0
ただの風邪!
ただの風邪!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:17.61ID:M6b0vEJE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
れg
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:28.65ID:SW1UFAUr0
プロ野球は阪神やロッテが集団感染したけど試合開催してるし
ファンもただの風邪って言ってるんだからコロナで心配する必要はない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:47.80ID:M6b0vEJE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

新型コロナが東アジア人を標的にしたものだとばれさせないために

白人国家のトップを感染していないのに感染したかのように装ったり(本人は知らない、感染したと思っている)

あるいは抗体的な新型コロナを感染させたり

あらゆるインチキペテンを用いて欺くユダーqqq

trtr4
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:54.80ID:oRJtLtxd0
オカシイねー。
コレも陰謀のセオリーかね。
カクレイ種の僻み。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:05:29.29ID:2/tEntD/0
キンペー( ̄ー ̄)ニヤリ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:05:30.41ID:M6b0vEJE0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

rtrt
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:05:47.36ID:M6b0vEJE0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

tr54
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:27.05ID:4HQCoFVL0
コロナハウス
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:37.71ID:Ml5d2XjS0
?「やはりウィルス攻撃は有効アルね」
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:55.26ID:/K19paF10
アメリカがコロナ死20万人とか言ってるけどさ
あれ適当だからな
FDAのFAQにも載ってるが医師がそれっぽいなぁと判断したらコロナ死カウントしてんだよ検査無しで
元々アメリカはそういう所はいい加減と言うか医師の判断を信頼しすぎていて例年インフル死なんかも検査無しで適当にカウントしちゃってる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:07:37.00ID:o+dS36HW0
20人感染、濃厚接触で14日隔離される奴はさらに多数。

アメリカはダメくせーな。このありさまじゃ、時間がたつごとに
アメリカ内での健康被害と経済被害が延々と拡大して、
2年ぐらいで中国覇権が明確になりそうだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:08:20.47ID:Cn2zzxT20
これ世界のNO1の国がこのありさまやねんから
もうどこで感染しても文句言えんな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:42.49ID:eG+8eocl0
>>23
ある程度雑になってしまうのは仕方ないところ
そんなんスペイン風邪・近年のインフルなど過去の疫病も同じか昔だったらもっと適当かだし
アメリカは現実問題として超過死亡数が増えまくってるから大変なことが起きてるのは間違いない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:10:43.04ID:XlFQFCAj0
ジョーなら無理、黒人女性大統領になるな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:56.26ID:oBudLW2O0
瞬間1割は感染するのは分かった。自衛隊BBQ の例だともっと感染力は強いね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:11:58.83ID:39NPD4K40
スタッフ顔で選んでる?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:12:31.69ID:Mj9Bvawv0
本当の発生源はホワイトハウスの目と鼻の先にあるメリーランド州フレデリックだからな
それを中国に責任を擦り付ける為に何もないポーズで武漢が〜チャイナウイルスが〜ってやってるんだから
ホワイトハウス内でクラスターが発生しない訳がない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:15:11.04ID:3lHSCutS0
もしかしてトランプの御大がスーパー
スプレッダーだったってこと?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:17.19ID:Jp8IoWBa0
ダイプリの時に「アメリカのCDCはすごい!予算も規模も日本とは大違いだから 対策もしっかりしてる!」
って言ってた国内のマスコミや嘲笑してた海外のマスコミはどう思ってるんだろ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:17:28.86ID:eG+8eocl0
>>40
そういう奴らが自分の言ったことを覚えてるわけないやん
懲りずに「欧米ではこんな感染予防対策してます!日本は遅れてる」言うてはしゃいでるよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:18:37.83ID:Efbxi0fv0
ウレタンマスクよりは何重にも重ねたガーゼマスクのほうがマシ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:15.11ID:fkmv8IyI0
わかるわー。美人だとマスクで顔を隠したくないのよ。
あたしもそうだもの。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:40.32ID:TL/qp0Ju0
それにしても、権利だ自由だでこんなに感染者増やして。
トランプもノーマスクで自己アピール。それを強いと思う支持者
ワケわからん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:16.06ID:bXO/rtTQ0
ホワイトハウスでクラスター発生w
日本で言えば総理官邸、普通、有り得ないだろう
まき散らしているのは、もちろんトランプ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:21:51.09ID:yoZLiFMd0
マスクをせんところを中国に目つけられたんかねえw

日本じゃ国会とかで感染者出たってほとんど聞かんもんなあ 春先にちょこっと秘書か官僚とかで感染したとか言ってたか
政治家は一応ゼロでは?

モンゴロイドとコーカソイドとかの人種のかかり易さの違い以上に、やっぱりマスクは蔓延防止に有効なんだろうね
アメリカも変な意地張らんとマスクしときゃよかったのに
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:27:35.63ID:kcFZe3YW0
>>53
その時は、突然新しいもっと危険なウィルスが突然ワシントンで蔓延するだろうなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:29:56.20ID:E5RpB2lR0
>>54
ちょっとワロタ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:24.07ID:fg/cTcsN0
バーーカwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:43.46ID:hLp9PI/70
ホワイトハウスがクラスターとか
結構大国としては恥ずかしいことなんじゃ…
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:30:52.66ID:E5RpB2lR0
>>32
いつもそう思う
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:33:29.55ID:bXO/rtTQ0
ホワイトハウスの感染状態が場末のピンサロ
これが有事の際は一体どうすんだろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:53.97ID:DdNVmcf30
老人大統領含めて、
死者どころか重傷者もゼロってすげーよな。
アメリカの医療技術は高い。

アメリカが死にまくってるのはその医療を受けれない金のない貧乏人が多いせいで、
日本が死なないのは皆保険制度があるからだな。

「高度な医療技術があれば死なない病気だけど、世界でそれを受けれるのは一握り」
日本はそれが全国民に対象という、稀有なラッキー国家に生まれたことを感謝すべき。

サンキューかーちゃん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:18.99ID:QOooZ7f/0
テロかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:35:40.33ID:zxtdqnjn0
>>63
F.ルーズベルトの閣僚はコミンテルンのスパイがいたとされているよね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:21.40ID:zxtdqnjn0
>>68
主治医の記者会見しない安倍が仮病なのがよくわかったな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:36:58.70ID:QwjjbtkA0
>>63
トランプ自体が中国のスパイなのかもしれんでw
スパイじゃないとすればやることがおかしすぎるw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:46.35ID:t120kfy/0
テロだこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:38:52.00ID:Xc+Ehm550
>>3
この画像はお浜に似てるね
テレビの映像だとそこまで似てない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:39:23.21ID:R30O5r8q0
退院してきてノーマスクでスタッフたちにあれこれ指示してる映像わろた。量産体制かよw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:22.58ID:ipCc3yinO
感染予防をしてない様子の証拠映像があるから国民へ示しがつかないか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:40.44ID:KltLnuMm0
バイデン不戦勝
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:41:54.89ID:vLXYv9zw0
【立憲民主党】福山幹事長、「時間が余ればコロナ対策も」発言を弁明 「軽んじたつもり全くない」 3/12【武漢肺炎】

4日におこなわれた参院予算委員会。立憲民主党・福山哲郎幹事長の発言に批判が集まっている。

「時間が余ればコロナ対策もやります!」

4日の参院予算委員会で、野党議員の発言にネット上で批判の声が高まった。立憲民主党・福山哲郎幹事長が安倍晋三首相へ新型コロナウイルス拡大防止策等をめぐる質疑をしたが、深堀りで質問を重ねることなく『桜を見る会』問題へ質問を変える一幕があったのだ。

『桜を見る会』の質問へ
「総理、嫌でしょうが、『桜を見る会』について質問します。時間が余ればコロナ対策もやります。前夜祭についてうかがいます。
安倍事務所がホテル側とサービスの詳細、契約内容などの詳細を事前にホテルと詰めたということ。それでよろしいですね?」
上記質問の直後も、『桜を見る会』関連を追求し続けていた。
ネット上では「新型コロナウイルス問題を軽視している」といった批判・指摘が本人のツイッターアカウントにまで殺到。では、この発言の意図はどういうものだったのか。   

関連
【立憲民主党】 杉尾秀哉議員が花見を満喫! 安倍昭恵夫人の桜を追求するもご自身は関係なし!!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:18.59ID:FjRvoSwG0
>>10
寝不足やちょっと寒い思いしても
風邪ひかなくなったわー
ウィルスや風邪菌少ないんだろな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:42:41.19ID:2mGUeyV80
ただの風邪なら自分の抗体で自分の欠陥や脳をぼろぼろにしない
ただの風邪っていってるやつは観光業界ちゃうんけ?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:32.55ID:qrHHp3S60
トランプクラスターww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:42.12ID:m9wkUTYd0
マスクくらいはしようよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:48.38ID:o+dS36HW0
大統領の地位をかさに着たコロナ患者からノーマスクで指示うけなきゃならんて、
ブラックなホワイトハウス事情・・
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:43:53.52ID:YY0RdMsN0
日本の感染者数が中国を抜いた
ヨーロッパ落ちアメリカ落ちで
中国の1人勝ちだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:18.92ID:cgIvgQIA0
何人感染するかによるが死亡率が出るから
「ほら大したことないだろ?」でトランプ追い風になるか「こんなに危険だ」でバイデン追い風になるかに興味ある
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:40.62ID:2mGUeyV80
中国の数字の本気にするやつ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:51.28ID:o+dS36HW0
20人陽性でてるらしい、重症化率10〜20%からすると、重症者は何人かでるだろうな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:45:59.57ID:Qxb8kHS70
コロナはただの風邪なんだから当然気にすることはない
マスクをつけてるやつは中国のスパイだ
簡単に見分けられる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:25.55ID:n8GZlm930
>>92
老人じゃなきゃ重症化率は1%未満だぞ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:34.61ID:E4K3KNMe0
親70代も精神病になってしまった。
買い物に出かけるけど必ず手に手袋。
買ってきたものは何でも消毒スプレーかけて徹底的に消毒。
まあ70代じゃ怖いだろうけど。
外出も食料買いに以外出かけなくなってしまった。
精神病になってしまった奴も多くいるだろうな。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:47:35.31ID:xo+MOkxm0
ちゃんと対策してても感染しちゃうさせちゃうのは仕方ない話だけど、
そこ疎かにして拡大させてるのは流石にアホのすることだわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:49:11.78ID:Uqy/z0Si0
ただの風邪と発言したりノーマスクで感染したあげく恐れるなとか
以外とチャラいキャラなのかね
これじゃ選挙ヤバいな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:49:35.20ID:n8GZlm930
トランプはコロナに関して一貫性があるからリーダーとしては合格。
国民に恐れるなと言いながら、自分は完全防御してたら偽善者だからね。

自分たちも感染して、恐れるな、コロナに生活を支配されるなと、体を張ってアピールした。
基本的にろくでもない大統領だが、この件に関しては立派だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況