X



【ヤマト死傷事件】 「2人殺す気だった」殺人未遂容疑で再逮捕 男性と、もみ合いになり「お前も殺したる」★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/07(水) 21:45:00.44ID:ha+Xc1O79
神戸市北区のヤマト運輸集配所で従業員の男女2人が刃物で刺され死傷した事件で、兵庫県警は7日、男性従業員(60)に対する殺人未遂容疑で、元パート従業員の筧(かけい)真一容疑者(46)=公務執行妨害容疑で逮捕=を再逮捕した。筧容疑者は「2人とも殺す気だった」と供述。前日に被害者の2人と職場でトラブルになって退職させられており、県警はそれを逆恨みして犯行に及んだとみて詳しい経緯を調べる。

 また、筧容疑者が事件前日の5日夕、ホームセンターで包丁2本と木製バット1本を購入していたことも判明。県警は計画的な犯行だったとみて、今後亡くなったパート従業員、広野真由美さん(47)に対する殺人容疑でも捜査する。

 再逮捕容疑は6日午前4時20分頃、前日まで勤務していた「神戸北鈴蘭台センター」(同区)に押し入り、男性従業員を刃物で殺害しようとしたとしている。男性は左手の甲に軽傷を負った。

 捜査関係者によると、筧容疑者はまず、広野さんを刃物で複数回刺して死亡させ、その後に男性ともみ合いになった。その際、「お前も殺したる」と告げ、刃物を落としてからも、車に乗って男性を追い回した。

 事件前日、筧容疑者はこの男性に「荷物の扱いが乱暴だ」と勤務態度を注意され、口論に発展。仲裁に入った広野さんが県警に相談し、容疑者は同日中に退職させられていた。容疑者は「事件前日のトラブルが原因で解雇になった」と説明しているという。

https://www.sankei.com/west/news/201007/wst2010070023-n1.html

★1 2020/10/07(水) 19:00:02.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602064802/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:46:17.15ID:gJMdZnEl0
もう二度と娑婆に出てこないで欲しい。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:46:36.26ID:ZePFoMkS0
>元パート従業員の筧(かけい)真一容疑者(46)

いい歳した男がパートとか、どんだけ無能だったんだよ
顔がそれっぽいけど発達障害か知的障害のガイジだったのか?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:46:48.23ID:mPyedM9N0
懲役15年だな

刑務所で反省して
またやり直せ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:46:56.24ID:t+QEkPLq0
ネットで「いじめで辞めさせられた」「ある意味では被害者」「正義の行為ともいえる」みたいな擁護論の方が多いの怖い
それっぽい報道何にもないのに勝手にストーリーが構築されてる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:48:01.95ID:q4Gu8q/c0
>>1

2人までは許されてるしなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:49:08.90ID:rY1Fguz+0
40代の非正規おじさんなんて死刑でいいでしょ
存在そのものが悪
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:49:21.33ID:Z1I24bRn0
人間、死んじゃあお終いよ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:51:18.13ID:XLtwY8P/0
実際に荷物を扱わせてみて本当に雑だったら死刑でいいんじゃないかな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:52:34.59ID:nDXU23AX0
まあ特定の人を狙って殺したならいいでしょ
無差別なら断罪されるべきだけど
こういうのは許していいと思う
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:52:56.09ID:k2A/RDyi0
┏( .-. ┏ ) ┓【日米の異様さ】No.1


▪数字の番号順追ってって下さい

*アメリカ合衆国

(0)お台場フジテレビに乗っ取られた
 Google、Microsoft、Apple、他が共謀して

 私を、ゴーイングメリー号として
 炎上後、沈没させようと企んだ

⑹トランプ大統領を、軍事施設で治療を施したが
 現在、アメリカ国内は大混乱中


*日本

⑴お台場フジテレビが、日米の依頼を受けて
 私の全身を、レーザー銃、針、剃刀波で粉々した
⑵Go to eat キャンペーンを知り
 私は、死ぬ前の思い出に美味しい物を食べに行く事に
⑶農林水産省側に、和牛を安く飲食業界に提供させる
⑷私が、炭火焼き食べに行く
⑸私が、炭火焼きになるしか無いと気付く
⑺お台場フジテレビが
 全世界をドーナッツ状に喰い荒らしてる印象

 【自動運転car、World TV、未来遺産、学術会議、他
  大多数の私の考案を、一挙に握りたい】
続く hi6
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:53:00.93ID:zNwXgE9D0
>>8
手が軽く顔をかすめたくらいで警察沙汰なんてどう考えてもおかしいだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:53:41.14ID:WKUwF5JV0
荷物の扱いが乱暴って言われて良く見るとバイトリーダー自体乱暴だったりする
早朝の仕分けなんてそんなもん
バイトリーダーなんてやめてちゃんと社員置こうよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:55:51.31ID:jwiylC4A0
殴る蹴るは残念な職場ならありえるけど刺したらあかん
そこまでやっちゃうのは病気なんだろうとは思う
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:56:15.78ID:LPBxpTgB0
懲役20年確定。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:56:51.13ID:n66vB1dE0
355 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2006/08/22(火) 08:20:00 ID:BzT4vmeK
人を殺したことがある。
10年以上前になるけど、バックパッカーでカンボジアに旅行していた。
独りで。
貧乏旅行のふりをしたよくあるアレ。
猿岩石よりずっと前です。

あるクメール人が「人を殺してみないか?」と持ちかけてきて、
当時はタバコ屋で普通にマリファナが売っている時代でハイになってたということもあり、見るだけ、とついていった。
そこには両手両足を縛られた、ボコられたあとのクメール人が。
どうもポルポトの残党らしい。
どうせ殺すから、もしよければ500ドルでやらしてやる、って。

葉っぱでフラフラだったし銃なんて撃ったことなかったけど、300ドルまで値切って、頭を撃った。
脳髄が飛び散るときに「ああ、やばいことしたかな」と思ったが、瞬間、忘れることにした。

夢の出来事のような思い出で、罪悪感とか全くない。
時々思い出すけど、すぐに忘れる程度。

いまは3人の子と幸せに暮らしてます(笑)。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:56:59.71ID:BnvVADgB0
>>18
おかしいとおもうけど今までもよく喧嘩していたのかもしれないし。
首になったから二人殺してやるはやりすぎ。
それよりここの所長はどうなってるの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:58:22.22ID:njZRWTWb0
>>23
よく喧嘩してないから昨日初めて問題になった、って普通は考えると思うんだけど
よくそんな勝手に書いてもいないこと妄想でこさえてストーリーを練り上げられるねw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:58:23.89ID:r/8z9Sdl0
やっぱり実家暮らしこどおじは危険人物だな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:59:27.84ID:nYXXr4DS0
60のジジイも問題ありそう
女管理職は面倒で適当扱いしたかな?

え?エリアマネージャーってパートなの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 21:59:31.78ID:uLeHWzI+0
この結果を見たら辞めさせて正解だろ、としか思えん
むしろなぜ雇ったのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:00:04.27ID:BnvVADgB0
>>25
この二人が上司と部下なら注意はありえるけど
他の社員まで注意しているのは余計なお世話とおもうんだけど。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:00:19.06ID:QCRAqLxa0
100人ぐらい殺せよ
小さい男だな
そんなんだからクビになんだよw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:00:46.91ID:f5/ksjKK0
自供で殺意の認定が取れたから殺人罪で起訴だ。懲役20年は硬いかな?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:01:12.89ID:uLeHWzI+0
>>31
お前正社員の経験なさそう

今時のコンプラマニュアルには見てみぬ振りをするなって必ず書いてある
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:02:12.79ID:f5/ksjKK0
>>29
倉庫で問題のない人なんていない。問題のない人は倉庫で働かない。倉庫はそういう場所。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:02:16.52ID:BnvVADgB0
>>35
へー 60歳のほうは正社員だったの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:02:24.70ID:njZRWTWb0
>>31
え?
じゃあ仕事の手抜きしてても他部署なら干渉するな、とかいう無責任な仕事の会社なのかよお前の会社w
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:02:37.20ID:t2myEjq30
どんな職場やったんや人殺す気持ちはわからんが
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:02:47.80ID:l6yCIOx50
怪我もしてないのに会社に促されて警察に相談ってのが引っかかるな
会社が解雇する口実欲しいだけに女性を利用したようにみえる
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:04:04.52ID:uLeHWzI+0
>>38
マニュアル配らなくても管理者がそれを守らせるんだよ

ってことすら知らなそうなのと
そもそも正社員じゃないだろ、に対しては答えず話を逸らしてるところで図星なんだな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:04:04.50ID:BnvVADgB0
>>40
バイトにそこまで要求するなら正社員にすればいいのに。
要求だけ高いよね。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:04:40.08ID:222BlaW+0
>>7
お礼参りだからそんな軽く済むわけがない
30年前の裁判官かアンタ?

裁判員の感情は厳しいぞ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:04:53.96ID:njZRWTWb0
>>46
その代わりバイトは手抜きしたらクビにできるじゃん
つまり辞めさせて当たり前、ってお前も認めたんだなw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:05:22.85ID:v81ER2Fa0
犯行理由が出てきて全国の倉庫作業ピリピリしてそう
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:06:03.95ID:wFOaSTrL0
去年の11月の福岡の営業所のパワハラ、恫喝、足蹴り騒動も酷かったよな。
何事かと隣のビルから撮影されてアップされて炎上したやつ。

こんなのでも、お騒がせしてすみませんでしたとしかリリース出さなかったでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:06:05.79ID:lj5EyZNg0
>>26
こいつは一人暮らし
こどおじは近所に母親と住んでる弟のほう
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:06:22.40ID:BnvVADgB0
>>49
どうかな。ほんとうに加害者が手抜き仕事をしていたかどうか
報道だけではわかりようがない。
変な雰囲気の職場だったのは伝わってくる。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:06:39.04ID:BtoEv2dm0
>>33
ババアが県警に相談したのを逆恨みしてたんやろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:06:50.26ID:Btfd2pA/0
>倉庫で問題のない人なんていない。
>問題のない人は倉庫で働かない。倉庫はそういう場所。

タバコの在庫管理の倉庫でヌシみたいな永久バイトのそういうオヤジいたなw
社会性0のオッサン
若い奴等にまじって永久バイトしてる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:07:42.01ID:ojEP42d40
氷河期言うけどさ、さすがに令和にもなって大卒で配送センターパートやらないでしょ
中卒高卒だと就職タイミングズレるから、いわゆる氷河期世代問題は関係なくない?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:08:07.13ID:njZRWTWb0
>>58
なんで答えられなくなったらころころ話変えてるんだよお前w

別のレスバで話逸らしてるって書かれてるとこで気づいた、危うく乗りそうになったぜ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:08:24.44ID:zNwXgE9D0
>>58
犯人が乱暴に荷物を投げて仕分けしてたのをじいさんが注意したってことは報道されてる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:08:29.02ID:HADuDbLR0
黒人に生まれていれば無罪放免だったのにね
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:08:43.46ID:0GyuckFk0
クロネコヤマトは親切な人もいるけど、予想外の出来事がおこると対応がやたらと悪くなる配達ドライバーも結構いるよね。足立区、八潮市あたりに特に多かった。怒鳴って教育してやりました
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:09:43.66ID:FTze31eO0
非正規でめちゃくちゃプライド高くて
正社員相手でも喧嘩越しで接するおっさんて時々いるけど
今回の事件の犯人も同じタイプじゃないかな
とにかくプライドがたかすぎる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:09:50.98ID:Btfd2pA/0
社会的には終わってる奴だから
ム所行ってもさほど変わらんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:10:12.25ID:dagJmF6D0
>>53
あなたはね。
自分語りしても40代非正規は
救われない。
知ったこっちゃねーよと思うだろうし、それが真っ当なんだけど。
>>54
だから、こういう問題が後を絶たない
んだろうね。
企業体質なのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:10:37.14ID:Hx77Dacw0
上司「勤務態度も良く真面目」
被害男性「荷物も扱いが雑で勤務態度も悪い」

上司の前でだけニコニコするやついるけどそんな感じ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:11:08.43ID:BnvVADgB0
60代男性だけ正社員でセンター長だったのかな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:11:54.71ID:FTze31eO0
>>71
荷物が雑で解雇はない
普段から揉め事だらけな人間だったはず
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:12:05.78ID:H1lwy88s0
46にもなってパート
46なのに実家近くで生活
46なのに嫁も子供もなし
46なのに見た目がちょっとアレ

たぶん知的障害グレーゾーンあたり
そのうち弁護士が発達障害や知的障害を持ち出して減刑求めるパターンだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:12:31.09ID:Btfd2pA/0
運輸、介護、飲食、工場、土方でまともな奴がいるわけないだろ
諦めろ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:13:10.32ID:Sdmm11Lj0
人生短い、あっという間にジジイだよ
貴重な時間を労働に費やしてる場合じゃない

生活保護受けて時間を有意義に使おう
たった一回の人生なんだから
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:13:27.06ID:Hx77Dacw0
>>73
なるほど
荷物云々は口実か
プライドだけ高い非正規のオッサンだったのかな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:13:31.16ID:ftWnP4u00
35歳までに人生が安定しないと
もうダメだよね
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:13:43.95ID:dagJmF6D0
>>71
多分上司が何も部下を見ていない。
それがこんな衝撃的な形であらわに
なってしまった。
上司も今頃苦虫を噛み潰した顔
しているよ。遅いけど。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:15:01.03ID:Sdmm11Lj0
結局、日本社会においては社員はその企業の所有物であると考える民度の低さが
個人の努力を無にしてると言える。

プライドが高い人間は雇いたくないというのも、相手の人格を尊重するつもりは
毛頭無いという事の裏返しだからね。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:16:28.45ID:Btfd2pA/0
学歴や職歴問題より、こいつの場合は怒りの沸点が低すぎる
仮に正社員になっていてもいつかはこうなっていた

一番きつい刑務所に送られるだろうから凶悪犯達に虐められるだろう
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:17:20.25ID:Pmq8UHKa0
同じ最低賃金労働者としてよくやったと褒めてやりたい
泣き寝入りして自殺なんかするより余程マシ
殺す相手は間違えたが底辺を馬鹿にするとこうなるという良い前例を残してくれた
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:17:31.35ID:zNwXgE9D0
>>84
逆に刑務所の番長になりそう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:17:36.67ID:tgONZzGS0
自暴自棄になって、二人やれば死刑になれるとか思ったんか?
秋葉原の加藤とたいして動機は変わらんぞ。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:17:56.00ID:wHpR3nsd0
前日に2人がかりでネチネチ言われてたのか?
その程度の事で刺すとは…そんなクズバブル上司とかいっぱい居たぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:18:18.49ID:2CFNFmBp0
ほんと馬鹿だなと思う
勘違いで人殺して人生棒に振って
人殺して刑務所入るより仕事クビになっても外にいた方が
ずっと楽しい生活ができると思うけどな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:18:53.01ID:BnvVADgB0
>>81
わかりやすい。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:21:56.10ID:DRC9innF0
運輸業に恨みを持つ氷河期、ゆとりやさとりがベテラン管理職に悪態をつくスレはこちらですw
どうも大阪市住吉区長居に住むガイジニートの模様www
【MOSHIMO】平原綾香vol.37【ビューティフル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1592486652/l50

熊木杏里〜その55〜
163名無しの歌姫 (ワッチョイWW dfe2-NW6U [58.98.200.182])
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1545231797/163
58.98.200.182をこれで検索→https://rakko.tools/tools/11/
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:22:34.71ID:Pmq8UHKa0
やられたら何十倍にもしてやり返せ
俺たちは使い捨ての道具じゃない感情を持った生き物だ
理不尽に権力を振りかざす奴らには目にもの見せてやれ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:22:54.99ID:Ewpe57Y10
>>53
病気になったらポイ捨てされるけどな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:23:03.88ID:4iAEFYJi0
エロい話かと思った
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:25:44.29ID:mJ1s6xns0
>>1
この仕事って何時から何時なの?
なんか3時間くらいの勤務ってどこかでみたけど朝の4時ってまだ真っ暗じゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:26:21.54ID:vthZW+B20
倉庫作業は来る者は拒まずだからな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/07(水) 22:26:26.52ID:8tMEDtfO0
>>81
君は仕事できなさそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況