X



【GoTo!】「GoTo」食事券、福岡県での販売は11月初旬。購入額に25%上乗せ [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/07(水) 10:17:51.01ID:YHJRQNq+9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651916/

福岡県は6日、新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた飲食業界への農林水産省による支援策
「Go To イート」について、県内でのプレミアム付き食事券の販売を11月初旬にも開始予定だと明らかにした。

県議会決算特別委員会で自民党県議団の笠和彦氏の質疑に答えた。支援策には二つの事業があり、
「ぐるなび」などインターネットサイトを通じた予約で1人当たり最大千円分のポイントを付与する事業は
今月1日から全国でスタート。一方、食事券事業は、新潟県を皮切りに5日から全国で順次開始される。

食事券は購入額に25%上乗せされ、都道府県ごとに発行、利用できる。
福岡県では、JTB福岡支店が委託事業者として農水省に申請中。県によると、
コンビニなどで購入できるようになり、1回当たりの購入額は2万円が上限で、何回でも購入可能。

県が各地の商工団体などを通じて利用対象店舗を増やし、県の「感染防止宣言ステッカー」の掲示も求める。
キャバクラやスナックなど接待を伴う飲食店は対象外。食事券は来年1月末まで発行し、同年3月末まで使用できる。

食事券は県外の観光客も利用でき、笠氏は「観光振興のチャンスにもなる」と指摘。
担当者は「県内の観光や文化をアピールする絶好の機会。積極的に情報発信していく」と答えた。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:19:58.60ID:TJgsIOPK0
さっきスッキリで「新潟県では○日から半場合」って書いてあってなんのことかと思ったわ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:21:56.64ID:6wlH1CPY0
福岡市の中小企業は11月から毎日忘年会をする
これ、常識な
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:22:40.31ID:YHJRQNq+0
>>4
よう、ほらっちょ。今日もほら吹いてんのかい。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:23:34.82ID:z0kGEYhS0
GoToイラネ
普段から外食しない旅行しない貧困層、節約層に、将来の税金を押し付けるだけ

そんな事するなら消費税や所得税減らせばいいだけだろ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:28:32.15ID:G8XV981n0
>プレミアム付き食事券
こっちの方は微妙だなぁ(券の)有効期限短い、お釣りでない〜
0010不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:41:04.03ID:KltLnuMm0
メニューも25%値上げだ!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:52:30.05ID:1Ny9gpSo0
数千円で喜ぶ愚民の皆さん
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 10:53:37.52ID:FpcLcttG0
>>6
減税したって貧困層や倹約家が外食や旅行するわけ無いやん
預金額増やして悦に入るだけだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:00:26.95ID:TJgsIOPK0
>>10
じゃあ鶏釜飯を一つお願いします
0018不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:22:03.25ID:MZJ5LsZp0
自民のお友達支援策はお腹一杯
gotoとか余計な手間暇かけずに単純に粗利補償してやれよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:25:19.82ID:TqHrifT80
素直に消費税減税すりゃいいのに

でもそれだと利権にならない


与野党腐ってる
0021不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:36:11.76ID:B7X6+29K0
>>6 後藤は、一般貧困層の支援政策ではないからな。(´・ω・`)
0024不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 13:23:22.07ID:YCe/Q1Tc0
一律に使用期限決まってるのにぐずぐずしてる自治体なんなの
0025不要不急の名無しさん垢版2020/10/07(水) 16:47:40.72ID:RRZZ5YcE0
トン糞ラーメンにミョンテ 小汚い不衛生屋台で満喫してね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況