X



【座間事件】1人目の被害者、変化した被告との関係「2人は付き合っているように…」 親しくなりアパートに住み始めた翌日殺される [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2020/10/07(水) 15:00:55.35ID:6loEuq0n9
神奈川県座間市で男女9人を殺害したなどとして起訴された白石隆浩被告(29)の裁判で、
1人目の被害者とされる女性(当時21)について、事件に至るまでの詳しい経緯が明らかになりました。

当初は女性の自殺を手伝う趣旨だった2人の関係がより親しく変化していく様子がSNSでの約2週間のやり取りに残されていました。

2017年8月23日に殺害されたとされる当時21歳の女性Aさん。
今月6日の裁判では検察側と弁護側がそれぞれ証拠の資料を読み上げ、Aさんの半生や白石被告と知り合い事件が起きるまでの経緯が明らかになりました。

神奈川県内で母と兄の3人で暮らしていたAさんは10代のころからリストカットや精神科への入院を繰り返していたといいます。
2013年には友人と海で入水自殺を図り、目撃者の通報で救急搬送され、Aさんだけが一命を取り留めました。

検察側によりますと、Aさんの母親は事情聴取で「娘は数々の経験をしましたが、その度に自分を見つめ直しながら前を向いて生きてきました」と話していました。
病院でAさんと知り合った友人は「Aちゃんは私をいつも励ましてくれる、優しくて心の温かい人でした」
「『死にたい』『終わりにしたい』といつも言っていましたが、生きたいという意思も持っていました」と話したということです。

Aさんは2017年8月にSNSを通じて白石被告と知り合います。裁判で検察側は事件までの約2週間でAさんと白石被告が交わしたやり取りを読み上げました。

当初は「死ぬのを手伝う」と書いてきた白石被告にAさんが「首を絞めて殺してほしい」などと送っていました。
しかし、Aさんは白石被告と初めて直接会う日に「やっぱり生きようと思います」と送信します。
その後もSNS上では白石被告が「お金があるなら貸してほしい」と送るなど、やり取りが続きました。

SNS上での会話はより親しく、相手を呼び捨てで呼ぶようになっていきました。
白石被告が「頑張っていこう」「生きていれば良いことがある」「自殺なんてダメだよ」と送ると、Aさんは「そうだね、相談し合って何とか生き抜こう」と答えていました。

事件前の5日間で2人は一緒にホテルに泊まり、不動産会社で物件を探していて、検察側は「Aさんは白石被告と新しい生活を始めようとしていた」と指摘しています。

不動産会社の従業員は事情聴取で「2人は付き合っているように見えた」「白石被告だけがロフト付きの部屋にこだわっていた」などと話したといいます。

そして、残高が1000円程度だった白石被告の銀行口座にAさんの口座から約50万円が振り込まれた後、
白石被告は入居審査に通り、2017年8月22日に事件現場となったアパートでの生活が始まったということです。

しかし、白石被告は、その翌日23日に女性をロフトのはしごにロープでつり下げるなどして殺害したとして起訴されています。

この日のSNS上では、白石被告からAさんに「心配だから連絡して」「実家に帰ったの?」とAさんの行方が分からなくなったかのようなメッセージが送られていました。

Aさんの実家には「1人で生きていきます」「無理だったら必ず戻ってきます」などと記された文書が残されていました。
検察側は、この文書は白石被告の指示でAさんが書き、実家に置いていったとしています。

裁判で弁護側は「殺害の承諾があった」と主張しています。果たしてAさんは白石被告に殺されることを受け入れていたのか。
今月7日の裁判ではAさんの母親が出廷し、娘の生い立ちや事件前の様子などを証言する見通しです。
そして、午後には白石被告の初めての被告人質問が予定されています。

https://news.livedoor.com/article/detail/19014615/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:38.18ID:muD3bGAA0
こいつの出自来歴の詳細は?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:11.65ID:MFuZTYKA0
実は金目当てで被害者に寄り添って、金を引き出したら殺害してたの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:43.52ID:qnX+/ZtQ0
>>2
在日と聞いたけど?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:07:00.27ID:4h1r9gom0
お前ら座間ーみろと思っとるんやろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:41.34ID:pyKFSgM60
>>3
自殺したい奴に金を持って来させて殺して証拠隠滅って感じだったのかな
しかもそれで結局9人も殺されてる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:09:52.69ID:oVlw51Iy0
失踪申告書ってどこでもらえるんだ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:31.53ID:muD3bGAA0
心が弱ってる女を暗い淀んだ底から狙って喰い殺してたわけか
死刑にバリエーションがあってもいいと思うな、漢方無しの凌遅刑とか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:58.54ID:IzshIcoG0
>>1
あきらかに快楽殺人だけど、日本の無能な検察じゃ犯罪心理学の素人だから立件できんだろうな。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:05.17ID:Xd763K8R0
どういう環境で育ったらこんな殺人鬼になるんだ?!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:16:50.08ID:4jvBEBrI0
でも男に関しては完全に殺人だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:09.55ID:IXOgVPA50
>当初は「死ぬのを手伝う」と書いてきた白石被告にAさんが「首を絞めて殺してほしい」などと送っていました。
しかし、Aさんは白石被告と初めて直接会う日に「やっぱり生きようと思います」と送信します。

主張がコロコロ変わるメンヘラだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:17:52.05ID:fHBESscf0
弁護人質問に拒否するとかメチャクチャな裁判だな
1審で死刑確定最速首吊り死刑執行だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:18:14.63ID:HbasGDzQ0
>>10
最後の被害者は軽度の知的障害だったから違うんじゃないか
心配したお兄さんが被害者のSNSにログインして調べて事件が発覚した
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:20:01.95ID:Gk8eBORB0
自殺幇助は二の次で、

単に金を女から騙し取る詐欺殺人
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:23:58.18ID:smx9+vvW0
白石は在日の苗字
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:25:21.68ID:TlTJK2J/0
はよ殺せやこんなゴミ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:25:40.18ID:M6ZlX0mK0
>>22

>>1













あなたのオチンポをしゃぶらせて下さい!一生のお願いです!オチンポがないと生きられない体になってしまいました!オチンポのチンカスを味わうのも趣味です!僕のオチンポはチンカスがとても溜まっていてイカ臭いですが宜しくお願い致します!

http://imepic.jp/20201005/561640
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:26:22.04ID:gaGf7pUG0
自分の命くらい好きに使っても良いんやで。無理に生きる必要なんて無い
親のために生きる必要なんてどこにも無い。迷惑かけて悪い相手なんてどこにもいない
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:29:06.51ID:zKKGVA600
女性をロフトのはしごにロープでつり下げるなどして殺害したとして

こんな殺害できるのか?失神でもさせたんか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:34:42.02ID:zKKGVA600
「頸部を手で絞めて失神させたのち、性交のうえ、居室内ロフトに上がるはしごにロープをくくりつけ、輪を作り、その輪に被害者の首を通して吊り下げ、頸部を絞めつけて窒息死させた」(起訴状)
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:42:16.83ID:L4HQm+fU0
<座間9人遺体>「骨と思われていたのは乾燥した内臓だった」容疑者の残虐素顔

おそろしい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:45:23.42ID:QARMEHUk0
好意があるフリをして金を巻き上げたりSEXするのは
ヒモやスカウトでは普通にやることなんだけど
なんだろうなこいつは、流れに身を任せすぎなのと
同業の知り合いが皆無だったのか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:46:06.09ID:vqS6ey4R0
結局全員(唯一の男以外)自殺ほう助になるの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:49:51.77ID:NiDbI1VM0
ツンデレ過ぎて引くわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:05:09.48ID:6eooULM/0
一方的な殺人や殺戮という訳じゃない、って言いたいのか
何十回自殺に失敗して最後は他人に頼んだメンヘラであったとしても
他人を殺したら殺人なわけよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:05:10.54ID:IhQigO3F0
なんだろうね望むものはあったのかね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:12:14.18ID:vxs8Cs1n0
作文かな
あの家に複数人でクーラーボックス運んでた証言はなんだったのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:19:24.19ID:CwiNLld50
死にたいのをそのまま殺してもつまんないから
生きる意思を取り戻させてから殺すともっと楽しいとか考えたのかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:25:58.32ID:IEvTgGom0
富士フイルム作戦って実は有ったのかな集団ストーカー達の様子がおかしい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:32:20.96ID:QARMEHUk0
鬼畜ドップリだったのが
Aさんの心に触れて
何かが揺らいじゃったんだろうな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:23.17ID:rNialSNz0
>>1
最後に女の快楽も知る事ができたし、本人は満足して死んだはず
遺族は、一体この女性に何をしてあげられたんだよ?
無関心だったくせに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:36.72ID:VZgEqwm50
これはドラマや映画になる題材だな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:46:46.45ID:EEWKb+Zd0
>>44
高校卒業して2年間くらいはスーパーで働いてたと思う。
でも、水商売の黒幕とかやったりして、その商売やってる時に逮捕されて前がついて、
「短絡的に金稼いで快楽も味わいたい」となった。

こいつの母親と姉も家出て行ったりして、家族はバラバラなんだよね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:49:26.67ID:EEWKb+Zd0
>>20
あのお兄さんは頑張ったよね。

あと、白石のカモになりかけてたけど、「ちょっとおかしい」と気づいてた女性がいて
この人が警視庁と協力して、白石と約束して、
でもその女性はその場に行かず、一人で帰る白石を警視庁がつけていって座間で9人発覚したらしい。
この女性はその後自殺。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:52:04.07ID:EEWKb+Zd0
>>19
白石は、誰かに頼ったりしたくないんだろうな。
それと、弱い奴には強いが、強い奴には何も言えないヘタレ。

この法廷では白石の弁護士が、一番弱いから、
そいつに恥をかかせて、溜飲を下げてる。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:57:44.74ID:ofArtY4O0
>>1
白石くん、鬼畜だなww

自殺願望のある女に言葉巧みに近づいて自殺をあきらめさせるよう懐柔し
親しみを抱かせたところでカネを吐き出させ一緒に暮らすか・・・と思えば、即座に殺害する・・・
まさにシリアルキラーの鑑のような人物だね

法律では死刑が相当だと思うけど、死刑だけではもったいない気さえしてくる
この世のありとあらゆる拷問を受けさせ死を懇願するようになってもまだ生かして拷問し続けたい
拷問刑って刑罰つくられないかなあ・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:06:35.82ID:RagsRJxA0
Aさんは50万も持ってたってことは働いていたのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:10:39.02ID:OgS3Xf5I0
>>10
多分だけどそれ以上でもそれ以下でもないだろうな
自分の都合のみしか意識できず他人にも人格や人生があることが理解できない発達障害とかなんだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:17:31.85ID:EEWKb+Zd0
あんまり情報番組でやらないな
放送できない内容なんだろ
情報番組見るのは主婦だからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:41:07.93ID:8PnJML7L0
>>41
金奪ったら即殺してるあたり、殺害自体は用が済んだからというだけで特別な何かはなさそうな気がする
意識失わせてからの性行は特殊性癖だろうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:57:53.27ID:UKuxs44p0
アパートのあの部屋に
家賃1万1千円で今も住んでる人がいるんだと
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:59:45.59ID:QzxNPqBc0
結局焼肉にして食べちゃったんだよな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:04:33.04ID:RGZ4rxYF0
> 2013年には友人と海で入水自殺を図り、目撃者の通報で救急搬送され、Aさんだけが一命を取り留めました。

こっちのほうが何か引っ掛かるんだが
まぁ、白石はロフトでロープがどうとか証言したのだろうが嘘だな
風呂場で猟奇的に殺害してるはず
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:48.96ID:u03uKVrJ0
少なくとも救いに来た1人はただの殺人だろ
これだけでも死刑相当裁判費用がもったいないわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:04:30.97ID:RUFfOtJi0
死にたいって言ってても
本当は生きたいって願ってるものなんだよね(´・ω・`)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:09:10.25ID:3dBsRSXF0
>>63
ガチで死にたかったとき「死にたい」なんて言わなかったな
自○の邪魔されて死ねなくなるから
だからわざわざ言う人は、実は生きていたいんじゃないかと思えてならない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:46:05.63ID:FHDMbu/m0
ダメだ、全部読む気になれん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:22:07.75ID:1C+WVYRo0
>>64

そんな簡単じゃないぞ。自殺関係のことを調べる仕事があって遺族の話しとか色々みたけど、毎日死にたい死にたいと言って死んだ奴、めちゃくちゃ多いからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:28:47.15ID:fqUyFK110
Aさんはどの道生きられない運命
だからといって殺していいというつもりはないが、死からは逃れられない運命なんだよ
どうしてなのか死にたくてしょうがない、死に魅せられた人って一定の割合でいる
先天性の病気で治らないんだろう

ifの話するならば、この被害者はまた友人を死に誘ったかもしれないし、飛び降りて他人を巻き添えにしたかもしれない
そう考えると事件の被害者として惜しまれながら亡くなったのはむしろ幸いかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:56:49.31ID:baHl8Js30
Aさんは解体部屋借りるカモだったんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:08:14.88ID:0UQonOmX0
俺の地元の尼崎の角田の件と、修羅の国のあの件のみで比較対象され語られてきましたが
神奈川県民はそろそろ覚悟が出来ましたか?結構な時間が経ってますので
心の準備が出来て無いとか当方聞く耳持ちません。

今更ですが、全神奈川県民の皆々様、ようこそこちら側へ。
修羅の国民がどう思ってるのかは知りませんが、イチ兵庫県民の俺は
神奈川県民様を諸手を挙げて歓迎したく存じます。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:17.10ID:BRp/oVFW0
性癖じゃんシリアルキラーじゃん単なる自殺幇助じゃない
0073ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/10/07(水) 22:37:05.30ID:WGDxMr5X0
>>13
全然違うと思うし、本人も違うと言ってる。
仕事に近い。それがずさんになって犯行が発覚した感じだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:38:52.56ID:iBFznLbB0
>>43
富士フィルム作戦てなんだ?

エボラやコロナが流行ると製薬会社がもうかるとか?
白石や集団ストーカーとどう繋がる?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:45:34.04ID:3xeOuiJ50
>>1
鬼畜
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:50:26.72ID:1ZTvbDi50
被害者の写真、高校時代だから可愛く見えるだけで、多分殺されたころは激安風俗店によくいるデブスみたいな感じだと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:51:28.53ID:3xeOuiJ50
>>78
お前は一人でブツブツ何を言ってんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:48.97ID:qGeqskil0
被害者は犯人と生きるつもりでいたのに、金を出した翌日にとっとと殺されちゃったのか
しかも50万
あまりにもむごい
この人は死刑になるんだよね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:25.91ID:0UQonOmX0
>>73
おお、ヌルヌルはんですやん。
先日は俺を信じてくれて有難うw ホンマに嬉しかったのでもう一度だけ言いますw
これが最後ですw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:01:56.38ID:3xeOuiJ50
>>80
想像力ないのは勝手だが被害者陥れようとアホみたいな事ネチネチ言ってんなよ気持ち悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:07.40ID:0UQonOmX0
50万を払った払わなかったは、この殺人事件とはほぼ関係無いと俺は思うけどね。
被害者に感情移入して、自らの事情と照らし合わせて
50万も払ったのに、って訳の判らない話になってるんちゃうかと。

せやないんちゃう?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:44.12ID:z4KEYkkg0
コイツの顔ってNHK札幌の夕方キャスターやってる男に似てんだよな

しかし最初の女が14歳まで北海道にいたので最近興味持ったが
この女が事件の発端やな全て
この家族ずっと北海道にいたら娘がメンヘルにもならなくこんな鬼畜気違いにも会わなかったのにな
最初の女は魅力的なんだろな
当時付き合ってた男もいて唯一殺された音楽の男も女に惹かれてたから巻き添え食らった。
この女が金振り込まなければ部屋も借りられずにその後の被害者達も殺されなかったのに
罪深い女だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:16:47.60ID:z4KEYkkg0
いつも思うが何で死体を普通にゴミ捨て所に出しても発覚しないんやろか
頭以外の死体バラバラにしてこの男普通に捨ててるのに
0088替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/07(水) 23:18:31.99ID:mf13kEke0
この件は闇が深すぎて司法もあんま深入りしなさそう
単独犯でやれる犯行じゃねーわこんなの
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:01.79ID:d4spCKEJ0
>>87
良く分からん生ゴミが捨ててあったとして
ゴミ収集車のおっちゃんも、わざわざ開封して中身調べようと思わんやろ
触りたくないもん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:23:36.27ID:3xeOuiJ50
>>85
何が悔しくて被害者の容姿褒めた奴にそんなことないそんなことない風俗嬢やって言って回るんだよ
異常やぞお前
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:29:15.66ID:3xeOuiJ50
>>92
それが真意としても異常やぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:32:01.82ID:0NgPQoCs0
>>29
ダメだこりゃ。何をしたら更生すると思う?思いつかないわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:03.89ID:XTJw8OLw0
>>65
わかる、なんか鬱々しくなりそうだしね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:25.02ID:0UQonOmX0
>>94
罪を犯した者全員に更生の道筋があるべきとお考えでしょうか?
仮に本気でそうお思いなのであれば、貴方は良い人ですね。
俺は悪い人なので、前提条件が全く違いますw
もうどうしようもならない人の姿を模したポンコツは、可及的速やかに処理すべきと。
現実はそうなりませんが俺個人はそう思っております。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:47.35ID:wyiXoB9E0
>>12
正に人の形をした化物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況