X



「感染は神のおぼしめし」と米大統領 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/08(木) 08:26:05.96ID:vNU3urP09
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は7日、ツイッターに投稿した動画で、新型コロナウイルスに感染したのは「神のおぼしめしだった」と述べ、自身が投与された臨床試験中の抗体医薬品を国民に無償提供したいと語った。

共同通信 2020/10/8 08:22 (JST)
https://this.kiji.is/686715702992749665
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:27:11.59ID:vOyvgwx20
「習近平の思し召し」じゃねえのかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:27:37.58ID:kvt9w1vk0
宗教やべえな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:28:27.71ID:89zsg9ho0
ああそうですか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:29:03.25ID:sRUcjcuC0
土壇場でコロナを移した習近平の勝利
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:30:55.18ID:F6B+Eq4c0
アメリカはキリスト教だから仕方ない
日本の政治家がこれ言ったら頭おかしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:32:31.04ID:d2ooibG+0
抗体検査に経済活性化のヒントがあることがバレたな。
感染しないと気付きにくいからな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:35:58.47ID:5lWtnqFj0
「反面教師」として、ネ申に選ばれた可能性はありそう。
感染予防対策を疎かにすると、ああなっちゃうって見本に。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:38:04.89ID:531Baot80
トランプ大統領が使った抗体カクテルは量産無理だと思う
回復者血漿に限りがあるから
一部の選ばれた人しか使えず、広く一般人に普及するのは難しいと
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:39:02.81ID:rOVhIo9T0
やべえ奴やん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:39:54.04ID:ekEQb3dw0
これは上手いな、「する」じゃなくて「したい」
支持率多少は回復するんじゃないか
宗教観にからめてるのは引くが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:12.47ID:XXGbpEe20
>>1
それは言うと思ったので驚かんが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:40:40.65ID:8MigntoS0
また都合のいい時に呼び出してる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:41:39.05ID:xla/K9KO0
ハイテンションだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:42:38.51ID:XIGiEeq90
自分の失敗を神のせいにするんじゃねーよ、アホ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:24.16ID:+T6+DwCW0
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。
  そこで コロナを よびだしたのです。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:44:35.79ID:8MigntoS0
ホワイトハウスを無防備にして
司令部から被弾してるだろ
お祈りでは戦争に勝てないんだぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:45:14.41ID:PK7Fhko/0
ほんと思いやりのない人だよね
呆れる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:47:21.50ID:K/l8Uar10
きんぺーは神だったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:15.32ID:B0rOdJee0
こいつ、自分はこれっぽっちも信じていないのに宗教利用した天罰が当たってるのが、まだわかってないな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:30.24ID:PK7Fhko/0
この人の傍若無人の振る舞いに
全米20万の死者の身内が怒ってるという声が聞こえてこないのが不思議だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:33.22ID:38Hw5HrE0
習近平は神だった説やめろ笑うわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:21.12ID:K/l8Uar10
神は我に抗体を与えたもうた
これで無敵だわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:49:39.93ID:D71Xa5fN0
まぁ、「罰」であっても「思し召し」の一種には違いないから、必ずしも間違ってはいないか。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:50:03.69ID:ntT6cQPp0
神「死ねってことだよ言わせんな恥ずかしいwww」

にしてはえらく手間のかかることをする神様だな
隕石とか火山噴火とか洪水とかでサクッとやっちまえばいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:51:14.45ID:/r2bxsgw0
欧米の書物を読むとこういうキリスト教的価値観が実感として理解できないのがもどかしく思う
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:51:37.19ID:ntT6cQPp0
>>24
おぼし めし [0] 【▷思し召し】
@考え・ 気持ちを敬っていう語。 お考え。 お気持ち。
「神様の—」
(大辞林)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:08.13ID:QKua87vK0
>>43
近親をコロナでなくしたばかりの人が聞いたらどう感じるか
なんてちーとも考えないんだろうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:08.41ID:k4bg2frc0
あれ?
あんたが信仰する神ってお金じゃなかった?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:25.16ID:PK7Fhko/0
自分の子供が罹患して仮に亡くなったとして
他人から神の天罰が下ったのだ、なんて言われて
果たして平静でいれるのかねこの人は
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:54:48.05ID:8MigntoS0
神の意志と呼んでもいいのは、
確率的に低い現象が選択的に現れる場合だ
なんだよマスクなしで感染とか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:12.98ID:XIGiEeq90
しかし神について考えるのは良いことだ。
神を知らない者の考えてることは、せいぜい身のまわりのことに過ぎない。
身のまわりのことだけを考えて一生過ごす。
そういう人間からは大したものは生まれない。
西欧で数学・物理・化学・医学・天文学等の近代・現代科学が発達した理由の一つは、
神について考えることを知っていて、それに慣れているからだ。
日常生活をはるかに越えた世界で一つの統一理論を見いだそうという精神は、
全知全能、唯一の神について考えることから生み出される。
多神教の世界で科学が発達しなかった理由は、人々の集中力が分散して、しかも日々考えることが、
日常生活の範囲内のことばかりに限定されてしまうからだ。
それではいくら頭良く生まれついても、しょせん大した成果はあげられない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:36.15ID:PK7Fhko/0
>>55
まあ日本にも過去には津波を天罰とかのたまった
バカな都知事がいたけどね
それと同じニブさ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:43.59ID:SblFk2cd0
>>1
麻原やんけw
逮捕はシヴァの祝福ゆうとったでw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:49.61ID:pU4EL30D0
感染予防のヘマを上手くとりつくろったな
選挙に再選されたら神様のおぼしめし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:55:57.36ID:smlNPIfN0
コロナはフェイク、マスクヤクザは集団ストーカー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:56:12.93ID:mqcdXN180
ばか

タレントが

広瀬すずの感染に

誰でも感染するんだから

と擁護
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:07.22ID:GS5Ny8qv0
やっぱりそう言う事言い出すと思ったよ
アメリカはカルト宗教国家だよな
未だに神に宣誓してるとか頭中世
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:59:18.21ID:bXlH5vk90
え?抗体カクテルが無償なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:23.09ID:jrpiIb8K0
神って便利だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:00:31.04ID:GsbA3ByY0
ホワイトハウスで今も感染が広がってるのに、たった3日で感染が蔓延してるホワイトハウスに戻りマスクをつけずに元気をアピールとか意味がわからんな
側近の人たちがかわいそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:02:56.35ID:5rr8oWqG0
ふたぐん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:03:35.94ID:BltP2/5e0
>>60
>>71
死者は神に愛されたから天に召された
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:12.84ID:AlrVXXeb0
無敵の人ぞ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:04:51.21ID:pSBx87hV0
アメリカが各国を侵略してるのも全部神が言ってることだからな
さすがに今回でアメリカに見切り付ける人多いだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:05:14.64ID:5lWtnqFj0
世界中で、ものすごく目立つ「反面教師」として
「新薬開発」臨床試験の「偉大な」参加者として
役に立ったと言えなくもない、トランプおじさん。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:06:27.50ID:aalJ0O6N0
まぁ大統領を続けるなら動きやすくなったよな。
経験にもなるし死ななかったし。
しかし選挙戦はかなり不利になった。
勝てなきゃ何もできないからね。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:12:51.67ID:PK7Fhko/0
>>68
国にしろ個人にしろ神を盲信するのは
自己中を正当化する「逃げ」にしか思えないわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:13:49.32ID:OfARKpyb0
アメリカ人には馬鹿が多いとコロナ騒動で確信した。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:15:24.92ID:VRFo5xv20
抗体は交代の合図
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:17:02.56ID:PK7Fhko/0
>>72
あれで側近から愚痴一つ聞こえてこないのは
日本人よりよっぽど職務に忠実で忍耐強いのでは?とさえ思うわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:18:58.19ID:kYa+2M/e0
>>87
なぜ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:23:07.92ID:sBkao/UI0
日本も運命とか天命を感じたとかたまにそんな表現するやついる
その程度なもんなのに神とついたからやべーってのもまた偏った見識やで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:36:05.50ID:xBoRsREw0
>>84
そう思うでしょ。でもこれがキリスト教国アメリカなのよ。
逆に日本人にリアリストが多い理由は
@自然災害により理不尽に殺されてきたから神様は助けてくれる存在ではない
A神仏習合で神仏の概念がややこしく宗教人以外には理解放棄された
B絶対勝つはずの聖戦:大東亜戦争で負け、挙句に現人神が人間宣言した
ここらがアメリカには一切無いから神を疑う事を知らない文化を引き摺っていると思われる。
最悪なのが覇権を握り他国に負担を強いる事や、自分の考え方の弱さからくる変化を「神の思し召し」とか言い始める事。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:38:57.74ID:QKua87vK0
>>62
なるほど
麻原=トランプと考えるとトランプ信者の熱狂が理解できます
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:42:57.36ID:8Lo19Mki0
集金ペイだろ
もたもたしてないで
中国に報復しなよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:45:03.94ID:5Sj3CQCy0
神の恵み と 神の思し召し
翻訳によって受ける印象が異なってしまうわ

昔 エイズはいいと云った教祖様もいらしたとかw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:49:00.78ID:mqcdXN180
感染をせめるマスコミ

ダブルスタンダード


芸能人の感染はいい感染者?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:29:00.98ID:531Baot80
>>108
トランプ陣営は大統領以下、散々言われてるのにマスクもソーシャルディスタンスも何もしないで感染してるんだから言われても仕方ない
医師の忠告すら公然と無視してるんだから
大統領じゃなければ袋叩きにされてると思うが


・「マスクは弱さ」 感染経路追えないトランプ氏のリスク軽視 

・マスクなしで一日に複数の州を移動、支持者集会など繰り返す

・「知ったことか」社会的距離拒むトランプ氏の娘婿

・メラニア夫人ら家族はマスク着用を義務づけた主催者ルールに従わなかった。家族にマスクを差し出し、無視された医師が「これ以上できることはない」と嘆く




https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20201003/k00/00m/030/192000c.amp
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:18.20ID:5Sj3CQCy0
>>69どうせリップサービス、またはVIP待遇の患者のみ、
もしくは人体実験のマウス扱い程度だろ、
国民全員になんてムリだものw
生産数がありえないからw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:50.54ID:AxZDwDf70
神は乗り越えられない試練を与えないみたいなのも逆に言えば乗り越えられなかったらただの負け犬だからな
池江璃花子が己の病気に対してそう言ってたけどじゃあ同じ病気で死んだ人間は乗り越えられるはずの試練を乗り越えられずに死んだゴミクズの負け犬って話だわw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:02.52ID:Jsp9VZzq0
>>114
ネタにマジレスだけど
×病気で死んだ人間は乗り越えられるはずの試練を乗り越えられずに死んだ
○病気で死んだ人間は死ぬことによって試練を乗り越えた
と宗教は(都合よく)解釈するんだよ
一応自殺を禁じてるのとセットだと書き添えておく
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:33:20.62ID:b5C/HZJJ0
神は天にいましなべて世は事もなし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:34:52.89ID:ssXOS7h90
スーパースプレッダー疑惑が出てる身でそれを言う
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:28:23.38ID:AD7nc3sT0
>>3
今回の治療でヒドロクロロキシン使ってねーし。
仮にも死者が発生している病気を使って仮病するわけねーだろ。

だから陰謀厨の思考は浅い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:31:25.04ID:AD7nc3sT0
>>7
トランプも陰謀作文ファンの1人。
ホワイトハウスで引きこもりのネット検索みたいな生活を送ってるんだろう。
(引きこもりと違うのは普通の情報がまともな周りから入ること)
だから誰の落書きかもわからない陰謀作文に簡単に流される。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:53:29.44ID:mp5XDjHB0
キリスト信者は苦労は神が与えた試練で
乗り越えると多分いい事有るよって現実逃避がデフォ。

苦労に抗うとトンでもない殺戮とかしてんのにな。
ナカナカあぶねー宗教だよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:55:14.51ID:bKINmA4/0
中国のせいじゃなかったの?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:00:01.60ID:XcWaQvHW0
いや中国の戦略だから
冷静に感染の経緯考えろ
恣意壇とその周辺をよく調べろ
面白いから

神の話なら
それは試みだから
それは今も続いている
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:39:22.46ID:oACdUh4l0
中国は神
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:42:13.93ID:2BFGvwFe0
>>130
567が中国の戦略なら米大統領がマスクしないなんてことある?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:49:49.16ID:9DdW2JTy0
ああ、誰が大統領に盛ったか議論か?
そか神の試練か

ー糸冬ー
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:52:32.68ID:fGW6Gb2t0
カトリック対策か
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:01.81ID:J6mqANLn0
仮病だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:56:36.58ID:f8p6htsP0
神様「知らんがな」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:14:23.65ID:cKstlaKK0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますhq
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:17:53.18ID:lSjoas1+0
お昼のテレビじゃアメリカ人の半分以上は進化論も信じてないらしいわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:18:44.26ID:k/uSeuKv0
感染しても医療も受けられない人もいるのに不用意な発言だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:19.13ID:AD7nc3sT0
>>132
陰謀厨はもともと思考が浅いからあまり突っ込む価値はないよ。
どこかの誰かのせい、そいつが敵、と思って遊びたいだけの連中だから。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:43:13.68ID:p7mLg99K0
いいね!

トランプやレッドステーツの宗教右派には、
神様がついてるから、お医者は要らないね。

ああ、良かった。

宗教右派は、全員、病院に行くの禁止な。
そんで全員、死ねよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況